師走の翁スレッド9 〜もっと語れよおめーら〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
明るく楽しく乱交、ふたなりはちょっと勘弁、
そして汁、汁、汁。
さあ、語ろうか!
師走の翁公式ブログ オッキーナ曰く
ttp://www.hitpub.com/aun/okina_blog/
師走の翁@オッキーナ
ttps://twitter.com/#!/siwasunookina
Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%AB%E8%B5%B0%E3%81%AE%E7%BF%81
前スレ
師走の翁スレッド8
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1322588545/ レイプ乱交前まではまだよかった…
つーかああいうのやるなら最初からそういう風に書いとけば… っーか前から思ってたけど
このサイト、定期的にピスはめの割れあげてるけど
作者、このサイトだけはなんも対応しねーのなww
他のサイトは「割れとかクソ」とかいって対応するくせに
もしかしてこのサイト、自分も利用してんのかねw
http://blog.livedoor.jp/doujingm/archives/51327146.html >>10
なんで立てたのか分からないんですけど
自分で削除依頼出しといてくださいよ やっと最終話見れた
確かに半分無駄な戦闘シーンだったなw エロページだけまとめれば上下巻じゃなくて1巻だけで済むのになw >>1
よくやった
美しき流れを取り戻したなおめーら ヌケればいい
単行本買おうかと思ったけど、これで満足 今月の阿吽は、朝起きたら肩からチンコ生えてるヤツ笑った.
『ガンキャかよ!!』 さっき阿吽買ってきた
想像より充実してて良かったわ ページ数が多いしがんばったなって感じだ
2巻だけ買います
それはともかく末ページの方の大幹部はじめましたって漫画が面白かった >>24
そこは言わないでやれww
ちっちゃな意地みたいもんだろ 俺も二巻目だけ買う
木乃芽でないなら一巻目は要らないや >>22,23
ルーター電源入れ直したら、態々書き込む目的スレでID確認なんかすんなw
連載他作品の方が面白いです作戦か?www 51ページ書いたって24ページも非エロに使うって… サブヒロインとはいえNTRはいらんかった
というかヒロインさえもフェラさせられ危うく処女奪われかけてるとか
そもそも木乃芽よりサブヒロインがツボった俺には後味悪すぎ
まあエロをいれようとすると無茶な展開になるのはわからんでもないが
終盤までの作りがよかっただけに非常に残念
在り来たりでもあんなデカブツ速攻で倒して乱交ENDのほうがエロ漫画としては正解 糞漫画家だろ
気持ち悪いコメントだけ
最近目立ってる
なんでこいつは寒いコメントやら
寒いギャグやら無駄な描写で
漫画に散々水増し描写を入れるの?
馬鹿?馬鹿なの?読者舐めてるの!
とっとと死ね馬鹿!!! また阿吽にお決まりのような
自画自賛コメント
どこまでも性格の悪い虫ケラだなこいつは
とっとと死ね。 ああ、こいつのことか、死ねっ!
最近のこいつの糞漫画っぷりはひどいからな
次も同じようなことを繰り返すようだったら
読者が何らかの形で制裁をすることだろうね
まっ完全無視が一番なんだけど
エロ手抜きの不快ギャグまみれの
水増し単行本なんか誰が買うかよ
作者がオナニーしてるって意味では
糞つまらんカス漫画であったが
俺にとっては新聞の4コマのかりあげ君ぐらいしか価値がない
かりあげ君は面白いからこのクズが描いてるカス漫画
と比較するのはそもそも間違いだが
やる気ねーだろカスがっ!
さぼって遊んで
読者に舐めた態度してんじゃねーよ
師走の・・
なんだっけ? こんなカス漫画を貶す気になっても
馬鹿以下の作者と金で雇われたステマ信者以外
絶賛する気になるの?
今すぐ病院へ逝け!!!!!!!!! すでに抜けないつまらないカス作家の
一人ではないか
オワコン知恵遅れ糞野郎は
はやく業界から消えて欲しいよ
ゴラッ(#゚Д゚)!!!!!!!!!!!!!!
誰も見ていないから大丈夫だと思ってるのか!」
叩かられて反省するどころかますますオナニー部分と
いらない漫画描写がすごいことになっていって!!!
ますます酷いことになってるではないか!!!!!!!!
糞野郎!!!!!!!
こんな糞漫画を世に送り出して
なにが性器のエロ漫画界のワンピースなのか!?
頭が狂っているのか本当に
のたうちつけあがり狂うのは自分の妄想の世界だけにしておけ!
二度とこんなゴミ漫画を阿吽におしつけんなや!!!!!! まぁ正直なところ、JCエッチが良作でその流れで中学校が舞台だったから今回も良さそうかと思ったらそうでもなかった。 >>27
規制解除の確認だっての どうでもいいけど おいおいどうでもいいことで殺伐としてんじゃねーよおめーら
↓からいつも通りJCエッチの話 楓牙は話がそれなりに読めるってかメインだし、しかも一応エロを引き立たせるための恋の話だから良いけど、師走の場合エロと非エロが分離してる
麻雀とか何がしたいんだよって感じ 今更感想ツイートとかコメントとか
90%以上は割れなんだろうなww
ざまぁ 木の芽との賭嬢勝負にも同席せず、中てられて発情することもなく
最後のページにも参加できず、結局チアの存在価値はなかったわけだな
8〜11話はすっぽり意味なし回だった
全16話で折り返しの8話にはるちゃん登場させて
そっから会長の悪事暴露で、アルバム作成を隠れ蓑に会長派を切り崩しつつ
証拠集めて、最後に直接対決って流れで良かったんじゃない?
おっぱいキャラも木の芽が既にいたんだし
会長戦前にハメ取り写真取ってしまえば、陵辱もガッツリできたかもしれんし
最後はロリ着エロギャル含めてのハーレムHで終わらせられたはず ゴミだゴミだと聞いてはいたが
実物は想像以上のゴミだったね
こんなゴミがなまじ売れてエロ漫画業界でまかり通られても困るので
単行本やアニメが発売された後もこいつは粘着してぶっ叩いていかにゃならんな
骨が折れる仕事だが、継続は力なり
やれるとこまでやってみんべ
つーわけで、この部落作者のスレに長期間住むことになりますた
原住民のみなさん
以後シクヨロ!!
まあ・・・この内容は読者を馬鹿にしとるとしか思えなんよな 漫画と同じ轍を踏まないで欲しいなあ
元から内容なんてあって無いような物だし
まあ20分アニメだから期待するか 翁は何か勘違いしてしまった。
あれだけのページを使ってエロが薄いなんて正気の沙汰じゃない。 667 :名無しさん@ピンキー:2012/02/06(月) 22:09:50.28 ID:BUkrAacV
小奇麗にまとまってはいるんだけど、心にそそるドロドロしたときめきがないんだよね
線の硬いぺんたや話の作れない彩画堂もそうだけど >>54
本人は本気で面白いと思いこんでるみたいなので救いが・・
エロページ以外はどうせ破って捨てるのにな
金と紙の無駄すぎるから今回(つか翁単行本初の)スルーだけど
賭嬢始まってからの分だけでいいから一冊にまとめてくれれば買う しかし最終話もびっくりするくらいエロシーン極小の上
その数少ないエロシーンの中心は男だったなあ
エロくない代わりに超ホモ臭い・・ 俺はうpされたの読んだだけだから何の文句もないわw 次もこんなんなら一般行ってマケンキ!でも描いてくれたらいい
代わりに武田を成年に >>64
エロを描かないならマジでどっかいってほしいね。
武田もいいけど甘詰も戻ってきてくれんかなー。 今月号の阿吽はお金払って買う価値あるの?
大増ページの半分近く非エロなんでしょ 迷うぜ さらだ氏が年に何回か連載する程度?彼は好き
他はダメじゃん KENも話が薄いし たろプンとかひょころーとかは好き
でもたろプンは話暗い >>67
半分はまたバトル(笑)エロもその半分は玉緒のイキ顔
一ページぶちぬきのチ○ポもあるよ
ハーレムに行く直前でエロ終了、最後も玉緒のドヤ顔で完
それでもいいなら 最初っから木乃芽先輩とのノーマルセクロスで良かったのに
乱交とかまるでこじつけ 木乃芽と水柳たんとの純愛物語でも良かった
エロ以外の描写が多過ぎてヌケない よくこんなクソ連載続けたな阿吽ってそんなに人いねえのか 終盤の非エロ・バトル化はシャイニングの前例があるから
それに比べればマシか、って感じだった
賭嬢勝負とレイプ関連は割と良かったが
総じて見てやはり企画自体イマイチだった
ヒロインに大して愛着も湧かないまま基本、エロ→写真撮って終わり
一度撮ればお役御免なので長編の良さであるエロの掘り下げも出来ない
そもそも主人公のキャラが余りエロに向いてないから
ハード路線でレイプ突入はいいんだがNTRとしては
(嫌いな人にはNGだろうし)好きな人間にも中途半端
定期的にDTキャラを主人公に持ってくるけど
もうしばらくは見なくていいな 久々のおめーらスレなんで大事に使ってね
アホみたいな連投すんじゃねーぞ池沼は JCエッチは良かったし、エロ漫画描く実力は流石のベテランって感じだと思う
多筆なところも素晴らしい
次はもうちょっと使える漫画描いてくれるさ パロディとか好きな人もいるから面白いかどうかは人それぞれだと思うけど
エロ漫画として使える使えないって話になると大多数が使えないって言うと思う エロに重点を置いて描いてくれればこいつの絵結構好きなんだけどなぁ
ビッチっぽくて >>79
パロがどうとかよりこの人のマンガを面白いと思ったこと一度もないなあ
単行本はもちろん同人も結構持ってるがエロシーン以外は総じて読むのが苦痛
一コマ目からラスコマまでエロのみの方が良くなるよ、この人に限ってなら まぁなんだかんだ言って同人誌の方できよかったから
次回作も期待していいんでねぇの
ただし変なストーリー性もたせなければだけど 素朴な疑問なんだが木乃芽先輩だけ制服違うのって何で?
pixivに宣伝載せてるな
>単行本は上巻一種類、下巻は限定版と通常版の二種類!
>限定版は24ぺーじのフルカラーハメ撮りアルバムだから、マスト!予約推奨です!
ハメ撮りアルバム少し欲しい ブログに最終回物足りなかったとコメントした人良かったな
まああの最終回がおかしい訳だけど
しかしバージョン商法か…。師走の自業自得でやられちゃたまんないわな >>93
勘違い、騙されるw
「最終回物足りない」>単行本(二巻)加筆!!是非お買い上げを
宣伝に丁度良いコメントって事だ >>95
本編に組み込めなかった時点で終わってるし、載るのは限定小冊子
しかも中身はハメ撮りアルバム、唯のイラスト集の可能性が高い
しかし師走の場合加筆すら怪しかった訳で…
それ考えたらコメントした人は良かったかなあと
まあコメントがス☆テ☆マだったらもうどうしようもないけどさ ハメ撮りアルバムもいいけど、着エロの写真集的なのも欲しかった しかし上下ともマジで一部のページしかいらんよな
仮に下巻に大幅加筆でも乱交にプロレスが交じるのもエロ自体極小なのも変わらんだろうし
これ売れたら次の長編もまたこの路線でしかもさらに酷くなるんだろうなあ もったいねーなー
エロマンガ家としてはやっぱトップクラスに上手いと思うんだが…
次に期待 >>96
限定小冊子は雑誌見てない人向けっていうし特別編でしょ >>100
うん。限定小冊子は特別編を使い回すと思うけど
その特別編に少し加筆があるみたいよ
ま、それでも限定は酷いわな ハメ撮りアルバムなのにハメてすらないキャラ多数のあの特別編なのか
限定小冊子って… この作者の気持ち悪さは異常
ステマ工作員を雇って
神のようなコメントの嵐
肝心の漫画はゴミ以下でどうしようもねーわ
またくだらない金儲け最優先主義
手抜き商法か
増長しすぎてゴミみたいな
クズ漫画しか書かなくなったクズ
なんだあのゴミ漫画
二度とこいつの糞漫画を
載せるなといいたい。
はやく死ね
どんどん間違った路線に突っ込んで
もう戻れないねこの人(´・ω・`)
まぁゴミは遠慮なく淘汰されてほしいわ。
ここまでくると不快の領域
気持ち悪い開き直りの言い訳がすごく見苦しい
どうしてあんなクズになったのか。反省すらする気もなさそう
このクズを描いてる
馬鹿の脳みそを今すぐ取り替えるレベル
次回作?無理だろもう。
ピすはめを更にゴミにしたような
クズ漫画だろう。
二度とこいつに連載してほしくない
ダラダラと5年は引き伸ばして
くだらないこじつけ漫画を書く事は確実
クズが 師走、結城焔騒動の事は何か思う所があるのではありませんか?
関係ないですかね。同じ雑誌、出版社といっても
お互いフォローし合ってないですし つうかアレは阿吽に置き換えるとそれこそ結城焔が雑誌の看板作家の師走にケンカ売るようなもんだったなw 看板作家ってのは、ほぼ毎月雑誌に載る奴の事だと思うの ひっでえツイートだな。ホンマよう言うわw
さっさと店舗特典告知しろよ >118
うわw
叩くためにツイッターフォローしてるの?引くわ〜 あれ?師走、ファンの人ブロックするの?
ブログのコメント削除するのは〇ねとか書いてあったからわかるけど
へえ驚いたわー ブロックされるようなことしたんでねーの?
どんだけ粘着なんだ いつの間にかブロック解除されてたので
師走が何かの手違いでブロックしてたと補完して下さい(´д`;) 独占厨ってマジできめえな
しかしよくモチベーションが続くもんだ いつもの連投キチガイ君も飽きてきたようだな
文が短い
もういいかな
〇〇〇会をやってほしいと書いてあっただけです
いやー単行本楽しみですね 今年のエロマンガランキングの何位になるのかな?
これだけ長いことやってるんだから5位までには入らないと情けないが・・・ シャイ娘だってほとんどランクインしてないんだから上位は無理だろ え・・・そんなレベルだったかこの作者
エロマンガの作者の中ではかなり長いことやってるし信者もいるだろうから
実力はあれだが上位クラスだと思ってた ttp://d.hatena.ne.jp/pingafactory/20090115
によると
師走の翁
2001 30位 2pts 「宴-ENN-」師走の翁
2002 13位 15pts 「シャイニング娘。」師走の翁
2003 10位 39pts 「精装追男姐」師走の翁
2005 8位 10票 「のせわすれ」師走の翁
80位 1票 「シャイニング娘。(4) Number Four」師走の翁
2007 67位 2票 「シャイニング娘。(6)」師走の翁
2008 8位 15票 「「娘。」のいる風俗ビル in/out」師走の翁
で、2009年に
5位 11票 448.「JCエッチ」師走の翁(ヒット出版社)
まあシャイ娘はここでの評価は低いけど売り上げは良かったんだろ 2005年から…
やっぱりわかりやすい方がイイのね JCエッチ5位なんか、HHHだっけそんなんがよかった覚えが有るわ
まぁどういうランキングなのかよくわからんからあれだけど あまりキャラは出し過ぎるとダメだな
シャイ娘も途中からグダグダだったし。
JCエッチの3人娘くらいに絞ってやった方がいいよ。
あれはお気に入り。 俺は風俗ビルも好きだったし、やっぱエロに集中してれば使える作家ではあるって評価なんだな
なんというかもったいないなぁ >>137
エロで有名人使って女体化ならぬ男体化とか悪い意味で斬新の極み
>>139
シャイ娘も6の大乱交とかは良かったよ
半分くらいバトルとライブなんで割高感というか紙の無駄感ハンパないけど >>137
風俗ビルでハーレムあったのにキャラを増やしすぎたせいで
今までエロのあったキャラはカットされたり本番なしとか扱いが酷かったな
つか次の長編は自キャラ使い回しでいいから
ひたすらヤルだけ乱交とかハーレムにして欲しい 絵は良いんだけど、エロになると途端にダイジェストっぽくなるのやめて欲しい >>143
それが上手く行ったのがJCHで、失敗したのがシャイ娘後期だろうな ビスはめ!のあらすじを教えてくれ。
単行本派で雑誌は全く読まないから、買うかどうか参考にしたい。
ハメ撮りの卒業アルバムをつくるためハメ撮り写真集め
んで出すような写真がない人とHしてハメ撮り撮ったり
賭嬢勝負って言って女と勝負して勝ったらハメ撮り写真GET 後半は三行目がメインで、バトル&バイオレンス!
飛び散る血飛沫、汗、よだれ・・・
そしてついには男と賭け勝負に!もちろんその後は・・・ 師走の翁ってプロレス好きだったのか・・・
プロレス描きたくてピスはめ!のネーム仕込んでたんだな
リング中央に吊るされたアルバムと脚立
凶器使用のハードコアマッチ
WWEのタイトルマッチPPV名物
会長のぺディグリー(ガチグリー)
玉緒のファイブスター・フロッグスプラッシュ
(ファイブスター・玉緒スプラッシュ)
JCエッチ収録「HHH」4部作って・・・
ぺディグリー=トリプルH(HHH)
ファイブスター=ロブ・ヴァン・ダム(RVD)
玉緒のレスリングコスチャームもRVDのまんまだし
HHH4部作の頃からWWEネタ仕込んでたのか 女キャラがそういう格好、プロレスやってくれるならともかく
全く関係なし、そしてエロスにも繋がらない事はホント勘弁してください おい師走のクズ
お前いらないから
さっさと引退しろやゴミ
もともと、漫画にやる気ないしね
なんか自称エロの王様(笑 らしいしw
これほど「クズ」という言葉が
あてはまる糞漫画家は5人といまい 糞っぷりだけがどんどん加速する
痛々しい漫画家トップ3に入ると思う
エロ漫画家って全部そんなゴミばっかりだが いい加減にしろやっ!
ゴミ作者!
読者の金詫びろや! アンチは偉大な先生の自己紹介文をよく読んでみることだ
>みなさん、エロ漫画家の師走の翁ですよ。3月16日単行本 ピスはめ!発売になります。
>他のエロ漫画とかぶらない唯一無二のエロ漫画になりました!!
プロレスもマージャンもそういうこと ttp://www.daito-i.com/images/comic/hit/9784894655454.jpg
ttp://www.daito-i.com/images/comic/hit/9784894655478.jpg
表紙はいいな 乳でかすぎるっての・・何でエロ漫画家って奇乳にしたがるんだろ 何のことかと思ったがサムネで見たらたしかに肌色一色だなww まっさきに読者にいらねーものを
押し付ける糞漫画家なんだから
これいじょう晩節を汚さず
早く死んで欲しいキモチでいっぱい
コミックスもう出たよな?
追加の内容どんなのだった? おいおい、陵辱どころか加筆そのものねーじゃんかよww
というか、雑誌掲載のまんまww
マジ買う必要ないぞw
予約してるヤツは今すぐキャンセルおススメするわww
人柱はオレだけで十分
どうせすぐ割れ出るだろうし 加筆するからって買ったのにされてないのは訴えたら勝てますか? http://www.hitpub.com/aun/okina_blog/?p=327
>ピスはめ話は終盤です。乱交凌辱です。ご期待ください。単行本でもさらに描き足す予定ですよ
この時卒アル出るってまだ決まってないよ
てか師走単行本で謝ってるやん
あとそこは上巻加筆されてるって言いなよ 発売したのに人少ねーぞ
買うの迷ってるのかヌいてんのか…
取り合えず迷ってる人の為にレビュー
加筆修正は…限定冊子が大部分で本編ではあんまり見当たらなかった
木乃芽先輩の乳首トーンが掲載時より一段薄いとか
その辺いろいろな雑談を表紙裏で語ってるから買ったら読むといい
あと本来「大幅加筆」になるはずだった木乃芽先輩とのラブラブH数ページ
上下巻詰め込み過ぎて収まらんからやめたってよw上巻に載せた短編を切れよwww
まぁ代わりにひたすらHしまくりの「ピスはめ!プラス」って同人誌出すってさ
あざといのぅ…まぁ俺は買うけど
あ、同時発売のOVA
俺はまどか先輩好きだったし超楽しみにしてたんだけど…
うわっぁぁぁあああ!!!!?
原作トレスしてカクカク動かしたような紙芝居級の出来だったwww
木乃芽先輩とまどか先輩の声は凄くよかった
玉緒と会長は合ってなさ過ぎて吹いたwww
アニメは声だけ聞きながら単行本読んだ方がいいと思った >>176
なぜこのこっちのスレに書き込んだw
もうひとつのスレの方が人居るぞ
アニメはね、スタッフロール見ると
原画関連が無いんだよね。動画はあるけど
そして決定的なのが授乳手コキの時にまどかの左乳首が書いてないの >>175
発売後に言ってるからただの詐欺のカネマンだろww
読者を金づるとしか思ってないよww >>177
アニメの酷さは空前絶後
いや、フラッシュならあーフラッシュアニメかぁ。。。的な諦めができるんだけど
セルを使ってフラッシュアニメもどきの手抜きをヤッてるところが
怒りを倍増させるというかなんというか。。。。
マンガ買ってりゃいいんだよソレで充分 生涯糞漫画家描き宣言した
師走の老害、このボケカスが
朽ちるまでその馬鹿っぽい発言を
見守ってあげよう。まじ死ね 俺にとってはすでにどうでもいい
ゴミと化した産業廃棄物
まじゴミを押し付けられて気分は
ゴミの中に一際輝く一輪の花のようなもの
二度とこんな糞漫画描いて
スカしてんじゃねーぞ!!!!!!! 娘。以降の
「兎に角あれこれ沢山女の子出しときゃいいんだろ?お前らこの中から推しメン選べよw」
的なやり方はいい加減ウンザリ おくさんの本家の方って読む価値ある?
ちょっと気になるんだが >>190
人妻(子供はまだ)のたわいない日常を描いた漫画
ほのぼの系とか好きな人には向いてるかも よつばとのよつばが32歳巨乳天然人妻だったらって話だよ この前のアイドル漫画のダンス練習シーンに、及川光博のPVのセリフが、まるパクりで載ってたけど、大丈夫なん?
『死んでもいい98』だっけな… >>149でもう出てるがマニアックってよりただのオナニーでは。
エロ雑誌なんだから一話分のP増やしてでもせめて本番まで描けと。
ゲイ雑誌かよってレベルでち◯こだらけのページを何Pも描いたり、gdgdバトったり、
散々引っ張って本番なしのキャラが何人もいるとか
中途半端な出来の単行本で「続きは同人で」と宣伝したけどいまだ発売予定すらなしとか
短編以外だと読者無視のオナニーがここ数年で極まった感じ。 ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima290974.jpg ピスはめもアイブカもそうだけど、設定は凄く良いのに中身ダメって本当もったいない
エロマンガ界の久保帯人だな 男キャラにしばらくヒットがないな。
おじさんカムバック! 俺は、アイブカよりは、こっちの設定の方好きだわ
アイブカの方は、主人公が好きになれなかった。 単行本が出たって事に全く気づかなかった。
ブログの更新もしてくださいよ……… こいつネットに無修正UPしまくってるけどいい加減逮捕されろよ >>206
7話まで読んで思ったんだが、むしろメガネマッチョ以外男キャラの必要性感じなかった
というか何で男キャラをあんなに複数出したのかがよくわからんのよこの漫画
すえひろがりの漫画みたいに複数の男女キャラが乱交するのかと思えば違うし、
他の男キャラの彼女がメガネにNTRてその悔しさを表すためにいるのかと思えば違うし、
単にテントの前でメガネと女達がハーレムってるのをアホみたいに眺めてるだけのマジ置物状態
これなら文化系のクラブ合宿にして男はメガネだけのハーレム物でよかったんちゃうかと メガネに感情移入してりゃ他の男の前で女食いまくる優越感を感じられるんじゃねえの? (ワッチョイ b70c-mSNi) sage 2016/03/22(火) 10:51:32.40 ID:asCXC53h0 (2017.1.22現在、荒らしのお馬鹿さん対策の為にパスワード制へセキュリティを一時的に上げています 師走はjcjk辺り極めてるな
円光おじさんの序盤に出てくる子は最高
飲酒運転轢き逃げして連行される吉澤ひとみ描いて …夏のちちち本の完全版みたいなのがあるだけって
オリジナルの人妻本は… vチューバ―とコラボしたアダルトグッズの箱表紙が翁だったのを最近知ったわ・・・。 やっとこ催眠奥さん1000円で出てた
妹、人妻ときたら次はギャルとかやってほしい 異世界ぶらり旅系の
塩顔美人奴隷と美少女系奴隷と金髪美人奴隷に・・・ そゆ事を書くと、なろうコミカライズで一般漫画を描きだしてエロ漫画やめちゃいそうでこわい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています