よしろん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0456名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 00:00:05.41ID:E2EvtrTL
>>455
マジ!?
近所の本屋じゃ置いてないから確認のしようがなかった。。

じゃ紙版も買うよ。
なんかお布施してる気分がする…
0457名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 08:15:04.10ID:+MbpFrr/
>>456
そういう傾向があるというだけで、今回の作品がどうかは知らないよ。

比較検証をおこなったサイトあるから、ググって。
0458名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 17:25:36.52ID:vvnUiLCh
母子相姦描いてほしい
0459名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:41:11.11ID:llKpCwMq
母乳相姦 描いてほしい
0461名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 22:08:42.56ID:zpXW8Vn7
よしろん先生には真激が合う気がするな
色んな作風を許容する懐の広さがあるところだと思うし
0463名無しさん@ピンキー2018/12/03(月) 22:54:49.07ID:4raKuos/
よしろんは髪の描きこみが素晴らしい
0464名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 11:29:47.60ID:JdeE3ilI
コワレモノ漓沙にハマり過ぎて人生で始めて小説まで買ってしまった
同人で続編早く書いてくれ
0467名無しさん@ピンキー2019/01/23(水) 15:25:38.75ID:vv5K7EHV
よしろんってたまにイラスト描いてるだけにみえるけど
どうやって食っていってるんだ
本業は別にあるのだろうか
0468名無しさん@ピンキー2019/04/06(土) 14:57:32.56ID:gQVRMt1t
よしろん先生、同人も2016年の8ページのコピー誌以来途絶えてしまってるんだよなあ…
タペストリー等で絵を見ることが出来るだけでもよしとしなければならないのか
でもやっぱり先生の漫画が読みたいから、ワニ以外のところに先生に声をかけて貰いたいな
しかし作家というのは、管楽器のような名前の某先生みたいなタイプでいいくらいなのかもな
人間性はアレだけど精神面はタフそうだし、その方面ではファンとしても安心出来る(そりゃ、人格が良くて能力もあって精神面も強いのがベストだが)
筆を折られるのが一番悲しいわ
0469名無しさん@ピンキー2019/04/06(土) 15:08:07.94ID:ilY2EI6O
ワニは論外として、商業はもう描かないだろ、実入りが少な過ぎて
この人、本気出して同人量産すれば、余裕で壁も狙えるし、儲かるのになぜ描かなくなったんだ?…
0470名無しさん@ピンキー2019/04/06(土) 15:10:05.57ID:ilY2EI6O
すがいしみたいにワニの呪縛から解き放されたんだから、延び延び自分の好きなもの描いて欲しい
0471名無しさん@ピンキー2019/04/08(月) 18:51:09.41ID:Apc2se7H
ツイッターにupしたものです。
練習と作品のネタ作りも兼ねて、少しでも絵をupしていければなーと。
バレー部のつもりで描きましたけどこれじゃ分かりませんね。(肘当て描くの忘れた
何かのキャラに似てる気がしますけど、まあ多分何かに似せたんだと思います。


コメント欄を閉じたままで申し訳ないです。
気を使ってしまうし、遣わせてもしまいそうなので
しばらくこのままでいかせていただきます。

最近はイベント参加もできていないので、人と接することがほぼゼロになって
社会的動物としてはあるまじき生活を送ってますが、不思議と以前よりは
多少落ち着いたというか、頭の中の配線が少し整理されたような感じもします。
また、絵のことを考えると寂しいとかそれどころじゃなくなってしまうので
しんどいですがそれも救いにもなってるのかなーと思う今日このごろです。
0473名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 08:07:50.30ID:wdzy7vnZ
ワニは注文が多すぎて、合う人と合わない人の差が大きいよな。
0474名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 19:20:52.36ID:dbbHGLZo
ティーアイ、クロエ、茜、ヒットとか、先生に合いそうに思うんだけどね
0481名無しさん@ピンキー2020/11/12(木) 22:45:11.03ID:TwhBipRm
ブログ更新してるな

>コメントありがとうございます。正直に申しますとコワレモノの続編はありません…期待を裏切るようで大変申し訳ないです。
話を組み立てて連続したコマで見せるという漫画形式のものが描けなくなったのが一番大きな理由です。
単体の絵だけならばまだ描けますのでその方向で貢献できないかと模索している次第です。

2020-11-11 よしろん
0483名無しさん@ピンキー2020/11/13(金) 11:03:32.50ID:fZfdrCWR
まあ、もうイラストしか描けなくなった人は多そうだけどね。
掃除朋具とか。
0485名無しさん@ピンキー2021/01/02(土) 01:23:56.69ID:r4eUDooo
>>481
ワニマガジンのせいで漫画描くことがトラウマになったようだな
ワニの編集は何回もリテイクさせたらしい
0489名無しさん@ピンキー2021/04/06(火) 07:08:28.41ID:pFzjdkdz
もしかしてpixiv以外のアカウント全部消した?
pixivの絵もほとんど消えてる・・・
0491名無しさん@ピンキー2021/05/10(月) 12:40:11.27ID:b+6YdRtB
よしろん良かったのに、消えた?
0492名無しさん@ピンキー2021/05/10(月) 20:24:04.12ID:EeQ5FsM+
ワニの編集にリテイクの嵐を喰らって鬱になった
ワニマガジン許さない
0493名無しさん@ピンキー2021/05/10(月) 22:38:29.63ID:b+6YdRtB
もうやんなっちゃったんかね、トラウマレベルで
リテイク連発って事は編集が適切な改善指示を出せてない訳じゃん
代替案を出さずに否定するような糞だったんかな
そんな理不尽リテイクされてたら、リテイクされてる人は『何がいいのか』を見失ってしまうと思う
真面目だとそれでも頑張ってしまって、どんどんどんどん解らなくなって
編集は無責任にリテイクなんでしょう?壊れちゃうわ、そんなん
0497名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 11:14:03.51ID:QzqUtMV5
よしろんの場合は絵は劣化してないのが救いだけど
一回寡作になった作家が元通りに量産できるようになった例ってあまり聞かないな
0498名無しさん@ピンキー2021/05/14(金) 21:01:25.79ID:C3mkYfvh
精神的に病んでるように見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況