こんちき 【山田秀樹】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2012/05/12(土) 03:55:33.88ID:KUTXc3f8
別名義での一般作品の連載が無事終了し、
雑誌・快楽天で5年かけて細々と描いてきた一連の成年向け作品も単行本化された
こんちき先生について語るスレです。

・公式サイト
こんちき堂/こんちきblog
http://konchiki.blog68.fc2.com/

・単行本
『おいでませにゃんにゃん』 ワニマガジン社 2012年04月28日発売


・別板の過去ログ 
【こんちき改め】魔乳秘剣帖【山田秀樹】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1174816587/
山田秀樹 魔乳秘剣帖 こんちき  
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193449777/
0002名無しさん@ピンキー2012/05/12(土) 12:27:43.08ID:cGcXJLHj
             _lニニL                    .| ̄ ̄| | ̄|| ̄三
                | ::::|                     |  :::;;| .|,::;;|| ::;;=______ ______
                | ::::|  .,''" ̄ヽ、            |  :::;;;\ ̄  ̄ |   ::::;;;;三 |::;;;;;≡
            .,r '" ̄"'''丶,| ,,..  ::::i ̄`''''―-、    |  :::;;;;;;;;\_   ̄ ̄ ̄  | ::;;;=
        ./       ^ヽ\ ::::|   _.._  |\   |  :::;;|\/=   ___ノ ::;;=
       _i´          ゙'i::`i,┴┴┐,〉 ||::|_、 |  ::::;;二       |  ::::;;;;;;;;;;;≡
      |,l   ●   ●   l::::::!   .|:\ ||::| |\ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄   >>1
      ||,    (_●_ )      |:::::::i     | 1`i|::| | | i\ .    ..::;;;三 /:`::::"`、_..   ↓
      | i    .|∪|     .i::::,r'    | | ||::| | | ||li|\ ≡三;:: : : : : : : : : (.,_  .::;;;r'つ'つ
      └ヽ,   ヽノ     /:::::└──┴┐.||::| |   | ”|≡三;:: : ::;:;: ;: ;:;: ; :::::ゝ .:;;,| /./r;;'つ
           ゙iヽ,_     _,/::::::::::::::::.,_;;;;;;;;;;;| ||::| |::::::::.|::,.'=二;::: :ノ --‐'`ヽ;\:::;;}.,i  ̄ヽ'`r''つ
   r─-┐,r''" ̄r"''ー''''""__::::::::::::::::::i___∩ | _|,|. ,..'''= 二;:::ノ ,_エエ、 ェェ::;i:::;;}_(_,つ__,,ノ
   |,○:::::厂 ̄ 厂/ ̄ ̄厂/´ ̄ ̄ ̄    /.ィ-r''||;;]i!" /,彡三ノ ,,-;――'-、";;|:::;ノ /"/,,・”
┌-ィニニv──-┴┴─-┴┴―─――-┐::|]|⊂;;i ≡ r'" ̄ ̄`| // ̄ ̄7丿/ノ//・,’∵・
│ . r''⌒ヽ               r''⌒ヽ  .|/ヽ]]!.i.| 三”フ   `(_ヽ-┰-∵・●’┰・”・¨’”
└─ヽ:::::;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ::::;ノ─.┘::::|'三r' ̄ ̄”ヽ__,;;──” ̄ ̄" ”∴・,,’”
0004名無しさん@ピンキー2012/05/12(土) 15:59:57.50ID:IXdJYL8w
かわいいデブを描かせたら右に出る者はいないという
0007名無しさん@ピンキー2012/05/13(日) 03:23:29.92ID:zmRbMKn/
山田秀樹だったのか!!


まったく気が付かなかったよ。
0008名無しさん@ピンキー2012/05/13(日) 05:08:27.60ID:rAYtiVQm
たとえ抜けなくても笑えるマンガを描いてくれるから好きだ
0009名無しさん@ピンキー2012/05/13(日) 06:59:45.03ID:GMZdoxmN
抜けなくて笑える漫画をエロ漫画でやる必要があるのか
椋蔵を見習えよ
0010名無しさん@ピンキー2012/05/13(日) 08:28:11.46ID:o4iENdWN
>>9
「たとえ」って書いたじゃん。
俺は無器用ツンデレ望月さんや猫好きの彩みたいなキャラが
体型も性格も好きでかなり抜けた。
逆に太いキャラだと可愛くてもちょっと抜けない。

抜けるのと抜けないのと色々あるけど、
それは個人的好みに過ぎないし、
抜けない作品でも十分に楽しめたってことを言いたかった。
0011名無しさん@ピンキー2012/05/13(日) 09:18:06.83ID:6o2VIUrk
エロとギャグのレベルが高いね
2次元の小太りキャラはいけるクチなので太めキャラも問題なし
単行本の中では宅配便のおねーさんが一番好きだな
0014名無しさん@ピンキー2012/05/14(月) 00:59:49.89ID:SPEN4Xhr
このスレもできたばかりで早々大分に目を付けられてしまったか…。
0016名無しさん@ピンキー2012/05/14(月) 15:51:49.87ID:D/suqLx0
ぬけないけどかっちまった…
0018名無しさん@ピンキー2012/05/14(月) 22:38:26.68ID:3nzvr1vh
面白いよね。
もうちょいエロければ抜けるんだが…

まあがんばってほしいわ。
0019名無しさん@ピンキー2012/05/17(木) 16:30:37.21ID:GE7Bsmgz
単行本描き下ろしの後日談がどれもよかった。
特に宅配便がいいオチ。
0020名無しさん@ピンキー2012/05/17(木) 17:47:07.22ID:IuzRdJvr
抜きツールとしてではなく
エロ度の濃いラブコメとして読むと
結構なお手前でございます
0022名無しさん@ピンキー2012/05/17(木) 19:31:25.94ID:x3BmP37p
最近は恋愛ものの短編集も少なくなってるから、むしろそういうのが貴重だったりする。
0024名無しさん@ピンキー2012/05/21(月) 20:04:28.25ID:TpZgADo5
もっと幼女描けよ。
あとギャグもいいけどシリアスなのもお願いしたいね。
0026名無しさん@ピンキー2012/05/22(火) 00:46:35.54ID:YRGXzvHN
表紙でボツになったっていう「おいでませにゃんにゃん」二人組みの扉絵だけど
まあ、表紙に使わなくて正解だなと思った
絵のタッチが内容と違いすぎるし、こんちきの魅力が伝わってこないよ
0029名無しさん@ピンキー2012/05/29(火) 20:14:33.87ID:x6j13RE8
雪女で描いてたろ、アホかよ。
0031名無しさん@ピンキー2012/05/30(水) 17:17:09.29ID:b3EQ+Wl1
今月のネタは・・・・正直微妙だった。

バカップルが悪臭の中でどろどろやるのはなあ・・・
0032名無しさん@ピンキー2012/06/02(土) 22:59:33.51ID:g+1HbGQH
お前の評価なんぞどうでもいいんだよ
黙ってシコってろ
0034名無しさん@ピンキー2012/06/12(火) 01:34:05.74ID:OEcFK4YX
悪臭ととるか匂いととるかで全然違うよね。
匂いフェチはけっこういるし。

>>33
あの二人のつき合い始めたときの話とかも見てみたいね。
0035名無しさん@ピンキー2012/06/13(水) 09:52:58.64ID:at8PBuOK
某まんが専門店では5月期の青年コミック売り上げこんちきがトップだそうだ。


がんばったな。
0036名無しさん@ピンキー2012/06/18(月) 19:02:51.04ID:7h5tb7kp
きのう単行本買ってきた
エロ漫画は何でもいいから抜けたものがいいもので、上手下手はまた別…と思ってたけど
やっぱ普通にまず漫画としてそこそこ巧い人じゃないと読んでて醒めるからな
わりと満足
0037名無しさん@ピンキー2012/06/24(日) 00:34:27.89ID:XOcFRLEN
わりと満足

     ___
    /     \     ________
   /   '⌒' '⌒ \  /
  |    ェェ ェェ  | <  ・・・・・・・・・・・・・・・・
  |     )●(  |  \ 
  \   r‐-ニ-┐ ノ
    \ ヽ.二゙ノ/
      ̄ ̄ ̄
0039名無しさん@ピンキー2012/07/09(月) 22:20:23.46ID:+3UHEyj1
XTCの最後のページwwww

これ判る人30代以上だよな
0041名無しさん@ピンキー2012/07/20(金) 22:05:19.16ID:Q78NyRWH
男坂の打ち切りラストはネタにされすぎて
リアルタイム読者以外にも認知度高いんじゃないかな

ツイッターで何やらどっかと縁切った?ようなこと書いてるけど
何かあったんかな?
0044名無しさん@ピンキー2012/08/18(土) 23:59:35.17ID:TrxBeC0H
見た感じワニではないようだけど
どっか仕事してるところで企画パクられた?疑念があるようで
0045名無しさん@ピンキー2012/09/03(月) 19:06:03.33ID:XiWhMnoR
今月の快楽天のは良かったな
今までで一番エロかった気がする
特にP219の構図?が最高に興奮したわ
0046名無しさん@ピンキー2012/09/27(木) 12:44:26.11ID:fPVvWMbl
ところでお前らがご幼少のみぎり
電影少女だかタルルート君だかでドキドキしてたころ
おっさんになっても似たようなもん見てシコシコするだけの人生予想できてた?
0047名無しさん@ピンキー2012/09/27(木) 15:27:25.55ID:/4Eoj71S
>>45
ああいう情念系のねっとりした話書くと上手い人だと初めて知りました
0048名無しさん@ピンキー2012/09/28(金) 20:30:16.68ID:DTWBpmPw
今月も載ってるね。
ttp://www.wani.com/wanicom/wp-content/themes/wani_theme/common/img/browse/b_4910138771122_05.jpg

太めからスポーツ体型、ロリからじーさんまで守備範囲広いなぁ。
0050名無しさん@ピンキー2012/10/05(金) 21:43:21.38ID:BQGJgqqk
よかったなあ。今回の。
陸上、日焼け
ドストライクなヒロインも相まって。
0055名無しさん@ピンキー2013/01/12(土) 15:39:15.34ID:zMB9hxB1
一体自転車何台持ってるんだ? 

グランテックだけでもオークションで2台落札してるだろw
0058名無しさん@ピンキー2013/02/28(木) 20:05:23.64ID:o/ZPgJXE
正直、俺の中では一番好きな漫画家さん。
抜ける抜けないとか関係なく、絵と内容がすごく的を得ている。
快楽天もこの人の為だけに定期購読も始めたくらい。
0060名無しさん@ピンキー2013/03/02(土) 11:28:24.17ID:wHIL6mNF
どうせ単行本でるからイイやってスルーしてたわい。。。
気になるじゃないか…
0068名無しさん@ピンキー2013/05/30(木) 13:41:42.92ID:3JLpeVxC
COMIC乱で鬼平犯科帖連載二十周年の記念コラボイラストどっかで見たことあると思って
名前見たら山田秀樹だった。 妙におっぱい押しのイラストでワロタ。
0069名無しさん@ピンキー2013/06/01(土) 08:49:38.14ID:39XqUE2I
こんちきは忙しいはずなのにブログのコメントの返信がやたら早くて驚く。
0070名無しさん@ピンキー2013/06/02(日) 06:34:16.62ID:ZGe9JD87
結構精力的に活動しているこんちきレベルでもコミケ落選するんだな
0072名無しさん@ピンキー2013/06/15(土) 00:49:49.50ID:dULcFegZ
先月いい今月といい恋人に縁のない男にとって脳天に雷が落ちるような作品デスなぁ(褒め言葉)
0073名無しさん@ピンキー2013/06/15(土) 01:01:09.23ID:Uk2GyWIb
XTCちゃんとか見てるとエロ漫画家なのかギャグ漫画家なのかわからなくなってくるw
0076名無しさん@ピンキー2013/06/24(月) 10:20:58.77ID:5kZW1v2x
両立させようとすると燻ってた頃の掘博昭みたいな感じになるんじゃ
0077名無しさん@ピンキー2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:i3xFZ/sT
おいwwwwwwwwwwwwww
久しぶりに気になったから山田秀樹でググたら
安定のエロ漫画家になってるじゃないかwwww
乳漫画の魔乳あたりは連載もあるからそこまでどっぷりの印象無かったが
連載終ったら枷が無くなったかの如くエロ漫画道突き進んでんな

堪らん!
0079名無しさん@ピンキー2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:oFYldU5E
翠星のガルガンティアの絵ってこんちきかと思ってたら普通にハナハルだった
普通に考えればハナハルに似てる、だけど
ハナハルがこんちきっぽくなってる気もするんだよな
0080名無しさん@ピンキー2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:Y9OOCaZQ
エロ漫画家の癖に児ポ法猛烈推進派の麻生を大応援かよ…
このおっさんネトウヨなんか?
0081名無しさん@ピンキー2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:lXkd3+Oe
うちゅくちいこの国のためなら
我が身を犠牲にしてもかまわない
という愛国者なんでしょw
0082名無しさん@ピンキー2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:gqYWaLoC
ツイッターでの発言だろ
もっと見識ある人かと思ってたが、お門違いのマスコミ批判
浅慮な一面を見せられ、正直、心底ガッカリさせられたよ…
0084名無しさん@ピンキー2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:rdyyUoZK
ガチ規制派を本気で擁護してどんな利益があるのか知りたい
0085名無しさん@ピンキー2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:BiGxPz9D
自分はそのうち一般へ移ってエロから完全に足を洗うから問題ない

こう思っているのですかね?
0086名無しさん@ピンキー2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:NVUEQvaN
情報を知らなくて、
未だに麻生が漫画の守護者という幻想を抱いてるんじゃね?

>>79
美大・芸大出身とかの共通点があるのかな?
0087名無しさん@ピンキー2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:FaFURyHY
>>85
一応魔乳も成年マーク無しの一般なんだぜ?
このまま児ポ法改悪が進めば、
最悪あんな漫画も怖くて描けなくなるかも知れんが。
0088名無しさん@ピンキー2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:cBCijPZO
>>80-81
マジかよ
そういうの肉屋豚ってぱーぴぃ先生ぐらいだと思ってたけど
他にもいるもんなんだな
エロゲーの原画にもそういうのいたな
0089名無しさん@ピンキー2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:mDSkC2+N
エロ漫画のためなら、発言を歪めて貶めようって連中よりは遙かにまともじゃないかw
0090名無しさん@ピンキー2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:69kyU6he
>>89
貶めている?

スレチになるが、
恐らく君が大嫌いであろう国に、
「君子防未然、不處嫌疑間。瓜田不納履、李下不正冠。」
という言葉がある

その真意が如何ほどのものかは知れぬが、そのように受け取られる発言をした事に関して鑑みれば、
日本国民の代弁者たる者としての彼が世界中からの非難を浴びるのは然るべき
彼が叩かれている本質、本当の理由はここにある
例え、それが「単なる言葉のミスリード」だとしても、だ
そこに、エロだの規制だのは問題ではない
彼が我々の代弁者に相応しい深謀遠慮を常に心掛けているかどうか、それが問題だ
それを「マスゴミが自民叩きを始めた」とか「エロ規制を邪魔したいキモオタ共が」としか捉えられない連中は、
世界におけるこの国の立場というものを全く理解していないとしか思えない

そうそう、「お受験の選択科目の関係で、歴史とか公民の授業取らなかったんで〜」などという言い訳は通用しないぞ
0091名無しさん@ピンキー2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:cBCijPZO
>>89
規制反対派が
規制派の発言を歪めて貶めたってこと?
そりゃ大変だ
誰がそんなことしてるんスか?
0092名無しさん@ピンキー2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:X0qrKJwR
>>91
麻生がナチスのように騒乱状態の政局で憲法改正するような真似は止めて
冷静に憲法改正の議論をしようと発言したのを共同通信社が発言の一部だけを強調して
麻生がナチスの方法論を擁護したように改ざんして報道した事件ですよ
ネット上で麻生発言の全文掲載してるところ結構あったからそれ見たらいいかと
0093名無しさん@ピンキー2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:2Dy72KKg
>>92
本意はそうだったにしても、
冗談めかしてナチスに学ぼう的ニュアンスを含めてしまったのは
間違いないし、
政治家が安易にナチスの話題を持ち出すことの
デメリットの大きさを理解してない、
浅はか過ぎる行動だろ。
本心と関係なく海外から叩かれるのは当然だわ。
0094名無しさん@ピンキー2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:lGjBDk3J
>>92
音声と合わせて朝日新聞掲載の全文も読んだけど

麻生が当時のドイツの状況について中卒レベルの知識もないこと
侃々諤々と喧々諤々を間違えて使ってること
自民党内の改憲議論を静かですげーって自画自賛してること
マスコミが改憲について騒ぐのを狂騒喧騒と表現し嫌がってること
でも全国民に正しく知らせて広く議論しようというようなニュアンスは言ってないこと
はわかった
そのうえで
だから静かにやりたい、実際静かにやったナチスの手口を学んだらどうか
と言ってるからお前の言うような意図にとるのは無理だし
マスコミの改竄とか意味がわからん
0095名無しさん@ピンキー2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:Bi/FLBNu
ムカつくな〜
ブサヨが無実の麻生を擁護する
良識派エロ漫画家まで叩いてるってスレでも立ててやろうか
0096名無しさん@ピンキー2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:U/mAV5Nc
自分の残念な頭じゃ反論出来ないから他人に叩いて貰おうってか、格好悪すぎだろ。
0097名無しさん@ピンキー2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:p2CIGBUz
結構多いよな、「さあ皆さんこの人を潰しましょう!」とか「みんなで通報しようぜ!」とか格好悪いフレーズ
0098名無しさん@ピンキー2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:lGjBDk3J
笑えないのは>>92みたいな超解釈をしてる麻生なみのバカがネットにはかなりいることだな
義務教育受けてきたか疑わしいレベル
0099名無しさん@ピンキー2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:Pb/Bdq8m
未だに「俺たちの麻生さん」とか言ってるエロ漫画家がひとり二人でなく結構いたりする位だからな
0100名無しさん@ピンキー2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:wHkFhaeX
国のためならエロ漫画が消されるのはもちろん、
漫画業界全体が衰退するのも仕方ないっていう、
愛国漫画家なのかな?
0101名無しさん@ピンキー2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:OE+KR0+q
>>92
ネットde真実の典型例でワラタ
どこのアフィブログか草草動画で洗脳されてきたんだよw
お前みたいなのを本当の 情 弱 っていうんだぜ
0102名無しさん@ピンキー2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:62s1KESW
いい加減にしろ!
民主が政権なんか取ったせいで国が乱れたから、
阿倍総理や麻生大臣も苦渋の思いで
規制を強化しないといけないんだろ!
国の行く末を真剣に考えろよ
0104名無しさん@ピンキー2013/09/03(火) 03:10:50.98ID:Bewx2KqF
最新号の快楽天ではそこそこ面白かったけど、
ここでは全然感想を言われてないのね。
0107名無しさん@ピンキー2013/11/05(火) 16:05:54.22ID:VRWKZJPx
>>79
ざせつ ?@ZST_O
@emanon99
打ち合わせでハナハルさんとこんちきさんの区別つかない人
いっぱいいるんですよって聞いてさすがにおらんやろって鼻でわろてたけど身近におったわ
0110名無しさん@ピンキー2013/11/18(月) 22:59:34.02ID:en/IZBz3
10月号のバレー部の子最高や!
ああいう子をもっと描いてほしい
0111名無しさん@ピンキー2013/12/06(金) 12:09:59.87ID:hmWZcS3O
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/20/0011/35/10/200011351060.html
ttp://shop.melonbooks.co.jp/shop/detail/211000032138
0112名無しさん@ピンキー2013/12/08(日) 19:45:38.27ID:Mvznal9b
6月号の最後の美穂で抜いちまった
0119名無しさん@ピンキー2013/12/15(日) 08:55:59.56ID:/Qyu2TN4
メロンの特典はどんな感じですか
とらのは小冊子でなくてリーフレットなのが気にかかる
0120名無しさん@ピンキー2013/12/23(月) 15:43:37.54ID:5JVd6ZaM
新刊買ってきた。
ほぼ既読だけど良いな。エロシーンのある漫画として成立してる。
最新刊の快楽天のラインアップには無い味あるよなあ。

抜けないのは仕方ないけど。
0121名無しさん@ピンキー2013/12/23(月) 15:54:19.11ID:GWuqpNtp
言っちゃなんだが、麻生がらみのツイッター発言ですっかり萎えた
そりゃ自分はいつでもエロから足抜けできるから高みに立った物言いできるんだろうが・・・
0122名無しさん@ピンキー2013/12/23(月) 18:02:48.26ID:cb2sZiR6
抜ける俺は異端かw
余裕のあるセックス、という感じがいい
0123名無しさん@ピンキー2013/12/24(火) 22:28:36.89ID:awD4HpR1
作家の言動は気にならないな。

立場が逆転するのはまあ可能性としてはあったけど、友人の娘の方があっさり引いたのはびっくりだった。
0124名無しさん@ピンキー2013/12/26(木) 21:12:13.87ID:WihKA0cs
バレー部と陸上部の話最高
ボーイッシュな子もっと描いてくれ
0126名無しさん@ピンキー2014/03/08(土) 17:29:48.87ID:y5Rhi/Li
嫌いじゃないけどアブノーマルな設定が多くて読んでると疲れることがある
0127名無しさん@ピンキー2014/03/10(月) 10:14:55.41ID:rOAx2uo3
ぽっちゃりした感じの子好きだなぁ
まさか陥没で抜けるとは思わなかった
0128名無しさん@ピンキー2014/05/09(金) 02:40:33.93ID:7gVpgG2l
かくれんぼのやつの最後くっついた子とのエロがもっとみたい
0129名無しさん@ピンキー2014/06/10(火) 21:52:49.73ID:EtyXLGKu
最新刊の「走れ おんなのこ」がすごい好きだな
幼児体形だからエロさは控えめだが、
進路に悩む少年少女が描けてて、
漫画としてしっかりしてる。
伊達に一般経験も積んでない作家だと思ったわ。
0131名無しさん@ピンキー2014/08/27(水) 00:00:04.52ID:sXEy90Sw
この前の上京してきた女の子とか陸上部のやつとか好きだわ
こんちき自身はもっと捻りのある方が好きかもしれないけど
0132名無しさん@ピンキー2014/08/31(日) 11:11:56.27ID:LQNg/vd2
帰郷編いまいちだったな
0136名無しさん@ピンキー2014/10/08(水) 01:01:34.69ID:SKXFuV6b
>快楽天10月号に『婿殿Uターンシップ?』

これ、なかなかよかったな。
ほのぼのしたエロでw
0140名無しさん@ピンキー2014/10/13(月) 00:06:06.12ID:LG2fYAiu
>『婿殿Uターンシップ?』

続編読みたいが、快楽天は買いにくいわw
こんなエロ漫画雑誌
嫁いる身としては、家に置いておけない。

それはともかくこの作品
結婚までをきちんと描けば
普通の青年誌でも連載可能じゃね?
こういう「ほのぼのエロ」なら
女性でも受け入れられそう。
0141名無しさん@ピンキー2014/10/15(水) 03:43:52.36ID:sm8Q+ig5
青年誌でラブコメやって欲しいね
青年誌ならエロもしっかり書けるしね

エロ漫画って一話完結だし
連載だったとして絶対エロシーン入れないといけないから話が薄くなる
0142名無しさん@ピンキー2014/10/24(金) 23:57:47.39ID:lcSH5CFI
ワニスレで見たんだが、こんちきが肝腫瘍ってホントか!?
0145名無しさん@ピンキー2014/12/21(日) 15:35:32.49ID:P6ERdDTx
まとめて読むと、やっぱりネームも絵も(好みはあるだろうけど)
しっかりしてるなあ。

最近のワニはBeastもXerosも空振りだったんで嬉しい。
0146名無しさん@ピンキー2014/12/23(火) 01:57:46.58ID:7Ytxdw8G
おいでませにゃんにゃんの新本が欲しいんだけど
どこにもないなぁ
0147名無しさん@ピンキー2014/12/26(金) 19:52:53.97ID:dDt0GAqh
もともとこんちきのファンだけど
今度の快楽天は明るいハーレム物か!
自分には好きな作家がこれまた好きなシチュの作品描いてくれたので
ワクテカだわ
願わくばヒロイン3人が横並びに四つんばいになったところを
主人公がバックからとっかえひっかえパンパンパーン!
てなシーンがあることをw
0148名無しさん@ピンキー2014/12/27(土) 09:30:10.16ID:JC6djxwz
今回はヒロイン3人が皆
顔的には微妙なレベルなのがある意味リアルだなぁw
0151名無しさん@ピンキー2014/12/29(月) 09:38:53.61ID:Q9A6slrt
まぁこんちきの場合
コメディ色の強い作品描かせると
まずギャグマンガと化すからな
0152名無しさん@ピンキー2014/12/29(月) 20:53:07.57ID:BeN4zcg4
華漫の単行本未収録のが良かった
0155名無しさん@ピンキー2015/01/09(金) 02:19:31.66ID:p53HJb7m
>>154
落丁じゃね?
0156名無しさん@ピンキー2015/01/11(日) 00:57:09.15ID:kHfOXa2c
>>155
書き込みサンクス

ページ数はあってるのよね
ヒロイン騎乗位しながらケツ穴いじってる次のページで何故かいきなり先輩達と致してるのっておかしいよね
もう一冊買って確かめるかな
0157名無しさん@ピンキー2015/01/11(日) 01:03:30.35ID:syZgM0qd
>>156
何の本のこと?
0159名無しさん@ピンキー2015/01/30(金) 21:10:05.41ID:Y7WgRR+O
成年コミック作品リスト
(お) : 単行本「おいでませにゃんにゃん」(2012/05/30発行)収録
(私) : 単行本「私えっちですよ?」(2014/01/15発行)収録
(未) : 単行本未収録

(お) COMIC快楽天2007年05月号 吹雪に待つ女 20p
(お) COMIC快楽天2007年10月号 〜変な彼女〜見つめられるのが駄目なんです 16p
(お) COMIC快楽天2008年06月号 望月さんの覇道恋愛 24p
(お) COMIC快楽天2009年11月号 ちちくりやりくり 24p
(お) COMIC快楽天2010年12月号 おとどけ・快楽便 24p
(お) COMIC快楽天2011年02月号 おいでませ にゃんにゃん 24p
(お) COMIC快楽天2011年04月号 おいでませ わんにゃん 24p
(お) COMIC快楽天2012年03月号 やわらか彼女モミタイナ 24p
(お) COMIC快楽天2012年04月号 おるすばん わんわん 20p
(未) COMIC快楽天2012年06月号 おでむかえ わんにゃん カラー4p
(私) COMIC快楽天2012年07月号 いちゃにちゃ日和 16p
(私) COMIC快楽天2012年10月号 先生…えっちですよ? 24p
(私) COMIC快楽天2012年11月号 走れおんなのこ 24p
(私) COMIC快楽天2012年12月号 貴方…えっちですよ? 20p
(私) COMIC快楽天2013年03月号 私…えっちです 24p
(私) COMIC快楽天2013年04月号 私とえっちしてください 24p
(私) COMIC快楽天2013年05月号 はじめてのおしまい 16p
(私) COMIC快楽天2013年07月号 はまちーと美咲さん 16p
(私) COMIC快楽天2013年08月号 どきどきHな私望遊戯 16p
(私) COMIC快楽天2013年10月号 ちびデカあぶの〜まる 24p
(未) COMIC快楽天2013年11月号 鼓動つたえて いのち貴方へ 16p
(未) COMIC快楽天2014年02月号 ランナーズヘヴン 16p
(未) COMIC快楽天2014年06月号 出張だぞ桜庭っ 24p
(未) COMIC快楽天2014年08月号 嫁入りオープンキャンパス 20p
(未) COMIC快楽天2014年10月号 婿殿Uターンシップ? 20p
(未) COMIC快楽天2015年02月号 さしいれH3on1 20p
0160名無しさん@ピンキー2015/03/02(月) 00:20:40.84ID:JIjzYY9D
華慢で知ったけど
エロいんだけどエロさよりも面白さが先に立つって感じの作家だね

なんか何度も読み返してしまった
0161名無しさん@ピンキー2015/04/11(土) 22:39:08.00ID:2V5zTPgR
2015年5月号の快楽天買いましたが、あのくらいのだらしない体大好きです@注射ちゅちゅちゅ
0167名無しさん@ピンキー2015/06/13(土) 11:43:53.71ID:Sz0LuRkn
山田名義かと思ったらこんちき名義なのね
快楽天での掲載減ったら悲しいが…
0168名無しさん@ピンキー2015/06/13(土) 20:30:33.82ID:jQwkM5eZ
ちんまん描くのが悲しくなってきたんだろ
日陰者だからな
元々一般に行きたい感じの絵柄じゃん。エロは繋ぎよ
0169名無しさん@ピンキー2015/06/13(土) 22:36:07.83ID:ve10U55E
山田よりこんちきの方が知名度が高いと判断した(編集に判断された)のか
0170名無しさん@ピンキー2015/06/13(土) 22:49:24.51ID:bEN0FO7A
山田>一般
こんちき>エロ

って使い分けてる訳ではなかったんだな
0171名無しさん@ピンキー2015/06/13(土) 23:16:59.74ID:l0SlNcmN
>>170
掲載雑誌によっては、商業エロのペンネームでも良い所とダメな所があるんでしょ。
集英社の場合だと、いのまるや紙魚丸、てりてりおが商業エロのペンネームで描いてるし。
かたやtoshやryomaのように、商業エロと決別した場合は別ペンネームにしてるのもいるけどね。
0172名無しさん@ピンキー2015/06/14(日) 06:35:40.51ID:dtDCAV/F
>>170
使い分けてたけど一本化したのかもね

そもそもジャンルではなく雑誌によってと言うのはこの人には関係ないと思う
0177名無しさん@ピンキー2015/06/28(日) 01:37:49.48ID:ncux/mbC
一番メジャーっていってもゲーム雑誌のおまけで描いてた漫画だしアニメ化しても空気だったし
魔乳知らないけどこんちきは知ってるって人多いと思うぞ
0178名無しさん@ピンキー2015/06/28(日) 03:06:48.81ID:+xH8utkZ
ぶっちゃけ抜けないしなこの人のエロマンガ
エロのつぼ外しまくってる感じでなぁ
一般行ってもそれほど惜しくない感じ
0180名無しさん@ピンキー2015/07/02(木) 11:45:01.83ID:dQBZLosq
飛んで火に入る夏休み

無防備なアブノーマルギャルが・・・

進入禁止からの一発検索

snn●ch.☆net/s12/2fd.jpg

●を2に変え、☆を抜いたら得する
0181名無しさん@ピンキー2015/07/04(土) 11:07:55.84ID:PSn1ejqU
わかりやすいぐらいベタな家電ロボネタだけど
メンヘラ要素入れたのはなかなかおもしろいぞ
0183名無しさん@ピンキー2015/07/04(土) 17:12:53.05ID:731Ms1Rv
普通に面白いな
できれば青年誌でエロありが良かったけど
今のとこただのコメディだけどヒロイン増やしてラブコメにするのかな?
0185名無しさん@ピンキー2015/07/06(月) 22:16:13.62ID:59IdKsWE
日常コメディ漫画になるのか?
0186名無しさん@ピンキー2015/07/11(土) 12:49:52.57ID:ISWiqgX6
3kで入れ食い状態
手っ取り早く女の子をゲットする方法はこれだった

0__2__2__i__t.net/3/708.jpg

__は消して
0189名無しさん@ピンキー2015/07/11(土) 19:39:01.24ID:2RDHUpmn
洗濯始まってからが色々酷すぎるw
俺はこのギャグ路線で良いわ
0190名無しさん@ピンキー2015/07/12(日) 21:54:19.97ID:vRKqj6+4
ギャグ色強いのは良いんだけど、家電ちゃんが思ってた以上にロボットしてるのが…
ちょびっつくらいの世界観かなと想像してたわw
0191名無しさん@ピンキー2015/07/13(月) 12:08:52.03ID:ytMMAL/n
2話も面白かった
洗濯機破壊からうまいこと話つなげたな
0192名無しさん@ピンキー2015/07/13(月) 20:32:34.92ID:f1W0o5HI
壊した洗濯機って10数万するはずなのに主人公のあんちゃんグチグチ言わないのな
0193名無しさん@ピンキー2015/07/13(月) 20:39:07.69ID:LHx95Igy
タダで汎用家電もらってますし
0197名無しさん@ピンキー2015/07/25(土) 18:07:21.18ID:HNnfIiGf
今回はまあまあだった
外に出て世界が広がったのは良かった
0202名無しさん@ピンキー2015/07/26(日) 19:50:23.59ID:CUVnc44N
ツイッターの発言見るに今の環境だと毎週挙げるのキツイからじゃない?
自分がもう二人くらい必要とかいってるし
0206名無しさん@ピンキー2015/08/13(木) 10:24:51.84ID:FMtRV8Aw
クーラー回のヒートシンクカツラはなかなかのアイデアだったぞ
基本PCはじめ家電あるあるネタをAI向けに落とし込んでるのがよいよいよい
0207名無しさん@ピンキー2015/08/18(火) 15:09:58.15ID:w88so7ND
アイちゃんこえーよ

空が灰色だからのアレを思い出しちまった
0210名無しさん@ピンキー2015/09/01(火) 09:19:20.25ID:QpHpdhj4
面白いけど、今後、芸者さんのかつら見たとき
ヒートシンク連想しちまうようになっちまったじゃねえか!
0212名無しさん@ピンキー2015/09/13(日) 17:04:37.29ID:23VMSwco!
SNS必勝裏技
これだけでハズレなしになるの?
知らないまま利用してるやつは損

2c★h-vip.n★et/m8/yc/913.jpg

★なし
0216名無しさん@ピンキー2015/09/22(火) 16:05:13.24ID:9XabHPr1
.┌、       r┐ r┐ヾ> (_  /             ミ
 !. | ヾ>  || lニ コ   〈/`ヽ _               ミ
 |. !  ノ|   | レ! _| |.   ,イ,.- 、 |  ̄_ ̄丁 '' ー┬‐- -ミ
 ヽ二/   .ヽ/(___メ>   /,|.l  l ! (  ) ! (´ ) !  r‐
   ry'〉     ,、   /イ,! `ー' _L =- --┴-ニ二ト、_'ー'
  lニ', r三)   ((   |'J」-''_二 =-- ‐一 ー‐t‐-ト、 二__
    |_|       ))  レ'/´ィ 、_________  ヾミ| l
 _r┐ __      ((    V ,、 F≡三r一tァー,    | l:.:. .::
└l. レ',.-、ヽ    ))   |ノ^>、     '^ミ二´    | l:.:.:.::
 ノ r' __,! |     ((    V/イソ            .::ヽ、二_
└'!_| (_t_メ.>     ))    | / ,'    _        .:.:.:.::i|,)ノ
   r-、       ((     |.〈、 、 _〉 `丶、     ;:ィil| ノ
  ,、二.._       ))    |  笊yfミミミミヾ、     '!l|il|li!fj'
  ーァ /.    ((     ヽ |i''r ''_二二ニミ;ヽ、  ,|l||il|l|,「゚|
  ん、二フ     ))    |,l| V´ :::::::::;;/     トi|l|i|i|l|!Ll
  ,.-─-.、   ((     |i! ゞ=-‐''"     ,i||i|l|l|l|!|i{
 / /l .i^ヽヽ    `     |il!  ーォii|「、 ,,.,.ィi||l|i|l|l|i|l|シ'
. | .レ' /  l.| ヽ二ニ,ヽ  ,/i|l||livil|||l|i|l|l|lil|l|i|l|i|i|i|l|l|l|{'
. ヽ/   ノノ     <ノ   {l|!|l|i|l|i|l|i|||i|i|l|i|i|i|i|l|l|!|l|l!r'
 r┐,.─-、   / 7     ヾ!||i|i||i|i|l||l||i|i|l|l|l|l||l|l!イ
 ||し'^) ,! ┌‐' 'ー┐ト、   ``,ヘi|l|i|l|i|l|l|i|r''`''"´ i      ,
 |_|   l´r'  7 /_7 / 」__〉  (_~`^~"゙'ヾ     ノ   / ,
 [_]  [_]  〈_/ヽ_/      .ト─'     ノ      / /i
0217名無しさん@ピンキー2015/10/02(金) 11:29:14.00ID:iElo100j
ネタはわりと面白いしキャラは可愛いけど、やはり題材の古臭さが拭えないな
キャラの容姿、設定、舞台、なにかひとつでも目新しいものがあればよかったんだけど
土台になる設定があまりにも使い古されすぎててなにやっても突破出来ない
0220名無しさん@ピンキー2015/10/07(水) 01:16:38.92ID:V8dOJ4K5
やれば出来るもんだね
レベルも高いんじゃない?
ためして良かった

bbspi_nk.x_yz/m4/ik/107.jpg

_は抜いて
0221名無しさん@ピンキー2015/10/21(水) 01:22:05.34ID:hFKupK7l
相変わらず無難に面白いけど
一般でやるならラブコメが良かった
0223名無しさん@ピンキー2015/10/22(木) 20:06:48.81ID:O184Bhgj
http://www.amazon.co.jp/dp/4088805445
アマゾンきてる。12月4日発売

>>221
家電のヘンテコ機能ネタばかりだからなぁ
もう少し人物なり環境なりでネタ広げられればいいんだけど
藤子F的居候モノなんだから外に出ないとリアクションの幅がでないわ
ドラえもんが家から出ないんじゃ面白くないし
0226名無しさん@ピンキー2015/11/16(月) 15:33:18.46ID:znOpvHCd
ついにジャンプ作家か・・・・・
0227名無しさん@ピンキー2015/11/16(月) 19:07:10.64ID:YcXJiZ+L
つーかエロ漫画の名義そのまんまで載せてOKなんだな
これを契機にエロ漫画に目覚める少年達が大勢でてきますように
0228名無しさん@ピンキー2015/11/17(火) 01:43:21.30ID:+EH+v3Tk
一巻の表紙、なんか普通のメイドさんものにしか見えないな
もっとロボ娘であることを押し出さないと
0229名無しさん@ピンキー2015/11/17(火) 22:59:49.46ID:81yfi2vw
アマゾンの商品ページに176Pとあるからおそらくちょうど10話まで収録か
0230名無しさん@ピンキー2015/11/21(土) 11:37:02.76ID:GkcB3NC0
ついに週ジャンに載ったな
toshといい「少年」ジャンプじゃなくなる日も近いな
0233名無しさん@ピンキー2015/12/06(日) 12:04:01.93ID:TX2iSP8N
家電面白かった
すごくアラレちゃんっぽく見えるページが散見されたが
意識してのことだろうか
0234名無しさん@ピンキー2015/12/06(日) 12:59:10.28ID:mmxV3tRW
そのうちバトル物になってトーナメントでも始まるんだろうか
0236名無しさん@ピンキー2015/12/06(日) 14:15:39.00ID:TX2iSP8N
そんで、その2号機は、黒髪ロング、ジト目、バッテリー大容量で基調カラー青な
0237名無しさん@ピンキー2015/12/27(日) 06:20:34.02ID:H+cm761X
新キャラちゃんいいな
アイの滑稽さが際立つ
というかヒロトがアイと絡むにはちょっと個性が弱杉
ボケを際立たせるのはツッコミなのだから
0238名無しさん@ピンキー2016/01/15(金) 16:35:46.66ID:igJXXkU/
充電ちゃんの15話が読めないね
他は読めるから設定が悪いわけじゃない気がする
0242名無しさん@ピンキー2016/02/11(木) 10:03:59.76ID:5lqV5lBG
Gyaoで無料配信

配信終了日:2016年2月23日
魔乳秘剣帖 2-3話
0243名無しさん@ピンキー2016/02/23(火) 21:30:40.39ID:l6UOk07j
家電ちゃん単行本買い逃したんだけど、ずっと品切れ中?
0244名無しさん@ピンキー2016/02/24(水) 12:57:58.64ID:xh6GrzMv
エロ目的で魔乳秘剣帖買ったけど全くエロくなかった
物語が面白いね
0246名無しさん@ピンキー2016/03/26(土) 08:39:25.70ID:e3K4uGWu
ヒロトの妹が上京して「お兄ちゃんが同棲してる」回まだー?
0247名無しさん@ピンキー2016/03/26(土) 15:25:41.23ID:e3K4uGWu
そのうちヒロトの実家からかーちゃんか妹でてくるのかな
0248名無しさん@ピンキー2016/04/30(土) 09:44:17.74ID:TcKQBZH0
最近読んでなかったからまとめ読みしたけど
明らかな手抜き回がいくつかあるな
あとなんか流れが唐突な部分が多い

もう二巻出るみたいだけどどうしよっかな
最近はまた面白いけど二巻収録分あたりはつまんなかった
0249名無しさん@ピンキー2016/05/14(土) 19:56:19.41ID:ELOi9oEz
細かいネタを探すのがおもしろい。
なつかしのモーラーをファーマフラーにしてるのが好き。
0250名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 19:54:36.68ID:MLHG2Yph
こんちきの活動や絵柄が、THE SEIJIにそっくり。
ともに才能はあると思うが、現代人に受け容れられるかは甚だ難しい。
何百年か経って批評家の目に留まり、再評価する機運が高まればいいのだが…。
0251名無しさん@ピンキー2016/06/01(水) 09:08:37.39ID:SQwJU7F/
そういえば2巻に書き下ろしあったよね?
大家さんの大掃除を手伝う話は見たことなかった。
0254名無しさん@ピンキー2016/07/12(火) 16:50:48.64ID:ycSbQyxV
>>251
あれが週刊ジャンプ掲載分
あれ読まんかったらコミック買おうと思わんかったわ
作者自体はエロ漫画の頃から作風好きだったが
0255名無しさん@ピンキー2016/07/13(水) 17:02:10.98ID:It1kPaaJ
>>254
ああ、それで大掃除の話の冒頭にアイの説明(私は家電です云々)があったのね。
12話の冒頭にもコミックスの追加ページで説明してたから、重複していて変だなと思ってたんだ。
週間ジャンプに出張する際の未見読者のためだったわけか。ありがとう、スッキリした。
0257名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 17:23:09.39ID:b3WGgaCz
度々どうもありがとう。12話ウンバの回の冒頭追加ページも、コミック初出でなくて週ジャンが初出だったのね。
0258名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 11:21:55.64ID:/85UJdTc
家電ちゃん描くの、もう飽きたのかな
今回のはさすがにやりすぎだと思うの
0259名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 23:00:46.17ID:PHecwB8h
コミックス派なんだが…次が読めるのは最速で何月頃なんだろうな
0262名無しさん@ピンキー2016/09/02(金) 21:27:02.86ID:luf108oT
家電、クソつまんないな
ケイが出てきてから急速につまんなくなった
絵もすげー雑になってるしギャグのテイストも無理してる感が強くてきつい
0263名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 13:55:18.17ID:FCW6qJkR
なんで最近エロ漫画家達が一般、しかもメジャーなとこで描いてんだ?
0264名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 22:11:59.40ID:Jxx7i5p+
大体同人やらエロ漫画やらで真っ向から裸や変な体位を描いてただけあって画力・漫画力の下地がある上に
その下地作りの段階である程度のファンも既に付いてるから、
持ち込み・賞応募・あるいはアシスタントから新人引っ張ってくるより、色々な意味で楽で安いからでしょ
あと、エロ出身なら“舐めれそう”だし
0266名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 17:18:16.35ID:aD4wLQPc
3巻買ったわ
気になるヒキだなぁ
>>259の書き込み俺なんだが2巻と3巻のスパンを考えると4巻まであと半年近く待たないといかんのかな
0268名無しさん@ピンキー2017/01/21(土) 17:00:08.66ID:49aBjZSc
先週今週と下品な方向になってるけど、編集からプレッシャーでもかけられたのかな?
0270名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 20:29:23.13ID:OvTbg9eT
最新話、見難くなっちゃったね。
一々トップページから探さなきゃならなくなってる。
0271名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 01:13:48.33ID:aDbTYgoi
エロが足りない
0273名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:37:49.99ID:ZBppRiNZ
人体(家電)の線が綺麗だな〜
0274名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 23:00:31.79ID:v+Ah58P5
もっとおっぱい描いて欲しかった
0275名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 10:26:58.72ID:E0xNiN+Y
売れっ子ジャンプ作家
0278名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 09:30:18.03ID:E0hGbaPB
>>277
魔乳続編はよ
0279名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 11:36:07.28ID:PEWb3zHj
フルチャージ家電

主要登場人物が貧乳ばっか
0282名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 09:31:28.76ID:UTQAjety
ヒロイン3人中、2人がロボだしな〜
0284名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 12:15:46.90ID:CD5haC9M
>>280 星野社長は攻略対象外のキャラだと思うね
0285名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 12:35:52.85ID:H5mWz8B8
愛玩ドール家電への機能追加をお願いしたい
0286名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 07:04:44.63ID:kwSEyhkO
家電は絵が雑になってから見る価値なくなったわ
一巻だけは良かった。ケイが出た辺りからゴミ
0288名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 10:59:20.12ID:tjuWNJ6H
今日の家電は、なかなかハートウォームで良かった
エロはないが
0289名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 12:19:21.85ID:YdlP4dD6
エロのないこんちきはゴミ
0290名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 12:23:20.96ID:henbtZYi
いまや集英社ジャンプ作家だもんな〜
露出度は、ゆらぎ荘に劣ってるけど
0291名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 22:52:25.07ID:9Cbw3UDX
ギャグは好きだから後はエロを追加してくれれば文句ないんだけどな
次はエロコメやってくれ
0292名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:44:32.00ID:OtenMXOL
>>291
それな
0293名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 12:27:17.92ID:bAPjF+cA
乳首すらない
0294名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 23:56:53.50ID:vVZv/EvE
*6 ** *96,024 *,*96,024 **1 5 終末のハーレム 4

同じ媒体で連載してる中身のないエロいだけの漫画がこれだけ売れてるんだぞ
こんちきもエロコメやろうよ
0295名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 18:30:50.05ID:vzccwyoL
終末とゆらぎ荘はマジで売れてる
0298名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 17:42:40.52ID:CPpvGIar
確かにお色気は薄いかもね〜
0300名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 20:16:04.18ID:fOFLqKPj
家電はもっとエロ出していいと思う
他の+は母乳とか変態コスとか多いのに
0302名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 20:17:48.88ID:AUjFNy+Z
あと2週で終わりかって、こんちきが打ち切りだって言ってるね
あんまコミック売れなかったのかね〜

でも全五巻は+としては長編マンガだな
0304名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 03:07:40.43ID:0f9ufp08
一応ミリィの乳はコミックスで追加されていたけれどね。
0305名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 16:12:53.85ID:t49WpURo
こんちき@「家電ちゃんC」発売中
@konchikidon
『フルチャージ!!家電ちゃん』更新です
62話「アイの仲間が増殖中です!!」
来る時が来たらやりたかった間際に急にキャラ増えるやつ
0307名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 18:33:53.83ID:Y2I8DT5K
エロ界に戻ってきてください!
0308名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 11:23:33.98ID:NN0GEJtY
漫画としての完成度は終末のハーレムより断然上
なのに売上は天と地の差どこで差がついたかといえばエロしかない
快楽天でやってた漫画はエロかわいいヒロイン多かったしああいうのを連載向けに改めてやればいい
家電ちゃんは一般を意識しすぎて今時ジャンプ本誌でも珍しい健全ギャグ漫画だった
0309名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 13:06:10.57ID:xwAK9Ok1
エロコメやギャグエロも十分描ける技量はありそうなんだけどな
0310名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:55:23.68ID:a1YGeWA5
ハーレムは電籍を入れると、各巻 余裕の10万部突破
0311名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 16:01:06.85ID:42xg58Cm
お色気路線で、ジャンプ本誌連載もありうる
0312名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 19:48:11.84ID:LLL4QV/b
ジャンプ+の方が規制緩くていいと思う
あと週間連載はきついでしょ
0313名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 13:27:44.76ID:OCSh66pR
もっとエロ家電で良かったのにね〜
0314名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 12:10:13.60ID:oQxOlX7m
乳くらい描かないとな〜
0315名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 19:09:34.99ID:qJct/E4B
エロもギャグもできるんだからくのいちハーレム漫画で良かったんじゃないか
0316名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 20:33:18.28ID:j6b0SNCi
最終巻の作業中かな
0317名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 18:32:47.06ID:gFyyOUct
家電も次で最後か・・・
0318名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 18:58:22.19ID:YnxbUTHs
2年半ぶりにエッチな打ち合わせをしたらしいから、
次は成年向けに何かやるのかな。
0320名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 23:53:33.05ID:wL+NH3Qg
>次やりたい企画が3つくらいあるけど
>自分で描きたいの一個もない!
>自分の絵じゃ合わないし

これって原作やりたいってこと?
こんちきの絵好きだから描いてほしいんだが
0321名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:55:45.61ID:amH2ISyy
家電ちゃんを見てると話づくりの才能もあるよね〜
でも俺もコンチキ絵は好きだよ
シンプルだけど、所作がエロい
0322名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 23:43:32.17ID:B8t8wyOC
大家の喫茶店ねーちゃんを剥いてほしかったな〜
0323名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:55:47.88ID:FH6HaPSE
おまえらが家電を買わないから・・・・打ち切りになるんだぞ
0325名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 23:11:48.25ID:Nrob/dCo
次がソーマみたく、ジャンプ本誌だったらたまげるね
0326名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 21:34:06.15ID:tzZv3xy3
家電・最終巻は一月だな
0328名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 17:31:38.01ID:DblR5QX9
少しやせたけど、元はもっとスリムだったよね〜
もう少しエロ要素があったら売れてんだと思うけどね

終末ハレムの売れ行きを見たらね・・・
0329名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 23:39:10.35ID:Myvr5mw3
最終巻は2月かな
0330名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 15:20:09.20ID:16j2KN0I
>>327 見事にラストでリバウンドだぉ〜
0332名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 19:47:48.42ID:S7CGPP0u
マジでエロがないままだった@家電
0333名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 20:32:15.58ID:gKpVjuNi
長らく色物扱いだったアイが、最終回で久しぶりにかわいく描かれていたな。
無難な閉め方だったけどまあ良かった。
0334名無しさん@ピンキー2017/12/14(木) 14:18:03.41ID:TIE71Dby
素直に微エロを入れた方が、もう少し売れたと思うけどね〜
0335名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 20:42:36.04ID:DwuqPfU+
アイのエロとかあんま考えられんなぁ

それはそれとして4年前の単行本にサインしてるツイートしてたけど今やってる原画展のサイン本で出すのかな?わけわからんけど
0336名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 00:00:07.98ID:cqnAcLdq
家電ちゃん、最初の頃読んでたけど毒にも薬にもならんギャグでいまいちとしか思えなかった
連載終わったんだな乙

早くエロ戻ってきてくれ
ちょっとアイを彷彿とさせるようなアンドロイドものエロとかでも良いぞ
0338名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 13:25:57.63ID:UfpaKqSO
魔乳よかったな
0339名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:18:23.61ID:e0jlgIwT
ai設定流用だけで、一本描けそうやな
0340名無しさん@ピンキー2017/12/20(水) 19:55:23.53ID:1cYQYS5Q
喫茶店オーナーを剥いてほしかったわw

+は乳だしOKなのにな

変にセーブしすぎたな
0341名無しさん@ピンキー2017/12/21(木) 02:57:53.09ID:iN0b30Fe
喫茶店オーナーとパンパンやってるのをアイが発見してムキーってキレる漫画で良かったと思う
0342名無しさん@ピンキー2017/12/21(木) 22:17:01.05ID:5B0BAmL+
あのオーナーとヒロト?の絡みをもう少し
描いてほしかったね〜
0343名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 10:28:43.76ID:hwpMc8ib
ほぼ全話解放中だけど
最終巻を売るのが目的かね?
0345名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 23:36:49.17ID:E1MKZ0tY
ケイちゃん 可愛い
0346名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 18:09:44.26ID:9MG06CXF
正直途中からヒロインはほぼケイちゃんだったな。
0347名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 22:22:03.38ID:5V+L/lBX
喫茶店オーナー&大家のエロをもう少し入れてほしかった
ラストのトイレシーンは良かった。
0349名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 05:09:26.92ID:0NBdm0B6
まじで?
0351名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:46:40.05ID:H7xTmOO/
+編集部が手放すかな?

良い絵書きだしさ
0352名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:37:01.42ID:1wh08zJ/
1/4 家電最終巻発売!

お年玉で買ってあげよう!
0353名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 03:14:39.75ID:nGH2s8Tc
キャラ増やすよりは、アイと家でドタバタイチャコラしてた方が面白かった
0354名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 11:40:37.96ID:IQpicao1
最初の造形はエロかったのに
どんどんアイからエロさが消えて行った。

サイボーグ設定だったら良かったのに
0359名無しさん@ピンキー2018/01/15(月) 22:46:53.42ID:+BDPf1ED
メイドものでエロやってほしい
0360名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 11:26:59.27ID:txo0O2ho
web漫画で中途半端なエロやられるより快楽天で描いてもらったほうが良いわ
0361名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 22:00:55.14ID:Bi2LKehp
家電はエロですらなかった
グロではあったけど
0362名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 21:48:58.61ID:HuMHNmOb
最終巻発売中!
0363名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 18:43:56.35ID:p5L1tiAc
本屋に並んでない
0364名無しさん@ピンキー2018/01/30(火) 06:20:05.41ID:DSGkcX9s
最終巻発売中!
0365名無しさん@ピンキー2018/01/30(火) 18:07:36.49ID:OBpLyi48
ようやくエロ雑誌に戻ってきたな
単行本も決まったしこのままエロで行ってくれ
0366名無しさん@ピンキー2018/01/31(水) 09:26:49.97ID:DSnc9Gx0
でもネームは+編集部にせっせと出してるかも〜
0369名無しさん@ピンキー2018/02/01(木) 10:53:13.91ID:LMTowwzI
今の集英社だと原作つけてくる可能性も高い
ソーマやハーレムみたく 巻当たり何十万部も売れちゃうかも
0370名無しさん@ピンキー2018/02/01(木) 21:29:26.62ID:eBtGhEpz
絵が好きだから、一般でも書いてくれるんなら原作つきでかまわんよ。
まあ、どんな原作かは別にしてだけどね。
0372名無しさん@ピンキー2018/02/02(金) 18:52:06.04ID:GT5o+fJD
エロ家電ちゃんを描いてほしいわ
0373名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 21:49:12.28ID:tQXU+Pik
もう少しエロを入れれば良かったのに
なんぼでも乳首見せてる作品あるよ@+
0374名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 03:12:20.98ID:9cnY/UDt
せっかくのジャンプだしエロは無しって決めてたんだろうな
だけどプラスはもちろんのことSQや本誌までポルノ化が進んでるのにそれは無謀だ
0375名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 09:25:46.80ID:loG4W3Mm
でも一般誌がなんだかんだいってそうすれば売れるからと
エロで暴走すると必ずお上の手入れが入って
規制が厳しくなるのだよなぁ・・・
これはこれまで幾度となく繰り返されたことだから
今度もその内そうなるよ
そう考えるとこんちきの選択も賢明だったともいえる
0376名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 17:49:25.70ID:NZRVwL+L
ハーレムなんか、初巻20万部だもんな〜

コンチキは選択を誤ったよ 

専門のエロ路線で行くべきだったよ
0377名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 22:38:46.31ID:t0Qi7hAM
ラノベのコミカライズでもやらしてもらえなかったのかな?
最近は薄い本書いてる漫画家ばっかりだけど。
0378名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 01:42:23.51ID:uxpAGlUG
ジャンプで次回の連載もらえそうにないのかな?
こういう仕事は次につなげる事が何より大事。
0379名無しさん@ピンキー2018/02/06(火) 22:50:59.19ID:vFP5q1rc
つーか、家電ちゃん最終巻新刊 平積みどころか
棚にも並んでないんだけど・・・・
0380名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 21:45:26.20ID:/WMuOqnp
この人のエロ漫画はコミカルなんで、
話としてはおもしろいけど
エロとしてはぬけないね。
0381名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 21:57:09.32ID:1Qh2UyoV
やっぱり魔乳みたいなのが一番よね
0382名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 23:08:35.41ID:SnKZzCr/
>>380 絵は何気に、そこはかとなくエロいんだけどね〜
0383名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 23:22:47.28ID:WuiGO1ds
アイの身体は、もっとドールぽくして良かったと思う
さすがにターミネーターじゃなぁ〜
0384名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 18:43:21.68ID:5+boqa3M
ソーマも週末エンゲも原作つけてるのに
なぜコンチキだけ原作なしで家電を描かされたのかと・・・
0385名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 19:50:40.23ID:avvsI5IH
だって原作なしでアニメ化までされた作品描いていた人だから
0386名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 20:23:35.87ID:Cbu8qk+L
こんちき絵の方向がエロとは違うよな
好きなんだけどそれは思う
0387名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 21:46:30.12ID:HhIdZVpw
コメディ寄りというか抜きに向く絵柄ではないかな
一時ハナハルっぽくなってた気はするが
0388名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:48:38.90ID:uQWAQquX
それを考えると、やっぱりジャンプ本誌よりジャンプ+

でも、あの絵柄はSQ向きかな〜
0389名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 23:11:29.59ID:T0jUsXL7
ツイッターにエロ画を上げてほしい
0390名無しさん@ピンキー2018/02/15(木) 01:00:54.71ID:lvgEvLOV
ツイッターにアイのエロ画を上げてほしい
0391名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 18:47:27.22ID:81Kt4vYK
ケイちゃんのロリ画でもいい!
0392名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 23:16:14.65ID:r8CKIbM7
本屋に並んでない・・・
0393名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 20:45:42.07ID:hIjmNSgh
売れてないのかな
0394名無しさん@ピンキー2018/02/24(土) 23:30:52.58ID:42A13mOI
こんこん
0395名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 19:39:52.34ID:tPa7idKs
終末ハレムくらい売れてたら、ウハウハだったろうに〜
0396名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 23:13:39.92ID:5WzdYzG+
やっぱコミック置いてない

ゾンアマでポチるかな・・・

でもコミックが400円後半で、送料が300円半ばとかね〜
0397名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 23:25:41.30ID:YkztJy+k
>>396
ヨドバシで買えば?
0398名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 22:29:15.44ID:wkfqy8yU
送料は取られるんじゃないの? 淀橋もさ・・・
0401名無しさん@ピンキー2018/03/01(木) 23:24:42.05ID:ITwtBKTI
>>399 マジっすか!? 淀橋に浮気しよっと!
0402名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 19:19:59.65ID:quyvMN2I
ジャンプ作家コンチキ先生 印税で潤ってるんかな〜
0403名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 17:21:55.39ID:UTJvs2FD
こんちきの雪女を孕ます話
たまに読んでは笑ってる
オチが楽しい
0404名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 00:00:38.77ID:hSwJlmeF
i最終巻 結局 近所の本屋には並ばなかった
+は打ち切り作品だと露骨に発行部数を下げてくるからな〜
0406名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 18:41:17.50ID:s8FqsZTd
本屋に並ばないとか通販の送料が〜とか言ってる暇があったら本屋の店員に話しかけて取り寄せでもしてもらえば良いと思う
0407名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 21:51:37.28ID:yUc9061h
巡り合う 巡り合わないも運任せ
0408名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 22:13:19.51ID:UgR7RlAO
やっと4巻を見つけた

でも終局エンゲージ4巻を買ってきた
0409名無しさん@ピンキー2018/03/19(月) 20:15:26.64ID:y1dDuwrK
俺としてはこんちきが一般紙に残ってお色気漫画を描いた方が助かる
魔乳も電気も面白かったからエロには行かせたくない
0410名無しさん@ピンキー2018/03/20(火) 04:38:20.72ID:CTsaaTF2
魔乳の続編見たいわまじで
0411名無しさん@ピンキー2018/03/20(火) 20:13:07.65ID:vaSXWomu
わかる
0412名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 23:01:39.68ID:Iqriy1ZR
魔乳でかなり儲けたのかな?
0413名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 17:25:38.50ID:+mGEZ6YM
家電 やっと最終巻を見つけた
0414名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 22:56:30.36ID:YYcxbQ94
さぐりちゃん探検隊@秋山

コンチキと絵が似ている〜
0415名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 23:21:46.94ID:CquBgizA
家電のエロ同人を出して欲しい
0416名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 22:08:25.13ID:FqoqzNyZ
こんちきとTosh どこで差がついた?

慢心 環境 交友
0418名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:07:54.99ID:+Ex/+/2S
エロ差かもね
0419名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 22:33:20.21ID:ZpV8KYJz
最近の快楽天の新作は倦怠期カップルの変則プレイネタ連続だもん
童貞の妄想というかロマンを求める層には合わんだろう
0420名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 15:37:58.58ID:5OvSlB7t
その手の話が確かに多いね〜
0421名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 17:04:42.35ID:xOiOJXX7
エロ本買う既婚者がメインの客層になりつつある・・・?
0422名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 18:06:36.93ID:W1N+5R0e
なるほど 一理あるね

ジャンプマガジンも20代後半から30代がメイン層になってるしさ
0423名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 12:55:31.05ID:lHjnqeJF
家電ちゃん
0424名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 19:57:32.66ID:9Mk4DR57
乳首商法をすればよかったのに
0426名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 23:16:10.05ID:wyfaoeGn
家電 +じゃ乳首無かったけど
コミックじゃあったのかな?
0427名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 01:44:56.58ID:Xpa2+mDC
>>414
ぜんぜん似てない
0429名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 10:50:51.87ID:E6XAXz1C
博多弁のやつね
0430名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 13:42:47.44ID:I5vgJhgq
単行本持ってるのに家電ちゃんフルチャージだと思い込んでたわ
書店の在庫検索で間違いに気付いた
5巻の在庫はあるが買い損ねた4巻が無い!
0432名無しさん@ピンキー2018/04/22(日) 21:30:56.60ID:UWqiqenl
>>431 マジ? でもこんちきエロだとビーチク見放題だもんね
0433名無しさん@ピンキー2018/04/22(日) 21:31:48.29ID:UWqiqenl
>>430 俺も連載終了後年くらい経って、東京大学物語を一冊買い忘れたのを気づいた
中古で購入したよ
0434名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 01:35:48.95ID:CvfKWWK9
家電はほんとつまらんかった。キャラクターがつまんなすぎる
万能人型ロボが地味な白物家電に変換される、っていう面白さはアイ一人で十分だったのに
そのアイが早々にキャラ崩壊してどうでもいいキャラ増やしまくったのが敗因
人間とロボの日常生活の対比に終始すべきなのに凡庸なキャラものになってしまった
居候系は一人が安定だよ。藤子Fの話運びを見習ってほしい
少なくともアイ一人でやれるネタが枯渇してからケイとかを出すべきだった
0435名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 19:09:55.93ID:1PZY2X3Q
だね アイは生体ラブドールに設定しなかったのが致命的だった
0436名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 19:23:26.04ID:TwMvvH6s
家電ちゃん 一巻無料公開中〜@ジャンプ+
0437名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 13:10:02.09ID:D/3V6y2M
いまこそ魔乳2を連載開始するべし
0440名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 22:44:19.23ID:hO70n+Tn
第1回の捨てられてるアイは、
NGワードで暴走するのとセットで何かしらの伏線かと思ってたけど
全く触れられないまま終わってしまったな。
0441名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 23:34:42.13ID:v7TICzyw
なんでセックス可能家電にしなかったのかね〜
0442名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 20:45:57.31ID:WRzb9Wjs
さぐりちゃんがコンチキ絵に類似している
0443名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 22:21:06.55ID:a5CBnfIp
特に男が似ている
0444名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 22:36:59.52ID:ApWMs8S7
家電ちゃん 一巻無料公開中〜@ジャンプ+

最初の方のアイは大人っぽいんだよね〜
0445名無しさん@ピンキー2018/05/25(金) 18:38:24.33ID:IdjY6Ws5
本屋から家電ちゃんが消えていく・・・

買われたのか、返品されたのか・・・
0447名無しさん@ピンキー2018/05/25(金) 21:24:50.46ID:x55meHOU
話づくりは実は一番劣化しやすい部分だからな、ずっとやってるやつにはそりゃかなわんわ
0448名無しさん@ピンキー2018/05/26(土) 22:17:03.19ID:bJhdoA9u
>>446 買われたに決まってるよ〜
0450名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 20:20:51.55ID:9uA6mT80
家電ちゃん アダルトバージョンを出して欲しい!
0451名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 00:20:53.96ID:3yFC8z4b
ドール家電ちゃんを描いてほしい
0452名無しさん@ピンキー2018/06/09(土) 23:59:41.21ID:Y/+go3Wj
そろそろ+に新作を!
0454名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 01:45:04.02ID:Mh16+HOU
この前のコピ本もボツラフばかりでコメント無しだったから何を動いているのかわからんかったな
0455名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 19:05:03.15ID:l+kOROcZ
次はジャンプ本誌に!
でも ゆらぎ荘があるしな〜
0456名無しさん@ピンキー2018/06/11(月) 20:58:12.54ID:KbWaADes
それは私のお稲荷さんだ!
0457名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:16:28.78ID:G5Xc7Ny6
家電はアニメ化を狙える設定だったのに〜
0458名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 17:54:58.38ID:8Aqb+jwH
美少女主人公のテニス漫画を描いてほしい!
0461名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 14:00:12.78ID:WDRC4a16
オール電化 家電ちゃん
0462名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 11:40:20.53ID:FPuwUqvm
+で新作を描いてほしい
0463名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 22:41:47.46ID:vvZokzNK
むしろ魔乳2をはよ
0465名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 22:57:32.28ID:3KSmgl5I
コミック乱?
0466名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 16:20:33.30ID:mJWhr9P1
>>465
そそ。ちょいエロも八月薫が描いてるし、
続編ものも楠桂が描いているし、土壌としては十分ありえると思う。
その前に「木枯しが吹く」まとめて欲しい…。
0467名無しさん@ピンキー2018/07/04(水) 15:03:25.20ID:3I0JDjCq
コミック乱ね 読んでるわ
つい先日江戸(東京)探訪の若旅のコミックを買ったわ
0468名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 01:40:49.66ID:A1vl0edo
八月薫@乱はもはやエロギャグ漫画だ
0469名無しさん@ピンキー2018/07/13(金) 22:35:22.76ID:hIQ107Mv
家電2ndはまだかな〜
0472名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 21:59:39.87ID:pJ12KXlj
もっとエロくしてほしかったよ〜
他のお色気+作品に本業が負けたらいけないと思う
0473名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 23:30:33.80ID:+/C//4cr
最近 獣姦より異種姦の方が有名になりつつない?
0474名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 21:31:53.58ID:OD25Ym4+
ごばーく すまそ
0477名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 13:55:34.72ID:TFZSDTbS
エロ家電ちゃんを描いてほしい!
0478名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 01:59:54.13ID:b7XspY45
先日単行本「私えっちですよ?」買って読んだんだけどさ
表題にもなってる「私えっち」シリーズってあれで終わりなん?
もっと話広げようと思えば広げられると思うんだけど、香穂とは結局別れちゃうし、
なんだかんだ言って3Pとかがなかったのはものすごく惜しい気がした
0479名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 22:45:04.13ID:oSQjgGOO
なんかこの作者 詰めが甘いんだよな〜
せっかく良いキャラを出しているのに
0480名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 23:48:56.44ID:vDzbtj/Z
家電ちゃん@巻試し読み中〜
0481名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:30:37.26ID:7uzUe4S8
変に初期設定を掘り下げるよりノリでどんどん新キャラを出せるような話のが向いてそう
探偵ものとかどうだろうか
0482名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 18:21:20.88ID:ZBoktM7i
その都度 依頼人♀を食いものにするのだったら面白そう
0484名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 23:10:12.99ID:ZQLiScR1
新刊買ってきたけど
メロン特典によるとアナル先輩の話も続編を考えたけどやめたそうで
いやいや今からでも遅くないからやろーや
0485名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 19:20:56.34ID:lBbgVLdI
>>483 city hunterなつもりだったんだ
0488名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 22:35:31.26ID:WbtaSAo1
くのいちのいちは こんちきが描くべきだった!
0489名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 22:32:33.51ID:MkZP4zFr
家電ちゃん 2nd Stageはまだですか?
0490名無しさん@ピンキー2018/09/18(火) 23:48:08.74ID:zNdQS+7V
栄光のジャンプ作家!
0491名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 22:38:09.97ID:1IbhoOJU
マガポケで家電メイドちゃんが始まった
惜しみなくエロを投入してきている
なかなか面白い
0492名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 22:57:24.67ID:XCHPKJzG
もう+で描かないのかな〜
0493名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 23:41:50.64ID:ahRsXBWr
マガポケの家電メイドちゃんが面白い エロい
0494名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 10:34:03.22ID:k+Lou6J6
家電メイド?家電ちゃんのこと?
マガポケの連載作品一覧にはないけどどれのこと?
0495名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 21:32:40.76ID:VY0+uQXm
日曜日
絶対秘密の機械少女

稲葉誠

主人公・大福豆男の実家は潰れかけの旅館「旅館 大福」。
そんな経営を立て直すべく導入されたのは最近、話題の美少女アンドロイド「AN-C」
――通称:あんこちゃん!
その豊満なボディと柔らかな肌は機械だとわかっていてもドキドキ…。

ま、正確に言うと・・・・ 
0496名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 13:37:32.10ID:J4FxHh9c
今週 エロかった
来週に更に期待
0497名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 18:17:43.97ID:RRIh5zND
絶対秘密の機械少女

今週も面白かった
0498名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 19:02:25.42ID:6DeyUWTd
今見てきた
機械要素まさかのゼロw
8話以前が公開終了なのは痛いな
0499名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 23:17:53.32ID:QyDNz9qv
でもエロ面白いよ〜
この路線で家電ちゃん2ndに期待する
0500名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 18:56:40.40ID:wU+vztOX
絶対秘密の機械少女

今週もeroかった

来週に2号登場に期待
0501名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 22:23:52.33ID:SKBYGXk2
2号も人間かも〜
0502名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 21:27:18.10ID:QwrfzzaL
+で家電ちゃん@公開中〜
やっぱエロいサイボーグにすべきだったよ
0503名無しさん@ピンキー2018/11/10(土) 16:47:13.19ID:6c49uRw1
明日 機械少女!
0504名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 17:22:04.55ID:npbVt8NX
機械少女 面白い
本来、家電ちゃんに求められてたのはこれやったんやけど
0505名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 18:55:34.77ID:Rr69UVVw
部屋整理してて出てきた小説の表紙がどっかで見た絵柄だと思ったら山田秀樹名義だった
こんな仕事もしてたのね
0507名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 21:44:11.82ID:vaEC/xra
サイボーグ家電ちゃんが見たい
0508名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 22:00:10.64ID:eeAPM9eC
>>506
「ディバイデッド・フロント」
スターシップトゥルーパーズとデビルマンを足して3で割った感じの話
0509名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 22:26:44.62ID:XrtZRH1e
スターシップトゥルーパーズのノリ 好きやな〜
0510名無しさん@ピンキー2018/11/14(水) 23:14:22.12ID:QcXFzKeD
リコ!
0511名無しさん@ピンキー2018/11/18(日) 22:18:53.59ID:XONx38g8
機械少女 今日もエロ面白い〜
0512名無しさん@ピンキー2018/11/29(木) 23:44:05.97ID:C6WSvmcC
機械少女 更新なし!
0513名無しさん@ピンキー2018/12/02(日) 01:20:28.36ID:s6zw35TJ
機械少女 楽しみ〜
0514名無しさん@ピンキー2018/12/02(日) 21:17:13.22ID:DEOSFuHs
いい加減機械少女から離れろよw
スレ違いだろボケ
0515名無しさん@ピンキー2018/12/03(月) 09:02:03.84ID:tvjhHEf5
そうだそうだ。スレ違いだぞ!

せめて更新があった時ぐらいにしとけ
0517名無しさん@ピンキー2018/12/03(月) 22:11:59.86ID:4raKuos/
機械少女 今週もエロかった
0518名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 23:47:14.81ID:JDKYQMHu
今週も沖縄旅行 エロかった
0519名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 23:41:04.32ID:xKNyFJNT
機械少女 更新なし
0520名無しさん@ピンキー2018/12/23(日) 13:09:19.39ID:n/0v8tkd
機械少女 終わりそう 悲しい
0522名無しさん@ピンキー2018/12/24(月) 13:01:11.11ID:gbXQ1+3I
コンチキはもう終わったの?
0523名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 17:34:19.50ID:1S3gj3Df
機械少女楽しみ!
0524名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 10:32:43.50ID:4Tb5GvGw
機械少女 エロ可愛かった
0525名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 18:19:28.51ID:jsHxcdWg
機械少女 可愛かった
0526名無しさん@ピンキー2019/01/20(日) 20:37:35.23ID:Y3/g2Mrr
機械少女 絵が可愛い
0527名無しさん@ピンキー2019/01/26(土) 18:20:01.25ID:r9xWMoxM
機械少女 コミック
0528名無しさん@ピンキー2019/02/04(月) 19:15:03.30ID:7831QKzX
機械少女 エロかった
0529名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 20:28:18.45ID:qNCHCq97
半年も漫画描いてないらしいけど大丈夫なのか?
このままひっそりと消えてくなんてのは
やめてくれよ
0530名無しさん@ピンキー2019/02/10(日) 20:53:13.79ID:ZMbX1r3k
ジャンプ本誌連載待ちかも
0531名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 23:22:14.13ID:hmCNbhiA
機械少女
美女キャラ投入!
0532名無しさん@ピンキー2019/02/24(日) 23:36:34.02ID:jyJTu4YL
機械少女 クスッと笑える
0534名無しさん@ピンキー2019/02/26(火) 22:23:29.67ID:8SjDH7Nr
+で家電ちゃん 再公開中〜
0536名無しさん@ピンキー2019/03/02(土) 22:31:58.08ID:na8TaCkB
家電ちゃん アニメ化?
0537名無しさん@ピンキー2019/03/03(日) 11:52:30.19ID:+LOipgFd
機械少女 更新なしか
終末ハレムでも楽しもう
0538名無しさん@ピンキー2019/03/08(金) 14:23:03.05ID:KUiuQDKK
家電ちゃん 丁寧に作られてるな〜
0539名無しさん@ピンキー2019/03/12(火) 03:28:14.79ID:aQ4kl2ua
機械少女 面白かった〜
0540名無しさん@ピンキー2019/03/16(土) 19:55:56.44ID:favuV0wH
機械処女のコミックが見当たらない〜
0541名無しさん@ピンキー2019/03/17(日) 17:36:08.26ID:zDjoKX0v
家電ちゃん 再配信 面白い
0542名無しさん@ピンキー2019/03/25(月) 23:24:24.08ID:wSUg0SQ1
家電ちゃん 重版かからないかな〜
0543名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 00:17:50.32ID:X3prHdbp
今週の機械少女は温泉回

マジで最高ボルテージ!

とにかく巨乳 可愛いw
0544名無しさん@ピンキー2019/04/05(金) 05:18:10.84ID:ST87dZNN
機械少女 ゾンアマで 
ぽちっちゃった
0545名無しさん@ピンキー2019/04/07(日) 13:41:45.29ID:j13uobDm
初巻帯付き&美本をゲットしたいから
店頭ではしげしげと眺めまわしてからチョイスするんだけど
ゾンアマだと確認できないのが困る
実際、めしあげBは帯付き&美本だったけど
機械少女は帯は付いてるのは満足だったけど
美本度97%って感じで背表紙の上辺(本棚から取り出す時に指をかけて部分)が
超微妙にピ〜ンと勃ってなくて、少しがっかり。
でも許容範囲内だから納得している
0546名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 19:16:09.80ID:R/8aMiLq
機械少女 温泉回 さいこー!
0547名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 18:20:24.32ID:f3xbcyXH
家電ちゃん 再々公開中
0548名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 01:07:31.19ID:hZjdI4zX
機械少女 休載 ぐっすし
0549名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 13:39:30.29ID:IjC3W+oM
家電ちゃん最高回収量〜
0550名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 22:01:32.53ID:6e754VSl
家電ちゃん 少しは電子版売れたかな?
0551名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 23:19:50.75ID:YLFNi4NW
機械少女 打ち切りか とほほ
0552名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 03:10:29.73ID:opqNUK0L
機械少女 終わっちゃった
0555名無しさん@ピンキー2019/07/14(日) 13:22:18.63ID:BpFMAvv5
せめて REDでやってくれ!
0556名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 03:09:54.73ID:j8oz86S2
新作 面白いな

ゆるきゃん+さぐりちゃんって感じになりそう
0557名無しさん@ピンキー2019/10/29(火) 21:36:47.39ID:v/7hgieP
家電ちゃんはもう少しエロかったらな〜
0558名無しさん@ピンキー2019/12/15(日) 21:37:29.62ID:QJsScEMX
チャリ漫画はニッチすぎるよ〜
0559名無しさん@ピンキー2019/12/23(月) 12:41:57.58ID:M6YOlVJL
日の当たる世界に転生したのか・・・
0560名無しさん@ピンキー2020/01/01(水) 14:49:58.27ID:gGzA+kwJ
あけおめ、ことよろ

今更だけどおりたたぶ1巻は最後でゆうみの絵が出てくるのが凄く良かった
自転車、バイク漫画で乗ってみたら世界変わったでしょ?ってのはよくあるが
この子にはこんな風に世界が見えてるのかってのは新鮮だし、奈緒との関係も
教える人と教えられる人じゃなくなって好き
0561名無しさん@ピンキー2020/01/06(月) 21:10:46.72ID:tfcIp4/9
逆転生の日を待っています!
0562名無しさん@ピンキー2020/02/06(木) 23:24:15.48ID:fMzNnegH
ちゃりまん
食事や観光要素をもっと入れるべきかと
0563名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 17:39:20.29ID:BNnw3OxM
むかしICOってゲームがあってそれのマンガ凄い好きだったんだけど
それ描いてたのがこんちきセンセだとさっき知ったわ
0564名無しさん@ピンキー2020/03/18(水) 20:51:23.27ID:8mkwDMpR
ショートストーリ うまいもんね 丁寧だし 若かりやすいし
0565名無しさん@ピンキー2020/04/11(土) 20:35:49.23ID:9MPmCUIX
チャリマンが
キャンプしたほうがええと思う
食事でも攻めようや!
0566名無しさん@ピンキー2020/05/01(金) 11:33:41.09ID:Gb5CPKS+
おりたたぶ雑誌は今月休刊だけど単行本は予定通り発売か
告知も出来ない上に時期的に休業中の店舗多いから大変だろうなあ
0567名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 12:49:31.51ID:cGghzQj5
マガポケ読者がどこまで興味を持つか・・・
0570名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 19:53:51.08ID:wTY+HLyk
別冊少年マガジンの読者がどこまで興味を持つか・・・
0571名無しさん@ピンキー2020/07/12(日) 23:11:10.05ID:WUshLWBd
自分は家電ちゃんからの浅いファンだけど、こんちきさんにはおりたたぶでひと山当ててほしいなあ
この人の漫画をレジに持っていったときの、気持ちのいい買い物をしてるという感覚がたまらない
0573名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 21:45:50.30ID:1v6RQLt9
おりたたぶ 今年いっぱいかな
0575名無しさん@ピンキー2020/09/13(日) 23:22:10.04ID:O4JhFnDg
自転車板では割と貼られてるな
キャリミ(へんたいさん)が
0576名無しさん@ピンキー2020/09/27(日) 21:30:46.46ID:rmCS6UYb
お色気が絶対的に足りない
出先で温泉やシャワーを披露しない限り
打ち切りは近い!
0577名無しさん@ピンキー2020/10/13(火) 20:35:07.19ID:QYoAs6yC
マニアックしすぎて だめだにゃん
0578名無しさん@ピンキー2020/10/14(水) 12:30:10.93ID:/a8wRZ93
俺がよく行く満喫から魔乳秘剣帖がなくなってた!
お気に入りだったのに!
0579名無しさん@ピンキー2020/12/12(土) 21:59:41.76ID:TNqg5Wv7
おりたたぶ 地味だな〜

出先でゆるキャン△すればええのに〜
0580名無しさん@ピンキー2020/12/19(土) 17:34:32.55ID:y8t+7st2
一応買ってるけど「昔好きだったから」という理由でのお布施感覚だなぁ

勢いもフックも無くて頭を素通りする感じ
0582名無しさん@ピンキー2021/08/14(土) 20:28:16.03ID:BjT870iq
周回遅れのマガポケ読み
チャリ部、終わってたのか

次はスケボー部だね!
0584名無しさん@ピンキー2022/01/13(木) 20:46:35.41ID:wfYLGVsK
次は異世界転生!
0585名無しさん@ピンキー2022/06/16(木) 19:20:51.24ID:PDvzWYzo
ヤングキングの読み切り凄い良かった!
マンガ読んでプラモ作りたくなったわ
ヤンキン買うの10数年ぶりだったが読んでるとインクで手が真っ黒になるの変わってないのな
紙魚丸のマンガが描き込んでるのに黒で潰れてて可哀想…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況