よしろん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【快楽天】
2010/05 「温球ラバーズ」
2010/08 「あねモミ」
2010/11 「恋どれ」
2011/01 「罪と蜜」
2011/03 「嫁汁しぼり」
2011/06 「ワンツーしぇいぷ!」
2011/09 「義妹の味」
2012/01 「秘書濡れ」
2012/04 「囚われBOX」
2012/08 「慕乳白書」
2012/11 「穢れた水着」
2013/04 「花に棘あり」
2013/07 「コーチング」
【コミックメガストア】
2010/10 「ウワサの保健室」
【同人作品】
http://www.toranoana.jp/mailorder/cot/circle/29/52/5730323235323239/ns_babfa5ada5e3a5bfa5d4a5e9_01.html >>2
思ったより前から描いてるのね。
俺は義妹あたりでチェックしたかな。 「あねモミ」「嫁汁しぼり」「義妹の味」「秘書濡れ」が好き 最近の作品しか知らないが
この人の描く蕩け顔のエロかわいさがヤバすぎる むちっとした可愛い絵だけど直球なエロで非常に抜き易い
もうちょっと載るペース早くならないかな
あとリンク先の同人誌見たら全部売り切れじゃねーかw 直近の2冊はエロ的に買っても損ないな
あとはキリキリ妹か…
商業は和姦でいいから同人では凌辱路線で頼む 商業でも和姦と凌辱(堕ち物)両方やってるじゃないか 美少女が汚いおっさんに犯される展開多いから期待してる
>>11
商業でも凌辱描いてくれないと困るわ 綺麗なおっさんはもっと嫌だな
陵辱感じゃなくて嫉妬が浮かぶわ 商業は和姦描かされるからな
そっちのが売れるからだろうけど、おかげで商業単行本は使えるのが少なくて困る
コストパフォーマンス悪いけど薄い本に頼るしかない 同人は陵辱系が多いね。
商業は寝取られが多い気がする。
たまに和姦? 最近だと、和姦って>>2 の花に棘ありくらいじゃ? スレ立ったのか
この人絵柄は可愛い萌え系なのに
エロはしっかりと抜ける直球エロだから好きだな
>>13
>美少女が汚いおっさんに犯される展開多いから期待してる
俺も
メタボで油ぎった汚っさんやキモヲタに美少女が犯されるようなの
描いてほしいわ 2012/04 「囚われBOX」
2012/08 「慕乳白書」
この二作が素晴らしかった 尖った部分は無いけど和姦も陵辱も嫌味なく描けると言うか
見ててこれは駄目だわってのが無いので載ってると安心する >>20
今月の快楽天に掲載されたやつが
それっぽいじゃん >>23
テニス部のコーチ・教師に調教はベタでよかったですな。 やたらデブ陵辱が流行ってるが
筋肉質なオヤジのほうが説得力があってエロいと思う グラビアアイドルの子が友達の父親とやっちゃう話が良かった >>27
穢れた水着、か。
最後ばれるところで終わるんだよな。 >>26
筋肉質でむさ苦しい角刈りの体育教師に美少女が犯されるとか最高だよな 斑鳩と言われるとSTGの方の斑鳩を思い出してしまう俺 快楽天でしか知らんが
「罪と蜜」を越える作品をいまだ知らぬ
個人的にだけど 夏コミは受かってるみたいだけど何か出すのかな
単行本と被ってて大変そうだけど むしろ、誰か採用するのかな
表紙と中身関係ないみたいなのも珍しくないからなぁ、最近のワニなら日吉ハナとか 確かにラケットとあとフリルが恐ろしい描き込みだった
素材とかじゃなくて手描きだよねあれ シチュはよかったが短髪色黒というのが惜しい
ポニテで色白だったらよかったのに >>40
ポニテはまだしも、色白はないだろ。
運動部キャプテンだぞ。 それはそうだが色黒な娘ってあんまりおっきできないわ
単行本がでるってことでキャラの書き分けの意識が働いたのかね 室外テニスで色白とかやられても分かってねぇなぁと思って逆に微妙だな
引退後の最後のページで戻ってるのが芸が細かいなと思った 日焼けショートとか好みにかすりもしないのだが
体と表情がエロすぎてまったく気にならなかったぜ 俺は見た事あると思ってたが年始に買った同人だった。 同人誌再販してくれないかな
通販売り切れで買えない
店舗なら残ってるとこあるのかな ttp://comiclist.jp/index.php?p=n&ty=date01&mode=&pgn=3
> 08/上ワニマガジン社
> (成)トラクレBOXよしろん1050円
新刊8月上旬すな
トラクレってどういう意味? 見てきたけど(成)トラワレBOXになってるよ何処からクが
タイトルはカラオケのできたのか表紙はどうなるのか そのままカラオケの娘を表紙にするんじゃないの?
あれ1,2を争うくらい好きなので少し嬉しい
ただ、この作者の漫画ってハズレがひとつもない分、「このキャラが作者の代表的なキャラだな」ってのがない気がする
そういうのも欲しいんだよな、こういう単行本の表紙を選ぶ時は 快楽天の作家はそう言う人多いよね
全部平均点以上なせいで突出したのがないと言うか
贅沢な悩みなんだろうけど >>53
そもそも代表的なキャラって必要かね?
定番のシチュはあってもいいかと思うけど。 >>55
いないよりはいたほうが良い
まぁ単行本何冊も書きまくってるエロ漫画家ならそういうのはなくなるけど 連載でまとまって載るなら楽だろうけど
読切ばかりの快楽天系じゃ難しそう
他の作家の代表的なキャラとか言われても全く思い浮かばないわ ホムは単行本に合わせて人気投票をするみたいだけど、萌え系メインじゃないと同様のことは厳しいよな。 ホムと言えばブログ相互リンクしてるっぽいけど仲良いのかな
快楽点って横の繋がり薄いイメージがあるので意外 サークルつながりじゃなかったか
それはすがいしだっけ? まだ単行本作業中って事は、早くて8月の終わりかな。
それにしてもオータムHPでのワニの単行本情報が直前でも信頼性が低いのは困る。 よう分からんのだが、単行本作業ってそんなに手間なのか?
書き下ろすものなんて表紙くらいじゃないのか 個人的には下旬発売のがありがたい10日だとコミケに遠征してるわ そのほうが秋葉原で直接買えるからありがたかったのだがなあ・・・ 尼に同時発売予定の如月の表紙来たって書いてたから見に行ったら、よしろんは9月14日予定になってるやん…
8月下旬に早売りかと思ってたが結構延びたな。 桃月すずや悠木しんの方が先に出るか。
まあ、どれも買うけどね。 誰じゃろ。
枕があるから、家のベッドっぽいんだよな。
人妻系か。 言ってる意味が全く分からない
尼ランちょっと前は100位辺りだったけど一気に上がったな >>75
純愛系と間違えて買うってか?
とはいえ、表向きは清楚にやってるからいいんであって。 ヘアピンとロングヘアから穢れた水着(12年11月号)のグラドル娘だと思う
表題はカラオケなのにちぐはぐだな >>78
あのカラオケBOXのイラストはNGが出たのか。 拡縮角度合わせと色々やってみたが
線が重なる部分全く無いような? トレスでなくてホムンクルスと同じような絵作れるって
よしろん腕上げたよな
仲いいか知らんけどホムンクルスとすがいしとよしろんは
それぞれなんか似てるわ よしろんがホムとすがいしに二股かけてるってウワサだぜ ホムスレのホモの流れをここで再現するのはやめろォ! トレス扱いしたID:U4xJbB00は焼き土下座をして謝罪しろ 何処で買おうかなと特典類を見て回ったんだけど
げっちゅ屋の特典カードが表紙の方が良かったような
と思ってしまった よしろんのページ見ると、一通り収録されるみたいだな。 ワンツーしぇいぷがないかな?
カラーの都合は仕方ないのか メロンブックスのクリアファイル、エロくていいな。
他のカードはいまいち。 単行本の表紙が「穢れた水着」の子だと気づいたのは俺だけでいい ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51410815.html
アキバブログに記事載ってたぜ
よしろんおめ 宣伝勘弁してほしいわ
雨上がったら買いに行こうと思ってたけど、急がなきゃかな 何も考えずに尼で買ったけど
特典付き欲しくなってきた 透過海苔だけど消しは結構濃い目だな
時期考えればこの程度の消しで済んだのは
むしろ運が良かったと言うべきだけど ある意味タイミング良かったんじゃないかなギリギリセーフ的な
同期のひげなむちも月末辺りに二冊目出るけど修正ヤバそう 買ってきた
義妹の味が好きだから裏表紙でちょっとうれしい 先程アマから届いた
豪雨の中持ってきてくれたヤマトの配達員さんありがとう
で、早速香南子さん目当てで見てみたけど
よしろんってクリは明確に描かない人なのかな?
目を凝らして消しを透かして見ても
それらしき物が見当たらなかったので 売ってないなぁ
これだから地方は…
公式発売日は、昨日だっけ? 公式発売日は8/14だと思う多分
尼は初期入荷分が品切れたのか2,3日前には1-3週間待ちとかになってた
今見たら1-4週間待ちになってる
確実に欲しいなら虎とかメロンじゃないだろうかもう特典無さそうだけど 公式発売日に実質も何も無いと思うが実質の発売日ってこと?
日程の関係で地方とかは遅れてるところもあるだろうけど
俺は14日に購入した
ワニマガのHPでも本人のブログでも13とか14発売って書いてある 9/13はアキバだけでしか売ってなかったみたいだしな。
関東近県は14日発売だったかと。 実質と書いたのは、ワニの言う公式だと早売りをしない本屋(大阪なら信長とか)では並ばない。
ワニの単行本は数ヶ月前迄はオータムがワニ発表より信頼性が高かったが、今は担当者が替わり発売前には分かり辛くなった。 ごめん余計に分からん
質問した人は公式発売日聞いてるんだから14日って答えたんだけど
公式が発表してる13日もしくは14日でいいんじゃないの?
13日だと早売りだろうけど14日に通常の書店で買ったよ 各々が好きな作品挙げると割と分かれるのがこの作者のいいところだよな
自分は和姦系が好きだけどこの人の描く堕ち物っぽいのも好きだし
何描いても嫌味が無いと言うか作風が幅広い 表紙の娘の毛が濃いのがたまらん
この人、アンダーが濃いのが好みなんだろうな
オマケの小冊子みたいに剃毛プレイをもっと描いてほしい
快楽天に載ってた好感留学も、金髪なのにアンダーが黒々としてるのが最高! いやそれはどうなんだ・・・?
外人ってアンダーも金じゃないのか、それともあの外人娘は染めてたのか 一般にアンダーヘアは頭のほうより濃くなることが多いよ
だからブロンドの娘が下は真っ黒とか普通 洋ピンで頭は金髪で下は色が違う場合は
大抵頭の方を染めていたりする
なんでかって?
そりゃ金髪の方がウケるからだよ 素の金髪って成長と共に変色し易いから
下の毛まで完全な金なんてほとんど居なさそう
茶や黒のパターンがほとんどでは元から金髪が少ない欧米人なんて特に リアルかどうかは別にいいので
下も金が良かったです しかし意外と和姦が少ないな
強姦が多いのも好きなんだが、出来たら輪姦を描いてくれると嬉しいな
商業だと輪姦は描きにくいかも知れないが、それなら同人でやって欲しい >>132
俺の感想は、意外と和姦多いな、と。
NTR系がメインだと思ってたので
。
同人は二次メインだから、そういう元ネタがないと>輪姦。 勝手なイメージだが
両方描けてこそ一流のエロ漫画家だと思うよ 基本的に、独占欲が強い人なのかなと思う
そういうシチュエーション多いから
絵柄が丸っこいからハードな話はあまり似合わない気はするけどね ハード和姦って帯にも書いてあったが
基本的にそんな感じなんじゃないかと思う NTRも単発でやるぶんにはいいんだが続き物で感情移入させてから最後の最後に・・・ってのはキツイな よしろんはそういうのどころか続き物さえ書いてないんじゃ 旅館のヤツはキャラが良かったし続き見てみたいけどね
NTRとかじゃなしにw よしろんは凌辱ものの場合、ほぼ確実に男がオッサンだな
オッサンの造形とか性格が個性的過ぎて、作者が楽しんで描いてるのが伝わってきて、逆に抜く時に邪魔になるんだよな
もっと顔も中身もアクの無い方が嬉しい 俺はむしろオッサンがキモければキモいほど抜けるけどな
出来ればガチムチ系よりもキモハゲメタボ系の汚ッサンを描いて欲しい >キモハゲメタボ系の汚ッサン
感情移入し易すぎて困る(´;ω;`) あら。
エロ漫画家のスランプはよく聞くみたいやね。
2,3年たってから復活とかもあるようで。
まあ、早めの復活を。 まじかー載ってたら買う人の内の1人だったのでショックだわ 快楽天「からは」離れることにしましたと言っておられるので
復帰するにしてもワニじゃないかも知れんね >>149
同人なら、的なニュアンスかもしれない
いずれにしろ残念だ… 思えば年々掲載ペースが遅くなってたし、今年は同人も出してなかったもんね
だんだん無理がでてきてたのかなあ
今はゆっくり休んで養生してくれるといいなあと思う よしろんの絵大好きだっただけに悲しい、初期から相当上達してたがスランプか… 元々メンタル弱そうな人だったからなあ
以前ブログにあった呟きみたいなのでも鬱っぽい発言が多かった ワニとの関係を穏便に清算するために病気と言う事にしてるだけかも知れないし 何を言うでもなくしれっと別の雑誌に移ってるような作家だって
たくさんいるし別に専属契約とかしてるわけでもないし
穏便に清算って何をだよ
ワニor商業が嫌になったのなら同人でやってくって選択肢もあるのに
そっちも筆を絶ってるからブログの文面どおりに受け取っていいと思うがな らんちといいクジラといい、俺が好きになった作家ばかりどうして・・・ >LINDAを好きになって下さい
絶対無理だわw
絵がキモ過ぎる
でもエロ漫画って絵がキモい奴に限って頑張ってコンスタントに描くんだよなw
その一方でよしろんみたいに可愛い、上手い絵が描ける奴は早々に消えるw 名前: (成年コミック) [よしろん] トラワレBOX (2013-9-14).zip
サイン: naika@6tEjRY7SobzQFmU-Ng1F-8JD8N4BTbfjSYd_sFxDN7wwpLYxySbnWgfcHaU_bKpZAw-iB_a3cA-wZMa4RG31oA
サイズ: 108,364,244
キーワード: 成年コミック
作成日: 2013/10/26?01:37:52 UTC あとがきに「これからもよろしくね」と書かない作家は、長期休暇に入るか断筆するか
そういう印象があるので、危ないんじゃないかとは思ってた 漫画に対して真面目すぎるくらい真面目だなとは思っていたけど
精神的に参っちゃったのか…残念だな ラケットの網目に拘りすぎてストレスになってしまったか むこうじまてんろも鬱ってエロ漫画やめると言ってるらしい。
かなり残念だ。 エロマンガ家が生活不安定すぎて鬱るひと多いのかもね まぁこういうケースは結構あるからなぁ
大体復帰は難しいけど待つしかないな・・・ twitterにちょろっと絵が上がってたけどああ言う類の絵も上手なんだね
絵描くの自体が嫌になった訳ではないようで安心した ワニスレで名前があがってるが、状況は特に変わってないよな。 よしあつ先生のスレかと思ったらよしろん先生だった
両先生とも最近見ないと思ってたら休業してたのか、残念だ 休業とは知らんかった。けっこう好みの絵柄だったんだが。 最新のキルタイムのアンソロで表紙描いてるね
前も1回やってたしその繋がりかな
好みの絵だがやっぱり漫画読みたい 冬コミよりによって一番好きな話のコピ本か
しかし今冬は行けない辛い いつかまとめて出せる様になってくれたら良いんだが。 ツイッターの猫と侍の絵みるとやっぱ上手くなってるよな
よくある流行りだけマネて上手くみせてる感じじゃないからやっぱ
定期的に作品みたいわな 同人CG集の原画も描いてるな
だんだん書ける余裕が出てきてるみたいで嬉しい >>186
7月号で無事復活するみたいだ
待っていたぜ 単行本が出て、気力が落ちて、充電して、といったところか。 色々描いてるっぽいから余裕出来たんだろうね
やっぱり漫画で光る人だと思うので漫画描いて欲しいな 快楽天早売り買ってきた
ショタものか…
相変わらず絵はうまい
イッた時の表現がちょっと変わったかも ショタものなのは残念だが、復帰したのは喜ばしいことだ
今後に期待
しかし、快楽天って当初おっさん凌辱もの描いてた作家が徐々に和姦描くようになるからむかつく
編集に純愛和姦厨がいるんだろうな
いい迷惑だ よしろんって性別どっち?
女だったら汚いオッサンに犯される漫画を描いてるのだと考えると抜けるから嬉しい 全員男だろアホゥ
しかし和姦アンチは古ぼけたおっさんみたいな思考だな おねショタを描いたのは
強姦ものばかり描いてて評判悪かったりしたのかなと邪推 この人の場合は和姦と半々くらいじゃね?
描きたい物描いてるって感じだが 久々の新作
なんかヒロインが昔の作品のそれに
似ていたのが気になった
実はあまりキャラの描き分けができない人? 何かイラストの比率上がってるね
どれも良い仕事してるけど
漫画描かなくなっていくワニ作家多過ぎる
好きな作家ばかりそんな状況で辛い 和姦でも凌辱でもいいけど、男複数はやめてね
今のところ商業ではそれはないか
基本的に棒役の男視点で見てるから、輪姦とかマジで萎えるわ 夏コミ新刊、相変わらず描き込みすげーな・・・なんか憂鬱になって漫画描くの一旦止めそうな感じあるわ >>208
逆に女複数というかハーレム物なら大歓迎
といいたいが
多分ダークな話にしそうだなぁ この人の下着の描き込みは凄いな
と思っていたら
今月のX-EROSの竹村雪秀も凄かった 何でも器用に描くよねこの人
サンプル見たけど夏の同人誌はかなり良さそうだな もともとハーレムからは縁遠い人でしょ
過去の同人見てもそうだし >>215
文句あるなら読むなよ
和姦、ハーレム厨はキ・エ・ロ 穢れた水着みたいな感じっぽいな
なんかああいう逆らえないままずるずるなし崩し的に・・・っての描くとエロいな >>221
穢れた水着、って同居してる叔父さんにやられる話か。 エロ漫画の竿役はまともな外見してないと使えないんだよ じゃあ、よしろんの作品読まないほうがいいよ
竿役やるの汚いおっさんが多いからね
竿役の外見気にする奴ってホモか両刀だろ
某スレで相手役の男がイケメンじゃなくちゃ抜けないって奴がいてさすがに
同性愛者or両刀と疑ったわ
まあ、極端にキモく描いてある奴はどうかと思うが サークルの紹介に、陵辱も純愛も描きます、とあったな。
まあそういう作家さんなわけで。 夏コミ新刊良かった
出来ればおまけのペーパーにあったようないろんなシチュで絡みを見たかったな・・・ 夏コミの表紙に惹かれて本命のついでに買ったんだけど本命のより抜けた
ページ開いたらいきなり寝バックで始まってて俺得過ぎ
しっかり話作りつつ最後手前の1ページ以外に全部エロあって凄い 同人でもオリジナルが良いなって思わせる出来だった
まあ公式以外の作品に興味ないからそう思えたんだが 汚いオッサンが相手だと抜けない
美男子を描くの嫌いなのかこの人? やっと娘ワレモノがとらから届いた
めっちゃツボだった 囚われBOXの4ページ描き下ろしって何?
書店の特典?
ネタバレでもいいので詳細希望 描きおろし漫画がとらのあな特典であったが単行本に描きおろし漫画はない 感謝
できればなんの描き下ろしだったか
知りたいす 娘ワレモノのあとがきで描かれてる果純ちゃん
相手が特定できないってところがまた
妄想がふくらむな >>231
またこいつか
なんでよしろんに固執してるんだ?
他に純愛描く作家なんていくらでもいるだろうに 夏の同人誌はネタに好き嫌いはあるだろうけど
クオリティ的な面で見るなら今までで一番良かったと思う アンネロッテが監禁されて犯される同人は好きだったな
どうせなら男の前で脱糞までさせて欲しかった 汚いおっさんスレから来た俺は
この人のそっち系の話が大好きだ 穢れた水着があの終わり方なのに
おまけで毛剃りができる
もっともな理由を考えてみないか そういうのは他の作家さんでどうぞ
美少女が汚いおっさんに色々やられるからエロいというのに オッサンでも美男子でもどうでもいい。
しかし剃毛は許さん!
どうせなら腋毛も描いて欲しいくらいだ。 腋毛ってブサメンと同程度には好き嫌い別れるんじゃねえの 穢れた水着の黒髪グラドルをもっと見たい
ファンがDVDでオナニーするのと平行して叔父さんとのセックスを描いて欲しいんだ よしろんっていちまつと描いてる漫画の内容が似てるな 絵が似てるとかならパッと見で判断出来るけど
漠然と内容が似てるとだけ言われてもエロ漫画全般で言えそうだが 商業、というよりワニマガジンから距離をおいてんじゃないかって
同人は冬も出すっぽいし 商業って好きなもの描かせてくれないからな
凌辱もの描きたいのにワニ編集がイチャラブ描けって圧力かけてくるからじゃないか? いや流石にそれはないと思うが・・・元々快楽天ではハードエロ担当でほとんど和姦描いてなかったんだし 色々やりたいけど手が回らないから一番時間掛かりそうなワニから離れたんじゃないか
同人誌すら出せてない時期あったよな 絵柄丸っこくて可愛いんだから
凌辱より和姦の方が向いてるだろ 陵辱和姦が7:3くらいじゃないかこの人
和姦だってガッツリ描くけど まあ、純愛厨がどんなに喚こうが、作者は凌辱好きなので凌辱描くからw
残念w 別に、普通に純愛ものも描いてるじゃねーか
気持ち悪い男を描かないでほしいだけで きっかけは凌辱というか拒めない状況で
なのにそれから女の子は汚いおっさんの
いいなりに堕ちていくのがなんともそそる 清純で可愛らしい女の子が汚いおっさんに犯され、堕ちていく様がいいんだよな
今後もどんどん汚いおっさんもの描いてほしい 頭は嫌がってるのに体は
ってのは、典型的な快楽堕ちなのに
よしろんさんのは一味違うな
馬鹿みたいなアヘ顏にならず
恥じらいを忘れない
でもおっさんのいいなりってとこかな 快楽天で2冊目を出す気はないんだろうか
今の快楽天でなら主力作家として存在感放てると思うんだけどな ここで知り合った女子と合コン行った結果
こじらせ女子が女神に!
一足早いクリスマスプレゼントになった!
snn2!!!!et/s15/1217mikako.jpg
!!!!をch.nに変更 今回の同人もおっさんもので一安心だな
今回の女の子はちょっと気の強そうなところがいいな 冬コミの新刊で
書店への納入はすこし遅れる
ってことだから
来年初めぐらいに買えるといいな オリジナル?の同人誌凄いね描き込み具合とか
トラワレBOXもいいけど掲載時期に開きが有り過ぎて差が激しいのがな
今の絵柄でまとめて読みたいからもう1冊単行本出ないかな >>280
ホモか?
美少年とかいらねーよ
他の和姦ばっか描くラブエロ作家でも追ってろよ アンチ汚いおっさんなんだろ
俺は女の子が魅力的なら
男はイケメンでも汚っさんでも
オーケーだが せっかくオッサン使うんだから、ねちっこさとかテクニックとかに長けた性豪ぶりで小娘を手玉に取ってほしい
女の子がなんかまだ余裕そうにしてる感じがして腹立つ…もっと滅茶苦茶にしてやるべき 俺はありがちネタだが
この人の絵で
自分を卑下する汚っさんに
一途な美少女モノが読みたい >>284
脅迫系もいいけどそれもいいね
冴えないおっさんと一途な美少女の初々しいイチャラブもぜひ読んでみたい ヌル陵辱からの快楽堕ちが好きな俺は穢れた水着路線が良いな 「コワレモノ:璃沙」の最後って
あえてパンツ返せって言わなかった
自分の読み通りの展開だけど
そんな馬鹿なことをする自分に
言ってるようにも聞こえるな 汚いおっさんは勘弁
普通の男子か、普通のおっさんでいい そういうのは他の作家さんでどうぞ
よしろんは美少女×汚っさんを描きたがってるから諦めなさい そもそもこの人の描くのって汚いって言うほどの汚いおっさん出てこないからなw インテリ系の小奇麗なおっさんが多い印象だな
偶には下品でいやらしい感じの汚いおっさん描いてほしい 後半から終盤でゴムが一杯落ちてると
男の絶倫とあれから◯時間後って
アピールはわかるんだが
せっかく親娘とか叔父姪とか
タブーを犯してんだから
中出し連発とかも見たいなぁ この人ファンタジー描くと抜けないけどJK描くと抜ける
って、単なる俺の趣味か 俺もこの人は黒髪JKの方が抜けるなー
穢れた水着の子また描いて欲しいよ・・・ 超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
dakkアet/c11/0237yuri.jpg
アをun.nに置き換え 娘ワレモノ 璃沙の叔父さんは
なんで独り暮らしなのに
あんなにコンドーム常備してんだ? ということは
「おじさん生マ◯コは久しぶりだけど」
「まさか姪っ子のを拝めるなんて思わなかったよ」
ってのは方便か? は?
オナニーにティッシュじゃなくて
コンドームなんてコストパフォーマンス
考えると、馬鹿なんじゃね? >>296
続きというかああなるきっかけのエピソードが読みたいわ
あのおじさんの事だから短絡的に襲いかかって〜とかじゃないだろうけど 今薄い本しか出してないわけだが?
ペーパー欲しいから直接会場で買うぜ
美沙ちゃんは結局叔父さんとのsexにはまってしまったわけねw その薄い本にしても二次創作でなくオリジナルだから
むしろ作家本人にお金落としてあげたいと思うなら原稿買いきりのエロ漫画より同人の方がいいんじゃ 好きなもの描ける同人のほうがよしろんの精神衛生上いいだろ
俺らも直接よしろんに金落とせるし、win-winの関係になれる
今のワニじゃ近親相姦とかとても描かせてもらえないだろうし、どうせショタだのイチャラブ和姦だの描かされるんだろうな この作者は同人オリジナルのほうが好きな作品多い
商業だとグラドルのくらいか >>311
>今薄い本しか出してないわけだが?
それがどうしたの 別にいいじゃねえか薄い本に興味ない奴がいてもw
ボクの趣味を否定された!→攻撃された!とかで精神的ダメージ負っちゃったの? >>318
お前は一体何と戦ってるんだ^^::
オリジナルなのに二次創作と勘違いした奴がいて
それを指摘しただけだろ・・・w >オリジナルなのに二次創作と勘違いした奴がいて
それ、お前さんの勘違いだと思うよ >>315
あのグラドルの子はホント好き
また描いて欲しいよ・・・ 新刊中々良かったな
憎まれ口叩きながら叔父さんとのsexに夢中になっちゃう璃沙ちゃん可愛い
叔父さんは自分の弟の娘とsexすることにもやもやしたものは感じないんだろうか?
俺らは外野だから近親ものとして楽しめるが・・・ 俺、今回の新刊読むまで
璃沙ちゃんは
兄貴の娘だと信じこんでたよ
「叔父」さんだしさ
そのほうが齢が近いしさ SNS必勝裏技
これだけでハズレなしになるの?
知らないまま利用してるやつは損
2c★h-vip.n★et/m8/yc/917.jpg
★なし メロン姫祭りでタペ買えた
相変わらずの描き込みで大変満足 そんなのやってたのかとメロンのサイト見てきたらめっちゃ好みな女医さんだ
5種類から選べるっぽいけど一人だけ背景や小物までガッチリ描き込んであって吹いた
このキャラで同人描いてくれんかなぁ ホント1度きりでいいからこの女医さんで1本描いて欲しいけど好みに当てはまって無いよなぁ
よしろんの描く大人のお姉さん好みなんだけど コワレモノアニメ化って
ちょっとちょっと音沙汰ないと思ったら何面白いことやってんの 成コミのアニメ化ってキャラ似てない、内容ほとんど違う、Flashアニメ?みたいにろくなことにならない覚えしかない 公式が見つからないからとりあえずとらの通販貼る
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/mdv/pagekit/0000/00/06/000000065696/index.html 2人ともやるんだな
漫画原作のエロアニメは一枚絵を動かして作ること多いし期待は出来ねえ
でも特典は欲しい うおー 同人2500円分選んでるうちにブックカバー終了してしまった…
本命のタぺストリーの方は買えたからいいけどな
大きめのカバン持って行ったけど畳まれてるタイプなのね Hisasiのタペストリーはもらい損ねたが、よしろんのブックカバーとタペストリーはゲット。 アニメ観たけど、正直出来はいまいち・・・
よしろん絵の繊細なタッチを表現しきれてない
キャラデも妙に面長だし とらでアニメについてきた同人誌モザイクひどい
なにもアナルにまでかけることないだろ・・・ ゼロススレで見たが原稿のリテイクの嵐でよしろんは病んでしまったらしい
ワニ編集まじ糞だろ
本当だとしたらもう商業なんかやらんで同人に専念してほしいわ
もしくは比較的自由に描かせてくれるところで連載するとか
貴重な少女×おっさんものを可愛い絵で描いてくれる作家を潰されたら敵わんからな よしろんはゼロス関係ないだろ…最初からワニ作家だよ
単行本一冊だしたらそこで燃え尽きる人なんかなんぼでもいる
二冊目以降も出そうとする人は本気で(エロ)漫画家として食っていく覚悟を決めた人だけだ
よしろんはイラスト仕事や同人や派生DVDに意欲があるだけましなのさ、多分 2chの書き込みを真に受けて憤慨とか、あんた純真だな。 つーか実際同人の方が抜けるんだから編集が糞だったんだろうな
編集全員が悪いってわけでもないだろうけどバクマンでいうところのハズレに当たってしまったんだろう 紙面に合わなかったんだろっていう結論しか出てこねえっていう
てーかいまワニマガ系はすごい勢いあるからなあ、一時期凄かったHotMilkと見比べるとヒシヒシと感じるぞ 俺もjkとおっさん系のがかなりハマってるわ
商業で色んな分野の書かされるなら同人で好きなもの書いてくれて構わん 冬コミは大丈夫なんだろうか
原稿は上がってたのに
本人が心身ともにダウンして
欠場とかだったら泣くわ 単行本が出てからコワレモノを描く間くらいの話ね>スランプ。 冬コミはコピー本とかになりそうだな
アニメに時間取られたみたいだし アニメのコワレモノ:璃沙って元旦か早いな
でも一巻でオマケ同人誌のモザイクに絶望したんだよなぁ・・・ 秋葉めろんのよしろんデスクマット売り切れてた・・・
やっぱりコミケ三日目じゃ駄目だな
タペは残ってたけど好みの絵柄じゃない アニメのコワレモノ:璃沙観たけど、出来ひどいな・・・
こんな駄作アニメに関わるなら冬コミ新刊出してほしかった
買って良かったと思える点はよしろん描き下しのパッケージ絵位だな せっかくだからせめてもう一回、
今度は彼氏に誘われてたのに
おじさんとしてる璃沙ちゃんが見たいなぁ まともなアニメ作ってくれるのピンパイかミルキーしかないから ヴァニラだったか
冒頭にソフトクリームみたいな
絵が出るようなのもなかったっけ ttp://nasu.bbspink.com/erocomic/kako/1093/10936/1093611741.html この人は今んとこ初学の人に教えてあげたいエロ本作家の上位にいるわ
絵柄、特に顔のクセが抜けて個人的にはよくなった 今月のメロン通信にタペストリーの絵柄載ってたが口元があわわって感じになってるのが残念 快楽天デビュー作の義姉ものの頃の絵柄が好きだな
目の描写が力強くて印象的だった 描かないでいいよ
どうせイチャラブ、ショタとか描かされるんだし
同人で好きなもの描けばいいよ >>370
快楽天でいちゃラブを見た記憶がないような。 >>371
復帰したときはショタ描いたよ
描かされたのかもしれんが
快楽天編集は純愛厨が多いからな
同人一本に絞って正解だわ 快楽天を抜けて描くようになったことから考えて、描きたかったのは近親相姦だろう
最近のコンビニ誌だと厳しかったし 快楽天のすぐ和姦描かせようとするアホ編集なんて相手にせんでいいよ
同人で本人が好きなもの描けばいい
同人のほうが儲かるしな 描きたくないものを描く必要はないと思うが、商業でも活躍して欲しいところ。 スルーしてた金髪ねーちゃんのタペストリーが
在庫残りわずかになってるの見たら急に欲しくなってポチってしまった
横から見た乳がいいね よしろんさんの近親モノいいよね
お父さんでも叔父さんでも
お兄ちゃんでもいいから
どんどんやってください 同人オンリーになってから絵柄が完成した感じ
ワニは惜しい人材を失ったな MTSPも編集に描きたくないもの描かされて商業やめたんだろうなあ…
最後に描いたヤツ明らかに他と系統が違うし >>378
ワニ編集が純愛脳のアホなんだからしょうがない
「売れる商品」を作ることが第一で作家のやりたいことは二の次だから よしろんは、編集と描きたいものが合わなかったのは確かっぽいよな。 つーか言うほどよしろんは快楽天で和姦描いてねぇが
単行本になってる時点で半々くらいだったろ
同人時代だって単行本出す頃までは別に凌辱オンリーでもなかった ワニ無能編集「純愛イチャラブ漫画を描いてください」 ワニから別の会社に移るって自由はあるんだし、そうでなくとも同人に集中して稼ぐという手だってあるわけで・・・
よしろんの遅筆化は、多分兼業作家になったんじゃないのか?
ワニで単行本出した後の仕事量だけで食ってけるわけないし
コミケでさえ落とすこともあるようになったし >>389
描いて無い。
今は同人エロだけに集中してる模様。 快楽天じゃ近親相姦なんて描けないからな
どうせ純愛描けだの言われるんだし、好きなもの描ける同人だけでいいよ >>391
書店誌のゼロスだったら、近親もOKなんだけどねえ。 http://44ron.blog34.fc2.com/blog-entry-150.html
「コワレモノ:璃沙」実写化だってさ・・・
正直こんなものに関わらんで本業(同人漫画)に専念してほしいわ
よしろんも食うのに必死なんだろうけどさ・・・ 撮影現場に立ち会ったのか
自分の好きなように演じて貰うのって凄い興奮しそう 実写まじか…
それにしても同人作品で実写化って凄いな 正直、買う人どれ位いるんだろ?
俺は二次元スキーで実写はあまり興味ないんだが・・・
特典はよさそうだから結構悩む
特典だけ抜いてDVDだけ売り飛ばすって出来るかな?・・・ 同人でAV化とかすげぇな初めて見たわ
訳分からんメーカーかなと思ったら無垢で吹いた おれなんてBOXと同人誌のためにとらでアニメ二つとも買っちゃったんだぜ
サイン色紙は送られて来ないところ見ると外れたか アニメは出来悪かったなあ・・・
キャラデが全然似てないし、芋臭い絵でよしろんの絵を全然表現できてなかった
queenbeeにインモーション使ってアニメ化してほしかったとモノリノのやつ観て思った queenbeeのあの似非アニメのどこがええねん… 今回はペーパーか・・・
ちゃんとした本欲しかったけど行くか・・・ 自分も買えなかった
まさか開始一時間もしない内になくなるとは思わなかった
一人5部とか言うならそれなりに部数用意してほしかったなあ・・・
オフセット本じゃないコピー誌なんだからコストかからんだろうに 同じく買えなかった。捌けるの早すぎだろ。大量に用意できないくらい調子悪いのかな。せめて3部スタートにして欲しかった。中身が気になるから次に出るであろう新刊に付けて欲しい オフセある時ですら毎回完売早いからな
コピ本のみとか入手無理と思って最初からルート省いてたわ 今の絵でどっか商業でかかんのかな?
正直 既刊単行本の絵だと魅力ねえからな
ブラゲと最近の絵になってから目についたわ 快楽天はコンビニ誌ゆえに制約が多くて大体ラブラブエッチw漫画描かされるからコミックバベルとかで描いてほしい
しおこんぶって作家が百合+叔父との結婚話描いてたから割と自由に描かさてくれそう 夏コミも新刊でなかったし商業でこれから復帰するかっていったら微妙な気がする プラスもアニメ化するんだね
サンプルだけ見たけど作画酷すぎだろ…
冬コミ情報出してないし不参加かな
精神的な問題かねえ >>416
肉付きにJkのふてぶてしさが滲む原作絵、じゃあないわな。ちょい幼くしてる。
仕上げも最低限で、金払うのはどうも… 転載。
『C91コミケカタログ 有償特典 描きおろしB2Wスエードタぺストリー(Hisasi先生・ポルリン先生・三上ミカ先生・宮元一佐先生・よしろん先生)』予約受付中!皆様のご来店をお待ちしております〜♪
http://pbs.twimg.com/media/CwexrqnUcAAlMtV.jpg よしろんお願いだから復帰してくれ〜
どうしたらやる気を取り戻してくれるんだ? 結局冬コミも出なかったなあ
今年新作見たいけど本人のメンタルの問題なのだろうか もうワニマガジンの魔手から逃れられたんだから自由にやって欲しいのに・・・
何が原因なんだ? アニメやAVでいくらか金入ってるだろうから
無理して描く気にならんのかも タペストリーもマンネリ気味だと思っていたが
今度のはオッサンが描かれててワロタ
でもB1はデカ過ぎる あれは抜けたなあ・・・
クールな美女がキモイ中年小男にネチネチやられるのがいいわ
最初マグロだったのに中年が想い人のイケメンに化けてから感じ始めるところもいい
こんな貴重な作家が描かないなんて悲劇だよなあ・・・
よしろんを病ませたワニ許すまじ >>435
いちまつの方が同じような作風でも支持が多いからじゃないのか
いちまつは今のよしろんみたくキモい男しか描かない訳じゃないけど おれら極悪非道のageブラザーズ!
誰もいないクソスレをageてやるからな
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ ∧_∧ age
(・∀・∩)(∩・∀・) age
(つ 丿 ( ⊂) age
( ヽノ ヽ/ ) age
し(_) (_)J 義妹の味はNTRじゃないのにNTR感があって凄く良かった >>444
やはり上手いなあ、よしろんは…
出来れば漫画描いて欲しいが 商業はストレスとかいろいろあって、もう描きそうにはないんだけど、それなら同人の方を定期的に出して欲しいものだ。 快楽天掲載作品どころか同人もラブラブなのよく描いてたのに
和姦ムリヤリ描かされたと騒ぐ奴は知的障害かな >>448
快楽天でよく見たのは、寝取られ系だと思うけど。 ブログ更新してたけど新規エピソードは原作の続きなのか
小説読むのめんどくせーけど気になるな ttp://halfzero.sakura.ne.jp/upld/img/img20130905154512.jpg kindle版で買った、正直本棚を埋めるほどのものじゃないと思ったので。。
面白かっら紙版も買う。 >>454
Kindleだと局部の修正が厳しいぞ。 >>455
マジ!?
近所の本屋じゃ置いてないから確認のしようがなかった。。
じゃ紙版も買うよ。
なんかお布施してる気分がする… >>456
そういう傾向があるというだけで、今回の作品がどうかは知らないよ。
比較検証をおこなったサイトあるから、ググって。 よしろん先生には真激が合う気がするな
色んな作風を許容する懐の広さがあるところだと思うし コワレモノ漓沙にハマり過ぎて人生で始めて小説まで買ってしまった
同人で続編早く書いてくれ 小説に出てくる裸Yシャツとか積極的漓沙の画像化はよ よしろんってたまにイラスト描いてるだけにみえるけど
どうやって食っていってるんだ
本業は別にあるのだろうか よしろん先生、同人も2016年の8ページのコピー誌以来途絶えてしまってるんだよなあ…
タペストリー等で絵を見ることが出来るだけでもよしとしなければならないのか
でもやっぱり先生の漫画が読みたいから、ワニ以外のところに先生に声をかけて貰いたいな
しかし作家というのは、管楽器のような名前の某先生みたいなタイプでいいくらいなのかもな
人間性はアレだけど精神面はタフそうだし、その方面ではファンとしても安心出来る(そりゃ、人格が良くて能力もあって精神面も強いのがベストだが)
筆を折られるのが一番悲しいわ ワニは論外として、商業はもう描かないだろ、実入りが少な過ぎて
この人、本気出して同人量産すれば、余裕で壁も狙えるし、儲かるのになぜ描かなくなったんだ?… すがいしみたいにワニの呪縛から解き放されたんだから、延び延び自分の好きなもの描いて欲しい ツイッターにupしたものです。
練習と作品のネタ作りも兼ねて、少しでも絵をupしていければなーと。
バレー部のつもりで描きましたけどこれじゃ分かりませんね。(肘当て描くの忘れた
何かのキャラに似てる気がしますけど、まあ多分何かに似せたんだと思います。
コメント欄を閉じたままで申し訳ないです。
気を使ってしまうし、遣わせてもしまいそうなので
しばらくこのままでいかせていただきます。
最近はイベント参加もできていないので、人と接することがほぼゼロになって
社会的動物としてはあるまじき生活を送ってますが、不思議と以前よりは
多少落ち着いたというか、頭の中の配線が少し整理されたような感じもします。
また、絵のことを考えると寂しいとかそれどころじゃなくなってしまうので
しんどいですがそれも救いにもなってるのかなーと思う今日このごろです。 ワニは注文が多すぎて、合う人と合わない人の差が大きいよな。 ティーアイ、クロエ、茜、ヒットとか、先生に合いそうに思うんだけどね この人作風や絵柄がよしろんに似ているな
ポストよしろんとして期待してる
https://i.imgur.com/H7wjRfm.jpg ttps://cdn-livecamera-pic.drivetraffic.jp/l/TN012.jpg ブログ更新してるな
>コメントありがとうございます。正直に申しますとコワレモノの続編はありません…期待を裏切るようで大変申し訳ないです。
話を組み立てて連続したコマで見せるという漫画形式のものが描けなくなったのが一番大きな理由です。
単体の絵だけならばまだ描けますのでその方向で貢献できないかと模索している次第です。
2020-11-11 よしろん まあ、もうイラストしか描けなくなった人は多そうだけどね。
掃除朋具とか。 >>481
ワニマガジンのせいで漫画描くことがトラウマになったようだな
ワニの編集は何回もリテイクさせたらしい もしかしてpixiv以外のアカウント全部消した?
pixivの絵もほとんど消えてる・・・ ワニの編集にリテイクの嵐を喰らって鬱になった
ワニマガジン許さない もうやんなっちゃったんかね、トラウマレベルで
リテイク連発って事は編集が適切な改善指示を出せてない訳じゃん
代替案を出さずに否定するような糞だったんかな
そんな理不尽リテイクされてたら、リテイクされてる人は『何がいいのか』を見失ってしまうと思う
真面目だとそれでも頑張ってしまって、どんどんどんどん解らなくなって
編集は無責任にリテイクなんでしょう?壊れちゃうわ、そんなん よしろんの場合は絵は劣化してないのが救いだけど
一回寡作になった作家が元通りに量産できるようになった例ってあまり聞かないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています