-----うたたねひろゆき UROBOROS 2 ----- [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 23:25:44.92ID:5d+klIte
エグゼの忘年会に参加したのが報告されてから
今のところ音沙汰も無いな
0005名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 07:33:28.65ID:EMtoHWJX
スレ立て乙
エロ同人専業なんだから仕上げしっかりやれと言いたいです
関係ないがサクラクエスト爆死ですな
2クール爆死ですか
林間はどうも合わないので天使の3Pでうたたねロリ見たいです
ガラスのモリ級で
0006名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 17:13:38.97ID:+JTQaIGL
アニメなんて大部分が爆死だろ
オカルティックナインも
京都アニメーション作品も
0007名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 20:20:46.54ID:qqwiToAj
夏コミは何を描くのやら
0009名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 10:13:30.97ID:o3WU3G8W
一般の仕事はオファー無いと出来ないだろうが
一般人でうたたねひろゆきを知っている人は今はいるのだろうか
エヴァンゲリオンとかでかな
0010名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 10:21:39.20ID:HE1j08ME
逆に言うと
エロ同人が描けるから今もギリギリ残ってるんだよな

プライドあるとエロ同人なんて出来ないし
偉くなると同人を辞めるってのがステイタス
ネギまの赤松みたいに
0011名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 20:08:31.24ID:vzhAMGeu
アニメ化してないから、と思ったが
誘惑カウントダウンやHi・Me・Go・Toが有ったか

一般アニメは無いけどね
0012名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 18:06:51.36ID:LOLfyna1
ネタが無い
0013名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 18:53:26.00ID:0fo5Cb6f
漫画家としての老後として最高じゃね?
50超えたおじさんがアニメチェックしてエロ描くのはどうかってトコだが
もう働く必要も無いし悠々自適ではある
0015名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 14:43:04.71ID:ldtNn/w4
サクラクエストがますますエロ同人向けになってるな
さすがうたたね


真っ暗な蔵で一人のジジイが5人をレイ●

タブレットでハメ撮り

国王を人質
0016名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 15:14:34.05ID:gCTsvCt+
でもサクラクエストは暫時や夏庵の同人の方が抜けると思うよ
夏庵はうたたねみたいにしょうもないギャグで照れ隠しするような事はしない
0017名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 17:11:08.09ID:ldtNn/w4
>>16
>うたたねみたいにしょうもないギャグで照れ隠し

これな〜
あのナスビみたいなのとかラストの落ちとかゴミでしかない
0019名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 22:35:17.45ID:Imegoe/l
>>18
よりによって売れてなくて人気なくてつまらないアニメを描いたんだな
そんな逆張り体質だからオタクにしか存在を知られなくなるんだ
0020名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 11:51:24.61ID:2sWGq5Zw
ガラガラなのにシャッター与えられるのも
ザ・老害って感じでカッコイイね
0021名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 15:22:37.30ID:oREThAQe
漫画がつまらなくてアニメに文句ばかり言ってる老害でも宇宙開発への執念が有ると
あさりよしとおみたいにはなれるんだな
0022名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 06:56:27.35ID:+VgPeyKy
夏コミって1日目から参加?
0023名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 17:03:07.13ID:C7Hx7nhb
何を描いてた?
0025名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 17:56:56.01ID:BKQn3rs8
当たったなw

吹っ切れたうたたねは強いと思う
委託きたらマジで買った方がいい
散々ディスって来たが見直したわ

973 自分:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 10:37:38.92 ID:oY2fxnsW
>>972
立ててくれるならお任せしますよ
エロ同人を語れるのは匿名掲示板でしか出来ないし

夏は天使の3Pと思いきやメイドインアビスの誰得エロ漫画描きそうw
0027名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 20:15:47.26ID:7PHceZ69
どうしたんだよ
カケグルイとかのスタイリッシュ(笑)なエロ同人描くと思ったのに
不満言おうと思ったのに満足の言葉しかでねーよ
0029名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 12:25:29.57ID:RrBO1qCC
うたたねの凄いところは絵が珍妙な変化を起こさない事だな
30年?近くやってるのに
マガキリョウタとかあの乳を異常と思ってないと知って驚いた
もっと大きく描きたいってw
0032名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 13:04:26.55ID:FtE/rRgN
アイマスとか艦これとかグラブルあたり描いてほしいな
実際、うたたねが描いた艦これのまるゆはロリなのにやたら抜けた
0033名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 13:16:39.04ID:iD/GIzTp
去年金ばらまいて無理矢理同人描かせてたステマゲーw
今までプレイすらしてこなかった奴らが一斉に描いて笑ったなぁ

