チバトシロウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@ピンキー2009/12/14(月) 20:56:41ID:3xJjr5eV
1冊目 空気
2冊目 おしい
3冊目 やっと使えるようになった
0007名無しさん@ピンキー2009/12/16(水) 22:46:50ID:MGcV7Y5b
>6
えっ、最新刊って3冊目じゃないの?
0008名無しさん@ピンキー2009/12/16(水) 23:06:30ID:BbY9f0ey
2005/7/11 艶姫 (富士美)
2006/9/25 ACME (富士美)
2007/12/19 ウエカノデイズ (コア)
2009/11/19 Dress select (コア)

4冊目です。
0010名無しさん@ピンキー2009/12/20(日) 05:16:51ID:KYiQ3Vt6
俺の中では最新刊よりも未だにACMEが一番使えるんだけど…
まあ主に姉モノ2本なんだけどね
特にチバの中で巻末の姉弟モノを超える漫画が未だにないかなあ…
ゲスト原稿作家が2人もその作品の姉を描いてたし評判いいみたい
最新刊は、総じて平均レベルは上がってる感じ
ただ前半の中華飯店の話はあまり好みじゃなかった
姉妹丼とか入った後半の作品は抜けるのが多かった
ライダースーツのは挿入してからがちょっと短いぞーっとw
0012名無しさん@ピンキー2009/12/21(月) 18:49:02ID:mqoondm8
好きな作家だったけど、この前ホームページを見に行ったら入り口の但し書きが
嫌な書き方だったんで、それきり。作品とは関係ないのは分かってても、
何か嫌らしい物の考え方をする人なのかと思うと興味も失せてしまう。

ACMEが好きだった。
0014名無しさん@ピンキー2009/12/22(火) 13:57:46ID:dRFplqgd
>>12
あんまそういうこと言ってやんなよ。お前の書き込み見てtwitterで
凹んでたぞ。
0016名無しさん@ピンキー2009/12/23(水) 12:49:49ID:Ecn91jO3
>>14
よく自分のスレ見れるな
大暮維人はボロクソに叩かれてるのを見て凹んだというのに
0017名無しさん@ピンキー2009/12/23(水) 13:01:05ID:xg9EBp3U
昔ナルトスレで落書きUPしまくってて、散々持ち上げられて調子乗ってたら叩かれて
日記に2ちゃんや2ちゃんねらーの悪口書いてたな

>>12くらいでへこむくらい繊細な心の持ち主なら2ちゃんなんて見ないほうがいいんじゃね
0018名無しさん@ピンキー2009/12/23(水) 14:34:15ID:UY9M7TgA
よく自分のスレが立ったって知ったな
自分で立てたのか?w
0021名無しさん@ピンキー2009/12/24(木) 02:38:09ID:r+FEj6mi
まあ漫画以外のことでボロカス言われて客を減らすこと程アホ臭いもんはないが
いちいち気にしてたらキリが無いっつーのもあるな
てきとーな線で折り合いつけんと
0022名無しさん@ピンキー2009/12/24(木) 05:56:56ID:CEmUY+jG
twitter鍵ついちゃったね
何かものすごく気にする人ってのはわかった>直前のつぶやき
0023名無しさん@ピンキー2009/12/24(木) 07:00:13ID:CpTdUsY0
>>12で言われてたサイト入口の神経質な注意書きとかもそうだが
自意識過剰すぎてどうでもいい心労で倒れるタイプだな
0024名無しさん@ピンキー2009/12/24(木) 17:38:46ID:AUY9KMUd
>>17

煽りとか叩かれるのと違って、まともな意見ってのはわりと
傷つくもんだよ。

>>12のいう注意書きも変わってたし。
0027名無しさん@ピンキー2009/12/25(金) 21:45:13ID:GWDCUlZE
ちょいDQNぽいってことだろ
まあ漫画がよければそれでいいんだが
0028名無しさん@ピンキー2009/12/25(金) 23:22:11ID:Gl2akm7U
バイクとか楽器とかドレスとか描いてるからなぁ、オシャレさんてのはよく判る。
バイクのねえさんが好きだなぁ。年下にも丁寧語は好印象。
0029名無しさん@ピンキー2009/12/26(土) 00:05:08ID:C71Lc7tm
>>28
あの丁寧語バイクねえさんはよかったな。
普通あの手のキャラは荒っぽい感じの口調設定になりそうだが、何だかギャップに来るものがあった。
0032名無しさん@ピンキー2009/12/26(土) 01:19:50ID:yU3AOlSr
>これは「お願い」ではありません、「命令」です。

まだGoogleのキャッシュには残ってるな
0033名無しさん@ピンキー2009/12/26(土) 01:37:34ID:y6KztSoy
件の注意文に関しては「うちの子供に有害なサイトを見せるな!閉鎖しろ!」
みたいなモンペに絡まれたからあんな書き方にしたってtwitterで言ってたし
あんまり責めるのもかわいそうじゃない。
0034名無しさん@ピンキー2009/12/26(土) 01:52:48ID:V3gA5cUc
>そして大人としての自覚のない社会人も観覧しないでください。

これ柴刃俊郎本人が当てはまってるじゃん
0035名無しさん@ピンキー2009/12/26(土) 02:16:52ID:B9YFt/Jl
早速叩きw重箱の隅つっつくの好きねぇ。ネット荒らしってつまんない人生送ってんだろうな。
0036名無しさん@ピンキー2009/12/26(土) 02:29:38ID:qXowTxOE
そもそも入り口の但し書き一つで、
「嫌らしい物の考え方をする人」だなんて思っちゃう男の人って…
0037名無しさん@ピンキー2009/12/26(土) 07:08:31ID:3FBvgPf7
ちょww注意書き変えるとか、このスレ見てるのかよマジでww
twitterとやらは確認できんけど
0039名無しさん@ピンキー2009/12/26(土) 10:03:01ID:losc+k0v
>>28,30
漫画の中身なら全然問題ないけど、あとがきやカバー裏でのアピールは鼻につきすぎるので正直いらんな
0040名無しさん@ピンキー2009/12/26(土) 10:38:12ID:B9YFt/Jl
作家の趣味にまでケチつけるのはどうかと思うが。みっともない。嫌なら読まなければよい。
0041名無しさん@ピンキー2009/12/26(土) 10:44:32ID:QhtqU94d
食いつくのが早いね〜どこまで必死なのこいつw
みっともないのはID:B9YFt/Jlだろ

