MARUTA その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 21:14:56.20ID:YcgC/S3T
Twitterをまとめブログに晒されて自殺騒動までいったのに、なんでTwitterID入れるかな
あほちゃう?
0003名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 21:32:06.98ID:3eGnelnh
それはまとめブログが悪いだけだろう
それに、どうせもうツイッター更新しないだろ彼は
そんな感じ
0005名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 21:37:54.70ID:YcgC/S3T
>>3
更新しなくなったものを入れて更に追い込む>>1も同じように悪いだろ?
ここアンチスレなん?
好きな作家追い込むスレなんですか?
0006名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 21:38:02.72ID:CCMvhX98
心底心配していたんだけど、なんのスピーチも無くTwitterで日付を突っ込まれるか賭けていただのと凄くバカにされた気分。もうファンは辞めることにする
0008名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 21:47:43.32ID:3eGnelnh
>>5
MARUTAでググってトップに出てくる物のリンク貼ったって何も変わんないよ
スレにしても書込みのほとんどが好意的なのばっかだし
本人が見てても問題無いレベル、気にしすぎ
0009名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 21:53:59.73ID:YcgC/S3T
>>8
それじゃお前なんでまとめブログが悪いって言ったん?
その理屈ならまとめブログも悪くないけど
やっぱりあほちゃう?
0010名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 21:58:33.69ID:8TCSuDZh
>>6
何事も無くて良かったっていう感情の前にそんな言葉が出てくる
自分の異常さを自覚したほうがいいよ。

マジでどっか狂ってるから
0011名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 22:15:59.27ID:Rd0yrnCE
>>2
本人が作ったTwitterの公式アカなら貼るのが当然だと思うけど。
問題あるなら本人がアカウントを削除すべきだろうし、
>ブログに晒されて自殺騒動までいった
そもそもそれ、どこまで信用の置ける情報なの?
0012名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 22:23:12.19ID:YcgC/S3T
>>11
明らかに病んでる人間に対して通常の対処しろって言ってるの?消さなきゃ問題無いの?更新もされてないんだからそもそも不要だろ?
不要であり、かつ本人にダメージを与えかねない物を貼る必要たったのか?

Twitter更新の止まった日時と最初のまとめの日時と、今はほぼ消されてるけどまとめが出た直後にMARUTA宛についたレス見れば明らかだろ
見てない新参なら何も言わずに去れ、な。
0013名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 22:23:53.28ID:3eGnelnh
>>9
ここにツイッターのリンクを貼る事と、まとめブログの違いが分からないんだ
ま、それならそれでいいんじゃない?
足りない頭で文句言うなら最初から自分で好きなように立てれば良かったのに
0014名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 22:25:56.07ID:YcgC/S3T
>>13
俺が足りてないのはあるかもしれないが、お前自身が足りてないと疑問持たないのは凄いわ
お前頭足りてると思ってんの?
笑えるわ
0015名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 22:32:47.10ID:j1ZTek8W
馬鹿の自覚あるならもうしゃべるな
次スレはお前が立てろ
終了。
0016名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 22:35:49.79ID:YcgC/S3T
いや悪いけどここでは言い続けるわ
俺自身は、作者のダメージ考えたらスレなんてない方がいいだろうと思ってる
けどそれを言うのは押し付けだから敢えて言わなかったんだよ
でもTwitter貼るとか作者のことを少しも考えないスレ進行するなら言うよ
0017名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 22:36:13.92ID:uC8sYiNA
なんか酷いのが湧いてるな
というかこいつこそアフィの回し者くせえ
0018名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 22:39:19.71ID:YcgC/S3T
作者の精神的ダメージ考えもせずに逃げ場を晒しあげて祭り上げる屑共から見て酷いのって言うなら、それは褒め言葉だなぁおい
0019名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 23:46:54.01ID:ZPn74vhs
>>10
殺すぞ お前
0020名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 23:47:29.12ID:PF/8ncxZ
>>9
逃げるなよ 糞スレたてやがって
潰してやる
0022名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 23:50:25.57ID:ZPn74vhs
>>21
んなもん関係ねえよ
直ぐにスレを落としとけ
何勝手に次スレたてとんじゃ
0023名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 23:51:00.32ID:PF/8ncxZ
>>1
殺すぞ
0025名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 23:56:14.21ID:eiSHK5+Y
すげえ伸びてるなーと思ったけど
一人NGにして関連レスも消えたら書き込みがほとんどなくなった
0026名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 23:56:54.55ID:ZPn74vhs
>>25
0027名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 23:58:23.57ID:ZPn74vhs
>>24
お前のせい
0028名無しさん@ピンキー2014/09/24(水) 00:02:54.78ID:hGzXrGDJ
>>17
うぜえ どうでもいいからまとめて皆地獄に落ちろ
0030名無しさん@ピンキー2014/09/24(水) 00:16:54.09ID:Y5WflkNV
ID:YcgC/S3T
なにこいつファビョってんの?
面白いからMARUTAのツイ垢色んなとこに貼って拡散してこようか?w
0033名無しさん@ピンキー2014/09/24(水) 00:23:19.53ID:TJF6oVsm
>>12
明らかに病んでる…ってアンタ医者か?
公開されて問題あるアドレスなら、ツィッターの公式に急いで連絡しろよ!
そういうこともしてない癖に、人様のやることには注文つけて最低な輩だな
0034名無しさん@ピンキー2014/09/24(水) 00:39:05.19ID:nSTuhB56
>>1



丸田氏、最近アニメ見てるのかな?
作品のヒロインが好きなアニメヒロインのオマージュで、後から見ると懐かしくて。
0036名無しさん@ピンキー2014/09/24(水) 00:55:41.24ID:QkpsYDgJ
スケッチブックの落書きが野外露出に目覚めたゆきあつじゃなくて良かった
0038名無しさん@ピンキー2014/09/24(水) 01:52:13.55ID:jBadXVNI
とらのあな特典■
【 『年上彼女 DVD付き限定版』 描き下ろし4Pリーフレット 】
0045名無しさん@ピンキー2014/09/27(土) 22:44:46.53ID:bKH2Tet9
そりゃ売れてない同人まん、エロ漫画家はやめて欲しいやろな
0046名無しさん@ピンキー2014/09/27(土) 23:26:29.42ID:x+k2YhcL
『年上彼女』買ってきた

国立で信○大って唐突に出てきてびっくりした
遥ちゃん後輩かよ
0047名無しさん@ピンキー2014/09/28(日) 01:23:37.11ID:QYI0z6Uq
上原多香子の旦那も前日までiPhone6買ったりフットサルの合宿行ったり曲作り始めた所で急に自殺だからな
行動的になってる躁の状態のほうが勢いで自殺を決行してしまう可能性が高い
0048名無しさん@ピンキー2014/09/28(日) 02:38:20.33ID:Ad15QPVt
>>46
己はそんないい大学でてこんなスレに入り浸ってるのか。
皆泣いているぞ。
0049名無しさん@ピンキー2014/09/28(日) 07:23:48.69ID:g4n+9UUR
>>47
TENNも最近は精神環境が著しく悪化してたそうだから、
同じく精神環境が良くないMARUTAも注意せんといかんな。
0050名無しさん@ピンキー2014/09/28(日) 08:26:10.12ID:tpMFyj6H
エロに学歴は関係ないだろう
0057名無しさん@ピンキー2014/10/02(木) 22:28:42.66ID:ZiFGfxXU
遥かわいいよ、遥・・・!

MARUTA (成)柏崎美紀はいろんな場所で全裸散歩してみた。 ワニマガジン社 1080 09/01
MARUTA (成)年上彼女 限定版 オーディオドラマDVD付き 富士美出版 1404 09/30
0059名無しさん@ピンキー2014/10/03(金) 01:30:47.15ID:xHMLXoi3
同じ富士見で、Cuvieの
Juicy 限定版 ドラマCD付き(2006/12)→Juicy 通常版 (2011/2)
Girlie 限定版 ドラマCD付き(2011/7)→Girlie 通常版 (2012/9)
という前例がある
何れの場合も、通常版はCDが無くなりその代わりに未収録だった作品2本が追加された
0064名無しさん@ピンキー2014/10/09(木) 00:57:22.41ID:NuUbPibS
空蝉の時間が逆行してたなんてあとがき読んで初めて分かったわw
0066名無しさん@ピンキー2014/10/12(日) 11:29:11.40ID:WgWBYFS6
「年上彼女」買ってみたけどこの板でオーディオドラマが不評な意味がわかった。
あれならいらんわ。
0067名無しさん@ピンキー2014/10/13(月) 00:06:16.83ID:hDTmFi0w
音声さえついてりゃなんでもいいって豚でもなきゃあんなもん喜ばんだろ
0069名無しさん@ピンキー2014/10/15(水) 17:44:48.88ID:qhLM/7Rx
オーディオドラマ聞いたけど、遥の声が愛生さんぽくて萌えたw
0070名無しさん@ピンキー2014/10/21(火) 19:28:09.47ID:ygVW8tTR
いい声優がいるならその人を前面に押し出して欲しい。
既に手元にマンガがあるのだから状況なんかわかってるんだから声だけでいい。
0071名無しさん@ピンキー2014/10/22(水) 08:51:59.35ID:C4tXfdTN
つかさ、自殺騒動だの勝手に噂が一人歩きしすぎw
もともとブログでもなんでも長続きしない人だっただろ
ネガツイにしたって発散してただけなんだし
ラインでもやって満喫しているとみた
0073名無しさん@ピンキー2014/11/17(月) 18:09:04.32ID:6TA208Lc
Twitterとかどうでもいいからとりあえず漫画書いてくれよ
0074名無しさん@ピンキー2014/11/17(月) 19:22:07.35ID:EeMMLcte
この人富樫よりも遅筆だからな
さらにネガ思考だから逃避しまくる
0078名無しさん@ピンキー2014/11/25(火) 17:57:03.90ID:8pG22RG7
もう昭和の漫画家みたいにファンからは何をしてるかもわからん状態になって仕事してるんかな?
むしろあの人はソッチの方がいいのかもしれない
0080名無しさん@ピンキー2014/12/10(水) 00:46:47.02ID:NxzOOMKt
ペンギンクラブ最新号に連載が載っとるね、百合彼女の単行本はもう少し先だな
作品載ってる所見るととりあえずは元気なんだろね
0083名無しさん@ピンキー2015/01/13(火) 00:14:56.40ID:Om73EPcB
また年末ぐらいからツイッター再開してるのね、相変わらずなのでこれが平常運転なのね
0084名無しさん@ピンキー2015/01/13(火) 00:22:17.35ID:RZVhHPkn
まぁ実際は友達と旅行いって楽しそうにしてるんだし、気にせずふれないでおこう
0085名無しさん@ピンキー2015/01/13(火) 16:22:23.62ID:SMiZ7g+O
リア充じゃねーか!
まあこの人思い込みの激しいかまってちゃんって感じなんだろうけど、美少女で脳内再生すればウザくならないからいいや
0089名無しさん@ピンキー2015/02/01(日) 16:51:18.85ID:Qzoqbqde
つぶやき見てるとアパートの契約の更新を契機にもう地元に帰るみたいね
昔と違って今は地元に帰ってもマンガは描けるからなあ
0091名無しさん@ピンキー2015/02/02(月) 19:15:29.93ID:n6EZzeX6
ここまでネガティブなツイートの羅列みてると一日でも早く地元帰った方がいいんじゃないかって思えてくる
地元帰ったら少しはレス返せるぐらいに精神的に余裕ができるんじゃないかねえ
0092名無しさん@ピンキー2015/02/04(水) 19:03:45.38ID:sz8fC8WQ
【エロ漫画家さんの話】 自分の進路は自分でよく考えて、本当に自分だけで決定して欲しい 【孤立と共依存】 - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/778349
0094名無しさん@ピンキー2015/02/06(金) 02:07:25.11ID:rHOCXupv
>>92
レスは返さないって公言してるのになんかナイロン先生にレス返したりしてるから妙に機嫌いいなと思ったら
自分の発言が注目されたってのもあったのね
0097名無しさん@ピンキー2015/03/07(土) 10:18:35.14ID:8z+Y6tyx
MARUTAの足コキ漫画がよみたいれす(^q^)
0099名無しさん@ピンキー2015/03/31(火) 13:59:08.69ID:MsL04mdQ
ペンセレは新連載?
0101名無しさん@ピンキー2015/04/01(水) 17:33:48.26ID:E0grxAP5
今回ペンクラのJKの方言が新潟県の長岡〜上越辺りの言葉だったから地元はそこら辺なのかな?
0102名無しさん@ピンキー2015/04/01(水) 19:53:53.45ID:Ayxoz9S5
ペンクラのやつ絵柄かなり変わってない? 澤野とかもそうだが
0105名無しさん@ピンキー2015/04/06(月) 02:47:53.68ID:unJeg0wW
>>101
そう、新潟だよ、今年のいつだったかでアパートの契約切れるからそれを期に地元に帰るみたいよ
それで今までアナログで描いていたのを液タブを導入してるっぽい
0107名無しさん@ピンキー2015/04/06(月) 21:06:31.83ID:54vYxuSb
埼玉から新潟って・・・灼熱地獄から極寒地獄へ行くのか
0108名無しさん@ピンキー2015/04/07(火) 12:20:23.79ID:6u1a3e4c
ツイッターでもつぶやいてたけど地元に戻った方が精神衛生的に良いみたいよ
リアルタッチな裸を書ける数少ない漫画家だから出来ればこのまま仕事は続けてほしい
0109名無しさん@ピンキー2015/04/08(水) 14:03:39.47ID:KkzKMGoU
新潟ねえ
日本海側は雨ばかりで陰鬱としてるからどうせなら太平洋側に引越せば良いのにw

色は匂へど散らざるを全部読んだけど暗くて抜けん
それと70P?の鈴音の顔が変だ
次は明るい話にしてくれ
0110名無しさん@ピンキー2015/04/08(水) 20:39:34.05ID:0L3dJ2BX
なんでそういう作家に違う路線を求めるのさw
明るいのが好きならそういう作家を読めばよかろうよ
0111名無しさん@ピンキー2015/04/09(木) 01:35:08.96ID:G4cHliVn
色は匂えどはここ最近読んだ中では結構暗めの話だったな、最後もあ、あれ?これで終わり?って感じだった
0113名無しさん@ピンキー2015/04/10(金) 21:51:10.20ID:Zfv4eaLn
知らないうちに新刊が出たのかと思ったわ
>>110
MARUちゃんのマンガは普通に恋愛物として読めるんだよな
エロマンガだから急展開になるのは仕方ないがw
0115名無しさん@ピンキー2015/04/21(火) 21:01:34.45ID:5w1UbXrc
百合好き彼女とか色は匂えどとか読み切りの集中連載が溜まってるから
そろそろ単行本化する動きあるかもね、大体10話分あれば1冊出来るんじゃないかな
0116名無しさん@ピンキー2015/04/26(日) 22:42:16.27ID:wxCrKHkT
よさこい見に行くとかアクティブだなwww
普通に外出してるじゃないか
0117名無しさん@ピンキー2015/05/04(月) 13:17:25.18ID:2802hUi4
>>110
いや別に路線変更求めてるわけではないけどね
空蝉くらいのライトな感じが好きなのよ
0118名無しさん@ピンキー2015/05/17(日) 00:54:59.00ID:NLGnlgF6
新作出てくる娘が皆可愛くていいね
都会から気の強い娘が来る展開で海が聞こえるを思い出したw
0120名無しさん@ピンキー2015/05/23(土) 01:33:42.21ID:yZy7nQzY
自殺しない程度にメンタル不安定な方が、面白い物描いてくれそう
0121名無しさん@ピンキー2015/06/03(水) 23:59:45.08ID:hcIug2UO
過去にいじめられた漫研と柔術ジムの連中に対する憎悪が年々高まってるって
顔を見かけたら殴りかかりそうだなあ、仮にもジムに通ってたから腕をへし折りに行くかな?
0122名無しさん@ピンキー2015/06/11(木) 15:29:06.33ID:p7YI3rgD
寂しがり屋だなぁ
俺みたいに人間関係全て断ち切れば楽になれまっせ
0124名無しさん@ピンキー2015/06/17(水) 22:01:59.64ID:PAfmXrzv
ペンクラ8月号の表紙良いじゃないか
悲観している人の絵とは思えないよ
0127名無しさん@ピンキー2015/06/22(月) 08:35:09.23ID:ac9rd4/O
今やメメ50と並ぶ新潟在住エロ漫画家

>>109
雨よりも冬の間中曇天が続く気候のほうが精神的には問題
これが山梨や長野のような極寒でも晴天だと
精神的にはたいした事はなかったりする
0130名無しさん@ピンキー2015/07/01(水) 02:19:24.40ID:JTOXNzAk
08/29 長身で無口の彼女が発情してきたらエロいよ MARUTA 富士美出版
0133名無しさん@ピンキー2015/07/02(木) 13:27:49.31ID:FRmC7Lza
MARUTA先生メンヘラちゃんだったのか
全然知らんかったw
まあ知ったところで良くも悪くも、何の意味もないわけだが
0134名無しさん@ピンキー2015/07/03(金) 00:15:51.82ID:XzCJPFLM
言っちゃ悪いが漫画家は性格が悪かろうが
精神が病んでようが面白い漫画を、そしてエロ漫画家は+ヌケル漫画を描いて貰えればそれでいいからね
まあ体調が良いに越したことはないけど
0136名無しさん@ピンキー2015/07/06(月) 20:42:22.08ID:sFQhqnNu
MARUTAが妙高(市)出身ってホント?
旧新井市?
旧妙高村?
それとも旧妙高高原町?
ま、いずれにせよド田舎だがw
0137名無しさん@ピンキー2015/07/06(月) 20:54:26.30ID:sFQhqnNu
そういや新潟県は女性の身長の高さが全国でもトップレベルだった
0141名無しさん@ピンキー2015/07/22(水) 20:43:26.41ID:x1sm0Z9W
毎月に近いペースで掲載してるから単行本化も速いねえ、女子大生露出の時はあれだけで
1冊まるまるできたし大体10本話がたまると単行本化ってサイクルやね
0143名無しさん@ピンキー2015/07/25(土) 00:43:14.41ID:q8CDkMtQ
新作は女の子可愛いけどフェ○がないから抜けない
次回作は男女物でお願いします
0145名無しさん@ピンキー2015/07/25(土) 13:07:53.26ID:92EWPORF
けんみんショーでも取り上げられていたけど
新潟は美人が大勢いるで
0148名無しさん@ピンキー2015/08/06(木) 00:24:15.28ID:73sKWJQX
引っ越しまで後二ヶ月頑張れって感じだけど地元帰ったら帰ったで
もう二度と創作活動しないかもしれんから複雑だなあ
0150名無しさん@ピンキー2015/08/06(木) 14:05:41.08ID:oCdDGyK8
女子大生露出がエロ面白くてよかった、ラスト風俗とか肉便器オチでないところもよかった

ツイッターちら見したら結構病んでるのな…(´・ω・`)
いくらでもそんなに役にたたないけど愚痴ぐらい居酒屋で言い合える友達になるのに…
0152名無しさん@ピンキー2015/08/06(木) 21:42:35.09ID:jc/4hhLS
才能あっても病むんだな・・
とりあえず早めに精神科にいけばいいのに
0153名無しさん@ピンキー2015/08/07(金) 20:20:58.44ID:gayPXsG/
精神病んだ状態で
過酷な新潟の冬を乗り越えられるのだろうか・・・
毎日雪掻きしないと生きていけない環境なのに
0154名無しさん@ピンキー2015/08/07(金) 20:31:02.30ID:VPrZtzzA
こんだけ絵を描けるなら一般いけばいいのにと思うのは素人だからかな?
連載辛いかもしんないけど売れた時の印税は桁違いだと思うしなによりマルタさんは15年以上やってて原稿料据え置きとか泣けてくる
0156名無しさん@ピンキー2015/08/07(金) 22:55:58.28ID:L3knfLTc
20年エロしか描いてない精神病んだおっさんが
一般で受ける感性なんて持ってるわけ無いだろ。

絵で勝負できるのはエロだけだよ
0158名無しさん@ピンキー2015/08/08(土) 07:56:04.50ID:PrvZZDpp
師走みたいに同人ゴロになれば金入るけどそもそも丸太はあんまり金欲しいってわけではないのな
でも金あれば人間よってくるっちゃよってくるんだけどね清濁問わず
0161名無しさん@ピンキー2015/08/08(土) 10:45:10.53ID:X2cq4j+h
>>159
同人は自分で価格決めれて丸取りだからな金稼げるっていう旨さが違うよ
金になる同人のコツとしてはひたすらオンリー本やり続けるか、次々流行りのやつ書いていくかの2パターンしかないけどさ、でも師走の翁みたいなコウモリ同人やって叩かれたらマルタさんは自殺しそうだけど…
0165名無しさん@ピンキー2015/08/13(木) 00:06:32.39ID:c4CJBowx
何か二人共全裸でイチャコラしたはずなのに終わった後のコマでまた上だけ
脱ぎかけで着けている作画ミスっぽいのがあった
0166名無しさん@ピンキー2015/08/14(金) 03:27:05.69ID:8ZEj28zF
同人だと年二回コミケに合わせてまったり好きなもの書いて稼げるかもだしな
商業だと縛りとスケジュール管理がな
0167名無しさん@ピンキー2015/08/14(金) 20:12:34.72ID:LuMneUek
同人は
スペースにまで押し掛けてきたキティに毒吐かれてい以来、
スッパリ足洗った筈
元相方のLINDAや天野雨乃も半ば諦めてる
0168名無しさん@ピンキー2015/08/14(金) 20:38:24.71ID:b4FA40Zy
元相方もまた同人やればと言ってくれてるのか…
キティに絡まれても耐える強さがないと駄目だよな…(´・ω・`)
0169名無しさん@ピンキー2015/08/15(土) 00:25:44.50ID:aik7wu7g
既知外の相手は耐性高くないと消耗が半端無い
他に発表の場もあるんだからさっさと逃げて正解
0172名無しさん@ピンキー2015/08/15(土) 05:41:35.87ID:y9zmvSzJ
>>167
それで同人やめちゃったのか、まあファンとの距離が近すぎるから彼のメンタルではやめた方がいいかもね
もしくは完全にDL版のみとかはありかもね
0173名無しさん@ピンキー2015/08/23(日) 09:14:14.59ID:Z2LrUe6g
新潟在住者としては
こんな精神状態で帰ってきても
新潟の過酷な冬を乗り切れるとは思えないのだが・・・
0174名無しさん@ピンキー2015/08/23(日) 19:25:51.45ID:0/5gN4dD
食糧買い込んで家で引きこもりながら漫画描いていれば問題ないんじゃね。
妙高辺りだと4ヶ月くらいかな?
0175名無しさん@ピンキー2015/08/23(日) 19:56:16.85ID:Z2LrUe6g
毎日最低でも家の前の雪掻きしないと生活できないのよ
それに妙高ならマメに屋根の雪下ろしもしないと家屋が圧壊しかねないし
あとMARUTAって運転免許は持っているのか?
新潟県はクルマがないとホントになんにもできないぞ
0176名無しさん@ピンキー2015/08/23(日) 22:13:15.11ID:qeTP6MNX
>>173
ああいう人って多分地元に帰ってきた途端、今までのネガティブさが嘘のように回復して前向きになるよ
以前に帰郷してからこっちに戻ってきたしばらくの間の彼のつぶやき見てみ?
0177名無しさん@ピンキー2015/08/24(月) 00:49:31.23ID:5EaoQ6dN
何年か前にも同人漫画家孤独死なんてあったような…(´・ω・`)
0178名無しさん@ピンキー2015/08/24(月) 10:17:33.71ID:8BEHDwP1
親や兄弟とか、強制的に話す相手がいるだけでも変わってくるはず
0179名無しさん@ピンキー2015/08/24(月) 23:53:45.94ID:ZdMR9kq+
メタルギア関連でなんかあったのかここ数日はなんか機嫌いいな
0180名無しさん@ピンキー2015/08/25(火) 02:08:10.43ID:EF/mtSGZ
土曜に新刊でるからな
0183名無しさん@ピンキー2015/08/28(金) 23:11:16.98ID:E9/aqC6F
新刊発売アゲ
0184名無しさん@ピンキー2015/08/30(日) 01:55:28.97ID:8iphojHE
今週メタルギアの新作が出たら当分は躁の状態で維持するだろ
0185名無しさん@ピンキー2015/08/30(日) 11:49:11.80ID:oJeEE5l+
メタルギア大好きで埼玉在住(まだ帰省してないよな?)なんだから俺が話し相手になれるわw

単行本の予告の絵が別人が描いたのかと思うくらいペンタッチが変わってる
制作方法変えた?
0186名無しさん@ピンキー2015/08/30(日) 19:06:36.55ID:MlqcInYi
単行本の新刊の表紙のタッチが変わってるな
0189名無しさん@ピンキー2015/09/01(火) 01:07:36.63ID:zx8xJCwI
ある意味変な日本語なんだけど下品なテーマを上品な絵でかけるそんな人
0190名無しさん@ピンキー2015/09/01(火) 01:51:34.11ID:RZUg96MS
田舎の青姦帝王
0191名無しさん@ピンキー2015/09/01(火) 04:21:14.25ID:AZTqD0Kq
とらで買ったら、特典のポストカードよく見たら男じゃねーか!
0192名無しさん@ピンキー2015/09/01(火) 06:44:26.31ID:Rgc9BwAM
一度
妙高山をバックに青姦している話を
南葉山でもいいのよw
0195名無しさん@ピンキー2015/09/04(金) 15:35:11.36ID:phn6D4UD
漫画家のMARUTAじゃなくて、本名の○×△□で話が盛り上がる様な友人知人が
居ればなんとかバランス取ってやって行けるのかもしれないな。
0198名無しさん@ピンキー2015/09/06(日) 12:20:48.65ID:udNyUdhD
今回の単行本の色は匂へどってやつ、昔の焼き直しっぽいな、と思って昔の読み返したら、
八月の一番暑い日に設定が似通ってた

にしても改めて昔のと読み比べると、エロさがなくなったな、最近のは、って思う
0199名無しさん@ピンキー2015/09/06(日) 17:36:46.32ID:ZZZh9ARc
>>198
巻末の設定画コーナーちゃんと読めよ、その事書いてあるぞ
載ってた二作とも後日談が描き下ろしで載っかってるし
0200名無しさん@ピンキー2015/09/09(水) 12:17:56.09ID:oaywb7UJ
斎賀凪砂って、俺ガイルの戸塚彩加のリスペクトなのかな?
0202名無しさん@ピンキー2015/09/11(金) 01:14:19.64ID:iZFNkumf
何かまた鬱々ツイート連呼してるなあ・・・
地元帰ったら本気で廃業しそうだよ
0203名無しさん@ピンキー2015/09/11(金) 03:52:40.61ID:5Dq7Uctb
雨続いてるからね…(´・ω・`)
ツイッターやめたほうが精神的にはいいのかもしれんけど外部との繋がりあるツールがこれくらいだからな
0204名無しさん@ピンキー2015/09/11(金) 10:32:35.96ID:mp0Pbtt0
新作描けば叩かれ って
MARUTAさん アンチの意見に反応しすぎよ
0205名無しさん@ピンキー2015/09/11(金) 18:46:40.16ID:iZFNkumf
>>204
まあ同人誌やってた頃のトラウマがあるからねえ、過敏になってるんだろね
あんな鬱なツイートばっかりじゃファンも寄ってこないのはもっともだけど
それでもMARUTA作品の画のタッチは好きだけどね
0206名無しさん@ピンキー2015/09/13(日) 16:56:43.53ID:n1LwfUAE
別に叩いてるわけじゃないけど、ただの意志の弱いかまってちゃんにしか見えない
Twitter見てると自分から行動すれば改善出来る事にも文句言ってチャンスを逃してる感じがする
0207名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 03:25:49.91ID:SyPiW9kW
>>206
そうなんだよなあ、友人の類いないくせに作品が好きだって言って近寄ってくる奴は友達にもしないとか
自分から拒絶しちゃってるんだよね、もう少し信用してもいいんじゃないかと思うけどなあ
0208名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 07:32:04.35ID:3drDyFuX
もう頭のおかしいエロ漫画家って思われてるから、ますます距離とられるよな…(´・ω・`)
0209名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 11:34:07.02ID:i439NoZd
友達作るきっかけを自分から放棄しておいて悩みのフリして単に「(自分の理想の)友達が居ない」アピールとか友達が仮に出来たところでお察しだろこんな奴。
ましてやそれをいい大人がSNSで公開とか知り合い全員切り捨ててるようなもんだろ。

嫌われるべくして嫌われる奴の典型。

作家としては好きなのに知り合いには絶対居て欲しくない。
0210名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 14:36:44.05ID:wiFiBI+m
まあ本人よりも作品を語ろうぜ。新刊単行本だと、どの話が一番良かったかいな?
0211名無しさん@ピンキー2015/09/14(月) 14:55:47.24ID:SyPiW9kW
>>209
それなんだよね、いい絵描くから好きだけど知り合いにいたら面倒くさいなってなる
0213名無しさん@ピンキー2015/09/15(火) 02:45:56.28ID:JdProgw7
>>209

そこらへんはツイッターフォローしたら
誰だって思うことだが、この人のファンなら
もう少し言葉の裏って物を推察しつつ
耳を傾けるべき。

この人のツイートからは、確かに「ファン」って物が
影の形もない。
でもだからといって、手ぇぬいて仕事してるかというと
そうでもない。画力は相当高いし、描き込みも細かい。

単なる馴れ合いじゃなく
仕事の出来そのもので
ファンサービスしてる職人肌だと
俺は思っている。

あとツイートとリプは
キャラも違うしね。
ツイートは確かに病んでるが、
ファンに対するリプは
かなり常識人だと思う。
0214名無しさん@ピンキー2015/09/16(水) 01:13:42.78ID:XZI8fIkf
>>213
手を抜きたいってなんかこの間ぼやいてたな、彼のリプはよっぽど機嫌いい時でないと返さないから
原稿も落とさずに掲載しながら鬱ツイート連呼の方が通常運転だって思うようにしてるわ
鬱ツイート連呼の演技で人を避けてんだとしたら相当なもんだけど
0215名無しさん@ピンキー2015/09/16(水) 02:13:52.65ID:U/vSpsrK
一旦漫画は休んで、別の職業にチャレンジすればいいと思うんだけどな
0217名無しさん@ピンキー2015/09/16(水) 04:33:10.38ID:eptV0WLX
一旦やめたらもう戻らないだろうな、対人スキルないと別の事も難しいだろうかが
0218名無しさん@ピンキー2015/09/16(水) 05:05:56.69ID:ERWCCDCg
この人もめんどくさい作家なのか
絵はうまいし昔の作品はなかなかエグくて抜けるから好きだ
0219名無しさん@ピンキー2015/09/16(水) 08:39:05.18ID:pgVhzWe8
乳もみとかTwitter挑発系ではないTwitter鬱々系での面倒くささ
友達いない→友達になるよ!→信用できないのループ
0221名無しさん@ピンキー2015/09/21(月) 06:26:05.82ID:z+TLbo0k
ツイート見てるともうじき引っ越せるもんだから嬉しくなってんだろうなあ
0222名無しさん@ピンキー2015/09/21(月) 06:39:56.93ID:FweyU5qH
引っ越し先でなんらかのトラブル発生してまた鬱なるまでがテンプレ
0223名無しさん@ピンキー2015/09/21(月) 15:04:22.75ID:z+TLbo0k
>>222
それありそうだよねえ・・・
地方の人付き合いの鬱陶しさ考えるとエロ漫画描いてるって隣近所に知れたら白い目で見られそう
0224名無しさん@ピンキー2015/09/21(月) 18:34:54.70ID:7+mUi8jb
○○さんちのにいちゃん東京から帰ってきたでや
で今どこに勤めてんの?
まぁこれくらいは集落の茶飲み話の話題にされるな
0225名無しさん@ピンキー2015/09/21(月) 22:19:15.77ID:FweyU5qH
「いっつも家におるようやけどホンマなにしとるんやろな?」
「あれやろ、ほら今流行りの引きこもりとかいうの」
0226名無しさん@ピンキー2015/09/23(水) 03:37:39.14ID:OG5Yr+1E
「いっつも家に居るろもあのあんにゃなにやってるがー?」
「あれらて、今流行ってる引きこもりってやつみてーらよー」
0227名無しさん@ピンキー2015/09/23(水) 06:42:11.74ID:B6mweuOv
だんだん越後頚城地方弁から乖離しとるw

語尾に、ねや、かや、でや、だでや、すけ、だすけ、を付けるのが基本よ
あと、あなた、あんたを、おまん、というしw
0228名無しさん@ピンキー2015/09/23(水) 06:44:24.35ID:B6mweuOv
帰郷後、近所のばぁちゃんに会ったMARUTA

おまさん、どこ勤めてるね?
と聞かれて返答にとまどう
0230名無しさん@ピンキー2015/10/02(金) 18:35:50.86ID:1C4Psji7
ナデシコヒヨリの最新話配信日ですよ
0232名無しさん@ピンキー2015/10/04(日) 10:35:15.06ID:tXLiQ4dR
晶は良いキャラしてるなぁ
性格も顔も好みだ
ナデシコヒヨリが終わっても別シリーズに登場させて欲しい
0233名無しさん@ピンキー2015/10/04(日) 17:41:14.56ID:nSuQBW0R
>>231
ナデシコヒヨリが7話で終了ってことはあと3本分の短編掲載するのかな
0234名無しさん@ピンキー2015/10/04(日) 18:04:06.65ID:G6AetWP+
レズもので統一するかどうか
レズもので単行本未収録のストックは少女エピックくらいかな
ナデシコヒヨリの番外編を描いたりして埋める可能性もアリか
0235名無しさん@ピンキー2015/10/05(月) 01:06:49.09ID:kF607KSS
>>234
のっぽ姉ちゃんの単行本の時も眼帯女のマンガと一緒に後日談みたいの付いてたし描き下ろしは付くだろうね
0237名無しさん@ピンキー2015/10/10(土) 07:36:53.26ID:s2CcYO4R
遅ばせながらペンクラ買ってきて読んだけど
越後頚城地方弁全開で笑いが止まらなかったw
かや、ねか、こて、しねっか、そしてついに出た!だすけw
でも今時、あそこまで頚城弁全開で喋るJKなんていないけどねw

ついでに豆知識
標準語で「おまんこ」の事を頚城弁では「べっちょ」と言います
まぁ今では、戦前生まれのかなりの年寄りでもないと言わないけどねw
0241名無しさん@ピンキー2015/10/11(日) 09:10:55.17ID:KRfeJHb7
どうせならときテツ乗って
谷浜まで海水浴に来る番外編でも描いてもらいたい
一部部員が柏崎の方がオサレだからそっちにしようと言い張るとかも入れてw
0246名無しさん@ピンキー2015/10/16(金) 12:41:49.16ID:dGoBXYoW
でもこれから妙高は冬ですよ
寒い、大量の積雪、ほぼ毎日続く曇天・・・
0247名無しさん@ピンキー2015/10/16(金) 12:46:27.01ID:dGoBXYoW
あ、でも豪雪地帯のJKのエロ模様を描いた
ナデシコヒヨリ冬の巻でもやってくれないかな
スノーダンプで雪掻きとか
上は冬服にどてら、下は全裸に靴下だけという格好で
コタツの上で四つんばいになったところを
バックからクンニとかw
0249名無しさん@ピンキー2015/10/18(日) 15:41:16.33ID:v/3oJA42
もう地元に引っ越してたのね、掲載分や単行本の献本親に見られなきゃいいけどねえ
0250名無しさん@ピンキー2015/10/20(火) 12:51:47.72ID:1M5rMbfW
笹ヶ峰に行ったということは運転免許は持っていたみたいだな
クルマ自体はすで自分のを購入したのか、親のクルマかは分からんけど

けど殆ど部屋に引きこもり状態か
この先当分仕事はないみたいなこと言っているし
ちょっとマズイ状況になりつつあるような気が
0251名無しさん@ピンキー2015/10/20(火) 13:00:04.72ID:rXJ7znw2
百合好き彼女の続編が2016年の冬から〜みたいなこと単行本で予告してたから、それまではお休みなんじゃないのかね
ナデシコヒヨリも完結してとりあえず落ち着いてるわけだし
0252名無しさん@ピンキー2015/10/20(火) 13:34:18.25ID:bLOUCgDD
>>250
高校卒業あたりで免許とったパターンでね?
つーか実家暮らしでエロ漫画書くのかね?
0253名無しさん@ピンキー2015/10/21(水) 04:30:28.03ID:iD44HNGo
脇野田まで進出したか
もう少し足を伸ばして
海を見に来いよ
それか今週末のSAKE祭に来て
大いに飲んで食べれば少しは息抜きになるかもよ
0255名無しさん@ピンキー2015/10/22(木) 04:09:57.34ID:UCdlr7vL
新潟の海は緑色
かの高橋留美子先生がそう言っていた
MARUTAも越後の海を描いてよ
0258名無しさん@ピンキー2015/10/22(木) 12:50:36.59ID:UCdlr7vL
妙高から国道18号をひたすら北上すれば
行き着く先は海だからな
0261名無しさん@ピンキー2015/10/26(月) 03:20:03.97ID:pqpVy3UH
帰郷して精神状態が良くなると思ったら
むしろ周りに親以外誰も居なくなって
孤独が増してるやん・・・。
0262名無しさん@ピンキー2015/10/26(月) 23:15:36.37ID:v7ACHYI6
これなら埼玉にいた方が・・・
新潟じゃ娯楽も何もないだろ(新潟出身)
0263名無しさん@ピンキー2015/10/26(月) 23:47:52.02ID:2wBNv25h
>>261-262
いや、埼玉にいた頃の方が実質超孤独状態だったから、
むしろ親族が近辺にいる分、孤独度がある程度は減衰してるだろうよ。
0265名無しさん@ピンキー2015/10/27(火) 04:22:53.07ID:JJ7+vSPN
鬱で地元に帰った巨乳漫画家MARUKOがやられまくる漫画描いてくれ
0266名無しさん@ピンキー2015/10/27(火) 20:09:07.94ID:2gPKFZrI
こちらは自分を攻撃してくる者が居ないだけマシ
みたいな事を言っていたけど
0268名無しさん@ピンキー2015/10/28(水) 03:59:28.25ID:BPoykRgu
自分を攻撃してくる者が単なる被害妄想だったらちょっと深刻
0270名無しさん@ピンキー2015/10/28(水) 19:41:56.65ID:IcWr3fQU
なんにもしないで愚痴っているだけなら
派遣でもいいから働け
このおっさん、すべてを他人と環境と自分のせいにして
甘えているだけとしか
0276名無しさん@ピンキー2015/10/29(木) 01:03:14.98ID:RQP64Ll/
お前らがMARUTAのことをカーチャンのように心配してるのは分かった
そんなことはどうでもよくて、俺は賢者になってナデシコヒヨリの単行本を待つ
0278名無しさん@ピンキー2015/11/01(日) 02:34:36.34ID:WMXXr0LG
ペンクラは、今号と次号はお休みか…
0279名無しさん@ピンキー2015/11/01(日) 09:36:55.11ID:9JKKro4m
このままいくと無期限休業になりそうな

まぁなんだかんだいって
生活には困らないから今の状況を続けられているのだろうが
ホントに生活に困り始めたら仕事も再開するだろう
0281名無しさん@ピンキー2015/11/02(月) 09:43:39.83ID:ctLbC3bR
本人が絵その物を描きたくなくなっているみたいだしなぁ・・・
0282名無しさん@ピンキー2015/11/03(火) 02:06:32.97ID:0VK2NGY2
連載も終わったからそのまま単行本作業に入って暫く休むんじゃないかねえ
来年にのっぽ姉ちゃんかなんかの続編描く予告はしとるみたいだけど
0283名無しさん@ピンキー2015/11/03(火) 07:29:13.59ID:nTOGW5QS
予告はあくまで予告だから何とも言えんが、ナデシコヒヨリの単行本化まではちゃんとやると思う
0284名無しさん@ピンキー2015/11/03(火) 11:43:08.65ID:7+D4WbJg
呼吸するように絵を描くのが仕事なのに、描かない日があったらアカンな。
0285名無しさん@ピンキー2015/11/11(水) 04:37:11.50ID:dnW+MjA6
そのへんのおっさんが飲み仲間にグチるようなことを
ネットで読者にグチっているという、場所と相手が違うだけの話なので
メンヘラツイートみたいのは真に受けちゃダメだな
本当に首括るのを考えるような深刻な困りごとは居酒屋やツイッターでは言えないものだ
0286名無しさん@ピンキー2015/11/11(水) 17:32:41.08ID:ccsu1SPH
うーん、人間、深刻じゃないことでも衝動的に自殺してしまうことがあるのでそこらへんは何とも
0287名無しさん@ピンキー2015/11/12(木) 00:38:29.91ID:rs5O5My3
せっかく地元帰ったのに埼玉時代にいたのと同じような孤独に追い込まれつつあるなあ
0289名無しさん@ピンキー2015/11/12(木) 03:15:57.24ID:ap+ZBNmi
前も騒動なったと思ったら旅行いってMARUTA参上してたし大丈夫だろ
0292名無しさん@ピンキー2015/11/12(木) 11:45:02.34ID:rs5O5My3
>>290
まあああやって愚痴書いてるうちはまだなんとかなってるなw

>>291
地元に戻ってきたって言ってもそんなに交流ないからじゃない?
近所に顔が知れ渡ればそのうち勧誘来そうだけどね
0293名無しさん@ピンキー2015/11/12(木) 21:36:11.28ID:r8M5Tmql
田舎の消防団はネタの宝庫やで
団員は工業高校バレーボール部みたいな連中ばかりだしw
だから宴会でコンパニオン達には
消防団に呼ばれたときには要注意
と言われているし
おまけにできちゃった婚の若い奴が多くて
そういう連中は幽霊団員と化して
他の団員の顰蹙買うこと多いしw
0294名無しさん@ピンキー2015/11/18(水) 06:41:43.69ID:ln7STDas
田舎を舞台にした作品を描くと意気込んでいるが
もっと頚城地方を舞台にした作品を描いてくんないや
0295名無しさん@ピンキー2015/11/18(水) 08:25:24.95ID:5jh7UIvD
怒りがやる気に変わってガンガン描いてくれるとうれしいな
0296名無しさん@ピンキー2015/11/18(水) 08:35:54.40ID:a4K0lwQ6
丸太はなんか前向きな鬱って感じ
誰とも話さないで過ごすのが当たり前になってもみんな愚痴すらこぼさない鬱も大勢いるもんな
0297名無しさん@ピンキー2015/11/24(火) 18:11:09.21ID:GLmQ5//y
MARUTAっていわゆる町場の衆(まちばのしょ)なのか?
妙高在住なら普通今頃は冬囲いで忙しいはずなのだが
0298名無しさん@ピンキー2015/11/26(木) 15:10:27.29ID:gi5eXtjP
>>297
地元帰ってきてそんな経ってないし多分引きこもってるんじゃないか?
誰からも電話もメールもない俺を両親はどう思ってるんだろうかとかいつものネガティブツイートあるし
0300名無しさん@ピンキー2015/11/26(木) 22:13:38.24ID:gCFpG4EM
でもさ、丸太ってなんか気にしすぎなんだよなぁ
正直そんなに周りの目って気になるか?
仕事以外誰とも会話しない日なんて結構あるよな、そんな毎日飲み屋いくわけないし
0301名無しさん@ピンキー2015/11/26(木) 23:12:11.84ID:ARJ5fIsN
社会人になると、わりと友人関係も希薄になるしなぁ
特に結婚した奴とは
0302名無しさん@ピンキー2015/11/27(金) 00:24:39.06ID:N17erWXu
>>300
学生時代からなんか相当いじめられてるから被害妄想が強いのかもなあ
通ってた格闘ジムでもなんか全員に無視されてたとか根は深そう
0303名無しさん@ピンキー2015/11/27(金) 05:20:58.08ID:ttZAJoen
なぜこれをやらない!?とか
どうしてそう考える!?とか
普通の人間なら思う思考や言動というのは
要は‥‥それが「病」というものなんだから
しょうがない。

ただこの人には、才能がある。
それだけだ。
0304名無しさん@ピンキー2015/11/27(金) 07:06:08.29ID:jj+7WOFL
才能あるよな…
趣味シチュエーションエロ漫画でのニッチな発想と高い画力持ちってのはなかなかいないもん

ただあまりにもニッチなシチュエーションが多いのと作者の営業の下手さでそんなに売れてないのだけど
俺はもっと評価されてもいいと思ってる
0305名無しさん@ピンキー2015/11/27(金) 07:25:04.65ID:9ucGSE+9
鬱ツイートは「オレ元気です!」って証拠みたいなもんだから別に心配なし
無言が一ヶ月以上続いたらちょっとやばいかもしれんがw
0307名無しさん@ピンキー2015/11/27(金) 19:34:51.14ID:N17erWXu
変にデフォルメされてない生々しい裸を描く貴重な作家だからうまく描き続けてほしいわな
0309名無しさん@ピンキー2015/11/27(金) 19:51:53.39ID:ro9pv94u
マルタを売れっ子エロ漫画にするにはどうしたらいいのか?
0310名無しさん@ピンキー2015/11/27(金) 20:20:14.04ID:0Uhy4HZ/
話も何にもない
ただ性交シーンを延々と繰り広げるだけのハーレム乱交物を描く

いや立花オミナとかいう作家がそういう作風で単行本爆売れさせてるしw
0311名無しさん@ピンキー2015/11/27(金) 20:34:44.27ID:jj+7WOFL
時代はハーレムかw
丸太作品にもっとも遠い世界のような気もするw
0312名無しさん@ピンキー2015/11/27(金) 21:40:00.85ID:0Uhy4HZ/
でもナデシコヒヨリのヒロイン全員によるレズ乱交なんてウケそうな気がw
0313名無しさん@ピンキー2015/11/27(金) 23:29:31.41ID:dWtjErAi
寂しがりやめ はよ相手見つけて結婚したらええ
アマガミがマンガ化した時、この人に作画やってもらいたかったな
0314名無しさん@ピンキー2015/11/28(土) 02:26:11.99ID:1pTSJV6y
売れるエロ漫画
一般受けする絵でとにかく絵が上手い、か、とにかく抜ける、のどっちか
0315名無しさん@ピンキー2015/11/28(土) 03:59:54.66ID:kIdaI7Oa
田舎エロジャンルで開花するのではと密かに期待してる

田舎のJKとか
田舎のOLとか
田舎の人妻とか
田舎の女教師とか
0319名無しさん@ピンキー2015/11/28(土) 17:39:21.10ID:QvdJlxwG
男キャラの乳首を責めるヒロイン描写が神なんで、今後も期待してるよ
0322名無しさん@ピンキー2015/11/29(日) 12:57:53.03ID:A5Miud59
それはあるw
だから若い奴は大抵できちゃった婚だったりするしw
あとヲタクならともかく
そういうのに興味がない連中は飲む、買う、打つに走るしかないしw
だから田舎はパチンコ屋が異常に多いよ
0323名無しさん@ピンキー2015/11/29(日) 23:27:57.77ID:fJxaQcV+
交通機関もあまり整備されてないから、地元女子の軽所有率も高い
ラブホに入る光景が目撃されることもしばしば、で、揉め事の原因にw
0324名無しさん@ピンキー2015/11/30(月) 02:04:08.99ID:NCqF6a5s
ペンクラ1月号のマルタは欠勤か…
あさぎだけのために買うのもなぁ…
0325名無しさん@ピンキー2015/11/30(月) 02:47:08.38ID:tb5OT6z7
>>302
自分の美学を口でごりごりいうタイプなんじゃないか?
で、実際はマイノリティすぎて誰もつきあいきれずシカトされるパターン
0326名無しさん@ピンキー2015/11/30(月) 03:05:56.57ID:xvkaUO/h
>>325

主張が強そうにも見えないんだけどなぁ。
こればっかりは、直接逢ってみないと
分からないけど。
0327名無しさん@ピンキー2015/11/30(月) 12:44:18.49ID:08NZjPSm
まぁ当人が言う被害が思い込みや妄想でなければ
なにかしら周囲をいらつかせるような態度・言動を無意識にしてたりするんだろうな
0328名無しさん@ピンキー2015/11/30(月) 23:41:59.67ID:nSGaCZeu
例えば相手はMARUTAに好意的に接しててもうそれなりに親しくなったと思っていたタイミングで、直接なりTwitterなりであんな事言われたらそりゃ離れていくよね
0330名無しさん@ピンキー2015/12/04(金) 00:51:12.11ID:usCBPDKq
>>328
作品が好きで寄ってくるようなのは友達にする気も無い的な事言ってたなあ
あれじゃカチンと来る奴もいるだろうね
0331名無しさん@ピンキー2015/12/04(金) 16:05:20.84ID:pzHhBxHz
そうやって表面上のやりとりで
判断するのは誰だって出来る。

先生は別に、そういうアドバイスとかいらんだろうし
今まで散々やられてきてうんざりなんだろうよ。

俺は、生きて
嫌々ながらも作品書いてくれりゃ
それでいいと思う。
0332名無しさん@ピンキー2015/12/04(金) 18:06:55.73ID:UL3TP+0J
MARUTA先生が俺ガイルの戸塚抱きまくらカバーに反応してるしw あれは良いものだ
0333名無しさん@ピンキー2015/12/04(金) 19:47:03.28ID:iC3alGND
まぁツイッターで表面見る限りでは友達も出来そうにないし飲み会にも呼ばれそうにないなぁと思う
でもそういう屈折した部分が作品に反映されてるなら、このままずっと満たされないままでいて欲しいと思う人でなしな俺
0335名無しさん@ピンキー2015/12/05(土) 00:51:05.32ID:sao9E7ax
今日は調子良い方じゃねぇかな?

俺なら、別に議論もしないし
聞き役に徹して全然構わないんだが、
メタルギアとかハナヤマタとか
全然知識が無いからdisられるなと
いつもツイート見てて思うわ。
0336名無しさん@ピンキー2015/12/05(土) 06:27:46.98ID:WGCh487I
まぁ本格的に雪が降り出したら
精神的にどう変わるかだなぁ
0337名無しさん@ピンキー2015/12/07(月) 08:34:45.47ID:0SevFQuu
人との接触のためにバイトやスポーツを始めてみたらどうだろうか
人数あわせに苦労するスポーツなら大歓迎されるぞ
0338名無しさん@ピンキー2015/12/09(水) 22:23:52.63ID:fhdMVu6g
そういう上から目線の対人アドバイスより
先生が求めてるのは
高身長巨乳女子なのさ。

ま、実際目の前に突然現れても
何も出来ないのは明白だけれども。
0339名無しさん@ピンキー2015/12/10(木) 07:47:55.22ID:zxGbmuG2
今のままで変わらなくていいよ
こちらとしては作品さえ読めりゃいいんだから
一読者で描かれる絵や話のファンではあるけど友達じゃないし
本人もそんなの求めてないだろうしな

本当にヤバい人はつぶやいたりもしないから
ツイートしてる内は大丈夫だよ
0340名無しさん@ピンキー2015/12/16(水) 08:36:33.54ID:zbvJehhV
被害妄想だったら結構深刻だなぁ
もっと幸せに生きていってほしい
0341名無しさん@ピンキー2015/12/16(水) 10:11:05.87ID:rwsfDbia
最近はこのまるたの鬱つぶやきは芸風なんではなかろうかと思うようになってきた、いまいち集客には繋がってないけど
0343名無しさん@ピンキー2015/12/17(木) 13:31:52.76ID:XJfhUzDJ
隣の上越市には牛木義隆が住んでいるのだから
コンタクトしてみればいいかもしれないのに
0344名無しさん@ピンキー2015/12/17(木) 22:38:04.68ID:f+bROPIN
自分の描いた絵を他人に贈って喜ばれる感覚が理解できんて
自分の作品を読んでくれる読者を認識できないってのもなんだかなあ
0345名無しさん@ピンキー2015/12/18(金) 00:03:06.88ID:GxuFsazB
コミケでたら頭おかしい読者に散々嫌な目にあってから自分の読者自体信頼できなくなったと思われ
0347名無しさん@ピンキー2015/12/18(金) 21:34:43.89ID:5FfqiwQB
人間不信を加速させる コミケってのは恐ろしいところなんだな 
0348名無しさん@ピンキー2015/12/23(水) 14:14:05.46ID:euMv1yUA
そもそも、他人と
何を喋りたいんだろうなと言う疑問はある。
0349名無しさん@ピンキー2015/12/23(水) 15:57:26.28ID:qwiY7nqy
いっつも思うのだけどまるたさんは誰と比較してあんなに鬱になってんだろうね?
自分の中にある一般的な同世代像ってやつなのかな?
まだ他人との比較を気にしてる分、だいぶ正常かもしんないけど
0350名無しさん@ピンキー2015/12/23(水) 19:36:08.01ID:iq+shtQX
他人と話すのが嫌で鬱になった俺からするとなんとも羨ましい環境だ
0352名無しさん@ピンキー2015/12/30(水) 20:50:56.22ID:E7WeHRPK
ないだろうねw
人と会話してない愚痴はこぼしまくってるくせに、ツイッターの優しいリプにも無視してるし

安定のマルタ芸です
0353名無しさん@ピンキー2015/12/30(水) 23:34:51.26ID:oiLaN41D
>>352
前は機嫌いい時はレス返してたりしてたけどここ最近はリプシカトしてるね
地元戻ったら少しは穏やかになるかと思ったけど案外そうでもないねえ
0354名無しさん@ピンキー2015/12/31(木) 02:07:06.89ID:Ppt8hWDk
ペンクラは次号もなしか
単行本の編集作業中なのかな?
0355名無しさん@ピンキー2015/12/31(木) 02:07:45.65ID:JxOO3G9O
むしろ、ひどくなってる気がする。

他人に気を回す事が出来無い人間が
他人から気を回して貰えることを望むなんて
本来は矛盾してるんだがね。
0358名無しさん@ピンキー2016/01/01(金) 17:25:49.70ID:3EQ52Z05
コミュ力の基本って 一緒にいて楽しい人 になることなんだよね
相手に楽しませてもらいたい  じゃあ、よっぽど金があるか
容姿がよくないと そんなボランティアは来ない
悲しいけど、大人なら苦しい気持ちを隠して笑顔で振る舞わないといけない
0359名無しさん@ピンキー2016/01/02(土) 14:57:01.68ID:7MoSTNJM
何度も出た意見だが
新潟にいるファンの人と飲み会でもすれば
良いだけの話なんだが、基本的にこの人の視野には
自分の作品のファンという存在が入っていないのが欠点だ。

漫画なんか描けても何にもならないというお決まりの愚痴は
要するにファンも金を運んでくるだけの存在と
言い切っているようなモンだからな。

この人の希望の飲み相手は
最低でも「同業者」に限られるみたいだから
同県在住か、わざわざ新潟まで
足を運んでくれる奇特な作家以外ほぼつとまらない。
0360名無しさん@ピンキー2016/01/02(土) 16:43:17.03ID:ZhnnRG9E
>>359
この人にしてみれば作品読んでるだけの奴は最初からいないもんと認識してるんだよな
コミケでブースに基地外に凸されたのがトラウマになってるみたいで自分にはファンなんてものはいないらしい
まあそもそもクリエイティブな人間は往々にして変な人が多いからそういう人なんだって思えば腹も立たないし
連載や単行本出来てくるの待ってるだけでいいわな
0361名無しさん@ピンキー2016/01/02(土) 17:47:08.32ID:GHA/Hi9i
この人の求めてる友達の条件が狭いんだよな…(・ω・` )
友達ってそーいうのじゃないじゃん、出会うきっかけはどーでもいいけどなんとなく気があったやつが付き合い続けていける友人関係だと思うんだけど…

最初から拒んで誰とも話せてないって根っこから間違ってるわな
0363名無しさん@ピンキー2016/01/03(日) 11:27:29.50ID:kaQRY+jo
実は絶望するほど人間関係で苦労はしてこなかったんじゃないか?
という印象
本当に絶望するほどの目に遭えば、友人すら求めなくなるから
0364名無しさん@ピンキー2016/01/04(月) 03:18:59.26ID:snqFyzAg
LINDAや天野雨乃と合同誌出してたこともあるんだから
全くコミュ障って訳でもないだおr
0366名無しさん@ピンキー2016/01/05(火) 19:55:33.50ID:pk2rxLsy
柏崎美紀の続編書いてくれないかな。また露出始めました、とかさ。

大学の講師のオッサンや清掃業者のオッサンに調教された話がクッソ抜ける。
0368名無しさん@ピンキー2016/01/05(火) 22:25:41.57ID:SfBttQVy
>>366
あれはよかったなぁ
後半乱交になっていって露出モノであるってのが薄れていったのは残念だったけど、前半までのオッサンに調教されてるのはよかった
0372名無しさん@ピンキー2016/01/06(水) 00:49:03.86ID:NHPSboDB
そうそう、そこがマルタのほっこりするところなんだよなぁ
読後感は悪くないって結構いいよね
0373名無しさん@ピンキー2016/01/06(水) 19:34:14.04ID:boJBFej1
最後あっさり露出やめちゃって何だそりゃってガッカリ漫画だった
前半だけなら確かに良かったが
0375名無しさん@ピンキー2016/01/09(土) 16:17:28.28ID:IHUC7+yh
ツイッターに挙げられてる年賀状が、良い感じ。
やっぱ上手いね、この人は。
0380名無しさん@ピンキー2016/01/19(火) 21:29:21.37ID:9Z6Dy1zL
ツイッターで語られていた本屋
自分の行きつけの店だわw
でもペンクラやMARUTAの単行本に関しては
それらの店には置いていないw
0381名無しさん@ピンキー2016/01/23(土) 01:01:20.51ID:rinibS5S
親が診察しにいった病院の診察の遅さにブチ切れとったなあ
0383名無しさん@ピンキー2016/01/25(月) 09:10:31.57ID:IlU7k2DP
>>382
地元帰っても結局友だちがいない孤独感には苛まれてるから可もなく不可もなく現状維持な感じ
0384名無しさん@ピンキー2016/01/25(月) 14:08:37.82ID:pOXwuhqb
妄想かどうかは置くとして、都会の人間から攻撃されてるって気分は無くなってるだろうから、多少は良くなってるんじゃないの
0385名無しさん@ピンキー2016/01/25(月) 16:43:32.25ID:UVU/V6wO
だいぶツイッター病んでんな
飲みなんて1人で行けばいいのに、居酒屋カウンター席あるやんけ
0387名無しさん@ピンキー2016/01/26(火) 08:49:27.76ID:BhnAJDey
マスターとか店長と会話すればいいんだけど、ツイッター弁慶だからなこの人
0389名無しさん@ピンキー2016/01/26(火) 19:58:12.46ID:hydNJl8g
上越地方では久々にまとまった降雪があったのだが
MARUTAも除雪に精を出したのかな?
0390名無しさん@ピンキー2016/01/26(火) 20:04:20.80ID:52OGbIpR
作業配信でもしたらいいのでは
エロ漫画家もそれなりの数やってるし、好意的なコメントが貰えたりするが
商業じゃだめかな
0391名無しさん@ピンキー2016/01/26(火) 20:51:38.08ID:z3ghu85z
絵を褒めると褒められてるのは俺じゃない絵だ って言ってしまう天邪鬼だし
さらに絵目的で寄ってくるファンが嫌いという どうにもこうにも
0393名無しさん@ピンキー2016/01/26(火) 22:42:11.47ID:iCbsCnIP
まぁ変に満たされて漫画描かなくなったら困るし
今のまま屈折してくれてたほうがええな
0395名無しさん@ピンキー2016/01/28(木) 01:17:22.26ID:Bd5TnabP
めんどくさくなかったらアニメのキャラデザ依頼されてもおかしくない
0396名無しさん@ピンキー2016/01/28(木) 05:32:58.76ID:yI9bZsKe
自分の作品がアニメになるのが夢だって言ってたけど
めんどくさくなかったら夢ではないと思う。
0399名無しさん@ピンキー2016/02/01(月) 07:25:20.30ID:12rP9ckv
だいぶ前にキャラ原案と使われたエロアニメなかったっけ?
完成品は全然かけ離れてたやつ
0403名無しさん@ピンキー2016/02/05(金) 06:34:02.88ID:/4FU4n4O
そんなに他人と会話をしたいのなら
アルカディアシティの戸田書店に来いよ
俺が話し相手になってやるから
0404名無しさん@ピンキー2016/02/06(土) 11:30:44.82ID:kM6RRCiD
相変わらずバレンタインデーを過剰に気にしてるのだから世話ないわな
裏をかえせばそんなにリア充になりたいってことなのかもしれんが
0406名無しさん@ピンキー2016/02/09(火) 18:47:49.70ID:CRCxRMRG
最近よく似たネガティブな絵師ってちょくちょくいるのね
自らをコミュ症と言って他人を褒めるのもほめられるのも一切拒否、他人には興味ないを公言
ぼっちで作業してるとやっぱおかしくなっちゃうんかねえ・・・
ただここの作者と違うのは一応は描いてるとこ配信してんのよね
0407名無しさん@ピンキー2016/02/09(火) 23:15:24.03ID:if4oa+ZS
まぁなんかキャラ設定みたいな感じで鬱系を宣伝してるファッション鬱絵師とかも増えてきてるよな
なかにはガチっぽいのか精神異常者みたいな病んでるイラストばっかり描いてるのもいるけど

マルタはどうなんだろうな?
ガチなのかなファッションなのかな?
絵からはまだ病気チックとは思えないし宣伝のために演じてるようにも見えないしやっぱりただ単純にひねくれてるだけなのかね?
0408名無しさん@ピンキー2016/02/10(水) 03:41:44.95ID:VZR0d3Ua
>>407
ひねくれてるだけじゃないかなあと
ついさっきも上の絵師が配信始めたら深夜なのに人が割と集まってきたから
やっぱ配信で絵を描くのをやめようって、今まで平然と配信してたくせに訳がわからんw
スランプに陥ってなんか自家中毒みたいな状態になってるんだろか?
0411名無しさん@ピンキー2016/02/14(日) 14:49:23.52ID:wSww8jgW
またクソみたいなツイートしまくりw
0415名無しさん@ピンキー2016/02/17(水) 22:06:40.68ID:JyidXLj6
そんなに会話したければ
直江津の知遊堂のコーヒーショップで逢ってやるぜ
0416名無しさん@ピンキー2016/03/02(水) 00:25:30.75ID:DTV9fN7b
最近ツイート無くて心配だ。
豪雪で埋もれてんじゃマイカ!?
0419名無しさん@ピンキー2016/03/03(木) 18:10:21.20ID:n/MmRfar
>>418
連載終わってからずっと単行本作業やってる感じだったからそろそろなんか情報出てくるんじゃないか?
0423名無しさん@ピンキー2016/03/08(火) 00:33:32.45ID:mLFRxCzW
>>421
たぶん新連載だけど、長身女の続きでは?
0426名無しさん@ピンキー2016/03/26(土) 22:43:21.00ID:bGQeiP7Y
越後もそろそろ桜の季節だわ
0427名無しさん@ピンキー2016/03/30(水) 18:39:08.66ID:ZzhkVaOt
ナデシコヒヨリのメンバーが高田に花見に来るエピソードまだ〜?
0428名無しさん@ピンキー2016/03/31(木) 03:39:58.26ID:guCtR58W
復活したけど、後編は再来月か…
0430名無しさん@ピンキー2016/04/01(金) 03:35:12.91ID:Mka2rV85
あれ?マルタ先生まだ死んでなかったの?よかったね
0434名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 03:12:26.01ID:N3ioVDqC
ナデシコとなんかの短期連載合わせれば単行本一冊分ぐらいには溜まってるんじゃないか?
0435名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 22:46:06.58ID:vtHgGE/d
ナデシコと読み切りの百合作品で1冊にまとめることはできるはず
仕事休んでた期間があることを考えると、6月くらいかねぇ
0437名無しさん@ピンキー2016/04/28(木) 22:36:49.91ID:Vz8NQxfs
>>436
生々しいリアルな裸の絵よりディフォルメな裸の絵の方が受けが良いんだろうな
0438名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 02:18:40.59ID:z32kKBHO
空蝉や色は匂へどみたいな退廃したのもっと描いていただきたいなあ
0442名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 18:52:36.00ID:qWs71BCo
>>440
自分のことを知らない人間とは接したいみたいよ
昔同人出してた頃にブースにまで押しかけてきて罵倒されたってトラウマあるから
作品知って近寄ってくるファンは基本敵とみなすから信用しないしあえて無視してるようだよ
0444名無しさん@ピンキー2016/05/13(金) 04:47:07.07ID:uNCw1Yw9
今月末のペンギンクラブ2016年7月号に載るのね
0446名無しさん@ピンキー2016/05/14(土) 05:02:56.53ID:dS1Qm9r0
もっと頚城地方を舞台にしたエロマンガ描いてほしい
と先日クロムクロの聖地巡礼をやった者が言ってみる
0447名無しさん@ピンキー2016/05/14(土) 16:51:52.32ID:cP/6cEV0
聖地巡礼の後追い漫画漫画か。
背景の上手い人だし、いいね。
0448名無しさん@ピンキー2016/05/14(土) 16:55:06.56ID:dS1Qm9r0
頚城地方のJKだってSEXはしているし
ソースは頚城在住のオレの高校時代w
まぁナデシオヒヨリみたいなレズはいるかどうかは不明だがw
0450名無しさん@ピンキー2016/05/31(火) 23:35:38.15ID:uzLTaFua
又次回休みか…
今のお姉ちゃんものつまらん。
後編ってことは次は違う嗜好か…
0454名無しさん@ピンキー2016/07/16(土) 16:42:59.94ID:7VMp6MGv
憑きもの取れたようによくツイートするようになったなあ
0455名無しさん@ピンキー2016/07/16(土) 20:09:17.55ID:i9/G3Wx9
今月末のペンギンに前編が載る前後編を収録してナデシコ単行本出すってことかなぁ
なんか百合っぽいよな
0457名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 23:47:35.50ID:6IxI9AC7
10月の予定にあるな
富士美コミックス 20161028 少女たちの百合びより(仮) MARUTA
0458名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 17:05:21.26ID:tXRq+ulc
露出の次は百合か。作者さん、作風多彩で新参ファンはビックリするねw
0460名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 22:45:38.55ID:fPTFTm/b
どんなのでも書けて、変にディフォルメしてないリアルな裸を書ける貴重な人材なんだよな
0461名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 23:13:42.90ID:f7HsPwau
よくあるエロ漫画の絵よりも線の数が多くて独特の味を出してるのが好き
0462名無しさん@ピンキー2016/09/20(火) 03:36:29.72ID:MV9PrYa4
MARUTAさん自身は自分の絵が気に入ってなかったり
古臭いとか言われてて凹んでるみたいだけど

この人の絵はちゃんと内部に骨があるリアルさを感じるし、
一度見たら判る個性もある。

ワニ系の漫画家さんやらの無個性さ、
ただの人形にしか見えない人物。トーンやCG、写植、ブラシで誤魔化した絵柄より素晴らしいと俺は思うが。

けど、絵を描かない人には良さが分からんだろうなぁ。
0463名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 02:44:03.92ID:WzgezIV7
画力の高低とは関係なく90年代風の絵柄なんだと思うけど、
最近の萌えアニメにハマってキャラ造形に取り入れてるのが奏功して
いい感じに今風にもなってると思う 

空蝉みたいに純粋に自分の絵ってのもそれはそれで好きだけど
0465名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 21:17:59.46ID:b2KOOL9e
なんか久しぶりにひどい扱いのドタキャンされてエライ凹んでるな
0467名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 01:59:04.57ID:5oCJouo9
しかし何でこんなハズレばかり引くのかね
絶望的に運が悪いのか、自虐的に言ってるが実際当人にも問題があるのか、普通の人なら何も気にしないようなことを気にしすぎるのか・・・
0468名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 10:01:39.85ID:jN4dlNxk
恐らく、だけど
基本、同業者や共通の趣味の人としか
合わない先生だから、そのどちらにも
言及していないと言う事は、、、、
多分女性と名乗るファンと逢おうとしたんだろうな。

「自分などとは立場が違う上の人」なんて言われて、僕は全く嬉しくない。」
だから、ファンである可能性が高い。
で、野郎とは基本合わないから、女性。

この前後に、やたらと結婚だとかのツイートが増えてたから
なんとなくの予想なんだけど。

上京予定も、相当その女の為に
時間を割いてたんだろう。
0469名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 10:17:45.21ID:tvbwJj1T
まぁ、そういう出来事によく遭う人らは
大概人にナメられる接し方をしてるんだよなぁ…

女性の扱いもそうじゃん?
優しくし過ぎるとナメてきて
二股とか物足りないとか言い始めて破局。

MARUTAさんも良い意味で雑な人の扱い方を覚えるべきかもしれないな。
0470名無しさん@ピンキー2016/09/27(火) 13:46:55.52ID:jN4dlNxk
>>469

「優しく接して何が悪いんだ」と
俺も童貞の頃は憤慨してたよ。
「モテる男はマメ」って言うだろ、とか。

逆の立場になって考えてみりゃ
確かにそんな感じなんだろうけどね。

女の言う事を額面通りに受け取るのは
「優しい男」じゃなくて、
ただ「経験値が足りないだけ」なんだよね。
0473名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 09:28:06.08ID:4glCSp/R
先生を騙した、サイコパスとやらの正体は、
関東在住の女の同人作家ってところかな。

ひどいことしやがる。
0476名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 02:18:32.85ID:RBJfnj1p
確かに彼の性格からすると男はハナから相手にしないし女性だろうねえ・・・
0478名無しさん@ピンキー2016/10/08(土) 09:11:55.12ID:KEKnTGsF
地元民としては
また頚城弁丸出しでしゃべるヒロインを見てニヤニヤするとしよう
0479名無しさん@ピンキー2016/10/09(日) 18:42:16.88ID:SAmLGcsP
他人へのリスペクトがないからリスペクトされないんですよmarutaさん
俺が女の子で誘った後にTwitter見たらドタキャンしますわ
それでサイコパスとか書かれたら二度と関わりたくないし知り合いにも関わって欲しくない
変わるべきは世の中じゃなくmarutaさんですよ
0480名無しさん@ピンキー2016/10/09(日) 23:46:50.75ID:AbBDIrHt
便所の落書きにそんなこと書いてる奴も同じようなもんだ
0481名無しさん@ピンキー2016/10/10(月) 02:09:47.01ID:CWhvmQK7
まぁ、擁護するわけではないが、479が言ってる事も一理ある。
それに大事なのは書いている奴のレベルの問題じゃなく、中身だと俺は思う。

誰が言ったかではなく、何を言ったかが大事だと思う。

実際にあのツイート内容では人は寄り付こうとしないだろう。
例え彼が売れっ子だとしても(この場合は金目当てで人は寄るかもしれんが)。
0484名無しさん@ピンキー2016/10/10(月) 22:34:07.27ID:Jqu9ziWz
まぁサイコパスツイートの後
慰めに来たレイヤーらしき女性垢に
「今度飲みましょう!」とか懲りずに
粉かけてたから・・・そんなにダメージはないよ
今回の件は。

下手な慰めより
新刊買って印税増やす方が
よっぽど彼の為になる。
0485名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 00:39:46.38ID:0ZnnrA4N
結局、構ってちゃんみたいに思えてきた。

精神の均衡が他人によって保たれるってのは
他者に依存しすぎて危ないね。
0486名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 01:56:15.93ID:6LLBRGpD
好きだからお布施は続けるよ
彼にはATMにしか見えないんだろうけど
悲しいけど漫画に罪はないからね
0487名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 04:15:20.90ID:53c7tamH
>>486
「あんたの絵は好きだから作品出れば買う、単行本が出れば買うから頑張って描き続けてくれ」そういうスタンスでいいんじゃない?
0491名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 05:16:58.68ID:soev4KG6
このスレの流れに反応してたけど
>>484は女性レイヤーじゃなく
「女装」レイヤーだったみたいだ。

女性が苦手なMARUTA師匠も
女装ならOKと見える。
0494名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 16:32:57.84ID:UrY4TTYF
RTしたいのはやまやまなんだが
エロというところでどうしても抵抗があるのだろう
0495名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 18:27:22.77ID:Qp6RbjJa
MARUTAセンセイのマンガは好きだが、あの面倒くさいツイートの数々を見ると絡みたくない
0497名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 05:20:09.63ID:+7tBPVmo
だから感想とかが一切聞こえてこないってのは感想には礼も言わずに
鬱ツイートばっか書いてるからじゃないかと
0498名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 02:28:31.08ID:mym99apC
28日新刊あげ
0500名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 20:37:42.31ID:+92nEbii
maruta先生、成人向け百合単行本はそんな珍しくないです
全然先駆者感無いです
0501名無しさん@ピンキー2016/11/01(火) 09:34:06.04ID:qwFnd3qw
作品が好きと言ってくるファン嫌い言ってるんだし感想やRT送っても喜ばれなさそうだもの
0502名無しさん@ピンキー2016/11/01(火) 18:30:34.71ID:9ORqJYZs
ずらという静岡弁よりも
だすけな頚城弁の方がオモロイな
0504名無しさん@ピンキー2016/11/04(金) 06:27:34.33ID:Cm7M57y7
百合新刊いまいちだったな
描きこみ過ぎで絵がゴチャゴチャしてて集中できない
0505名無しさん@ピンキー2016/11/04(金) 21:46:55.73ID:FZgGIOQe
>>504
そうなのか・・
百合モノって事で迷ってたけど、今回は購入はスルーしようかな
0507名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 20:35:18.97ID:WYDV7hii
なんかJANEで見るとスレがエラーになっとるな
0510名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 10:48:27.81ID:yPOPzGEC
新刊出たのに反応薄いよな・・・
やっぱ百合は商売上ハードル高いんだな
俺は好きなんだけどな
0511名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 21:15:08.19ID:BES9IrBh
ファンとか編集とかまったく気にせず描いた作品なんだから
反応薄くても文句言っちゃ行けない。
0512名無しさん@ピンキー2016/11/28(月) 02:54:59.32ID:qTUNJ77R
百合はいいけど、画面構成が抜きづらい
0513名無しさん@ピンキー2016/11/29(火) 10:52:08.27ID:VRa4aJOC
メロンや尼のランキング見る限り相当売れてたみたいだが
作者もツイートして売れ行きに喜んでたし
0514名無しさん@ピンキー2016/11/30(水) 03:24:07.19ID:yGyA9rWg
Twitterさせない方がええわ
これで誰かに助けてくれみたいなこと言ってるんだからギャグかよw
0515名無しさん@ピンキー2016/11/30(水) 13:57:35.40ID:aJX1g68M
露出も百合も、ちょっと股間には来なかったな。単行本は買うには買ったから次作にも期待する。
0516名無しさん@ピンキー2016/12/02(金) 03:11:56.13ID:vE2C4tnL
最近絵柄が変わった?
0518名無しさん@ピンキー2016/12/09(金) 22:18:23.93ID:yTazmULb
MARUTAスレなんてあったのか
露出ものが好きな上に絵柄が好みだから全裸露出の作品見てここ1年くらいで一気にファンになった 

エロ漫画の絵柄って苦手な絵柄が多いんだけど、MARUTA先生のはドストライクだわ。ストーリーも好きだし
0520名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 22:44:42.08ID:xKlo7ru/
2015年ぐらいからのデジタル作画から、なんか絵に拒否反応が出る特に最近の
0521名無しさん@ピンキー2016/12/31(土) 21:11:00.01ID:5Yltbetr
いまだに柏崎美紀はおかずにしてますわ。
ただし、最初の大学講師と清掃業者に調教されるところだが。
0522名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 13:28:13.59ID:/XsPZdRN
自分の作品がアニメ化されるのを熱望していたが
地上波はさすがに無理でも、エロOVAなら
十分射程の範囲内だと思う。
ストーリーもしっかりしてるし。

ただ元の絵柄が緻密だから
キャラデザとかはがらっと変わった物になるのは
まず間違いなく、それについてグダグダ愚痴る
MARUせんせのツイートが目に浮かぶがw
0523名無しさん@ピンキー2017/01/23(月) 07:19:52.61ID:FnrQQpbK
百合モノが売れなかったのは、古いからじゃなくて、単にエロしかない作品だったからでは…
0524名無しさん@ピンキー2017/01/24(火) 01:44:33.57ID:lXp+sw+a
個人的に百合エロは全く使えないから
ノーチェックでスルーだったわ
0525名無しさん@ピンキー2017/02/06(月) 07:05:13.03ID:Pf9rdcAr
それな
エロのみの百合は、エロ目的の男子は買わないし、百合目的の男子も買わない
0526名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 00:58:21.68ID:eIdC1+KK
百合ファンはストーリーがあるか、雰囲気があるか、どっちかは無いと買わない
0527名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 12:45:03.54ID:uZikJ7Cq
ツイッター荒れてんなー。

多分同居している両親に
小言でも言われたんだと思うが。

年取ったらそんなもんだよ。
イライラしがちなるのは普通だ。
0529名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 20:07:04.58ID:5GleL0dr
というか自分のネガティブな生育環境と行政への批判を混同してるのか、アホすぎ
0530名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 16:37:28.71ID:elIrTmu2
>>528
>>529

たまにこういう変なのが来るのもご愛敬だが
最近確かにMARU先生のツイートは
さらに病みがお進みのようだ。

埼玉に住んでた頃は
早く田舎に帰りたい帰りたいって
毎日言ってたのにね。
0533名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 15:43:03.76ID:z8nap6Gu
前より全然改善してるでしょ本人も付き合いできて良かったいってるし
0534名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 04:11:11.19ID:4EEsN9Wi
田舎の奉仕作業は嫌がるけど
人恋しいという矛盾に対し
わからないまでも理解した振りを装うのが
MARUTAファンの務め。
0535名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 04:49:38.74ID:vD7PXY3y
西田敏行のナレーションで人生の楽園みたいな生活を想像してたんだろうな
0536名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 09:06:19.27ID:v+8D8mgy
オタク趣味を隠さず生きようと思ったらそういう人がたくさんいるとこに行かないと厳しいやろ
はよ東京さ行け
0538名無しさん@ピンキー2017/06/08(木) 11:43:49.03ID:9ApJEte9
いきなり蹴ってくる近所に住む他人って
どういう状況なんだ。
0539名無しさん@ピンキー2017/06/09(金) 00:34:30.48ID:UPVp0ZtS
なにかの妄想じゃなければ、オーッスみたいなノリで挨拶代わりにどやしつけてくるような奴かね?
本人も怪我するほどじゃないと言ってるし
0540名無しさん@ピンキー2017/06/10(土) 14:26:26.34ID:4feRtmII
その程度だったら
本人が常日頃求めている
話し相手に出会えたってことになって
いいじゃんとさえ思う。

それとも、やはり
若い女の方がいいってことかな。
0541名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 16:20:11.93ID:ipT4cDp9
ふと思い出して本人のツイッターを見てみたが、実家に戻ってもメンタルは変わってないみたいだな
両親以外との交流はないのかな
0542名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 01:21:22.34ID:LqI66nFl
うん、だから
他人なのか親戚なのか
ようわからん人間から
蹴られてるって本人言ってんだけど
誰かはようわからんという。

まるちゃんの言い分は
あくまでまるちゃん側からの視点であって
本当にそれらの人が悪いのかも不明。
0544名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 10:11:44.15ID:/N4pW3bB
あの精神状態だと本当にあったことかどうかもわからんしなぁ
0545名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 14:48:25.93ID:LqI66nFl
まるちゃんの言い分では
あくまでまるちゃん自身しか被害者がいないわけだが
都会から出戻って来た彼を迎えた両親は
どういう目で彼を見ているのか?

まるちゃんは今までのツイートで
一度も「親孝行したい」とも言ってないし
それを匂わす言葉も無い。
両親とも健在のようだが、
父親は癇癪持ちで母親は病身のようだ。

母親が病気じゃなければ家から出たいと言っているが
父に対する怨嗟の言葉は圧倒的に多くても
母をいたわるツイートというのも目にしたことがない。

そして「意味も無く蹴ってくる謎の人物」。
兄弟か!? 親類か!?

色々と謎が多いけど、
朧気ながらも複雑な家庭環境が見えてくる。
0546名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 16:17:40.30ID:Wv6ELPdJ
色々精神的に辛そうだがちゃんと描きあげる所は感心する
0547名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 03:59:14.90ID:d1FdZY6y
今回久々にコミケ出るんだな
みんな優しく見守ってあげるんやで
0548名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 15:46:22.89ID:5D40E8TY
本人は来ないらしいやん。でも友達おらんとか言ってるけど金勘定任すような信頼できる知人はおるんやな
0549名無しさん@ピンキー2017/06/28(水) 01:01:50.85ID:5KdIuw4/
ブーツに凸してきた奴にボロクソに作品けなされたトラウマあるから多分本人は絶対来ないだろうなあ
しかし何の本出すんだ一体・・・
0550名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 00:59:51.90ID:Ut9upHwg
コミケはMARUTA本人に意見を届ける絶好の機会

例え本人が来なくても言いたい事がある人は書面で売り子に渡そう
0551名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 23:50:40.84ID:2rLyjOFj
本人来ないはよくあるブラフだろ
だいたい代理売り子やる友達いねーだろ
0552名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 00:04:26.35ID:1hd+17me
つか、委託ないの?
0554名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 23:45:46.17ID:ywSOdHmB
天野雨乃のスペース行ったけど
LINDAの本は委託で置いてあるのにMARUTAのは無くて、
ああ、完全に関係切れたんだなって思った
0556名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 20:31:06.68ID:bvfBikgE
考えてみたら女子大生の露出漫画からその名前知ったからあんまり過去のこと知らないな
過去に格闘技ジムに通ってたけど孤立してたとか同人やっててブースに凸されてそれ以降トラウマになって
一切同人やらなくなったとかそんなのしか知らんから誰かMARUTAの過去と関わってた作家とか簡単にまとめてくれんだろか
0557名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 23:03:34.89ID:U5pePQFt
俺は逆に少女子悪魔系で知って、それからしばらくワニ系から離れてたから天野と切れたとかちょっと信じられないわ
ブースに突撃事件って有名なの?
ググっても出てこないんだけど
0559名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 23:44:53.67ID:JksXYC/E
ふりかけごはん生活か・・・
シーチキン缶くらい
寄進するのに
0560名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 23:48:24.86ID:VgV+htIV
実家に戻ったんじゃなかったの?
夏コミ新刊そんなに売れなかったのか
0564名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 01:06:36.35ID:tAec3K1D
なんかまた被害妄想激しいつぶやき始まってるなあ・・・
0565名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 14:30:24.06ID:6031e+oR
昨日から今日にかけて
特にひでぇな。

助けてくれ助けてくれって
どーやって助けりゃ良いんだよ。
0566名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 20:56:30.33ID:tAec3K1D
>>565
福島の農家に飲みに行きましょうとか言われてるけどそういうのは一切ガン無視すんのがこの人なんだよなあ
0567名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 21:17:46.19ID:YVHdO9hx
ネット越しのファンの言葉とか無いも同然の扱いだからねぇ
それで誰も助けてくれないと言われてもという感じではある
0568名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 01:45:39.11ID:76ugjSa/
軽く人間不信みたいになってんじゃね
まあ見ず知らずの人からいきなり誘われても警戒するのが普通だけど
0569名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 02:44:33.62ID:byqHngzT
人間不信なのに人恋しいって
地獄だな本当。

別にファンはATM扱いでも良いんだけどさ、
せめて近くの人間くらい仲良くしてくれよって
感じなんだよな。田舎の人間馬鹿にしすぎだろ本当。

ナイロン先生に頼みてーくらいだよ
飲み代渡すから酒に誘ってやってくんないって。
0570名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 16:17:55.20ID:/i8F0u9u
個人的経験を普遍化しすぎな気はするな
田舎は〜とか老人は〜とか漫画家なんて〜とか逐一無駄に主語が大きい
そんなつもりはないのだろうけど世代間闘争を煽りたいのだろうかと思うことはある
0571名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 13:21:17.03ID:OcDCp8ia
百合に恋するの単行本以降はもう編集の担当とは縁切っちまってんのかねえ
個人的には空蝉シリーズ全部まとめてほしいもんだけど
0572名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:41:28.41ID:I8KG/wfi
愚痴りまくってる癖に心配してきた人のリプはガン無視&ブロックかよ
自分が肯定や心配の声まで耳を塞いでるのにいつまでもウダウダうるさいわ
しょうもな
0573名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 03:01:29.33ID:V+I3ZFkd
秋葉原通り魔事件の加藤とかそんな感じだったよな
ひたすら卑下、周りは全部敵、
他人の言葉に耳を貸さずに自分の世界に閉じこもる
0575名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 21:28:41.79ID:Vw13kdKs
飲みに行きましょうという野郎の誘いに乗ったことは無いが
女のファンなら過去にあるようだ。

人と話したいという口は
人 = 女とみている。
0579名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 01:44:13.24ID:9MoO387N
>>576

でも男友達が居ない男って
基本あんまモテたりせんぞ!?

この人がブサイクかどうかは不明だが
もてるための努力を何もせんブサイクの
「女ほしー」ってセリフほどイラッと来る物は無い。
0580名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 03:25:00.52ID:Av/5F1HI
秋葉原の加藤も事件おこすまでは
自分はモテないとかそんな事ばかり書いてたな
実際のところは彼女みたいな相談相手はいたらしいが
0583名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 03:02:18.72ID:6R3rBn4C
また会話に飢え始めてんな・・・そりゃツイッターですらファンをガン無視してんだから誰も口訊いてくれないでしょ
0584名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 03:21:47.71ID:r7NJfi6r
多分ネカマでもファンの女性装ってリプ返したら速効食いついてくると思う
0585名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 19:56:53.21ID:qcQQI05T
ネガなことを言ってるというより
同じ事を言い続けてるからなー。
0588名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 23:42:45.87ID:Su/K6Yd/
ペンクラ2月号巻末のサークルリストに載ってなかったけど
コミケ参加してたの?
0589名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 03:32:12.51ID:G7fadzoC
冬コミにも出てたし新刊委託もしてる
ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=326711
本人が会場に来てたかどうかは知らん
0592名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 20:22:26.79ID:WKNQ/6KI
百合単行本が売れないのは、ただエロが描かれただけだったから
オカズにするにはエロ不足、百合作品として楽しむにはストーリー薄すぎ
必然
0593名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 02:16:50.21ID:T675dsHP
>>592
でも百合姫みたいなのとは違う普通のエロマンガ誌で百合となるとああなるのは仕方ないのかもね
甘々のイチャコラに尺を割くよりもネットリしたレズセックスの方が見たいだろうし
0594名無しさん@ピンキー2018/02/15(木) 13:21:38.83ID:cFF9h2Hb
なんか話しかけてあげたいんだが
どう話したらいいものか…

なんもうNHKの介護破産の特集の一部を
見ているようで辛いわ
0595名無しさん@ピンキー2018/02/15(木) 14:28:03.60ID:52QvaAhA
あーだこーだいいつつ変な自殺説ネタでたときでも
友人?と旅行いってる様子晒してたし大丈夫だろ
0597名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 01:48:45.42ID:rkItekCx
>>594

マルちゃんファン初心者かい?
力抜けよ?

この人がツイートする愚痴は
言ってみれば「産みの苦しみ」の叫びみたいなもんで
ファンの立場からすれば産婦人科の父親と同じ
誰も手が出せない状態よ。

要するに「現在執筆中」みたいなもんで
ファンはそんなに気を病む状態でも無いのさ。
0599名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 17:26:19.97ID:wf+vk+Zf
>>597
2000年ぐらいにサークルで同人誌買って
スケブも描いてもらったことあると思うけど
ここまでネガティブなイメージがなかったので
心配になったんだ。。。
06005972018/02/17(土) 20:10:58.80ID:rkItekCx
>>599

ハッ! 自分より古参ファンでしたか
失礼なこと言いました、サーセンww

ただマルちゃんは実際、
このまとめを見れば分かるとおり

http://blog.livedoor.jp/qmanews/archives/52105100.html

基本的に昔から言ってることは変わってない。
東京に居た頃は田舎に帰りたいと言ってたし
誰かの為に行動したいと言いながら
田舎の人間はただ働きさせるとか愚痴る。

みんな心配してるのは事実だけと
「心配してるんだぞ」っていう感情は
マルちゃんに押しつけだと思われる様な気がして
自分は出来るだけ見守るようにしているよ。

ところでリアルのマルちゃんって、
どんな人だったんですかね。
0602名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:46:11.90ID:QzC5LhLf
たすけてくれと言いながらフォロワーの励ましや助言はいらぬと仰せだからねぇ…
被害妄想でなく本当に言ってる通りの酷い環境なら親を見捨てて出ていくしか術はないんちゃうかな
0603名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:39:47.65ID:dUJZ2bG9
まあ新聞に載るような事にならなければ好きにしてくれって感じだよ
0604名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 16:33:05.07ID:8FwEEU+v
>>602

具体的なケア内容も言ってないから
たぶんそれほど苛烈な介護状況でも無いと思う。

下の世話だっていやなのは最初だけで
やった直後に「さー飯でも食うか」って感情になるのは
そんなに時間はかからない。

きついのは認知症の盗癖や徘徊とかだけど
マルちゃんは親父が、多分老化から来る癇癪持ちって以外は
そんなに介護内容を明らかにしてないからね。
0605名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 16:18:01.92ID:F4IYHrET
>>600
いえいえ、多分自分より古参の人はもっといるし
Romってるだけだと思うのでなんかすみません。
だいたいなんとなくですが伝わってきました。
とりあえず大丈夫そうな雰囲気ですね。
本人が読んだら怒りそうですがw

あの時いろんなサークルさんにスケブ頼んでたので
記憶が薄れてますが、ごくごく普通に話しして
いただいた記憶がありますねぇ…
0606名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 17:03:42.81ID:dQ0FI2Ae
>>605

ルックス的には誰に似ていました!?
本人がとにかく自分の容姿をディスるので
よっぽどなのかなーと。
0607名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 20:47:33.31ID:F4IYHrET
>>606
なにせ10年以上前なので今はどうかわかりませんが
ごくごく普通の同人やってる男性の外見だったと
思いますが…
0608名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 01:44:34.45ID:1so4vxPb
>>607

ていうことは、ちょい陰キャはいってるけど
ガタイはでかい中年、くらいなイメージかな。
0609名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 13:56:09.06ID:c7LPh6Re
>>608
あまり個人を特定できるようなことは
書きたくないのですが、私自身190近くあるので
相対的にみんな小さいです…
0610名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 20:32:47.56ID:NT//QuMK
いまさらだけど色は匂へど良いなあ
最後のページの同年代の同性と上手く友達作れてる二人と
セックスでしかコミュれないコミュ障美人の鈴音ちゃんの対比がなんとも寂しい
最初に眼帯外してセックスして後編でまた付けてたのがよくわからんかったが
0612名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 07:57:12.66ID:MUyRX1Kn
maruta先生ブラジリアン柔術やって柔道やって総合格闘技やってるんだ・・・
犬江しんすけ先生も空手やってて今ヘヴィファイトやってるんだっけ
グラップリングしかしてない自分とは大違いだ・・・

あと商業誌で久しぶりに読みたいよmaruta先生
0613名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 16:37:52.15ID:w9TpX88W
>>612
まあつぶやき見ての通りの人だから道場でいじめられた挙げ句に辞めたっぽいことを昔つぶやいてた
0614名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 01:02:18.88ID:AYQnvMdA
また商業描かないんかなあ・・・
あの百合作品終わって出版社の編集との縁切れちゃったのかな?
0618名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 04:06:23.69ID:FBI3zVZO
今月号確認しに行ったら今回はビッチネタで来たか、やっぱあの画のタッチの裸は生々しくていいねえ
0619名無しさん@ピンキー2018/05/22(火) 10:04:54.48ID:Jvooewmm
今回は前編になっていて来月予告には名前無かったから
後編は2、3か月後だろうけど時間が開いたからか服とか書きこみが丁寧な気がした
0620名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 01:11:28.05ID:xuNhn1tJ
Marutaさんの画力で塗りと線数を最近の絵に若干寄せてきたら良い感じで売れそうな気がしてならない。
0621名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 23:01:15.39ID:FWlyrBuN
今回も夏コミ当選してるみたいだけどまた本人は来ないのかな?
Twitterで友達誰も居ないような事言ってる割には売り子のツテはちゃんとあるんだな
0623名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 22:29:36.80ID:D+FDJWpl
秋葉原の加藤も、
事件前は掲示板でさんざんモテない愚痴を垂れ流してたけど
実際は話相手になってくれる彼女みたいな存在いたらしいからな
0624名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 22:36:38.05ID:34HG61FG
新作描いてくれればそれだけでもいいよ
本人来る来ないはそんなに重要じゃない
0625名無しさん@ピンキー2018/07/26(木) 18:27:00.14ID:jLJlJQzY
>>621
しかも冬の売り子の一人は女子だったしな
ツイッターの不安定ぶりを売り子に聞いたら本人は「元気」だそうだ

まぁ普通に仕事ができるから『愚痴が多い扱いがめんどくさい女子』みたいな認識でいいんだよなぁw
0626名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 09:28:54.05ID:PC8H/6FZ
有村ほろって女の人がまた売り子やるみたいね
普通に人脈あるじゃねえかw
つーかなんで3日目じゃなくて2日目なんだ?
0627名無しさん@ピンキー2018/08/15(水) 07:27:13.35ID:ObGGu5kN
このスレ俺しかレスしてないんじゃないかってくらい人が居ないな
0628名無しさん@ピンキー2018/08/16(木) 05:36:06.58ID:5XcQyVwa
5月に新刊出て、夏にも出たの?
0632名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 20:03:03.13ID:x2y0WBeU
>>625
ほんとうのところは本当に近しいものですら判らんものよ
こまめに吐き出してスッキリするやつもいれば、何も言わずに困ったことになるやつも居るし
0635名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 05:42:18.91ID:kuksnGjR
生きてる?
0637名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 20:29:14.44ID:n5jbrNqg
その絵柄だけどトーンをかなり多用する様になったと思う
薄い本の新刊読んで別人が描いたのかと思ってビックリしたわ
アナログからデジタルに変えたんかね?
0638名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 10:34:31.03ID:z4bBOSxa
あの量の新刊が完売するのは正直凄い
商業誌は止めてしまったのかね?
0639名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 23:48:59.76ID:ct5W/lZX
このスレ俺しか居ない予感
0640名無しさん@ピンキー2019/08/21(水) 13:12:40.83ID:NiEPwL/N
最近小諸にちょくちょく行くようになったのね
0641名無しさん@ピンキー2019/09/02(月) 00:52:30.06ID:dYKk8K9G
ネットでのキャラ作りかも知れんがこの人情緒不安定過ぎない?
SNSだと基本根暗なんだけど、薄い本のあとがきだとむしろ陽キャに近いコメントじゃん
0643名無しさん@ピンキー2019/11/10(日) 14:34:01.16ID:tVODK2uT
怒涛の介護鬱や救急車で運ばれたツイート全部消したな
マジで大丈夫かこの人?
0647名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 19:03:57.77ID:pPQniwEi
>>646
ブッサ!コミュ抜けるわ!

ってのは冗談として、これ紙の本で出ないのか?配信だけ?
0648名無しさん@ピンキー2020/07/12(日) 10:14:40.84ID:kUoe+dRH
身長175cmの陸上女子は後輩男子の精子を飲みたがる読んだけど絵はいいんだが話がつまらん
MARUTAは原作付きやるもんじゃないな
0651名無しさん@ピンキー2020/10/24(土) 03:22:42.28ID:Ipl6JI6p
生きてる?
0652名無しさん@ピンキー2021/03/01(月) 00:37:56.72ID:38VXmoPu
ガンバれ!
0653名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 22:53:11.64ID:IwBc/Akh
商業誌じゃないけど久々の同人
注文したぞ
0654名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 23:05:33.40ID:mC0riAGH
同人誌は時間あるからか
描き込み過ぎて抜けない
0655名無しさん@ピンキー2021/05/31(月) 08:27:13.99ID:WCb8Q66L
描き込みと言うかトーンじゃない?
トーン多用してないのがMARUTAの良さだったからどんどん個性が無くなってるんだよな
0657名無しさん@ピンキー2021/08/23(月) 01:01:25.27ID:kSg6MZb8
新刊出るってことは元気なのね
0658名無しさん@ピンキー2021/08/30(月) 13:32:43.74ID:1UoBKA+f
ちゃんと売れてるじゃねえか
0659名無しさん@ピンキー2021/10/09(土) 12:11:23.39ID:NiaeS8JO
あんまり詳しく調べてないけど富士美から出たコミックスって全部絶版になってる?
何で?
0660名無しさん@ピンキー2021/10/09(土) 15:05:59.53ID:81m2JBXE
正式に絶版になったかどうかは出版社に問い合わせれば判るけど、18禁マークの付いた紙の本は基本、重版未定の初版刷切りのみと考えた方がいい
とらやメロンのそれ系の店では平積みになっていかにも売れ線のイメージだけど、エロコミックを並べる町の本屋はどんどん減ってるから初版の部数も減少傾向
富士見に限らず、エロコミックは本が出たら、即絶版、それぐらいの心構えで臨んだ方がいいだろうね

コミックスの貸し借り、回し読みの文化もあるけど、エロはパーソナルな愉しみだから、紙は最小にして後の需要には電書で対応ということなんだろう
紙派にとっては冬の時代、それどころか紙はオンデマンド出版のみ、完全にコレクターズアイテム化する氷河時代が近いのかも
0661名無しさん@ピンキー2021/10/11(月) 00:31:22.51ID:6cYrujcD
去年仙台メロンに行ったときに希少本扱いされていたから絶版の可能性は高いかも
0663名無しさん@ピンキー2021/10/12(火) 14:37:22.43ID:anNIsl7Z
初版の発行年は?
重版がかかる、作家にも出版社にも幸せな時代の本じゃないの
0664名無しさん@ピンキー2021/10/12(火) 20:58:24.09ID:XzpcvvVZ
>>663
初版 2008.07.01 → 2010.10.05 5刷 キミの好きな
初版 2010.01.05 → 2014.06.10 2刷 彼女が恋人を
初版 2013.01.05 → 2013.02.01 2刷 彼女属性

4年も経って重版してるのは新刊のタイミングでもなさそうで謎
0665名無しさん@ピンキー2021/10/13(水) 07:11:36.18ID:pF0ciRby
>初版 2010.01.05 → 2014.06.10

2014.06前後にMARUTAの新刊が出てるとか?
新刊のタイミングに合わせてその作家の古い本に重版をかけるのはよくあるけど

それにしても10数年前はまだまだ幸せな時代だったんだなぁ
0666名無しさん@ピンキー2021/10/13(水) 14:20:02.81ID:xSe8L+W1
彼女属性が発売1か月後の日付で重版ってのは結構凄いんじゃないか?
0667名無しさん@ピンキー2021/10/13(水) 15:35:49.16ID:pF0ciRby
いや、普通に重版がかかっていた時代なら、売れる本は発売2週間ぐらいで増刷がかかったこともある
エロ漫画の単行本は息長くジワジワ売れ続けるジャンルではなく、基本は翌月の新刊が出るまでの瞬発力勝負

一月後の重版なら、当時の基準なら普通の人気作家レベルだろう
0668名無しさん@ピンキー2021/10/13(水) 18:41:37.22ID:xSe8L+W1
そうなのか
この前出た幾花にいろの幾日が、店頭から消えまくって2週間くらいで重版かかってたから
MARUTAも中々やってたんじゃん!って思ったんだけどな
0669名無しさん@ピンキー2021/10/13(水) 19:13:21.96ID:pF0ciRby
今のご時世で発売2週間で増刷なら、無茶苦茶売れてるレベルといっていい
10数年前に比べて初版部数が減ってるとはいえ、初版ほぼ完売、バックオーダーも相当あったんじゃないかな

但し、部数的には初版、増刷ともに相当抑えられてるから、作家の手取りは厳しいだろうな
0670名無しさん@ピンキー2021/10/19(火) 08:29:50.88ID:HEzQTPGp
スーパーリアル麻雀のパッケージの仕事などもしているんだな。
PVの早坂晶のファンだから自分の作品のヒロインにも
晶という名前の子が多いとか。
 あのゲームは俺にとっても青春であった。
ゲーセンで100円玉を何千枚吸い取られたか…。
0672名無しさん@ピンキー2022/01/03(月) 06:26:43.82ID:pUgmXFuB
親二人が身体介護必要なのか
大変だな
0674名無しさん@ピンキー2022/01/29(土) 00:16:18.54ID:yXzXzld+
最近この人の作品を一通り手に入れたけど、単行本「長身で無口の彼女が発情してきたらエロいよね?」収録の「色は匂へど散らざるを」で、
鈴音と優夏との間でどのようなやり取りが交わされたのか?、優夏の彼氏に暴力(DV)を振るわれてるは虚言(嘘)の可能性はあるのか否か?等々、あまりバックボーンが明かされないので色々想像する余地はあるかと思うが、みんなはその辺どう思う?。
0675名無しさん@ピンキー2022/01/30(日) 23:35:28.43ID:xWiVv5if
>>674
覚えてないから読み直したけどさっぱり分らんなw
1巻丸々の長編なら想像しようもあるとは思うが、これだけだと何とも言えん
0676名無しさん@ピンキー2022/03/14(月) 21:54:43.00ID:pTR+gcyM
今商業誌買っても作者に印税が1円も入らないってどういう事なの!?
0677名無しさん@ピンキー2022/03/14(月) 22:15:56.63ID:cyMj1aOX
印税は単行本だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況