ノクターンノベルズPART109 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2017/06/29(木) 23:34:19.49ID:2eUAwa/9
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨

※この板は原則1グループ1スレなので、関連スレはしたらばへ
■関連スレ
・紹介・質問スレ
【作品紹介】ノクタ・ムーン作品おすすめスレ【捜索依頼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1443961201/

・作者スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART13 【その他】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/22728/1494906275/l30

・【ノクターン】のくむん混合雑談スレ★【ムーンライト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1435595978/

・【ノクムン】読みたいネタ・シチュ・プレイ、ボツネタ・ボツプロット
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1436621895/

前スレ
ノクターンノベルズPART108
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1497864786/
0952名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:23:22.78ID:hvU0osm0
>>951
晒し中タグつけてくれ
すましの私怨晒しか、作者自身の行為かわからない
0957名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:33:16.56ID:jgVFKD4m
>>955
君は「書籍化したい」と「俺は書きたいモノを書く」という見て、もう
ちょっと評価されやすいモノを書いた方が良いんじゃないかなあ、と
思わないのかい?

>>956
つけますた。
0958名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:34:47.68ID:jgVFKD4m
957訂正

君は「書籍化したい」と言いつつ「俺は書きたいモノを書く」という
見て、もうちょっと評価されやすいモノを書いた方が良いんじゃない
かなあ、と思わないのかい?
0964名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:41:28.43ID:IwC5Dc3H
>>958
なんか……なんか言葉の繋がりがおかしいな
助詞が抜けてるのか間違えてるのか
0965なんだかなあ……。2017/07/15(土) 18:41:35.60ID:46CfDbGb
作品への批評が欲しいからさらしてるわけで。
活動報告への言及は的はずれではないだろうか。
0967名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:42:48.45ID:niOK59Op
>>963
言う事とやってる事が食い違うからお前は馬鹿だといわれるわけで。
物事をもう少し考えてから書くべきではないだろうか。
0972名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:47:31.14ID:gHSdwI/p
あらすじもうちょっと踏み込んで書いてくれ
実質一行だし
0973名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:48:12.68ID:lnXOyAqO
意外に面白そうなとか言って悪かった
個人的に面白くなかったし、本文前書き後書きの滲み出る自己主張が恥ずかしかったわ
全部説明してくれるキャラの口調と合わさって、作者の言いたいこと言わせてる感がすげぇ
0975名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:50:39.01ID:hCqaC68B
他人を批評するのは別に構わんと思うがそれに突っ込むのもまた自由
活動報告見た感じ自分に甘く他人に厳しい意識高い系(笑)系の口ばっかりで行動が伴わないワナビ臭がね、、、
作品と関係ないところで評価下げてるから余計なこと書かない方がいいゾ
ああいうのはプラスにはならんよ(断言)口は災いの元なんやなって
0976名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:50:45.09ID:jgVFKD4m
>>973
悪い、
これは言いたいことを言うために書いた小説だから諦めてくれ。
0978名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:52:10.21ID:46CfDbGb
>>940で「作者じゃないことを証明するために改善して欲しい点をあげとくか。 」
からの>>951で晒し

なんだこいつ…
0979名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:53:04.08ID:MsA0CJDU
>>945
遅くなったけど、スレたておつ


まだよくわからん部分もあるけど
「最高級のA5肉を完全に炭化するまで焼いてみました」を料理が糞下手という批判だと受け取ったけど、
「最高級のA5肉」って褒め要素の方が強めのニュアンスで「もっと評価されてもいい作品」に繋がってるわけか
0980名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:54:56.18ID:niOK59Op
>>971
どうやら本気で分かってなさそうだな

感想ももらえてないような奴が他の作者を貶めても「お前が言うな」ってなるんだよ
ほらな?お前は言うこととやってることが食い違ってるだろ?物事を全然考えてないだろ?
そういうのを気持ち悪いって表現したんだよ
0981名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:58:53.89ID:jgVFKD4m
>>979
主人公に感情移入しにくいとかあるけど、「縄と撫子と愛の嵐”」は
もっと評価されるべき作品だとは思う。

「女子大生冴香のインターン日記」もだけど、ノクターンって調教
モノに厳しいよなあ・・・。
0982名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 18:59:14.10ID:EwYCPrt5
活動報告しか見てないけどマジきもいな
ここでのレスも含めて作品を読みたいとは思わない
0983名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 19:01:38.22ID:jgVFKD4m
>>980
俺は「主人公に感情移入しやすくするべき」と「NTRみたいな話はいれ
ない方がいい」と言っているだけで、この作品が面白くないとは一言も
言ってないが?
0985名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 19:06:15.15ID:FW7vOCDt
単にタグとかあらすじとかで読者をつかむのが下手な作者が多いだけでは……
0986名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 19:06:16.24ID:jgVFKD4m
>>
女子大生冴香のインターン日記がブックマークが310件で総合評価が701pt。

4〜5倍あっても良いと思うんだけどな。
0987名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 19:06:24.25ID:niOK59Op
>>983
俺もお前の作品が面白くないなんて一言も言ってないが?
活動報告が気持ち悪いっていっただけ
0988名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 19:06:33.87ID:gHSdwI/p
>>976
いやこの世の全ての小説が「作者の言いたいことを言うために書いた小説」なんだよ
でもそれを大っぴらに読者に感じさせてしまうと萎えちゃうわけで……

親告罪の下りとかいるか……? 本当にそれを主張したいなら、上手いことストーリーに組み込めば良い
キャラに全てを説明させると「言わせてる」感がすごい
0990名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 19:11:11.92ID:/nh3WW1M
作者だと晒さないでただのレスでの感想なら
そういう意見もあるなぁで終わったね

晒して作品読んだ結果、くそ雑魚作品でした
くそ雑魚作品の作者のこうしたほうがいいレスは検討違いに見える不思議
0993名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 19:17:06.58ID:hCqaC68B
調教タグで検索したら評価高いの出てくるけど上位は一要素で調教メインの作品じゃないっぽい
0994名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 19:20:27.92ID:gHSdwI/p
タイトルで異世界調教て書いてるじゃん?
なのに腹筋20回とか防犯カメラがある場所ではとか感染症リスクとか後遺症は避けるべきとか現実的視点の話ばかりになってるから、読者もポカーンなるよ
作者が調教に対して○○あるべきだ……とスタンスを持ってることは分かった
ただ読者から見ると死ぬほどどうでも良いんだよそんなことは
上手い作者はその主張を読者に納得させる形で展開で示すんだからさ
それができてないことがポイントや感想0に表れていると思った
0995名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 19:21:16.75ID:vYnhz0e9
いや単純に活動報告で吠えてるわりには面白くない、だけでええやん
0996名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 19:25:08.27ID:ONWQBW1y
小学生の作文みたいな簡易な文章でエロなしでも
貞操逆転世界でスローライフしながらハーレム作っちゃいます、みたいなクソタイトルでも
日刊入るからやってみ
0997名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 19:26:59.85ID:FW7vOCDt
それがクソタイトルなのには同意するけど、中身の伝わりやすいタイトルの集客力すごいからね
0998名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 19:27:19.59ID:niOK59Op
>>996
俺はそれ読んだことないけど、異世界放浪メシ のノクターン版みたいな感じか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 19時間 57分 38秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況