ブログやHPに書くのとでは違うだろ、わざわざ金落として単行本買ってるんだし
0042名無しさん@ピンキー2009/12/26(土) 11:03:22ID:bTJG6eKR
2chのましてやエロ漫画板で品行方正を期待するとか無理つうか馬鹿だろw
0043名無しさん@ピンキー2009/12/26(土) 11:03:23ID:3FBvgPf7
>>38
うーん、、、上みたいなカキコ見てると正直なぁ…
そりゃ見てるくらいだからカキコしてもおかしくないだろうけど
作者のスレなのに作者の傾向や趣向について語るなとかどんだけ
自分と波長が合うとかで擁護するならともかく、一切ケチつけるなってのはないわ
0045名無しさん@ピンキー2009/12/26(土) 11:10:14ID:B9YFt/Jl
そういうのも含めて金落とすもんだと思うがね。まぁ初めてこの人の本買う人は違和感あるかもな。あんまいないタイプのエロ作家だし。
0046名無しさん@ピンキー2009/12/26(土) 11:21:43ID:QhtqU94d
初めてだってなんで分かるんだっつーのw
先生2ch見てないで仕事してくださいwwww

っつーかほんとはこういうこと↑は言いたくないんだが。
作品自体は好きだけどちょっとなぁという点があってそれについて語ってると
重箱だの変な擁護する奴がいるせいで余計イメージが悪くなる
大体上で色々言ってる人間だって、作品そのものは叩いてないし作家のアンチってわけでもないだろ
0047名無しさん@ピンキー2009/12/26(土) 11:40:48ID:B659Zeta
普通、エロ雑誌の箸置き漫画というと
巻末のエロ無しギャグ漫画とかだけど、
この人の場合、空気すぎて普通にエロ漫画描いてるのに
箸置きというか弁当のバランみたいな存在になってるからな。
その意味ではコアではあまりないタイプのエロ作家かもしれないね。
0049名無しさん@ピンキー2009/12/26(土) 12:46:11ID:32xLAFKM
らっこで検索してエロ漫画家のらっこのサイトがトップに出てきたのはワロタ。
動物知識を育もうとした子供達に対して性の乱れを助長したらっこは
腹切って死ぬべきである。
0050452009/12/26(土) 15:04:45ID:B9YFt/Jl
>>46とりあえず一言。初めて買う人に対してのカキコであって、君に言ってる訳ではないぞ。慌てるな。そして当然俺は先生でもないw
0053名無しさん@ピンキー2009/12/27(日) 04:26:12ID:cp2osiof
なんとか今度はスレッド存続したみたいでよかったね
前スレはロクにレスつかずに速攻dat落ちしてたから
コアで描いてる作家でそんなの中々いないよ
0054名無しさん@ピンキー2009/12/27(日) 13:10:54ID:l/Jx1YxU
チバトシロウ=痛い作家
みたいな内容のスレが今後数年残り続けるわけで
0055名無しさん@ピンキー2009/12/27(日) 23:25:25ID:kLcnXNcP
痛いかな、チバさん
単にバイクや音楽好きの作家って感じるけど
いつかの同人に「引っ越した先のアパートが暴走族の溜まり場だった」
から再度引っ越したって言っていた
もしDQNなら親近感湧いて居心地よく感じるんじゃない?
0059名無しさん@ピンキー2009/12/29(火) 03:36:53ID:69mRdkrH
どんな理由があったとしても、
>>32みたいなこと書くから痛い奴扱いされるんでしょ。
てかあっさり取り下げる辺りその理由も後付け臭いけど。
0060名無しさん@ピンキー2009/12/29(火) 14:48:08ID:KkA8XFjc
周囲の雑音なんか気にしなければ良いのさ。

ただ、作品が新しくなるたびに背徳感が薄れていくんで、
もうちょっと後ろめたいやつが読みたいなァ。
0061名無しさん@ピンキー2009/12/29(火) 15:30:39ID:twxsWd6D
2chのブータレなんて鼻くそほじりながら煽りレス返すくらいで調度いい
0063名無しさん@ピンキー2009/12/29(火) 23:57:25ID:TPH5x62X
元々内容スカスカの何も残らない漫画しか描いてきてないし、
近親ネタに限らずどんなシチュも大して意味を為さないだろ。
0064名無しさん@ピンキー2009/12/29(火) 23:59:34ID:Jd59X2dS
トシロウはDQNというよりチキン
自分をかっこよく見せようとオサレアピールしてみたり、すぐカッとして
いきがってみたかと思うとくどくどいい訳しまくったり
人の目が気になってしょうがないんだ
0065名無しさん@ピンキー2010/01/22(金) 15:03:12ID:VH0TT59z
最近ちょっと絵が太めになりすぎなのと、ストーリーも当たり障りなくなっていまいち。
たぶん、あれが「売れ筋」なんだろうけど。
個人的には他の作家に埋没してきた。

最初の本で、表紙買いしたら珍しいくらい「当たり」だったんだけどな。
メガネ美女、しかもナイスバディ強調する洋ポルノっぽいポーズで。
あの表紙はたまらん。
内容も近親とかSMとかそこそこ尖ってたし、でもレイープとか暗いのがなくて良かった。
0066名無しさん@ピンキー2010/01/27(水) 22:04:28ID:plIhWpWe
中華屋の二話目のポニーが良かったが三話目の金髪でなんか画が崩れたような。
バイクのとドレスイベント辺りの画が好みだった
0068名無しさん@ピンキー2010/03/14(日) 05:53:58ID:X3MqR8f8
twitterではヘイトスピーチしまくりなのに中華屋舞台の漫画を描くという・・
0069名無しさん@ピンキー2010/03/25(木) 00:58:29ID:HW0WEdy6
なんか評判悪いみたいだけど個人的には好きなんだけどな。
恥じらいの表情が可愛くてさ。もっと描いてください。
0070名無しさん@ピンキー2010/04/03(土) 00:35:29ID:PguZf3n4
ドレスの娘可愛いよね。
ファンタジー物や御嬢様系でワンピース型のやつはよく見るけど、
ああいうパーティードレスはあんまり見ないから貴重だ。
元々えろーすなんだから変な改造なんてしなくてイイのにね。
テイラー嬢の「LoveStory」のPVみたいな正統派のドレスもいいけどさ。
0071名無しさん@ピンキー2010/04/03(土) 03:20:14ID:eqyXS2se
ドレスのは単行本の中で一番彼氏がDQN臭いのがマイナス・・・
つーかなんであれだけ
0072名無しさん@ピンキー2010/04/03(土) 22:57:12ID:PguZf3n4
>>71
場の設定もよくわからんな。
もしかして、東京の方ではああいうイベントがあったりするの?
0075名無しさん@ピンキー2010/04/04(日) 00:49:41ID:uI2EssKd
!?

