【奇数月25日】comic ExE(エグゼ) 3【和姦中心】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
16年5/25に新創刊されたコミックエグゼスレです
掲載作家ファンなどの総合雑談としてお使いください。
ワッチョイでしっかりNGしましょう
ツイッター
https://twitter.com/comic_exe
HP
http://comic.gotbb.jp/comics/magazine/comicexe
電子版
http://book.dmm.co.jp/list/comic/?floor=Abook&article=label&id=10560
※次スレを立てるときは本部一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 月刊化はいらないでしょ
月花化したって中堅以上はろくに仕事しない
そして新人は同人の名前売だから継続的に仕事しないのに 黒の木のやつ 前回も今回もプロローグってついてたんだがミス? 乙姫ダイバーってなんでこの雑誌でやってたの?
あと後ろの百合漫画とか誰得なの? >>752
少女セクトみたいなんを狙ってんやと思うけど、そんなん連載一つで十分やろって話やわな
無能編集しか居らんのやろね 村田蓮爾表紙だった頃の初期快楽天とか
イグナクロスが載ってたコミックZIPみたいな路線がやりたいんだろう
あと百合漫画は俺得だけど
毎回レズエロは載せろと エグゼの百合漫画群などぶっちゃけ
メガストアαの一作にすらかなわんわ 百合漫画載せたいなら百合雑誌作って載せりゃいいのにね
男向けじゃない、エロくもない漫画載せてなにしたいの? 他からエグゼに移って来た作家の作品て劣化するような
担当が変わったとか単に作家の力が衰えたとかか 実際雑誌作るんだろ?それ作ってもまだ載せてたらマジで編集長死んでほしいけど 蕨野まつりや翠野タヌキは
エグゼ掲載漫画でますます輝いてるんだけどな…… 創刊から買ってるけど、次のが届いたらもう買わなくてもいいかなって思えてきた >>761
乙姫ダイバーってどういう層に向けた漫画なんだよ……
しかも袁藤は同人誌ではエロを描いている 逆にしろや! >>762
出版社に乞われて仕方なく書いてる安い原稿と、自分のしばらくの収入になる同人原稿の違いだな >>765
ななおなのに何故か日吉ハナのように見える絵面だな
エグゼって一応はエレガントってコンセプトを打ち出してた事も有るからか
端正な顔立ちや繊細な色使いをする作家を好んで優遇するような印象が有るが とらのあな秋葉原店A 2017年 年間ベストセラー(大人向けコミックス)
http://cloud.akibablog.net/2018/jan/06/2017-tora-ero-manga/102.jpg
1位:笹森トモエ「放課後の優等生」
2位:40010試作型「プロトタイプマドモアゼル」
3位:へんりいだ「おんなのこぱーてぃ。」
4位:きい「群青ノイズ 初回版」
5位:ピジャ「ねぇ、…しよ?」
6位:富士やま氏「ないしょごと」
7位:岡田コウ「だれにもいえないコト」
8位:DISTANCE「じょしラク! 〜2Years Later〜」
9位:月野定規「艶色情話」
10位:ごばん「一求乳魂」
11位:掃除朋具「SCANDAL! 〜Limited Edition〜」
12位:にぃと「ヒミツデレ」
13位:みちきんぐ「主従えくすたしー」
14位:ぐすたふ「レイカは華麗な僕のメイド」
15位:中村葛根「彼女のせつな」
16位:メメ50「にくひつ〜先生の服従レッスン〜」
17位:藤丸「ラブミーテンダー」
18位:雪雨こん「ちゅうくらいがすき」
19位:しおこんぶ「Fanaticism」
20位:綿貫ろん「明日もきっと想うひと」
21位:木谷しい「ひめはじめ」
22位:奥森ボウイ「俺得修学旅行2」
23位:篠塚醸二「やさしいせかい」
24位:東山翔「Implicity」
25位:袁藤沖人「エルフの嫁入り」
26位:彦馬ヒロユキ「メスガキだけど発育いいのでザーメン教育してみた」
27位:オクモト悠太「恋染まーきんぐ」
28位:桃月すず「あまあま」
29位:愛上陸
30位:牡丹もちと「学校でイこう!」 袁藤沖人コケ過ぎて草
あんだけゴージャスに煽ってたくせに
同じ仕様にしたいなら子供向け絵本でも作ってろよw EXE関係ないけど、笹森トモエのやつって発売したの年末の方だった気がするけど一位なのか 笹森が異常に人気ってわけでなく、(人気作家なんだろうけど)
