カタセミナミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2012/11/25(日) 01:25:34.04ID:J9dClhbp
独特の色気を漂わせる大人の女性ばかりをえがくカタセミナミスレッドです。

HP
ttp://www.twin.ne.jp/~nekoga/penpen.htm
0002名無しさん@ピンキー2012/11/25(日) 01:28:13.89ID:J9dClhbp
2冊目「蜜月ハニー」発売中
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201211160514040000.jpg
ttp://www.new-akiba.com/archives/2012/11/post_27956.html
0003名無しさん@ピンキー2012/11/25(日) 10:41:45.92ID:3p7L5HoX
そういえば、スレなかったのか。

同人はそこそこ読んでるけど、商業はキャノプリだけだっけ?
0004名無しさん@ピンキー2012/11/25(日) 10:42:38.35ID:3p7L5HoX
って、そういえばキャノプリは休刊したのか。
どこで描くんやろ。
0005名無しさん@ピンキー2012/11/25(日) 16:51:29.65ID:kyMjQW5g
>>4
キャノプリは来春に復刊するんでおそらくまた描くだろうとして、
新規掲載誌の開拓はあるかね〜
ばんがへ里帰りはまずないだろうし。

それとも同人専業になるか・・・?
0007名無しさん@ピンキー2012/11/30(金) 22:18:34.74ID:Bn6rY6Mk
佐伯と並んでばんがいちに載ってたのが良かったな(*´ω`*)
0008名無しさん@ピンキー2012/12/01(土) 02:22:40.29ID:9duC9ljq
>>6
もう少しだけ男ヲタに媚びた作風にすればポプリやPフラートで活躍できると思う
0009名無しさん@ピンキー2012/12/01(土) 04:54:14.10ID:DYz3pUsB
いやいるんだよ、既にカタセポジションの人がPフラート(MAX)に。
大賞で言う。
0010名無しさん@ピンキー2012/12/01(土) 14:24:26.53ID:0Kebshle
単行本の表紙、コアの方の表紙の方が良いな。
GOTの方はエロ重視なんだろうけど、キャラがボヤけて見える。
0013名無しさん@ピンキー2012/12/05(水) 19:42:13.40ID:ISer4eKa
男を逆ナンパして4P楽しんじゃうくらいのビッチが
終盤で突然純愛に目覚められても困るわ
0015名無しさん@ピンキー2012/12/08(土) 18:20:37.61ID:e7EghI0L
秘密の放課後で、チューしながら手コキ&手マンしてるコマが萌える
0020名無しさん@ピンキー2012/12/17(月) 16:36:22.37ID:52o93d54
トーンのきめ細やかさと寄り道レズ展開が噛み合ってるんだと思う
0024名無しさん@ピンキー2013/01/16(水) 04:10:54.77ID:6eDVu6wx
最初の単行本が気に入ったんで新刊買ったんでけど、こっちはちょっと微妙だったわ
0025名無しさん@ピンキー2013/02/20(水) 23:52:30.56ID:Rx55wq1B
キャノプリ、春に復活するみたい
0026名無しさん@ピンキー2013/02/21(木) 01:27:48.98ID:2l6HKCYf
キャノプリコミックスで一番売れてるようだから、巻頭カラーとか任せてくれると思うよ
0029名無しさん@ピンキー2013/03/19(火) 12:35:23.75ID:VzAp/NUj
ばんがいちが隔月化とか聞こえて来ると、移籍したのは正解だったね。
0030名無しさん@ピンキー2013/03/20(水) 14:38:49.44ID:XoDbT0jA
ばんがはばんがで萌エロ誌として需要があるからまあいいんだが

しかし厳しいねコア
0036名無しさん@ピンキー2013/04/29(月) 06:16:51.69ID:wMh7EGtY
コミック1で宇宙戦艦ヤマト2199の薄い本出してたヨ。
やっぱり、メガネ女子の新見さん本だったけどw
0039名無しさん@ピンキー2013/12/28(土) 07:05:04.34ID:M1gBywst
定期age
冬コミいない?
0040名無しさん@ピンキー2013/12/28(土) 08:28:24.65ID:x/Lzaz94
>>39
二日目 東地区 コ43a「MEGA−MIX」
にて新刊委託しています。

らしいよ。
旦那さんのサークルに委託だな。
0044名無しさん@ピンキー2014/07/10(木) 00:10:48.73ID:iIipmjDk
エロ同人誌はピンときた事があまり無いが
さて艦隊これくしょんのエロではどうかな
0047名無しさん@ピンキー2014/10/26(日) 05:52:04.40ID:F18oqTv/
新刊発売age
ttp://up2.pandoravote.net/img/pan2ji00193425.jpg
0048名無しさん@ピンキー2014/10/26(日) 08:52:28.41ID:T4gNUdwI
新刊

消しは雑誌掲載時とほぼ同じ
ワニのように黒海苔が透けていればなぁ・・・

メイン掲載作だけど
自分は拘束プレイ物は受け付けないと認識した
あと最終話の副部長を交えての3Pは
どうせなら部長がイッちゃった後で
副部長も四つんばいにさせた上でパンツ脱がせて
後ろから挿入してイカせちまった方が
読者のオカズとしては使えたような・・・?
0049名無しさん@ピンキー2014/10/26(日) 08:59:47.92ID:fwKtmjxh
この人の漫画は、実際の所
前戯の箇所が一番オカズにいいから
キスする描写が、唇による愛撫というより唇と舌での交尾のような濃密な表現で最高だ

本番以降はオマケなんだよな
0050名無しさん@ピンキー2014/10/26(日) 09:01:36.23ID:T4gNUdwI
あ、そうそう
ノーパンパンストプレイを扱った短編には感心した
パンスト越しの性器がリアルに描けていたので
0051名無しさん@ピンキー2014/10/26(日) 13:23:12.77ID:T4gNUdwI
次の連載もアンスリウムでだろうけど
できればハーレム物を希望したい
0054名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 16:55:15.54ID:AzB5QvBI
そういえばこの人、猫に艦の名前を付けるほど艦これ好きなんだよな
けっこう凝った話ばかり描いてるが、絵がちょっと読みにくい
0055名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 22:21:12.04ID:hMjLTtik
線が太くて多いから、ちょっと読みにくいのかな?
手抜きをしてないのは立派だと思うんだが。
0056名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 23:54:18.76ID:CT9JH8fX
おいおいおい

この濃ゆいトーンがいいんだろ何言ってんだ
0057名無しさん@ピンキー2014/11/08(土) 04:52:36.88ID:AEZKELfb
縛ってで初めて知ったんだけど、絵が上手くなったんだね
蜜月と比べてだいぶ好きな絵になってる
0058名無しさん@ピンキー2014/11/11(火) 09:38:20.03ID:yS2IB67y
@コスちゅー夢トライ!

男キャラへの乳首舐め(・∀・)イイネ!!
手コキしながら乳首舐め、テコキしながらキスとか増やしてホシス(*´Д`)
0059名無しさん@ピンキー2014/11/18(火) 06:46:06.23ID:HvfzHtDQ
「発恋エレクトラ」は凄い良かった・・・が「アヘ顔」を超越した「ガチ壊れ顔」は困った。
寝床がロフトなもんで自分以外は横にならないのを良い事に結構エグい本も普通に積んだり並べてるが、
棗部長の壊れ顔は薄明かりで見るとゾッとする。
逆に言うと、それ位ガチマゾ、つまりノンケな相手を精神的に追い詰める位のブラックホールの
ような棗部長の底なしのマゾは本格的だった。織田くんが「良い人」なんで基本的に救いが有る。
で、別なスレ(半角二次元「尿道責め」)で話題になっている「自動マソコ責め機械」を織田くんが
棗部長向け安全安心仕様に作り直した時の、部長の野獣が絶叫するような喘ぎと壊れ顔を見たくなった。

【以下、全て3次元画像、動画につき閲覧注意】
>245 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ 投稿日:2014/06/19(木) 22:13 ID:Bpz/rF4f
>http://i.imgur.com/lEJPf2Q.jpg
>http://i.imgur.com/IKTvn95.jpg
>http://i.imgur.com/IWHfevl.jpg
>こんな動画
>248 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ 投稿日:2014/06/19(木) 23:11 ID:Bpz/rF4f
>2個目
>http://www1.axfc.net/u/3261994
>3個目
>http://www1.axfc.net/u/3262007
>PASS  nyoudou
※なお別のレスにある1個目は動画リンクだが架空請求サイトのページが立つので割愛。
0061名無しさん@ピンキー2014/11/26(水) 23:14:06.67ID:oVMvsFpE
新刊のエロ同人、川内が思い切り後ろから突かれて愛されちゃう本かな?
楽しみ〜
0062名無しさん@ピンキー2014/11/30(日) 21:52:18.40ID:72sfF9iR
猫を9匹も飼ってるのが大変そうだが可愛いな
シャム猫(サイアミーズ)とかいるのか 
お釜に入っちゃったりして
0063名無しさん@ピンキー2014/12/03(水) 07:17:42.62ID:wM9Hyk1d
ラブラブなエロが好きな人だな
深刻な内容にはしたくないんだろうな
0064名無しさん@ピンキー2014/12/09(火) 07:05:07.50ID:XRLsxTgG
猫漫画も描くって言ってる
0065名無しさん@ピンキー2014/12/09(火) 21:31:30.37ID:ZvQdCC0X
これからの時代はアブノいちゃラブ
0067名無しさん@ピンキー2014/12/10(水) 15:01:58.77ID:QmFtDk9S
確かに、フンドシ娘とラブラブセックスはもっと流行って欲しいな
0068名無しさん@ピンキー2014/12/12(金) 10:07:11.26ID:IvbMcHCV
女の作家の割に、女性が男を屈服させているような話を描かないのは珍しい
0069名無しさん@ピンキー2014/12/22(月) 20:02:26.95ID:cEoSFv4i
深海棲艦かわいいんじゃ〜
0071名無しさん@ピンキー2014/12/23(火) 08:54:06.21ID:L7JGncWY
艦これ好き過ぎるのか本をたくさん出してるが
冬はフンドシのままの川内を提督が愛する(夢オチだが)話だから特に注目だわ
0072名無しさん@ピンキー2014/12/27(土) 09:21:32.17ID:HG7TraOy
快楽天また掲載か〜
筆が早いこと早いこと
0073名無しさん@ピンキー2015/01/11(日) 13:03:25.28ID:FfIB5Rtj
快楽天で売れたら人気作家になるかな?
0074名無しさん@ピンキー2015/01/18(日) 06:00:58.72ID:xT5x9El0
フンドシ川内の本
増刷めでたい
0075名無しさん@ピンキー2015/01/19(月) 10:47:30.06ID:bookgUWs
縛ってアイしてでは短パンだったのでガッカリしたが
川内のペーパーはブルマを穿いていた
現代の高校生に合わせた選択をしただけだったのか

ブルマやフンドシの良さを知ってる女性は嬉しいね
0076名無しさん@ピンキー2015/01/23(金) 16:46:58.95ID:Xbb/Jmf4
また艦これ同人を執筆してる!
筆速すぎだカタセ先生
0077名無しさん@ピンキー2015/01/23(金) 20:03:47.76ID:8gL4rRoQ
>>75
でもブルマって女性的にはどうだったのかなぁ・・・?
リアルタイムで見ていた世代だが
後ろがくい込んで指で直すとか
前がくい込んで一本スジが
とか日常茶飯事だったけどw
0079名無しさん@ピンキー2015/01/27(火) 21:58:29.20ID:A4FSbg4Q
快楽天に掲載してるな

多作な割に、あまり稼げてないのかな
気の毒だ
0080名無しさん@ピンキー2015/01/28(水) 16:16:58.26ID:c3ngZ6uB
しかし快楽天、今作の男の造形は個性が強いな
ちょっと苦手だ
0081名無しさん@ピンキー2015/01/29(木) 00:54:16.52ID:nI+lttsg
カタセは快楽天向きじゃないんだけど
他に描かせてくれる場所がないんだろうなとも思う
0083名無しさん@ピンキー2015/01/29(木) 08:08:21.43ID:Sm7EFw0m
ばんがいちの頃が良かったな。エロは薄かったけど作風は一番好みだった。
0086名無しさん@ピンキー2015/02/04(水) 02:17:37.46ID:S6Ztbn0V
女性器の描き方も好き
0087名無しさん@ピンキー2015/02/04(水) 23:25:59.09ID:yq3Yy97m
ティアで買ったネコ本コピー誌おもしろかったよ
いっぺんに拾ってきたんだな・・・
続きはやく見たい
0088名無しさん@ピンキー2015/02/11(水) 08:31:43.33ID:0omjb5AZ
アンスリウムいつも載るんだな
もっと人気が出たらいいのに
0089名無しさん@ピンキー2015/02/13(金) 20:30:30.67ID:ZZE3e06u
猫の写真とエロの下書きが並んでんの
なんかすげー
0091名無しさん@ピンキー2015/02/19(木) 21:46:31.81ID:NwI2JWP+
こいつは反日作家らしいから買うなよ
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1423145808/

237 名無しさん@ピンキー sage 2015/02/19(木) 00:11:40.49 ID:G04/nS+E
関谷あさみもシナチョン関連作家。
・「反日出版社調査報告」(平成27年1月15日配布)より

241 名無しさん@ピンキー sage 2015/02/19(木) 12:08:11.63 ID:DbtwQHh2
岡田コウ、ホムンクルス、鳴子ハナハル、佐伯、カタセミナミ、
ハルミチヒロ、紙魚丸も反日シナチョン。
・「反日出版社調査報告」(平成27年1月15日配布)より
0098名無しさん@ピンキー2015/03/13(金) 23:39:51.61ID:AMOmfZa7
次の漫画はカラーか
0104名無しさん@ピンキー2015/03/31(火) 00:53:25.71ID:XfnFBQq5
ageるんじゃねっつの。

おまえがカタセ気に入ったのはわかったから
0112名無しさん@ピンキー2015/05/12(火) 17:44:13.12ID:vUMVyHqu
川内エロも香取エロも最高だった
0113名無しさん@ピンキー2015/05/12(火) 17:53:42.39ID:vUMVyHqu
>>108
今更だが
快楽天は昨年から描き始めたから
単行本になるにしても先だよ
0114名無しさん@ピンキー2015/05/26(火) 23:21:34.69ID:0VH88LS2
お誕生日だったんですのね
おめでとうございます
0117名無しさん@ピンキー2015/06/06(土) 00:22:46.65ID:g24qDoEL
おー
シャムのチョコレートポイント飼ってるのね
いい品種よ
0118聖マリアンナ医大病院20人資格取り消し2015/06/08(月) 14:13:24.73ID:0matjbzp
マスゴミ・売国奴・医療業界が隠そうとする真実---------------------安楽死---------------------奴隷に勝手に死なれては困る

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


武田邦彦:安楽死と大麻、そして売春・・・オランダに学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=nWV8YOY39tw


安楽死党

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

自殺は後遺症が怖い!だから-----------------------------------安楽死制度-------------------------------------安心して生きるために
0119名無しさん@ピンキー2015/06/09(火) 19:48:22.70ID:ytF9S34H
これガチやで
知らずに利用してるやつ多すぎw
今んとこ断トツでコスパ良いわ

0==2==2==i==t.n==e==t/1/608.jpg

=は削除
0125名無しさん@ピンキー2015/07/26(日) 11:28:55.72ID:v8afFbK1
107のパッケージの
竜田揚げ弁当うまかったな
またああいうイベントやんないのかな
0126名無しさん@ピンキー2015/07/30(木) 14:02:35.39ID:KwzLFOOE
カタセ先生の漫画叩かれてるな
0128名無しさん@ピンキー2015/07/30(木) 23:58:34.94ID:DDl9MuPI
雑誌のスレを見ると、競泳水着にこだわりがある人から
水着の構造や描写についての評価があまりよくないみたい

個人的には佐橋さんのドライなマゾ策士っぷりがすばらしくて
キュンときた(金玉が
0129名無しさん@ピンキー2015/07/31(金) 02:02:58.84ID:f0XBkotu
まあ女の作家とはいえ、競泳水着を資料で買って試着とかはしないだろうしな。曖昧な部分が出るのは仕方ないか。
0136名無しさん@ピンキー2015/09/10(木) 19:28:12.67ID:EmkqEGP8
蛇お姉さん漫画はこだわりを感じられる作風だった

もしや卵胎生なのだろうか?
0137名無しさん@ピンキー2015/09/16(水) 13:42:48.09ID:RX+xltqx!
SNS必勝裏技
これだけでハズレなしになるの?
知らないまま利用してるやつは損

2c★h-vip.n★et/m8/yc/916.jpg

★なし
0143名無しさん@ピンキー2015/10/23(金) 06:57:06.06ID:HQksk+ZV
やれば出来るもんだね
レベルも高いんじゃない?
ためして良かった

bbspi_nk.x_yz/m4/ik/1023.jpg

_は抜いて
0145名無しさん@ピンキー2016/01/23(土) 01:53:15.17ID:addh3IVd
蛇子さん
0146名無しさん@ピンキー2016/01/25(月) 17:36:08.14ID:0oN/DQRb
だがしかし本それもサヤ師か
貧乳好きだからかな?
0147名無しさん@ピンキー2016/01/26(火) 00:48:58.46ID:ozDgtnCx
ほたるの本はいくらでもある&湧いてくるから、もあるだろうね
>サヤ師
0149名無しさん@ピンキー2016/03/17(木) 16:23:29.84ID:Cz+OLQXi
今は、だがしかしにハマり中か
0151名無しさん@ピンキー2016/03/29(火) 23:36:26.13ID:zYcsCBvz
取り上げられたってことは鞘師の薄い本は一切ないんだなw
0152名無しさん@ピンキー2016/03/31(木) 14:55:37.65ID:GHR8iNOf
快楽天以外では描いてないの?
0156名無しさん@ピンキー2016/05/11(水) 19:13:24.34ID:BDDMFVcd
猫9匹から7匹に減ったのやはりお亡くなりになったのか
でもまだ飼えそうとか思っちゃうあたり猫狂いが凄い

って猫の話題ばかり書き込むと何の人なのか分からなくなるが
神通のエロは好みの内容でした
0157名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 20:58:25.47ID:l/UXqbrC
神通本まさかの昼前完売で午後に行ったら完売してて買えなかった・・・
通販めんどいんだよな・・・
0159名無しさん@ピンキー2016/05/23(月) 18:39:05.79ID:AqU9nRsp
ネームを送っているというから
今も並行して各誌で描いているんだな
しかしX-EROSにもExEにも載せていない不思議

保護した子猫は陸奥と呼んでるのか
0160名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 22:00:21.68ID:Xahd66Jx
蛇子さん また見たいな
0161名無しさん@ピンキー2016/06/10(金) 16:54:07.18ID:NhWvHJkw
快楽天の作家がどんどん一般誌に旅立っていく
カタセさんはいつになるんだろう
0167名無しさん@ピンキー2016/07/24(日) 20:31:49.68ID:s3IA8UUd
入院してたのか
大丈夫なのかな?
0168名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 18:19:52.04ID:XMgKKkPL
神通の本ってこの前のとは男が違うのか
別の神通って事か? 
0169名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 22:52:27.34ID:mBlnjqb0
ツイッター見たら担当に不満たまってるみたいね
コンスタントに載ってるから水が合うのかと思ってた
0171名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 01:13:00.35ID:cp7G3spr
不満ってか、専用スレでこんなこと言ってあれだけど、快楽天のほうはずっと
なんかズレた・勘違いしたエロ漫画描いてるなと思ってるよ

そこをはっきりいわれたんじゃないの
「このままじゃ本出せません」って
0172名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 19:23:21.18ID:qpAdOc9k
一言グチらしき事をつぶやいただけみたいなのに
過剰反応だな〜
もっと深刻だったら色々と言うでしょ大人なんだから
0173名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 00:52:03.44ID:i6DI1W30
お盆前で年内発刊予定の見通したったけど
なぜか自分が含まれてないとかじゃないの?
0174名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 14:28:20.21ID:4prFN50/
最近は怪我女にフェチが有るのか
次の掲載はいつになるのか
0175名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 22:06:14.41ID:35SMn16M
ワニスレによれば10月に単行本が出るみたい
単行本は毎回タイトルが独特だけど本人が考えてるのだろうか
0176名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 23:25:02.98ID:DA4sXbou
ワニの単行本が売れて猫ちゃん達との暮しが楽になるといいわね
0178名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 04:53:17.09ID:3m82pjNF
呉に住んでるらしいけど、カープ優勝なら土日は広島市いくのけ?
0179名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 22:27:53.49ID:IRRL8leK
優勝に特に反応してないな
0183名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 21:42:22.49ID:mOODuQGh
だがしかしで親父とお好み焼き屋のカップリングで描けばいいのに
0184名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 12:59:19.65ID:hczxHIUz
この先も京極くんと匡子さんカップルの春夏秋冬を見たいです
少し変わっている匡子さんだけど彼女にもある乙女心に
京極くんのやさしさがキュンと来る見たいな話をw
0185名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 13:04:57.73ID:hczxHIUz
まぁクリスマスや年越し・正月に
普通のラブラブカップルらしいことを期待する京極くんだけど
匡子さんがズレているので・・・みたいなw
クリスマスにケーキとローストチキンを想像していたら
水炊きと水羊羹になったりとか
晦日に初詣に行く事を想像していたら
匡子さんが振袖どころかジャージ姿で現れるとかw
0186名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 13:08:45.34ID:hczxHIUz
で、初詣に行くどころか
気が付くと部屋でTVから紅白が流れる中
コタツの上で上はジャージ
下は全裸に靴下だけという姿で四つんばいになった匡子さんを
これまた下だけ全裸の京極くんが立って
バックから突きまくっているとかw
0187名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 21:24:12.97ID:tVPF9fgu
除夜の鐘の音に合わせるように
京極が己の下腹部を匡子の尻に打ち付けるわけかw
で、その後は二人昼まで寝てるとw
0188名無しさん@ピンキー2016/10/16(日) 19:49:49.24ID:YB2+CDQR
痴的セクスチュア【缶バッジつき】【20個限定】
『COMIC快楽天』の名匠・カタセミナミのワニ初単行本!
定価/1,080円 判型/A5

20日発売ですよ
0189名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 00:06:36.22ID:rS2b7fWQ
表紙はこれ
ttp://i.imgur.com/MnLSWj0.jpg
売れる
0191名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 19:37:30.91ID:NfZZzxi/
単行本修正してると思うけど
一切チンピクしない回もあるから
過大な期待はするなよ
0192名無しさん@ピンキー2016/10/18(火) 00:15:13.12ID:coVvPkk3
年上の女性と男子高校生くらいのいちゃらぶものを書く作家だと思ってたけど
もっと女性が積極的になってるのかな?
要チェックだな
0193名無しさん@ピンキー2016/10/18(火) 04:53:02.38ID:bTChVK05
この表紙の女の子最後の記念日っクスの子だっけ?
このギャルのこ処女だったのかなぁ〜
0194名無しさん@ピンキー2016/10/18(火) 05:22:31.42ID:jZNR/hfn
>>192
作品によるけど
そういえば年上女性の方が多いかも知れない 

ああ蛇子さんのような漫画をもっと欲しい! モンスター娘はニッチ過ぎて
アンスリウムかアンリアルでも無いと需要は無さそうだ
0195名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 13:14:48.97ID:OfBTLaJS
快楽天2作目の「フラフラくらくら」(2014年10月号)だけ単行本から漏れたな
0197名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 19:01:36.46ID:W0IeFGl7
次の単行本に収録だろう
0198名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 07:11:32.51ID:gVt4g5eq
一応先月発売号までの作品は収録されるんだな
匡子さんと京極くんの話これ2作で終わりか?
いっそのことシリーズ化しないかな
0200名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 09:15:00.63ID:S8w99r2U
新刊の表紙もだけど股間にこないの多いんだよなぁこの人
0201名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 16:15:02.85ID:WDsdefmx
「フラフラくらくら」は男の乳首舐められ描写が良かったw

>>200
ばんがいちの頃の絵が好きかな。今はちょっと絵が濃すぎて人を選ぶ気がする。
0202名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 00:21:59.19ID:5MFLGERN
濃くしてくださいっていわれてるんでしょ
作風が好きだから買ってるよ
0203名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 17:25:43.73ID:+A4rmq8N
ワニのスレでは何だかずっと悪評がしつこく書き込まれてい続けたな
そこまで叩かれるように酷いか?と思う
0204名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 17:31:11.65ID:yG+Jed/Y
ま、ワニ作家ワニエロ漫画じゃないよね
書かせてくれるっていうからビーストにいるってだけで。
仕事ないよりましでしょ
0205名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 17:42:46.47ID:vnX++Vs3
キャノプリ、アンスリのほうが不向きな濃厚エロを描いてるイメージだったけどな
軽めのラブコメ風エロでいいんじゃないのかね
0207名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 21:08:45.68ID:14beNvF4
こういう事は率直には言いたくないが
単行本の売れ行きが良くないから
編集に冷淡な事を言われた可能性が高いんじゃないかな……

とは言え他の作家さんより飛び抜けて売れなかったとかそういう事は無いと思いたい
0208名無しさん@ピンキー2016/10/30(日) 00:23:20.83ID:Fif2lUpp
逆でしょ
アンケが一向に良くならなくって
とりあえずワニから一冊出すけど
それも売れなかったらハイおさらば

ってこと言われたんでしょ
描けるとこだったらどこでもいったほうがいいよ
0209名無しさん@ピンキー2016/10/30(日) 00:44:06.16ID:lBM5tUAo
痴的セクスチュア、そんなに売れてない感じでも無いが
どういう不満が有るんだろう
0210名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 23:58:14.21ID:aBvbi6ao
まだ出たばかりで結果を判断できる段階じゃないけど
とらの通販で上位キープしてるから出だしは好調そう

>>169-173あたりで話題になってた
担当さん云々や潮時なんだろうかっていうつぶやきの時点で
カタセさんとしてはワニで続ける気はほぼなかったんじゃないかな
今までも色んなことあって出た言葉なんだと思うから

ワニ編集のダメ出しの厳しさは有名だし
何とか1冊出せたらもう懲り懲りって感じで離れてしまう人がとても多い…
0211名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 18:21:02.98ID:GMFvElZy
でも悲願の一般行きは叶わず・・・
本当はエロすらやりたくないのだろうから
この先は修羅の道やなぁ・・・
0213名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 18:46:16.15ID:YYdWJk6w
エロはあくまでも一般進出までの耐えるべき恥辱
てな感じだったのだろうな
それこそエロ描いていた頃のヒラコーみたいな感じで
0214名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 18:53:26.44ID:E7TXMTxe
別にそんな事は言ってない
単に貧しいから、エロより売れる一般で稼ぎたいだけ
子供はいないけど猫いっぱいいるからな
0215名無しさん@ピンキー2016/11/04(金) 02:40:23.34ID:t/FY9+h6
同人で結構稼いでると思うんだけど
一般進出してもヒットを出すのは難しいし

ヒラコーは嫌々エロを描いてたのが作品を見てわかったがカタセはリビドーが感じられる
無理に描いてるとは思いたくないな
0220名無しさん@ピンキー2016/11/23(水) 18:25:27.78ID:RJVKWis2
エロ以外の告知予定あるようだな
0221名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 23:14:59.08ID:nYqHdqGx
今回の単行本で初めて知ってすっかりファンになりました
とにかく絵柄が好き
裏表紙の絵になんとなく17〜20年位前の森山犬っぽさを感じた
絵柄は男性作家っぽいけど話の作風から女性作家かと思った

いじょ
0224名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 07:48:21.49ID:+pRvKEzE
少年画報社ヤングコミック1月号の次号予告に
「本誌初登場巻頭カラー新連載」と載ってるね
0225名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 19:46:05.45ID:Kw9dcjbf
結局、ヤンコミくらいにしか仕事先がないのかよ・・・・
0227名無しさん@ピンキー2016/12/13(火) 16:05:33.10ID:rzZB0TcD
その雑誌だとネコ漫画って訳でも無さそうだな
0228名無しさん@ピンキー2016/12/13(火) 18:11:13.02ID:FQQVeeTa
タイトルは
『従姉妹のお姉さんは家事ができない』(仮題)
だそうだ
恋愛モノらしい。エロありだと良いんだが
0229名無しさん@ピンキー2016/12/13(火) 21:30:52.42ID:0aZo65nn
ヤンコミ、微妙にエロ分が減ってきてる。
そろそろ買うのをやめようかな、と。
0231名無しさん@ピンキー2016/12/14(水) 06:30:08.31ID:vlpJFonO
念願の一般進出だな
まぁ書店ではまず見たことがないヤンコミだけど
0232名無しさん@ピンキー2016/12/14(水) 15:41:51.26ID:bTuJHSXC
ヤンコミは本当に店頭で見かけないよな
廃刊にならないのが不思議
近所に一軒だけ売っている店があるがアダルトコーナーの棚においてある
青テープも貼ってないのに…一般誌のはずだろ

一般ならヤンコミよりジャンプやアニマルの配信オンリーカテで描いたほうが旨味がありそう
0237名無しさん@ピンキー2017/01/10(火) 12:50:43.80ID:GczW9kj7
ヤングコミック出てるで

って猫ちゃん1匹お亡くなりになっていたか……
0239名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 19:08:13.98ID:+lvp1thn
特に語るべきポイントが無いという点で
実にヤングコミックらしい作品である
0240名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 21:24:50.21ID:Y54dpvBQ
えぇ…

雑誌公式や本人のツイッターに情報がない
サンプルもない
売る気あんのかね
0241名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 12:08:30.76ID:QqhtEwbB
あまり裕福でないなら
課金が必要なゲームやらなければいいのに
0242名無しさん@ピンキー2017/01/24(火) 19:42:15.19ID:5e3qVHdQ
>>239
読んでみた
全く同意

エロ無しのラブコメでやっていけるのかね
一緒に載ってる甘詰留太は一般でもエロを売りにしてるのに
0243名無しさん@ピンキー2017/01/24(火) 21:31:47.33ID:hNsg7lRp
あわてるなまだ一話だ3話くらいからエロあるさ
構えて待とうぜ
0244名無しさん@ピンキー2017/02/14(火) 16:06:16.96ID:6lYbB0R6
ヤンコミの連載、まったりしててイイと思うが?
エロなしでも別に構わんレベルだ
0245名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 09:40:32.90ID:uU2o8vNA
>>244
ヤンコミ自体がエロを減らしてるから、普通のヤング誌と変わらないんだよな。
0246名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 17:05:30.43ID:ceeq2Pj8
建築雑誌がネコハウス特集してバカ売れだってよ
つぶやいてあげて誰か
0248名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 00:33:58.61ID:aj8tyuHr
アンスリウムや快楽天に掲載しなくなったら
瞬く間に話題にならなくなった
0252名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 15:53:21.35ID:CljCHsr/
ヤンコミのは無理にエロに持っていかないせいか読みやすいな
でも、巻末の方のアワーズ広告の河合荘にパッと見のエロさで負けてる気が…
0254名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 22:16:43.28ID:6efv8unv
コミカライズも始まるらしいけど、そっちはどうなんだろ?
原作の知名度にもよるからな、コミカライズって
0256名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 13:09:39.46ID:MXL6zNdV
エロ同人も精力的に描き続けてるな
0257名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 11:00:30.45ID:HDRk965d
ラノベのコミカライズ始めてるのか
0258名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 03:24:01.26ID:S8yZDyys
神通の同人って次で完結させるつもりなんだっけ
0260名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 02:00:24.37ID:Jq4s4Fno
コミカライズは今月号から連載始まってて、原作のほう見ると仄かにエロさもあり期待が膨らむ
まだ作品の魅力を十全に引き出すところまでは進んでなさそうだし、次号以降が楽しみな感じ
0262名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 05:26:37.30ID:4AQKsEfO
けっこう艦これ本長くやってるな
神通のエロは珍しい
0264名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 07:18:38.00ID:XDivq55P
ググったら「異世界でスキルを解体したらチートな嫁が増殖しました」らしい
しかしこれ原作イラスト東西なんだけどなんでこの人がコミカライズする事になったのかな
ラノベの世界はよくワカラン
0265名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 12:29:08.48ID:3V35e1A0
>>264
ほー
表紙見た限り東西の絵に見えないな
画風を変えたか同名の別人か
0266名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 23:34:59.68ID:XDivq55P
>>265
ゴメン、東西イラストレーターでググると出てくる別の人みたい
こうなったら「従姉のお姉さんは家事ができない」をノベライズしよう!(逆ギレ
0267名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 01:36:43.42ID:+2pxUGUS
>264
俺も理由は知らんが、文庫とコミカライズでは絵師が違うのが普通だよ。
推測だが、絵師を変えることで別の読者を取り込みたいんじゃないかな。
0269名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 02:57:21.18ID:EKU2lw+K
それと、いわゆる「一枚絵師」と「漫画家」っては全然人種が違うことが多々あるからね
仕方ないね
0270名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 15:54:26.71ID:+I6TbhuZ
最近、膝の骨やっちゃったのね……お気の毒だ
0271名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 02:20:13.93ID:HbDpBkxO
猫がよってたかってゴロゴロ言ったら早く良くなったりしないのかしら
うちのは撫でられたりするの嫌いでこっちが寝てる時だけ胸や背中に乗ってゴロゴロいうから変な夢見るわ…

ヤンコミのは新キャラとか出てきて何かありそうだけどこのままでいい気もするなあ
0272名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 22:22:21.34ID:ydY6lbQE
原作Web版にも書籍版にも無いコミカライズ独自のアレンジも入れてたのな
馬車が止まってラッキースケベからの、馬車外に出て亜人親子救うヒロインその2
仲間入り前のラッキースケベはともかく、続く展開は自然で悪くない
0273名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 07:09:07.06ID:Ot+7oei6
新連載、公式でタダで読めるで
正直面白くなくて残念だ
原作がダメなんだと思う
0274名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 02:15:23.43ID:t+JJU2/D
●漫画家側のファンの言い分
原作がダメなんだと思う

●原作側のファンの言い分
作画がダメなんだと思う

●その他の人
どっちにしろ、つまらんかも

まあ、作品との相性悪いとメディア展開ではよくあることだ
0275名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 15:19:05.60ID:BBRZntxx
エロ漫画出身はとりあえずエロ寄りの作品からスタートした方がいいんじゃないかと思ってる。
0276名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 15:03:57.63ID:eBn5nn4z
または猫漫画だな
0278名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 18:46:17.71ID:JMc9//lV
アズールレーンを始めたりしてるんだ
あまり
0279名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:48:13.24ID:Gz0iNiR8
神通のシリーズが完結するから
他の作品の同人ももっと描くかな?
だがしかしとか
0281名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 20:18:48.03ID:Qp4W/N8e
エイジのほうの1巻が今月9日発売だそうだから単行本作業続いて大変だな
0282名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 02:13:08.85ID:Chbs7jZA
TVCMとかでコミカライズのも宣伝してるのね
この人の名前をTVで見るとは思わなかったわ
従姉のお姉さんは家事ができないの方は買うけどコミカライズはどうするかな…
0283名無しさん@ピンキー2018/02/01(木) 18:46:18.32ID:zkFQJ3vc
単行本重版決定だってよ
0284名無しさん@ピンキー2018/02/15(木) 16:29:55.89ID:tmMrOmJE
従姉のお姉さん地元書店は入ってなかった
まあ、ヤンコミ売ってない店だし隣街の店にはあるって言うから買って来たんだが
店員とのやり取りで「いたいお姉さんは好きですか」でしたよね?とか言われて
従姉だよ!ってかそんなタイトルの本あるの?逆に気になるわってなった
0286名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 17:50:17.84ID:ExgPh8Q3
あのコマ最初に見たとき、どことなくヒラコーが描きそうとか思ったなんて言えない…
0287名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 08:35:54.29ID:+cGf08z9
書店で異世界フェアやってるからチート嫁を買おうかと思ったが在庫なし
品薄なのかな?
0288名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 01:14:14.43ID:hzw44R33
書店でプッシュされてたりメジャー作品でもない限りは売れ残り回収されたり、そもそも取り寄せてなかったり
原作小説初巻の頃はとらのあななんかで他の同ラベルカドカワブックス作品よりプッシュされてたっぽいが
漫画版はそれ程プッシュ強そうでもなさげで発売日からも離れてるし、見かけないならもう回収されちゃったか
0290名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 08:30:20.87ID:hKeJhpF1
うちの地元だと専用コーナーで漫画版品切れになってて試し読みペーパーだけ残ってる
もう三版目らしいからある程度は売れてると思うけど
まあ、書店的には次々と新作出るし類似作多いジャンルだから難しいんだろうけど
0291名無しさん@ピンキー2018/03/30(金) 00:29:26.72ID:jl/gNJ0B
>三版目
おー、凄いじゃん
刷る数が少ないのかもしれんが
0292名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 14:21:41.97ID:nE7ioZe6
従姉のお姉さんと同じ雑誌の肉女はもう11版らしい
こっちも碧さんや近所の女子高生にもっと色んなもの食わせよう
0295名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 03:00:36.63ID:wsNDB8rm
チート嫁1巻は読みにくいと感じたが2巻どうするかなあ
多分、ラノベ系のお約束を自分がまだ理解出来てないせい
0296名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 10:53:18.74ID:bYxkA/te
チート嫁の場合、ラノベ系コミカライズにありがちな説明塗れで叩かれるのではなく
逆に、すべき説明が足りなくて初見読者には意味不明になってる方向で残念だな
作品の肝となる設定説明を犠牲にしてテンポ良さを取った弊害というのか
それに加え1巻は無意味に時間の流れ前後してる分、2巻に輪をかけて読みづらいと思った
0297名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 11:24:42.79ID:+tLfxwGu
新刊は龍驤か
0299名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 04:22:18.05ID:fBz2y6eG
体重が50kg切ったらしいけど大丈夫かよ・・・
ガンとかじゃないだろうな・・・・
0300名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 05:30:27.06ID:Ikx/A4bM
今の時代、ガンかどうかは大きな病院でマーカー検索してもらえば早期でも9割以上判るそうだが
下手に小さな病院だと検査2〜3週かかった挙げ句、手に負えないからと別の病院紹介されたりする
もしガンかどうか検査するならステージ進まないように早いうちがいい
0301名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 17:07:56.16ID:hWNHMamQ
ご両親が早死にしている事から
ご自身の身も不安がっているという話をしていたのを思い出した
0304名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 11:33:56.15ID:41u+n/sm
また子猫拾ってる
0306名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 20:55:11.41ID:6HWseWul
チート嫁の漫画版3巻って今日発売日だったか
小説版の発売日と時期を合わせたのかな
0309名無しさん@ピンキー2019/09/16(月) 20:49:26.16ID:tekiK7f+
エロ漫画家って、結局こういうコミカライズを細く長く(針金のように)
やってくのが一番なんだよな
0310名無しさん@ピンキー2020/02/04(火) 23:56:33.43ID:AEUDSxgD
けっこう艦これ本長くやってるな
神通のエロは珍しい
0311名無しさん@ピンキー2020/02/08(土) 09:32:57.30ID:jmEUNM/S
エロ商業はご無沙汰だけど
ご夫婦と猫たちともども元気でやっていて欲しい
0313名無しさん@ピンキー2020/02/18(火) 13:37:55.11ID:pk0bag+v
一般やり始めて、心の余裕できたんだろうね
おめっとさん
0314名無しさん@ピンキー2020/02/19(水) 15:01:05.90ID:TBy8LPpu
半年に一度くらいと思ってたが気づいたら既に発売中だったチート嫁5巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況