チバトシロウ・・・
千葉トシロウ
千葉トーシロ
千葉素人
作者は千葉の素人
0077名無しさん@ピンキー2010/05/16(日) 00:43:34ID:B1pS+blG
この人、多分事実バイク好きのアウトドアで普通にオシャレな人なんだろうけど、
エロマンガ家としてそういうのを素で出しちゃうってどうなんだろ、商売的には。

エロマンガ読者は多分そういうのと対極に居てオシャレとか全くしないというか、
してはいけないw容姿の方が多いと想像できるわけで・・

負け組みが一番嫌いなのは同じ負け組みポジションのはずの奴が自分より
上昇する事だと思う。読者ベースを考えたら、「俺も完全負け組みっすよご同輩」
的アピールを積極的にする方が絶対に好まれる筈。別にバイクやお洒落やめれ、
てんじゃなくて、黙ってるぐらいの読者への気配り?もプロとして必要と思う。
0078名無しさん@ピンキー2010/05/16(日) 03:19:15ID:Ys0brKIn
実際合うと普通に常識人な感じだから単にネット弁慶なんだろ
0080名無しさん@ピンキー2010/05/16(日) 12:48:21ID:v/jLmhax
>>77
何言ってんだこいつ
負け組(笑)って
エロ漫画読む奴が負け組なら描いてる奴も負け組だろうに
どうしても読者が負け組でチバが勝ち組(笑)にしないと済まない脳みそしてんのかw
バイクや服に気つかってるオタなんて幾らでもいるし、それが=勝ち組になるわけねーだろ
お前のいう勝ち組って一体なんだよww
0081名無しさん@ピンキー2010/05/16(日) 13:39:12ID:B1pS+blG
いいか、俺が言ってる負け組とはそんなレベルの負け組ではない。
バイクや服に気を使えるヲタは、ヲタでもエリート、否、既に奴らはヲタでゎない
と言っても過言ではない。

その、真の負け組視点からすると、チバトシロウはあまりにも奢ったリア充、
この世の全てを我が物と謳歌しているように見えるのだ。

人間とは、自分に縁が無い連中がどんなに豊かで人生を楽しんでいても
嫉妬はあまりしない。だが、昨日まで自分と同レベルと見えた層が突然
自分より少し上がると狂ったように嫉妬する。猿山の熾烈な序列争いと同じ心理だ。
その程度の人情の機微も察せない奴は10年リーマンやって人間観察しろ話はそれからだ
0082名無しさん@ピンキー2010/05/16(日) 13:47:00ID:jmRYqh+L
伸びてると思って新作かなにかの話題だと期待したのに・・・・。
真性のキチガイが湧いてるようだな。
ID:B1pS+blGの卑屈負け犬根性観なんてどうでもいいから、他人を巻き込むなよ
オナニーはブログでやってろ
0083名無しさん@ピンキー2010/05/16(日) 14:01:48ID:B1pS+blG
ほほほ・・麻呂がキチガイならそれはそれで良いでおじゃる。
だがニート諸君は社会勉強が足りないからこの日本社会にそぐわないプライド
だけは高い、を地で行く書き込みでおじゃるな。

人生をあまりに楽しみすぎているであろうチバトシロウに対して湧き上がる
絶対的負け組エロマンガ読者の地獄の呪詛の叫びが聞こえぬとは何たる聾よ。
もしチバトシロウがエロでなく初めからバイクマンガを描いていればこんな
ことはけして無かったのだ。負け犬の大群に身内と思われた事が身の不運よな。
0084名無しさん@ピンキー2010/05/16(日) 14:35:48ID:QZXlp/m7
勝手に身内だと思ってたのはお前だけだしNEETなら単行本も買えないだろ
アホかこいつ
0086名無しさん@ピンキー2010/05/16(日) 14:42:41ID:2gd5NYrn
83はブサイクでニートで引きこもりで大分在住

まで読んだ
リア充の意味をぐぐって調べてこいよ
0087名無しさん@ピンキー2010/05/16(日) 16:27:58ID:QZXlp/m7
てかまるでチバ本人だと言わんばかりのマンセーっぷりだね
漫画を褒めるなら分かるが、私生活の勝ち組云々とかアホ丸出し
0089名無しさん@ピンキー2010/05/17(月) 15:23:35ID:2WqX7a6r
漫画家本人に興味なんてねーしw
エロ漫画家ならいかに使える作品を提供してくれるかどうか、それだけだろ?
0091名無しさん@ピンキー2010/05/18(火) 00:37:39ID:PPOAKcRt
わざわざ(ネット上で)敵を作るような態度取り続ける側も悪い
0094名無しさん@ピンキー2010/05/19(水) 02:42:08ID:QRmnS2Jf
実況板で休日にやってきて「お前ら平日の昼間から何してんだよ」とカキコする奴に似ている
0095名無しさん@ピンキー2010/05/20(木) 13:06:47ID:iop6mfIm
やだなにこのスレ

同人系サイトでチャイナのやつ見かけて良いなと思ってたが作者不明だったんだけど、昨日この人の漫画だと解ったから単行本買うよ。
0097名無しさん@ピンキー2010/05/28(金) 17:00:37ID:21+4gE+D
ウエカノデイズのあとがきに包茎手術したとか書いてあって引きました。
0099名無しさん@ピンキー2010/06/10(木) 06:42:37ID:h1S8tU5y
95だけど、ウエカノデイズ→Dress selectと辿って買った。良いわぁ。この人気の無さが信じられんな。ACMEもいつか買うよ。
0105名無しさん@ピンキー2010/07/07(水) 00:55:03ID:QSO1M3iw
>>104
そうかな
0106名無しさん@ピンキー2010/07/08(木) 21:13:23ID:ybT45AJr
百済内創に似てるとか言ってた人もいたけどそうは思わない。
ツリ目というか狐目というか独特の魅力がある。
0112名無しさん@ピンキー2010/07/18(日) 09:05:47ID:BJqHFCRj
昔の大塚子虎とかZUKI樹とかみたいな上手いんだけど線が硬い系の人だよね
古い単行本ほど良かったってのには自分も同意
0113名無しさん@ピンキー2010/08/29(日) 19:00:14ID:wME17Q3h
たくましい女の子萌えな俺は今のほうが好きだ
まあ、どっちもイケるから頑張ってくりゃれ
0114名無しさん@ピンキー2010/08/29(日) 19:17:15ID:wME17Q3h
>>65
とんでもない亀レスですまんが、最早、上がり目の見えないエロ本業界では
売れ筋云々関係なく、幅広い層にそれなりに受ける最大公約数的な作品が
増えていくのは仕方ないと思われ。

一部の根強いファンだけを狙ったマニアックな嗜好を武器に
エロ系を書いて食っていくという時代はとっくに終わった
0116名無しさん@ピンキー2010/08/30(月) 19:48:34ID:ETkjFCVO
とりあえず新刊の恋姫じゃないほうはかなりよかった
恋姫本は買ってない
0118名無しさん@ピンキー2010/08/30(月) 23:34:37ID:5YJIOKbz
それでも謝ってんのかよ
とりあえず、おう、土下座しろよ
おう早くしろよ
0120名無しさん@ピンキー2010/08/31(火) 17:33:56ID:z0HzJr5j
そんなんじゃ甘いよ?(棒読み)
怒ってんの?(棒読み)
0121名無しさん@ピンキー2010/09/06(月) 15:18:14ID:Zx7n7js8
最近ACMEの秘密を見た。

自分的に大ヒットなので購入するつもりだけど、結構前に発売された本なんだね。
0123名無しさん@ピンキー2010/09/09(木) 03:37:42ID:lSVRj7q2
色々整理したのでACMEしか手元に残ってない
今やってるデカ女シュチュは好きだから単行本出たら多分買うだろうけど
0125名無しさん@ピンキー2010/10/11(月) 04:30:15ID:iNIKl4Hx
プルメロに行って桃姫で描いてた頃の路線に戻った感じだな
0126名無しさん@ピンキー2010/10/11(月) 06:46:29ID:edk2LiWw
メガストアじゃ編集に何度もダメ出されてたみたいだから、本来描きたかったのが今の路線なんじゃないかな
0128名無しさん@ピンキー2010/10/14(木) 22:40:46ID:d2TWXEbB
元々ショタ系の(というほどでもないけど、男側が小さい)絡みが好きな人っぽいからな

俺は年上属性だから一向に構わん!
リアル年齢は干支二周りしてヒゲもっさりのオッサンでも
エロと妄想の中では永遠に少年なのだ!
0129名無しさん@ピンキー2010/10/14(木) 22:43:04ID:ss9YWbYv
今やってるのは残りは実姉を出すべきw
ACME好きな俺が言う
0130名無しさん@ピンキー2011/01/13(木) 05:16:34ID:5jcHWG8M
新刊2月だと
0132名無しさん@ピンキー2011/01/23(日) 12:49:27ID:rr7jnx4W
デカ女最高や!ロリ属性キャラなんて最初からいらんかったんや!
0136名無しさん@ピンキー2011/02/08(火) 05:26:01ID:tmU3YZ0S
新刊楽しみにしてます
0137名無しさん@ピンキー2011/02/09(水) 15:42:17ID:/3AQU7Tb
ttp://cva1046.dmz-plus.com/tan.html
新刊出るのか

俺のストライクゾーンにビシっと決まるデカ女最高や!
0139名無しさん@ピンキー2011/02/09(水) 20:31:22ID:1XQM3yKm
デカっていうか元々年上な人だしなー
そっちじゃないとつまらんというか、姉がいいんだよな
今度はハーレム要素が入るのかな
01496592011/02/27(日) 13:43:08.15ID:glY3/2zQ
>アコギな商売するなよとら・・・

特典目当てに同人抱き合わせ買ったけど、あれはびっくりした
よりによって単行本より高い総集編を買わせないで欲しいwww
せめて普通の新刊同人にしてくれw
その特典も顔にトーン影がついてない為か、何か変に見えるし
0151名無しさん@ピンキー2011/02/27(日) 18:03:59.09ID:xjaPfQhU
(´・ω・`)ショボーン

まあ本体だけ買っとけばええか…
0152名無しさん@ピンキー2011/02/28(月) 01:55:19.41ID:XvxEcI/H
悪い、俺声優あまり詳しくないんだが
今作のキャラの名前って、ひょっとして声優からとっているのか?

置鮎・神谷・杉田・中村・三石・白石・平野・桑島・三瓶

は分かるんだが、↓が分からない

小野・李・安元
0154名無しさん@ピンキー2011/02/28(月) 20:02:32.70ID:XvxEcI/H
>>153
トンクス。小野寺じゃないよなと思ったら小野大輔ていう人がいたのか
安元という人は調べたけど、何かこのメンツの中では印象薄いような希ガス
いずれにしても、単行本読んでいる時に声が
フラッシュバックしないで助かったわ
0156名無しさん@ピンキー2011/02/28(月) 23:45:06.66ID:iPh0I8Oc
>>155
2冊持ってるが気が付かなかったな。
天海医院とかいうネタだけはすぐ判ったけど。
0160名無しさん@ピンキー2011/03/02(水) 17:23:20.29ID:HeKVsOxi
新刊良かった、色気のある女性描く作家さん少ないから
大人のヒロインどしどし描いて欲しいわ。
0161名無しさん@ピンキー2011/03/03(木) 19:39:05.57ID:kIGTYyMJ
新刊のきゃんでぃ☆はうすの最終回は雑誌掲載時と違うみたいだけど
どんなだったの?
全員結婚でハーレムエンドで終わったの?
0162名無しさん@ピンキー2011/03/04(金) 18:28:19.38ID:U3APZdfs
>>161
神谷姉と結婚式やってめでたしめでたし。
ハーレムENDではなかったね。
0163名無しさん@ピンキー2011/03/05(土) 08:27:32.02ID:4GmPFo67
あんだけ色っぺーねえちゃん出しているのだから
一回くらいは総キャラ乱交をやって欲しかった
0164名無しさん@ピンキー2011/03/05(土) 17:49:47.65ID:RhwO7KfR
ハーレムEDにしろよ・・・一体何をこだわってんだチバは
てか剣道の方が、外見がこれまでチバが描いてきた姉系キャラに似てるのに好きだったのに
海でも日焼けサイコー
0165名無しさん@ピンキー2011/03/05(土) 23:23:24.73ID:xRL2kbHk
単行本買った。話の本筋は決めてたのね。
最終話は2ページ分シメ部を加筆して丁寧にしてるのとキレいの台詞を直してる。話(Hシーン)自体は変わりないね。
寮母さん好きだわ。9日発売のプルメロ分、先載せしちゃったのね…。
0166名無しさん@ピンキー2011/03/12(土) 14:45:33.36ID:wmgJvkYD
きゃんでぃはうす届いた
抜けた

そして賢者脳と共に被災した俺の部屋の掃除が始まる・・・
0167名無しさん@ピンキー2011/03/12(土) 21:49:58.41ID:LOayA6fZ
>>166
下の毛は要らないよ…。
折角上手くなって脂がのってるんだから手間だろうし描かないでほしい。
ボディビルダーが全身つるつるにするのも肉体を魅せる邪魔になるからなんだぜ。
0170名無しさん@ピンキー2011/03/12(土) 22:15:44.23ID:LOayA6fZ
>>168-169
本気?トレンドだぜ。マリエも全身脱毛してると公言してる。
3次でもいらないんだから理想像である2次ならなおさら追加の必要がない。
0171名無しさん@ピンキー2011/03/12(土) 22:24:22.14ID:Ilcz/h6c
何がトレンドだ、知るかボケ
毛の良さもわからん童貞がナメたこといってんじゃねーよ
0172名無しさん@ピンキー2011/03/12(土) 22:42:10.13ID:LOayA6fZ
>>171
エロ漫画の消費者は童貞が多いだろ。
この作者のアニメ系かつ肉感的な絵柄を活かす為数多の童貞の為毛無しを強く推奨する。
お前さんはピンサロかデリヘルか風俗かAVかエロ劇画が合ってるんじゃね?
0173名無しさん@ピンキー2011/03/12(土) 22:57:20.37ID:Ilcz/h6c
なにが活かす(笑)ため数多の童貞のため(笑)だ
テメー自身がパイパン好きなだけだろうがよ。何を勝手に代表者気取りでアホなこと語ってんだ?
ボクパイパンが好きだから毛なんていらないよぉーっ。て言えばいいだろ。グダグダ言い訳してんじゃねえよカス
そもそも最新の単行本は30代とかそういうキャラばっかりのエロ漫画なのに毛描くなとかアホかと
0174名無しさん@ピンキー2011/03/12(土) 23:15:34.51ID:p3dY69Vt
途中まで完全に同感
なんだかしらんけど、こうしてほしい要望なら好きに書けばいいが
自分の要求する上で立場を有利にする為に、他がどうだとか利用したり
さも周りはこうだとかデータがあるわけでもないのに決め付けるような物言いはどうかと思うぞ
0175名無しさん@ピンキー2011/03/12(土) 23:29:22.69ID:yX8YyAjO
女性読者も視野に入れてのショ田分・・・・・・・・??
0176名無しさん@ピンキー2011/03/12(土) 23:48:53.13ID:noOWEbgq
エロ劇画じゃなくても生えてるのなんて幾らでもあると思うが・・・
まあ好きなら好きと普通に言えばいいだけだよね
0177名無しさん@ピンキー2011/03/15(火) 16:47:52.64ID:viAph6OY
コアで出した単行本よりはおおむね評判いい感じ?
つかあの頃は反応自体がほとんど無かったような
0178名無しさん@ピンキー2011/03/15(火) 17:05:45.86ID:BO++CGGG
同世代や年下(いたっけ?)ヒロインはあんましいらないと思うこの人の場合
0179名無しさん@ピンキー2011/03/19(土) 01:06:42.90ID:UJiAlq1U
60年代あたりは、脇毛剃らない人が多かったが、今は剃るのがたしなみだ。

今洋ポルノ女優はほぼツルツルにしてるな。たぶん、普通の女も、脇毛と同様、
陰毛も剃るか脱毛するようになると思う。そっちが今のトレンド、というのは
間違ってない。だが脇毛フェチが居るように、陰毛フェチも残りはするだろう
0181名無しさん@ピンキー2011/03/19(土) 19:14:55.37ID:/ipFeJqo
後書きでまたどこかで会いましょう的な事書いてたけど、
もう若生では描かないってことなんだろうか。
0184名無しさん@ピンキー2011/04/02(土) 04:59:58.49ID:DYWrbSj8
震災で結構大変だったみたいだな
キャサリンの漫画がお蔵入りになっちゃうのは残念
0185名無しさん@ピンキー2011/04/06(水) 00:03:53.93ID:nmhotAhh
キャサリンの漫画、期待していたのに……
まあ命が助かっているのは喜ばしい事だが

キャンディハウスの理事長のHシーン、魚眼レンズで見たかような
巨尻のアップがあってびっくりした
エンジェル系のエロ漫画ではよくある構図だけど
チバ先生の漫画では珍しい構図だと思う。勿論抜いた
0186名無しさん@ピンキー2011/04/07(木) 14:16:32.29ID:dnvv8rAj
>下衆でクズだなぁと思って外したアカウントがRTで回ってきて凄い気分悪い。
>代わりになんかならないがこいつが親戚の代わりに死ねば良かったのに。
>10:44 PM Apr 5th モバツイから

結構毒舌っスね先生w
0187名無しさん@ピンキー2011/04/08(金) 11:07:42.31ID:vguSKmyx
そんな風に思ってっから自分が不幸になるって気付かんのだろうな
0188名無しさん@ピンキー2011/04/08(金) 13:12:19.02ID:sOCdgTeo
このひと一言多いよな
同人誌にインターネットアップロードのことでわざわざして宣伝乙みたいなことかいてたり
そんなこと書きこむなら自分は違法な二次創作してるわけじゃんと波風が立つ
0189名無しさん@ピンキー2011/04/08(金) 13:47:53.47ID:wMMYFh82
親族の不幸を陰口のひきあいにだすって最低な野郎だな
0190名無しさん@ピンキー2011/04/08(金) 14:23:42.49ID:YjjwkjNa
185から4バカさんが必死になって書き込みしててワラタwwwwww
0193名無しさん@ピンキー2011/04/09(土) 01:45:14.26ID:RcrJnCJy
馬鹿発見器Twitterから漏れる発言は他所でやって下さいよ
0196名無しさん@ピンキー2011/04/12(火) 01:30:12.19ID:BJktyrjV
コアから出て少しは丸くなったかと思ったら相変わらずだな
逆に
いい歳していつまでも憎まれ口ばかり叩いてるからバチが当たって親戚が氏んだんだよ
みたいなリプライ返されたらどう思うんだろうな
0197名無しさん@ピンキー2011/04/12(火) 11:10:19.44ID:Wj+sVXu+
リプライがそんなゲスかったら、皆同じじゃねえかと思って強化されちまうだろ。
そういう設定思いつくこと自体・・・。
0200名無しさん@ピンキー2011/06/01(水) 14:21:51.22ID:yBzG3aoN
関わってるからこそ、じゃねえの。
ああいうのに参加しても実際金が送られるのはしばらく後になるし、
ある程度売れてる人ならまだ個人で本作ってやった方がずっと効率がいい。
既に単行本の印税分は被災地のために使ってるのにこれ以上何を望むのかと。
0201名無しさん@ピンキー2011/06/03(金) 12:27:45.48ID:i79MMemb
>>200
単行本の印税の半分を被災地のために使うってHPで見た気がしたんだが見当たらなくなってて
勘違いかと思ったんだけどやっぱり使うって言ってたよなよかった。
きゃんでぃ☆はうすは年上多くて最高だったなぁ。最近掲載がなくて残念だ
0202名無しさん@ピンキー2011/06/04(土) 10:26:33.80ID:SpO28xBE
エロチャリの募集要項にも
余裕があるなら参加してもいいけど仕事が最優先
チャリティーだからって無理に参加すんなって明記されてたしな
0204名無しさん@ピンキー2011/09/24(土) 01:37:07.57ID:GKj5OMlT
あったけどドラゴンズクラウンとか先取りしすぎてほとんど話題になってない
素直にキャサリンで行っときゃ良かったものを…
0205名無しさん@ピンキー2011/10/03(月) 00:41:40.27ID:qZcRDJjM
新しい物に手当たり次第飛びつくのやめたらいいのにな
ベヨネッタの時なんか相当好きアピールしてたのに神谷のしょうもない一言で
それまでの態度一変させたの見ると
熱しやすく冷めやすいと言うか…
0206名無しさん@ピンキー2011/10/03(月) 02:02:07.91ID:IjylXJu/
商業の方が好きだなあ
特に眼鏡年上系ならなおよし
ということで商業たのんます
0211名無しさん@ピンキー2011/12/31(土) 02:09:54.09ID:eGnfL7f1
は?俺得すぎるんだが?
でも会場に行けないので泣いた・・・
0212名無しさん@ピンキー2012/01/01(日) 03:41:22.31ID:wsneo3d7
まだ印税や原稿料を義捐金として故郷に送ったりしてるのかな
0213名無しさん@ピンキー2012/01/07(土) 12:31:51.45ID:zOqV74aJ
やはり会場限定本はそんなに出回ってないのかな・・・
それとも部数が少なかったのか・・・
0217名無しさん@ピンキー2012/03/02(金) 05:05:51.13ID:1iGqT7dj
なんかこの人通俗的な作風になったね・・
かすかにあった趣味的というか尖った部分が消えたというか
0218名無しさん@ピンキー2012/03/03(土) 17:39:25.59ID:zO6fZW9D
SMとか近親とかフェティッシュコスとかやんなくなったね。
同人のアメコミヒロイン本はちょっとフェチコス色あったけど。

残ってるのはグラマラス属性くらいだが、それも最近の流行の一つである
「ぽっちゃり、デブ系」の一端として回収されつつある感じ。
編集の助言か当人の判断か、そっちへ絵が接近してってるし。

ファック自体も「激しく突っ込んでー!」しかないしな。
0221名無しさん@ピンキー2012/05/01(火) 04:05:23.58ID:WtIbTdWx
2chのお絵かき掲示板でNARUTOのイラスト描いてた頃かな
あの頃はまだ読者との間に今ほど壁を作ってなかった気がする
0222名無しさん@ピンキー2012/05/30(水) 11:59:37.41ID:rRG++wM+
あの人にメール出したいんだが
個人サイトに言ってみたがメールがなかった
一体なぜ?シャイなのか?チバさんは?
0223名無しさん@ピンキー2012/06/04(月) 04:55:06.83ID:nJFc0DAc
ツイッターでリプライ送るか、
mixiのメッセージでいいんじゃないの?
まあ基本同業にしかリアクション返さない人だが…
0224名無しさん@ピンキー2012/07/15(日) 17:09:22.96ID:Wj4Xn25T
相変わらず筆は速いんだよなぁ…
奇しくもTheガッツ復活で大女ブームが少し来て
ドロヘドロ本もまた売れるかもな
0225名無しさん@ピンキー2012/07/21(土) 21:33:23.22ID:tdI5quV6
最近の絵だと、グラマラスというよりも肥満になってきてるので、あんまり
そっち方向ではソソられないなー。
以前はいい感じのグラマーが描ける少ない描き手の一人だったんだけど。

むしろ今回の夏新刊みたいに、華奢な女描いたほうが今の作風だと映える。
0226名無しさん@ピンキー2012/07/31(火) 23:53:19.39ID:iJ6NNOVi
夏コミはエウレカAOか
0228名無しさん@ピンキー2012/08/02(木) 14:47:07.18ID:YlgsbKyL
本人がアベンジャーズ女体化+エウレカで2冊、と明記してるが。
0233名無しさん@ピンキー2013/03/02(土) 06:41:19.09ID:kNMuM0ad
プルメロ掲載〜
0235名無しさん@ピンキー2013/03/19(火) 06:27:48.52ID:VpixgpZg
何でか知らんが玉置勉強に恨まれてるみたいでワロタ

玉置勉強@TamaokiBenkyoo
思い出しイライラ。死ねってった中野ってのは空也上人のコスプレとかチバトシロウって漫画家と仲いいやつ。ついでにチバってのも死ね
0236名無しさん@ピンキー2013/03/19(火) 08:47:11.76ID:oomUvVEz
玉置センセイはいろんな人に噛み付いてるからなあ…
つーか文脈からしてその中野って人がすごい嫌われててそのついでみたいな
感じなのか
0237名無しさん@ピンキー2013/03/19(火) 14:51:59.82ID:RVKT4FIZ
玉置はSABEと被るんだよなぁ・・・
首とかつらなかったらいいんだけど・・・
0238名無しさん@ピンキー2013/03/19(火) 16:13:15.61ID:MHF5zLqe
ユーザとして旗から見てるだけだが、そう広くない業界なんだろうしカリカリすんなよと言いたくなる
一つのオフィスで首並べて作業する訳でもないんだしさ
0239名無しさん@ピンキー2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:M/NhChxm
新刊出たのに誰も書き込みしてねぇw
0240名無しさん@ピンキー2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:nLah63r2
めっちゃ使えるよ!
IFでムキムキ忍者達にめちゃくちゃにされる展開も見たい
0242名無しさん@ピンキー2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:c2Ktp6wu
いつの間にか男の乳首にもトーン貼るようになったんだな
ショタならまあいいんだけど成人男はちょっと・・・・
0243名無しさん@ピンキー2014/03/18(火) 23:03:15.37ID:MFFeMFSK
アンスリウムのよかった
チバトシロウはワンパなんだけどこのパターン好きだから安心して読めるのでありがたい
0244ninja!2014/04/25(金) 21:11:18.14ID:o32HaW0c
でもこの人って心狭くない?
私がpixivでいいコメント送ったのに
いつかしブロックされました。なんなんでしょうか?
心狭いのかな?人としてどうかと思います。
私、この人の同人誌二度と買いません。エロ漫画も買いません。早く廃業して欲しいですね
0245名無しさん@ピンキー2014/04/26(土) 05:05:04.09ID:I7vW/kJI
>>244
本当なら心が「狭い」んじゃなく「病んでる」か「手違い、間違い」の部類
または>>244の言う「いいコメント」ってのがそもそも間違いか

同意(同情)を求めるような書き出しだけど
最後の2行でボロが出たアンチにしか見えん
0247名無しさん@ピンキー2014/04/26(土) 22:31:10.89ID:BUv6vvk2
まぁ人様に命令したりそれを見苦しく言い訳したり
あまり心が広いタイプじゃないのは事実だが
0249名無しさん@ピンキー2014/06/13(金) 13:26:00.10ID:+UbsZiXG
割とっていうかズバリ見下してる
コメント送るんだったら精々へりくだるこったな
0251名無しさん@ピンキー2014/08/17(日) 17:46:15.83ID:DbgeWB/6
割と仕事してる漫画家なのにコミケで全然スレが加速しないのも凄いな
0253名無しさん@ピンキー2014/10/13(月) 06:39:57.27ID:KckZPhdY
ハーレム属性スレにこの人の作品の感想を書いてみた
あくまでもファックシーンについてだけどね
それでアンスリウムでハーレム大乱交やっているというので
買ってみたのだが
ファックシーンに関しては前の単行本から殆ど変わっていないなぁ
というのが正直な感想w
いやショタっぽい主人公と頭身高いグラマー美女によるハーレムファック
とシチュが描ける作家さんとして自分としては応援したい人なんだけどね
0254名無しさん@ピンキー2014/10/19(日) 08:55:57.45ID:IRY5VfXY
ママさんバレーチームで選手と監督が乱交する短編は良かったな
特に、選手6人のあそこが円陣を生んだ状態で並んでいるのが
0256名無しさん@ピンキー2014/12/11(木) 23:42:38.71ID:v/1BweZ0
最近絵が下手になってないか?
横顔とか凄い所に目があるけれど俺の好きなバランスじゃないからかな
作者はここ見てるらしいからそのうちなおるのかもしれないがw
0261名無しさん@ピンキー2015/06/17(水) 13:10:26.50ID:2AdoraEl
Twitterやり出してから読者を金蔓程度にしか思って無いのが透けて見えてきたし
悪い意味でマンネリだし、Twitterは鍵かけたから本人について語ることもないし
0262名無しさん@ピンキー2015/06/20(土) 02:46:16.76ID:ISxTZDkZ
>>261
今チバのアカウント確認したら別に鍵掛けてなかったから
もしかすると単にお前がブロックされてるだけじゃねえの?
0265名無しさん@ピンキー2015/08/14(金) 01:31:30.13ID:MDF6pWC5
ヒロアカ本は結構楽しみ
マウントレディとかそのまんまチバのキャラみたいな感じだし
0266名無しさん@ピンキー2015/08/19(水) 00:32:31.99ID:TUbm0upw
あにまるあそーとの次世代版が見たい
0271名無しさん@ピンキー2015/12/03(木) 20:12:32.85ID:iOCufGkL
コミックバベルの新作がまさかの劇中劇だったというオチに
4話も引っ張ってこれはあまり褒められた方法じゃないよな
0272名無しさん@ピンキー2015/12/30(水) 08:00:01.50ID:meXAAcny
毎度こいつは個人サイト引きこもってろと言いたくなる
気に入らないならそう言えばいいのに何も言わずブロックとか何度やってんだ
しかも態々報告してるけど何?取り巻きに叩いてほしいの?
つくづく他者が同業者じゃなかったら傲慢になれる野郎だ
0273名無しさん@ピンキー2015/12/30(水) 15:49:46.44ID:o4dA709y
昔からだよ

まあネットでNARUTOのエロ絵をUPしてた頃は、
まだ今よりはファン目線だった気がするが
0274名無しさん@ピンキー2016/01/10(日) 15:56:41.20ID:T87/2/G+
>>271
元々その気は有ったけど凄い勢いで作品も人格も意識高い系化してきてる
0276名無しさん@ピンキー2016/01/14(木) 03:58:52.78ID:hxAq1PHE
同人の方は割と好きに描いてるでしょ
すべってる事も多いけど
0277名無しさん@ピンキー2016/01/16(土) 15:17:20.29ID:EgGa6Hx5
0278名無しさん@ピンキー2016/06/19(日) 19:44:46.79ID:+O5GswK1
新刊情報がアマゾンに出てたから予約した

しかし、このスレもすっかり過疎ったな
0280名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 22:09:15.02ID:RP8Nvu8D
どことなく面倒な人ではあるんだろう
個人的にはそれ含めて好きな方だけどな
0282名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 01:57:31.65ID:RmZuRZS6
糞かどうかは自分で判断しろとしか
ただ元からめんどくさい奴とは思っていたが
Twitterやるようになってから露出が多くなったから反発買うのは有る意味当然かも
0283名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 04:59:50.39ID:1R6Uaili
Twitterでむしろ目立たなくなったんじゃね
フォローは同業者のみみたいな作家他にも普通にいるし
0284名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 05:12:43.53ID:1By6o/Yz
冬コミのポケGOおねショタ本
サンプル見たけど良いね
0285名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 23:11:01.42ID:uKxuK8fO
先週金曜のNHKのアメコミ特集の絵を見てここに飛んできたが
>>269
見て納得、確認できた。結構表の仕事もするようになったのね。
絵と話はDressselectの頃が最高に好きだったけど…。
実況でも名指しはされてなかったがねらーが優しいのかレベルが落ちたのか。
0286名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 23:12:35.34ID:uKxuK8fO
というか本当に誰も気づかなかったのか?
エロ漫画家としてはまあ一流の部類だと思うんだけど。
0287名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 16:17:11.38ID:qB2QfnIy
むしろエロ漫画の方がパッとしなくなって一般の仕事も入れるようにしたんじゃねーの
同人でエロ続けてくれれば何も言うことはないけど
0289名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 08:16:07.41ID:ersciUBA
言っちゃなんだがエロ漫画家としてそこまでメジャーじゃねぇだろこの人
言動の節々からメジャー志向は見えるけど
0290名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 13:20:08.30ID:KqOiYtNX
まぁエロ漫画家は仕方なくやってるんだって言いたげなのは感じていたが
今更アカウント作ったり剥き出しになってきたな
0292名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 22:33:50.65ID:F4wXx8qQ
この人がサテュロス描くとなおさらヒロアカの芦戸に見えるな
0293名無しさん@ピンキー2018/08/19(日) 01:58:16.68ID:6K0ukHZw
おれら極悪非道のageブラザーズ!
誰もいないクソスレをageてやるからな
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
age (∩´∀`∩) (´∀`∩)↑age↑
0294名無しさん@ピンキー2018/09/18(火) 23:53:32.51ID:zNdQS+7V
またNARUTO本 描いてほしい!
0295名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 22:01:07.55ID:ahRsXBWr
BOLT本が読みたい
0296名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 13:58:49.89ID:J4FxHh9c
ボルトとヒナタで一発描いてほしい!
0297名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 22:02:18.19ID:awfbd6C8
BOLTの同人自体がほぼ見かけないからな
たまにチョウチョウとか見るぐらいで
0298名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 15:28:16.09ID:/85LEMie
BOLT なんで人気ないんだろうね〜
原作の女キャラが可愛くないからかね〜
アニメは委員長とか良い感じなのに
0299名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 22:35:55.43ID:syEr5WxH
チーバ君
0300名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 22:01:09.28ID:ihwhdJnZ
>>298
知らんがな
0301名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 18:06:53.42ID:YbxOYlCb
バチバチ〜相撲〜 鮫島〜 14日間〜 死んじゃった〜
0302名無しさん@ピンキー2018/12/07(金) 21:16:17.73ID:ADH8ZNvs
クリスマス単行本age
0303名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 23:46:27.99ID:JDKYQMHu
あと少しで10周年!
0304名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 23:11:16.92ID:xKNyFJNT
ボリューミーなぱいおつがいい!
0305名無しさん@ピンキー2019/01/20(日) 23:19:10.72ID:Y3/g2Mrr
ゆえに母子モノ また描いてほしい
0306名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 23:43:07.21ID:thfR8Vie
オーバーマイヘッドだったかな
バニー姉貴のショタ弟もの
御世話になる
0307名無しさん@ピンキー2019/06/01(土) 20:46:41.26ID:KOpMykDe
母子モノ また描いてほしい
0308名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 20:37:29.02ID:qGx1g4L2
千葉先生の釣り目女性
大好き
0309名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 22:30:08.96ID:8Sh4xVbJ
母子モノ また描いてほしい
0310名無しさん@ピンキー2019/07/05(金) 09:43:04.68ID:tvAUrq47
昔は好きだったけど最近のはとにかく濃い
1ページ全体がうるさい感じ
0311名無しさん@ピンキー2019/10/02(水) 19:45:56.72ID:/aoVFLC4
母子モノ また描いてほしい
0312名無しさん@ピンキー2019/11/21(木) 17:48:46.18ID:FNLHWSgc
あまりに恵体すぎるな〜
0313名無しさん@ピンキー2020/01/09(木) 19:28:49.07ID:Z8xjxD3e
唯一の母子モノ?
秘密が好き
ラストでショタ息子がおぱ〜い
揉んでいるところ
0314名無しさん@ピンキー2020/02/02(日) 20:10:52.88ID:6A0IiUHb
母子相姦 描いてほしい!
0315名無しさん@ピンキー2020/07/06(月) 18:44:39.76ID:hAwVk9vK
純母子相姦 描いてほしい!
0318名無しさん@ピンキー2021/09/20(月) 13:16:50.18ID:BDsUACoJ
母子もの まだですか?
0319名無しさん@ピンキー2022/01/30(日) 19:07:54.36ID:Zv3iH16t
スレ13年目!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況