ちゃたろー Part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今日、本屋で新刊買ってきました。
千里一番好きだから俺は嬉しい。 ちゃたはもう終わってる。
しかし過去作はすばらしい。
「みないで・・・」や「でんじゃらすビーチ」について語ろう! ちゃたろーの最高傑作は間違いなく「みないで・・・」です。
ヒロインの奥井里美のおとなしめグラマラス女子高生というキャラ設定。
電車内→車内→海岸というシチュエーション。
弱みを握られてのコスプレレイプっていう設定も秀逸。 「みないで・・・」は1話ごとにコスやシチュが変わるのも読み手を飽きさせなくて最高だった。
ミニスカ制服、ぴちぴちスク水、極小ビキニという興奮するコスばかり。
願わくば一番露出が大きい極小ビキニでのレイプシーンが見たかった。 「みないで・・・」の3話目は最初からビキニに着がえさせてもよかった。
スク水もよかったが露出度的にはビキニのほうが汗だく感が強調されてイイ。
2話目よりも3話目のほうが巨乳の露出が高まっているのが興奮するポイントだけど。 「みないで・・・」2話目はスク水から乳首がはみ出し
3話目は乳房全体が剥き出しにされてる きっと海岸で縛り上げられた後にスク水から乳房引っ張り出されたんだろうな
それなら思い切って縛り上げる前に極小ビキニに着がえさせてほしかった きっと金髪ではないだろう
里美ちゃんのイメージではない 3話目で縛り上げられたままスク水からビキニにコスが変わってる。
ってことはスク水は脱がされたんじゃなくて引き裂かれたのかな。 里美ちゃんの膣内は最高に気持ちよさそう
絡んで絡んでさらに絡みつくんだからなw 景子ヒッチハイクと窓におっぱいが挟まって生徒から二穴責めくらってるやつは素晴らしいな その辺りの絵が一番良かった頃の分を
早く単行本として出せよと
何年寝かしてるんだっつーの
もし出版社の都合なんかで単行本化が不可能なら
アナウンスしろっつーの >>19
それいつだっけ、もう色々忘れちゃったよ(´・ω・`) 淫魔ハンターズの2巻もだしてくれよ
完結してないだろ単行本派 アナザーストーリーだけ今回みたいな分厚いの5〜10巻位で出せばいいのにPCにデータがあればいいけど 結局、新作は売れてんの?
成年コミックの売り上げランキングが載ってるサイトを
いくつか見たけど、圏外みたいなんだけど >>26
噴いたwww
もはや鈍器として撲殺できるエロマンガwww 12〜13話をまとめて不良在庫を抱えるリスクや運送費や印刷代をかぶって1000円くらいでだすくらいなら
コストがほとんどかからなくて1話あたり300円くらいで売ることのほうが圧倒的に儲かることはわかるんだがな
やっぱり紙で読みたいのよ 顧客として出せる金のラインというものもある
買えるから買うというものでもなし
一話300円は個人的に買わないライン 新作見たが、とても読みにくい
ごちゃごちゃしすぎで輪郭が捕らえにくい シリーズ沢山あって時系列が訳分からん。
SOSファースト
5ガール
ブラックバードは持ってる。
これ以降のシリーズ教えてくれ。
単行本の有無含め。
デジタルは外して欲しいな。 SOSファースト
5ガールズ
直子ブラックバード
景子&千里編
淫魔ハンターズ
未「淫魔つづき」
千里姉ちゃんとガチハメ
未「景子のいる街」1−5
未「奈美リターン」1−20
未「景子のいる街S」1−10 単行本化どう考えても、未「淫魔つづき」 これ希望なんだけど・・・・・
未「景子のいる街」1−5 ここらへんなりそうだな・・・ ありがとう。
続けて申し訳ない。淫魔つづきって未収録何回分くらいある? 全部で60話くらいあったとおもうから
残り50話くらいあるんじゃねえのか 総ページやばいなと思ったけど
そのぐらいの頃ってページ数が10とかだっけ? >>35
5ガールズ前話?景子アナザーデイズ
が含まれてないような。
もしかして電子版(DMM)だけの配信だったのかな?(最近雑誌買い始めたんで当時分かんないけど) いやシグマに連載してたよ ミスりました
未淫魔続き
未景子アナザーデイズ
未淫魔続き やっぱり何度読んでも「みないで・・・」はヌケル
次にヌケルのは「でんじゃらすビーチ&パーク」だな みないでは未だに使えるからな
3話で終わるの勿体なかった 淫魔ハンターはヤラレててもなんか興奮しない
フツーの娘が数人の男に輪姦されちゃうシチュが一番興奮する 淫魔ハンターでもフツーの男にヤラれるのはアリじゃね? とにかく、単行本にまとめて早くだしてくれよ
もしくはセット価格ではよ
DMMさん頼むよ みないで・・・がとにかく最高傑作だ
自分の身近なオナペを同じシチュで妄想したらマジで興奮した >>49
Sの愛車はハイエースじゃなくステップWGNでは? 俺はやっぱり玲奈先生が一番好きだな
ちゃたろーと出会った一冊だし、あのいやよいやよもなんたらな感じが最高だった 痴女系は人気ないのかな
入院してる患者を誘惑するナースの話や友人の姉のレースクイーンの話が出てこないのは意外だ もとい
誘惑される系というべきだったな
学生カップルから嫌われてた先生が、そのカップルを拉致って男の方に痴女をあてる話も面白かったな 皆さんが、ちゃたろーに惹かれるのは多かれ少なかれ
「巨乳」「乳首」「乳揉み」「必要に続く乳首攻め」「涙目」「いやぁ〜いやぁ〜のチョイ嫌」
これに、ちゃた以上もしくは近いエロ漫画家のいない事いない事
良いエロ漫あったら情報下さい 同士の皆さん
当時十代だったチェリーのオイラがたまたまペンギンの玲奈先生に出遭って
フルボして「なんじゃこりゃぁ〜!」って一発で心奪われフェチ化した・・・
生涯続くかもw ちゃたの野郎め責任取れ! >>64
昔のマーシーラビット
いまはロリに転んだ 俺には永遠に玲奈先生が最高傑作
やっぱ始めての作品って印象に残る
懐古ってのは脳裏に焼き付いて起こる現象なんだと思った >>61
パンストの魅力に気がつかせてくれたメモリアル作品 俺はとりあえず新作を毎月読みたい。ほんで単行本化なってないのを1年ないし2年に1巻ペースで発行、それだけで何も望まない。まぁ無理だとはわかってる。マイノリティなんだろうな…俺なんかは… いや、スレ的にはそれが主流なのでは。
個人的には全面的に同意出来るよ 単行本出せよと思ってるのが多いのは間違いないだろう 昔の単行本されていないものは単行本にしてほしい
ただ、今の絵の分については、正直興味ないから
読みたいとも思わない とりあえず今の絵はないわな景子アナザーディズ辺りが好み 奈美リターン5話目以降が激しく見たいです
みなさんヨロシクです 軽い気持ちで頼べばハイハイ御願い叶えてくれる訳じゃねーんだぞ
頼み方があるだろksgk
https://www.axfc.net/u/3842775.zip 修正ほんとうんこだな
何で早く単行本で出さねえんだよクソが そのあたりは丁寧に巡回すればおちてるのにな
本当にないのは景子のヒッチハイクプレイの部分 ヒッチハイク ネットにも出回ってないんだよなぁ・・・・ ヒッチハイク途中からはあるんだけど、最初の方がない 防具の肩から煙をだして複製をつくるところはあったが車に乗るところがないし、途中も断片的にしかない 全部買ったし持っているけど家の中で行方不明だわw
単行本はよ もう一度いいますよ
本当にないのは景子のヒッチハイクプレイの部分 ヒッチハイクあっただけど、HDが飛んでしまって行方不明になったわ・・・
どこかに上げとけば良かった・・ >>90
2765ab035891f8e276c2625e19218572d0134b45 景子ヒッチハイクの最初って
淫魔ハンターズの27話でペンギンクラブの2006年5月号
もう単行本化は絶望的? ダンナのキモい弟か誰かが遊びに来て股間になんかこぼしたり風呂に入ってるとこ襲われて意外と上手くてまた遊びに来てって終わるのはなんだっけか? 奈美SOSで一番使えたシーンてどこ?
おれは5ガールズの千里がやられちゃう
とこで未だにそこで使えてるんだけど(笑) とりあえず毎月女キャラだけは100%ちゃたろー本人が書いて欲しい
それ以外の背景やら別キャラ部分をスタッフ全任せでいいでしょ?
それで追いつくレベルのページ数でいいよ、ダメな時は全然休載でいいし
そもそも何で話ごとに製作を丸々交代でやるんじゃろか
本番でなくとも体だけでヌケるのがちゃたろー絵
本番でも抜けないのがスタッフ絵
最近は大分マシにはなってきたけど
やっぱ女キャラだけは本人が書かな え、そんなことしてんの?
エロ漫画家の給料でスタッフ賄えるの? 元々月10P前後だったんだから
今のページ数はそもそもありえないでしょ
絵も全然違うし 留学が終わって再会してから、って事なら同意
ほっこりするイチャラブが見たいわ 玲奈先生ってよく書き込みあるけど全然えろくなくね? 玲奈先生を初めて読んだ時の衝撃と興奮は忘れられない。 いつかは画質復活してくれるかと、思っていたけど・・もう厳しそうだな。 ちゃたろー今年もよろしくね
インマハンター以外の描いてね >>133
目白景子と伊庭琴美(新キャラ)かな。
景子のイキ顔を琴美が見て満足したら能力解除するって条件でオッサンに犯されている最中だったような。 最新話まだですか?
ブログまでは言わないからツイッターとかで軽い情報くらいは出してほしい ちゃたろー先生は自分の作品で抜いたことあるのかな? セックスはパンツ穿いたままずらしてするのが好きだからちゃたろー先生の漫画が1番抜ける
早く再開してくれ! >>141
また休載?
それとも山賊自体が出ないの? 新作はもう無理っぽいから過去作について語らないか? >>143
そうだね…。今DMMの電子書籍で一部作品が半額セールやってるね。
無料のもあるみたいだから、みてみると良いかも 奈美SOSシリーズって話途中だよね?
未完の漫画でも漫画家って告知も無く引退するもんなのか 誰もストーリー気になってないだろうし別にいいんじゃね やめるならやめるでいいから、全部単行本で出せやボケカスー 本当に出してほしい話は単行本にしてくれないという謎の嫌がらせ この前出したのは失敗絵時代の駄作の
大量詰め合わせという謎の分厚い新刊w
あんなモンいるかよ 久々にちゃたろーを思い出してスレを見に来た。
景子のいる街Sが途中で山賊版が隔月になったところまでは知ってるんだけど
結局それ以降ちゃたろーは行方知れずか。 玲奈先生の頃の絵はバランス良かったね
タンクトップからこぼれるおっぱいとか超エロかった ちゃたの あとがきで、「本当は気の強い先生のつもりでスタートした」って
あったから、玲奈先生のお姉さんとかで気の強い方を人妻も有の方向で
是非お願いしたいよな〜 もうちょい、おっぱい小さめで、ちょい巨乳ぐらいがいいなぁ。ちゃたろーさんみたいな作者はでてこないの? なんだっけ
ロボ子のあたりから、巨乳を超えて奇乳になって
身体つきもポッチャリを超えてデブになったね
その後画風が変わって細身に戻ったけど も〜ちゃたろーは当てにならんから、ちゃたろーみたいな作者が出てくる事に期待するしか無いなぁ 宛てにならんってか、ちゃたろークラスでも、
描いても描いてもネットにコピーされて商売ならんから、
やってらんねになってんのに、
ちゃたろーモドキが仮に出ても、続く訳ねーんじゃないかな。 昔ちゃたろーが描いたブスをボコボコに殴ったら美人になったから
セックスしたというマンガがいまだに強烈に印象に残ってる もしちゃたろーが既に引退してるとして末期は結構今風の画に矯正されかけてきてただけに惜しい気もする
一時茜から戻ったばかりのころは画も古臭くってパンツもよれよれでとてもオカズにできる品物じゃなかったのに。
猫玄はもうあの画で固まって伸び代はなかったから切ってもよかったがちゃたろーはまだ若干の伸び代があったようなきがする。 断面図の描きかたが下手だったから限界感じたんじゃね? ちゃたろーはみないで・・・が最高だと思っています。 流行りとはいえちゃたろー絵に挿入レントゲンはいらん
パンツずらし挿入だけありゃいい 持病抱えてるっぽかったからなあ。
確か50歳近いよね >>178
わかるわその気持ちw
デジタルだといちいち途切れて次のファイル開くのとかめんどくさくなる
ヒッチハイクは結構需要あると思うけどな 初めて読んだのは新婚さんの晩飯時にオタクが上がり込んで風呂場で人妻おとしちゃう奴だった
今見ると絵柄に時代を感じる >>179
それはさすがにビューワー使おうぜ
連続して開いてくれるのとかあるよ >>181
そんな話あったっけ
なんか記憶から抜けてるな オレとしては
ハクの眼が見えない時にヒゲ面のオヤジに犯される場面
千里が奈美兄貴に扮した村正に犯される場面
をコミック化してほしい dmmのビューアって連続して開けるの?
糞使いづらくて捗らんわ >>184
>千里が奈美兄貴に扮した村正に犯される場面
これ見たことないな
何に載ってた? >>186
10年以上前のコミックシグマかペンギンクラブ山賊版のどちらかだったと思う その頃は無印のペンギンクラブだったと思う。
件の場面は単行本になってる淫魔ハンターズの続き。
その後にコミックシグマに移籍になって、淫魔ハンターズは一旦中断されて
「5ガールズ前夜景子アナザーデイズ」が始まって完結したあとに
ペンギンクラブ山賊版に移籍。
で、淫魔ハンターズを再開して最後まで描かれた。
無印ペンギン→シグマの移籍で単行本化が流れてしまったんだと思う。
DMMには挙がってるから読むことはできるけどね。 我ながら何を書いてるのか訳が分からないな・・。
淫魔ハンターズ(ペンギンクラブ)※一部単行本化
↓
景子アナザーデイズ(コミックシグマ)
↓
淫魔ハンターズ(ペンギンクラブ山賊版)※ペンギンの続き
こんな感じ。
例の千里の場面はペンギンクラブに掲載されていた(未単行本化) >>185
同じくw
あのクソソフト要らんわ
使ってて毎回イライラする
拡大した縮尺固定で見たり、見開きじゃなく1ページずつ表示とか出来んし
気に入ったページだけ寄せ集めとか作れんからムカつく まいなぁぼぉいと差が付いたような気がする
ホモマンガ描いても需要ある気がするなぁ あれはクソもいいとこ
まあ当時のエロアニメって作画ひどいの多かったから
しょうがない部分もあろうが・・・ >>198
多分ほっといてもDMMから定期的に収入があるから、描く気力が湧かないんでしょ
俺も景子ヒッチハイク単行本化待てなくて、全部DMMで購入しちまった… なんかちゃたろープロデュースかなんかで女子高生もの最後に書いてなかった?
書いたとはいわんか 一応連載してるのに休載等のお知らせもないんだな
出版社に問い合わせたら教えてくれるかな? エロ漫の宿命なのかもな・・・ 梅谷もそうだし
汁男優並みに世を忍ぶ仕事なのかもなww
「こんなお爺ちゃんに感じさせられて…。」って作品が結構好きで
女絵師らしいけど、注目の漫画家であるが作品数は少ない。
まあ、なかなか無いのはわかるんだけど
ちゃたを凌ぐとは言わないが何か作品や漫画家や絵師いたら
情報下さい お願いしますから復活してください。
昔の単行本ばっか引っ張り出してオカズにしてますが、いい加減新しいオカズがほしいです。
ちゃたろーさん、編集部の方、見てたらよろしくお願いします。
ちゃたろーの文字が表紙にあるだけで売上数%伸びるはずです。 グラビアアイドルが野球部の中学生に集団痴漢された時にこの作家さん思い出したわ ちゃたろーみたいに、どさくさにまぎれて
エッチな事したり、女の子が泣きながら嫌がって感じちゃうみたいな展開の漫画って無いんだよなー 早く新しいおかずくれ! 他のエロ漫画に比べて時間かかるのかね
クオリティがなんかすごいもんな
劇画と萌え絵の間の感じが好き もとはともかくデジタルで作画するようになってからはそうでもないんじゃない?
一時期は慣れてなかったのか強烈にヘタになってたけど
最近は全盛期にはまだまだ及ばないもののマシになってた
と思ってたら行方不明だからな、笑うわ 最後の掲載から1年
景子はもちろんだが公園の雅の続きまだー? せめてツイッターなりブログなりやってくれてれば
どういう状況なのかある程度知れるだろうに、それがないからなあ
モヤモヤするわ 行方不明からもうすぐ1年か。
掲載雑誌が決まったら告知してくれるだけでもいいのにな。
エロ漫画はあまたありすぎてフォローしきれないよ。 208
下手な回は明らかに別人でしょ
絵が根本から別物すぎるよ
千里姉ちゃん辺りから別人回は出るようになったけど
その後も完全ちゃたろー回は以前とクオリティ変わってないしね
別人回は最初の頃は同人誌レベルって回もあったけど
最近はその別人が上手くなったのか下書きは本人がやるようになったのか
見れる回も増えてきた 別人でもええから早くちゃた先生復活してくれ
奈美で抜きたいんや >>213
>208だけど
俺がヘタって言ってるのは山賊版に移ってすぐの頃のことだよ
なんでこんなヘタになったんだって話がスレであって
デジタル化したんじゃないかとか言われてた 唐突に断面描写を始めたのも山賊版に移ってからだっけ 一応連載中の作者なんだし例え死んだとしても何らかのお知らせくらい紙面で伝えて欲しいよね 一時期、どこかのデザイン事務所だったかに所属してたこともあったのにな。 っつーかマジどーなってんのよ
もう描かないなら描かないで教えてくれっての 公式にアナウンスする場がないにしても、今日びSNSもあるのにね >>223
流石に編集に無断で休載ってわけじゃないでしょ
本人だろうが編集だろうが紙面で報告すりゃええ 淫魔ハンターズの新刊はもう諦めたほうがいいですか? どうなったのか一文書けばいいだけなのになんでそれが出来ないんだろ
会社とは思えねえわマジで どこかで別の雑誌に移るんでしばらく待ってくれみたいな事見たような気がするんだけど
それからも半年近く経ってる ちゃたろーのエロ漫画が一番抜けるし好きだわ
復活してくれー 単行本化されてない話ってどれだけあるんだ?
とにかく本にまとめてほしい 淫魔ハンターズなんてこのシリーズだけであと4巻くらい出せるほど描いているのにな 今更ながらちゃたろーのもみくちゃにされてるときの肉体の質感に目覚めた。
超抜けるね、直子ブラックバード 引退するなら紙と電子合わせた全作品収録したコンプリートBOX的なものを発売してからにしてくれ
もちろん消しは薄目で 今月もちゃたろー無しか
購読雑誌が減って良かったのやら悪いのやら もうやめたならやめた、死んだなら死んだでしょうがないけど
なんか知らせてくれよ 富士美出版に連載再開について問い合わせてみたけど結局教えくれなかった 死人に追い銭するような業界じゃないだろ(´・ω・`) いつの間にかフィードアウトするなんて事はよくある業界だしね
1年以上なんもないんだしもう消えちゃったとみて間違いないんじゃないの そらそうだけど、10年20年前ならいざしらずこのご時世になあ
どっかで情報くらい入ってきそうなもんだが 未単行本化が残念でならない
淫魔ハンターズの続きを単行本で読みたかった
きっとトーンもちゃんと貼っただろうし はじめてエロ漫画の単行本買ったのがちゃったろーだしこのご無沙汰なしっぷりはかなしい 先生お元気ですか?
まさか冨樫以上に待たされることがあるもんかと バスタードの完結待ってる人間も居るんやで(´・ω・`) でも富樫だの萩原だのは単なるサボり病だって分かってるからなあ
無事かどうかすら分からないちゃたとはだいぶ違うわ ちゃたろークラスのエロ漫画家って漫画だけじゃ生計立てられないよね エロ漫画って基本原稿料安いっていうからな
それでもキャリアは結構長いからページ1万いくらはもらえてそうだが 噂のヒッチハイク回を見てみたいからFANZAで半額キャンペーン中に買おうかな
単話だと何話買えばいいかわかる人います? ありがとう 半額なんで適当にその辺り買い漁ります。 あのエロ漫画家はいづこへスレ見てたらちゃたろーがブログで近況報告してるって書いてあったんだが本当かよ
無事ならそれでいいんだけど ちゃたろー先生のブログってどこよ?
同名のメガネのクソブログしか出てこんぞ? ブログなんてあったらここでこんなに心配の声あがらないよね 心配はしてないけど、未単行本化話の単行本化は待ってる(´・ω・`) 淫魔ハンターズの続きと景子アナザーデイズを待ち続けている
DMMで読めるけど原稿が白いんだよね まあムリな話だろうな
高いとは言えDMMで買えるだけマシな方だわ 【新刊情報】「ビキニの玲奈先生」が入荷しました!
と案内が来たのでビックリしてたら電子書籍版だった
紙での新刊も頼むよ… 新刊の文字に反応してしまった…なんで書き込んだんだよ… 今更電子書籍で追加あるんだな
本での動きもある…といいなぁ 「ニットの玲奈先生」「スーツの玲奈先生」「エプロンの玲奈先生」
「奈美ガチでSOS」「景子わりとガチでSOS」
描くネタは腐る程あるんだから生存報告くらいしろっ!バカちゃた!! 「ニットの玲奈先生」「スーツの玲奈先生」は、読んでみたい 引退なら引退で雑誌で発表してほしい
中学の頃からお世話になってるので感謝を伝えたい ちゃたろーのエロ漫画が一番抜けるから復活してほしい ちゃたろー先生が載ってないんで全然ペンギンクラブ山賊版買ってないや 題名が分からなくて困っております。
女子校生が公園に吊るされて親父達に
痴漢されている。
親父達のサークル名が川田痴漢の会です。
どの単行本にのっています? >>293
ありがとう。
でんじゃらすPARKとでんじゃらすPeachは
レイプ物でも最高級 恋するレースクィーンはじめて見て衝撃を受けた20年前 レイプ物で規制受けてから
一気に減ったし、ちゃたろー
の画力も落ちた。
あんずちゃんと千里と恵子編がピークかなと
思う 俺も玲奈先生が至高
先生と生徒っていうシチュはよくあるけど、あの肉感的な体つきと年上なのにちょっとあどけないキレイなお姉さんってビジュアルがツボったわ
欲を言えばレイプと寝とられがもっとあれば、ラブラブな部分がもっと映えたのになーと思った え、個人的にはラブラブ部分が圧倒的に足りなくて不満があるわ、玲奈先生は。 >それでもかなり好きな作品だけど
部屋とTelセクースと磯辺に温泉の4パターンじゃ足りないよ〜、公園と図書館位は。 昔の絵柄で家庭教師、看護婦ものをもっと描いて欲しい。 各コンビニが成人誌の販売を中止するとのこと。
ただでさえ近年売れないエロマンガ雑誌も影響が大きいな。 確かに地味に痛いな。
山賊版はファミマで購入してた。
まぁ、それよりも復活してくれ・・・ ちゃたろーが読めない雑誌なんか別に売らなくていいわ 今後いざ連載再開になったとしても販路が限られてしまうって話だよ。
>>309
俺もファミマで買ってたなぁ。
ペンクラやシグマはセブンやローソンには売ってなくてな。 コンビニでエロマンガ買ってたのいつだったかなあ。。ヤングヒップ買ってたのが最後か 個人的には
コンビニでエロ雑誌買うの勇気いるなあ。
エロ専門店ならどうって事ないが。 成年雑誌って買わないからよくわからんが
連載中の漫画が中止になるときって紙面で
いちいち報告しないのが普通なのか?
一般誌なら作者急病のためとか理由が紙面に載ると思うんだが >>314
以前一度だけちゃたろー先生は体調不良のため過去作掲載しますってのがあった。
景子のいる街S9話でENDって最後にあったから打ち切り示唆されてたけど。10話で打ち切りだったよね。 景子の居る街その1の15ページ目と、景子の居る街その4の15ページ目
絵柄少し変えて顔だけ取り替えたコラみたいな出来じゃないか。すでにやる気無かったのね マイナーなエロ漫画家ってこんな風にフェードアウトしていくのかな。 ひどい出来だったとは言えOVA化もされた訳だからなあ
メジャーな部類なのは確か ちゃたろーの場合フェードアウトってより突然スパッと居なくなってるけどね もう居なくなろうがどうでもいいよ
とにかく未収録分の単行本全部出してくれ
それだけでいいよ 結局ライフワークww の淫魔ハンターと心中したのか やっぱり体調不良かな。2018年夏に単行本出す予定もあったらしいし。
編集部も続編は未定って名言しとるし。 ちゃたろーのが一番ヌケるからマジ復活してほしい
ゴルフレッスンとか占い師の話すき >>326
>ゴルフレッスンとか占い師の話すき
そんな話あったっけ? >>328
ゴルフのはハクとあみちゃんだった覚えが 占い師のはシグマ末期に単話で掲載されたMonstersじゃないかな。
インチキだか本物だかよく解んないオッサン占い師が、カーセックスでJKのお祓いをする話。
絵が山賊版に移る前だからデッサンが崩れてなくてエロい。
断面図もない。 もうクラシックコレクターしか楽しめない作者なんだな・・ あれはちゃたろー本人も不本意なんじゃないか
全然描き切れてない >>341
まあひっそり消えるパターンが多いのは確かだろうけど、作品がOVA化もされたとなるとそれなりのもんだからなあ
それに不定期とは言え連載中だったんだし、雑誌側がなんか言ってもよさそうなもんだが。
なによりSNSがこんだけ広まったこのご時世にどこからも話が出てこないってのもなんとも・・・ 単行本が売れなかったら・・って時に買わなかったヤツらの責任だな(´・ω・`) あの時アマゾンでも品切れになってたんだけどな
あれでダメだったのか もう死んだなら死んだでいいから知らせろよ
巻末の索引のところとかに1、2行くらい入れれるだろ 今考えたら、山賊版で復活して絵柄も全盛期に戻りつつあったときが、一番期待できたなぁ・・・・ でもさ、百歩譲って諦めたとして
あれほど書き込んで書き込んで、乳首弄りにこだわって
絶妙なチョイ嫌加減を描ききって、しかも巨乳でカワイイ
ありがち、いや至高のシュチュエーションを提供する漫画
エロ漫ががエロ漫画家が他に存在しないから
皆さん集まっちゃってんでしょ・・・
他にいない?おすすめ無い??
ちなみに、梅谷ケンヂも行くえ不明です。 淫魔ハンターズの序盤の頃の絵柄が好きだったなあ
ロボ子で巨大化した絵が軌道修正されてて良かった >>354
他のムチムチ絵作家の作品見ても乳首ほったらかしが多くて物足りない 景子ヒッチハイクだけでも、単行本化してくれないかな 淫魔ハンターズは全64話で単行本化したのは13話までで1冊のみ。
単行本にするならあと4冊も出せる。
クラウドファンディングとかで出せないもんかなあ 権利持っているところが、なぜ出版しないのかってことだが。
やっぱり売れなかったからなのか? 売れれば次が出るってちゃたろー自身が言ってたから
売れなかったんだろう あんなクソ絵の頃の分厚いのを
出すから売れなかったんだろ
それまでのは全て買ってたが、あれは買ってない
ちなみにヒッチハイクの頃のは
いつまで待っても単行本化されなかったから
DMMでほしい回のみ買った コミックシグマの掲載分はもう単行本化できないのかな
最後に出たのはその後に連載したペンクラ山賊版の収録分だよね シグマの作品別単品DL売りがボッタだったから単行本化して欲しいとこ。 >>317
商業エロ作家としては恵まれてるし安定していた方だと思うよ。
ただここ数年狂い咲きの兆候があったから怖い。
晩年の某大ちゃんとダブるんだいろいろ。 >>357
返信が超遅れたな〜 すまん
乳首責めは描くの超面倒臭いだろうねw
ちゃたほど念入りにガッツりキッチリ描くってやっぱスゲーよな〜
「新妻の玲奈先生」とか超読みて〜よ
因みに景子がスゲー人気だけど、オイラは言っても奈美です。 シグマから山賊版に移った時にデジタル制作に変えたよ 山賊版じゃないほうのペンギンクラブで毎月コンスタントに連載してたよね
今思えば恵まれてたな
数年ごとに単行本も出てたし そこでゴタゴタがあって連載してた作家のほとんどが新創刊になるコミックシグマに移ったのよ
残念ながらシグマはそんなに売上が振るわず終わってしまったが 山賊息してる?
帰ってきても他誌でまた違う話を最初から? ファーストバトルから5ガールズで絵柄がだいぶ変わったけど
この間って奈美シリーズないの?
かなり時間空いてからまた描き始めたんかな >>378
そうなんだありがとう
初めてちゃんと全編読んでみたけどなかなか面白かった
まだ出てないの何とかしてほしいな 手に入らないエロ漫画に血道上げる程マニアじゃない人が殆どだよな ツイッターとかホームページとかないから安否がわからなくて辛い 山賊移って作画がデジタルになった訳だからPCは使ってるだろうし
その気になりゃ編集者に聞くなりしてやることもできたろう
それをしなかったってことは興味ないかSNSが嫌いかのどっちかじゃね いくら書く気なくなってもあんな中途半端な終わらせ方はせんのじゃないかな
ケガか病気か死亡か分からんが書ける状態ではなくなったってことじゃないかな 72歳の爺さんが20代をトイレに連れ込んで性的暴行って事件がこの間あったしな 連載なんだから枯れたからって即やめまーすとはいかんだろ、やっつけでも最終回は描くハズ
千里姉ちゃんとガチハメのあとがきに「描ける場所があるうちは続けていきたい」(2017年6月)なんて描いてて
そこから間もなく今に続く休載煉獄に入ってるから、そんな唐突に枯れたとは考えにくいし。
まあ過程がどうあれ、もう終了って結果だけ見りゃ一緒だが・・・ >>397
問い合わせしたの?
プライバシーに関わらない程度でもダメ? 2017年後半からだからもう丸2年か?
富樫は2年3か月ってのがあるけどこのままだと抜きそうだね
もちろん合計休載期間でいうと富樫は10年超えてるから足元にも及ばないけどw 萩原は来年で丸10年かな?あれはもう無理でしょ、書く気ない
休んでる間もバスタードの同人誌とか初期のころのを書き直した完全版とかは出してるから書けない訳じゃないしな 令和ということで、令奈先生の新作が作りやすいと思うのだが・・・・ 絵すごい上手いエロ漫画家だったな
いまでは絵の上手いエロ漫画家は珍しくないが昔は突出した存在だった 漫画を趣味で描いてる友人曰く、巨乳の揺れや揉みしだきや
乳首コリコリなどの描写を描くのは難しいだけじゃなくて
超面倒臭いらしい、それを聞いた時に「ちゃた」ってスゲーなと思った
チョイ嫌、チョイ涙、チョイ無理やり、「嫌ぁ〜」「駄目ぇ〜」「もう止めてぇ〜」
「そんな所ばっかり」「もう許してぇ」ずっと言い続ける小さく力無く
そんでもって乳首をいじり続ける!巨乳を揉みしだき続ける
目を背けたくなるようなガチレイプじゃなくチョイが良いのだ天才なのだ
他の漫画では皆無!AVなども略無いと思う
ちゃたっ!このスレ見てるか!?元気なのか!?
今年も何も無かったけど、元気なら来年こそヨロシク!
皆も良い年を。 すぐ裸にしてしまうのも服を描くのが面倒で手間だからなのかなぁと思う
全盛期のちゃたろーは服を着ながらとか破けた服とか丁寧に描いていたな >>409
そうそう
全盛期は連載3回分ぐらいに分けて1絡みを描いていたと思う
おかげで単行本で読むと重厚だったぜ 景子のいる街って単行本化した?
dlsiteだと修正きついんだよなー 売れれば次が出るみたいなことを言ってたから
前回の売れ行きが悪かったんだろうなあ それはありそうだな
跨いだ分は同じ単行本に収録できないだろうし そもそも本人が生きてるか死んでるかすら分からない状況で単行本出るのかっつうのもな そういう情報は出てないと思うけど死んでてもおかしくはないわな まあここまで音信不通ならもう復帰はなさそだな
残念だが仕方ないね ちゃたろーの作品で何がいいって男たちが醜く欲望に流されるとこがいんだよね
でんじゃらすビーチとかみないでとか最高
というわけでどうか復活して下さいお願いします 今じゃ現実で醜く欲望に流されてる人間ばっかりで、漫画のフィクション感が薄い あと女性を守るってのがちゃんと描かれている
単なるマッチョイズムかもしれんが ツイッターとかホームページとかないから安否がわからなくて辛い 死んでる可能性もあるが、生きててもこの状況じゃ作家としちゃほぼ死んでるからどうしようもないな 最後に連載してたペンギンクラブ山賊版ってのは今も発行されてるの? 奈美リターンとか景子のいる街Sとか単行本したら金になるのに、何やってんだ? これが売れたら次が出せるってのを最後に途絶えてるんだから、売れなかったんだろ >>435
その頃の絵ってそれ程需要ないんじゃないの?
絵がタンパクで昔のエロさがまったく無くなってる
奈美SOS! 淫魔ハンターズの
コミック化されていない部分のが重要がある pixvもツイッターもやってないんじゃセールス力がなあ 絶頂期の頃に連載誌が変わって
単行本化のタイミングを逃したのが痛すぎる
あそこですんなり出せてたらヨカッタのに まあしょうがないわな、DMMで入手できるだけまだマシだとおもわにゃ 単行本化すると手直しが入って絵の質感が良くなっていたからな
DMMは雑誌掲載時のままだから全体的に絵が白っぽい
まあ、確かに読めるだけマシだから贅沢は言えないんだけどさ
>>439
淫魔ハンターズの後半は勿体ないよね
景子アナザーデイズも読みたい 電子書籍なら手間だけで元手がかからずに金になるじゃん。 20年前に恋するレースクィーン読んでファンになってそっからずっと読んできたが
寂しいな 超売れっ子ですらプロモーション自発的にやってるからな ひと昔前じゃ作消息不明なんて状況になったら色々絶望的だったからなー ちゃたろー
じゃみんぐ
わたなべわたる
風船クラブが好きな俺にオススメを教えてくれ。 陰日なたの仕事じゃけん
もう、殉職したと思った方が良いな。 あのエロ漫画家はいづこへスレで、夢幻転生7月号の茶多りん
=ちゃたろーって話になってるけど、確定情報なのだろうか?