で、それ以降も描く事も無いw
0034名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 21:46:34.75ID:m+cEzybQ
>>33
うたたねはそういう事を本気で思ってそう
ラブライブとかアニメに文句つけてたな
0037名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 02:19:08.00ID:aUtEaYa+
うたたねの最盛期って電撃大王の表紙を描いてた1990年代後半あたりかな
0040名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 12:56:30.03ID:iITAl733
アンソロジー屋に成り下がってるけど
うたたねはそれでいいのか?

アンソロってのも便利な言葉だよなぁw
コンテンツ水増しだろ
0041名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 07:55:26.91ID:Bg2PIpFJ
今更、一般誌連載の話も来ないだろうし
しょうがないんじゃね
0042名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 07:25:41.50ID:QTqrVKnu
>>40
アンソロジー描いてんの?
同人誌でライトノベルやアニメ馬鹿にした事ばかり後書きで書いてるのに
それらのエロ同人ばかり描く事が何より不快

次はプリンセスプリンシパルの予定らしいが
0043名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 08:36:37.51ID:kgN4arq+
講談社、集英社で連載持ってたのに次回作の声がかからないのは何で?
0044名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 11:00:19.19ID:AJd/feLF
うたたね・お疲れ様イラスト屋・ひろゆき
に改名すべき

時間がたつほどカンが鈍ってくるのにな
まさか商業エロマンガのハードルすら越えられないとは落ちたもんだ
0048名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 07:24:33.69ID:Zpks3v0Q
エグゼの忘年会に出席したんだから
掲載する事を期待されているのだろうが
一向に載せないのは怠けてるんだろうか
ゼロスではペン画だったがその後にデジタル導入したようだから
デジタルで描くのを求められたのかも知れないが
その漫画を読むと持ち味が失われただけなんだよな
今はカラーが上手い人、こだわりのエロを描く人は大勢いるのだから
ライトノベルやらアニメやらバカにしてばかりの年寄りなんて一般からも声がかかる訳も無い
0049名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 11:18:16.21ID:rtZMSbQH
もういいじゃん
印税とバカにしてた萌えアニメのエロ同人で余生を送るジイサマ
そっとしておこうぜ
0050名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 14:03:06.10ID:B6rVTpy2
老いても新連載を掴むエロマンガ出身

うたたね×ラミヤで何かやったらどうだろう
ラミヤは年に数枚しか描けないだろうけど

天王寺キツネ×阿倍野ちゃこ、夫婦タッグが描く女子高生バトルファンタジー
http://natalie.mu/comic/news/209407
0052名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 16:01:50.46ID:lp/9u94b
nagomiとか無くなったから
古い同人誌を調べるの面倒だな
0053名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 19:22:03.57ID:TWvP2T14
いい加減にしろよ
EXEに名前も無いぞ!
0054名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 22:11:33.56ID:aDd5JVCB
来月のスーパーヒロインタイムまで予定は分からない?
0055名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 01:59:30.78ID:fH+lVy9D
この人に近い人に話を聞くに
うたたねひろゆきは人間が面白くないとか言ってたなw
因みにその人は自分からは近寄らないようにして向こうから話しかけてきたら話しだけは聞くそうだ
社交辞令てやつね
0056名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 06:12:59.97ID:5nuTpQNW
前にもそんな書き込み見たが
面白くない奴って、不快な奴だって事とは違うのかな
文章ではいけ好かなくても実際にはそうでないって事も有り得なくもないから

たぶん不快な奴だろうとは思うがな 一時期の電撃大王もアフタヌーンもそんな奴らばかりだったんだから
とは言え、さなづらひろゆきに意味分からん嫌味を書いたりしていたうたたねはどこの雑誌の作家の中でも特に不快な奴だっただろうな
雑誌か同人誌かは忘れてしまったが、実名を出して人の悪口を紙に載せるってコイツ頭おかしいのかと記憶に残っている
0057名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 19:24:18.03ID:iaWgXTK0
ワニマガジン系エロマンガが進化しすぎてどうでもよくなった
デジタルの力万歳
うたたねはアナログでお疲れさんでした
0058名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 23:05:14.84ID:fH+lVy9D
>>56
不快な奴な認識はないみたいよ
基本真面目なんだけど真面目が故真面目な範疇でしか物事を語れない感じだとか言ってたな
曖昧に物事を語れないとかねあとはプラスアルファで本人がオタクなもんだから節々に人を小馬鹿にする単語が出てくるそうなw
0059名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 18:38:52.81ID:UzBWqLkR
プリンセス何ちゃらみたいな話はそそられないな
何ちゃらのイゼッタは抜けるエロ同人も出てたから
少しは期待できるのか?
0062名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 10:48:00.78ID:ETQ351P0
大半の読者は別にうたたねの人間性に関して興味ないと思うんだが。
長文ネガキャン野郎はどうせ本人に嫌味言われた売れないマイナー作家あたりの逆恨みだろ。
0063名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 14:30:10.23ID:hYPah7WM
そもそも大半のエロ漫画読者はうたたねひろゆきの事に興味ないだろう
表紙をカラーで描きもしない怠慢な作家よりも見栄えのする本を出す人がいくらでもいる時代だ
0064名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 17:21:10.07ID:2WxM1yQO
絵は実に抜ける。くじびきアンバランスで今も抜いてる。
もっと仕上げを丁寧にしてくれたら最高。
特に黒髪の仕上げをあきらめたのが残念

むしろメジャー作品エロでやってくれるから昔より好きになったw
0066名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 02:08:30.79ID:eutjVcWj
>>61
褐色肌の妹が好きだった(寝取られ風味もあったし)


大学生くらいの兄が、小学生の妹の友達を犯した後に、妹にも手を出す作品が好きだった。
0067名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 12:11:28.62ID:BBN1ZAxI
メイドインアビスで本を出してたのね……
いちいち嫌いなアニメ(原作から嫌い)を取り上げるな
0069名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 17:04:23.91ID:7c3UhPcx
ガラスノモリだっけか?
あれ必死で買いに行ったなぁ

こうも商業が無いと病気って線もありそうだが
0071名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 13:24:51.06ID:VVZlxQdD
>>66
>大学生くらいの兄が、小学生の妹の友達を犯した後に、妹にも手を出す作品が好きだった。

何それ?
(見た目)大学生くらいの兄(を名乗ってる男)が小学生の妹(ということになってる同級生)をペロペロした後に、
妹の友達をチューチューする作品なら知ってるけど
0072名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 15:40:18.86ID:1Eef9Ix2
        __/フ  
       / / /フ
      _/ / / )
      / ||| _
     |||| /|
     |    У /
     |     /
     /    /
    /    / スッ…
  /    /
/      /     色々と物言い
0073名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 15:39:53.46ID:8E/0zz2D
>>66,71
鉛筆描き同人誌だけど
同級生の彼女とやるのに飽きた、外見はイケメンのゲス兄ちゃん(高校生)が
妹(小学生)とその友人を犯す話

妹は兄貴の本性を知らず、カッコいい兄として憧れていたが
遊びに来た妹の友人がうたた寝しているのを見てムラムラした兄貴が寝込みを襲う
(妹は買い物に出ていて留守)
帰宅して友人を犯す兄を見た妹が「何で私にはしてくれないの?」とスカートを捲り上げ
兄貴はそのまま実妹もレイプする
0076名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 17:38:45.04ID:mZOEJ3+K
ANIMAの単行本からうたたねの絵が完全に省かれているのが笑える
山下いくとだったらエヴァなんか関係なくても傑作が描けるんだから
うたたねの方が欲しかったタイトルだろうな
0081名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 16:14:56.26ID:oXc79Dhg
結局昨年は商業誌に一度も載せなかった
このまま消えるんだろうな
0082名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 19:34:51.30ID:SBuWVNxL
うたたねって50歳ぐらい?
印税で食っていけるレベルだよね
アニメなんて頭に入ってこないジイサマだしどうするのか
0083名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 10:19:42.56ID:tlM9YMLQ
今年で52歳だが
うたたねは今は絵が抜きん出ている存在でもないし
商業も何年も関わっていない怠け者だから
細々と食いつなぐだけの余生だろう
再起したいならもっと挑戦するだろ
0085名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 20:46:08.18ID:aeiij7s2
アビスのショタホモ本に出す金はねぇ!
どう考えても選択間違えただろこれ
天使の3P本の完成版出すだけで大分違ったのにな…
0086名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 23:20:13.16ID:+1NoEUA5
なまじカネに困ってないベテランだから文字通り描きたいものを描くんだろ
このスレにいるような普通にエロ本がほしい奴らのことは内心蔑んだりしてたりな、分からんからいいけど
0088名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 01:49:04.04ID:bR+2RWpi
奇乳って蔑称を使う奴は乳を蔑んでる
おまえの事だぞ、うたたね
0089名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 14:24:39.17ID:46DoBuXP
でも安心したわ
いつもの客を小馬鹿にする態度で

商業強制引退だが金はある証拠
0090名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 19:54:16.22ID:jwAUqQNE
そういえば、新刊って何ページだったの?
とらとかの紹介ページにもページ数載ってないから全く情報ない
0092名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 16:34:39.34ID:d3V1elaS
毎回同人は炉利描いて欲しいわ
今回の新刊は明らかにいつもより売れてないやろ…
0093名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 16:38:56.86ID:RJP8l6VD
うたたねのロリは
僕は無反応なので嬉しくない
0094名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 18:42:48.37ID:QTr+kXZ5
うたたねの爆乳は絶品なので毎回描いてほしいわぁ
今でも素晴らしいがデビュー直後は当時として正にずば抜けてたな
0095名無しさん@ピンキー2018/03/21(水) 22:53:05.00ID:SyxJXWir
>>91
>セラフィックフェザー

一話目の衝撃は凄かったけどグダグダ長引いてダメになった作品ですな・・・
0096名無しさん@ピンキー2018/03/21(水) 23:08:58.14ID:gGova37J
>>95
そういう問題でも無い気がする
とっととアニメにしてればもう少し有名になってたかな
0098名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 15:57:30.02ID:fCin3CJE
11日のイベントでも同人を出してたのね
0099名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:10:58.09ID:38V9CvPt
わりとどうでもいい話。

昔、引っ越した時に荷物の事情でCOUNTDOWNの単行本を捨てちゃったのよ。
んで、最近になって久しぶりに読みたいなとなって
大阪の古本屋をあちこち見て回ったんだが…どこにもない。
いや、あのうたたねの単行本だよ?少々古いとはいえ重版50回やった本だよ?
在庫はいっぱいあるはずだよ?と思いながら探したがやはりどこにもない。
前は古本屋のエロコーナー行けばまずどこにでもあったんだけどなぁ。

なんというか、リョコウバトが絶滅した時ってこんな感じだったのかもなと思ったよ。
ここにいなくてもどっかにあるか、と思ってたらいつの間にかどこにもいなくなってたって感じ。

いつまでも、あると思うな親とエロ本。
お粗末でした。
0100名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 13:32:56.53ID:2d0FGj0A
閑話休題

うたたねについて検索しても結局よく情報が分からんな 
最近は新刊を出す時は告知しているアカウントが有るが他に何か描いているのだろうか
0105名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 03:25:09.50ID:ZZjOioBF
絵師100人展に出してる
0106名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 10:19:25.23ID:fdjD4AnQ
夫婦でいつものコネで出してもらってる
つか商業の仕事無いのによく出る気あるな
恥ずかしくないのかね
特にラミヤ
0108名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 18:59:16.21ID:DwAgk+Fi
オカルティックナインのガモタンみたいな超乳さえ描いてくれればどこまでも付いていくんだがな
0109名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 18:10:46.95ID:hXH1hheD
セラフはマザクが毎回エロい服着て刀持って無双みたいな内容でよかったんだよ
原作付きの本編だってほとんど中身無いんだし うたたね尊師は藤島尊師とおなじで
信者は物語なんかもとめていない単行本は画集として買うんだから。
0111名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 19:29:04.09ID:ru68okeA
ソノケンは漫画家引退して、実家継いだんじゃなかったの?
0112名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 16:57:00.74ID:5rAFAHRY
マザクさんはエロかっこよかったなぁ。
ああいう作品が他にも読みたかった
0113名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 21:08:31.26ID:mWYuKNC5
マザクさんはエロかったな
0114名無しさん@ピンキー2018/05/21(月) 13:37:29.33ID:TcTPk0aq
商業漫画家として行き詰まっているのなら
イラストレーターでも始めたらいいのにな
絵は上手いんだし
0116名無しさん@ピンキー2018/05/21(月) 17:25:24.33ID:JmbrS0O+
年取ってからも仕事が欲しいなら
代表作を意地でも打ち立てておかないとダメなんだよな
うたたねは絵描きと呑んだとか遊んだって情報も表に出ない
孤高を気取って付き合いを作らないのなら
このまま浮かび上がる事も無く
そのうち訃報だけが飛んでくる将来しか思い描けない

園田とかあさりみたいな連中でも頑張って世に出ようとし続けている
エロ漫画家だって地道に単行本を出したり稼ぐべくエロ同人やったりする
そういう連中に、今のうたたねが勝っている要素が有る気はしない
0117名無しさん@ピンキー2018/05/21(月) 17:34:22.35ID:svmX3VX4
最後まで絶対にネット宣伝しないマンなんだから
一生アナログで絵描きすりゃいいのにな

ポリシー無いくせに意固地
さっさとクリスタマスターしろw
0118名無しさん@ピンキー2018/05/21(月) 20:26:56.48ID:OrKVV/mi
御大の炉利エロは今でも充分通用するレベルなんだから開き直ってLOあたりで連載して欲しい。
ベテランでも絵はあまり古く感じないし、抜ける絵を描けるのは素直に凄いと思うわ。
0120名無しさん@ピンキー2018/05/22(火) 13:56:28.02ID:b9gQc3uD
ジイサマにデジタル絵は無理だろ
カリッカリにチューニングしないと
うたたね曰く「鉛筆絵は芸術」
0121名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 00:36:22.29ID:2WDlm+lD
うたたねがラスピリのワイズマン本出す→うおおおおお
8ページ→(´・ω・`)
0122名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 15:23:07.69ID:2OA65nqA
人物にベタや影を塗らない
背景を描かない
それだけであんなにスカスカに見えてしまうんだな
今のエロ漫画に慣れた目からすると手抜きにしか見えなくて
0123名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 12:29:34.04ID:6AQ7xLIo
もう半年たつけど商業誌ってどうなってんの?
今年出るんでしょ?
0124名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 12:47:21.51ID:gj1EwoHg
今年出るなんて知らなかったが
刊行予定でも出ていたのかい
0125名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 20:58:02.98ID:qmnLOx3r
15日が誕生日だったんだよな
0127名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 09:15:18.21ID:EcbV9alv
金があって絵がうまい作家の末路は皆こんな感じ

裏赤でツイッター廃人になりやすい
0128名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 12:19:45.18ID:8n/NLkxP
わざわざツイッターやらんでも
十分に吐き出せてるだろ

どうせ鬼太郎の猫娘でまた描いたりはしないんだろな
0131名無しさん@ピンキー2018/08/28(火) 20:34:55.25ID:VlShd/gw
買った人いる?
0132名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 22:39:27.30ID:hWNHMamQ
宇崎ちゃんの方は悪くなかったよ
でも他の人が描いてる本の方がやはり高クオリティ
カラー表紙じゃないと見劣りする
0133名無しさん@ピンキー2018/09/02(日) 09:35:27.29ID:9rGwCKvd
今から絵を描く人はクリスタゴリッゴリ、おいレイヤー何層だよって時代

そりゃ漫画家増えるわな
0137名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 10:21:23.94ID:PnOYM73e
>>132
宇崎ちゃんはすごく良かったよ短いのを除けば
うたたねの爆乳は素晴らしすぎるからもっとうたたねが描きたくなるような魅力ある爆乳キャラよ出てこい!
0138名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 13:03:15.77ID:oQYw4x2Z
色々ケチ付けて描かないか描いても文句言うだろ……
オーバーロードにもラブライブにもアニメに文句つけてたしな
グリッドマンはおっぱいの方は描かないんだな
0139名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 20:02:51.70ID:PnOYM73e
>>134
このグリッドマンのキャラ、胸はないのに太ももはぶっといのが斬新だね、もちろん原作からだけど
0140名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 14:48:47.30ID:EhZo3Y5h
円谷がグリッドマン二次作品禁止にしたか
この本貴重品になりそうだな
0142名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 21:54:17.01ID:7EYwDZ48
意味分からん
0144名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 13:49:03.86ID:BN++kqin
OKが出たっぽいぞ。
公序良俗に反しないというのがあるが。
0146名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 01:14:28.16ID:FFaJ1+aK
だから公式は見て見ぬふりするんだよ普通
グッズはヤバいからマジでやめろ
本はまだよし
0147名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 08:42:00.72ID:Ny+Cjd76
うたたねは同人以外ろくに働いてないし営利になるんじゃないか?
たまーに1枚絵の仕事くらいだし
0148名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 11:26:23.07ID:EE7ofM8/
>>145
公序良俗に反してるうえに営利目的、どう見てもアウトだよな
俺が円谷なら見せしめに訴えるわ、コミケ直前に
0149名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 11:47:02.44ID:Ny+Cjd76
なんか悲しくなってきたな
他人の権利を盗んだエロ同人(しかも権利者からNG出てる)
がメインの収入源なんて

10年前は予想出来なかった
0151名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 19:26:17.18ID:Heih/KA6
>>149
死ねよ 何でか知らんが割とそういう言いぶりで漫画家を罵る奴増えたな
0152名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 23:13:47.14ID:2K60+LIo
>>149-150
その同人ゴロの本を買いすらせず金を落とさない・・・だけなら別にいいが
違法DLして楽しむしか能のない寄生虫風情が、ぬかしよるwww
0154名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 10:57:26.99ID:fCeOLoiE
「同人活動の範疇」ってどっからどこまでだっていうねw
0155名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 13:30:27.87ID:fCeOLoiE
これが「同人活動の範疇」?

話題の[SSSS.GRI●MAN]本編より、主人公の響裕●が記憶喪失になる以前にアクセス・フラッシュ!
知られざる裕●の過去。それはヒロインの宝多六●に、勃起したオチ●ポを踏まれるドスケベ前日譚!?

「クラスメートに性癖ブチまけられるとか――ありえないんですけど!?」

柔らかなおみ足で、踏めば踏むほどそそり返る変態オチ●ポ。
靴下足コキ! ムッチリ太もも! ヒロインま●こと生ハメSEX♪♪
怪獣と闘うための主人公補正が、エロゲー主人公級の絶倫ザーメンに変換される?
0157名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 17:57:53.48ID:iZnYc8VI
>>155
個人でやってる限り、同人活動の範疇じゃね?
そうでないというなら、おかしいのはお前の日本語の方だ

円谷のガイドラインに沿っているか、と言う話なら別だが。
0158名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 18:01:32.29ID:C0ll31ty
>>155
判断はただ円谷のみが行う
お前の判断なんぞに価値は1ペソ程度もない
0159名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 01:57:55.47ID:IT0zxd/E
ガイドライン出したのは円谷じゃなくて製作委員会だけどな
0160名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 16:52:56.98ID:tHiyqxwU
ちなみに、グッズと本ではボーダーがかなり違うけどな。
0161名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 18:13:48.55ID:Ds4DQ98J
グッズは他の作品でも禁止されるのは
公式グッズの売り上げを脅かすから。
エロ漫画は損害にはならないから事実上許されてる。
0163名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:50:25.29ID:xd9nZzKP
とら&メロンのうたたねグリッドマン購入ページ消されてるな
0164名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:43:43.39ID:dM9f+xoI
>>158
>>157
>>152
>>162
オオォーーーウィw
出てこいよーーーーw

>>156
盗んだ版権で儲けてた同人イナゴの末路がコレだよw
うたたねひろゆき グリッドマンエロ同人を出して円谷から怒られる、の巻
0165名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:53:41.01ID:dM9f+xoI
元・プロ漫画家
現・イナゴ同人ゴロ
うたたねひろゆき氏、グリッドマンエロ同人を出して円谷から怒られる

とら、メロン、販売ページ丸ごと削除

http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51573657.html
↓リンク参照
とらのあな通販「なまあしカーディガン」
メロンブックス通販「なまあしカーディガン」

https://twitter.com/maono_na/status/1050922302211219456
https://www.melonbooks.co.jp/circle/index.php?circle_id=9151
0167名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 00:34:32.20ID:MrLZ5Wgi
公表から7日後に販売差し止めか
その間の注文はどうなるやら
0168名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 07:46:41.89ID:Q3PBXCTI
ガイドラインは一般的な内容で2次創作も大丈夫とか言ってた人はこれどう説明するの?
0169名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 08:49:59.99ID:PWxudlel
円谷が何かしたわけではなく、うたたね側が引っ込めたんでしょ。
個人的にはちょっとと思わなくはないけどね。
0173名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 15:55:07.20ID:ziUi/VmL
引っ込められる前に買えてよかった
ただ期待に反して六花の太もも太い感はあまり出てなかったのが残念
律儀にエロシーン大盛りにしてくれたのが仇になったな
0174名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 01:09:31.89ID:IL9ThVsA
同人歴長いのに版権元考えずに特攻自爆
びびって取り下げたのか連絡来たのかも答えず
他のサークルに迷惑かけっぱなしでだんまり
同人初心者みたいな悪手重ねてほんとにもうみっともない
0177名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 00:22:28.76ID:E0YBJWUg
>>174
うん、他はともかく一番上は
実際に警告受けた馬鹿がでる時点まで、版権もとのヤバさ考慮してたヤツは
同人暦とか関係なしに居なかった。と断言してもいい
0178名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 03:53:40.91ID:p0w5kUrM
ウルトラ怪獣娘のエロ同人は今も普通に虎で取り扱いしてるけどな
0182名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 12:27:19.43ID:z55dcqNN
(円谷の)

け・ん・りが

(うたたねひろゆきに)

し・ん・りゃ・く さ・れ・て・る  ゾッッ!!!
0184名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 20:28:16.03ID:p2qc87i3
エロ有る無しに関わらずグッズはダメ
エロ漫画ならまあよし
0186名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 23:56:18.05ID:/D9io3Sg
>>185
描いた方がな

まさかとは思うが、任○堂の対応が異常とかいう同人ゴロ根性極まる発言ちゃうよな??
0189名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 13:52:57.60ID:q+H6fx2U
ウマ娘はエロ漫画は黙認だから
わざわざ藪をつつくなよな……
0190名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 16:51:41.72ID:QnsbLMDk
商業漫画にも残れず
エロ漫画にも戻れず
イナゴとして老後を過ごす…

ありとあらゆる編集者にNG出されてるって事か?
0191名無しさん@ピンキー2018/11/23(金) 19:59:19.55ID:YlTJKgaw
恥ずかしげもなくゾンビランド本描くとかないよね?
バックされた本はちゃんと処分したんか?
0193名無しさん@ピンキー2018/11/24(土) 17:00:50.40ID:dPvNT40V
>>192
だろうね
0194名無しさん@ピンキー2018/11/24(土) 19:23:01.94ID:G18JYbe5
それはいいとして、うたたねって同人ばっかだよね
なんで商業で描かないの?
0196名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 14:33:40.69ID:YzkSqXrD
>>195
言うても商業で何十冊も出してるし、締切破る漫画家はごく普通に居るしなぁ
0197名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 15:26:34.01ID:1/OoHvcW
うたたねは何十冊もは出していない気がする
成年、一般合わせても片手で数えるくらいしか
セラフィックも11巻までだし
0198名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 18:35:19.00ID:ASF3oN0b
印税で食えるだろうけど贅沢しみついてたらヤバいんじゃね?
0199名無しさん@ピンキー2018/11/30(金) 22:05:35.18ID:MN3U+4Th
>>197
0202名無しさん@ピンキー2019/04/09(火) 23:10:50.33ID:oevmtC/3
webで商業漫画の連載を4年ぶりに再開したか
このまま同人誌だけでやっていくのかと思っていたが
http://www.comic-medu.com/wk/bulletfang
0203名無しさん@ピンキー2019/04/10(水) 18:57:49.62ID:d6EFYVXy
>>202
情報サンクス
きあいはいってるなぁ

こんなんが無料とかデジタルだとそうとう作画楽になったのね
0204名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 02:19:37.01ID:JdxIgF58
エロの方のファンとしては、連載もしつつコミケでの同人も続けてほしい
連載については、やばいくらいつまらなくないかという感想だった
0205名無しさん@ピンキー2019/06/21(金) 21:36:37.36ID:4vCtCFfg
3話更新されたな
間が空いたんでポシャッたんじゃないかとヒヤヒヤしたぜ
0207名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 05:37:19.67ID:ArBvBDYB
沈んだ?
0208名無しさん@ピンキー2019/10/28(月) 00:03:14.57ID:nxc6tXiU
蘭宮涼の作品は雑誌掲載のみで単行本になってるのがけっこうある
電子で売ってほしい
0209名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 18:21:46.08ID:Ra8ciBP+
>>202
ちょっと主人公の男の子が小狼くんっぽい
うたたねおじさんの描くショタが好きなんだ
また気が向いたらホモショタ本出してくれないかな〜
0214名無しさん@ピンキー2020/10/16(金) 00:12:00.76ID:ULdTpqAR
忘れた頃に更新が来るな
なんか今回から話の路線変わった?
0215名無しさん@ピンキー2020/10/19(月) 16:56:27.36ID:ekVXLXFw
原作者がついてないからな
うたたねにストーリーを期待しちゃいけない
コミケ本のストーリーは割といいんだがな
0217名無しさん@ピンキー2021/07/30(金) 14:49:50.70ID:pISaB8EG
無料部分を少し読んだが確かに凡百のなろう系異世界ファンタジーにも劣るつまらなさだった
正に画力の無駄か、悲しいね
0218名無しさん@ピンキー2021/07/31(土) 06:25:34.86ID:6ldDU0AY
また原作付きをやるには少々大御所になりすぎちゃったかなあ。惜しい。
0219名無しさん@ピンキー2021/07/31(土) 13:27:30.68ID:2P0PgE/z
うたたねって大御所なのか?
長いこと活動してるけど大ヒットした代表作があるわけでもないし
業界でうたたねがそんなに影響力あるようにも見えないし
0220名無しさん@ピンキー2021/08/01(日) 12:20:34.98ID:Vupi8M0p
>>219
100回弱くらい再版かかったエロマンガがあるんだが、これヒット作とは言わんのかなぁ…。
0221名無しさん@ピンキー2021/08/01(日) 12:25:26.43ID:Vupi8M0p
ちなみに業界内でも顔の広さでは屈指らしい。
「次のコミケであなたの作品のエロマンガ描きたいんだけどいいかな?」と本人に直接確認取れるくらい。
0222名無しさん@ピンキー2021/08/01(日) 12:32:40.75ID:af2LPAez
そういえばカウントダウンは売れまくったんだっけか
そのままエロ漫画業界にいれば重鎮になれたんだろうが
一般誌に行っちまったからなぁ
エロ同人誌のうたたねじゃなくてエロ漫画家のうたたねの世界線に行きたいわ
0226名無しさん@ピンキー2021/09/20(月) 09:06:48.68ID:sBpJD1iW
カウントダウンの冒頭の話はSMプレイの王道らしい。
(SMでもガチガチの奴はまた違うが)
あの時代にそういうことやったのが偉い、のかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況