【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 57冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ffbf-B4Q2)2017/09/03(日) 01:47:45.01ID:yODSVplQ0

快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
快楽天XTC、BEAST、失楽天、華漫などの雑誌の話題もここで。
X-EROSについては専用スレへ
次スレは>>970が立ててください


快楽天  毎月29日発売
XTC(エクスタシー) 不定期発売
BEAST  14日発売
失楽天  17日発売
華漫    21日頃発売
 ※それぞれ祝祭日で前後することあり。

ワニマガジン社
ttp://www.wani.com/


※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★20
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1485882045/

※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 56冊目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1498918762/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 09:33:40.22ID:axb6LHlE
>>1
ギンギンに乙っ勃ってますね!!

>>2
迷走して編集と揉めた櫻井より、はるかに面白かった
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff32-OdgV)2017/09/04(月) 01:27:52.54ID:uENukGGU0
快楽天 でぐぐってもソレの反響っぽいのがよく引っかかるからなあ
十八禁漫画雑誌に普段興味を持たない層が案外関心を持って買ってるかも
0008名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 04:51:54.18ID:eXE8Ohgd
>927 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-sN/s) sage 2017/09/01(金) 15:58:27.58
>ID:IMzL095Kd
>幾花にいろのヒロインが前回に続いてあんまり可愛くないのがな

にいろは店員やほかの客の来るリスクがゼロではないのに、
居酒屋でヤってしまってた前回のよりは良かったけど、
なんか大人しめのヒロインのほうが使える感じ
ツイ友とカーセクしてしまった回のヒロインと、
巨乳で猫背になってしまう眼鏡っ子が個人的には2強
あ、快楽天以外の他誌で描いてるのは読めてないけど
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbf-B4Q2)2017/09/04(月) 16:50:23.14ID:qngA+Zf70
馬鈴薯は一般での連載をしていたが
東鉄神やutuみたいな筆が速そうな連中は何で同人誌をやらないんだろう
商業のエロ漫画を濫造し過ぎで描き飽きてるのか変に捻った話を作るくらいなら
アニメやゲームのキャラでエロ漫画を描いてくれる方が有り難い
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-b8Mh)2017/09/04(月) 20:59:31.67ID:VIzRYBuP0
>>19
前スレに書き込んだ者ではないが

以前の作品と比べると構図とコマ割りが単調で女の描き方も淡白に見えた
あくまでも主観だけど
内容は良かったと思うよ
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff55-b8Mh)2017/09/04(月) 21:26:52.99ID:bL/zE+KV0
>>19
以前の掲載作に比べると頭のサイズ?感とか顔がおかしかったと思った
久しぶりの掲載だから時間もあっただろうに作画が崩れ気味に感じられたのでよくないといったな
なんか快楽天ビーストによくいるようなタイプの絵になってた
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53e1-e+qS)2017/09/04(月) 21:48:33.83ID:55EJvSba0
エロ漫画を探しています!!

・近親相姦もの
・兄が母に犯されるところを妹が見ていた
・兄と母のファックが終わった後に、妹が兄に夜這いをかける
・実は、兄は祖父と母の間に出来た
子(ここも近親姦)
・妹はさらに兄と母の間に出来た子 (ちょっと曖昧)
・それを受け入れて、兄と妹が濃厚セックスに突入

15年ほど前にネットで見た漫画で、作者も雑誌名も何一つとして不明です 。
わかるのは上記の情報だけです。 ご存知の方いましたら、よろしくお願いいたします。
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6332-UQ5O)2017/09/05(火) 02:02:37.27ID:J2pUMoFf0
確かに今月快楽天微妙だった
名前だけ見れば悪くない並びなのにどの作家もうーんって感じの漫画が重なったか
こういうとき奮闘するイメージのシスケも不在だし
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1c-UBPk)2017/09/05(火) 08:49:05.30ID:xS4jFHEO0
>>28
自分の好きな作家なら作画の微妙な変化にも気になってしまう感じなんかな
自分も最近のニイマルユウの作画気になるが、気にしない人は気にしないだろうし
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e328-HpkF)2017/09/05(火) 09:50:37.51ID:OxJbCKsb0
ニイマルユウは前回だったか前々回がひどすぎたのでそれより持ち直したせいかよくなったように感じる
絵がというより書き込み自体が減ったって感じでそれも一般やってエロ漫画作画から変わったってことなのか
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf8e-6h2J)2017/09/05(火) 10:09:14.03ID:rd1+cvJv0
ワニはトレパクコレクターなの?
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e9-xZ8M)2017/09/05(火) 10:09:47.29ID:43DRFPyK0
>>35
ピジャスレにその画像貼ったの俺だけどピジャだけじゃないぞ
宇場義行、メネア・ザ・ドッグ、岡田コウ、鬼月あるちゅ、水龍敬とかワニじゃ見慣れない名前いっぱいあるわ
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e328-xOyW)2017/09/05(火) 11:12:38.94ID:OxJbCKsb0
コミフロで見られる雑誌増えるって前告知あったけどそれでホットミルクくるとかじゃなく?
いまあるちゅってホットミルクで描いてたっけ
0045名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 13:06:27.19ID:VxP/Kg5/
>>37
>メネア・ザ・ドッグ、
コアのメガストアウェブコミックスとかいうのを試し読みしてから買ったんだが、
なんかノリが往年の一色英心っぽくて面白かったわw
今回の状況はよくわからないが、
ワニ系誌でも読めるんならぜひ来てほしい作家だな
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8343-vISv)2017/09/05(火) 19:55:50.52ID:OV7u85U50
>>53
出版社としてのスクエニはまあ前身がエニックスだけだし現状健闘しているが(ガンガン本誌はずっとパッとしないけど)
ゲーム会社としてのスクエニに倣うとひどいことになりそう
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff55-b8Mh)2017/09/05(火) 20:35:54.21ID:2tAGUMp90
>>28
言葉で言い表せないんだけどビーストによくいそうな絵柄で
平均点はちょい超えてるけど特徴ない作家になった感じがしたので
以前の作品たちと比べるとそういう感じはしなかったのでなんかおかしくね?と思っただけ
>>31
ニイマルは一般やる前のほうでギリギリって感じなのに
今の作画はひどいし、両立できないならローテにいれないで一旦外れたほうがええ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-b8Mh)2017/09/05(火) 23:36:25.82ID:bLHl5hfB0
「家出のススメ」など初期の絵のほうが好きだったが横槍メンゴみたいな画風になっちまった>ニイマル

今はそこそこの仕上げレベルか白くて雑な低品質かを行ったり来たりしとる
安定しないな。好きだけどさ
0066名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1a-g9Lt)2017/09/07(木) 20:37:04.44ID:WUsYeKK0M
今月にいろ
会話と背景だけで関係性を書いたり
仕草(エロ含め)だけでキャラクターを描写したり
前半背景多め後半少な目=お互いだけを見てる
だったり、すげえ好きだけど、これは一般の文法だから不安になる

意識高い系恋愛漫画誌とかには行ってほしくないなあ…
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b32-uTHE)2017/09/09(土) 02:59:31.27ID:JCVLtFky0
最近期待してるのはれぐでく
そんなに名前挙がらない?けどビーストのエースになれると思うんだ
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8332-9gG9)2017/09/09(土) 03:38:57.83ID:OljF5aPw0
微妙に絵汚いけど結構好き
最近の傾向としてこういう作家は1年か2年くらいすると死ぬほど上手くなってるんだよな
そしてどっかへ消える
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f88-9gG9)2017/09/09(土) 04:53:50.52ID:YPYCzJ6J0
絵とそれが醸し出す雰囲気に並々ならぬものがあるから
凡百とか一山いくらではないと思うし
一般で何だかんだ食ってけんじゃない?
話作りできんのかは確かに疑問だけど
0088名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa22-xWDE)2017/09/09(土) 06:58:17.21ID:LyUsIn5Va
やっぱり今月号の快楽天クソだったな年に一回のクソ号
0089名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa5b-Fv7o)2017/09/09(土) 08:29:23.13ID:pABN4w4xa
>>88
まーた糞auだよ
お前そればっかりだ
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa1c-nUtZ)2017/09/10(日) 23:09:24.09ID:NJhzrM1K0
玉之けだま最近失楽天で見ないなと思ったらゼロスでロリ漫画描いてたのか
ガチロリじゃなく失楽天に戻って今までの作風も続けてほしい
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb28-qlBe)2017/09/11(月) 01:42:17.76ID:VFgd+Gp00
>>101
その後セイレンのほうのコミカライズやるって発表されてたから成人向け商業誌にはしばらく戻れないんだろう
確か高にも描いてたけど戻ってきてないし
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aabf-0ykP)2017/09/12(火) 06:26:27.60ID:GVqV1GOq0
北原亜希ももう本当描かなくなったな ゼロスでも1度描いたきりか
有沢柾春名義のと合わせれば単行本が出せそうだが
そもそも何で名義が違うんだろう 作風全く同じだし分ける意味分からん

とにかく有沢名義で描いてるカラー漫画なども含めてワニの方で単行本を出して欲しいな
コアじゃカラーにモザイクがかかって酷い事になる!
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0382-SGtB)2017/09/14(木) 20:25:14.35ID:xEnxVtox0
失楽天早売り買ったので11月号の予告

篠塚譲二(表紙も)、桃月すず、にの子、夢乃狸、内藤らぶか、青ばなな、さんじゅうろう(カラー)、江戸川浪漫、回転筆、いづれ(初)、
春日野トバリ、翔丸、つげ安奈、旅烏、さじぺん、終焉、ヨースケ、Hirno
0126名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-ENJ9)2017/09/14(木) 22:16:35.60ID:xu6fRuvfa
>>124
単行本販促要員が一杯いる
0127名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-ENJ9)2017/09/14(木) 22:17:08.79ID:xu6fRuvfa
>>124
単行本販促要員が一杯いる
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3bb-9p8c)2017/09/15(金) 02:34:26.33ID:HbDpBkxO0
にいろは芳文社の新人4コマみたいな賞で努力賞取ってタイム本誌とスペシャルに描いてたはず
きららには描いてないと思うが、よくそう言われるのはなぜだろう?
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa3-aLZN)2017/09/15(金) 22:03:18.98ID:38a52v1w0
連泊のヒロインアンケで評判良かったんだろうか
再登場して嬉しかった
しかしあんだけ甘党なら年とったら代謝落ちるから豚さんまっしぐらだな

今komiflo見たらホットミルクが読めるようになってた
今年の1月から5月号までだけど
0144名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-TF4h)2017/09/16(土) 00:33:44.71ID:AzWuL9/Ba
そういやアマから「この世界の片隅に」のBD届いたのでさっそく観ていたら
戦時中の若夫婦の夜の営みを下着や行為から事後処理まで
緻密な時代考証に則って描いたエロ漫画を読みたくなったわ
まぁぶっちゃけ、すずさんと周作さんのエロ同人が探しても見つからないからさw
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf31-XDX8)2017/09/16(土) 01:35:06.00ID:pk0Txriy0
11月中旬
神谷ズズ作品集(仮) 神谷ズズ
シルシ 神代竜
秋月伊槻作品集(仮) 秋月伊槻

11月下旬
すきにしていいよ? コーモ
ラブミーテンダー 藤丸
よるのこいびと mogg
はれんち。 utu
0146名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 03:21:44.16ID:j9gMCg0X
なんだろ、ビーストは一時期のHisasi風だらけってほどではないが、
なんか似た雰囲気の可愛い系な絵柄が多かった感じがした
別に不満ってわけではないけど

>>145
乙乙
藤丸、ついに来るか!
0148名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 03:25:22.96ID:h603mo/z
>>144 
>すずさんと周作さん
>>145のズズさんで代用してつかあさい><
「やわいのう、ぬくいのう」
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1c-zv0G)2017/09/16(土) 15:21:01.33ID:bVIbQJa20
牡丹もちとって同人も描いてたんだ
読プレのやつ触手ものみたいだし興味ある
あと前も思ったけど牡丹の描く表紙はパッと見牡丹とわからん
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa3-aLZN)2017/09/16(土) 15:27:30.55ID:FfVZntBb0
ロシアとか北欧
東南アジア方面
南北米

二次だとどの娘が好みなん?

俺は北欧>東南アジア>南北米 だわ

二次の白髪、銀髪娘って本当いいな
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f80-AN4s)2017/09/16(土) 18:00:07.22ID:zGkCRiX/0
>>144
言われてみれば、あれだけ評判になった作品なのに、同人誌はほとんど見ないな
内容が内容だから汚しちゃいけないと、皆自制しちゃうのかね?
でも普通にラブラブSEX描くのなら、それこそ劇中のお舅さんの台詞じゃないけど
「まぁ夫婦なんだから仲が良いのは結構なこっちゃ」と読者も普通に受け入れられると
思うのだが

>緻密な時代考証に則って描いたエロ漫画
ビーストあたりに時たま明治から昭和初期くらいを舞台にした作品が掲載されるけど
なぜかヒロインの下着が現代のそれなので読んでいて萎えたりするw
それこそル・グラン・デュークでも読んで勉強しろと
0161名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-TF4h)2017/09/16(土) 23:24:30.56ID:UhzUnW6wa
>>160
自分は原作というより劇場版の絵で見たいけどなぁ
夜もおっとりしているすずさんが
それでも周作さん自慢の4.5サンチ砲、別称15サンチ砲をお口に含んだり
それを易々とあそこにくわえこんだり
さらには周作さんに四つんばいにさせられた挙げ句
バックから挿入されて歓喜の声を挙げたり 
しまいにはそのまま大股開きで尻を突きだしたまま
あそこから中出しされた精液を溢れさせながら
身体をヒクヒクと痙攣させて絶頂の余韻に浸っている
といったギャップで抜いてみたいw
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f382-Muvb)2017/09/17(日) 00:20:23.86ID:CN7hUeTJ0
たまにある歴史ものっていいよな
もっとも資料とか大変だろうから、
単発読み切りのエロ漫画で描くのは厳しいと思う

>>159
なんかホッとするよなw
2人の関係も好ましくて良かった
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa3-aLZN)2017/09/17(日) 10:06:55.25ID:DuBQTPu50
宮元先生がタンスの角に頭ぶつけでもして
突然作風が朝凪先生みたいになったらいいのに
絵柄は完璧なのに女が調子乗ってるから使えないの多い
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632e-TtJ6)2017/09/17(日) 15:39:04.59ID:aBTKKZTl0
みんなこういうの好きそう

【エロ】ヌルテカコラスレ【ローション】part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1505047754/
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1c-zv0G)2017/09/17(日) 23:43:21.12ID:zypzP4By0
智弘カイ以前より絵が雑になってるような気がするがそれを差し引いても良かった
単に絵の線の太さとか描き方変えただけだろうけど。
あとダークな作風のcuvieは良いものだ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fce-b7qB)2017/09/18(月) 11:27:57.28ID:K5B7qX+K0
>>176
ガソリンスタンドの給油キャンペーンよりショボいやんそれ…
4000円も給油したら5箱セットのティッシュボックス2セット以上貰えるわ
ボックスがオリジナル絵柄のワニ特製ならともかく
0183名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-A5Ck)2017/09/18(月) 14:34:53.83ID:+WpJHuTiM
>>169
しっかりエロ漫画描いてるビフィタスに失礼だぞ
にいろの漫画はエロ漫画じゃなくてエロ漫画もどきだよ
フランス書院の官能小説とただセックス描写してる小説くらい違う
0184名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr67-p7P7)2017/09/18(月) 15:03:11.29ID:FpQngeUtr
別に抜き特化漫画ばかりでなくても全然良いけどな

いかにもエロはオマケで嫌々描いてますってのが透けて見える様な勘違い意識高い系はいらんけど
0187名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-TF4h)2017/09/18(月) 18:17:12.55ID:KEGICtgqa
>>163
ふと思ったのだが
日本女性が腋毛を処理するのが当たり前になったのはいつ頃からなのだろうか?
恐らく戦後それもかなり経ってからだと思うが…
となるとそれ以前の日本女性は腋毛を生やしているのがデフオだったわけだなw
某すずさんやすみちゃんや戦国女性もモッサモサだったとw
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f80-AN4s)2017/09/18(月) 19:10:09.31ID:Qd8tDm+b0
普通我々が認識しているブラやパンツが普及したのも戦後になってから
それ以前は、女性は基本ノーブラ
和装の場合は上は肌襦袢で下は腰巻
洋装の場合は上はシミーズ、下はズロースが基本だったとか
0193名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-TF4h)2017/09/18(月) 19:21:11.24ID:FA21qYzca
日本の戦国時代を舞台にエロ漫画を描けば
何でもやれそうな気がする
もともと欧州から来た宣教師が驚愕したほどの
おおらかな性に関する倫理観を持った民族の上に
男色もノーマルだったし
戦場では奴隷狩りも行われていたし
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f80-AN4s)2017/09/18(月) 19:25:12.04ID:Qd8tDm+b0
>>192
元々女性はノーパンがデフォだったから
見えて見られて当たり前という感覚だったらしいな

ところでいわゆるフェラは尺八というくらいだから昔からあったと思うが
クンニの方はどうだったのだろう?今のように入浴はほぼ毎日ではなかった時代
女性器をあえて舐める習慣はあったのだろうか?
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f80-AN4s)2017/09/18(月) 19:29:49.92ID:Qd8tDm+b0
あとコンドームは突撃一番ではないが兵士の性病感染防止のため
軍隊では普及していたが、一般ではどうだったのだろう?
さらにティッシュやシャワーが普及していなかった頃の
SEXの後の事後処理は?
それこそまず股間を手拭いで拭ってから、桶や洗面器に溜めた水で洗ったのだろうか?
0199名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 23:17:41.23ID:vvTzFXZo
>>194
>数とり言葉の「ちゅう、ちゅう、たこ、かい、な」の
>「ちゅう」はキスのことで、
>「たこ」は女陰のこと──つまり、この数とり文句は、
>男性が女陰にキスをする「舐陰」のことを歌ったものだという。
>そういう説があるくらい、女性器を舐める「舐陰」は、
>江戸時代にはごく一般的な愛撫術であり、数々の春画にも登場する。
> いっぽう、女性が口で男性自身を愛撫する「吸茎」、
>いまでいうフェラチオは、さほど広くは行われていなかった。
>それでも、性戯の指南本にはそのテクニックが紹介されているし、
> 松茸の食傷をして嫁は吐き
>という川柳も残っているくらいだから、愛好家は少なからずいたようである。  
『江戸の性生活 夜から朝まで』という本から引用
面白いので、超お薦め

>>197
意外なことに、臭い関連の記述はちょっと見つけられなかった
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8332-qTWe)2017/09/19(火) 03:36:01.98ID:zeQM7c/K0
今月の失楽天酷すぎだろ
komifloだけど間違ってホットミルク読んでるのかと思うぐらいレベル低かった
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5388-0c/e)2017/09/19(火) 10:56:31.26ID:EJHCpbu10
こないだ読んだアメリカ史の本に、アメリカが第一次大戦に参戦してヨーロッパに派兵した時、婦人団体から「アメリカの若者たちがフランス式の奉仕(フェラ)を覚えるのはよろしくない」という不安が表明されたという話が出ていた
1910年代にはアメリカでは一般的ではなかったが、フランスでは一般的だったということだろうか
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fce-b7qB)2017/09/19(火) 15:30:24.99ID:VXnnT1yP0
意外と1980年代のエロ漫画にはクンニ描写がかなり少ない
それ以前の劇画時代は言わずもがな

ピンク映画でもクンニ描写ってあまり記憶にないなぁ、見落としてるだけだろうけど
覚えてるのはピンクじゃないが高林陽一監督のナオミ(痴人の愛をベースにした作品)でこれが1980年
フェラについてはかの有名なディープスロートで一気に広まったな…これこそ70年代
0210名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 18:25:41.72ID:DtmmO/mj
引用はここまでに留めるので、スレ違いご容赦を…

>>197
『春画で見る江戸の性技(永井義男)』に
>・吸茎
> 図16(『風流三代枕』菊川秀信・画、明和二年)は女上位の相舐(>>200のとおり69)の
>姿勢だが、下になった男は女の陰部をなめようとしていない。 
>それどころか、鼻をつまんで露骨に避けている。
>女の陰部は臭気がかなり強いようだ。
こういう記述なら見つけられたけど、
当時は匂い・臭いはあまり気にしてなかったのだろうかね?     

>>202
>>207
上でも挙げた『江戸の性生活 夜から朝まで』には、
>江戸時代のセックスといえば、
>「男性主体でちょこっと挿入して終わり。じつに淡泊なものだった」
>と思っている人もいるかもしれないが、
>そんな淡泊なセックスが全国に広がるのは、
>男尊女卑の考え方が夜の営みにまで持ち込まれた明治以降のこと。
>江戸時代の人々は、とにかく快楽に貪欲で、
>いわゆる「前戯」もひじょうに大切にしていた。
とあって、
同様に明治期には海外からキリスト教由来の禁欲・純潔重視の価値観も入ったから、
性生活もある意味“沈静化”してたのかも
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f80-AN4s)2017/09/19(火) 18:58:54.64ID:CWJxChTv0
>>209
まぁここを編集なり作家が見て
何らかのインスピレーションを感じてくれれば
良いではないか

>>207
自分としてはその沈静化した明治から昭和初期というか戦前までの
庶民の性生活を知りたいのだが・・・
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f80-AN4s)2017/09/19(火) 19:06:40.10ID:CWJxChTv0
そういや昔ある本で読んだのだが
パプアニューギニアかどこかの話で
そこの原住民が欧州から来た牧師夫妻が正常位でまぐあっているのを目撃して
大騒ぎになったそうな
なぜなら元々原住民たちには性交=後背位という概念しかなかったので
あの海の向こうから来た白人はとんでもないやり方で性交している!
と驚愕したと

あと
未開地の原住民は男は男、女は女で大きな小屋でそれぞれ集団生活をするので
SEXは家ではなくそこから離れたところにある畑でする
と聞いたことがあるなぁ
0213名無しさん@ピンキー (スップ Sd9f-Muvb)2017/09/19(火) 19:21:15.95ID:e4fOiS65d
>>212
>SEXは家ではなくそこから離れたところにある畑でする
>と聞いたことがあるなぁ
モンゴルの遊牧民も一家でテント(ゲル)で暮らすから、
ヤる時は住居から離れた人目につかない野外まで出てからするんだと
世界中の農家とかも畑とかの外でってのは多かったんじゃね?
じゃあ、江戸時代の狭い長屋暮らしの夫婦とか、
子どもや爺婆がいたらどうしてたんだろうな?w
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-0c/e)2017/09/19(火) 19:47:53.19ID:xelPkLye0
世界中のほとんどの地域で、個人が部屋を持てるようになったのは近代からだから
それ以前はごく一部の上流階級除けばみーんな子供が横で寝てるとこでセックスだよ
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c382-PzL5)2017/09/19(火) 20:34:03.85ID:ush8ibLi0
話しは興味深いが、
今月号の感想も頼む。
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2332-07WQ)2017/09/19(火) 23:35:07.02ID:3x+tUCep0
ブッチャーはどこまでホントなのかよく分からないし、彼岸花の意味も色々あるからわっかんねー
しかも今どき流行病てなんやねん…島民が消えたって表現も曖昧だなあ。分からん
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9732-X2TZ)2017/09/21(木) 13:04:02.02ID:pDqkm/vL0
まったく余談だが集英社のウルトラジャンプというのを初めて読んだらエロマンガ家さんがペンネームも変えずに一般マンガを1つの号で4、5人が描いていてすごい時代になったのだと感心した。
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b255-hoCt)2017/09/21(木) 13:37:23.14ID:cxnBOj5C0
>>221
しばらくかかん言ってたから前回のカラーが最後だろ
作品の出来は色々と特にモノクロはひどいし
ツイッターの絵がいいだけなんじゃないかと
デニムは良さがわからん
0234名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr77-VgNr)2017/09/21(木) 15:55:39.31ID:xstHJ1l7r
>>230
確かその号はそういう企画としてまとめて掲載してるからイレギュラーだと思うけど
大暮維人がエロ漫画時代からペンネーム変えずに載ってる位だから元々緩いんじゃないか
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9732-kPw1)2017/09/21(木) 17:54:16.99ID:pDqkm/vL0
>>234
別にエロ特集じゃないぞー

ジョジョやローゼンメイデンと一緒に
載ってるんだからなあ

『バイオーグ・トリニティ』
舞城王太郎×大暮維人
『ささりちゃんにはきっと勝てない』
荒草まほん
『惰性67パーセント』紙魚丸
『メランコリア』道満晴明
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fdc-eENi)2017/09/21(木) 19:43:03.70ID:YCoIBKZS0
>>230
UJは高い画力の持ち主が集まるというコンセプトだったし
それは変わらないので
上手い人を集めるなら必然的にエロ漫画家も集まってくるのだった 除くF4U
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 462e-0s0S)2017/09/22(金) 17:02:18.83ID:IuHih/AH0
http://www.wani.com/special/key/top.html

【きい 群青ノイズ展】開催!2017.10.13(金)〜23(月)までspace caimanにて、
きい先生・新刊『群青ノイズ』の発売を記念した個展を開催いたします。
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b255-hoCt)2017/09/23(土) 13:02:16.54ID:0Aa5Pat20
ビーストは新人がろくにこない、目立つくらいまでは育たないから
一般でうまいけど目立ってないのをスカウトしはじめたのか
彩樹とかよく連れてこれたなと思う
うまく行けばsaitomみたいになれるとエサで釣って来てくれたのかな
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbbb-849P)2017/09/23(土) 14:21:28.99ID:eMdZAy7l0
ビーストだと、れぐでくなんかもWeb4コマ描く人でpixivにセクシー系のあげてたら
そっち系のイラスト依頼やエロマンガの依頼来てそのままみたいな流れだった気が。
そのせいか笑い入れたり、あなたに惑わされみたくオチ付けるところ好き
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136e-eENi)2017/09/23(土) 19:19:36.02ID:TWvP2T140
>>247
漫画家も編集者も
エロ漫画を描くのは
零落だと思ってるのがいるからなー
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b255-Dc1X)2017/09/23(土) 19:52:54.13ID:nwqbm9Id0
萌え系のイラストレーターだけど成瀬ちさとはエロ仕事一切拒否してたな
あのときは家庭用でオリジナルギャルゲーがある程度強かった時期だから本人も強気だった
そのうえ現役女子大生絵師という肩書を盾にしていたところがあり、女子大生の肩書が無くなったらただの人になった
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b255-hoCt)2017/09/23(土) 23:15:08.57ID:0Aa5Pat20
エロ仕事は有名になれりゃええけどそうじゃなきゃ
一般の仕事にまで影響与えるだろうし怖いだろうな
漫画はだいぶゆるくなったけど
イラストレーター系はとくにエロ仕事やると一般の仕事限られそう
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b255-hoCt)2017/09/23(土) 23:33:30.72ID:0Aa5Pat20
ティキソーはエロ完全にやめて名前もかえたしな
初期にちょっとの期間だけで単行本すらだしてないし
艦これの彩樹みたいに有名で子供向けのカードイラストの仕事もしてたのは
大丈夫なのか?とは思う
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9732-PvnN)2017/09/24(日) 00:39:34.58ID:NexmYHJe0
>>260
それまじ??!?!?!?!?!?!?
ちなみに何年ぐらいからそうなったかってわかります?
ようやく無駄なコストかけてユーザーが迷惑してるだけってことに気付いたのかな
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271c-7Jrl)2017/09/24(日) 02:49:42.92ID:OKoiVsYe0
>>261
自分が持ってる単行本を見てみたけど2015年から柔らかい紙が出始めてる
2015年1月発行 武田弘光・いまりあ 今まで通り固い
2015年4月発行 桃月・ヒミツしたいっ 柔らかい
2015年7月発行 うるう島・めすおち 柔らかい
2015年12月発行 なぱた・ぱんでもにうむ 固い
2015年12月発行 駄菓子・契りの家 柔らかい
2016年8月発行 Sian・生ハメギャルびっち 柔らかい
2016年12月発行 きい・放課後バニラ 柔らかい
2017年4月発行 桃月・あまあま 少し固め
2017年9月発行 コテング・ふたりのひみつ 柔らかい

今の柔らかい紙は高いティッシュのような触り心地がある
柔らかくてしっとりしてて高級感がある
他社だけど2017年8月発行のへんりいだ・おんなのこぱーてぃーも柔らかくてワニと同じ紙
0263名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 04:12:30.66ID:VXKPYX/w
>>262
紙質まで調べる、まさにエロマンガソムリエ
詳しい調査乙であります ∠('◇') 
0273名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp77-EkWn)2017/09/25(月) 05:53:12.88ID:Fo0LiawZp
>>271
以前カイマンでみたネーム下絵自体が小さいサイズで描かれてたから実際ね原画サイズでもA5くらいだったはず
ネームは小さくても内容がわかればよいので小さいのはわかるけど本来アナログ原稿だとぺん入れしたら下描きはなくなるのに下描き展示?
と思ったが、きいはどうやら下描きを拡大コピーして本番原稿紙の下に引きトレース台か何かで裏から光をあててペンしてるんじゃないかな(予想だけど)
ペン入れはミリペン系らしいし生原稿見たけど消しゴムかけをほとんどしてないように感じたんで
で、長くなったけど複製ネーム、下絵が小さいのは元のが小さいからだと思う
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fbb-849P)2017/09/25(月) 10:15:52.57ID:+kdJjchZ0
>>256
どうだろうなあ、ツイッターでオチから続き期待してる人が居るのはわかってるが
次のギャルにチャレンジしたかったとか呟いてたからありそうな気はするんだけど
幼馴染みとの仲直りを期待してる人も居ればサキュバスの母親が言ってたような母娘とのを期待する人も居てマンガ家も大変だなって思った。
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32bf-GYcd)2017/09/25(月) 15:20:58.64ID:Tyd/o8uj0
きいの漫画は表紙にもなってる日焼けスク水キャラの漫画だけ抜けたんで
あの2話だけバラで売って欲しい
そうでないならあの漫画の続きを描き下ろしにして欲しい

東鉄神も今回の単行本は抜き所が少ないな
男をやたら個性的に描くの止めて欲しいしビッチはあんまり描かないで欲しい 

ビッチやりたいならみんな輪姦かせめて乱交にしてくれ 見た目が清純そうな雌豚とか後味悪いだけだ それで性技が卓越してる女でも無いんだし
経験豊富なら野外露出排尿とかアナル舐め手コキぐらいやってくれ
駄菓子とかはあれでビッチの乱交だけじゃなくカップルの和姦もけっこう描くんだからみんな見習え 
0280名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-EyuF)2017/09/25(月) 15:55:57.97ID:S5DmFolVd
>>278
>きいの漫画は表紙にもなってる日焼けスク水キャラの漫画だけ抜けたんで
>あの2話だけバラで売って欲しい
DMMがよくやってる、
電子版単話販売で売ってたりはしてないかな?
0281名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9f-+ubj)2017/09/25(月) 16:59:03.80ID:aHyfMewwa
ピンクの表紙てのも結構斬新だな

松河、冒頭からこれでは大いに期待しちゃうじゃないか! 
江口ジョーズは単行本出したからフェードアウトするかと思いきや
今後も続投するみたいで何より
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b280-PW0+)2017/09/25(月) 20:23:07.77ID:DoUESfcl0
>きいの漫画は表紙にもなってる日焼けスク水キャラの漫画だけ抜けたんで
>あの2話だけバラで売って欲しい

あの作品、いわゆるきい信者からは高い評価は得ていないのだよなぁ
0289名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd47-29hH)2017/09/26(火) 11:42:00.39ID:lejlENVnd
快楽天初見でパラ見して「今月ショボいなー」と思う事が最近多いけど読み返してみたら存外に粒揃いだったってパターンは結構ある
今月(10月号)がそれだった
0290名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9f-+ubj)2017/09/26(火) 12:58:01.33ID:VnFYybvPa
>>161
すずさんの方は、寝間着の下は、上はノーブラ、下はズロース
当然腋毛の処理はしていない
一方、周作さんの方は、上はタンクトップもといランニングシャツ、
下はサルマタもしくは褌、場合によってはステテコ
てところかね?
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f14-h8oc)2017/09/26(火) 22:41:48.93ID:vPxG0++I0
快楽天12月号予告です

きい(表紙)、ユズハ、ひげなむち、
なぱた、スミヤ、いちまつ、南北、ちょびぺろ、えーすけ、
やんよ(カラー)、もじゃりん、こっぽり生ビール、さめまんま(フルカラー初登場)、
西安、すえみつぢっか、おから、もず、たらぞお、
いとうえい、魚デニム、のきん、齋藤山城守之彦、
睦月はる、位置原光Z、YUG、村田蓮爾
0306名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 00:17:36.15ID:u9gqE82b
>>300
乙 (´ー`)ノ旦~~~

>>301
うまくちって最近ホムンクルスっぽくなってたから、
なんかそういう関連だったりして……
0312名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-xR/K)2017/09/27(水) 07:11:16.32ID:/W9Ntm+0M
こと、エロ漫画だけなら最速は高岡とは言い切れないけど、アベレージは高い。品揃えあんま良くないけど。一般漫画の早売りはダントツ。
秋葉原はメロンが半日くらい遅いけど、とらとオータムリーフがほぼ同じ。若干オータムリーフが遅いか。1時間とか30分とか。品揃えが結構違うので使い分けると良い。
俺はとらが嫌いなので、メロンとオータムリーフで大体済ます。
0313名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9f-/hrx)2017/09/27(水) 08:34:33.31ID:phiBwE3Va
うまくち醤油って先月号か先々月に名前あったのに掲載されてなかったけどなんかあったのかな?
0316名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 10:33:57.15ID:v8bKkT/j
>>313
うまくち「もうホムンクルス先生の真似は厳しいですぅ!」 
ワニ編集「ダメだ、それで第二のホムになれると思うのか!もっと売れたくないんかぁ!」
うまくち「ひぃ〜〜」
0324名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9f-/hrx)2017/09/27(水) 18:06:13.57ID:ekTG8mq7a
うまくち醤油ツイッターも静かだけど干されるとかってある?
好きだから心配なんだが
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b32-IQJU)2017/09/28(木) 14:50:06.30ID:NhsteObl0
スレで全然名前上がらないけど応援してる作家書いてけ

俺はrca、商業誌デビューしてそんなたってないけどデビュー当時から絵安定してるし
連載テンポもよくて応援してる
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b1c-edIH)2017/09/28(木) 19:25:26.39ID:WVbDuHd50
快楽天11月号の電子書籍っていつごろになりますか?
0352名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-yEqh)2017/09/29(金) 21:12:32.18ID:7Vni4JL+d
>>351
激同
その辺女性作者だと甘くなっちゃう人が多い気がする
女相手の下半身を攻めるのに照れが出てしまうのか、
逆にできるだけ男目線で描こうとして、
早く挿れたい感重視になってしまうからか……
0356名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5f-Dugy)2017/09/29(金) 22:10:55.73ID:uuqxI52uK
>>346
西日本だと兵庫県までは当日、岡山県からは翌日って感じなのかな

ググってみると、実際に兵庫県と岡山県を行き来して確認している人とかもいてなかなか面白い
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f1c-2GbZ)2017/09/29(金) 23:49:24.06ID:yWVhpEKX0
やっぱホムンクルスは良いわ〜

saitomはコミフロの広告イラスト新しくなって良いわーと思ったら
今度はDMMのゲームのキャラデザしてて相変わらず忙しそう
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fce-61vK)2017/09/30(土) 02:08:39.48ID:53pVQfnS0
今月は石川が一番おもんなかった
かるまはやる気があればやっぱちゃんとこういうネタ描けるじゃん…何でいつもおばさんばっか拘るんだろ
0364名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadf-p7Yx)2017/09/30(土) 06:03:35.61ID:w9uil9zZa
>>359
九州は休日が入ると発売が更に1日遅れる
というのは少し驚きだわ
こちらは1日遅れで発売される地域だけど
その日が日曜休日でもちゃんと店頭に並ぶし
同じく海峡の向こうの北海道や四国はどうなんだろ?
0365名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM7f-vKOB)2017/09/30(土) 07:20:25.86ID:ZpEcjvJ/M
今月しょぼいな

ホムンクルスは恋愛漫画、ラブコメディを描きたくてしようがないんだろうが、誌面的にも項数的にも枠を外れてきてる
TL誌みたいに読み切り50ページとかなら思うように出来るのかな
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f56-asy+)2017/09/30(土) 07:59:08.27ID:gzNoV1q20
これでしょぼいとか、目が肥えすぎだろ
Hamaoが目立たないくらいメンバーが充実してる

ぴかおは悪くないんだけど、同時に出たバブみ本の奴の出来がすばらしかったんで
一度一般に行くとこうなるのか、と
0378名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMff-vyT/)2017/09/30(土) 18:51:13.41ID:F9ue5ZFgM
>>365
快楽天は一作品ごとのページ数少な過ぎだよな
絵を詰め込み過ぎだし話も薄まるので物足りない
ストーリーある漫画の時はせめて他の雑誌みたいに30ページぐらい読ませて欲しいわ
0380名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-JQs8)2017/09/30(土) 20:00:26.28ID:c9sLOycoM
俺もレイプもの嫌いじゃないが、輪姦ものは好きじゃない
まぁ漫画という絵で見せる媒体である以上、輪姦のほうが見栄えはいいんだろうけどさ
小説は単独レイプものが多いんだけどなぁ
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b32-YlZP)2017/10/01(日) 00:10:30.78ID:Ez/s5GPj0
俺はホムンクルス微妙かな
ちょっと真面目なお話やりたいのは分かるけど、エロを引き立てるには至ってないかなぁと賢者が申しております
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f32-a3jG)2017/10/01(日) 00:58:57.05ID:xPMCnmAF0
>>371
なんでや、先月は蜂矢が斜め上の方向にヒット放ってたやないか
今月号はフツーの意味で全体的によかったという点は同意だが
個人的にはホムとRecoが特によかった
0393名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-HYb5)2017/10/01(日) 11:12:25.82ID:PG+iYOeld
>>380
単独犯によるレイプは難しそうだし
嫌がる女を多人数で踏みにじる輪姦の方が好き

三巷文みたいに、頭に袋を被せてレイプするとかならあり
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b1c-noAg)2017/10/01(日) 12:06:41.38ID:RdXRcd370
ホムンクルスは安定感があるから重宝される
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f55-asy+)2017/10/01(日) 12:38:11.70ID:CUDM6AmK0
recoがうまくち醤油の穴を埋めてるというか
うまくちと良いライバル関係になりそうならくらい成長したな
最初のxtcのデビュー策を考えると成長速度すごいと思う
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f6e-asy+)2017/10/01(日) 23:51:04.76ID:Gosy0EqK0
>>275
脚立から落ちそうな女を助けようとして両腕を骨折した奴の話は、ネームと完成版では、指先は動く方の手と、指先まで動かない方の手が逆なんだよな。
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fd0-jROf)2017/10/02(月) 01:24:20.39ID:v7qzRhhU0
わにぱ去年は呼ばれたのに今年は呼ばれなかったとか
あの作家は呼ばれたのに俺は呼ばれなかったとか
作家間での闇が出てくるんじゃないのこれ?

それこそ人気商売なんだから一つの糧にしろよってことなのか…
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f55-asy+)2017/10/02(月) 23:34:40.57ID:66zVj33u0
たぶんx-erosからexeにいった連中も呼ばれてないんだろうな
パーティいったからといってメリットなさそうだけど
呼ばれても雑魚作家だと居場所なさそうだな
マウントの取り合いパーティー
0417名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7f-1dsn)2017/10/03(火) 03:21:41.78ID:KdVuxzpya
先月号の快楽天はゴミしかなかったのに、今月号はまあまあ良かったな
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fbf-yOie)2017/10/03(火) 15:27:29.73ID:dMLAR0Cr0
青ばなな 『AV授業はじめるよっ』21日
虎助遥人『しあわせっくす』31日
どちらも待ち遠しい初単行本

しかしどちらもビッチや非処女が多い気がする 
0432名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5f-Dugy)2017/10/03(火) 23:21:00.40ID:BpdGgTj+K
ホムンクルスの表紙は毎回いいけど今号もいいね
難しそうな構図を無難にまとめ、二次っぽさとリアル感をうまく融合させているというか

漫画自体も勿論うまいんだが、まとまり過ぎていわゆる抜けない系なので、むしろ一枚絵の方が抜ける感があるかも
(あくまで個人の感想です)
0433名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5f-Dugy)2017/10/03(火) 23:21:54.05ID:BpdGgTj+K
それだけに、背景をピンク系にしたのはちょっと残念

美麗なイラストと独特の煽り文句が真っ白な背景に浮かぶ
・・・という個性的かつ目立つ表紙も快楽天の魅力のひとつだと思うが
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f55-asy+)2017/10/04(水) 00:19:47.95ID:LsfjSAJZ0
ホムンクルスはハナハルを意識してるのかな?
今回の漫画はハナハルっぽかった
このまま続ければハナハルに代われるような存在になれるかな
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b32-8Hid)2017/10/04(水) 00:40:04.86ID:mubRNoo50
むしろ同格だと思ってるよ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f13-bz6c)2017/10/04(水) 01:02:59.30ID:6dncAPSj0
宵野はジャンププラスで一般? みたいな漫画書いてるだろ
表紙の色はマンガボンとか劇画系と紛れてたわ
0437名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7f-1dsn)2017/10/04(水) 01:11:39.86ID:+0IneuoKa
快楽天は先月号がとにかくクソすぎたせいで、今月号を少し評価上乗せしたくなる
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2e-hMWw)2017/10/04(水) 14:31:46.09ID:Mc1tKVcU0
【きい 群青ノイズ展】新情報@:
10/13〜の群青ノイズ展に合わせまして、作品に登場するヒロインによるコンテストを
開催いたします♪一位になったキャラクターは、きい先生とも相談し、なんと「物語の続編
を描いていただく+今後グッズ化」が決定いたしました!詳しくは後日お知らせいたします。

https://twitter.com/space_caiman/status/915418822768652289
0445名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spdf-Z/sK)2017/10/04(水) 15:42:16.53ID:EosFOZSap
>>442
まだトレパク傷がある時期なのによく表紙とかやらせたよな
ビースト初期はハナハルぱくり多かったし編集公認というか黙認だったのかな
まぁ今は身の丈に合った作画担当でやってるみたいだが
0454名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5f-Dugy)2017/10/04(水) 20:50:26.81ID:QXTEV1GNK
>>441
快楽天BEASTは読んでないのであれだけど、自分が言いたかったのは快楽天本誌についてなんだ

快楽天本誌は「白」(失楽天だと「黒」)
・・・という表紙のイメージが出来上がっていたために違和感を覚えた訳で

と言いつつ、自分は購読歴2年ほど(何度か買いそびれもあり)の新参者なんだけど
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fbf-yOie)2017/10/04(水) 22:49:32.68ID:oCisHvU90
>>455  >>457
鬼頭サケルとかディビとか嬉々として描いてそうだったな
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e8c-sNSs)2017/10/05(木) 13:11:57.54ID:vVWLY3160
昔の快楽天はサブカルマンガにアリバイ程度にエロシーン入れたようなのがゴロゴロしてたからなあ。
今のヤングコミック辺りよりエロ濃度が薄いという。
0468名無しさん@ピンキー (JP 0Hc7-iHqU)2017/10/05(木) 19:32:37.15ID:pvkmdFrBH
サブカル扱いされるような整った絵柄の人が
抜けるエロを描けるようになった、というのが
真相だと思う

初めてエロを描いた人でも
今は絵も達者ならエロも優れている時代だし
その状況が速い段階で見られたのは快楽天だろうな
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4639-uf30)2017/10/06(金) 07:51:55.98ID:QTJd+fNx0
今更ながら今月は豊作だったなぁ
上の通り好みが分かれるだろうけどシスケの飲酒レイポっていう生々しさが良かったわ
クズ3人にオナホみたいに使われてもちんぽ堕ちHappyEndで程良い匙加減でした
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a80-7NmM)2017/10/06(金) 11:40:54.48ID:22SZwNoW0
>>467
コミック誌の玉数が増えて
作家が別にエロ漫画誌でくすぶっている事もなくなったのも大きいかと
あと一般紙のエロ濃度が上がってコンビニ誌との差が少なくなったのも一因かと
一般でコンビニ誌程度の作品が読めるのなら皆そちらを買うだろうしね
その結果快楽天の売り上げが落ち起死回生の策としてのエロ濃度強化
読み切りオンリーに
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a80-7NmM)2017/10/06(金) 11:45:59.25ID:22SZwNoW0
>>469
現失楽天編集長であるロドがまだ新人編集であり
今やベテランのポリンキーがギャグエロ漫画でデビューし
天竺浪人が劇画タッチでダークな作品を量産していた頃だっけ?
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a55-qWqy)2017/10/07(土) 06:32:53.06ID:cHoUgJCo0
ロドって昔から聞く名物編集だけど編集長になれたのつい最近だよね
再録雑誌の方にまわされてたみたいだけど、ようやく報われたんだな
yu紀の漫画にでてきたりしてたな
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dea3-Hj17)2017/10/07(土) 07:22:58.88ID:qS4SaYUg0
1話使い捨てにするのはもったいないヒロインが時々いるけど
そういうのはアンケート結果によって続編作ったりするんだろうか
レグデクの吸血鬼シリーズとか智弘カイの連泊のやつとかアンケ結果良かったから続いたんだよね?
人気作家なら中編くらいの連載枠作ってくれてもいいのに
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a80-7NmM)2017/10/07(土) 12:29:29.31ID:R00F60tD0
>>474
村田が表紙だった頃は
連載作品は月間連載
つまり毎号掲載が基本だったとか