サンプルの絵柄見ると確かにそれっぽく見えるけど ティーアイの電子はかなり遅くなる
しかも販売期間限定とかで
見逃すと販売終了してたりする糞仕様 なんだあ、じゃあペンギンと契約問題かなにかでもめて
別名義で出したとかそんなことなのか? ペンギンもコミックシグマも元を辿れば同じ出版社だけど
今回のは別の出版社だからペンネームを使えないって感じなのかな
出版関係はよく解らん つってもちゃたろーってペンネームはじめてつかったのは1987年の司書房のココナッツパイって雑誌のようだしなあ
https://img.mandarake.co.jp/webshopimg/01/01/179/0101284179/01012841791.jpg
ジャンプが有望な新人に契約金払って専属契約結んだりするのはよく聞くけど、エロ漫画でそんな事するとは思えんしなあ
水木しげるが貸本書いてた頃、メインでやってた出版社がヨソで書くと気を悪くするってんで別名義で出してたってのはあったが
まあ何にしても死んでなくてよかった、しかし奈美は死んだかなこれは 前のが売れなかったから名前変えることになっただけじゃね しかし愛好家って凄いな
エロ漫画がどこそこでペンネーム変わって掲載してるっぽいなんて情報は
地道にチェックしないと見つからんだろう お前ら最高だな
もう、殉職とかネガティブなレスしたのが恥かしい
すまん。 今の時代これだけ劇画調の人は少ないし、野郎の絵柄が筋肉質で独特だからすぐ分かる。 自分はエロ漫画界隈に詳しくないから見つけてくれる人に感謝 >>455
うーん、この絵はオレはダメだわ
存命してたのはうれしいけど
この絵は何か好きじゃない シグマ時代の奈美シリーズは単行本化して残して欲しいとこ。
ちゃたろーは茜の頃からお抱え独立して編プロに所属して版権管理とかそっちでやってるから出せるはずなんだけど。 何も変わってないだろ
右下のねーちゃんは腕が大砲のやつだし
景子の弟がやられてるし マジで生きてたんだな
しかし奈美はあれで終わりかよ
なんだこれって感じだな
https://i.imgur.com/IFbRP2r.jpg 奈美シリーズはキャラ増やしすぎて収集付かなくなってたから
あのまま終わりでいいと思う 1話完結か2〜3話までで完結する漫画だけにしとけ
エロで長編なんてこっちは求めてないんで ずっと言ってるが景子のヒッチハイクのとこ単行本化してくれ でも奈美じゃないしちゃたろーは実質死んだのとかわらんよね >>455
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおお こんな形になっちゃますます絶望的だろ、諦めてDMMのを買っとけ >>455
いや、違うな
これは奈美終盤の頃の影武者の内の一人だ
終盤も本人が描く事はあったが、絵柄はこれとは違う変化前のままだった
絵の変化がブランクやデジタル化の影響等でないのはそこでハッキリしたし
この絵柄は残念ながら本人ではない影武者の方だ >>487
名前も違う、奈美も描かないのは
ちゃたろーが完全引退か何かして作品に全く関われない状態にあるからだろう
絵はアシスタントに任せる事は出来ても
さすがに名前も作品も全て譲渡というわけにはいかない
理由としてはこんな所じゃないか?
名前は影武者のちゃたろーへのリスペクトとかじゃないかな
本人は年齢を考えても、今更こんな1から再出発みたいな事はしないよ
今回の情報は逆に「復活の可能性が余計無くなった」が正しいと思う 真偽はともかく、コレ見て帰ってきたと思う人間が買えばいいだけ ちゃたろー 生きてるよ
いろんな圧力があるけど作品作りはやめてない
いまの時代に合わせろって言う人なんかに
物作りする情熱を奪われても負けないで
ここまで続けてきたことをやり遂げて
最後まで待ってるよ 自分のはAmazonで明日届く
少しでも支援と気持ちが届けば.。oO 時代は別に関係ないやろ?
普通に年齢か持病的なものだとは思うが
まあとりあえず年齢的にも引退決めても「有難うございました」しかないわな
R18市場で同一シリーズをこれだけ続けてくれた作家や出版社ってまあ居ない
作家も作品も完全にレジェンドだと思う ネットをうまく利用しなかったしな
ポリシーならそれでいいんじゃん 別に終わりなら終わりでいいんだよ、なんも分からないままってのがイヤなだけでさ 夢幻見たけど、おかえり!って思った。
懐かしい…。
時代の圧力あるよ。
子宮に精液注ぐシーン作れとか
キスの舌の描写描けとか
これはいる、これはダメとか
足並み揃えろとか
生み出す苦しみにプラスされてくから
自由に出来ないのが現状で
やりづらいと思う 今でもちゃたろーのでんじゃらすビーチ、面接においでよ、みないでは抜けまくります
最近の商業やエロ同人はエロゲみたいに男が目隠しばっかで個性なしのただの竿でつまらんからちゃたろーの濃さが恋しいわw 奈美縛りがなくなった今こそみないでみたいなのを出してくれ 断面図とかいつからエロ漫画のスタンダードになったんだろうな
全く興奮しないんだが 断面図…確かに見始めた時は興奮したけど
いまは何でもかんでもつけりゃ良いみたくなって
つまんなくなった 見ないで、は名作だなぁ
4〜5話かけてネットリ描いていてイヤらしい 断面図が今の時代のスタンダードではないだろw
とりあえず腹透かして断面図書いてたのは別の絵師だし
ちゃたろー自身は終盤でもああいうのは入れてない >>455
>>474
これだよこれ
この絵じゃないと俺のフレンチは勃たないんだよ
とりあえず復活してくれて嬉しい
それだけで嬉しいわ >>509
これ後期にアシやってた奴だよ
ちゃたろー名義なら当時と同じように
書き手で本人復活する可能性も残されてたかもしれないが >>508
山賊版に移ったときに断面図をやり始めたよ
全然描きこなせてないから編集の指示かなと思った ちゃたろーは別コマでやるけど
キャラに直接書き込むイメージはないな
今別名義で復活?した絵師はやってるけど 委託同人誌でいいんだけどな
体健康なら年2回でいいから本人で奈美新シリーズやってくれんかな >>512
結構やってただろ
最後に出た単行本読んでないのか >>517
最後ってガチハメか?
あれ描いてるの大部分別人だぞ?
あの絵は流石に気付くだろ? ガチハメはハク回なんかは
鳥山明と尾田栄一郎くらい違う気がするんだが・・・ そんな「日本メーカーの品も作ってるのは中国だぞ」みたいなこと言われましても・・(´・ω・`) 勝手に別人前提にされても
そりゃ話が噛み合わないわ 山賊に移った初期のころは確かにひどいもんだったからな ペンギンクラブ本スレで内情語ってる人いて。ペンギンクラブでは1ページ7000円らしい。ちゃたろーの場合20ページだから14万円。単行本売れなければ地獄らしいね。
山賊版が隔月になってから単行本久しぶりに売ったけど。やっぱ契約のトラブルだったんかな? 14万って安すぎ
他に収入ないとアシスタントはおろか、自分の食い扶持すら無理じゃん・・・・ >>530
原稿料2ヶ月で14万なら寝てても入る年金の方がマシじゃねーか 隔月にされると月7万円だからね。そこが原因でトラブったのかな?とか思ってた。
その人曰くペンギンクラブは高い方で他だと5000円とかあるらしい。 出版社にぶら下がっておいて
ケチつけるのが何つーか古臭い 一時期どこかの会社だか事務所だかに所属していたことあったよね つかそもそも稿料って一律ではないだろ、最低基準は雑誌ごとにあるだろうけど
そこからキャリアとか人気によって上積みがあるはず
それでも大して売れてないエロ漫画雑誌じゃあ1万くらいが上限だろうけど >>522
山賊の多くの回が別人なのはさすがに分かってるよ 収入は配信で完全に安定したと思う
買う側としてはDMM独占とかクソ以外の何者でもないけど
商業誌の原稿料なんか今時主力にはならないんじゃ?(適当) なんで最近みんな金の話ばっかりしてんの?
ここだけじゃなくてYouTube板とかエロ同人板とかでも金の話ばっかりなんだけど >>537
人によるけど大体1ページ数時間かかるようだからなあ、アイデア考える時間もあるし
しかも月刊誌だと月1回10ページ前後しかない訳でそれだけじゃとても食えない
ハンターハンターみたいに下書きの状態でOK出るなら楽だとは思う ちゃたろーは雑誌の中で一人だけ、あからさまに絵が上手かったからな
絵の緻密さが他の作家と違いすぎて、立ち読みの時に見つけるのが簡単だったよw
>>540
引退したから 他のは薄っぺらい絵だけどちゃたろーの絵だけは濃かったなぁ まあエロ漫画ってヘタなの多いしね、アンソロジーとか表紙はうまいけど中身見たら素人かと思うレベルのがゴロゴロいるし 久し振りに来たんだが茶多りんってどうだったの
復活と思っていいのか? まさか
アシスタントだから別名なんでしょ
わざわざ名前変えるメリットない この出版社は変えさせることが多いし
少なくとも紙は売れない認定されてるから変えるメリットはある アシに丸投げしてたにしても別に今までの名前で構わないよね、これまでだってアシが書いてるって回が何度もあると主張してるんだからさ
かと言ってアシが独り立ちしてデビューってんならこんな名前使わないだろうしな いやあの画は本人だろ
ソースは俺のチンコ
だてに茶多で30年近く抜いてないぞ 一度別のとこで書いてた時あったけどそんときは買えてなかったし、まあアシなんでしょ アシって最後の方普通に3人くらいいたよね?
2人はちょっと話にならなかったな
ちゃたりん?は唯一許容できたアシだった よくも自分の想像を確定情報のように話せるもんだな、怖いわ 5ちゃんなんて、ぼくのかんがえたさいつよ野郎ばっかだろ 他の人の考察がただ自分と違うって事くらい
ちゃんと許容できる人間にならないとね 本人でもアシスタントでも別にいいけど
誰か夢幻転生7月号を買った奴はいないのか 普通アシスタントなんていないだろ。ジャンプですら掲載料9000円だし。一回19ページだったとしても20万円いかない。それが月四回で80万円弱。アシスタント三人とかいるから家賃代とか含めると普通に赤字になるとか言われてる。
というか月刊紙の漫画家は基本アシスタントおらんよ。女性漫画家で彼氏や旦那がアシスタントというのはある。 一律9000ってわけじゃないよ、人気やキャリアで上がる、10年前にやった尾田の年収推定するって番組じゃページ5万とか言われてた
鈴木みそが昔書いてたマンガじゃページ10万、20万なんてのも居たって話が出てた
まあそういう別格はさておき、月1連載のエロ漫画じゃ上でも言われてるが7、8000ってとこだろな
ちゃたはキャリアは長いが今の人気は微妙だろうから上積みもそんなにないだろう
一番大きいであろう単行本の印税も、単行本が全然出ないからどうにもならない
単話売りや単行本の電子書籍でどんだけになるか次第だろうがアシ使う余裕はなさそうだ 新作も欲しいけどまずやるべきなのは未収録分の単行本化なんだよな もうアナログ本じゃなくてもいいから纏めて電書化して Sigma掲載分はホント単行本としてまとめて欲しい >>570
やっぱちゃたろーは抜けるな
とりあえず景子のヒッチハイクだけでも単行本化してくれ >>573
この願い いい加減 聞いてくれないかね・・・・・・
もうデータ消えてしまって微かにしか記憶に無いわ 売れなきゃ次がないって淫魔ハンターズに書いてて次が出てないってことは売れなかったってことなんじゃないの
そこすっ飛ばして千里とガチハメは富士見から出てるけど、移籍前のはそのまんま茜に残ってるんだろうからどうしようもないわ 単行本になってないのは淫魔ハンターズの続きと景子アナザーデイズだっけ
あと単話の読み切りも少しあったような
淫魔〜は単行本2〜3冊分ストックがあった イームスあきっていうエロ漫画が亡くなったんだけど、ちゃんと公表したから
ちゃたろーも万が一の場合は発表あるだろ・・・・ >>580
いーむすは快楽天で今年に限ってでもすでに数回書いてるし最新単行本も発売近かったからそりゃね 前回を読んだけどおねショタ?の発注で描いてるっぽい 単行本要らんから
あのDMM高額独占とかいう最悪の状況だけ何とかしてくれ
あと消しは配信版は薄いぞ 権利の問題とかそういうの考慮に入れてもなお儲かるんならとっくにヨソがやってる
それをやってない時点でお察しだし、個人がどうこうできるレベルじゃないんだからしないもできないも変わらんわ 単行本にPC壊れてデータなくなったとかあったから、もう無理なのかも それだったら配信サイトに提供してるデータでも何でも
やりようはナンボでもあるわいな 別名義で復活してたのか
わたなべわたるも復活してくれ ひとまず景子を単行本化して電子書籍で売ってくれ。
修正が濃すぎる >>562
アシではなく世話になってたっていう会社の仲間社員だろう
漫画家達が中心になって立ち上げた会社か何だと思うが
終盤は完全に数名体制による共同連載だった 生きてるならそれでいい
ただコミック未収録を早く世に出してほしい 本人は引退してるだろう
絵柄は終盤に共同執筆してた頃の1つだし
本人だったら名前を変える事はデメリットしかないし
そうしなきゃいけない理由もない ここは変えさせることも多いし
前のが売れなかったんだから変える理由にはなるよ 還暦も近いであろう爺さんが数十年間積み上げたキャリアが使えないから
名前を変えエロ漫画界で新しくキャリアを築き直そうなんてするかよ・・・ ちゃたろーが20世紀中に脱エロ漫画の方向を打ち出していたとしたら有り得る話かもな 女性上位ものよりも痴漢とかレイプものがいいのに、
最近はM男向けに転向したのか? すげー久々に来たけど紙の単行本出る話なんて出てないよね ただでさえ本が売れない時代だから、発売するとしても紙媒体は厳しそう
良くてfanzaで電子書籍じゃないかなあ たまに、上からでなく検索でこのスレにくるけど、
根強いファンの書き込みに感動を覚えるわ。
昨日も書き込みがあるんだよ、ちゃたろーセンセ〜! >>619
解る
トーンや陰影の使い方が抜群に上手い
肌の張りとかパツパツ度合いが強調される そんなマニアにしか受けないから単行本が売れなかったのかな 今日びエロ漫画の単行本自体が冷え切ってるんじゃない?
本屋自体が減っているし、エロ本屋はもっと減ってそう 在庫いらない電子書籍にシフトしてるよね
露骨に電子版だけ特典付けたり定期的に50%OFFとかしたり
でもモザイク残念な時があるんだよなぁ 正直エロ本は電子書籍なら隠す必要もないから便利。
ま、隠してなかったけど家族の目がなー 一般書籍ですら紙の本が売れない時代だしなあ
自分は文庫は紙の本のほうが好きだけど、もはや物好きな次元なのかなと思う ホントに単行本化して欲しいな。ストーリー自体が気になるんだよね 単話は最新話のみ販売してるみたいだから、明日発売なんじゃないの? 一度ある事は二度ある、二度ある事は三度あるって言うからな 茶多りんだけじゃなくて夢幻転生も販売されてないからティーアイネット側の問題だと思うけどね。 昔の絵柄が好きだったがもう諦めたから
自分で切り貼りしてセリフとかも変えてオリジナルの作ってるわ
皆もその方がいいで
せめて毅絡みのとこアニメ化とかしてくれんかな まあ今はPCに取り込めばセリフ変えるくらいならフォトショやGIMPであっという間だからな
いい時代になったもんよ もう無理だって、名前変えて書くような状況で単行本なんてありえんよ
諦めな 仮に別人だとしても未収録分って全部茜が持ってるやつだろ?今更出そうとはならないでしょ。 次の夢幻転生にも載ってないんだな…
今のつまんないから過去作を今の絵リマスターとかでいいのに
『いただきアイドル』とか マジでつまんないから打ち切りになったのかもな
ちゃたは男がヤラれるようなのはあかんわ 次のにも掲載無し
半年かけてどんな続き描いてるやら >>642
確定云々が気になるなら出版社に直接聞けばいいんじゃね?
ちなみに個人的には十中八九ないと思ってるわ
この絵柄は奈美SOS終盤で作画分担化させてた頃に居た内の一つだし
ちゃたろー本人の回はこの茶多りん以外の回でちゃんとあったからね
とりあえず確実な答えが欲しい人は出版社に聞けばいい 一か月経って飛んできたかw
仮に聞いたところでそんなあっさり教えてくれるとは到底思えないが。
そういった質問にはお答えできかねますってテンプレ返答で終わりだろ ヒッチハイク買ったが短いな
尻表現が少ないのがちょっと残念だった またも載らず
さっさと今の話終わらせて新しいの描いて欲しいんですけど 個人的には男が群がる系がいいなー
女性上位は趣味じゃない。 男はゲスいのしか出てこないのが残念。ACの「優しそうに聞こえてもこれは」ってCM見ると、ちゃたの漫画思い出すw 奈美には少ないながらまともなの居たろ、奈美の兄とか奈美と付き合ってるっぽいやつとか
レイプもん見たい自分からすると邪魔ものでしかなかったが なんか全部の漫画が中途半端で話が終わってるな
ちゃたには続きモノの漫画は向いてないわ
1話完結モノだけ描いてりゃいいものを >>662
終わってるというか終わらされてるというか
まあ続きモノとなると多少なりともストーリー考えなきゃいけないわけで
それにコマ取られてエロシーン減る→評価落ちる→打ち切り ってパターンだろうから確かに向いてないのかもな
通り魔的にレイープされるようなのだけ書いてる方がいいのかもしれんわな
書かせてくれる場があるかどうかが問題だが
こんな時代なんだし同人誌でも出せばいいのに
印刷せずデータだけでも問題ないんだしな この10年に限っても単行本化する時代じゃなくなっちゃったもんな
淫魔ハンターズの未単行本化分はfanza電子書籍で買えるけど330円×50話で16500円だよ
どんな商売だ モザイク濃すぎる。
電子書籍の単行本化してモザイク薄くして欲しい。 >>650
あのさ
憶測で名前の違う作家を別人だと確定させる
問題出てくる事くらい分かるよね
作家作品の状態はメールでちゃんと答えてくれるから
どうしてもやりたいなら最低限必要な事くらいちゃんとやりなさいよ
本人だと思うならそれでいい
それならちゃんと「自分はそう思う」までで止めなさい マジで打ち切りになって次もないってパターンっぽいな 奈美シリーズを単行本化すればある程度は売れんだから売ればいいのに ある程度じゃ話にならないから茜も次出さなかったんじゃないの。 まあ売れなかったら次が出ないって言ってて出てないんだから
「ある程度」が売れなかったに相当するレベルだったんだろうな 当時あちこち品切れになってたからそれなりに売れたのは間違いないとは思うが
単行本出て間もなくSIGMAが不振からのリニューアルで使いまわしばっかり載せるようになって
作家陣がほとんど離れちゃったから、その辺でゴタゴタがあったのかもしれない。 DL数から見てるとスゲー多いってわけじゃないかもだけど、爆死とは言えない数は売れてるように思えるけど 淫魔ハンターシリーズというか奈美シリーズって
電子版なら
単行本化されてないのも全部読める?
単行本化はもう無理そうなので。 >>683
dmmで自分はまとめて買ったけど、全部?なのかな >>684
全部読めるんだったら電子で揃えたい。
最初は本の質感とか読んでる感じがしないんで
よく思ってなかったんだけど
去年から一般の漫画とか小説も電子版に入れ替え出したら電子版の方が場所は取らない、劣化はしないで
紙の本より断然良くなった。本棚から探して引っ張る手間もないし、断捨離も進むし。 もはや全部でどのぐらいになるか解らないけど
ざっと数えてシリーズ100話以上ある
1話220円か330円 ありがd
DMMとかエロ系の電子書店はオフラインでも読めるシステムある? >>688
スマホのアプリでDLしたらオフでも読めるよ DMMで気に入った回のみDLして持ってるけど
専用のアプリが使い勝手悪いのがなぁ PC版の話ならプリスクして保存すればいいじゃない
専用ビューワだと無理だけどブラウザで表示させれば問題なく撮れる 泥タブとかで外部SDカードに保存してオフラインで読むとか出来ないの? ま、マンガならスクリーンショットで保存できるからな。 >>694
そんなこと出来るの?
DMMのヤツって普通のブラウザで表示って
出来ないと思ってたけど
やり方教えてほしい 自己解決した
ブラウザ表示にしてプリントスクリーン使えばjpgで保存出来るんだなぁ
今まで知らなくてメンドイアプリ使ってわ
これはめっちゃありがたかった >>689
ちゃたろー見た後他の漫画見ると物足りなく感じるよね
特に乳首への責め 現状を鑑みると、そう言う人がそれ程いなかったって事か 淫魔ハンターシリーズは全部放り投げでしょ。
過去のシリーズはちゃんと終わらせているのに、、ブランクが長すぎたな。 掲載誌が頻繁に変わったからな
前の続きは描けない事情もあるかもしれないし もうオレはほしい回の分だけDLしてしまったけど
10話か20話セットにてもうちょっとお手頃価格にした方がいいんじゃないの?
単話であの値段で新規購入者って
それなりにいるのかねぇ? >>708
新規だと初回半額とかのキャンペーンなかったっけか 仮想単行本みたいな感じで10話ずつセット販売してほしいな
淫魔ハンターズと5ガールズ前話がシグマでそれ以降が山賊版だっけ
俺もシグマ時代までが好きだな >>689
小さく「いやぁ〜」「いやぁ〜ん」「だめぇ〜」ってのが良いんだよな
絶叫して絶望的なガチでエグイんじゃなくてさ。
>>699
ほんとに乳首へのこだわりがさ他に無いのよ
描き込み量とかトーンの使い方とか
「[湯山チカ] 先生とぼく」とか好きで輪姦とか無いけど
何か、おすすめあったら教えてくだされ。 過去にセット価格で安くなったことはあった、もう相当前の話だがそれっきり安売りはしてない あったあったこれこれ
http://ectfvqfp.blog76.fc2.com/blog-entry-757.html
2009年末だから10年以上前だな、10話セットで1600弱だから約半額だね
確か1〜40話までがあって、本棚見たら11〜40までの3セットを買ってた
景子アナザーデイズもセット安売りしてくれねーかなみたいな話をスレでやってた覚えがある おー、いいね
そんなセールをやっていたのか
今となっては1600円でもお買い得感がある
淫魔ハンターズって60何話まで大長編なんだよな ちゃたろー先生Wikipediaを信じるなら53か
結構ベテランなのに随分と若いな。 俺と大して変わんねえじゃん高校ぐらいからエロ漫画デビューしてた事になんぞ まあwiki見ると年齢の出典がコマスドーのあとがきとなってるから、ちゃたがウソ書いてたんじゃなきゃ年齢は間違ってないだろう
初の成年向けが87年とあるから19才の時だな 忘れた頃に何本か描いてまた消えるパターンが続いているな あんだけ絵柄似てて名前もちゃたろーをもじったようなの使って別人だったら逆にすごいけどな こういってはなんだが商業的に紙本など出させて貰えない状態の作家の
絵と名前に寄せる理由がないからな・・・ 出させて貰えないか
常識的に考えてちゃたが条件を飲まなかったってとこだろうなあ
その条件がどんなのか知らんが 売れなかったら次出せないって言ってて出ないんだから、そう言う事なんじゃないの じゃあなんであんなどうでもいいとこ寄せ集めの分厚い本富士見から出したんだよ…
人気の景子篇出さないで
意味分かんねえよ でも見方を変えると>>725の言う条件てのがそれだったのかもなw
編集「人気ある景子出しましょう」ちゃた「いやいやこっちで」みたいな 景子Sの9話から10話が出るまで5ヶ月かかってる。
それまでは3ヶ月くらいっぽいのに。
なんかあったと勘ぐっちゃうよな。 何っにもアナウンスねえんだもんなあ
こっちは何の事情も情報も分からん
せめてツイでもやってればね ゲリラ的に掲載されたり単行本が出たりするよな
まったく見つけてきてくれる人に感謝だよ さすがに単行本はもうないだろうけどな
またどっかにちょろっと書いたりはするかもしれんわな いや溜まってる奈美シリーズの単行本化作業して欲しいんだけど いくら本人がやる気だったとしても茜や辰巳が出してはくれないでしょ
既に切り捨てたも同然の作家の単行本なんて出す訳ない。
まあ許可取って自費出版って手もなくはない
データオンリーでの自費出版なら費用は掛からないけど
SNSすらやってない人がそこまでするとは思えないしねぇ、SNSなきゃ全く宣伝できないから。 別に茜や辰巳じゃなくても出そうと思えば出せるだろうに
何言ってんの? マンガとかは雑誌で出た時点で出版権ってもんを雑誌社が持つんだよ。これは著作権より強くて
自分が書いたものだからと言って作者が自由に扱ったり(自費出版したり自作同人誌に載せたり)はできなくなるし、
他の出版社が本にしたりもできなくなる。
もちろん許可さえ取れれば問題ないが、電子書籍での配信もしてるものを簡単に許可するとは思えないし
出しても黒になるかどうか微妙な本に対してそんな面倒なことやる出版社なんてありゃせんでしょ。 出版社が権利を手放す場合もあるじゃん。
単行本を自己出版してる作家も多い。
だからむしろ単行本が出ないのは先生の方の問題だと思う。 出版権とか出してないし期限もきれてんじゃないの
メガストアからゼロス(ゼロスからエグゼ)移籍騒動あったが
移籍先でだしてるの普通にいるし権利的なことより
売り上げ的に出そうって言ってくれるところがあるか・・・
前の本が売れないと次がないってとこから出てないのはそういう事だろう まあ、理由は何にせよ単行本が出ていないという現実が寂しい
淫魔ハンターズの続きも、景子アナザーデイズも抜きどころはいっぱいあったのに だよなー
景子Sと奈美リターンは単行本化して欲しいわ。
コンビニ企画のモザイクは濃すぎて抜きづらいわ。 こうなったらクラウドファンディングやるしかないかな クラファンつっても、全く読む方法がないってんならともかく電子書籍があるからなあ
何としても単行本で派だけじゃショボい額で終わりそう その電子でさえせめて纏めてくれればいいのに散漫過ぎるんだよ >>746
ちゃたろーで検索すると掲載された雑誌まで出てきちゃうから見にくく感じはするけど一応作品ごとにまとめられてる dlsiteで単話で売ってるけど、モザイク超濃いよ。 千里姉ちゃんとガチハメが今のところ最後の単行本だっけ?
ちゃんと加筆修正されていて丁寧な仕事なんだけど、ちゃたろー独特のムッチリ質感が失せていて
抜きどころが全然なかった SIGMAから山賊に移った当初はホントひどかった。
アナログからデジタルに作画変更したんじゃないかとか言われてたけど。
それに比べたらガチハメの頃はさすがにマシにはなったけどペンクラ〜SIGMAの頃の絵と比べちゃうと
体の質感もそうだし、顔とか表情の書き方も随分落ちたなと思ってしまう。 DMMとDLsiteでなんか違うんかな?DLsiteのほうが少し安いような 局部の消しが違ったりする、とはいえ一律じゃなく作品ごとに違うようなので買って比較しなきゃわからない
以下参考
https://ch.dlsite.com/matome/47148 >>753
なるほどー、どっちも買って比較しないとわからないですね。ありがとう fanzaのモザイクはAV基準な気がする。
基本的には濃い。 DTじゃあるまいし消しなんかどうでもいいからストーリー完結頼むわ どこも載せてくれないのに無茶言わないでくださいよハハッ 今月の夢幻転生に生存確認
期待はしてないけど待ってた 10月号じゃなくて11月号か。
確かに表紙に名前載ってるね 丸一年待たされてこれかっていう
そしてまた何ヶ月待たされてもこれの続きっていう
34頁もあるんだからデンジャラス〇〇みたいな一話完結の読み切り描いてほしいわ
一緒に載ってる他の漫画見る限り輪も強も規制された訳じゃなさそうだし 定期連載しなくなって久しいから贅沢は言えないんだけど、ショタは趣味じゃないなあ オレは奈美リターンズとか景子がいる街の単行本化作業して欲しいわ 月1どころか年1でしか掲載してもらえない不人気作家の単行本を出そうという所なんてあるんでしょうか・・・? わざわざこんなとこでネガキャンして何になるんだろ
馬鹿じゃねーのかな そもそも本当に 茶多りん=ちゃたろー なのか?
乳輪オバケになってるし、癖が違いすぎる
ちゃたに拘ってるオイラに何の魅力の無い作品になってるし
ここの住人も、拘り道もう何十年戦士な訳で
本物のちゃたなら、奈美か玲奈描いて欲しいし
別人なら紛らわしいペンネ辞めろって話
長文失礼しました。 何の事情もなく長年使ってたペンネーム変えたりしないでしょ
そうしなきゃ書けない理由があるって考える方が自然だわな もう奈美シリーズ書きませんっていう意志表示じゃね
リスタートっていうか
変えたからにはもう戻らんでしょ 名前が違うから本人とは限らないよ。
でもなんとなく、ちゃたろー先生は生きてるんだと希望が持てる。 まあ、淫魔ハンターシリーズはキャラを増やしすぎちゃって収集がつかないからな
別に誰もストーリーは気にしてないし終わりでいいんじゃないか 簡単に紙っていうけど初版1000〜2000部程度の単行本1冊出すだけでも軽く100万200万は掛かるのよ
それを回収できるだけの売上見込めなきゃどこも出してくれない
昔のちゃたならともかく雑誌掲載すら滅多になくなった今のちゃたでは絶望的 ちゃたってハードな話は描くけど最後はコメディタッチかハッピーエンドで終わるからあんま悲壮感無いよね
ロン毛メガネの鬼畜君とか教師の奴は救い無いけどコメディ枠だろあれ 昔のだからうろ覚えだけど浜辺で男が死ぬやつ無かったっけ 巻末漫画や後書きを読むと性格的にのほほんとしているタイプっぽいし
あんまりハードすぎるのは描きたくないのかもね ああいう頭が弱そうというかほわほわした感じはあまり好きじゃないなあ
景子ハク直子あたりの気の強いのがヤラれるのがええわ 景子ヒッチハイクだけ単行本にしてくれたらもう思い残すこともないんだがな どうしても紙でっていうなら自分で電子書籍買って印刷でもした方がいい
実現しない単行本化願い続けるよりよほど現実的 こいつずっと単行本化しないしないって言ってんな
お前にそんな事絶対って分かんのかよ 単行本化の何が良いって、真っ白だった原稿の手直しがされているところ
絵の質感が良くなっている
ちょっとした陰影でエロさが増すんだよ >>796
もう引退したやつの漫画が今更単行本化すると思うほうが頭ハッピーセットだろ お前がいちいち断ずることじゃねーよハゲ
内情全部知ってんのかよ 山賊からも切られちゃってるようだから今本出そうという所はなさそうよね
夢幻に書いてるのも微妙だしなあ・・・つか仮に夢幻から出るってなっても夢幻で書いたの集めた形になるのか やる気があるならできる範囲でデータを引き上げた上でクラファンでも立ち上げて直販すりゃいいんじゃないの 誰か出版社を経営してる有志はいないのか?
クラファンなら協力するぞ
景子のヒッチハイクの書籍化は俺の念願でもある 別に出版社じゃなくても自費出版やってるところはいくつもあるからそこに頼めばいい
とはいえこのご時世にSNSすらやってない漫画家がクラファンとかハードル高すぎやで
そういう自己主張とかが苦手だからこそSNSやらないんじゃないかね、面倒なだけかもしれんが ネット時代に乗り損ねたのがちゃたの敗因のひとつだな >>806
本人あの歳じゃ情報発信は難しいだろ
2chネタ使ってるとこ見るに読んではいるんだろうけど 電子の方も利点あるんだよなあ。
劣化の心配ないし。場所取らない。
スマホとかタブレットで持ち歩いてる分には好きな時に見られる。本棚から引っ張り出す手間がない。家に隠し場所作る必要もない。 自分好みにコラもできるしな
文字変えたり眉毛下げたり涙出させたり >>807
まがりなりにもある程度の人気あった商業作家でそんなスタッフも居ないもんなのかね 元々月1本しか書いてなかったんだからアシなんて雇ってなかったんじゃないの
エロ漫画家は原稿料も安いし、複数連載抱えてるんでもなきゃ基本一人だと思うよ 毎月定期連載していた頃ですら画板で描いていた漫画家が
アシを雇っていたとは思えないんだよなあ 作家なんて内向きで自分を売り込むの下手な人多いんだから周りで盛り上げるのが編集の役割では エロ漫画家にキャラ絵の描けるアシなんているハズねぇw
だったら自分で描くっつーの
エロ漫画家の薄給具合を見くびるなよww
まあ御大は過去の遺産で専属がいる可能性もゼロではないが
ここまで無駄に労力をかけて古い他人に似せる絵を描く必然性はない
だったら今売れてる人の絵に寄せるっつーの ちゃたろーの「みないで・・・」「でんじゃらすBEACH!」「面接においでよ」
には今でも時々お世話になっております 面接においでよは、20歳のイベントコンパニオンの女の子が契約のために水着を着た状態でマンションを訪れて男に犯されるって話だったと思う 「みないで」は本当に素晴らしかったなあ
単行本の揉まれる理沙ちゃんに収録されていた「クラッシュ」も好きだったな
みないでと同じく佐々尾先生(だっけ?)がJKとやるやつ 奈美リターンと景子がいる街の単行本化はやくして欲しいわ 無理やろ
ページ足らないってことはないだろうから出すつもりならとっくに出てる
山賊も休刊しちゃったしな 売れそうなものは何でも売ればいいのにな、原稿スキャンだけしたようなのだって買うやつは買うだろ 今は電子書籍があるからねえ・・・
単行本に比べたらずっと割高だけど、単行本が出そうにない状況で
どうしても見たいってなったらそれを買う以外ないからねえ。 単話売りしてくれてるだけマシだと思うよ
雑誌ごと買わされるよりは安い 電子版どうかなあって思ってたけど
買ってみると電子版の方がメリットデカいんだよね。
一般書籍含めて。提供してるサイトが潰れた場合の
リスクは付き纏うけども。 FANZAとかならブラウザで開いてスクショもできるから潰れても問題ないよ 単行本で出していた頃みたいにトーンの質感を手直ししてくれるならファンザでもいいんだけどねぇ 好きなんだけどな〜。やっぱり奈美SOS、続けて欲しいな って言うか、奈美が乳首いじられ涙流してなきゃ抜けない ちゃたりんは見捨てられたと思ってたが去年の10月発売の夢幻に載った
1年ぶりくらいの掲載かな?他ではたぶん書いてないだろうからこのまま年1掲載になっていずれ忘れられるパターンか デジタルに移行したあたりから下半身のむっちり度合いが減って
なんだか抜けなくなってしまった >>829
逆にまとめて単行本に仕立てるのも楽なのにねぇ
sigma掲載分、電書で売る気がある以上まとめて単行本化してくれ >>847
初期の頃は顔も下手になって酷いもんだったな
今はだいぶ戻したと思うが オレはもう慣れた。
むしろ昔の作品は直子以外使ってないな。 自分と真逆だな、山賊以降はほとんど使ってないわ
景子と弟、ヒッチハイク、ハクとおっさん、あと景子アナザーデイズが鉄板 単行本で見たいって意味ならもう無理やて
シグマの古本探す以外ない せっかくの巨乳キャラなのに乳首触らない漫画が多すぎる
ちゃたろー早く来てくれー! 夢幻転生で茶多りん名義で連載してた不思議名所はどうなったの? そういや最近聞かないね
絵は昔みたいなムチムチ感が復活して良いのに
無理やりなショタ設定のせいで萎える 2話目が2020年9月号、3話目が2021年11月号だから
打ち切りじゃないなら今年の秋〜冬くらいに載るんじゃない
ショタな上にエロにのりのりな姉ちゃんなんて全く好みじゃないからどうせ載るなら違う話の方がいいけどな マフィア梶田チャンネルで、フクダーダ先生が言ってた。
エロはネタが切れるって 別に新ネタなんて求めてないんだけどなあ
定番のベタ展開でも絵がうまけりゃ許されるのがエロの良さだろうに
変にストーリー重視になってエロシーン減るんじゃ意味がない ストーリーというか必要なのはシチュエーションだよね 大昔のペンギンクラブだったか、毎月掲載されていた頃は2〜3ヶ月かけて
濃厚に1回の絡みを描いていたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています