ノクターンノベルズPART77 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
・>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
この板は原則1グループ1スレなので、作者スレやムーンライトを交えた雑談などはしたらばの【新のくむん雑談所】へ
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
前スレ
ノクターンノベルズPART76bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1461632377/ ゾンビものって睡眠姦や時間停止姦の別バージョンみたいなもんじゃね?
ってあるノクタのゾンビもので言ってたがなるほどそういう捉え方もあるんだな
>>1おつ >>4
ゾンビの最大の特徴であろう感染性はセクース時には無視できるし異臭は読んでてもわからんもんな ノクタのゾンビは大体傷ついたり腐ってたりしないから、死体っていうより催眠状態みたいなもんだしな
ある意味元ネタのゾンビに近いか? ゾンビ世界が持つ終末感と静寂感ってエロと非常に相性がいいんだよな
ゾンビがあふれた〜の深月とのエロシーンなんて普通なら何の変哲もないエロシーンなんだけど
建物の外の世界が終わってる事で妙なエロさが際立つ >>6
なぜか体温が人肌のままだしな
外気温なみに冷えててシリコンラヴァーみたいな設定の作品とか、あったっけ? >>7
そうなの?
個人的な趣味でなく
今までそんな事理解に及ばず、敬遠してたわ ノクターンからなろうへのスピンオフって意外と少ないのな。
奴隷加工所がやってたから試しに検索してみたけど、加工所含めて2作しかなかった(「ノクターン スピンオフ」での検索だから、ひょっとしたらもっとあるのかもしれんけど) ノクターンの世界ってセックスのための世界なことがほとんどだからな… むしろ何故スピンオフが多いかもと一瞬でも思ってしまったのか ノクタからエロ削ってなろうへのパターンならいくつか
DHM?とかダンジョンのやつとか >>12
ほんとそれ
作品自体を全年齢版に変えて移籍するならともかく、エロ作品のスピンオフをわざわざエロなしにしてなろうに投稿するのは謎 他は知らんけど、加工所の場合はポイント増えなくて焦ってんだろ
100話超えてもポイントの上がり方緩やかすぎだから、新規読者呼び込もうって
ノノクタでの更新じゃなくてわざわざなろう投稿なのはそんな理由じゃね?
>>15
本人がエロ書けなくなったっていうんだからしゃーなし ストーリー重視にシフトしたらなろうだろ
お前らが毎回抜けるのを書きつつエタらないように終わらせるのは普通にむずいと思うんだが >>15
エロゲ世界の作品でもエロ無しならなろう作品でも問題ないしな
エロゲ世界に転生とかのなろう作品がすでにいくつもあるわけだし お前らはブックマークとか評価した作品がエタったことあるんだよな?
まさかなんもしてねーのにエタだ、更新はよとか言ってないよな? お前らってのがどのレスの何に対してなのか知らんがおちつけ
あとsageよろ 基本気になったら読んでなくてもお気に入りには入れてるけどお気に入りって上限あるの? 100か200か300か400くらいだった気がする >>16
作者には悪いがエロなしあるいは微エロにしてなろうに移住したところで埋もれる未来しか見えないわ あっちはノクタと比較にならんほど作品が埋もれやすくて
スタートダッシュでランキング乗れないともうPVほぼゼロで日の目見ないとかザラだからなぁ
逆にあっちで埋もれないような実力があれば最初からこっちでも伸び悩んでないと思う エロを描けるっていう時点でお話展開の枷が一個なくて、だからこそ型破りな話がおもろいしね。
なろういくとたぶんそれが失われてしまうと思う。 どんなにつまらないストーリーでもエロで誤魔化せる所あるからな
藤崎悠貴はノクタでは読めるけどなろうの小説は・・・ なろうで埋もれようが作品を知ってもらえる機会が少しでも増えるならってことじゃね >>28
好きな人には悪いけど藤崎のなろう作品びっくりするぐらいつまらんよね
ノクタのほうも最近はやたら鬱な作品ばっかで嫌になる
文章はくそエロいだけにもったいない 藤崎は文章普通にうまいのにねー
時を止めての一般文芸とアトリエかぐやが混じったような謎の勢いは奇跡だった 藤崎は妙に評価高いけど、俺はあの文章が合わなかったなぁ 藤崎なー
設定も文章もドンピシャなんだけど
いつも途中で梯子を外される感が… 全滅させてアイキャンフライしちゃったやつがなんとも惜しい
あの島でハーレム王に俺はなるでよかったのに 藤崎って何冊か本出してんだな
まー時を止めてはノクタにはまったキッカケだし頑張ってほしい 藤崎は割と面白いんだけど、期待していた方向からは何かずれた方向に行ってしまうということで
0.6アナルカンくらいのパワーはある >>26
でも、移住します宣言あれば、お気に入り作品の作者ならしばらくは新作ないかチェックするぞ、オレなら。
アルカディアは移住宣言から半月ぐらいたったが、まだ新作はないな
なろうで以前から書いてる作品らしいのの更新だけはあるが…… 藤崎は原作付くと面白い、絵が綺麗な漫画家みたいなイメージ
趣味好き勝手に書くならまだしも、本出すには読者が求めるものとのズレが激しすぎる お前らの中でのエタ認定ってどのぐらい?
俺は6ヶ月 >>37
微妙な例え過ぎてワロタ
藤崎は多少ずれようがある意味正統派
アナルカンは元々ずれてるから、自由度高い印象 アナルカンほど自由に書き散らすやつは珍しいから貴重ではある
あれは人の意見聞いたらダメなタイプだ 感想欄を参考にするのはいいけど流されるのはやめてほしいのう 痛いタイトルのラノベとか元々普通の名前だったのに編集に名前変えさせられるとか聞く アナルカンはヒロインを地層のように重ねてくからなぁ そして慣れ親しまれたわけでも公募したわけでもないのに四文字の略称が作られる 『夢見るままに待ちいたり』→『這いよれ! ニャル子さん』
有能 >>47
元々おかしいタイトルを修正してもらうパターンもあるからなんとも言えん TCGのバランスと一緒で後続によるバランス調整って出来るんだなぁと今回のアナルカンで思う 並んで歩く → クビキリサイクル
だっけか
ノクタ発でも黒の性魔術師とかは長い説明調タイトルになってるけど
オーク王伝説は逆にシンプルになってたり色々だな 催眠生徒会ハーレムとかみんみんの妹チート魔法使いとかの自分で催眠使わない催眠物あったら教えてください
自分で催眠使えるぜヒャッホーイなのがいっぱいあり過ぎて見つからん 男色今回の話かなりいいな
ああいう女の子ポイント高い >>60
小さめで早漏なのは残念
大人の大きさを刻みこむのに期待してた 男が早漏なのはともかく終わりかたはよかったよ秘密基地
ハーレムものであんなきれいに締めたのも珍しい 1分持たない早漏だけど何百回でも射精できるならありだけどな >>65
射精しても縮まなくて腰振りを止めることもないヤツがもしいたら、
仮に10秒とかの超早漏であったとしても問題ないしな
早漏の問題点はそこで休止しちゃうことなんだから 一番つらいのは真性包茎だろ
皮が突っ張ってオナニーすらままならないんだろ? >>71
統計データでは日本人の7割が包茎ってデータもあって、剥けてるやつが異端なんだよ なにが一番つらいかって話題なのになぜ異端どうこうの話になるんですか >>73
仮性は正常だし、快楽的にも有利だけど、真正はヤバいから治療必要やで 仮性の皮引っ張って中舐めるプレイ好き
真性は汚い気がするな、真性の人いたらすまん 最近見た洋物AVで皮の中にワイン入れて女優に飲ませるシチュがあって何か笑ってしまった 一週間前くらい前にここ数年で初めて携帯でアカウント登録したんよ
普段はパソコンのアドレスで登録するのね
そしたら今日からバンバン、チェーンメールがくるんよ
思いっきり情報が流流出してんだろうがなろうさんよ
社員の管理ちゃんとしてんのか?
アドレス一個10円で売ってる奴いるぞ絶対 >>73
いや、火星が多いのであって神聖は少ないだろ ちょっと待てよ?
ググってみたら70%が包茎って出てた。
ひょっとしたら包茎が正常な状態で、剥けてるのが異常なんじゃないか!? >>82
では、向けているやつを露茎という症状と命名しようではないか 服着るのなんて人間だけだしな、自然界的には保護のためかな? 人類が進化の過程で体毛が少なくなり保護する機構を減らしてきたとしたら
ハゲは進化形であり、露茎も進化形なのかもしれない
ムケチンのハゲが人類の先頭を走っている >>82
英語で仮性包茎はナチュラルペニス、剥けチンは割礼ペニスって呼ぶんやで
包茎が恥ずかしいというのは包茎手術で儲けようと企んだ藪医者の捏造
関係ないけどお気に入りの小説の主人公の名前が自分と同じだと余計うれしいなぐへへ エロゲで主人公と同じ名前で、ヒロインが姉の名前だった時は頑張って途中まで進めたけど無理だった
無理だよ…どんな罰ゲームだよ… >>90
ヒロインの実母が母親と同じ名前だったけどなんとか読んだよ 火星人と言われても気にならないが毛を挟むのだけは許せない 文字を通して作者の作った世界を覗くんだから何の問題もないじゃん >>65,>>67
女子高生が小学生の弟と関係したら何しろ子供なのでやたら早くてしかも勃起も早くて、
中に入れっぱなしで繰り返し中出しし続けて、お陰で女子高生がすっかり中出し大好きの
淫乱になる話なら書いてる。 もし本当に書いてても人気ない糞作品っぽいなぁと思った 名前が同じくらいどうでもいいだろ
少年漫画の主人公が自分と同じ名前だとその気になっちゃうタイプかよ アナルカンそろそろぺちゃ雛に餌やってくれ
切なくなってきた 実の姉に興奮はしないけどエロゲのキャラと姉が同じ名前のときは正直クソ興奮した 近親物では双子が好きだわ
血のつながりがありながら同じ年齢というか同じ日に生まれて立場の上下がないところがいい
兄妹、姉弟よりもさらに距離が近い関係であるところもそそる ◯◯が好きだよって言う前にそれのノクタでのオススメを上げろよ! オススメを上げろよって言う前にノクタでのオススメを上げろよ! 下手に話題に出すとキチガイが自演認定して感想に沸くから好きな作品は話題に出してはいけない 俺も本当に面白いと思った作品は出さないようにしている
自分が楽しめればいいだけだしキチガイが沸いて粘着でもされたらマイナスにしかならないからな ノクタについて語るスレなのに
そうやって萎縮させるのがキチガイの目的なんじゃねーの >>111-112も毎回同じこと言ってるからな
一種のスレ荒らしみたいなもんだ でも、なろうとかでもそうだけど、自演認定されることがあるんだよな レスのつけかたが悪いだけじゃないの
自演認定とかされたことねーし 一人っ子だから姉妹に憧れるが…
俺が相手じゃ女の子が可哀想だ つか自演認定してるのってキチガイ一人でしょ
強いて言うならそのキチガイに追従してる>>111や>>112みたいなバカもだが >>121
これはすごいな
三つぐらい作品紹介すると、間髪いれず「で、どれがお前の?」ってかえってくるのがなろうスレだったが >>121
この人は上げてみろよって煽られて実際にあげた猛者だったはず なんかやたらなろうスレと比較する人がいるけどさー
ここ別のスレだからね
ノクタのスレだからね 俺のデビュー作がのってて懐かしい
でももういろいろ恥ずかしいから読まれたくないなw 自演も一スレッドに一回くらいならバレバレでもみんな文句言わないくらいには優しいぞ 美女喰いとか淫魔の波動が好きなんだが他にああいう作品はないかな? >>126
すごい自演臭のする勧め方されてめっちゃ恥ずかしかったときある 異常性欲異世界学園
妄想錬金 〜ドMの俺が異世界でハーレムを作るとこうなる〜
みんなが俺の話を”きいて”くれる
陽炎の中に溶ける
三年五組の魔女 - セックスしてくれなきゃ殺しちゃうよ -
ボーイズラブとショタの漫画を描いて生きている従兄は夏休みに思いを込めた従妹がどんだけ誘ったところでどうせ相手なんかしてくれない。
ねがいごと
銀色のVRセックスと黒色の学園セックス
妄想×リアル×ラブドール
妹の親友のおっぱお女子中学生に睡眠薬を盛って、揉んだり吸ったり膣内射精したりする夏の一日
むかつくツンデレ美少女をデレさせたい
姫始め券 de 押しに弱い人妻相手にほのぼの寝取ックス!
黒髪おっぱいうさぎちゃん「ゴミはゴミ箱へ」
仮題「帝国に捕まった遊牧民族姫剣士ロリババアが闘技場に放りこまれ全勝したら解放してやるよって言われたので前座をぶちのめしたらイケメン半龍人に乾杯してチンポ堕ちするやつ」
寝取られ勇者をTS少女が救う話
ふたなり戦闘ヒロインはオナニーの誘惑に勝てないようです
催眠後輩
優等生の真面目なセックス
爆乳美少女忍者まなび、参ります!
だれへん これが誰にでも変身できる人形かあ(疑似催眠・倒錯)
お父さんは戦闘員
淫魔リリィのホワイト(白濁)アルバム
雌畜遊戯
聖光剣姫スターティア 〜ふたなり女幹部にチンポ調教される変身ヒロイン〜
変幻装姫シャインミラージュ 砕かれるプライド、穢される存在
天才にーちゃんは幼女が大好き
ゲーム版「パラメータ・リモコン」 おまけ後日談
妄想のざわめき
だれでも簡単! 即堕ちスイッチ
××しない○○ 寝ているロリ巨乳妹のおっぱいに吸い付きながら中出しする
ウザ可愛い洗脳アプリを手に入れた僕は
産めよ増やせよ地中に満ちよ
許される力
犬耳で巨乳な奴隷美少女を買ってみた
淫乱雌牛牧場 〜吸ってください私のミルク〜
エルフの国の宮廷魔導師になれたので、とりあえず姫様に性的な悪戯をしてみました。
夢になれ、夢になれ
女淫魔を隷従させようと召喚したら、現れたのは実の妹だった件
GCNアプリケーション 〜ハイテクスマホアプリで思い通りの性的調教〜
男子高校生が不思議な能力でエロいことをする話(連載版『文芸部員の読書催眠』)
知らないうちに催眠ハーレム生徒会
思った以上に透視能力
とある異世界のギルドマスター
並外れた巨乳の妹に催眠したので、俺の精子はすべてコイツで処理することにした
俺のMCダイアリー神幻闘姫ブリリアントセイバー
おちんちんが生やせるようになりました。〜ふたなり女子高生の異世界道中〜
おすすめ おすすめ書くなら方向性も一緒に書いてもらわないと
ストーリー重視のおすすめなのかエロいおすすめなのか特殊性癖向けのおすすめなのか ほひほひ 『串刺し公』
無人夢想 『強襲者』他
いないいないばあ 『死姦刑事と死体芸術家 』
rorou 『それぞれの理由』他
スレチだがpixivのCray-DKさんの作品
リョナ、レイプ、死姦系が好きな人には堪らないと思う ほーけーの話題でてたのにカントン包茎の話が出てないじゃん >>103
涙目で自分が汚した床拭くペチャなんて超可愛いじゃん そんなに多くないからレズ、百合タグ検索で一通りあらすじ見てもすぐだと思う
否定タグもないし 紹介されたら取り敢えず見に行くから自演でもなんでもバンバンして欲しいわ
見続けるかどうかは別の話だけど そもそもこのスレにそこまでの集客機能があるかと言うと 自演認定くんはちょっとこのスレ過大評価してる感はあるね
なろう本スレの方ならともかく、このスレじゃ見てる人数すげー少なさそう ぶっちゃ自演認定なんてどの創作スレにもおるし
ノクタスレはよっぽど痛いチラチラ自称作者が叩かれるくらいで
自演認定されるから作品名出さない云々いうやつのほうがうざいわ このスレで自演しても閲覧人数が増えるってメリットよりもキチガイが湧くってデメリットのほうが大きい 自演のメリットどうこうは別にいいよ
効果が少なかろうがやる奴をはやるし香ばしい作者は香ばしいレスする
pinkで作者名スレ作ったノクタ作者なんて自演の筆頭だろ まあ自演認定より自演認定されるから〜の方が面倒な手合いなんだよなぁ
それより>>130-131はどこから手を付ければいいんだってばよ(困惑) いやいやどう考えても自演認定君のほうが面倒だろ
それで紹介する奴とかスコッパーが減るんじゃねえか
ちょっとは頭使えよ 数作品くらいしか追ってないからおすすめしたくても即自演認定食らいそうでできんわ
百とか二百とか読んでる人すげーよ
毎日何かしら更新されると思うんだけどそのたびに抜いてんの? 確かに>>157とか見てると
自演認定されるからって言いたいだけの面倒な奴らだと実感するわ >>157
すげー無理矢理に話繋げてるけど
一行目の後半書く意味無くねw 結局自演認定がどうのこうのより人に薦めたいほど好きな作品は無いってことじゃねーの?
そのくせ自分は「なんか俺が知らない埋もれてる作品を誰か教えてくれねぇかなぁ(チラッチラ」
みたいな
そんなやつばっかだから毎度雑談してないでオススメ教えろよってなっても全然作品名が上がらないんじゃないの 多少自演認定しようがされまいがどうでもいいわ
それよりノクタスレはこうじゃなきゃいけないみたいなやたらと攻撃的な自治厨が住み着いてしまったのが大問題 小説投稿サイトのスレなんてそんなもんだろ
攻撃的な自治厨って完全に自己紹介になってるし >>160
気になって過去スレ眺めてきたけど
自演認定はたまにあるだけで
赤時とか長文で痛いこと言ってるチラチラに認定が多かった
でもそれより荒れてたのは自演認定されるから作品出せないって感じのレスw 実際に自演なんかしてたのは隔離されたあの基地外だけだろ
誰かに自分の作品について語って欲しいのであって、自演で自作を褒めたりしても意味ない はいはいやめやめ
自演認定出るから作品挙げない君も自治批判さんもやめやめ
終了 >>156
文字数調べる最初が面倒そうだけどそれもいいな
やってみよう お前ら自演認定こわいくんと自演認定認定くんは自演認定くんの自演だって未だにわかってないのか
そうやってまんまと自演認定くんの自演にのせられて自演認定くんの話を続けるから自演認定くんが調子にのるんだよ
今だって自演認定こわいくんを自演して自演認定くんの話にもってってるんだから どう見ても自演っぽいのが「自作自演なんて意味ない」って主張してるのは草 >>134- 137
ほんのちょっと上の方で投稿者がどうだとかディスってたくせにお前らと来たら…… 表でも活動してる人でそっち覗いたら明らかに自分でレビュー書いてるとかあったなあ
最初にファンがつくかが勝負なのはわかるけど数10ptでレビュー複数はちょっと・・・
軌道に載ったあとレビュアーが揃って退会してたのは笑わせてもらったが >>163
ほらこいつ
すぐこういうもんだとか言い出す
そのうち自演があとか言い出すんだろ
それこそノクタとは関係ないっていい加減気付けよ 攻撃的な自治厨が大問題と言う攻撃的な自治厨と言われた攻撃的な自治厨になっとるぞ なんつうか、自演したらダメなのか?
ノクタ内での自演は規約違反になるかもしれんが、2chの自演は問題無くね。
いくら自演してもつまんなければ落ちるし、エロければ早く上がるだけ。 なんで嘘ついたらいけないの?
なんで人殺したらいけないの? 小学生ならともかく18過ぎてそんなこと書き込んでるのかと思うとうんざりするな 自演つうかこのスレで紹介してくれるぶんにはいいよ
つまんなかったらそれで終わりだし面白かったらサンキュなって感じで >>175
もういい加減うるさくて堪り兼ねて言ってるんだよ
普段はこんな話題にはくわわらない
多分おもに1人がIDコロコロ変えて言ってるんだと思うが毎日毎日自演がー自演認定がー荒しがーの流れ
作品の話なんかそっちのけでそんなのばっかりだろ 毎日うんざりしてるなら消えとけばいいのに……
自分が新しい荒らしになってりゃ世話ないわ お父さんは戦闘員、5つ股交際という火薬庫でも上から3番目くらいにやばいとこに火がついてもうたww >>185
つーかキューブラとのセックスが自然過ぎて裏切りだってこと完全に忘れてたわw
まああの作品の場合どんだけ深刻そうな引きでも2話くらい後には仲良くちんちんペロペロしてそうだけど >>185
山場で修羅場というのは、いいエロに繋がりそうで期待できるわ ↑おすすめ
純愛凌辱
極地(砂の名無しの)
雨はシャーリー下僕の俺が生意気な妹が裏側ざんゾンビのあふれた奉納坂(成人すると北山君アップルバイト異世界でも)
覚えてる範囲 ブラックをほかの面子に納得させるためにどんなアクロバティックな展開するのかには期待してる >>186
浮気現場を押さえられて反論不可状態だけど、
もともと毎回わざと負けるという八百長路線(片ヤオ)だったわけで
勝つべき時にわざと負けて組織に不利益を与えるようなことはしてないし
戦力不均衡が進んで本気で闘い続けたら一方的に殺戮されかねない状況だから
キューピーズとも談合して完全八百長茶番にするしか組織の生き残る道は無いんだよなあ 戦闘員途中微妙かなと思ってたが
キューピーズのエロあると捗るわ
なんだかんだそこそこ安定しててエロい >>192
まじか
まあ娘との対面果たしたら後は親子相姦とハーレムセックスぐらいしかやることないし当然か
戦闘員の感想欄見てるとアナル好きって人の感想が面白すぎて笑う 今は昔、アナル好きといふ者ありけり。
アナルタグ作品の感想にまじりて一言いいつつ、好きなアナルシチュを伝えり。 いやアナル好き自体は前から知ってたけどあまり自分のお気に入りの作品で見ることなくてさ
前にアナルシチュについて語ってたのは覚えてるけどこんなキレのある文章書く人だったんだなって
下手な作者より文章上手い気がする 会社と課長にとって必要な男になるつって課長をその気にさせた以上
裏切りって言うのは内通よりもむしろ
ブラックと会社を捨てて駆け落ちする相談したことだったか アナルカンは感想に時々いるよね
何度か感想もらって嬉しかった >>199
俺、自分の作品についたあの人の感想のエロシーンアイデアが秀逸すぎて敗北感覚えたことがあるよw アナルカンは言うほどアナルに造形があるとは思わないな
しょっぱいのばっか しょっぱいってアナルカンのアナル舐めたことあるの? ここ見てるとオシリス文庫でアナル舐めはNGだからどみんみんが削除を受けた理由がよく分かるな 今ファンタジー世界を舞台にした作品を書こうと思ってるんだ
で、その中でストリップのシーンを入れようと思ってるんだが鎧の下って何を何枚着てるんだ?
良さそうなサイトがあったら教えたください >>217
Wikipediaのプレートアーマーにある着用法ってタグが良いんじゃない?めっちゃ詳しいよ ファンタジーなら鎧の下がどうなってようが気にしないけどな
ビキニアーマーなんて素肌に鎧だし 衝撃吸収用の布と綿でできた鎧とか色気なさそうだしな トラックに跳ねられ、異世界でなんと女性用プレートアーマーに転生!
しかし何故か細身のオッサンに着られてしまう悲劇の異世界ファンタジー エロシーン抜いたらなろうでも通用しそうなストーリー重視のおすすめをお願い。
既読
・信長の妹が俺の嫁
・王国へ続く道
・セクサロイド・アイ
・極地恋愛
このレベルのあれば是非。ノクタあんまり読んでないんで有名な作品も歓迎。 なろうでも通用するストーリーって……
いまのなろう日間みたら日本語書いてありゃ通用するだろ >>224
あざっす
>>225
通用って書き方悪かったね。すまん。ノクタを下に見てる訳じゃないんだ。信長とか王国読んで衝撃受けたので聞いてみた。
>>226
にわかもにわか。ドにわかですわ。あざっす。 文章だけで抜かさせないといけないんだからエロ書ける方が文章上手いはずなんだがな ストーリー構成ってこったろ
そこはエロクソ上手くても下手な奴はゴロゴロいるからな(逆もしかりだが) >>227
ゾンビ
総合ポイント上からトップ10までならなろうでもポイント取れる あなたの童貞、寝てるうちに奪っちゃった…的な作品ありますか
ちなみに奪った人が幼馴染のお姉さんとかの近親じゃないほうが萌えます ウォルゴだけ見つからなかった
>>228
今までの俺のノクタの読み方が、自分の性癖でタグ検索してオナネタ探すだけだったからw
>>230
すまん。書き忘れたがゾンビは既読。面白かったけどエタっちゃったのかなー。
お騒がせ&連レス失礼しました。読んで来ます。感謝感謝。 >>232
見つけなくていいぞ
君が探してるなろうで通じるような文章とは真逆だ エロもストーリーも良いって思えば奇跡的だよな
前みたくファンタジー書けばなんでもウケるって訳じゃないし >>145
ハーレムの構成員同士が男に突かれながらレズるような似非レズが大量に引っ掛かるのが気に食わんのです
徹頭徹尾レズしかないレズものを読みたいのですじゃ 変身ヒロインものには百合ふたなりものが多い気がする
変身ヒロインは好きだけどふたなりは苦手というジレンマが 百合って終わりが分からなくね?
少女セクトは好きだったけど、ノクタじゃ一切良い百合みたことないなぁ 百合は俺の大好きな孕ませがないから嫌い
あと棒役が見た目か精神のどちらかが醜悪じゃないと抜けないからフタナリも苦手 百合の良作探すなら「ガールズラブ」タグを漁るのがいいんじゃないの
百合タグやレズタグは微妙 >>240
ふたなりって生物としての醜悪さ的には触手並だとだと思うんだ
いや好きだけど 百合妊娠ってジャンルもあるらしいぞ
勿論ふたなりは無しで >>244
IPS細胞だろ?エロス感じないんだよなぁ いやiPSとかそんな現実的なもの使わんよ
百合ックスしたら孕むんだよ
それでいいんだよ >IPS細胞だろ?
興味ないジャンルや趣味じゃない性癖は知らないのも仕方ない
俺も百合よくわからんし
ただ知ったかはやめとけw ふたなり☆ハーレムアイランドはわりと好きだったな
あとは勇者女子高のまおー部のふたなりキャラ メインブラウザのfirefoxで、ノクタのタブが多数開きっぱで大分狭くなってきた・・・
Anciaとかいうタブブラウザをノクタ専に導入してみたお(^ω^) 百合はムーンに埋もれてるのもある。お姉さま!みたいなのが多いが 細胞がどうとか関係なく妊娠できるだろってマライヒさんが言ってた 理由なんて不要だろ
産まれて欲しいと願うなら、産まれる話を書けばいい 男嫌いで気の強い子とちょっと気の弱い子のレズカップルを気の弱い子から落として
気の強い子の前で犯しながら最後に気の強い子にもチンコ突っ込む展開が好きです サキュバスって妊娠したら生気吸えないしセックスできないじゃん おまえは何を言ってるんだ?
妊娠したら母胎と胎児でダブル吸精に決まってるだろ… 少女セクトは消火器でぶん殴るのと先生吐血が印象強すぎて他が… >>256
俺は逆にタチ役とか気の強い方から落としたいな
んで男を毛嫌いしているネコ役にセックス見せつけて「本当はオチンポ入れられる方が好きなのぉぉぉっ!」て言わせたい
その後ネコにもミッチリ男の味を教え込んでダブルお掃除フェラで締めたい 思春期って、性の目覚めの途中経過で同性愛に走るパターンがあるらしい
これは正常な異性愛に目覚めるまでの一過性のものらしいから、
オラオラ系の男主人公によってレズからノーマルになる可能性は有り得るんじゃね >>263
中学生くらいの時になにか間違って同性と恋愛してセックスしたらそりゃあり得るだろ
俺男だけど中学生の時に親父と風呂入ってて、そろそろオナニー出来るからしてみろよ見ててやるからって言われて恥辱プレイしたせいで
危うくホモに目覚めかけたぜ
中学生の時は同性の方が興奮した
クソオヤジ過ぎるわ ホモップルが養子で男の子を引き取ったら悲惨な未来に >>262
なんか違う
理想は神無月の巫女の2人を姫子からチンコ突っ込む感じ チンポを二人で舐め合ってついでに舌を絡め合うレズカップル 唐突だけどアナリアちゃん帰ってこないかなぁ、ああいう子可愛いんじゃぁ ハーレムプレイ好きだけどエロ描写自体は薄くなってるの多いな。
1対複数というシチュを想像するから抜けるけど 少女セクト作者も今ではまんがタイムきらら作家の仲間入りですよこのご時世 全員頭おかしいということは、それがその世界では普通であり、むしろ全員まともなのではなかろうか 月間ランキング一位よんで「権力の有る主人公が嫌がる女を無理矢理」ってのにハマったんだが他にもオススメある? 現実世界基準ならノクタ小説の登場人物ほとんど犯罪者か犯罪者予備軍 >>279
奴隷、奴隷商、落ちぶれ、凋落等で検索しろ あれ、もしかして除外検索できない?
詳細検索にも除外キーワード欄とかないし、どうなってんじゃ 除外検索はURL直打ちというクソ仕様になっております 権力者で好き放題するってのは昔からエロの定番でゴミのようにある気がするがな
権力者+なろうNAISEIは少ないけど 日間一位は勇者に支配される世界みたいな感じ出てて良いと思うぞ
あれよかまだ善人寄りではあるけど 「VRMMO」で検索したら59作品しか出てこなくてびっくりした
ブームが過ぎた題材とはいえ、まだ盛り上がっていた時にそれなりの数書かれているものとばかり
あと、アイドルマスターみたいなプロデューサーが主人公ってのもほとんど見ない気がする VRMMOはエロと相性はあんまり良くないからね
戦闘ものなら感覚が鈍いとかはメリットだけどセックスならデメリットだし
ゲームらしくチートでチンコでかくしたり、絶倫にしたりしても虚しいだけだ スキルとかゲーム世界とか普通に異世界ファンタジーでやってるから、VRMMOにする旨味がほぼない >>289
アイドルマスター系ないよな
それなりに知識が必要なんじゃないかと VRMMOはリアルの話を混ぜればワンチャンありそうだけど
それなら最初からファンタジーやるわ >>293
駆け出しプログラマーっていうノクタでも昔からやってる、ファンタジーと現代行き来する作品があってだな
今見たらエタってたぜオワタ アイドル系って最も重要な見た目と歌とダンスを文字で表現する時点で無理だと思うわ
エロゲでもアイドルがプロデューサーに次々レイプされてくやつあるから書けなくはないんだろうけどエロゲやしな >>294
そらそうよ
タダでさえ、女の子を沢山出さざるをえないノクターンで
二つの世界を描いたらどうしても話が大きくなる
エタるのは確定的に明らか アイドル設定のヒロイン作品は何作か読んだが、ステージで歌うシーンとか一切なかったな・・・ >>285
日間一位って
隠居勇者と聖女の契約 〜魔王を倒したその後のお話〜
って作品? 商業エロ小説でアイドル設定の作品いくつか読んでるけど
ステージ上でのエロシーンが1回有るか無いか
ダンスや歌のシーンなんて合わせて1ページ分も無い作品が多い
エロ小説でのアイドル特有の描写なんてそんな程度で良いんだよ! >>270
何かと思ったらコレかw
嫌いじゃない
投稿者: モンスタープレジデント [2016年 05月 07日 22時 11分] 18歳〜22歳 男性
一言
おいおい、物語よ、どこへ行こうというのだね。
あと三話待ってやる
阿奈流缶 [2016年 05月 07日 22時 22分]
あと三話読んで文句を言われても困りますので、ブロックさせていただきますね。
非情に残念です。
今までありがとうございました。 >>300
読者への当て付けでヒロインをレイプさせたくらいの作者だし
煽り返すくらいのほうがストレス溜めなくて良いかもな >>301
無理に低姿勢なコメント返してストレス溜めて意欲を失うよりずっといい
こっちも毒者みたいなのが偉そうにのさばってる感想欄を見るよりはイライラしない まぁアナルカンの感想欄度々荒れるけど、自業自得だなとしか 実生活はすごい常識人だけど、変態こじらせすぎて創作ではああなったイメージ あのガキっぽい性格は変態どうこうじゃないと思うけど…… >>308
>>302以降のアナルカンだし仕方ない感w
涙拭けよw >>300が大佐のパロだってのはわかるが、よく考えると普通に失礼だしなぁw >>313
相手に続きを強要する笑いは滑り易く、火傷率も高い件
つか相手を見極めて使えってのもある
そんなことより透視まだ完結しそうになっしんぐ? >>301
なろうスレでたまに書かれる毒者にキレてヒロインレイプ展開入れた作者ってアナルカンだったのか? 3分間と韻を踏んで3年間まってやるにしとけばブロックも3年後だったかもだ >>314
今の虫の話でエロ以外のストーリーは終わる「はず」だったようだが
一度畳み掛けてまた広げてるこの感じ、まだまだ続くと思う
今回の感想返し見ても妙にやる気ありそうだしなw >>317
そかー
俺が1話目を開くのも先になりそうだな! >>242
ありがとう 確認してみますね
大多数の人はただただスケベな透視ものがみたいだけなのでは・・・・・・
とおもうんだが、そこから斜め上にいつまでも走り出すのはアナルカンらしいなあ そうか?
アナルカンにエロ期待してる人そんないないだろ
圧倒的に面白いんだよ これはブロックされた方も笑ってそうだ
ブロックによるコミュニケーション(錯乱) バトルじゃない能力ものでバトルするって、五年前のラノベだったら即打ち切りコースの最もダメなパターンや やり返して勝ち誇らないと気が済まないタイプなんだろうな
あんなの適当に返しとけばいいのに 透視は感想読むだけでも超面白いと伝わってくる
こんな面白いの読んだことない、とかがたくさん
羨ましい アナルカンの人気に嫉妬
ってわりとスレ住人にいそうだなマジで エロでバトル物といえばマリオネットを思い出す
エロゲ化したのも当時としては衝撃だった
今ならともかく、2003年だからな >>328
糸使いってやつ?あれ面白かったなあ
テキストに保存して今もたまに読み直してる 淫魔術ハレムみたいな決まって毎日20〜30のポイント付いてる作品
この過疎のノクタで書籍化された作品でもなく毎日一定数の新規が入るってありえるの? お掃除フェラからさらに射精するような作品ってないですか?
ノクタだと藤崎の作品ぐらいでしか見たことない >>331
過疎って言っても昔に比べれば加速度的に人は増えてるよ
昔はポイント100ちょいでも日間5位以内に入れるぐらいだったし >>331
今新作書いてるけど、更新してない旧作のがブクマ増え続ける謎現象が起こってる
アクセス数見る限りは過疎ではない それは普通にあるだろ。誰でも日によってムラがあるはずだろ
たぶんここ何週間も常時20〜30ポイントだぞ、機械じゃないんだから 読んでないからどうでもいいとしか思わないなー
気になっても運営に問い合わせするしかないし 人すげー増えてるよね
ランキングのpt見るとよくわかる なろうの方から流れてきてるんだろうな
なろうなんか第一次世界大戦後のドイツみたいになってるし なろうのポイントインフレほんとやべぇからな
ノクタもインフレ時代になりつつある 2〜3ヶ月くらい前からか?
飛躍的に日刊のポイントが上がったのは ノクタにも本格的なマイナージャンル淘汰時代が来そうだな
嫌だなあ・・・ ノクタの書籍化が増えてきた、なろうのポイントインフレが進んで書籍化のハードルが上がった
導き出される結論は…… 淘汰ったって元々マイナー作品に影響あるのはポイント水準じゃなくて作品数だろ
それも書籍化狙いの流入で危うくなってる感じあるけど そして、久しぶりにミッドを覗いてみたら、相変わらず洒落にならない過疎ぶりだった
月間ランキングトップがポイント3桁ってやばいだろ ミッドはノクタともなろうとも違う隙間にある作品だらけでなんというか愛してる なんか最近ノクタで広告がテンポってるのか知らんが見られないことがよくあるんだが俺だけか?
まあ別に見えなくていいんだけどさ エロ重視作者も読んでくれる人が一定数いる限りは書いてくれるだろうけど
なろうみたいに作者が増えてテンプレ以外はまったくランキングに乗ることができずに
存在を知られないまま読者を呼べないって事になれば
別にワナビじゃないエロ重視作者もテンプレを書くようになってしまうだろうな 別に今でもニッチジャンルはランキングになんか乗らないしなぁ なろうは異世界ファンタジー以外本当に上位に来ないけど
ノクタは今の日刊見てもトップ5中3つが現代もの(ゾンビもの含む)だったりするし杞憂じゃね
エロの場合現実的な舞台で身近な相手との〜って需要が無くなることはないし >>352
ポイントほしい奴が受け狙った作品書くなら
それはそれで良いんじゃねーの?
ガチガチの特殊性癖・ニッチ作者とかは
最初からからそんなの考えてないし 私作者だけど、書いてる人は感想が来る限りやる気出せると思う
ポイントはそんな気にならない ニッチな作品でも週間ランキングを100くらいまで辿ればいくつかは見つけられるのが現状だけど今後はどうなるかわからんよね
今後はタグ検索が今までに増してじゅうようになるな、作者側も拾いこぼしのないようにタグを付けることが重要になる 私も書いてる方だが、やっぱりポイントは気になるよ。
もっとも感想が来たらポイント増えなくてもそれはうれしい。
でも感想来なくてもポイント増えればやる気出る。
両方あれば最高だけど、どっちかあれば。 ポイントなんぞ有れば嬉しい程度
実際に読んで感想を書いて貰える方が遥かに嬉しいし書くテンションも上がる
ぶっちゃけ、エタった愚痴をこの場で書く位なら作品には感想をもっと書いてやれよな
読む人が居てこそ書く人も書き続けられるってもんだ なろうだとセカンドランキングが面白いけどノクターンだとどうだろう
結構ニッチジャンルが散らばってるからどこでも掘れば当たりが眠ってる印象かな ジャンル別ランキングみたいなものを実装したら陽の目を見てしまう、隠れてないとやばい何かは発掘されてしまうと思う セカンドランキングってなんだろうって思って調べたら悪役破棄ばっかじゃねえか 感想書きたくなる瞬間って何か指摘したくなるときなんだよな
突っ込みどころなく満足してるときは感想書くなんて気持ち起こらない
感想たまに見てもずうずうしい催促やどうでもいい提案ばかりじゃないか 人間ってのは良いところよりも悪いところを見つける方が得意だからな ネットで人がいちばん生き生きするのは、悪口言って炎上させてるときだからな 感想をかきやすい雰囲気ってなんかあるよな。 あれはどうやったらでるんだろう。 感想は「これは一般受けしなそうだけど俺は大好きだ」って時になんとか作者モチベを維持させようと文面ヒリだして必死に書くわ
世間が見出す前に俺が先に唾つけたんだぞというファン独特の優越感を得る為でもある
人様にわざわざ一手間かけてケチつけれるほど度胸も気力もない…… >>367
わかる
気に入った作品は毎回感想書くようにしてるわ
ただ自分の感想が連続するのは嫌だから他の人が感想書くまで待つことが多いw 俺同じ人がずっと感想くれてたけど止まった
その後感想ゼロ。 >>364
それはその人の感性によるな
前向き攻め思考のポジティブなやつが読めば良いところばかり見つけるだろうし、
後ろ向き守り思考のネガティヴなやつは悪いところばかり見つける
つまりお前自身が滅茶苦茶ネガティヴってことじゃないか 同じ人が連続して感想書いてるの見ると作者つらいだろうなあって思う ほらな
お前だってまず欠点探しから始めてるじゃないか >>366
あくまで私見だけど
・硬くてマジメっぽい文章よりは多少くだけた文体やギャグ寄り、作者自身のノリが軽めの方が書きやすい
(作者や作品の雰囲気が「硬い」と、自分がしょうもない感想を書くのは何か悪い気が…って恐縮してしまう)
・エロオンリーよりはある程度のストーリー性やエロ以外でもキャラが立ってる作品の方が書きやすい
(抜きました!って書くのは気恥ずかしいけどこのキャラいいですねとかこの先どうなるの〜的な内容なら問題ない)
・色んなタイプの感想がすでにある作品の方が書きやすい
(たとえば真面目な長文感想オンリーとかだとそうじゃない感想はなんか空気読めてない気がするので書きにくい) 作品からど変態っぷりが伝わる作品は「エロい・抜けた」感想も書きやすい
エロシーンに照れがある作品はこっちも感想書き辛いから
ギャグ回や綺麗にオチた回に感想つけてる 感想がもらえる作者と貰えない作者の違いはなんなんだろう
割烹とか書いたほうがいいのかな
… あらかじめ複垢で2,3つ感想を書いておくと釣られる
鮎の友釣り作戦 主人公がキャラ立ってる作品は書かれやすい気がするね
エルフの国とか最凶魔術師とかのゲスだけど愛嬌ある系は特に
主人公の奇行によくツッコミ混じりの感想ついてた覚えがある
感想って一種のツッコミって面もあるからボケがない作品は書きにくいのかもな ツッコミ不在で読者に突っ込んで貰う……そういうのもあるのか! それで誰にもつっこんでもらえなかったら余計に悲しいな 損得勘定をすれば作者のモチベ奪ってもメリットゼロだから
褒め言葉以外書く意味はない
しかし同じ作者に向けて何度も書く以上、上っ面のおためごかしはいずれ見透かされる
なので本当に褒めたいと思ったことだけを書くし、
正直に褒めた結果短くなったり小学生並みの文章になってもそこは一切恥じずに投稿ボタンを押す 関東の方の知人はまったくツッコミしないやつばかりやな
むしろずっとボケを重ねてくる
なんかほのぼのしたら一区切りみたいな 感想欄はエタ防止のために読者が働きかけられる数少ない手段だから有効活用しないと >>376
わかる
んほぉぉぉぉ!!なノリだといいぞもっとやれwwwって心置きなく書けるけど照れが見えると気が引ける 自宅が異世界と繋がればを読んでみたけど
どうも話のテンポが悪いな
異世界行く前に両親の再婚後の生活が上手くいかないとか何話もやられてもな 上の方で、アナル好きさんの感想の話がでてたけど
他に感想欄の有名人ってどんな人がいるかな? 今まで主人公がストレステスト受けてるような作品ばっかり読んでたから
ストレスフリーな展開が続く作品だと逆に戸惑ってしまう 頭空っぽで読めるストレスフリーの優しい作品もたまに読みたくなる。 感想書きてーって思って実際書くのはいい意味でストーリーに意外性感じたときかな ホント、お前らって書かない言い訳だけは巧いよなw
感想一つ書けない癖に良くエタに文句を言えるもんだw 自分はブクマ2桁で底辺なんだけれど2桁もいるってだけでなんか頑張ろうと思えるわ 感想は強要されて書くもんじゃないし書きたいときに書くもんだろ 感想が欲しいなら晒すのが一番だ
逆に言えばさらす人はそれほど感想を欲しているということなので晒しを見かけたら一言でも感想を書いてやってほしい そういや後書きで毎回感想くれくれアピールしてる作品あったな
それと書籍化決定って毎回後書きでアピールしてる作品もあるけどあれウゼー 四半期一位とか毎回書籍化しましたって書くなと感じるわ
割烹にでも書いとけばいいのに でも正直イラっとするポイント書いて
わかるーって流れだけを続けられてもw 少し前にTwitterかなんかで見たんだけど、感想には好きなキャラとかセリフを書くといいんだって
心に残っただっけ?忘れたけど、同意している作者多かったから参考にしてみたら? >>402-404
なろう作品の方だが、月夜涙みたいに1話ごとに本分あとがきとかで主張してるのも、逆にすがすがしい気がするが。
規約的に問題がありそうとは思う。 純愛陵辱コンプレックスという後書きが本編と言われた作品があってだな 書籍化決定しましたーってのはいいんだよ
進捗進んだわけでもないのに毎回同じ文言はうんざり
でも純愛陵辱の作者が後書きで日常かいてたら感想でおまえの日常暗くてうんざりするから書くなっていう何様レスあったけどあれは本当に可哀想だと思った >>409
そうそうw
感想も作者の日常に対する励ましの言葉で成り立ってたんだよな 感想くれくれ評価くれくれ
別にいいと思う
それやったからあの作品ポイント高いんだぷんぷんって不人気作者の嫉妬 俺には後書き部分だけ記憶から自動消去される機能がついてるからいいや
でも正直、書籍化した作品わりと気づかないことも多いわ 最近書籍化ラッシュで何が書籍化してるのか把握しきれない
書籍化してても全部ここで話題になるわけでも無いしな 小学生並の感想しか書けないんで感想かくの恥ずかしいわ 女の腐ったやつみたいなこと言うなよ
萌えちゃうだろ >>404
四半期一位って
逆転異世界の救世主 〜異世界トリップした先で美女に感謝され、イチャラブ生活送ってます〜
って作品? 食ザーって注意書きとか必要な性癖かな
食ザーとか無理って人どれくらいいる?
勿論女性に食べさせる方で 注意書きっつーかタグに入れときゃ充分だろうし
入れない理由も特にないんじゃない 食ザーが不人気だったらタグで読む人減るんじゃねーかなって
こすい考えなんだろ
情けなさ過ぎて笑える タグなし食ザー作品はちゃんとここと感想で荒れて攻撃されるから気にしなくていいよ >>422
不意打ち食ザーで晒さなくても感想増えるらしいぞ!
やったな!(白目) 食ザーの何がいけなかったんでしょうね〜
不思議ですね〜 >>423-426
割りと一般性癖路線で書こうと思ってる作品に食ザー入れるか迷ってたんだ
別の作品でやった方がいいか
NTRやスカに比べりゃ一般性癖だよなぁと思ってたけどそうでもないみたいね ぶっちゃけフェラチオと同レベルだと思ってたわ
フェラならタグに無くても荒れないじゃん? 本当に心の底から同レベルだと思ってんなら
タグなしで荒れないらしいフェラと同じ様に入れないって結論になる筈だろ
ここで聞く事自体矛盾しとる
食ザーが一般性癖かどうかは知らん勝手に決めてくれ >>415
作者が小学生の作文みたいだと恥ずかしいが
読者は小学生の作文みたいでも恥ずかしくない。特に褒める内容なら。
感想を書かずに作者がエタっちゃったときこそ恥じるべき 荒れる、荒れた事ある、じゃなくて
例えば不意打ちだったら>>425が荒らすかもなって意味じゃねーの?
まー特殊性癖かどうかは各々で違うだろうなぁ NTR関連が荒れるのはわかるけど性癖で文句言うのは理解出来ない たとえばアナルタグなしでアナル嫌いさんが読んで
そのアナル嫌いさんの気性が荒かったら荒れるかもな
つーか普通タグありなしで起こることなんて想像できるんだからさー >>436
多分そうやって理解出来ないってレスするような感じで文句出るんだろうなw フェラと同レベルな性癖で、フェラがタグなしでも荒れないって自分で分かってんだったら
>>422で聞かないだろ
その辺突っ込まれてるだけじゃん終ー了ー 食ザーって、ザーメンかけた飯を食わせること?
しかも、犬食いで
別に荒れたことないぞ
そもそも、そんな細かいのいちいちタグつけてたら、山ほどタグつけないといけなくなる 食ザーってなんなのさ、フェラしてごっくんと何が違うのか
例えば精液採取してひき肉に一緒に練りこんでハンバーグにして食べる感じ?たんぱく質!! いやもう荒れる荒れないは良いよ別に
ぶっちゃけ>>422-424で答え出てて
はっきり荒れる宣言してんの1人だけじゃん無意味に引っ張りすぎ 私の書いたので雌奴隷の餌として残飯に何人分かの精液、それも肛門に排出したの出させて
かけて食べさせる、というの書いたけど、何の反応もなかった。
最後は浣腸で排出させたのに精液かけて食べさせかけるところまで書いたけど、やっぱり反応無しだった。 俺はこう思ってるけど他の人はどうなんだろ、って思って聞いただけだよ
後俺は犬食いより普通に食卓に並んだサラダやパンにぶっかけて食べさせる方が好きだな
ヒロインも嫌がらずに完食してくれるとなお良い そんなことよりオシリス〆が日曜だろ
105作品しかないけど前もこんなもんだっけ? ・一般性癖路線でいこう
・パンに精液かけて食べる
うん頭おかしいな 飲み物にこっそり精液混ぜて飲ませるのは興奮するけどヒロインが精液かかった食べ物を喜んで食べるのはたぶん萎える
性癖って難しい >>445
仮に目の前に箱があってもきのこの山の箱とかやろ 個人的には性欲と食欲同一化するの無理
気持ち悪いわ
腹減ってるとき飯にザー汁かけられたら吐く自信ある
なのでタグ入れたら? >>452
なんで飯にザーメンかけられる方なの?
女なの? 男で言ったらふりかけの代わりにご飯にマンカスかける感じか 何で愛液じゃなくてマンカスにした
それならチンカスだろ チンカスを舐めさせるシチュは好きだけどマンカスを舐めるのはいやだなあ 精液は絶頂したときに出るものだから女の場合は潮じゃね? 知らない種付けおじさんのザーメンを自分からパンに塗って食うのは引くが
ラブラブな主人公に顔射のついでに料理にぶっかけられて
口では文句言いながらも嬉しそうに残さず食ってくれるならそそる ザーメンなら誰のでもかまわないド変態女と
ザーメンイコール恋人の愛情が具現化したものと思いこんでくれる女の子の違い >>448
第1回のタグがついてるやつが今75作品、外したのも多いだろうし減ってるかもな
まあそりゃ書籍化がこれだけ多様になったらわざわざ報酬しょぼいオシリスから出す意欲は減るわな 作者のツイートを見てる限り、18歳以上規定がネックでみんなタグつけてないっぽいよ 食ザーに対する嫌悪感て食い物に対する冒涜による根源的な嫌悪感も関係してそう >>435
たまにタグ入れろって文句言ってる奴見る 部活中に後輩ちゃんが見てる前でペットボトルのザーメンを飲み干すよう命令される子とか興奮する 少し前の小説なんだが、第一部の最後で嫁さんがタヒんじゃって
第二部で嫁さんとの子供育てながら能力使って女を落としまくる小説があったんだが
タイトル失念した。こういう内容の奴でタイトル知ってる人がいたらタイトル教えて欲しい 処女がチーズ臭するってのがたまにあるけど、あれは恥垢なんだよな ちょっとでも要素があればタグ入れろ派と、ちょっとしかないならタグ入れんな派がいるからな >>468
舐めてやることもあるが
処女に限らず臭いと思うなあ
一般的には臭いは薄いものなの?
女は喜ぶが匂うし、こっちとしては気持ちのいいものじゃない
まあ、乱れるのを見るのは楽しいが 権力者完結したけど好き好きだな
俺は作品全体の流れとして観たら綺麗に纏まってたと思うけど
そうじゃない感想も結構多いし 最終話タイトルで ん? チャンドラー? ってなったけど綺麗に〆たね >>470
それ女がフェラに対して思ってることそのままなんだぜ・・・
あんなクセエもん、彼氏きゅんのでもなきゃ好き好んでしゃぶる女居ねえんだとよ
えづかれて萎えかけたことならある まあノクタスレであんまりリアルの話題すんのも気が引けるが、
フェラさせた口にキスできるならフェラさせても良いと思う >>469
さすがに寝取りとNTRはタグ分けてほしいわ
寝取りなのにNTRタグな作品とかあるし
ホモとレズいっしょくたにしてるようなもんというか >>471
俺も好きな展開だったぜ
作品自体を完結済にしてないってことは
なんかこぼれ話的なもんがあるからかな >>470
生理前には味が薄くなるけど基本的に臭いし不味い 権力者の幼なじみワロタ
懺悔しとるw
いやいや数人救っただけじゃチャラにならんよ神父そんずw 権力者は、エレノアとラリー再会しなかったのがNTRものとしてはともかく、人間ドラマとしてはモヤっとするな
最終的にああいう人生に落ち着くこと自体は別にいいんだけど、裏切ったかつての仲間ときちんと相対してケジメを付けてからじゃないと
てか立ち直るオチにするなら逃げた後の再登場でギャグみたいなビッチ化いらなかっただろ、せめてもうちょい理性とか貞淑さ残せよw クンニとか死んでもやりたくないけど君だけは特別だよ >>483
>せめてもうちょい理性とか貞淑さ残せよw
それは確かにあるなw
あと母親の勝ち馬に草w ラリー死ぬのはフラグびんびんで予想通りだけど、せめて死ぬ前にぐらいはエレノアと再会するのかなと思ってたわw
先は気になって読めたしユリア絡みはあんなもんかと思うけど、エレノア絡みのストーリーだけは残念 権力者の感想見てきたら賛否両論でワロタ
めちゃ厳しいのもあったりして
主人公一人スゲーでハーレムオチにしないとこうなるよね ハーレムオチでも似たような賛否両論になりそうだけどな
しかしエレノアは一人だけ世界が違った プロでも難しい題材だろうしなぁ
作者は頑張ったとは思うよ アルスラーン戦記のナルサスみたいな奴が主人公で
恋人は寝取られるけど戦争では勝つやでーみたいな話 ほーん完結してるなら読んでみようかな
NTRは平気だし NTRでも男じゃなくてヒロインにヘイトが向かうタイプだから気をつけろ >>490
寝取られエロと戦記パートが見事に分離してしまった作品 元々エロとそれ以外が上手く融合してる作品なんてごく少数だしなあ それ言い出したら、商業でもエロ無くても別にって作品ばっかりだぞ
調教物だって別にエロ要らなくなっちまう 調教ものでエロなしで話が通じるとはいったいどういう…… タグでスカトロってあって楽しみにしてるとほんのワンシーンのしかもダイジェストみたいにただ糞を漏らしたことだけがかかれてたことがあったわ
正直そういうときはスカトロタグを入れないでほしい
読者に配慮は必要だが、期待を裏切られた感は大きかった >>503
タグ入れても文句出るし入れなくても文句出る例だな、困ったもんだ >>503
それは悲しいな……微スカとか別タグ必要なレベル スカは拒否反応でかいから入れるなら警告タグ必須よ
でもその例はそんなんで済ますならそもそもなんで入れたのって感じだな 王国がうんこしてるシーン印象あったからスカトロタグあるかと思って見たらある訳ない >>503
そういう場合、
「エロチックなスカトロではなくてウンコ漏らすだけの短いシーンあり」
みたいな長々したタグが一番いいのだろうか? そう言う場合はタグじゃなくて本編の前に注意書で良いじゃんと スカに拒否反応を示しながら、
アナルには寛容な人が多いみたいだけど、
ち○こにう○こがこんにちわするようなのは
スカの範疇なのかな? ちんことうんこがドッキングするのは公開排便やお漏らしよりもキツイな・・・
極太超硬うんこをまんこに突っ込んでセックスするっていうのを見たときは目を疑ったが そらは美少女はうんこしないから問題無い的なアレだろう 女王直属女体拷問吏 が1年ぶりくらいに更新されたね >>513
アブノーマルなプレイや性癖の為に、
わざわざ準備する美少女ってのも
良いものではないかな? >>516
題名を見ても中身を全く思い出せなかった
雌ちんぽで果てますが凄い印象的だったはずなのに うんこしない神秘的存在のアナルはチンポしごきのために空いてるんすよね? >>504 しかし難しいよな。
残酷な描写がどうとかいうのも警告タグとしてあるけど、実際には実態は無いけど予防線を張るだけ張っとこうみたいなものがそれなりにあって、どこが残酷な描写なのかよくわからないのも多いよね。
グロを求める人にとっては一種の検索妨害みたいになってるような感じあるな。たぶんサイレントマイノリティな意見ではある。 >>520
哺乳類はな
爬虫類鳥類はアナルから精子注入 >>524
そういや、比較的に身近な家畜(?)であるニワトリに挿入する事例はあるらしいな
ナニより太ましい鶏卵が出てくるとこなんだからできるだろって思うのかねえ。
もちろん、ニワトリとラブラブセックスするヤツなんか居ないよ >>509
新タグ「非マニア向けスカトロ警告」でどうだろう
そうまでしてマニアにも常人にも求められない排泄表現が必要なのかとも思うが
流れで排泄に関する表現が避けて通れない場合も過去にあったので分からんでもない
個人的には大便であれ小便であれ排泄物や排泄行為を楽しむ様なマニア向けには
「スカトロ」タグによる警告は必ず欲しい所
「小便はスカトロに入らない」と言うマニアの先鋭的な意見には納得できない 通常排泄注意
非エロ排泄警告
非エロ排泄あり
非エロ排泄表現注意
非マニア向け排泄表現 非エロ失禁注意
非エロ便失禁注意
非エロ恐怖失禁注意
恐怖便失禁注意 普通の浣腸プレイ程度じゃあ「スカトロ」タグはつけんなあ
排便をさせて辱めるのは、スカトロじゃないしな
ましてや、小便程度はソフトSMだろう
……と論争の種を撒いたりする 短くするなら
非フェチ脱糞
かな
非フェチ○○というのは警告として便利そうかも タグがあろうがなかろうが作者に噛みつく読者が異常なだけ そろそろオシリスのやつが終わるけどどれもぱっとしない感じだな 去年までとは状況が違うからね
条件が悪いといわれるお尻巣に応募するより
人気作品は普通に書籍化の声がかかるのを待ってるでしょ 出版社側は気にしないだろうが作者本人にしたらエロ小説書いてるなんて堂々とできるやつばかりではないし校正だの打ち合わせだのあると思うとデメリットが大きすぎる
ある程度金になるならともかくはした金のためにエロ小説を書籍化しようって気にならない いやいきなり自分語りされても・・・
その気になるやつが応募するんじゃねえの?
そしてそれは別にエロ小説に限らないだろ >>542
別に自分語りした気はないぞ
一般的に考えてエロを書いてると知られたくないなんてのはごく当たり前の感情でそこに面倒な作業がくわわるとなれば
メリットが小さいオシリスに応募が少ないのも当然って言ってるだけだが >>534
他作品荒らしてる奴なんてたこぶえみたいな自演君の複垢か、作者と馴れ合い子分化してる奴の複垢だぞ?
普通の奴は気に入らなかったら見ないのに対して両者共異常な執念持ってるからな 俺のはウンコ主体の話だから、読んでるやつわかってるよな? 書籍化の声がかかったって編集と!(^^)!合わせして打ち合わせが必要になるのは同じだろ 突き抜けたジャンルの感想欄はそれが好きなやつしか来ないから平和だよ。
脳姦にこい。 誤字はあるけど、そのまま書き込むというのは信じられないわ
普通、見返すだろ? >>547
なろうの方だけど知り合いの書籍化作者は
家が東京から遠いんで一度も直接顔合わせはしてないって言ってた
打ち合わせは電話かメール、そもそもイラスト指定関係くらいしか打ち合わせないらしい >>549
これはガチ。ほんとに平和になる。毒者って伝聞でしかみたことないってくらい そもそもノクタの感想欄はなろうに比べると全体的に平和だからな >>554
それはつまり本文にほとんど校正が入らないってことなのか
編集もロクに仕事しない、絵だけ外注して貼っつけて本にして終わりって本当やっすい仕事だな
そりゃなろうからの出版が増えるわけだ、ほとんど投資無しで稼げるんだから >>559
校正と打ち合わせはまた別じゃろ
今は海外に住んでる作家だろうとPDFファイルとかで校正のチェックできる時代だし なろう発に限らず、大御所でも「これ受け取ったのほぼ直さないで流し込んだだけだろ?」っての最近見かけるようになったけどな ラノベ系の編集に直させたら悲惨なことになる
というか日本語よく分かってないヤツがたまによくいる まぁまぁ妄想ワールドもその辺にしとけ
おまいらのレスが正しかろうが間違ってようが、どうせ狭い範囲の認識でしかねーんだからw
オシリス15,000pt以下しかないのか
少なくね? 校正のレベルが年々下がっている、って話は聞いたな
豊臣秀次って書いたのを、校正か秀次を知らず秀吉の誤字だと思い込んで全部秀吉に直されたとか
>>563
18歳未満の性描写なしって規定があるからそれに引っ掛かる作品は応募できないし、それ用に新しいの書いてる人が多いんだと思うわ >>562
たまによくいる→たまにいる
お前は日本語が分かってない! たまにある
○○●○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○●○○○○○○○●
よくある
○○●○○○●●○○○●○○●○○○○●○●●○○●○○○○●○
たまにによくある
○○○○●●●○○○○○○○○○○○○○○○●●●○●○○○○○
元ネタは稀によくあるだが
日本語として間違ってない オシリス文庫大賞は
ゲーム内に入ってドラゴンをハントしながら娼館に通い詰める話
ほのぼのレイプ
があるな
まぁなしではないんじゃなかろーか 18歳未満の性描写禁止なのか
つまり5歳とか登場させまくってるやつらは書籍化なんて頭の片隅にも考えてないガチ勢ってことか いややっぱ「たまによくある」はヘンだよw
「たまに集中的に発生する」がいいのかもね よく考えたらほのぼのレイプとか商業で売れる要素まるでねーな
モンハンも字数少なく完結してるからきつそう
そうなると大分ポイント下がるけど黒水蛇とかあのへんかねぇ ほのぼのレイプって伊藤ライフみたいな感じじゃないの 過去話とはいえ宗教施設内で少年が女の世話してるってのもアウトなんじゃねえの 黒水蛇の作品ってどれも女が依存症に陥るまでは面白いけど、
陥ったらいきなり話が突然加速して終了してないか?
エロシーンは大好きだからよく読むけど ほのぼのレイプよく見たら同じクラスのとか書いてあるから高校生な時点でアウトやな
一話読んだら「もう堪忍してよぉっ」てセリフあってふいた 堪忍とかいう女子高生とかエロ漫画くらいでしか見たことねーわ 新種の病気で7才で身体の成長が止まったまま20才になったヒロインと、白いバンを買って旅行に出てヒロインに一目惚れしてしまった中年の話ならOK
タグなんてスカも食ザーもリョナも「変態」とかでまとめときゃ良い
アピールしたいものだけ抜き出して書いておけば良い さらに言えば誘拐された恐怖で幼児退行を起こして精神年齢7才くらいになっても実年齢20才以上だから問題無い!
ふぇぇ、怖いよぉ(20才) 稀によくあるって言葉遊びみたいなもんだろ
って亀レス 復讐の女神-Nemesis-って古いエロゲで北都南が「堪忍して〜」って言ってて興奮した はっきりと年齢明記しなければ大丈夫じゃね
学園表記が便利なのはそれが理由だし 「ふええ、やめてよぉ」より「堪忍してぇ」のほうが勃起率は高い >>581
北都南は姉キャラ? ロリキャラ?
あの声の幅は凄いわ K原先生か。K原作品こそ、ノクタの原点じゃないか? カラテ地獄変のアニメは土井美加がすげえ熱演したんだよなあ
あれで作画がもう少しましだったら抜けたのに・・・ >>591
アニメ版は原作の毒々しさというか
迫力がきれいさっぱり消え失せてるよな。 カラテ地獄変シリーズで一番おもしろいのは
ボディーガード牙。あとになるほどエロ描写
は増えるが、話はおもしろくなくなる。
この辺もノクタと同じ。 日間8位の最新話作者はNTRじゃないっていってるけど膜以外無事じゃないって余裕でアウトじゃね
まあこれがヒロインじゃないならNTRではないんだろうけど >>597
日間8位って
隠居勇者と聖女の契約 〜魔王を倒したその後のお話〜
って作品? >>599
中身は興味ないけど「魔王を倒したその後」まで被ってて笑った >>600
タイトル被りは俺も思ったw
内容はそこそこ面白いよ
あと人によっては後半の脇役女がメインの陵辱が使えると思う
作者がBL書いてる女性みたいで中盤の男同士の心情描写がホモホモしいのだけが難 >>597
NTRは無い=ものにしたヒロインは後から他人に奪われないってことで
登場時点から別の男に犯されてるキャラは寝取られとは全く別物だろ まあ膜以外無事じゃないのを寝取ればそういう話になるしな
手に入れたのを持っていかれるのが問題 >>597
完全独占って書いていてそれなら詐欺だが、NTRなしなら看板に偽りなし このスレ毎回ランキングの順位を指して表現するとタイトルをわざわざ書く奴いるよな
なんなの
アフィの手先なの またイニシャルトーク大好きっ子かよw
懲りないなぁ 無断転載禁止なんですがそれは、、、
無断は禁止だから許可取ればいいのか、だけど誰に許可取るんだろ 無断転載禁止が守られてたら世の中にアフィブログなんてものは存在しねえんだよなあ >>607
数時間ごとに順位が変わってわからなくなっちゃうからね
人と語り合うなら判るようにタイトルをちゃんと書いてね なんで%の人はタグつけないのかな
中学生がかいている文章レベルだからやり方知らんのかな >>615
分かるやつだけ反応すればいいって事だろ
当人でもないのに大きなお世話だと思うわ 別にタイトル書いてもいいんじゃない?
タイトル書かれたくないなら
某作品、くらいにぼかしゃいいのに 作品名ぼかすくらいなら話題にすんなって思うけどねー わかるやつだけわかる、が気持ちいいガキが多いんでしょ タイトル書かなきゃ(イニシャルに親に殺されたような使命感 >>620
小説のすげぇ下手くそな説明セリフみたい
「おまえの弟を不法な手段で我が手にし、そして改造してオマエの敵としてしまった私をオマエは恨んでいるだろうな、ふふふ。」くらい下手 リアバレが激しそうなあの某作者は逝ってしまったのか? タイトル書いたら書いたで、
自演がなんとかうるさい
キチガイがいるこのスレじゃ。 「大将いつもの」みたいなのに憧れたな小学生くらいの頃
なお常連客の「いつもの」注文が分からずくっそいらついた模様 王国久しぶりに更新したけど空気だったわ
以前は中毒みたいだったけどこうしん こんなスレに書き込む時間があるならノクタ良作を
読んだ方がまし、という正論を唱える人はいないの? つーかロサリオ殺せよ
物語の展開で生かさざるを得ないのかもしれんが襲撃者無能すぎるだろ 自分の分からない話をするなって怒る奴は定期的に出没するなw
キャラ名でレスしたり、略した作品名でレスしたりすると時々出てくる 女装子のアナルところてん動画スレと地味ブス動画スレも見てるが、やたら攻撃的なのが湧くな
変態同士仲良くできんのか? >>641
傭兵の中に南からのスパイが何人かいて、その一員である傭兵の隊長はあえてロサリオを殺さないようにしたという可能性
ないか ここはほとんど作者
自分の作品をいかに自然にアピールするか、それがメイン
攻撃的にもなる >>645
自分の作品を売り込む作者と
人の作品をこき下ろす作者の二種類だな。 おれ作者だけどこの前の100作品羅列とかにも作品名上がらず、会話の中にも出た事がない模様 2chで名前あがると批判しかされないから名前が出ないことを祈ってるし
名前が仮にでたら別の話題出すつもりだよ >>648
他作家への誹謗中傷と自画自賛の両方をやる杉井光タイプは例外中の例外なのか そのうち書きたいと思いつつ作品仕上げられないワナビ読者も結構いると思ってる、俺だ 自演して分かったことはみんな自演してるんだなってことw 俺作者だけど自演したら誰にも触れられずスルーされたよ >>659
それは他の作者から見て驚異の作品ではなかったからだろう
ポイントが低い、ジャンル違い、その他の理由で >>649
このスレで自演じゃなく話題になる作家なんて一握りだろ。
この前検索で見たんだが、殆どの投稿作品がせいぜいポイント
二ケタどまりだ。ブクマ0、ポイント0なんてかわいそうなのも
ざらにあったよ。 あのー、このスレもノクタも作者じゃなくたって読めるし感想も言えるんですけど 荒らしに構うな
ツッコミどころはあえて作ってるんだから 裏山
俺が待ってるのは1年以上更新ないわ
アナルだけをじっくりねっとり数話かけて開発するような作品もなかなか出てこないし
生き辛いノクタになったもんだぜ 裏側ざん作品が最近読みにくい。最初の頃はそうでもなかったのに 裏側ざんは前から読みにくかったくね
勢いはあったから読めたけどさ ほぼヴァルキリーな作品書いてる作者の後書き見ると未プレイなんだな
なんか読んでて懐かしくなるわ 元ネタが古くなると、元ネタに影響を受けた作品・・・に影響を受けて作品を作りはじめるなんて事が起きるからな
俺も当時読んだこと無かったのに「星新一に似ている」って言われたことあるわ 俺は、俺の、って誰も興味ない自分語りは別にいいんだよなぁ 楽しく書きながら書籍化狙うならジャンルはなにがいいと思う?
まあ本気で書籍化狙うというよりは、ポイントと感想がたくさんくれば継続して書けるだろうなって話だが
やっぱりノクターンも無難にファンタジー? >>676
なにがいいかと聞くより、なにを書きたいかで決めるべきだよ。
テンプレ作品だと、よほどの良作でなければ数千ポイントはすぐ
取れても感想はほとんどつかない。まして書籍化なんて遠いよ。
七色春日とか参考にしたら? 主人公が連敗しまくって寝取られるSFもの
タグなしでやると感想もいっぱい来るゾ 批判覚悟で書くなら別に何もタグ付けなくてもいいんだけどな 炎上させるならまず人気作にならなきゃいけないけどな >678
何が書きたいかって言われてもな……小説が書きたいとしかw
レシピを考案するよりもレシピを活かす方が得意だから、人気ジャンルで自分風に書くのが一番だと思ってる
ただ日間とか見てみると、割と雑多な感じだから何がいいんだろうなーって JCに自分で脱衣させてからオッパイをじっくり観察して泣かせる。出席簿順にクラス全員
というのを投稿と別に自分用に書いてるが、こっちの方が100倍くらい執筆が捗る
やっぱり書きたいもの書くのが一番だよ まあ確かに実際に狙ってる人の話を参考にするべきであって
ここできくとか馬鹿なのか釣りなのかだよな >>683
自分用に書くのが一番良いよなw
俺もプロットを考えてる時が一番抜けるわw 自分用のは転とかオチとか考えなくていいから楽なんだよなあ 書いててすげー楽しいし >>683
それ読みたいです。とっても!!!
どんな展開になっても好きに書いてくれていいから!! でも気持ち悪すぎるぞ
いくら誰にも迷惑かからないと言っても現実逃避してるような行為を受け入れたら惨めになるだろ普通 こんなスレにいる段階で五十歩百歩
自分だけが普通だと思わない方が良いよw 現実逃避を否定したらノクターンは成り立たない。
異世界召還
チート能力
女を自由にできる催眠
そんなものは現実にはどこにもないからね。 >>693
表現が古くさ過ぎてノクターン向きじゃないよそれ >>694
もっと根本的な所でファンタジーだろ
美少女の処女 >>698
美少女が処女であることより>>694の方が遥かに"根本的"ではないのか? >>699
何言ってんだ
処女の美少女なんて、出てこない作品が存在しないレベルの根源的要素だろ >>700
なるほどね
ただ>>694では現実からの逃避の話をしてるので>>698の返しはズレてると思うぞ
美少女の処女くらいなら現実にも稀にいるけど異世界召喚とかチート能力とかは絶対ないだろ え?
俺の世界に美少女の処女は存在しないのだが……
これが顔面格差というやつか 単レスとしては面白いんだけど
そんな引っ張るほど面白い話題じゃないんスよねぇー >>701
お前無能力者の雑魚だろ?そりゃ召喚されないわ へー
プログラマー関係ねーだろって感じの作品だったな R18駆け出しプログラマーだってやる時はやりますっ! 作者:トロバドル
エラーが発生しました
このユーザは規約違反のため、運営により削除されました。
自分で退会したわけじゃないのか R18駆け出しプログラマーだってやる時はやりますっ! 作者:トロバドル
近況報告をば。
2015年 12月 12日
近況報告をば。
ちょっとした近況報告をさせてもらいます。
活動報告の方に書こうかと思ったんですが、こっちの方が確認しやすいかと思いましたのでこっちに載せます。
こっちに近況報告を載せていいのかは謎ですが・・・。
リアル事情としまして、引っ越しやら転職やらで何かと忙しく、更に年末とも合わさっててんやわんやの毎日でして、まったく書く時間がないかと聞かれれば勿論ある訳ですが、
かと言って中途半端な時間を使って書くと元々なかったクオリティがマイナス域に突入しかねない程の物になってしまったため、ならいっそ落ち着くまでお休みにしようかと思い至ったしだいです。
この状況になる時点に書くつもりだったのですが、後で後でと後回しにしていたらいつの間にか二か月という日々が過ぎて・・・。
エタるつもりはニュートリノ程もありませんので、その辺りを心配してくださった方がいましたら、しませんのでご安心をば。
ニュートリノがどれ程の大きさかは知りませんが・・・。
そんな訳で、以前程のクオリティの物が書けるほどにリアルが落ち着くまでもうしばらくだけお休みします。
追加で何か月も、と言う事はないのでそれもご安心をば。
感想の方ですが、再開時にまとめて返信させてもらいます。
これに関しては再開時か、こっちに書いちゃだめだよって怒られたら消されます。
最終話がこれ、なんで運営に消されたのかはわからない 運営から「そういうのは割烹に書けや」って警告が行ったけど作者はなろう放置してて気づかず
運営「ほーん、無視すんのか」→BAN
とかそんな感じかね >>693
それ俺も超期待して買ったけど、あまりにも昭和すぎた
内容の半分以上が性器の比喩表現の列挙
イキ声の判例に至ってはギャグ以外の何物でもない「キャホホオゥ!」とか「グヒィィッ!がふゥッ!」とか
オノマトペと絶頂表現はマンネリ化した時に読むとたまにインスピレーションが降ってくることもないでもない
ニュククニューッ! んなアホな
ノクタでSFファンタジー少なかったのに、もったいねぇな よく考えたらトロバトルは確かパソコンで打ってるやつのはずだったから、復帰しようと思えばいつでも復帰するな ノクタでもイキ声が「ポォォピィィ!?」とか「ほっほ〜」とかあるんで
「キャホホオゥ」「グヒィィッ!」もセーフ イキ声で「イヤッフー」や「マンマミーヤ」があっても不思議じゃない オーイエスオーイエス!
カミングイェア!
オーグッド!
シーハーシーハー 確かマドンナメイト文庫で、絶頂する時に「カッキラ☆キーン!」というルビが振られる作品があった覚えがある
笑えて抜くどころではないかった >>721
よく考えたら転生先の異世界人の喘ぎ方ってそんな感じなのでは 商業エロ小説、それにエロ漫画ですら外人設定のヒロインの喘ぎは日本風が多いんだからw 一応洋物av見ながら書いてるけど
外人の喘ぎ方って日本語じゃ結構表現難しいのよねぇ
言葉の壁を感じるわ シーハーシーハーはマジであるな
向こうではアンアン言うより荒い息遣いを聞かせる方がセクシーだという文化が存在するに違いない
僕も大好きです 向こうのあれはポルノ女優は楽しんでる演技をしなければいけないって決まりがあるから大袈裟になるって話を聞いたな オーイエスもオーマイガーも普通にあるもんな
文字にするとギャグ臭いけど、でも実際に見るとあれはあれで良いもんだよ 読み専でも作者でもいいけど
チラチラレスだけする奴はどうかとw 「ふぁっ!?」を見ると、どうしてもゲイビデオのファッ!?を思い出してにやけてしまう チラチラしてないぞ
作者って、堂々主張してるぞ
あえぎ声もいいけど
「んんんっ」と我慢している感じが読むのも書くのも好きだ 主張っつーかなぁ
認証欲求が強すぎるやつはめんどくさいなーとは思う
そんなことよりきー子日刊1位でオシリスタグかよww オリエント急行殺人事件「このスレが俺の仲間と聞いて飛んできました」 >>735
まじか
てか何かもう、きー子の名前とタイトル見るだけで笑うわ 闇堕ち聖女ww
2位とポイント倍離しとるのはすげぇな
しかし属性盛ってんなぁー ノクタはもともと「小説家になろう」の派生じゃん
タイトルからしてド素人も読者も誰でも作品書いて作者になることを推奨してる
それで作者が多いサイトのスレなんだから作者が書き込んでると考えた方が自然 >>735
あれオシリス狙いで書いてるっぽいからな
中身が果たして大丈夫かは別だが、すごいよね 俺が読解力ないのはもちろんだが
今回のきー子特に分かり難くない? >>740
この駆け上がり方は凄いなw
大丈夫かどうかは現時点ではなんとも言えんけど
とりあえず最初の魔女わろた >>741
すでにあらすじからして話が分かりにくい >>744
それは思ったw
もうちょいいいのなかったんか 魔王が国一つ与えてる大物だから女王で間違ってないのか Witch-kingを直訳したイメージなのかもしれない 出版詐欺の被害者から結婚式に編集長が出席するほどの大物に上り詰めた征服王山田悠介の奥義の一つ
山田流 日英日翻訳風 >>750
魔女の国の王なのでウィッチクイーンかな >>758
ちゃんと読めよw
魔王の婚約者って書いてるだろw 魔姫とか適当に造語作ったほうがわかりよかったかもな しかし振り幅大きいし、この文才には敵わねえよ
俺の1週間のポイントを1日で・・・ >>750
本文に魔女の国って出てて
魔女の国の女の王だから話題になってんだろ
考えが足りなさ過ぎんよ 乗っといてなんだけど言うほど変じゃないと思うんだよな。魔女王
すでに蘇りを果たしていた。 に比べれば >>713
自演は一発BANらしいが別所で宣伝してるわけでもなく最終書き込みからも時間経ちすぎてるし謎だ >>767
パンデミック以下略が、
以前消えた時も同様の表示だったよ。 ゾンビ物が流行ってるのが理解できぬ
世の中そんなにネクロフィリアが居るの…? ノクタのゾンビものの大半はネクロフィリアとは別物でしょ 2016年05月07日(土) 22時38分
リハビリ的なアレ
こんばんは。元たこぶえです。しばらく打ち切る予定でしたのですが、魔剣士リーネ2の体験版をプレイしたところ、創作欲が湧いてきたので再度筆を持つことにしました。NTR好きな方にはオススメできる神ゲーだと思います。
とりあえず、荒らしの件が片付いたら投稿をしたいと思います。五月の初めくらいになろう運営に問い合わせたのですが、GWに休業していたらしく、未だに返信されてないので何時になるかわかりませんが。
あと、文章力に関しましては以前よりも格段に落ちている気がしますし、モチベーションも下がっているので、しばらくは活動報告の方でチマチマと公開したいと思います。
2016年05月10日(火) 22時50分
リハビリ的なアレ2
こんばんは。元たこぶえ、現たけのこです。先日、なろう運営に問い合わせた件についての返事が返ってきました。
要約すると、なろう運営は感想に対する処置は殺人予告や個人情報の明記以外は行わないようです。そのための機能も付けたから云々かんぬんで、消極的に行うとのことが書いてありました。
私としてはもうこの件については思い出したくもないし、関わりたくもないので、もう終わりにします。結局のところ、感想につられたとはいえ、あんなところを見てしまったので自爆のようなものです。
他に感想荒らしがなければ、次あたりで小説の方で更新したいと思います。あったら、たぶん、キレます。
掟の村の人再開してくれたのは嬉しいけどメンヘラなのか むしろここにコピペしてきてメンヘラ認定しちゃうほうが精神病臭い あんまりインターネット経験積んでないピュアな人なのかしら?
それともけっこう犯罪チックな脅しみたいなの受けたんかしら? 好きだったけど荒らしに苛立って作品消したり打ち切り起こす作者は好感度下がる
まともなファン軽視してる 一度打ち切ったからポインヨの伸びも悪そうだしモチベすぐ下がりそう ポイントだけがモチベの源じゃないんですよ猿渡さん! 10の誉め言葉より1の悪口のが気になるのはもう人間の性質だからしゃーない >あったら、たぶん、キレます。
これはアカンでえ
荒らしからすれば、ダチョウ倶楽部のフリにしか見えない
荒らされたら止めます、ってのは、書いてほしい人にとっては有効だけど、荒らしには全く逆効果なのよ
こういう言葉は、「普通の読者」と「悪意ある荒らし」を区別できておらず、両者を曖昧模糊とした「読者」という形で同一視しているから出てくるんだ
悪意ある荒らしは、普通の読者とは全く別個のものとして、スルーするしかないのよ
極端な話、荒らしの目的は標的が死んでくれる事なんだから ここ見てないことを祈ってるけどもしも見てしまった場合のために
たこぶえ先生!俺は掟の村、応援してますよ!
ラグナたちパーティとアリアと主人公で冒険とか出かけて主人公がぽかしてラグナかアベルがなじってアリアが庇うとかのストレス後の逆転な夜とかそんなんを凄く楽しみに待ってます 作者に感想を削除する権利があるのって
自作の感想欄は自分で管理しろっていう体のいい丸投げだからね >>788
それは単にエロゲに出てくるメカが気に入らないだけなんじゃ…? 感想100件あって1件だけがアンチなのになぜそこだけに作者は目が行くのか そ知らぬ顔でやり直せばいいものを
元たこぶえです云々・・・キレます宣言・・・喧嘩売ってるだろこれ
ガラスハートとは思えん、すげー図太いやんwww >>790
読者を個別にじゃなく「読者」という総体で見てしまいがちな作者は一定数いる
99%には肯定されてるからいいや、じゃなく読者に否定された!裏切られた!になるのだ ワイン樽に一滴の汚水が混じっただけで樽一杯分の汚水になるそうだ
簡素ウランも似たようなもの アンチレベルだといきなりウンコ擦り付けてくるみたいなもんだし、しかもそれに驚くと執拗にウンコ擦り付けてくるからそりゃ鬱陶しくもなる 悪意ある感想とか秒でブロックすればいいのになんでやらないんだろ
他の作者の感想欄で嫌だなと思った相手すら即座にブロックしてるわ この流れ見て分かると通り、まじでタコ笛BOT気持ち悪いな
本人か信者BOTが自演してんの一目瞭然
どう見てもタコ笛の作品メンヘラ臭漂ってただろ
女を魔物の苗床にして喜んでたり、苗床女がその魔物とツガイになって喜んでたりするかと思ったら処女独占厨だったり
その気持ち悪さが作品に現れてるから書籍化なんか無理なんよ
メンヘラで抜ける奴なんか同じ蟲みたいなメンヘラいないっしょ 期待されてるであろうシーンに辿り着く前にエタる作者ってイメージが強い 感想欄でもスレでも感情むき出しにして荒らす人ってめんどくさいな
エロの前では紳士であるべきだよ ぶっちゃけノクタの9割くらいが気持ち悪い作品しかないからなんとも言えん
常識人のラブイチャとか全然見ねぇ >>804
抜けない上にストーリーつまんないからそういうの人気ないんだよな ストーリーが面白いかつまらないかはジャンルとは関係ないだろ
まあ1話目からしてイチャイチャ状態なら山がなさそうだけど 趣味の小説で嫌な気分を味わいたくないとか
クソ野郎に自分の作品を見せたくないとかは一々ごもっともなんだが
まぁ最初から公開せずにメモ帳にでも書いとけって話だわな >>797
非会員の荒らし感想が発端なんよね
非会員はまとめてブロック、と設定すればいいのにと思うけど なんで趣味なのに嫌な気分にならにゃいかんのよw
ダサイクルで十分だよ
しょせん趣味なんだからよ かなりんってやつどの作品の感想でもディスばっかだなw
唯一女帝に屈するだけは更新待っててわろた >>809
なんでって
現実に嫌な気分にさせたい荒らしが存在してるからに決まってるわな >>810
なぜかいつも上から目線で文句つけてんだよな
あいつのせいで好きな作品つぶれたことがあるから腹立つわ
ハーメルンみたいに感想に評価つけれたらいいのに 尼レビューも参考になった人数表示されるしな
でも荒らしは評価を全然気にせず
他の感想書きがプレッシャーで萎縮しそうw 士郎アマダってやつの感想は毎回くそ長文だよな
作者からしたらちゃんと読んでくれて嬉しいしんかな >>813
bad評価がたくさんつけば非表示になるからメンタル弱い作者でも安心 ノクタ運営がそんな気の利いた改修をしてくれるかというと絶望しかないんだが 今まで色んな作品が叩かれてきて、たこぶえが叩かれたら自演擁護レス連発
じゃ今までの叩きお前か信者に相当犯人いたってことだろw
叩く時は声でかく軽い気持ちで叩いて、いざ自分が叩かれると親が殺されたような被害妄想
性癖からメンタルから本当に気持ち悪い
一回自分の作品見直してみ?気持ち悪いから これはまた「皆が2chで叩いてた」「2chで自演すんな」と感想に書くパターンですね、分かります >>817
お前のレス読み返してみ
本当に気持ち悪いから こりゃ作者も気の毒だな
気に入らないなら読まなきゃいいのになぜそこまで粘着するのか
黒バス事件の犯人みたいなイカれ具合 叩くことに使命感をもっちゃうやつってどこにでもいるんだよな 次荒れたらキレるみたいなこと言ってこの荒れようだから
もう長くは続かないのが確定しているしどうでもいいよ つまらんケンカでノクタ側まで荒れるのは嫌だなぁ
自己愛系くさいやついるし、魔女裁判でも起こりそうやわ
たこぶえもここ見てるんなら火に油注がないで自分一人でなんとかしろや 掟の作者復活したのか
ほんと構ってちゃんだな
どうしようもない 支持してくれるファンよりアンチに目が行ってしまい
遂には恨みつらみで作品そのものを台無しにしたラノベ作者とかいましたね なぜ荒しが出るのか
それはお前らがいちいち触るからです
荒れてるときとそうでない時の勢いの差とか見てみ 常に同じ時間帯に複数湧くから複回線で自作自演してるだろうしなあ わざわざ遠投レスして触る不自然な奴は分かりやすいんだけどな >>828
あれはその姿勢を許した編集も悪い
なんのための編集者だよ あの手のタイプは人の話聞かんだろうしなあ
書くための原動力がそれになってしまった時点でおしまいだよ
編集が無能なのはその通りだが >>832
遠投してなくてもこんな過疎スレに同一意見の単発がいきなり大挙して押し寄せるようだとわかる
熱くなってIDコロコロしてるのがまるわかりだがいちいちみんな指摘しないだけだと思う たこぶえ擁護レスのほとんどが単文単発レスで金魚のフンみたいに集中して投下w
常時監視してるんだろうな。病気ですわ
無職の底辺はよ仕事しろ こういうときワッチョイあるとNG出来て楽なんだけど、
複数端末使ってたりしたら意味無いからなあ 擁護するのも批判するのも自由、不快なレスはスルーすればいい 紳士なオークを目指しますを読んだが、挿し絵が少なすぎてビックリした >>840
え?なに、もっとオークの絵が見たいって? 嫡男色物語だけど主人公12歳ってのは良いけど、ヒロインも大体12歳ってすげー話だよな
日本だったら小6だぜ
りぼんとかちゃおのヒロインがそんくらいの年齢だよ リアル史実におまつこと芳春院とかいう12で嫁いで翌年からポコポコ出産してる女傑がいるからなぁ
数え年だから実際はもう少し下だし リアルでも紗綾みたいなムチムチの12歳がおるじゃろうが >>844
ランドセルはやめろwww
これはきついわ、おっさんのみるもんじゃない >>845
知ってるよ日本は早い
徳川の歴代将軍とか精通前から性教育受けるしね
大体10歳前後
んで性教育するのは14歳くらいの女性
これそのまんまなろうに出したら若すぎてやばいって無茶苦茶叩かれたんだがw >>849
そうか?ギャグアニメとして今期最高に面白いとおっさんにも評判なんだが >>852
なぜなろうに出したのか
むしろその内容をノクタで読んでみたいわ まず寿命っていう土台が全然違うからな
まあ法律は結局のところ国の事情や時代の事情による後付けで、初潮が来れば生物としては妊娠できるのよね 村の掟再開したから来てみたけどまだ荒らしいるのか
なんか名前だすのもアウトな感じになりそうだな
好きな作品だし語りたいんだけど おまつは武家出身だから普通に食えてたはずだが、当時の食事内容から考えると貧相な体してると思うぞ
それでも11人産んでるんだから早熟型だったんだろう
出産できても肥立ちが悪くて死ぬとかよくあった時代だし運も良かったんだろうな ただやっぱり若すぎる出産は母子ともに肉体的負担が大きいってリスクはある
乳児死亡の2割は若年出産だそうだ
ブラジルでは10〜14歳での出産が増えて1日に平均9人死んでるってニュースもあった そういや夜這いって簡単に使うけどさ
江戸時代とか田舎は本当に貧しかったし結婚とかもなかったから、かなりカオスだったんだよな
重婚、近親も当たり前だったし
夜になったら男衆が数人でどっかのかあちゃんレイプしにいくとかそんなんもあった
吐きそうになりながらそういうの調べてて、掟の村読んだらヌルすぎていけるじゃんてなったよ 村の風習で村の爺に処女奪われたりまわされるのほんとすこ >>852
なぜなろうに出した
ノクタにエロ濃厚版を出せ 今とは倫理観自体が全く違うからなー
今の感性で見るとキツいだろうが当時はそれが普通のことだったろう たこぶえは専スレでワッチョイいれてやれ
擁護にしてもアンチにしてもウザすぎる >>862
いやだから、お前さんがせっかく吐きそうになりながら調べたその知識は
なろうじゃなくノクタで生かすべきだぞ
絶対に歓迎してくれる人種がいるさ 俺も別に入れても良いと思うんだけど何故か否定派いるんだよね
超過疎スレ以外デメリットないだろ しつこいんだよ
ワッチョイ厨は全員死んで欲しい
話題にでること自体がうざい
消えろ
死ね エロ系のスレも規模が大きいとこは導入してるの多いからなぁ なろうスレといいワッチョイ君は本当にウザいわ
自分で荒らしてまでワッチョイに誘導するから嫌われる 拒否してる奴の理由は?
ワッチョイなんざ被る事多いから身バレなんぞ無いぞ >>843
俺の知ってる男色と違うんだけど
大体年上じゃん IP出すのに抵抗あるってならわかるがワッチョイにデメリットあるん?
素直にわからん否定派教えてくれ >>876
自演荒らしが出来なくなるくらいじゃない 日刊一位の闇堕ち聖女読んでみたけど内容云々より地の文の情景が入ってこなくて読み進めるのに体力使う
誰か体言止めの乱発はやめた方がいいって言ってやれよ 自演擁護やマッチポンプで荒らしてる奴が必死に否定してるだけ た。で終わる文を続くとカッコ悪いしと思っている書き手は多そう 自演防止になるなら次スレで採用すればいいんじゃないの 採用したらなし版が立つだけだから過剰に反対しなくてよくないか ワッチョイ入れたら作者が宣伝しにくくなるだろ!やめてよ! 両方立てて好きな方に書き込めばいいよ
別になろうの方の荒らしワッチョイ厨と違って人に押し付けたりはしないだろ 両方立てるしかないだろうな
俺はワッチョイのほうに行く ワッチョイ反対派はいつも理由を話さないな
別にいちゃらぶ語ってる人間がスカ好きでもNTR好きでも問題ないし
そもそもNGされるような書き込みでもなければワッチョイなんていちいち覚えないだろ
IDのと変わらんて なろうスレの無能自治厨がこちらに移住したと聞いてきました IDにしろワッチョイにしろわざわざ遡らないめんどくさいって人けっこういててその人たちはどっちでもかまわないと思ってるだろうね 一週間でワッチョイ変わるから
よっぽど変な奴じゃないかぎり問題にならんけどね
スレ住民少ないから飛行機飛ばしての工作も目立つようになる 体言止めは読みにくい?
ビシッと文章引き締まる気がして乱発してたわ。 ワッチョイ入れて一番困るのは自演してる作者だろうな ワッチョイで自演バレることあっても身バレとか起こりようがないよな
IPも学校とか企業とかのやつ以外市くらいまでしかわからんし >>894
体言止めって急ブレーキみたいなもんだから連発すると下手な運転手がガタガタブレーキ踏んでるみたいになるよ
でも急ブレーキが気持ちいい時もあるからメリハリだよメリハリ ここで自演するエネルギーが作品に向けられるから良いじゃんポジティブに考えよう 最近のきー子は文章かっこつけすぎて読み易さが落ちてる印象
もうちょっと肩の力抜いて書いた方がいいんじゃないかと思う 人類の英知の結晶
ttp://i.imgur.com/YjS9jG8.gif
>>852
んでその教育係に子ができたら各国大名に養子として配りまくったな
おかげで日本の支配層の遺伝子多様性はかなり低くなったとか
時代小説に徳川将軍家の落胤譚がやたら多いのはあんがい史実 >>852
まつの時代に限れば記録自体もいい加減だと頭にいれた方がいい
大抵は14,5才。生理がきたら大人だな なるほど
メリハリと
体言止めは楽だから甘えてたわ
普通に〜ました、でした、で終わる文章って難しい バカは語尾にこだわる
ちょっとまともなバカはやたら難しい漢字を使う
もうすこしまともなバカはドイツ語を使う
まともなバカは比喩表現に凝る
賢いバカは七五調や都々逸調を使う
そしてもっとも賢い部類のバカは池波正太郎を参考にする オレは挙げてるの全部こだわるから裏返って天才だったか… ワッチョイをまだ信用してるアホが居るのか
やるならIPまでやらないと意味ないって散々他のスレが証明してるだろ なんか読点も乱発してそうだな
作者からすると楽らしいんだけど、テンポ悪くなって読みづらい
黒蛇水だっけ?NPCの奴とかも評判よかったけど読点多過ぎて読むのやめちゃった 別に一足とびにIPいかなくてもとりあえずわっちょい試してみればいんじゃない
手順を飛ばすと何が有効か体感できないじゃん ここほとんど作者の自演で成り立ってるのにワッチョイ入れたら普通の作者は退避
ワッチョイ回避出来るやつの自演の独壇場になるなw >ここほとんど作者の自演で成り立ってる
痛々しい奴がマジで増えたなw
なろうから流れてくる奴らってホンマ迷惑な奴らやで レスきちんと読めば作者の自演が多いくらい分かるだろ? え?
作者の自演が多いことも分からない?
ああ、別に自演が悪いとは言ってない
こういうスレは自演も含めて楽しむものだから 自演がどうとか言ってる人は本質を見誤ってるね
単に「NGが捗るから便利じゃね」ってだけなんだけど
毎日NGするよりは一週間に一度NGする方がラク >作者の自演が多いことも分からない?
くそワロタw
まさk本気で書き込んでるなんてことはないんだろうけど
こいつ面白すぎるわww ワッチョイが導入されて上手くいったスレッドとかあるの?
かき回した挙句潰れたのしか知らん どっちでも良い人間にとってはワッチョイ入れる/入れないの議論自体鬱陶しいので、
どうしても導入したいとか絶対嫌だって人はIP開示の議論スレでも立ててそっちでやってくれませんかね >>920
子供なのは分かったから黙っててくれ
ワッチョイ導入について話してるんだ 今長寿スレで導入してないほうが珍しいくらいじゃない? こういった煽りしたいだけの奴を
一週間非表示に出来るし
業者種別は固定表示だから「あーまたこいつか」と
荒らしっぽいのをアタリつけて警戒できるのは良い どっちでもかまわんから
>>950踏んで好きに次スレ立てればいいじゃない 反対してるのってあの頭おかしい荒らしだろ構うなよ
特定の作者攻撃してるし導入しないほうがおかしいから とりあえずワッチョイ有りで立ててそれでも荒らしが沸くようならIP有りで立てる感じでいいんじゃない?
そこまでするとさすがに過疎りそうだけれども >>926
ちなみになろうスレの方でその方法論でワッチョイが導入され、
IDのみスレとワッチョイ有りスレに分離し、両方とも良いように荒らされた結果
次スレ立て時に決めろってやり方だったワッチョイ有りスレはIP開示になったり
めちゃくちゃキツイ旭の制限入ったりして壊滅してID無しとID有りが残ると言うカオスな形になってるので
何らかの形で結論は纏めといた方が良いとは思う iOS板とか競馬板とか基本長寿スレは軒並みワッチョイ導入で荒らし減ってるがな モンハン板とかでもそうだけど他の板の導入原因って業者でしょ
ちょっと前のなろうスレやノクタスレみたいにワッチョイ導入どうこうな荒れようはしてないよ
どっちでもいいけどどっちも攻撃的で怖いし
今日の流れだけ見てみると導入派?の大人げなさもちょっと……
そんなことよりきー子最新作に付いてる淫紋、好き過ぎだろきー子
あと最新話の詰め込み過ぎ具合ワロw >>934
この場合問題になるのはスレに居る人数よりその中のアタマおかしい人の比率な気がする
とりあえず流動的なやり方は愉快犯的な荒らしにめちゃくちゃ弱いよ、って事で
まぁ自分の意見としては>>922に書いた通りなんだが自分自身鬱陶しい人になってるな、スマン >>931の形でいい
ここの導入原因は定住してる荒らし >>937
いや分かるよ
導入どうこうはどっちでもいいが、煽り文含めた議論()は別でやってくれってのは
>>935
きー子だしなぁで済むw 今の作品のきー子は随分と読みやすくなったね(表面上は)
文の内容から光景がなかなか浮かんで来なくなってるのが残念だが 強引に導入したい派ももうちょっと大人の対応でやってくれよw
導入するしないのメリットデメリットは当然あるけど
なろうスレって実例があるんだし
なろう系列のノクタのスレで同じ様にならないとも限らんw
pinkに迷惑かけてまで強引に決めることかよw >>941
あーそれはあるな
説明とか地の文読んでもその光景が頭に入ってこないと言うか
まぁエロいのはエロいんだがw pink板って同種のスレを同時には立てられないんじゃなかったっけ? ワッチョイ自体は鯖の迷惑にならんぞ
何言ってるんだ? なろうスレ見ててわかったけど、本気で荒らそうとする奴にはワッショイ入れても無駄
一週間NGできるなんて幻想に過ぎない
きー子好きの人には悪いけど、元々そんなに好きじゃなかったし自分は読むのが苦痛になってきたわ おつ
淫紋は確かに好きな奴は好きだな
調教中にヒロインに施す設定とか大好物でもあるけど >>952
乙
新スレ
[無断転載禁止] ノクターンノベルPART78
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1463056972/ テンプレのリンク全部消えてるし
前スレも無くなってるぞ >>956
乙んほおおおおおおおおおおおおおおおおぉ!!!!!
きー子はロリババアじゃない時は読む
今回のはスルー >>861
近代医学が発達するまでは、つまり百数十年前までの世界では、乳幼児死亡率があまりにも高すぎたから、若年出産の危険性が霞んでたんじゃないかな
全体平均で、新生児の2割ほどが1年以内に死んでた時代だし >>862
>江戸時代とか田舎は本当に貧しかったし結婚とかもなかったから
いや、普通に一夫一婦制だぞ。
いまの戸籍制と形が違うけど、いちおう結婚という形は取られてる。
江戸時代ぐらいまで下がれば嫁入り婚が基本だ。
重婚は法で禁止されてるし(といっても被害者が訴え出なかったら処罰はないけど) >>921
オレが見てるスレのいくつかはワッチョイ入れてから荒らしが減って平和になった
その一方でスレ建て時にワッチョイの入れ方で揉めてスレ乱立になった例もある。
まあ、本命以外のスレは書き込みがないから淘汰されては行くだろうけど。
ワッチョイなしとワッチョイ+IPのスレがスルーされてIPなしワッチョイのスレが現行になったよ、建てる前の支持が多かったから。
このスレでもIPなしワッチョイいれたら荒らしが減って平和になるような気がするんだけどなあ。
確実に言えるのは、ワッチョイ入れたスレにはワッチョイ反対派が書き込まなくなった。 ワッチョイはなろうのスレッドのほうで大失敗したことが一番印象強くてなあ 大人数のところだと失敗するがノクタスレくらいの数なら
ちょうどいいんじゃね
まあ俺はどっちでもいいがね なろうとは年齢層も人数も違うし別物と考えた方がいいでしょ >>966
見てる、とか多い、とか気がする、確実に、とか言うのは
導入したスレ全部とかせめてランダムにいくつか拾って統計とってソース作るくらいしてくれ
主観の入った自称俺が正しい説得長文は面倒
つかそれくらいあれば反対派も納得させる材料になるんじゃね
強引に導入させたいなら知らんただの荒らしと同類だ ワッチョイはあってもなくてもどうでもいい
どうでもいいが、今の、無理矢理入れたい!反対派は頭おかしい!ってのもちょっと……
大人なら双方が納得するように他所で決めてからやってくれ
あと淫紋タグ10作品しかないのなw 性癖でもワッチョイでも人に強引に押し付けるのが嫌われてるだけだな 議論自体がうぜえんだって
ワッチョイ厨は元々無いスレで議論ふっかけてくるな!!!!!!!!!!
最初から導入して1から住民集めろよ!!!!!!!寄生して住民盗もうとしてんじゃねーよ!!!!!!
死ね!!!!!!!! 工作か荒らしかどうか分からんけど>>973みたいなのも沸くし
マジよそで決定させてくれよとは思うな
>>971
他にもあるんだろう ワッチョイ入ったら書き込まないよ。
好きなスレだから悲しい。 いつも見ているノクタスレにこんな人がいたのかとビックリする こんなにたくさんじゃなくてこんな変な人がたくさんいるってことね 俺もワッチョイ入ったら書き込まないから、ワッチョイなしスレで安心した ワッチョイで書き込みたい人は今自分で立てればいいんじゃないの?
それが嫌な人は今までどおりでいいんだし、それなら誰も損はしないでしょ で、結局反対してる奴は誰も具体的なデメリットについて話さないのね
なろうのスレが云々言っても元々荒らされてたからワッチョイ導入って流れになったんだから導入したからどうこうってのは別問題だろ だから自分で立ててそこへ行きなよ、人が嫌がるものは押し付ける物では無いよ >>981
お前ら大丈夫か?
現状反対を声高に叫ぶより、どうでもいいけど強引なのがちょっとってレスが圧倒的だろ
次スレでもさっそく次スレいっぱいで導入決定みたいに書き込んでるし
賛成反対以前の問題だろ やましい事がなくても1週間自分の書き込みを追跡されるってのは嫌だなあ
って話じゃないの? 数日前に自分がどんなこと書いたかなんて忘れてるだろうし >>970
ナイツマスレと蜘蛛スレだ、すまん。
どっちもワッチョイ入れる前はひどかった。
蜘蛛スレは、まあ相変わらず平常運転だがワッチョイ反対派の書き込みだけはなくなった感じか
(入れる入れないで揉める書き込みが減る程度の効果はあった) >>982
だからその嫌がる理由を聞いてるんだろ?
つか強引にスレ立てした訳でもあるまいしいつ押し付けたよ だな。
ワッチョイ希望なら自分で立てればいい。
オレは現行の方にしか書き込まない。 それが出来ないから話題に上がってるんじゃないか
スレ2個立てるのは禁止でしょ >>983
だからその議論の最中だろう
強引強引言って印象操作すんじゃねーよ >>988
自由
失せろ
http://server.maido3.com/?txt=waffle#jyufuku1
Q. 重複スレ、どっちが本スレ?
A. 勝った方です。人気の出た方が当然本スレです。
先に立ったとか、後に立ったとか関係ありません。
人気を集めた方が本スレです(自由競争)
負けた方は落ちていくでしょう、放置しておいてかまいません
貴方の応援する方を盛り上げましょう。
もめてる? 思う存分もめさせてあげましょう。彼らはそれが楽しいのてすから
邪魔はしないでね、参戦してもok エロスレに書き込んだレス遡られて喜ぶ変態じゃないなオレ >>984
せいぜい数日前でも普通は忘れるよな。同意
その一方で、こんなこともある。
どこかの板で---いや、三戦板なんだが、誰かが別スレで張ったリンクで存在を知ったあるスレを最初から読んでいったんだが、
中に何件か、どう見ても自分が書いたとしか思えない内容&分体のレスが何件も見つかったんだよ、10年近く前のレスでな。
意外と覚えてたりするもんだなと思う一方で、自分のレスと気付かずにロングレンジのレスを付けそうになったのも幾度か…… よっぽどなこと書き込まない限り追跡とかされないんじゃない? ワッチョイ嫌ってる人がみんなID真っ赤で面白い
個人的には居れても良いと思う埋め
あとワッチョイ談義になるといつの間にかIP丸出し要求してgdgdにする奴が出てくるのが定番の流れだよな >>990
でも>>950は導入な! みたいなのは強引だろー
いい加減面倒なんだよ
別スレ作って移動させて納得いくまで議論すればいいじゃん…… 精神病んでる人を甘く見ない方がいい
コイツ気に食わないと思ったら一生粘着されるよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 22時間 3分 37秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。