>>476
あれ?ロドは前は華漫の編集長やっていなかったっけ?
そういやロドに続く名物新人編集だった岩清水も今やビースト編集長
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a55-qWqy)2017/10/07(土) 15:14:39.89ID:cHoUgJCo0
>>480
やってた。元祖失楽天とも言えるようなの
徐々に良い雑誌になってきて盛り上がったから
再録の失楽天と役割入れ替わった時、ロドも移籍かと思いきや
華漫にそのまま残されて手柄だけとられたかと思ったな
失楽天の生みの親のようなもんで安定してるからロドが失楽天は合ってるよ
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb15-joLy)2017/10/07(土) 18:43:05.49ID:TQHJ0S1I0
すがいしは、帰ってこないんかなぁ。(どこいったわけではないが)
同人は続けているようだが。
上記の連載・読みきり話に関連するけど、新規の作者も多いけど、
消え逝く作者も多いよなぁ。
すがいし、あんまり人気無いんかなぁ。
いとこ4人姉妹の話なんか、短期連載でいけたと思うのに、どれもページ数すくないで。
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a80-7NmM)2017/10/07(土) 19:36:31.24ID:R00F60tD0
その作家に量産というか連載物を描ける能力があるかにもよるなぁ
前世紀の快楽天はもともと一般志向の強い作家が揃っていたから
連載物を多くやれたと先輩から聞いたけど
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb99-RixE)2017/10/07(土) 20:27:59.57ID:9y1YjFZP0
>>488
すがいしはアシスタントの奥さんが出産して当分は子育て優先。
めでたいことなんだしいいじゃないの。

URL貼っていいのか知らんけど一応
ttp://004646.blog.fc2.com/
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb5f-iHqU)2017/10/07(土) 21:35:24.60ID:7LhlbAti0
>>492
つまり、すがいし既婚か
そらホムと別居しても仕方ないな
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a55-qWqy)2017/10/08(日) 00:20:42.81ID:FXRm+zpr0
出産情報とか凄いな
余計なお世話だがエロ漫画家で妻子持ちって大丈夫なん?
一人で苦しんでるような奴らが多いのに
すがいしも大人気ってわけでもないし
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b32-PG2A)2017/10/08(日) 01:59:22.10ID:DBXl1G0X0
もずは過小評価されてる
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a80-7NmM)2017/10/08(日) 15:53:16.20ID:FJesWYkI0
Hamaoの次回作は今回の話をあのメガネ友人カップル視点で描いた物を希望したいわ
すぐ横に友人たちが寝ているのに、なぜおっぱじめる気になったのか?
で、部屋を追い出された後、どういう経緯で青姦するに至ったのか?
さらに事を終えた後、どうしたのか?
などなど、色々疑問が浮かんだので
0514名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa63-v8iM)2017/10/08(日) 16:30:48.26ID:0nNHa4Sba
生ビールのTwitterとか見てると悲壮感に溢れててこっちまで悲しくなってくるわ
アラサーらしいけど将来的には孤独死してる中年男性になってるんだろうなあ
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e14-wbjw)2017/10/08(日) 22:27:29.10ID:F3WW19II0
本出せないとか言ってても12月号の次回予告まで載ってるし
弱音吐くけどやるタイプなんじゃね
ただ卑下しすぎて他人を馬鹿にしてるのに気付いてないのは困る
0533名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa63-v8iM)2017/10/08(日) 23:56:03.99ID:urMB1184a
>>531
NHKの孤独死する中年男性特集とか見ると思いっきり感情移入してしまうタイプだから笑えないわ…
27歳から人生リカバリーするのはかなりきついだろうけどああいう風にならないように頑張って欲しいな
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a1c-Or0L)2017/10/09(月) 09:56:50.64ID:10PBdFwZ0
>>535
あさひとは二冊目でもツイッターのフォロワー数全員が単行本買ってくれたらいいのに
みたいな事つぶやいてたし、ビーストの看板作家でも数千か数万部いくかくらいなのか
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a80-7NmM)2017/10/09(月) 10:45:36.40ID:c4yT3GNH0
だから漫画家自体、ごく一部を除いて儲からない仕事なんだよ
かつて大メジャー商業誌で連載持っていた人が
アシ専業になっているとか
今では筆を折って普通の勤め人になっているどころか
ホームレス状態になっているなんてざらだもの
漫画家になってみたものの食べるのがやっと、とボヤいている作家は
好景気で人手不足が叫ばれている今、転職する最後のチャンスだと思うけどね
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a80-7NmM)2017/10/09(月) 12:34:58.26ID:c4yT3GNH0
自分は
帰省した主人公がかつての幼馴染もしくは同級生であったメガネっ子と再会する
という話が好きだな
主人公のデカチン(漫画的デフォルメではない範囲ギリギリのデカさ)を
お口に含んだり騎乗位であそこに易々と咥え込んでいるヒロインがエロくてねぇ
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b28-AngW)2017/10/09(月) 14:36:25.27ID:nz/FSebW0
こっぽりアシスタント使ってるから困窮してるみたいだしそれでそれで頑張っても最低で120万の金だと
思ったほど儲からないからまた病みそうだな…
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb03-iHqU)2017/10/09(月) 18:42:35.45ID:MyI1q7ac0
>>516
もずは野外露出、陰毛腋毛ボーボー、人妻ショタ2穴などの特性ある漫画が多いから買えるんだよな

松河は今月で単行本発表かと思ったらまだだった いつになるんだろう?
『お話はHの後で』のようなちんぐり返しアナル舐めなどで早く抜きたいわ ちんぐり返しは貴重だから
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23fb-dl9G)2017/10/10(火) 16:03:20.51ID:ZfzW0pKT0
kanbeは初期より寧ろ最近の方が話作りは丁寧で独自性もあって好きだ
絵柄も話毎で意識的に変えてるからマンネリ感ないし
前回の委員長とか自慰から懇願して性行の流れとか抜きまくった
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a55-qWqy)2017/10/10(火) 19:05:09.75ID:AVISyY5R0
>>547
こっぽりはアシスタント使ってると思えないような作画なんだが
背景も簡素だし
こっぽり一人でやったほうがいいというか、アシスタント給料泥棒じゃね?
0579名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr23-aNef)2017/10/11(水) 07:43:52.13ID:oBl644pQr
デザイン変わってから構図自体がおとなしめになった気がするけどな
オリンピック関連でコンビニ誌も規制厳しくなりそうだからスタイリッシュ路線にしたのかと思ってるが
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8abf-gqCx)2017/10/11(水) 14:38:44.15ID:RhG+rvbm0
最近、失楽天などを名指しで批判してるツイッター民を見かけるが
むしろ最近は常連に加え他誌からの引き抜きも多く
近年まれに見る高水準なエロ漫画誌になってるというのが私見なんだけどな

でも最近の失楽天などのワニの漫画に批判を行っている連中の言い分は
提灯記事を書くしか能の無い連中よりは、独自性のある意見だと言えなくもないか
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a55-qWqy)2017/10/11(水) 18:39:34.66ID:Ji5GJiFP0
>>578
表紙作家ころころ変えるのは一時期の快楽天でもやってたが迷走感すごかった
ハナハル不動の表紙だった地位が誰でもできるようになると劣化具合がひどい
最近は中身がよくなったから持ち直して表紙作家も違和感ない選別だけど
ビーストは生え抜き連中にやらせてもいまいちだから
外部の有名作家にも頼むことにしたんだろ
でも中身がよくならないことにはどうしようもないんだけどな
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a37e-iHqU)2017/10/11(水) 23:27:17.47ID:AQLicJYm0
都合よく自分の記憶を改竄しているんだろう
ハナハルが表紙やってた時期は
他の号の表紙は西安、LINDA、みやびつづるの誰得トリオのローテーションだった
ホムンクルスが表紙やるようになってからは次々に表紙絵師が増えて
誌面の作家のレベルもはね上がった、印象
ビーストは現在でも描いてる人だと、ぴょん吉が一番人気ありそうだが
他も悪くは無い、というより良い
むしろもっと他の人にやらせてみるべき
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f8e-B6a6)2017/10/12(木) 00:25:17.67ID:3YfXc0us0
>>587
群青ノイズ展は平日開幕ありがてえわ、仕事帰りにギリギリ最終入場間に合う
土日は転売屋どもが群がって何かしら売り切れそうだから初日絶対行く
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2e-qtqK)2017/10/12(木) 02:58:50.42ID:wPpMZW/E0
ひょっとこフェラを流行らせるの会
主にこんな感じなことやってます↓
https://i.imgur.com/LjIbz7a.jpg
いかがですか?
あなたもメンバーになってみませんか?
HPは下のリンクからどうぞ

ひょっとこフェラ画像 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1506827792/
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2e-T1Db)2017/10/12(木) 03:14:57.26ID:/4mF5klk0
引いてキャラ以外も見せる感じの表紙は良いと思わない
キャラをアップにしてボディのエロさを前面に出してる方がオカズとしての訴求力あると思う
0598名無しさん@ピンキー (ガラプー KKef-NsNE)2017/10/12(木) 07:15:11.72ID:iQMy/7yVK
>>592
西安は去年1回表紙を担当していたが、あれは久々だったという訳か

ちょびぺろはまだ表紙はやっていないのかな
きれいな絵を描くタイプなので快楽天の表紙のイメージにはまりそうだけど
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fce-kVOR)2017/10/12(木) 17:33:41.88ID:i9apdoa40
さっき国営のシブ5時で小鳩ねねこ女史が肉女特集で出演してたわ(顔は仮面つきだったが)
すっかりキングの作家になってしまったがその内また快楽天で描かないかな
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f55-89ZN)2017/10/12(木) 19:09:43.16ID:5BJ69r/w0
>>592
俺はその誰得トリオの時代好きだったし充実してたと思うけど
エロ漫画だし各々感想あるわ
dmmで快楽天のバックナンバー見れるけど
2014中盤から2015あたりは表紙も中身も弱かった
ビーストは現在もインパクト不足で中身弱いから表紙もさらに弱くみえる
hisasiとhamaoが活躍してた頃はそうじゃなかったけど
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f32-Wja4)2017/10/12(木) 22:54:10.41ID:R3pC4XAr0
>>616
キングでの前作(唇過敏症女のノーマル恋愛もの)はけっこうエロかったし、
ビーストに載った悪い先輩に仕込まれちゃう娘の話もイイ感じではあったんだが。

ま、全年齢で描いていけるんならそれもまた人生。
しっかし肉女のススメってそんなにウケてんのかねえ??
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b32-pqIK)2017/10/12(木) 23:18:36.23ID:RVAAQuxl0
まぁさほど興味ない作家でも単行本1冊出さずに消えたり
一般へ行ったりすると興味がわいたりする事ありますわね
勿体ないとか思ってしまうのかな
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f55-89ZN)2017/10/13(金) 00:55:23.33ID:spXrOSFo0
戻ってきてくれって求められる作家のほうが稀だよね
ビーストならredropとかも一応看板作家扱いで表紙やってたけど戻ってきての声きかないし
あんだけ騒いでたみくにの声もすっかりきかなくなった
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc6-BSx0)2017/10/13(金) 01:04:02.66ID:2nSPlzD80
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    エロ漫画家のいしがなは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、ラブコメ漫画家の永椎晃平として向き合う時期なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1b-89ZN)2017/10/13(金) 01:55:01.65ID:KOTeltZI0
大手出版社の休載しても許されるような看板作家以外なら代わりならいくらでも居るし
ちまちまやってるよりはその場をしっかりやってる方が未来はある
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1be0-BrsY)2017/10/13(金) 06:24:12.18ID:BTm9/6050
まだ、単行本を一冊でも出してから消えた作家なら可能性はあると思いたい
三巷文は表紙作家でもあったから編集部も歓迎するだろうし、
よこしま日記なんかも地味に良かったから、ぜひ戻ってきてほしい
編集からもかなり推されてた感のあった一色英心も同人で復活したと聞いたから、
どこの出版社でも構わないので、
せめて単行本を出せるまで復調してきてほしいものだ……

>>622
レッドロさんたちはコアも含めて何冊も単行本を残せるぐらい描けてたし、
ラノベイラストや同人でも現況が伝わるからね
夫婦だから生活が大変になればすぐ戻ってくるだろうという、安易な期待感もあるw
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2e-HnJS)2017/10/13(金) 10:25:32.02ID:auB0L5130
>>615

森野カスミの単行本が欲しい......
一般へ行って残念
0629名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-oCRN)2017/10/13(金) 10:35:07.26ID:2SbXlz7Ld
ぐじら先生は一般に行っても男の娘同人はまだやってたから
ノンケ向けをまだ出すかもしれない希望もあると思ってたのに
その上に月刊でもう一本始めるみたいでもうアカン
しかも元成年漫画家がよくやってる半端なちょいエロ系
0633名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-zJYH)2017/10/13(金) 12:11:48.77ID:gA4nxib4d
ぐじらのギャルとかビッチとか色々お世話になったし今の爬虫類物もまあ読める
新しく始める一般のエロ限界に挑戦、みたいになのが一番要らない
そんなら素直にぐじら名義で成年やってくれと
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f80-cQmr)2017/10/13(金) 12:49:49.93ID:eUwVrU9F0
>>612-613>>615
元々
漫画家にはなれたけど一般からの仕事がないので
糊口を凌ぐために今は耐えるべき恥辱
てな感じでエロ描いていた人たちなんだろうから
もうあきらめなはれ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f80-cQmr)2017/10/13(金) 13:03:47.12ID:eUwVrU9F0
>編集からもかなり推されてた感のあった一色英心も同人で復活したと聞いたから
ぜひビーストに復帰して、牡丹もちとを火花を散らしてほしいw
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fbb-vqa0)2017/10/13(金) 15:45:42.06ID:O6CzAT5V0
桃月すずが一般でやったのはエロとしてはパッとしない感じだったが
昔の色々こじらせて進展しないラブコメぽくて好きだった

れぐでく次号予告で人気シリーズ再びって事はサキュバスの話やるのか
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b32-B0uq)2017/10/13(金) 17:02:36.76ID:QEvr4fLP0
れぐでくサキュバスさあ、両親はラブラブだけど浮気前提のエロ漫画関係ってことで桶?
オチのプラカードも意味不明だしどうやって話しつなげるんだろう
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f82-Jefc)2017/10/13(金) 19:16:42.77ID:0bbaeeKU0
>>637
ヒラコーの事は人格的に嫌いだし女の絵は下手、というか女体や顔立ちにあまり柔らかさは無くてオカズにはならないし
馬場康誌もリザードキングのあとがきに「俺はエロ漫画は絶対に描かないぞ」とか書いてるのに漫画はクソつまらんが
編集者ですらエロ漫画をバカにしてるから
ある程度は仕方ないかもね……

今のエロ漫画は作画におそろしく手間がかかってるのはバカでも分かるはずだが
世の中、絵を描く事は大変な作業だと知らない人が多すぎる
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f82-BSx0)2017/10/13(金) 19:46:24.01ID:+HR+mV/o0
失楽天12月号なのだ

utu(表紙とカラー漫)、篠塚譲二、orico(カラー)、六角八十助、イノウエマキト、青バナナ、中乃空、
TANABE、はるゆきこ、ゆにおし、ゆにおし、ふくまーや、田沼雄一郎、軽部ぐり、豚野郎ぼーく、池松、zunta、ぷにいゆ
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fbb-vqa0)2017/10/13(金) 19:59:18.93ID:O6CzAT5V0
>>645
母親の方は共存関係で愛情と言うより食欲みたいな事言ってたが
純粋なサキュバスじゃなく人間として育った娘的にはブチ切れってオチじゃないかと
明るいからあれだけど幼馴染みの彼氏が親と浮気って話だからなあ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b32-z1uI)2017/10/13(金) 21:36:25.86ID:APQZAnme0
きい展見てきたけどメッセージ台帳に有給使ってきたとか書いてあったり
前に並んでたリーマンがタペストリーに3万使ってたり都会の若い人って裕福なんだなと
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f82-BSx0)2017/10/13(金) 23:08:12.32ID:+HR+mV/o0
>>656
風呂ポスターくらいしか買いたいのないから行くのやめようかと思ってるけど
展示はどんな感じでしたか。それによっては行こうかな。帰りに神田駅近くのSガストでなんか食う
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f55-89ZN)2017/10/14(土) 00:03:24.63ID:6ZF5AKIm0
>>626
上にある三巷文は戻ってきてほしいけど
redropは戻ってこなくていいやw
ハズレ看板だと思ってたし、そしてカムバックの声もあんま聞かないから
そう書いたわけだし
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b32-pqIK)2017/10/14(土) 00:13:47.94ID:lj+LV0Si0
>>664
作家自身なのか担当かわからんけど>>665のいうような所あるよね
それがエロ的には微妙なんだけどサブカル的にはくるのかね
個人的にはエロにもサブカルにも中途半端だと思う
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f80-cQmr)2017/10/14(土) 16:44:25.45ID:bS/5Y4Z40
>>667
村田が表紙やっていた頃の快楽天の女性作家なんて
皆きいみたいな作風だったけどね
それが今のエロ漫画界ではその作風ゆえにある種のカルト作家と化しているというか
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab32-fzJk)2017/10/14(土) 20:09:11.30ID:TQKxmWHx0
絵から生理臭とかいう発想まともな人間はしないからな
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f32-CXfK)2017/10/14(土) 23:06:31.94ID:+fR5Bdi40
昔の映画で「プッシー・トーク」ってのがあったな、そういや・・・
と思ってぐぐってみたら1975年公開のフランス映画だったんかよ
ブッ飛んでるな・・・・・・
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbf-fL/h)2017/10/15(日) 04:12:12.77ID:H8OBoZn/0
今は女性作家の方が多いくらいだが
女が昔の男をちらつかせる漫画が 作家の性別無関係に目立つのが何かむかつく
ちんちん萎んじゃうんだよね
女に余計な背景を与えるより、特殊なシチュエーションやコスチュームを与える方が抜けるぞ

>>666
名前がそんなに挙がらない人なんて
つかこや北原亜希や七宮つぐ実や守月史貴などいくらでもいるが
乙真美も含めて同人誌を間断なく出版してるから満足されてるんだよね
馬鈴薯あたりは同人誌やってないから商業を待つしかない 馬鈴薯はそれこそ女に暗い過去や設定を与える女性作家の代表格ではあるが

乙真美と同じく七宮つぐ実はアイマス同人、日吉ハナは艦これ同人は間断なく出版してるから
もう商業はいいかな、と思わなくもない 商業掲載でストレスためてそうだし
何より商業やオリジナル同人は大抵の人が余計な設定を詰め込むだけで抜けなくなるからな
日吉ハナの商業ってあれで男あさり好きなビッチ多いし
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb82-6xHu)2017/10/15(日) 04:49:34.74ID:gwDE4Z9K0
何回か出版社の集まりに行った俺からみると成人向は男の作家の方が圧倒的に多いけどね
男の作家を女だと勘違いしてるから女の作家が多く感じるんだよ
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb7e-Jefc)2017/10/15(日) 07:32:35.45ID:Mc5RgBJg0
幾花にいろ @ikuhananiro
·
18h
昨日ある人が「絵のうまい若い人が次々デビューして誌面の平均作画カロリー引き上げ、上げるだけ上げて商業からさくっと撤退する。とてもつらい」て言ってたんだけど、
今日別のある絵のうまい人が商業休止することを知った
なるほど、この図式か
0698名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 12:55:05.68ID:RrhdoAjR
でも、にいろは絵のうまい作家かというと、何か違う
もちろんエロでやっていけてるんだし十分うまいんだが、
どちらかというと「画力」より総合的な「漫画力」が秀でてるタイプだと思うんだよね
だから、表紙みたいなイラスト仕事はあまり向かなそうな感じ
セリフやストーリー全体込みで楽しませてこそ、
本領を発揮できる作家だと思ってる
0699名無しさん@ピンキー (ガラプー KK2f-ZQEU)2017/10/15(日) 19:56:04.49ID:u/1tW9QhK
三巷文やsaitomやtoshくらい一般で描けるならまあいいか、となるが
ピエ〜ル☆よしおや宵野とかの
性器なしガキ向けエロで売り逃げてる雌を見てると苦々しいな
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f1b-89ZN)2017/10/15(日) 20:52:34.25ID:gIb4fO1j0
自分は結構好きだが
デキが良いとは言えんが宵野のエロが温めとはいえ見れるのは嬉しい
クソつまらん三流ファンタジー原作を押し付けられ全然売れてないみくに瑞貴よりラッキーかと
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1c-YuB3)2017/10/15(日) 23:03:52.35ID:OtoT57Rd0
>>703
きい展でもらえるポスターって描き下ろしなのか?
予約しただけでタダでもらえる品に描き下ろさせるかな
単行本カバー後ろの絵と同じとかならいらんけど絵柄はどの特典よりも一番いいな
0709名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spaf-ARNh)2017/10/15(日) 23:36:32.32ID:TlriMZ0Rp
>>707
とらメロンの有償特典とかと違ってほぼ無料だからね
カバー裏とか折り返しのイラスト流用なんじゃないかな
お風呂ポスターてかタペとかも使い回しイラストあったように思うし
0712名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 03:44:41.72ID:3OAadFb2
ビースト、まだざっと見だけど、
安部マナブが1番良かった印象
絵柄・作風的にこういう可愛い系は非常に合う感じ
rcaの徹底してる酪農作品は笑いつつも、
ちゃとエロくて使えたw
0716名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-aYFq)2017/10/16(月) 16:48:16.41ID:aQaBwSO2d
>>710
決勝戦で主人公を2回も敗退させてるからな
テニプリみたいに王道貫けばいいのに
あれは編集のミスだと思う
読者はトーナメント方式で敗者のストーリーなんて求めてないんだわ
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f55-89ZN)2017/10/16(月) 17:19:55.67ID:qdAW7Dsf0
>>710
ジャンプでも人気はとれてるから原作に不満ないだろ
単行本も1300万部超えの帯あったし勝ち組中の勝ち組だぞ
toshのことを同時期の作家はどう見てるんだろ
当時から天才的な人だったんだろうけど、あんま話題になってるの見たことねぇ
あとエロではtoshより売れた可能性ありそうなhisasiが一般での扱い不遇すぎ
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b32-ARNh)2017/10/16(月) 18:27:19.21ID:I2HgvQ9F0
最終的に運なんだろうね身も蓋もけど特に原作付だし
絵も上手い事は上手いけど群を抜いてって程でもないし個性的でもない
けど週間連載を作画できるスピードと体力があったてのは大きいじゃないかな
原作付で作画に徹したから出来たのかもだけど
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b14-FuFJ)2017/10/16(月) 18:35:52.01ID:V+TvvAFU0
個人的な感想だけどtoshは一般向きの絵柄してたと思う
非キモオタにも受ける感じでデフォルメ効いてて肉感的な感じも薄い、スレンダー系

まあでも結局原作が良かったのが大きいんじゃないの?
売れてるのはそういうことでしょ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe8-BSx0)2017/10/16(月) 19:16:30.71ID:vBIBAc0O0
>>725
まあ同意だけど今のホットミルクは若手中心の構成でワニで言うならば
ゼロスに近いポジションかなとも思うんだよね
主なベテランとか有名作家はコミメガαの方で使ってて
最新号とかはExEより面子いいくらいだし
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f32-CXfK)2017/10/16(月) 22:14:45.58ID:WniJV8/p0
>>724
何かと思って見たんだが、あれ、(飲み物の)ホットミルクを売り出すから、
ついでに雑誌ホットミルクも買ってネ♪ っていう、編集部ツィッターのネタじゃないの?
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbf-fL/h)2017/10/17(火) 18:14:07.28ID:UzBWqLkR0
ホットミルクはワニと掛け持ちしてるような人も結構いないかな 北原亜希こと有沢柾春とか

ワニからコアに移ったかと思ってた綿貫ろんは
そに子の漫画やってんのか
あの人の漫画は清純に見せかけたビッチばかりだから苦手だった
0741名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-BrsY)2017/10/18(水) 05:15:07.93ID:XGu58JQ+d
>>740
>あの人の漫画は清純に見せかけたビッチばかりだから苦手だった
そういうの誰得なんだろうな?
シスケに出てきた偽装ビッチ先輩みたいな、
ビッチに見せかけた清純ならアリなんだがw
0746名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 11:49:42.89ID:H93Whox+
>>745
櫻井は編集部に反抗して切られたんだから厳しいでしょ
位置原は絵はかなり雑だが女キャラ可愛いし、笑えるから俺は好き
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b73-FuFJ)2017/10/18(水) 20:22:42.50ID:ZGf/Qxbw0
櫻井個人が嫌いだから攻撃するわけでなく、普通に作品の大部分がつまらないし絵柄がかわいくない
お嬢様が友達作りたがるやつだけはちょっと面白かった
0752名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-BrsY)2017/10/18(水) 20:59:11.09ID:UVulvScEd
狼女のやつとかラブコメギャグになってたし、
飯炊き女のはドジっ子時代もの、
ハロウィンにかけてたモンスター2匹のはブラックギャグとして好きだった 
戦隊ものを考えるADとかもネタはよかった

ほかはひどくつまらないのがほとんどだったイメージ
ストーカーが行きすぎた女が遊園地で殺人しようとするやつなんかは、
何が面白いのかさっぱりだった
あれもブラックギャグにしようとしてたんだろうとはわかったが
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f63-89ZN)2017/10/18(水) 21:01:14.03ID:oPpnpBSo0
櫻井は絵が上手いわけでもギャグが特別面白いわけでもないのに
「俺はエロ漫画雑誌なんかに収まる器じゃねえ」感出してたのがなあ
他紙だけどうさくんなんてLOで戦力外扱いされたの未だに根に持ってるのに
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f2f-S0Jv)2017/10/18(水) 21:03:52.91ID:bJXmoYwE0
作者も推してたっぽい友達作りたがる連作を単行本タイトルに使えばいいのに
める子の動物編集ネタそのままいただいたのがタイトルになってるって
屈辱的な気がする
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7732-jYrL)2017/10/19(木) 02:24:27.43ID:bp2k/khk0
未完なのかよwwwまあ、犬に手刀入れるのとか犬嫌いの俺ですら不快だったししょうがないか
あえてエロ漫画雑誌に載ってる意味も感じられないしな
0767名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 15:34:02.66ID:cEwPupad
>>759
櫻井でも、ゼロスだかXTCだかに載った幽霊女のエロは普通に良かったよね
どこで間違っちゃったのかなぁ……

>>762-763
火鳥は最新号のビーストのも笑えたw
「ねえ 奥さん笑顔カタいよ〜〜?」
「カタいのは 俺らのチ〇ポだけで十分っしょ(ハート)」とか、
「上は万能人でも 下が不能人」とか、センスがいい
ちゃんと一貫してエロマンガ関連ネタにしてて、
スジが通ってもいるしね
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f280-wUvX)2017/10/19(木) 19:58:48.95ID:vTyjsgFu0
>>753
元々櫻井は富士美で描いていたのを飛び出したという前歴があったし

>>771
きいの作風は昔の快楽天ならごく普通なんだけど
今のエロ漫画誌ではその作風ゆえにある種のカルト作家と化しているから
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f82-DV4M)2017/10/19(木) 21:51:24.59ID:v4vmUO7C0
>>775
そもそもは、>>765で挑発的なレスしたからやん
ペット飼ってる人がそういう動物を食べる描写が嫌なんて簡単に想像つくっしょ?
それなのに無神経に煽ったりして、
途中から正論を言い出すのはおかしいと思うわ
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2ce-9TMM)2017/10/20(金) 02:27:17.51ID:qkDxe7H00
ヤマカンはもうダメだろ
訴訟起こされる前にクラウドファンディングで集めた金全額返金しろ
来春公開予定の映画の絵コンテが今の段階で終わってないってアホか

完全にスレ違いなのでもうやめる
0789名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-NOMe)2017/10/20(金) 06:04:11.96ID:JDbo/FpTM
きい信者からどれだけ巻き上げるのkq
0793名無しさん@ピンキー (スップ Sdb2-zTqj)2017/10/20(金) 14:15:53.16ID:0/Nt5dasd
トリニティセブンの原作者の企画って作画に掃除朋具起用しては1話で消えた地雷やんけ
作画が逃げたのか原作がやらかしてんのか知らんが作画の上手なエロ漫画家にローラーで声かけて引っ掛かったのがぱらボらなんだろ
編集に都合よく言いくるめられて気の毒だな
漫画家はもう少し一般連載の現実を見た方がいいぞ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f280-wUvX)2017/10/20(金) 20:18:41.08ID:15JGfWdY0
失楽天買うて読んだけど
夢乃〜江戸川までのコンボにやられたわ
しかし桃月はあまりビッチぽくないヒロインが
男の下半身を攻めたてるのを描かせたら抜群やね
と言いつつ今月の個人的ベストはらぶかだったw
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8712-5LlY)2017/10/20(金) 21:41:15.37ID:BCcj0rJn0
そもそもターゲットが違うんだろうけど
華漫はもう描く気がない作家の単行本未収録作品にしてくれんやろか
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 721c-+udL)2017/10/20(金) 23:44:56.49ID:Nlj9TMP60
>>790
ぱらボら、エロから足洗う気無いって言ってたからエロ漫画と両立するみたいだぞ
でもマガジンRは隔月とはいえめちゃくちゃページ数描かせるからなぁ
最近になって好きになったからエロ続いてほしいわ
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7232-wYkv)2017/10/21(土) 00:23:24.18ID:omkYXRlc0
今月の失楽天の内藤らぶか、プラセボって事でいいん?

エロショップの商品は「ジョークグッズ」って表記されてても一応実用可能なような…
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe3a-cn1a)2017/10/21(土) 04:44:49.55ID:S3jexXWE0
2年程前の快楽天に時々載っていたキュリーって人の漫画が好きだった
独特のタッチの絵が好みだったんだけど最近ブログとか調べたら閉鎖してるんだよなぁ
引退してるんなら悲しい
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bcf-0GSP)2017/10/21(土) 11:48:57.12ID:7mLoE/vm0
アクリルきいホルダーが売り切れたみたいだけど当たり率ってどうだったんだい
最近は当たりすら渋いという内容だったけど改善されたのか気になる
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f280-wUvX)2017/10/21(土) 12:03:03.13ID:Hs/MLirE0
らぶかは以前読んだ女上司と青姦する話が気に入っていたから
今回の最新作も収録されているのなら単行本買うわ
ただ今回の話をRecoの「Early Summer」のカップルで読んでみたいとも
思ったのは内緒だw
0832名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd7-gh9y)2017/10/21(土) 17:18:07.26ID:PRoc4Ka1p
>>826
20個買って当たり1つだった。大きめのイラストカード貰った。チェキの時は15枚で当たり3つだったけどティッシュと缶バッジ貰ってもなぁ…。今のところイベント毎に1つは当たりで何か貰ってるな。
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f255-U5aN)2017/10/21(土) 19:54:11.47ID:sJ1WONrh0
櫻井の話題でてたけど櫻井は今月も2p減ってるんでわけわからん話になってますとか
呟いてたから作品つまらない原因も少しだけ編集部も作ってたんじゃ?
友達クエストは全部気持ち悪いつまらなさだったけど、ロス子とかいうキャラのやつ面白かったな
松河オマージュしたり笑えたよ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3232-yWqP)2017/10/21(土) 23:48:48.70ID:lqSgJcJs0
>>794
亀だが
声優の花澤香菜の恋愛サーキュレーションが流れていたことは分かる
少女っぽい展示にあうイメージの選曲をしていて特定の歌手に絞ってはいなかったと思う
0851名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMa2-CB/e)2017/10/23(月) 22:28:22.72ID:SIAD8lJdM
誰かが、何かの経緯で、どのようなセックスをする
のがエロ漫画の構成だとすると、前二つにウェイトを置いた作品が読みたい。
それが誌風に合わないなら専門誌がほしい。
TLは長過ぎるし少女マンガに寄りすぎる。楽園は意識高すぎエロ薄い。コミック高は悪くないがクオリティまちまち。
最近の快楽天はかなり悪くないけど、きいや幾花が浮いてる感もある
0857名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-5LlY)2017/10/23(月) 23:41:21.23ID:+Scc3RDTr
島津鉄甲とか「タカシ」は単行本そろそろかな
0859名無しさん@ピンキー (ペラペラ SDb2-cdtr)2017/10/24(火) 00:50:29.66ID:BvJinX6eD
ギャグみたいなエロ漫画もっと読みたいって思うのは俺だけかな
リアリティ皆無でアホみたいな設定や世界観、ストーリーのエロ漫画ってストレスフリーで好きなんだよね
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d24b-hanu)2017/10/24(火) 06:47:02.91ID:e2vZlIjx0
>>851

趣味が同じだと思ったけど、楽園がアウトなのか・・・
少女漫画も嫌なんだとしたら>>855が言う様に好みが単に青年誌向けで畑違いかもね
たまに週刊少年誌でやってる読み切りの恋愛漫画とか好きそう

考えて見ると恋愛がテーマで青年向けの短編漫画って確かに少ない
意外と快楽天がそのニッチな穴を突いてるのかも知れない
0862名無しさん@ピンキー (スププ Sd92-xDfx)2017/10/24(火) 07:03:03.04ID:UgxjXL2ad
ビフィダスって導入とエロどっちもうまいと思うんだけどどうよ?
このスレであまり話題にならないから残念

>>859
かるま龍狼とかぱらいぞ以前の道満さんとかそんな感じじゃないの?
縁山のエロ漫画って笑えるし抜けるしでいいんだけど今はエロ描いてないのが残念だわ
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361b-U5aN)2017/10/24(火) 11:47:52.70ID:mPJRHusT0
元はANGEL倶楽部で描いてた人>ビフィダス
ワニ掲載作のほうが個人的には良いと思うが

三郷ななとカズヲダイスケが音沙汰無しで寂しい
同人オンリーになっちまった模様
0870名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM92-+59V)2017/10/24(火) 17:10:23.23ID:Mv7XesMyM
公式リニューアルしたね

2017.12.20 発売予定

火鳥 / 快楽ヒストリエ
堀博昭 / (仮)堀博昭作品集
月蜥蜴 / スキってイってるじゃん
ひげなむち / 桂さんちの日常性活


2017.12.26 発売予定

kiasa / タネツケアナバ
MGMEE / ぼくらのえちゅーど
新堂エル / The Pink Album
もじゃりん / にゃんにゃんシちゃうゾ!
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7255-NOMe)2017/10/24(火) 22:58:53.21ID:qM17HOBB0
ひげなむちは消し次第だな
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7732-jYrL)2017/10/25(水) 02:03:24.07ID:3yibdvIt0
火鳥の単行本はクリスマスをネタにして煽られそう
絵が上手いうえに、勉強家だから歴史漫画がしっかり書ける。なぜビーストに?
…櫻井もエジプト歴史漫画書いてたけど、どうして自分から勝てない勝負をしちゃうかなぁ…
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7311-+udL)2017/10/25(水) 19:04:38.17ID:odqzwZ4P0
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361b-U5aN)2017/10/25(水) 21:45:09.77ID:ZwPn2Y4l0
楽園の最新号ににいろのイラストが掲載されるそうな
いずれ漫画も載るだろうな
楽園風の作風だと思ってたが白泉の編集もやはり目をつけてたか
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5332-+ZzQ)2017/10/26(木) 00:12:00.92ID:VB/oJ0IU0
>>889
きい表紙なんか酷いなデッサン的な意味で画力高いの売りなのに...
なんか表紙だと頑張って?パースのある絵描いたりしてたけど
そうゆうのあんまり上手くないんだよね
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf32-rC/Q)2017/10/26(木) 00:14:06.51ID:rv42mA1u0
RTで単行本作業だ書店特典だ見たがイラストカードや小冊子ってそんなに欲しいもんなのかね部数云々てか蒐集欲掻き立てて品切れから刷らせたいだけだろ
とらやメロンは儲かるだろうが特典とか関係ない書店は切り捨ててるのも自覚してくれんかのう
0907名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd7-+ZzQ)2017/10/26(木) 00:25:43.72ID:vmjduJ7Tp
>>893
いつもより胴が髪を持ってる左腕のパースがおかしんだよね
掴んでる左ツインテの髪の流れも変だし漫画絵でよくある異次元だけど
リアル寄りの絵柄の作家はデッサン崩れると目立ってしまうよな
今回は単行本、イベント、書店販促と忙しくって絵が荒れたのかもね
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3332-d+XJ)2017/10/26(木) 01:22:43.59ID:bVUZgVFJ0
ぶっちゃけ背景に色つけたの滑ってるわ
たぶん電子需要とか高まっててバックナンバー区別しやすくとか考えてるんだろうけど
白が一番統一感あるし小綺麗で良い気がする
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9312-xHpg)2017/10/26(木) 11:29:28.34ID:/8ucnkQC0
新サイトなんかサンプル見れない
Amazonからは見れるのに
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-KYoS)2017/10/26(木) 12:33:38.99ID:V9RXVpRO0
>>896
こっぽり、スミヤ、ユズハ、えーすけ、のきん、もじゃりんと
自分の好きな作家が勢ぞろいしているので楽しみなのだけど

あとこっぽり本人がネガティブツイートで散々わめいていたけど
結局単行本は予定通り出るなw
彼はこれを契機に漫画家続ける腹を固めるのか?
それとも堅気の勤め人に転職して生活の安定を図るのか?
0919名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-5eoq)2017/10/26(木) 19:37:32.86ID:BlJ0KMOZd
快楽天1月号予告

藤丸(表紙) 、ぼっしぃ(カラー)、幾花にいろ、Reco(カラー&モノクロ)、雛原えみ
きづかかずき、kanbe、mogg、こっぽり生ビール、SAVAN、馬鈴薯
アシオミマサト、東鉄神、石川シスケ、おから、牛野缶詰、藍夜
「タカシ」、YUG、村田蓮璽、健やか牛乳(デビュー)、ICHIGAIN(デビュー)
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9312-xHpg)2017/10/26(木) 21:40:41.39ID:/8ucnkQC0
にいろ単行本そろそろか
他社のと同時発売もあり得る
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9312-xHpg)2017/10/27(金) 01:33:31.67ID:6fOXu7ip0
特に思い入れないなら検索しやすいPNが良い
きい とか面倒臭い
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf55-20SA)2017/10/27(金) 13:54:14.04ID:MRDahln80
本誌だと局部が真っ白になるので毛を濃く描くとか、競泳水着、スク水、陸上ブルマといった特殊コスものを書くとかしないとどうしても画面が白くなりがち
0939名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 15:56:23.03ID:Gb538A4R
>>933
>陰毛が薄くなって抜けなくなってきたな
>えげつないくらい毛を濃く描いてくれよ
パイパン派と剛毛派だったら絶対前者のほうが多数派だと思うがな 
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf55-20SA)2017/10/27(金) 17:05:00.25ID:MRDahln80
けつ毛ヒロインもきらいじゃないが、ちょうどいい塩梅ってもんがあんだろw
でも軽部ぐりや他紙の天月るりも剛毛の範疇に入るのかなぁ
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93bb-DJf8)2017/10/27(金) 18:27:07.99ID:8CevMWkf0
>>931
ネタっぽいペンネームやめとけみたいな話で出てたんだがネタだったのかな
その流れでにいろは個人情報だだもれみたいな事言ってた気がするが忘れちゃったわ
0951名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-2yt3)2017/10/28(土) 19:15:58.19ID:IHan5zDja
うまくち全然みないんだけどどしたの
0952名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-xohv)2017/10/28(土) 19:57:29.77ID:nGIxo2++r
今月号は快楽天らしくフェチズム多種多彩だな。同じような話一辺倒じゃなく読み応えあった。
やんよはカラー迫力ある。
こっぽり本番なしの続編は個人的にはあり。エロ漫画の余裕は悪くない 。
えーすけ安定感あって好き。
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34a-IBiU)2017/10/28(土) 23:48:02.78ID:xb01h8/p0
にいろって数多の出版社が声かけてるはずだが白泉が一歩リードしたか
エロ漫画家たくさん拾ってるイメージあるから相性いいんだろうな
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-Eec1)2017/10/29(日) 00:19:05.43ID:F+Z+IVi/0
>>953
うぉおおおお
楽しみだ
オファーは相当あったはずだが白泉を選んだか
3誌同時進行できるか心配。アシを雇うのかな

>>955
同じ白泉でもアニマルではなく楽園というのがにいろらしい
アニマルに行ったみくに瑞貴は…な結果に
0965名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 01:31:34.06ID:xpvcEK6p
>>962
そんなに溜まってたか
ただ、両社作風を微妙に分けてるっぽいから、
別々になりそうな気はするな
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbf-ky5J)2017/10/29(日) 06:45:18.47ID:YIwi++yF0
>>963
本当に絵が上手いなら抜ける
鳴子ハナハルは最初から抜けた 抜けない扱いが不思議だった

ただ、同じ作者でも抜ける漫画も有れば抜けない漫画も有るのが普通だと思う
だからエロ漫画誌を買ってツボな漫画を探すんだけど
一人のエロ漫画家だけ追うような人って同じ作家の漫画ならほぼ確実にオカズに出来るのかな
一人の作家だけで満足できるって人とは考えが違い過ぎて理解できないな 
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1c-AYwW)2017/10/29(日) 09:44:27.12ID:UMiEHUW90
最近のにいろが描くヒロインは皆目つきが鋭すぎ
以前の方が目の描き方にバリエーションがあったと思うんだが…
あと、最近ツイッターで日常の中でセックス描写のある漫画描きたいって言ってたから
エロ辞めるのはまだじゃないかなーと推測
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-Eec1)2017/10/29(日) 10:41:08.98ID:F+Z+IVi/0
ぞんさんやコンビニ娘などタレ目の可愛い娘も描けるのにな
作者のデフォが切れ長ツリ目・三白眼なんだろ
調教の厳しいワニ編集部が指導しないのは不思議
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-Eec1)2017/10/29(日) 12:35:59.34ID:F+Z+IVi/0
本誌、ビースト失楽天ともにマンネリぎみなのに飽きないのは質の高さのせいか
縛りが少ないはずの平綴じ誌であるゼロスが微妙なのが不思議

ワニ以外ではアンスリ、バベル、高が最近良いと思ふ。個人的意見だが
0980名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-/e3c)2017/10/29(日) 12:59:40.00ID:JWqPkDbFd
俺は嫌いだな
今の快楽天
回転筆って作家がデビュー作が陰鬱な感じで良かったのに最近描いてるのは何の変哲もない普通のイチャラブで残念だわ
編集が余計な口出ししてるんだろうな
0983名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb7-cEhA)2017/10/29(日) 13:37:23.62ID:ruoxjgKBM
シスケのあれはあまりにも安直で何のオリジナリティもなかったからね
和姦とかレイプとか関係なく、普通にエロ漫画としてつまらなかったよ
0984名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-/e3c)2017/10/29(日) 13:54:39.21ID:/6y4R6MXd
>>981
今の失楽天なんてほぼ和姦雑誌で内容がビーストと区別付かなくなってるじゃないか?
今月のもイチャラブばかりだったし
編集が余計な口出ししているとしか思えない
今後ワニ系エロ漫画雑誌は必ず衰退するよ
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-KYoS)2017/10/29(日) 16:38:37.12ID:Y7/VfN2A0
皆お上のスケープゴートにはなりたくないのよ
まして露出度の高いコンビニ誌では
そういうリスクが避けられて尚且つ多数の読者には好評となれば
そういう誌面で行くだろうなぁ
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9312-xHpg)2017/10/29(日) 17:36:29.17ID:61dl3J3H0
和姦とそうでないのを織り混ぜてくる「タカシ」に期待しよう
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93bb-DJf8)2017/10/30(月) 19:50:30.81ID:4cSYO7vr0
地方じゃ書店減って残ってる所も18禁は色々な方面への配慮で置かないんだなあ
んでエロ専門の店はコンビニ売りの本は置きたがらないからコンビニかネット通販の二択
でもBLは普通に書店で売ってる謎
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3332-Eec1)2017/10/30(月) 20:48:10.60ID:KgUljoR10
つーかエロゲも声でかの連中が感動ノベルとかほざいて消えていったじゃん
イチャラブやってるメーカの方が残ってるし
それくらい王道ってのは強いんだよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 57日 19時間 16分 49秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況