森谷 誠(成瀬淑美・前田貴也)その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新刊が出るそうなので立ててみた。う〜ん、すごいブランク。
2005年『蜜壺』
2006年『乳桃』
2010年『汁濁教師』(予定)
COMIC MUJINで活躍中? 今月のMUJINには書いてたみたいだからやめた訳ではないみたい。 >>3
マジで?
この人、サイトねぇし。よく分からないんだよね。
俺が見つけられないだけかもしれんけど。 この人の描く女性はけっこう好き。ママンとか。
でもショタはなんかキモいし、セリフ回しなんか変だし、精液はなんかウィダーみたいだしでなんか微妙。
おまけにヒロインの絶頂の時、「イク」とか喘ぎじゃなく「〜よぉー」なんだよな。 母子ものは好きだけど
モミア毛の長い男キャラを描く感覚が昭和臭キツくてちょっとなあ 実際、バブル崩壊直後に出てきた作家だよ。
違う名前だったが。 >>13
誤爆?
唐突に、実際とか意味不なんだが。 題名を失念したが狙撃兵とその姉が敵国の女将校に捕まる連作は、ミリネタに近親といい味出してたんだがな あぁ・・・次は成瀬(前田)作品リイッシューだ・・・ 生徒会長が母親ぐらいの年齢にしか見えないw
だがそれがいい 新刊『汁濁教師』買いました。
何はともあれ森谷誠復活おめでとう おめでとう ありがとう。
病気休養してたらしいけど以前通りの描き込みでパワーは落ちてないです。
ただ決めのシーンで見開きのページがないのはちょっと寂しい。
何とか1ページに収めようとしてちょっと過密になりすぎているように感じられます。
良かった作品は志乃さんかな。体形を隠す着物姿でムチムチさを出そうとしてるし、
年上の女のかしずいてセックルがツボなだけかもしれないけど。
作品のほぼ半数が二人いっしょやハーレムなのもGOOD。この調子でお願いします。 てかもう売ってるのか!?
5月30日発売だと思ってた。 >43
たまには書店とかにも顔出してみなよ
コメント(?)ページの1枚イラストとか、
なんか顔芸作家みたいな扱いにされてるみたいでなんかなぁ… 地元で買ってしまったんだけどオータムリーフで購入するともらえる
メッセージペーパーにはどんなことが書いてありますか。
今後の展開や方向性とか、サンプル版は小さすぎて読めねッス。 猿ノ手功っつー人も好きだったんだけど消えたなあ。
どうしてるんだろうか。 萌え全盛の今、
昭和五十年生まれのオッサンの俺が買える、
唯一のエロ漫画。
劇画調であるのと、セリフがいいんだよな。
「やめて!後生よ!」とか(笑) 熟女さんに取り囲まれて、もてあそばれて射精させられる男の子。
その姿をとらわれの母親に見せつけられてしまう・・・
あれなんていう漫画だったか。 なんだか最近のは汁がメッチャ多過ぎて見ずらくなった
昔の最後の二ページくらいの汁程度がいいな スゲーよくわかる。作者の力量が上がって描き込み具合が多くなるんだろうけど、
紙面の情報量が多すぎると情報処理に追われてダイレクトなエロスを感じにくくなるね。
あけおめ
最近また森谷誠の名を見てない(俺の目が節穴なのかもしれない)。
絵柄が濃い漫画家として巻貝一ヶ氏がでてきたけど森谷氏にもがんばってもらいたい。 わからない。震災後復活した店は雑誌にもシュリンクするようになったし田舎はダメだぁ。 Yahoo!ブログで、ブログはじめたみたいだね。新作についての告知もしてた。 うぇ、メディアックスでしかもweb掲載かよ…
ちゃんと単行本化されるのかな 久々で今回自信作っぽい感じなだけにウェブ掲載ってのが最悪だな
しかもあそこ作家の原稿溜まってても単行本あんまり出さんし どうにも復活した雑誌が良くないな…仕方ないんだろうけど
あとyahooブログとかも良くない気が、あれ気軽にコメントも残されないし画像のアップも制限だらけでエロ作家としては宣伝効果薄いし 腋毛・腋臭スレで名前出てたけど腋毛描写してる話あったっけ? 以前の名前の作品だとわからないけど
森谷名義で腋毛はないのでは これまで通りMUJIN本誌で描けばいいのに、もう描かせてくれなかったんだろうか?
それとも本人が移動したくなったのだろうか? >>87
ほんとに!?
確かにblogが去年の12月で止まってるけど… 帝愛は冷たいね
メディアックスのweb漫画が最後の仕事か
元司の人がやってるからね
その流れで聞いた話によるとやはり亡くなったそうだ 今来た
嘘だと言ってよ・・・
この人ぐらい描き込んでるけど認識しやすいエロ漫画家は知らないんだけど・・・ 死因はわからんけどどうも内臓あたりじゃないかな
直前もやたら具合悪そうにして、かつ神経もまいってたとか
タバコも吸いまくってたらしい
連絡がつかなくなったので身内の人が見に行ったらなくなってたと
自死ではないみたい
最後が1月の配信だな
打ち合わせの時は元気とは言えないまでも焦ってたとか漏れ聞く
精神的にも擦り切れてたのかもしれない
と、風の便りで聞いた マジかよ・・・
今年一番のバッドニュースだわ・・・ 久しぶりにレスが進んでると思ったら・・・
ご冥福をお祈りします。
すばらしい作品をありがとうございました。 親族に仕事のことを話していれば遺族がお知らせしてくれることもあるけど、難しいか 灰司、木静、くりつ、貴田光一(菓子山美里)と並んだマイBIG5の一角が・・・ 亡くなったにしても公式アナウンスとか無いのかね
まぁ信じざるをえん感じだが… 雑誌に描いてたら編集者が伝えたりするんだろうけどなあ https://twitter.com/mujin_tinet/status/484910557640683521
@mujin_tinet
18:04 - 2014年7月3日
■訃報■関係者各位■以前、小社の雑誌コミックMUJINで作品を発表されていた、
作家の森谷誠先生が、急性心不全でお亡くなりになりました。
つつしんで哀悼の意を表すとともに、先生のご冥福をお祈り申し上げます。〈編集部〉 ギャー、確定ソースが出てしまった・・・
遺作は単行本1冊分ないと思う ナゴヤ市しょう和区に住むoskea102.ap.so-net.ne.jp書。類。送。検。♪ 質問
たしか大昔にドルフィンJrに載った作品だと思うんだけど 1996年くらい?
パソコンとかPCエンジンで出た育成シュミレーション卒業の
加藤美夏似の女の子が従兄弟の等(ひとし)と風呂でやっちゃう作品
これって単行本未収録?
この時代から 射精(で)るっ とか 芸術的に飛び散るザーメンの描写は
完成されてた記憶があるんだが 未収録含めた遺作集を…
でも突然死だから親族でもない編集者が他誌の原稿とかを主のいなくなった仕事場に入って
かき集めたりするのは難しいんだろうなぁ
親族にエロ漫画家である事を隠してたりしたら未収録含む遺品の原稿の管理も出来ず散乱消失してしまう… メディアックスのって単行本になるのかな?
1冊分くらいはありそうだけど 晩年(になるのかな?)は顔とカラダのバランスや尿道の横向きが気になったけど、エロさではトップクラスだと思っていたから、亡くなったのは本当に残念。 エロ熟女が少年を攻めまくって精液を呑む作品ばかりでした
大好物でした。 月刊誌「コミック乱」にて『風雲児たち 幕末編』を連載していました
みなもと太郎先生が、2021年8月7日、心不全のため逝去されました。
74歳でした。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています