COMIC LO Vol.79 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 14:33:28.26ID:5mRN+Cla
■COMIC LO
http://www.akaneshinsha.co.jp/category/item/itemgenre/magazine/comic-lo/
■TENMACOMICS LO
http://www.akaneshinsha.co.jp/category/item/itemgenre/comics/tenmacomics-lo/
■茜新社公式HP
http://www.akaneshinsha.co.jp/
■モバイル
http://akane-m.net/lo/
■電子コミック版LO
ttp://www.dmm.co.jp/dc/book/-/list/=/article=maker/id=50207/limit=120/media=comic/sort=date/
毎月12日DMMにて独占配信中!
■電子単行本専用タグ(TENMA COMICS LO)
ttp://www.dmm.co.jp/dc/book/-/list/=/article=label/id=117001/media=comic/
毎週金曜&日曜の朝に配信
※ただし毎月の8日目に当たる日の配信はお休み

■前スレ
COMIC LO Vol.77
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1483419215/
COMIC LO Vol.78
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1489934984/
0101名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 18:46:01.67ID:tNmbH0RS
ヒットの作家は高待遇受けてる人と冷遇されてる人の差が激し過ぎる上に、それを分ける基準がホント謎
ノラネコノタマや暗中模索の人が同人作品をそのまま掲載して同人の再録本と商業の単行本で2度稼げるのは
実力あるからこその芸当なので不公平さも少ないけど、
KENやハッチがいまだに阿吽で安定した掲載枠取れてるのは流石に理解し難い
散々冷遇されて出て行ったZummyよりも実力あるとも思えないし、
下手すると今では大御所の魔訶不思議よりも挌上扱いなのではないかと思ってしまうぐらいで

つーかヒットはLO並みにロリ掛ける作家揃ってるんだから毎月ロリ描かせろよ
ロリしか描けない作家を基本冷遇してるというか、
表紙詐欺で実際は産廃作家の墓場と化しつつある少女組曲の扱いが色々と酷過ぎる
0102名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 19:26:35.94ID:ucslPGtX
ZummyよりもKENやハッチのほうが絵も話も上手いじゃん
正確に言えば同レベルより多少上程度
摩訶不思議より格上扱いが本当ならありえんが
基準は売り上げやアンケートがいいかどうかじゃねーの?
0103名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 19:54:42.18ID:xyNfJnAj
大手サンデーですら掲載順は編集長がフィーリングで決めてるらしいし
零細エロ出版社とかコネとか心証でだいぶ決まってそう
0104名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 19:57:26.03ID:Ox1Jj0o5
魔訶不思議は本人がやる気モードになったらいつでも掲載してくれる枠じゃないかな
ヒットはino.が月刊の頃が最高潮だったな
当時のレギュラーを集めて新しくロリ雑誌を作ったら凄い物が出来ると思うわ
まあ今でもまともに商業活動している人は殆どいないので絶対無理なんだがw
0105名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 20:10:53.23ID:BZvepL89
摩訶不思議はなんかこう・・・話の根本に底意地の悪さみたいなものを感じてあんまり好きになれないんだよな
うまく説明できないけど
0107名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 20:16:08.66ID:knqUJZU/
ハッチの書く男って何か日本人ぽくないんだよな
アジア臭い
0108名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 20:17:25.80ID:RLyBzopd
人生に疲れてきた者が持つ特有の影が濃く話に出てるんじゃね
0111名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 20:55:49.43ID:eziv/DPq
ハッチの話に魅力感じる人はいると思うよ
ニッチ市場だけど

ゆるふわのファッショ実妹ものとは一線を画してる本物のコンプレックスを感じる
0112名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 21:10:46.35ID:o+Me21Pv
【バカッター】保育園のロリコン変態職員、女児への猥褻行為を画像付きで大量に自慢!「お触りもベロチューも、やり放題」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495870202/
0113名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 21:40:11.88ID:jYO3/DzF
魔訶不思議は躁鬱のサブマリン作家だからなぁ…
だから全然描かない時期があるかと思うと、毎月描く時もあるので何とも言えん
基本的に出せば一定数の単行本は売れる作家だからHIT的にはいいんでしょ
0116名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 12:56:00.81ID:BUi7+G9W
KENはSHOWGAKKOでやってた時は使えるのを描いてたんだけどね…
あの雑誌出身の作家は大半がおかしくなったから困る

描いてた時からおかしいのもいたけど

>>110
絵を見るに描きたいのはLOで描いてるののさらに下なのかね
0118名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 18:24:37.83ID:pePufdhU
COMIC高編集部様御中、ほかまみつりを返してくだちい…。
オッパイの大きい綺麗なチャンネーが見たいんじゃなく、ロリ巨乳が見たいんでつ…。
0119名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 20:56:19.84ID:Vr42kSDF
戻ってきたとしても元通りかどうかは微妙だけどね
片桐火華がまさにそれだった
0120名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 21:11:28.14ID:X1wRsYky
ポンスケの園児すき
でも作品ごとに絵のタッチをかなり変えて描くときあるよね
0121名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 21:46:57.44ID:2SWEpFJ4
ポンスケは最近ご都合主義というかストーリーに説得性がない
ことが多い
0122名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 22:13:53.88ID:sb/n00Xj
SHOWGAKKOはかがみふみをを落書きレベルからあそこまで成長させたのが素晴らしかった
まぁ、とっくにつまらん一般行っちゃったけど
0123名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 01:59:09.48ID:V7PEziw1
>>121
そんなこといったら後味の悪いチョイグロしかなくなるだろとマジレス
0124名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 04:18:36.08ID:J9J/6Ccw
絵だけで成立してるタイプなんで話はまったく頭にはいってこないんだよね<ポンスケ
0125名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 12:13:33.80ID:PBgLb5TN
>>94
>木谷椎来ないかな
単行本見たが、最近のLoよりLoっぽい感じがした。
ストーリー練ってあっていいよね。

ロリ作家という認識なかったんだけど、本人ずっとロリ描きたかったんかい……
0126名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 13:03:06.97ID:s7xkFRj6
木谷は暗い話というか救いがない話だから
招聘するならMateでどうぞってかんじ
0128名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 14:10:16.25ID:V7PEziw1
暗くても後腐れないのや痛くないのならいいよ
具体的に言うと寝取られやピアスとかな
0130名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 14:46:07.77ID:UoTBZx0p
木谷椎のとら限定版、裸ランドセルでスジにモザイク無しの結構攻めた絵柄だった。
0132名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 00:42:39.80ID:6wWoyWzU
エッホッホ、エッホッホ、エッホッホのホ
俺たちゃロリコン、(うんうん)
ヘイヘヘーイ
0133名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 00:52:56.27ID:r0WjAvrn
ウッヒッヒ、ウッヒッヒ、ウッヒッヒのヒ
おいらの名前はロリコンプレックス
ウッヒッヒ、ウッヒッヒ、ウッヒッヒのヒ
そんなに嫌うな俺様は ロリに狂った変態様の心が生んだ性欲の虫
0135名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 05:24:16.36ID:i7H9ab6h
ロリ秘め事に 深夜のまんこ
貝肉料理の大コック(ウホッ)
0136名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 06:03:55.57ID:UDU99WXI
好みはそれぞれ違うけど お金を出すのはただ一つ
はぁ〜〜〜〜〜 ちっぱいのためなら
0139名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 22:08:56.54ID:asp+ifbm
坊主頭女マニアとロリコン
たぶん世間では後者の方が叩かれる
0143名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 05:58:17.29ID:SGj5rEcp
タイムボカン、コンドールマン、怪物くんに仮面ライダーアマゾンか…。
年齢層高いな。
0147名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 00:56:01.14ID:K7IoxqfI
>>143
(ガシャアアアン)みかんーみかんーみかんーみかんー
(ジャンジャン)みかんザR
みかーんみかーんみかんみかんみかん(アホラハハハ)ズキューン!ズキューン!
0150名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 08:06:59.00ID:FMcPcv4N
まあ大抵の作家は単行本出るまでの付き合いって事よ
掲載比率の多い人気作家ほど単行本売れてなければ
実は人気無いじゃん?って結論を編集に突き付けられて切られる
逆に掲載がまちまちな人でも誰か締切落とした時の保険に重宝されるようなら
意外と長生きし易い傾向も
0152名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 09:35:23.72ID:6uxVPjv2
ニュース転載するにしても>>138ぐらいのツッコミどころ満載ネタじゃないとつまらんよ
0156名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 16:40:17.56ID:ijR5mfR2
ttps://twitter.com/okadakou2/status/870129190888030208
岡田コウが阿吽を出てホットミルクへ移るらしい
0157名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 17:48:13.14ID:FPN9Qg+d
岡田コウって全然ぬけないけどな
ぶっちゃけLOにいたら叩いてたわ
0158名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 18:29:33.18ID:K7IoxqfI
阿吽終わっちゃうのか…
翁先生はトップランクだから他所行っても強く生きるだろうが
今風で売れてる人だらけだし比較対象があるから辛そう
0159名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 18:34:54.14ID:EWzXl3I2
>>157
絵は上手い部類なんだろうけど抜き目的には使いづらいよね
精神描写とかいらんからアホでもいれればいいのに
0163名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 20:18:27.61ID:f4kFgCiv
このスレでディスられる人ほど売れてるのが面白いね
岡田コウとか上田裕とか
0164名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 20:22:47.66ID:5eJiXZ7M
LOといえば「とりあえず上田裕叩いとけばいいだろ」っていう風潮があるからな
0169名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 21:20:08.94ID:LNz7a9Cm
上田裕の成コミはタイトルにちんことか含まれてるからヤフオクの出品禁止くらう
0170名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 21:51:51.79ID:TItj8Yv4
上田裕は嫌いって言うよりも飽きたんだよね
三ヶ月に一回くらいなら良いかも
0172名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 22:40:45.13ID:kxmlnBXJ
>>166
魔訶不思議の名前があるのはさすがだなってかんじだが
相変わらず名前間違えられてるのもさすがだなw
0174名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 22:44:28.92ID:EWzXl3I2
内容と出てくる女の事エロい構図
これが揃えば言うこと無しだがなかなか揃うことはない

例えば町田とか女の子が好みでエロい構図がよくあるんだけど内容がめんどくせえw
対して上田は内容や女の子が好みの時がよくあるけど構図が少ない印象
0175名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 22:46:03.58ID:Iiqe2Gij
>>166
巨乳か貧乳だらけで普通サイズがほとんど無いな
というか不自然なくらいバランス悪い巨乳とか何が良いのか全くわからない…
0179名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 23:55:41.00ID:pacbLFT0
源五郎がホモ漫画で文科省から表彰されたって本当ですか?
0183名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 14:21:53.48ID:CB/C9/kO
>>170
上田は初めのころは良かったけど毎回同じようなネタがずーっと続くからなぁ
見慣れてきて食傷気味になるな
だから雑誌で毎号見るよりも単行本で一気に見る方が飽きずに見れるわw
0184名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 16:30:03.13ID:jzCnL9NL
逆じゃねえの?って思ったけど
君がそう言うんならそうなんだろうよ
感じ方も十人十色なんだろ?そうなんだろ?
0185名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 02:52:50.41ID:r/uMSDnt
上田は画力が無いから
女の子の裸をちゃんと描くことから逃げてるじゃん
これが大きい。話のパターンわかってくると見なくていいや、となる
0186名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 07:44:47.91ID:7wOkEn6c
上田は画力がないというか描き分けが出来ないのかな
女の子と男の背格好や顔が毎回殆ど一緒、髪型や服装で多少違いを出してる程度
0188名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 08:17:24.76ID:7wOkEn6c
>>187
あだち充はわざとだろ
主人公以外のサブキャラとかかなり個性的だからな
0189名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 10:29:33.44ID:xdu3GAaD
あだち先生はの描く女の子は顔が同じとか以前に
中1ぐらいでも成長しすぎてるので駄目です
0190名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 11:15:25.48ID:37Agv75P
スレ違いだが、、、
たしかにあだちの描くキャラは園児かJKかってくらいに間がないな
ふくらみかけや中学生って感じのがいない
設定が何歳でも、見た目は上か下かに飛ぶ
とはいえ、それが不自然でないところはさすがあだち先生
0194名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 13:23:43.88ID:iuxeuBeN
あだち充だの古いアニメだのここにいるのは昭和のおじさんばかり
もっとキャピキャピしたロリータみたいな新人類はおらんのか
0200名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 15:34:16.97ID:20oDjKPP
おおぬまひろしとか超ベテランも描いてたからな
最近見ないけど掲載契約減らされたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況