◆ソーニャ文庫◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2013年2月20日にイーストプレスより創刊の乙女小説、
ソーニャ文庫のスレッドです。
関連スレ
【ティアラ】女性向Hライトノベル総合14【マリロジュリシフォン】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1370334001/
女性向Hライトノベル総合ランキングスレ◆02
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1367624313/
ソーニャ文庫公式
http://www.sonyabunko.com/
・ネタバレを含む感想の場合は上にネタバレありと明記、その後数行あけて
感想を書くようにしてください。
・次スレはとりあえず>>980を踏んだ人が立ててください。
・嵐はスルー! 大人の対応を心がけてください。 気高きは落ちてるから服従の感想ない?
気になってはいるけどあらすじが王道すぎてよくあるパターンそうだし
金欠だから後回ししてるんだけど 御堂さんのは毒目みると評価が悪いみたいだね
シークも設定売れしたものの、評価は悪いみたいだし
TLってほんと設定タイトルの初速型なんだなって思った
御堂さんについては男性向け臭いのとあえぎ声が
喜劇みたいなノリで合わない人が多いかもね
地の文が硬いから、実はTLじゃないほうが向いてそうだよ 御堂さんの気高き皇子の読メに同意
・男の都合よすぎる空気ヒロイン
・濡れ場の男性本位すぎる身勝手エロやフェラ
・喘ぎがおやじギャグセンス
・シークの雰囲気を資料からコピペした単語をやたらと使ってるだけ
・ストーリーもどこかで読んだ陰謀
いつもよりさらに雑な仕事がばればれで嫌われた感じがするな。
初期は好きな作家だったけど。。。量産開始してからごみ連発してるな >>538
それは量産以前の作風というやつではwww
割と女ごころ無視で、男臭するよね
他の作家さんはみんないくらエロエロでもちゃんと女性目線なんだけどな
御堂さんって実は男の人なのかな?って前々から思ってた あと他のレーベルで悪いけど、ロイキスのだったかな?創刊で買ったやつ
ヒーロー以外のキモジジイにパイズリさせて精〇ぶっかけられたヒロインいたよ…
それ以来怖くて読んでない… きゃー襲われそうたすけて…までならセーフだけど
これはないだろって壁に投げたんだったわ ソーニャ以外ダメなんだろ?
なんか可不可コメの基準がわからんのだけど
教えてドラえもんプリーズ 服従のくちづけ
ヒロインの実家乗っ取った伯父の家族とかいろいろ消化不足なところがあったな。
あと、ヒーローが愛憎の感情でヒロインをいろいろ弄んでいるのに
本番(破瓜シーン)は誤解が解けて両想いを確認した後のたった一回だけ、そしてそのあとは普通に優しい男に戻るという
良い意味でも悪い意味でもソーニャらしくないヒーローだったな。
というか他レーベルでもこの作者のヒーローは普通に優しい男ばっかりだから、
ソーニャには合わなかったんじゃと思う。 >>543
設定だけならすっげー好みw
最初は復習とか金目等が目当てだったが
途中からヒロインに惹かれて……
みたいなのってねーかな
ソーニャならと期待してしまうw 来月のどっちかがソレっぽい設定で
試し読みもヒロインにかなりイタタタなヤリ方をしてたな
ラストに優甘ヒーローになるかは判らんが >545
秘された遊戯もそんな感じのストーリーだった
ヒーローがヒロインを誘惑したのは親の復讐のためだったけど、最後は純愛でよかった
>546
あらすじ的に、富樫さんじゃないほうか
ためらい〜読んでないが未知数な作家さんなので買おうか迷う 初恋の爪痕
念のため改行
ホントに登場人物も物語もイタタで息苦しかった
もうちょっとお互いが素直に気持ちを表わせれるようになってからにも紙幅を割いて欲しいかな
脳内補完とか妄想とかで気になる部分を埋めてしまう自分は楽しんだけど、一般的にどうなんだろ
ヒーローがヒロインにみっともないくらいに謝罪懇願をしてくれたらもっと好みだったかも >>548
感想乙です。
自分もヒーローがヒロインへの後悔にのたうちまわったり
悩んだりするシーン好き。
そういう意味で断罪の微笑はなかなかよかったわー
ヒーローの土下座とかあるしね 総合スレから転載
ソーニャ文庫 12月
『獣―けだもの―』仁賀奈/イラスト:石田恵美
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/618wBqBb8BL.jpg
『子連れ貴族のお世話係』chi-co/イラスト:蔀シャロン
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61qo7gRJ7jL.jpg 12月は特典ついてるみたいだけど買う気になれないなあ
売りの歪んだ感じがだんだんうすれてない?
ソーニャでなくてもいっかみたいな。。。
ニガナさんのあらすじみたけど2m超える大男はこわいわ
シークは前ので失敗したし ニガナさんてソーニャだと台詞とか文章の残念さが少し改善されてる印象
でもここで出た2冊は既に手元に無くて、他所刊の初期のしか残ってないw 店頭で子連れの方買った
獣目的だったんだが、挿絵チラ見した汁ダク過ぎてダメだった
汁汁すぎる…
子連れの感想としては
以下<ネタバレ込み>
2人の出会いや惹かれあうのも、脳内補完込みで伝わって楽しめる物語だった
王国の血統考えるとそれで良いのか?とか
ヒーローヒロイン後の相続にも多少もにょるが
ハーレ系で見かけなくもない物語設定ではあったw
ヒロインが本当に市井の出身なのも◯、ただ将来は心配だわ貴族様と庶民て
夫婦の振りを子供に見せるのに、そんなことまでやらんだろwとかは鉄板ですかな
エロの塩梅も初めてのとき入り切らなかったり、入れのにオイル使ってたりで
始めからギシギシアンアンでなかったのが新鮮
取り立てて奇抜エロはなく、最後にヒーローの嫉妬というか罰というかで
後はい位でちょっと強引な挿入が有ったくらいかな
エロ好きなんで普段だったら足りなく感じる質量だが物語の流れ的にも満足できた
ヒーローがとりあえず幸せになれて良かったね〜
てのが一番の感想だった 今月は両方とも普通のTLで物足りない、歪んだ愛は無し
あと獣は汁だくエロ以外は見どころないよ
先月はゆがみ感あったけど今月は個人的に大ハズレ
ただの甘ラブとエロで薄かったわ
交代でゆがみ、普通ってするのかな 転載
ソーニャ文庫 1月
『水底の花嫁』山野辺りり/イラスト:DUO BRAND.
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61DuxFqvN7L.jpg
『黒紳士の誘惑』山田椿/イラスト:KRN
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61D3otHGGiL.jpg 考えたらソーニャのコンセプトはどうでも良くなって来たな
今はTLの中の1レーベルだわ
始めは別枠で期待したんだけどもね。。
>>556
乙
黒紳士の人の前作平安が好みだったから楽しみだが絵は惹かれないな 水底は絵が下手なのを光の加減で誤魔化してるんじゃないの?
お見合い写真の類みたいに 両方とも微妙に変だし惹かれない
色味が好みじゃないしかおが歪んで見える
水底は出来損ないのセーラームーンみたい ソーニャはシリーズ前提のプロットしっかりめのって出さないのかな
エロありで展開もガッツリしたのが読みたいけど1巻じゃ厳しい気がする
自分だけかもしれんが
>>559
セラムンわろたw 初恋の爪痕って尼で絶賛されてるから気になってるんだけど
そんなにクオリティ高かったの?
上にひとつ微妙な感想が出てるが… 私はソーニャらしいと思いました。初恋の爪痕。
作者さんはサイトで小説を発表しているので、そちらの話を読んでみてからでもいいと思います。 >>562
つ 信者の声が大きい
ソーニャ好きで読んでるけど、尼のレビュワー(ソーニャ限定)っていっつも
妄信的でほんとにいやだ
絶賛されてるけどいつも特定のレビュワーの好みでage記事書いてるだけだから
実際にいいと思ったことないよ
しかもソーニャ限定レビュワーって素人デビュー作家以外の既存TL作家やBL作家に
厳しくつけるし、読んでみるとそうでもないのに
だから最近は尼じゃなくて別のとこで購入してるわ 参考にしないなら分かるが、別の所で購入するのかw
その発想はなかった
レビューはどのジャンルでもあんまり鵜呑みにしないなぁ
自分の知識や感性とぴったり当てはまった人でないと納得できないから
共感できたためしがない >564
素人デビュー作家にも辛い点つくこともある
執愛の鎖は素人デビュー作家なのに★2.5
あれはページの下半分白くて、おまけに他の本より1ページの行数が少なかったから仕方なかったかもね >>567
いや、あれは既存TL作家のひとりでしょ。既に他社でデビューしてるなら
上の素人デビューっていうのは、なろうから駆られてきた人のこといいたいんだとおもうよ
ソーニャはニガナさんの獣で盛り返したけど、もうなんか数字とれなくなってきたよね
コンセプト詐欺といわれつづけてきたけど、このコンセプトをつづけるのは時代の流れ的にきびしいのかも
最近よんだやつ10月あたりぐらいのからもうソーニャっぽくなかったよ
蜜猫のほうがよっぽど執着ヤンデレだったわ 上の方でちょっと話題になっていたから「初恋の爪痕」読んだ
ヒロインに好感が持てて、恥ずかしいことに感情移入してうるうるしながら読んだw
久々に買って良かった本だ
ただラスト近くの修道院内での行為はちょっといただけないんじゃないの?と
それだけがモヤモヤ 総合スレから
●ソーニャ文庫 2月刊
愛玩王子と姫さま
秋野真珠(著) gamu(イラスト)
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51qsKKzJLuL.jpg
執事の狂愛
桜井さくや(著) 蜂不二子(イラスト)
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61s72YNZAjL.jpg >572
桜井さんの方、
執事なのにだらしない格好とか意味なさすぎ そう言われれば執事っぽくないな
執事って敬語攻めとかヒーローが王侯貴族でしたエンドとか
ワンパタになりがちだから変化球で来たのかね 総合スレから転載
ソーニャ文庫 3月
氷の略奪者
沢城利穂 (著), ウエハラ蜂 (イラスト)
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61kzC2H84xL.jpg
薔薇は偽りの花嫁
柊平ハルモ (著), 鳩屋ユカリ (イラスト)
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61WFE8mITtL.jpg 薔薇
ヒロインの顔溶けてるw男の顔に胸つけたみたい 氷の方表紙買いだけど気になる
三白眼イケメンいいな 転載
ソーニャ文庫 4月
二人だけの牢獄
著:富樫聖夜/イラスト:Ciel
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61hIzqR53CL.jpg
おじさまの悪だくみ
著:斉河燈/イラスト:岩崎陽子
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61CEZvy1GiL.jpg これなかなか面白いかも!
電子書籍って微妙だったけど、音声ありってのがいい!
次世代ブック「絵ノベル」から新プロジェクト始動!
声優のセリフやBGM等の音声付コンテンツの配信開始
ttp://www.papy.co.jp/info/index.php?page=/release/150526.htm 転載
ソーニャ文庫 2月
王太子の情火
奥山鏡 (著), 緒花 (イラスト)
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61C5vwbmOhL.jpg
最愛の花
藤波ちなこ (著), Ciel (イラスト)
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61AfT2p5F0L.jpg 機能していないようなので次スレ不要かと思いますが
★2ch新機能 スレッド個別設定機能★
スレを立てる時一行目に書くとスレごとに設定を変更できます
・ID非表示
!extend:none
・ID表示 SLIP無し
!extend:checked
・ID表示 IP表示
!extend:checked:vvvv
・ID表示 SLIP表示
!extend:checked:vvvvv
・ID表示 SLIP表示 IP表示 →次スレからはこれで。
!extend:checked:vvvvvv Q.SLIPってなに?
A.強制コテハンです
コテハン表記の特徴
ワッチョイ dd-6f1f312dcd7d17b0 ID:ozEr1k7Y0
@ A B C
@ = 回線種別
A = IP IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変 →荒らし対策
B = User-Agent ブラウザの種類。1週間毎に変化する。
C = ID つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
@とAとBで判別することが可能
Bはブラウザー変えると変わるため @Aがとても有効
ちなみにAはIDコロコロ 幻影陣じゃ数字は変わらないため自演が分かります →これが使用目的
AはIPをもとに作られた数字なのでIPそのものではないので安心です
こういう荒れるスレには導入した方がいいと思います ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています