ノクターンノベルズPART77 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 01:42:18.72ID:+YfqNED4
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨

この板は原則1グループ1スレなので、作者スレやムーンライトを交えた雑談などはしたらばの【新のくむん雑談所】へ
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/

前スレ
ノクターンノベルズPART76bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1461632377/
0953名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 21:50:08.31ID:oUjSW0CS
うーんこの
0955名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 21:51:58.98ID:IJAsN5Mf
おつ

淫紋は確かに好きな奴は好きだな
調教中にヒロインに施す設定とか大好物でもあるけど
0956名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 22:07:08.59ID:dL3EWcR/
>>952

新スレ
[無断転載禁止] ノクターンノベルPART78
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1463056972/
0958名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 22:21:33.07ID:vPD11x03
テンプレのリンク全部消えてるし
前スレも無くなってるぞ
0962名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 22:28:40.18ID:7kGPUBOo
>>956
乙んほおおおおおおおおおおおおおおおおぉ!!!!!

きー子はロリババアじゃない時は読む
今回のはスルー
0963名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 22:41:44.24ID:unNVcWWj
>>861
近代医学が発達するまでは、つまり百数十年前までの世界では、乳幼児死亡率があまりにも高すぎたから、若年出産の危険性が霞んでたんじゃないかな

全体平均で、新生児の2割ほどが1年以内に死んでた時代だし
0964名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 22:45:20.90ID:unNVcWWj
>>862
>江戸時代とか田舎は本当に貧しかったし結婚とかもなかったから

いや、普通に一夫一婦制だぞ。
いまの戸籍制と形が違うけど、いちおう結婚という形は取られてる。
江戸時代ぐらいまで下がれば嫁入り婚が基本だ。
重婚は法で禁止されてるし(といっても被害者が訴え出なかったら処罰はないけど)
0966名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 22:53:10.17ID:unNVcWWj
>>921
オレが見てるスレのいくつかはワッチョイ入れてから荒らしが減って平和になった
その一方でスレ建て時にワッチョイの入れ方で揉めてスレ乱立になった例もある。
まあ、本命以外のスレは書き込みがないから淘汰されては行くだろうけど。

ワッチョイなしとワッチョイ+IPのスレがスルーされてIPなしワッチョイのスレが現行になったよ、建てる前の支持が多かったから。
このスレでもIPなしワッチョイいれたら荒らしが減って平和になるような気がするんだけどなあ。

確実に言えるのは、ワッチョイ入れたスレにはワッチョイ反対派が書き込まなくなった。
0967名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:03:20.78ID:Ko2uUKXw
ワッチョイはなろうのスレッドのほうで大失敗したことが一番印象強くてなあ
0968名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:08:20.96ID:GEr4tu20
大人数のところだと失敗するがノクタスレくらいの数なら
ちょうどいいんじゃね

まあ俺はどっちでもいいがね
0969名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:10:34.77ID:uUk8hQ0g
なろうとは年齢層も人数も違うし別物と考えた方がいいでしょ
0970名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:12:03.18ID:ktReLrNH
>>966
見てる、とか多い、とか気がする、確実に、とか言うのは
導入したスレ全部とかせめてランダムにいくつか拾って統計とってソース作るくらいしてくれ
主観の入った自称俺が正しい説得長文は面倒
つかそれくらいあれば反対派も納得させる材料になるんじゃね
強引に導入させたいなら知らんただの荒らしと同類だ
0971名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:15:44.88ID:IJAsN5Mf
ワッチョイはあってもなくてもどうでもいい
どうでもいいが、今の、無理矢理入れたい!反対派は頭おかしい!ってのもちょっと……
大人なら双方が納得するように他所で決めてからやってくれ

あと淫紋タグ10作品しかないのなw
0972名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:16:31.81ID:oRrEEKLw
性癖でもワッチョイでも人に強引に押し付けるのが嫌われてるだけだな
0973名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:19:19.14ID:53nMi9Sb
議論自体がうぜえんだって
ワッチョイ厨は元々無いスレで議論ふっかけてくるな!!!!!!!!!!
最初から導入して1から住民集めろよ!!!!!!!寄生して住民盗もうとしてんじゃねーよ!!!!!!
死ね!!!!!!!!
0974名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:19:59.91ID:htMFVq8O
関係ないけど尿道炎になったのかおしっこする時痛い
0975名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:24:46.22ID:Aqe+77YC
工作か荒らしかどうか分からんけど>>973みたいなのも沸くし
マジよそで決定させてくれよとは思うな

>>971
他にもあるんだろう
0976名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:27:49.15ID:kCtQLBrY
ワッチョイ入ったら書き込まないよ。
好きなスレだから悲しい。
0977名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:30:22.17ID:qmfjlMDU
いつも見ているノクタスレにこんな人がいたのかとビックリする
0978名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:31:16.95ID:qmfjlMDU
こんなにたくさんじゃなくてこんな変な人がたくさんいるってことね
0979名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:31:30.98ID:FA5tIETk
俺もワッチョイ入ったら書き込まないから、ワッチョイなしスレで安心した
0980名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:32:01.03ID:oRrEEKLw
ワッチョイで書き込みたい人は今自分で立てればいいんじゃないの?
それが嫌な人は今までどおりでいいんだし、それなら誰も損はしないでしょ
0981名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:33:01.20ID:0o3Mfs8K
で、結局反対してる奴は誰も具体的なデメリットについて話さないのね
なろうのスレが云々言っても元々荒らされてたからワッチョイ導入って流れになったんだから導入したからどうこうってのは別問題だろ
0982名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:36:10.99ID:oRrEEKLw
だから自分で立ててそこへ行きなよ、人が嫌がるものは押し付ける物では無いよ
0983名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:38:58.84ID:yaulnlA0
>>981
お前ら大丈夫か?
現状反対を声高に叫ぶより、どうでもいいけど強引なのがちょっとってレスが圧倒的だろ
次スレでもさっそく次スレいっぱいで導入決定みたいに書き込んでるし
賛成反対以前の問題だろ
0984名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:39:04.20ID:mX1/HrNR
やましい事がなくても1週間自分の書き込みを追跡されるってのは嫌だなあ
って話じゃないの? 数日前に自分がどんなこと書いたかなんて忘れてるだろうし
0985名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:39:06.41ID:unNVcWWj
>>970
ナイツマスレと蜘蛛スレだ、すまん。

どっちもワッチョイ入れる前はひどかった。
蜘蛛スレは、まあ相変わらず平常運転だがワッチョイ反対派の書き込みだけはなくなった感じか
(入れる入れないで揉める書き込みが減る程度の効果はあった)
0986名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:39:39.63ID:0o3Mfs8K
>>982
だからその嫌がる理由を聞いてるんだろ?
つか強引にスレ立てした訳でもあるまいしいつ押し付けたよ
0987名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:40:01.29ID:kCtQLBrY
だな。
ワッチョイ希望なら自分で立てればいい。
オレは現行の方にしか書き込まない。
0988名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:40:04.12ID:3x4BmC0e
それが出来ないから話題に上がってるんじゃないか
スレ2個立てるのは禁止でしょ
0991名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:42:34.78ID:53nMi9Sb
>>988
自由
失せろ

http://server.maido3.com/?txt=waffle#jyufuku1

Q. 重複スレ、どっちが本スレ?
A. 勝った方です。人気の出た方が当然本スレです。

先に立ったとか、後に立ったとか関係ありません。
人気を集めた方が本スレです(自由競争)
負けた方は落ちていくでしょう、放置しておいてかまいません
貴方の応援する方を盛り上げましょう。
もめてる? 思う存分もめさせてあげましょう。彼らはそれが楽しいのてすから
邪魔はしないでね、参戦してもok
0993名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:43:53.29ID:kCtQLBrY
エロスレに書き込んだレス遡られて喜ぶ変態じゃないなオレ
0994名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:44:39.23ID:unNVcWWj
>>984
せいぜい数日前でも普通は忘れるよな。同意

その一方で、こんなこともある。

どこかの板で---いや、三戦板なんだが、誰かが別スレで張ったリンクで存在を知ったあるスレを最初から読んでいったんだが、
中に何件か、どう見ても自分が書いたとしか思えない内容&分体のレスが何件も見つかったんだよ、10年近く前のレスでな。
意外と覚えてたりするもんだなと思う一方で、自分のレスと気付かずにロングレンジのレスを付けそうになったのも幾度か……
0995名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:44:41.18ID:htMFVq8O
よっぽどなこと書き込まない限り追跡とかされないんじゃない?
0996名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:45:13.39ID:+iF2adp/
ワッチョイ嫌ってる人がみんなID真っ赤で面白い
個人的には居れても良いと思う埋め

あとワッチョイ談義になるといつの間にかIP丸出し要求してgdgdにする奴が出てくるのが定番の流れだよな
0998名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:45:34.55ID:IJAsN5Mf
>>990
でも>>950は導入な! みたいなのは強引だろー
いい加減面倒なんだよ
別スレ作って移動させて納得いくまで議論すればいいじゃん……
1000名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:45:55.01ID:oRrEEKLw
精神病んでる人を甘く見ない方がいい
コイツ気に食わないと思ったら一生粘着されるよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 22時間 3分 37秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。