おそらく単行本が売れるのは発売直後がほとんどってことなんだろうな とは言え過去5年くらいのランキング見ると年間1位取ってるのは全てその年の早い時期に出てるんだよね
初動がでかいのは確かだろうけど発売時期が遅ければそれだけ不利なのは確か みちきんぐ「主従えくすたしー」 は一昨年の8月なのに凄いな
しかしこりゃもうエグゼのエースはDISTANCEだな DISTANCEは絵柄古いのに抜けるし
主人公屑なのに話の流れは嫌な感じしないし
センスあるよね 日吉ハナさんは次も描きたいようだが
それがどこかは言ってなくて
担当しだいみたいに答えているが
どういう事なんだろう
もずや紫さんあたりの単行本も頼む >>768
俺得修学旅行に負けてる作品ヤバくないか
あれ主要な売上は電子(単話バラ売り)で紙はとりま利益が出るから出してるようなもんだぞ(しかも売上下がりやすいであろう2巻目だし)
あと個人的に富士やまが地味に人気でビビるわ
絵が特別上手いとも思えん上不思議なエロさがあるわけでもない淡泊な絵だし
援交シチュが刺さった人が多いんだろうか それをいったら、ここに載ってないのはどうするんだよ? >>774
俺単行本出てること知らずに今年の9月に買ったからそういう人わりと多いのかも
しかし相変わらず単行本ランキングは人気とリンクしてるな
きいが1位と勝手に思っていたけど上には上がいるもんだ
40010試作型って人気あったんだなー、ToLOVEるの同人から買い続けていたが
こんなに同志がいっぱいいたとはw >>769-775
へんりいだは結果を出してるけどな
DIS信者うぜえ お、おう突然どうした?
誰もへんりいだの話なんてしてないぞ
へんりいだってEXEで描いたの1、2回くらいだろ?
売上とは別にほぼ毎回増ページで毎号落とさないこと含めて俺もDISTANCEがEXEのエースにふさわしいと思っているが
絵柄や内容とかは桂井の方が好きだけどな DISTANCEは今年も新刊出すであろうしな
完全に稼ぎ頭
まぁDISTANCEが主力であることがEXEとって良くないという事なら理解できる
やはりベテランはスーパーサブである事が理想で
エースとして、勢いがあり隔月で毎号描ける若手・中堅が欲しいところだ エース不足だからってアンスリウムからみちきんぐを強奪するような暴挙だけはかんべんな 公式の紹介にある作家
ExE 10 ピロ水、ななお、日吉ハナ、黒ノ樹
ExE 9 蕨野まつり、DISTANCE、らっこ、袁藤沖人
ExE 8 石恵、無望菜志、桂井よしあき
ExE 7 日吉ハナ、袁藤沖人
ExE 6 石恵、にぃと、DISTANCE、日吉ハナ、ヤスイリオスケ、ななお
やっぱり、石恵、日吉ハナ、DISTANCE、ななお、袁藤沖人あたりか。 >>783
いや、みちきんぐって元々グレープで描いてた訳だし
ワニでも描いてたから強奪でもなんでもない グレープで絵を描くってどんなキチガイだよ
まず絞るんか? グレープはみちきんぐで持ってるようなもんだったな
他の漫画とクオリティ違いすぎて COMIC E×E (エグゼ):
COMIC E×E10掲載の次回予告ページに match先生のお名前が記載されておりますが、
こちら誤植となります。 先生並びに楽しみにされていた読者様には深くお詫び申し上げます。
match:
‏諸般の事情により、出版社様より発売を予定していた単行本は見送りとなりました。
しかし、なんらかの形にしたいと考えておりますので、
引き続き続報をお待ちいただければ幸いです。よろしくお願い申し上げます。 1ヶ月以上経ってから誤植扱いとか草生えたわ落としたってのはありえねえし切られたかあのクソ百合漫画w
GOTの一般向け書籍としてはカスすぎて単行本にする価値すら無いか、発行部数が成人向けに比べ少なくされるから嫌がったのか、あのクソ百合漫画枠はただの穴埋めで元々単行本にする気が無かったかのどれかかなw ただ単に売れ行き見込めないから無かったことになっただけだろう
問屋から蹴られたとか、あと担当が飛んだとか
そうなってもおかしくない作家他にもいるから珍しいことでもなかろう 切られたわけじゃなくて
連載そのものはmatchの方から打ち切りを申し出たとツイートしてたぞ
隔月連載で原稿料たいしたことないだろうから
他に仕事入ればそっち優先になるのは当然だろうし
ただ単行本なしになったのは糞だな
そんなんなら最初からレズエロにしろというのだ
商業でレズエロやりたい作家は少なからずいるんだし
あやねとかここ最近商業で描いてないし狙い目だと思うのだが 担当といえば、ゼロスから作家を大量に連れてきた担当はどこ行ったの?
DISTANCEとらっこ以外にもちゃんと描かせろよ らっこのサンタじゃない連作?でひとつだけファンタジーがまざってんだがあれは何だろう エグゼ創刊の時に、色紙や設定画を載せてそれきりの奴らや
パーティーに参加しておきながら一度も描かないうたたねひろゆき等
編集が悪い、と一概には言えないほど無責任な作家が多い
鶯神楽ってBEATLESSのコミカライズやってたな アニメにはノータッチだけど 作家は作家で、ワニから逃げ出す口実に
巧くゼロス創刊を利用した感じだなぁ
それで創刊時に色紙や作品1本描いて一応義理立てしておいて
あとは別に無理して商業やらなくても食えているからばっくれたと 毛羽立った衣服とかトーンとかすげえなw
まあ、書きたくて書いてるんだからしゃあない へりをってマガジンで賞取ってただろ?
一般行った方がいいよ、この人 予告で知ってたけど本当にさいもんアンリアルから移ったのか
正直ファンタジー描写苦手そうだったから良かったわ 安くて楽しめるのが1番!!
昔と変わってよかった。
1度見てみては??
https://goo.gl/1QVBGW 葵渚の表紙も鬼気迫る描き方だ sasecoのやっつけと大違いだな
石恵が使われなくなって表紙はむしろ良くなったな ワンパターンで本当イヤだった
11号はヘリを、さいもん、文雅、水平線など好みの絵柄が多かった
だからDISTANCEみたいな絵は苦手なんだけど2話掲載とかバカじゃないの ゼロスから作家引っ張ってきた無能編集はいま何してんの?
呼び出して磔にされるべきレベルだろあいつ ジーオーティー
無能編集
エグゼかな〜
虎満筆
今回の頼み料は30両!
無能編集の仕置に寅の会が乗り出した様です 年間購読のために買ってる
その特典もどうせ大したことないと思うけどな……
もう3年目はあっても買わない 皐月みかずって実は3種類しかヒロインの顔を描き分けられないのでは?
前回の作品も今回の作品も以前のシリーズのヒロインたちの面影が >>809
俺も
“COMIC E×E 年間定期購読フェア” B2お風呂ポスター2種セット
これの絵柄がいらんもんだったら定期購読やめる ゆずしこ良いな
才能あるならアンスリに行ってたほうが良かったのではと思っちまうのが悲しい >>806
蕨野まつりがそこそこ働くのだけは嬉しい誤算 確かに蕨野が頑張ってるのは数少ないEXEオリジナルの長所だな いよいよDISTANCEに非エロ漫画描かせ始めてて笑える
もうエレガンスは諦めようぜ?引き際が肝心よ? 全年齢向けとか馬鹿すぎて草生える
誰が読むんだよマジで その全年齢漫画の健全キャラが、後にエロ漫画で凌辱されるとかNTRとかだったら非常に興奮する DISTANCEのは本編キャラの掘り下げと言うか、作者の息抜きとしてページ数も少ないしそれほど叩かれるもんでは無いんじゃね?そっちメインにしたら目もあてられんけど DISTANCEはあれエロ大好きだろうから袁藤みたいな中途半端で変な作品は描かんだろ >>817
それ大部分の読者には地雷
いらん敵を作る >>820
言いたいことはわかるけど好んでエロ漫画雑誌読む層にも地雷なのかね
6:4くらいで抜ける方が多いんじゃないかなーと思うんだが 前に、百合カップルを男が割り込んでチンポで落とせよという意見も有ったが
好感より猛反発を受けそうな提案をする人もいるんだよな >>821
NTR厨の困ったところは自分が少数派であることを自覚しないとこだぞ
もし多数派なら今頃ワニは陵辱メインになってる この雑誌エロ漫画雑誌じゃないのか
乙姫ダイバーにエロシーンないんだけど >>824
ワニはコンビニ誌だと思い切ったハード凌辱ができないからだろ
まあ大体わかったからいいわ
嫌いな漫画でも許せないのかよw >>826
嫌いな漫画だから、ゆるせないのでは。
まあ、エグゼやゼロスは何でもありだとは思うが。 需要と供給に疑問が湧く雑誌
好きな作家目当てで購読してとりあえず全部読んではいたが
いかんせんつまんない漫画の数が…かといって単行本待ちは長いしなあ >>826
ぴょん吉とかはけっこう頑張ってたな 他にも思い出せば輪姦いるかも
ただもうコンビニ売りエロ漫画って絶滅寸前なんじゃと感じなくもない ワニの中綴じ誌は下手な一般氏より売れてると思われ
ペンクラやビタマンとかは並んでるのを見ると売れてるのかなと心配になるが
昔はポプリクラブとかも売ってたんだよな 昨夜読んだ
個人的にはDIS、常盤、箕山が良かった
正直今回はゼロスに勝っていたかな
というかゼロス今月号が低レベル過ぎたというか
しかしDISは色んな面で巧いし超抜けたのだけど
こういう超ベテランが一番だというのもなぁ・・・ >>833
全く評価基準が合わないわ ディスタンス好きって言ってる人達とは全く相容れないんだな自分……
まず巧みな絵だと思えない
ゼロスは相変わらず巧みな絵の人がエロに邁進してるという読後感 キャラの掘り下げとかいらんわ
そんなもんいれるならエロのページ増やせやボケ
ここの編集長マジで死ねよ ヘリをが次号も載せるのが嬉しい
翠野タヌキや日吉ハナもいるんだ
簑山、あやかわりく、ヨッコラなど初登場作家も
それぞれ陰毛やアナル舐めパイズリや野外放尿といった特徴的な描写が有るので
抜く時に役立つな
ヨッコラはエンジェル倶楽部に載せてた頃とだいぶ絵や作風変わったな
以前は寝取りが多かった気がする ワッチョイが何のために有ると思ってんだ?
一人が一人を必死に罵ってるのが見え見えだからな
暇な女だ ワッチョイ ef14-36QX=ササクッテロレ Sp8f-36QX
念のために言っておくが週が変わっても見る部分で誰なのか推測は容易だからな
作家から訴えられるような事は無さそうで幸運だったな? 新たに誰ソレが執筆とか出るけど、ぶっちゃけ編集部無能で作家保持出来んから他誌で描いてる暇そうなのに手当たり次第に声掛けしてるだけにしか見えんよなぁ
信者は桂井とか鶯神楽に続き描いてもらうの期待してんのにね、GTOも最近の販促具合見るにここの編集解体するの考えてんじゃないの >>845
とりあえず中断しているシリーズ物の続きは
作家に描かせて掲載する義務があると思う エロ漫画ではシリーズにしてもいい事ないな……
どの漫画も、一人のボケナス男に対して女が群がる展開になるだけやんけ
日吉ハナの神様漫画もそうだし
蕨野まつりの漫画も、妹キャラの他に女が追加されそうな兆しが有った
葵渚の漫画も女が増えてるっけ(別人なのか区別つかない)
女を追加するより別の男と組み合わせた方が興奮できるんだけどな 少数派だから仕方ない 世の中のボケナス男の大半はハーレム願望あるから仕方ないよ
俺もハーレム好き >>547
シリーズどころか前後編程度のやつが放置されてる
やはり編集の管理能力の問題か
Cheers!は現在20巻。今も連載中
業界最長かも
俺得修学旅行も人気がなくなるまで続きそうだな
女子落ちは劣化が酷すぎて悲しい
いっそ切られたほうが良かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています