フランス書院 美少女文庫 45冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 10:00:25.04ID:n71MNzqX
前スレ
フランス書院 美少女文庫 44冊目
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1505368581/

公式Webサイト
ttps://www.bishojobunko.jp/
エロライトノベルWiki
ttp://seesaawiki.jp/w/eroright2006/d/TopPage

Wikipedia記事
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%8E%E5%B0%91%E5%A5%B3%E6%96%87%E5%BA%AB
はてなダイアリー記事
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%C8%FE%BE%AF%BD%F7%CA%B8%B8%CB

関連スレッド
フランス書院非公式掲示板 その48
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1505429821
キルタイム 二次元ドリーム文庫vol.18【ハーレム】
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1454547409/
「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第126冊目
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1506587691/
0578名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 18:55:40.56ID:HDKznzpN
そいつのレビュー他にどんなのがあるんだ?と見てみたら
プリキュアの自由帳をレビューしてて軽く引きつつ笑った

あと鉄オタっぽくてどうりで偏執的でなんかコイツやべーわ、と納得したわ
0579名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 18:56:36.08ID:fF/eP1ab
規定枚数に足りなくて無理やり水増しした読書感想文を読まされてる気分
0580名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 19:05:03.47ID:VIXr1u59
>>571
その人のツイッターでは名古屋の丸善で購入後
Amazonへ長文レビューしたようだな
0581名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 11:14:36.85ID:YHSiWYz6
エロ非エロ問わずラノベ界隈はおかしなレビュワーいるよな
0582名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 17:32:45.67ID:cBsZxBPo
AVよりマシやろ
本中作品に演技でやってるように見せろよとか言って長文レビューして★2とかおるし
0583名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 02:57:23.79ID:DbHYzqF/
6月予定

美少女文庫

●ジャンヌ・ダルクですが召喚されて邪メイドやってます(仮)【著:山口陽/イラスト:有末つかさ】

●射精管理しないで、アライ(後輩)さん(仮)【著:伊藤ヒロ/イラスト:sune】

●土下座で頼んでみた 美少女文庫版(仮)【著:ほんじょう山羊/イラスト:ふたつかずき】
0588名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 17:11:30.61ID:fE/Mn+ps
伊東ヒロはわけ分からん方に全力注ぐから読んでて置いてけぼりにされる
特にM男のリアクション芸、あれあんなに振り切れる必要ないだろ…
0590名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 17:02:59.22ID:hGLP5EnL
青橋の新作なんか懐かしい感じがするなと思ったら
2010年前後ぐらいの美少女文庫や二次元ドリーム文庫で
「マゾな私を調教して」系のヒロインが多かったの思い出した

ヒロインをマゾにすれば純愛でも過激なエロができる最適なやり方だから
各作者がどうエロくするか競ってた感があるあの頃がエロラノベのピークだった
0591名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 17:20:00.07ID:HnpkGRkv
「私は変態なの。ご主人様になって調教して」

「私は変態なの。ご主人様になって調教して」

「私は変態なの。ご主人様になって調教して」

みたいに複数ヒロインだと展開が馬鹿っぽく見えるからピンになるよな
0592名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 18:46:37.69ID:f0D5+xBt
「私達変態なの。ご主人様になって調教して」
な複数ヒロインものはあるんじゃ
0593名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 08:00:27.47ID:sKNUCyuI
萎えるのはこういうの
「私変態なの。ご主人さま〜」
「俺っち変態なの。以下同文」
「あたい変態なの。以下同文」
「わらわ変態なの。以下同文」
0594名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 03:39:58.75ID:ORt0y5X9
しかし伊藤ヒロいないと月二冊維持できないんだなw
筆はけっこう早いんだねこの作家
一冊も買ったことないけど
0598名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 11:06:35.46ID:5x5OCLS5
フランス書院系のスレって
何で作家の話や編集の話ばかりだろうな
二次元スレの作品やヒロインに対するあの熱さがない
0599名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 12:01:10.39ID:8rpxqThu
そりゃ分かりきったことだ
話題にするような作品が1つも出ないから
0601名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 15:58:48.47ID:NXQsGEEb
>>600
新刊の告知が新人賞作の発表を兼ねる
今頃になっても音沙汰ないってことは
まあ全員まとめてご愁傷様ってことかもしれない
0602名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 20:44:57.72ID:ORt0y5X9
二次元って単発の作品でもヒロインについて語られるのか?
向こうは続刊があるから、思い入れを持ちやすいってだけだろ
0603名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 08:25:55.86ID:AOOOxfae
リアルドリームまでもが同人路線に舵を切ったみたいだな
わざわざエロ同人を小説にしてまで読みたくないんだよなぁ
もう黒本に注力してしまえばいいのに
0605名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 10:04:26.67ID:AA3PNxdO
>>603
もう残ってる生え抜きは黒本他レーベルでも書いている作家ばかりだしな
0606みっちり2018/05/12(土) 21:49:21.93ID:k77/g7ol
五月病だったということにしておこう 今回は二本

「信長とセーラー服 時をかける大和撫子」
井の中の井守/ぼに〜

登場人物
−一条 静香(いちじょう しずか):撞木女学院高等学校の学生。歴史関係の知識に疎い。
 かつてはマラソン種目で優秀な成績を残していたが、体(のごく一部)の成長により断念。
 事なかれ主義で人に流されやすい一面がある。叔父さんが書店を開いてはいない…と思う。
−織田信長:創作物で何かと異邦人と縁のある偉人。幼名は吉法師で、静香からそう呼ばれていた時期がある。
−佐倉 淳:静香のクラスメイトで女友達。ボーイッシュで男口調。Hなし。

あらすじ
進学以降、陸上から離れ一転文学趣味の陰キャラ逆デビューをしていた静香。
そんなある日の校外授業で、突如祖母の形見の懐中時計が異常な様子を見せ、静香は別の場所に放り出されてしまう。
そこは現代よりも遙かな過去、それも歴史上の偉人・織田信長の眼前であり、そしてすぐに現代へと戻されていた。
その後も謎の時空転移を繰り返し、お互い強烈に惹かれつつ信長と逢瀬を重ねる静香であったが、
数日の間に信長の時は急速に過ぎ、少年は青年になり、大成していく。
そして迎える本能寺の変に、静香の下した決断とは…

冒頭にカラーイラスト 表はバブみ静香 裏は悲痛な初夜前おっぱい
展開
というわけでオナニーする静香。(挿絵1)
というわけで時空転移、吉法師くんと一瞬の出会いを果たす。

数日後、またしても時空転移するが信長側は5年が経過。(挿絵2)
一応の事情を説明したところで戻される。
0607みっちり2018/05/12(土) 22:00:24.20ID:k77/g7ol
一週間後。今度は家老の自害という修羅場に遭遇。自暴自棄に荒れる信長をいさめるが、体を求められる。
キス、告白されて受け入れる、愛撫、正常位挿入処女喪失(挿絵3)、膣内射精同時絶頂。

二週間後。30代となった信長と再会。焦がれる信長にさっさと寝屋に連れ込まれる。
愛撫、巨乳を褒められる(挿絵4)、尻を褒められて愛撫、クンニ、挿入懇願、
後背位挿入、膣内射精同時絶頂(挿絵5)。いままでの未練を持ったまま現代に戻る静香。(挿絵6)

逆算して晩年となるだろう信長の元に駆けつける。末路を悟りつつH開始。
キス、愛撫、甘噛み、手コキ、フェラ、パイズリ、射精(挿絵7)、自分が尽くすタイプだったと自覚する静香、
正常位挿入、後側位に体位変更、ピストン、膣内射精同時絶頂。願いむなしく戻される静香。

レイプ後と勘違いされて保護されるも、脱走して再度転移。本能寺の変まさにそのときに到着。
自分の覚悟を伝える静香、H開始、キス、愛撫、正常位挿入(挿絵8)、種付けピストン、膣内射精同時絶頂、
騎乗位に体位変更、ピストン、キスして膣内射精同時絶頂(挿絵9)。
そして堂が崩壊し……

エンディング
決意とは裏腹に現代へと戻された静香。前向きな意思とむなしさに独りごちるのだったが…?(挿絵10)
END

特典
メロンでリーフレット 設定画+SS
SSは結婚して30歳となった静香の情事 コンドームありHの合間
0608みっちり2018/05/12(土) 22:11:59.51ID:k77/g7ol
感想
信長様二次創作がまた1頁。 今回はエセ戦国ではなくタイムリープもので、題材も大物。
挿絵は「ぼに〜」 漫画調でのっぺり気味な上に非エロが4枚。パイズリ射精があるのでそこに加点。

展開はタイムリープしたJKが信長と出会って〜とどこぞの乙女ゲー並み。
一日に一年近くの時間が流れるため、一ヶ月強で信長様の波乱の時期が訪れ、終わってしまう。
当の信長様も5年越し7年越し14年越しと現れる不可思議存在にすっかり心奪われ、現れるなりHに持ち込むなど即断即効。

Hとしては順当。信長的には間が空いているが、静香的には1,2週間程度の間隔。
その間に感度が上がっていることについては、元からそういう淫乱体質であるとのこと。
終盤は種付けHだが妊娠はせず、特典の後日談ではすでに子供が育っているとすっぽ抜け。

さて難点。容姿が思いっきりふみふみ。まあ最近はエロマンガ雑誌の表紙とかに似たような人が出たりしますし…
次に、作品の独自性が弱い。マイナー武将だの秀吉のやり直しだのは十分オリジナル要素があったのに、
この作品ではそれがどうにも薄い。制服が珍しいって、信長様いままでどれだけ未来人見せられたと思ってんだ?
最後に、初っぱなでオチに繋がる人物がすごくわかりやすく登場している。
名前にルビが振ってある上にその後登場もせず、「生涯一穴主義」なんてパワーワードを出してる始末。わからいでか。

総じると、これが自信作だ!と胸を張るにはパワー不足。コラボめいたことで客寄せがしたいのだろうか。
信長くんの転生劇を合間に挟めば面白いのかもしれないが、そんな漫画かラノベくらい既にありそうなんだよねえ。
0609みっちり2018/05/12(土) 22:27:11.14ID:k77/g7ol
「永遠姫の嫁入り」
葉原鉄/みやま零

登場人物
−トワ:千年の時を生きているという鬼姫。漢字で書くと「桃倭」。
 白髪白肌に赤い目と赤い角、右腕には札の混じった封印をしている。
 町の守り神的存在で住人からも慕われているが、縁の薄い人間には印象に残らないまじないをかけている。
−香坂 幹春:18歳の大学生。トワからは「ミキくん」と呼ばれている。甲子園出場の経験がある。

あらすじ
大学進学を機に地元に戻ってきた幹春は、地元のお祭りに乗じて一人の女性に求婚の桃人形を送っていた。
無事受け取られればカップル成立という軽いノリの風習なのであったが、問題はその相手にあった。
トワ── 桃塚(もづか)町に遙か昔から幼女の姿で生きながらえているという鬼の姫。
その呪力はすさまじく、二人の間に結ばれたまじないは強い呪いとなって縛り付けるほどのものになってしまう。
とはいえ念願の相手との新婚生活に誠実な想いを心躍らせる幹春と、ふいに訪れた自身の幸せにまんざらでもない態度を見せるトワ。
だがある日、幹春は苦痛に苛まれ、耐えるトワの姿を見てしまう。それは千年の昔、彼女が本当の鬼となっていた頃の怨念が関係していた……

冒頭に見開きカラーイラスト 表は初夜の開脚ポーズ 裏は表紙別バージョン
展開
というわけでプロポーズ成立。(挿絵1) あれよあれよと祝宴に。
というわけで初夜、キスの練習、キス本番、暴発、ロリ体型鑑賞、愛撫、
正常位挿入処女&童貞喪失、ピストン、膣内射精同時絶頂。(挿絵2)
0610みっちり2018/05/12(土) 22:40:45.17ID:k77/g7ol
日常生活描写。
一緒に入浴、術で体型変化してロリ巨乳となったトワ、ソープ洗い、パイズリ(挿絵3)、射精、
騎乗位挿入、おっぱい愛撫、膣内射精同時絶頂。なおぺったんに戻った模様。

フィールドワークに勤しむ幹春。帰ってきて早速フェラ、顏射。
夕食後、まどろむうちに独占欲が湧いてきて睡姦+ハメ撮りに、
顔にこすりつけて顏射、イラマチオ、69(挿絵4)、甘噛み、ディープスロート、口内射精、その後のHはカット。

トワの過去と罪業を知る幹春。それはさておきおめかししておでかけ+バイブローター装着。
そうとは知らない町の人に写真を撮られまくる、公園でブランコに乗る+スイッチオン、
ブランコの上で背面座位挿入(挿絵5)、近所の子供に遭遇、ちょっとしたことで怒りが昂ぶる幹春ピストン、
膣内射精同時絶頂+ハメ撮り。
口内射精したあと帰宅、軽めの食ザープレイ。連続H事後。
トワの中の鬼を挑発するが裏目に出て……(挿絵6)

過去の色々を調べ上げて怨念を解消させる幹春。勢いでイチャつき口喧嘩、対面座位挿入、即膣内二連射、
騎乗位に体位変更(挿絵7)、アヘ顔ピストン責め。カット。

改めて結婚式をして祝福される二人。(挿絵8)
娘が生まれてもなおお盛んなのであった。
END

特典
メロンで付け替えカバー 絵柄はカラー絵と同じもの
SSはトワ様にタブレットを渡すの巻 Hなし
0611みっちり2018/05/12(土) 22:52:11.83ID:k77/g7ol
感想
作者念願(?)のロリババアメイン嫁もの。NTRなしで不安要素を盛り込むなどバランス感覚も上々。
挿絵は「みやま零」 仕上げは上々だが総数8枚で非エロが3。ロリ巨乳パイズリがあるのでそこで相殺出来るか?

展開はラムちゃんもびっくりの鬼娘に求婚もの。お互い一途でラブラブまっしぐら。
口調としてはよくあるのじゃロリではなく、姉さん女房的な良妻。
不安要素として千年の昔に起きた殺戮事件があるのだが、流石に当人以外には影響も懸念もない。
だが本人にしてみれば千年間悔やんでも悔やみきれない事件だし、そこから解消した上にさらに強く結びつく結果になる。

Hとしてはロリババアを愛でるという意味ですでに満杯。
マニアックとして巨乳化・睡姦・ハメ撮り・露出・食ザーなどのプレイが軽めにある。十分濃いわ。
フェラやハメ撮りの回数が多めなのでそこがツボなら加点。

さて難点。メインのロリババアに惹かれない人は最初から選んでないだろうから省略。
軽めの挫折とちょいとお節介な町の住民というテイストは、いつものバカテンションではなくしっとり青橋先生風味。
H部分にカットがままあり、挿絵枚数少なめなのでH目的には少し不足。
小生意気なロリをコマしてボテオチ精液風呂にでも漬けていれば〜ってそれ完全にツンマゾですわ。
過去の虐殺については双方仕方ない部分はあるが結局は悲劇であり、千年の昔のことなのでどうにも出来ない。
解決はするんだけど、エロ小説に無常感はいらんって人は一応注意。

総じると題材に惹かれた時点で勝ち。しっとり目のボーイミーツガールが好きなら満足であろう。
0612みっちり2018/05/12(土) 22:54:48.40ID:k77/g7ol
つーわけで参考になれば 蜘蛛ですが〜なんて読んでる場合じゃなかった
0616名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 12:39:23.14ID:gwDm8cZZ
>>583
本家は「ふたまかずき」だけど「ふたつかずき」って本人の別ネーム?
0618名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 17:18:24.85ID:zNhkq0zz
今日発売日だったけど
どこの本屋にも置いてなかったな

どうしたのかな?
0621名無しさん@ピンキー2018/05/18(金) 18:40:03.94ID:CoucMPwM
わかつきのブログに載ってたわ

僕のちいさなエルフ義母、今日配本です。
配本であって、発売ではありません。
配本は、流通会社のトラックが、印刷会社を出て書店さんに向かって走る、という意味です。

流通事情のいいところから並び始めるのですが、地方の書店さんに行き渡るまで二日ほどかかります。
(書店は全国に1300店あります)

本を詰めた段ボールが書店さんに届いても、書店員さんが開封して本を取り出して並べる作業があるため、神保町や秋葉原等で今日の夕方に並ぶのが最速でしょう。

奈良だと休みあけの21日になると思います。

よろしくお願いします。
0622名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 05:13:25.78ID:O0uXs6YF
へぇ〜、そ〜なのか〜
配本日と発売日とあるのか〜
ホームページには、本発売日とあったけど…

しかし、こういう考えだから
全体的な本の売り上げが落ちているのかも
0623名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 05:57:03.66ID:Bv4QEGod
書籍業界の商慣行みたいなもので
二大卸の力が強いからそうだと納得するしかない
0624名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 12:24:05.36ID:Sd9Ro7D+
今月の青橋みたいに「変態だから調教して」という流れの作品は別に主人公が他の人物でもヒロインは喜んでセックスするんだろうなと思って萎える
0625名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 13:21:34.43ID:ycMdiVdS
誰でもいいんじゃなくて相性がガッチリ噛み合った貴方だけって嫌いじゃない

まだ読んでる途中だけど今月の青橋は久々のヒット
上原は無難な出来なので催眠シチュが好きなら有り
0626名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 19:33:23.32ID:ML6QQaDU
青橋由高のは「生徒会長は妄想系」みたいな印象
幼なじみか先輩かの違い
0627名無しさん@ピンキー2018/05/22(火) 20:41:10.57ID:T34F5gRL
美少女文庫の売上ひどいな

5/17配本のティアラ文庫の翌日からの順位

恋する軍服:49位⇒81位⇒136位
絶倫公爵 :58位⇒93位⇒153位
警察隊長 :75位⇒133位⇒215位

5/18配本の美少女文庫の翌日からの順位

4作品ともベスト500位圏外

同じフランス書院なのに肩身が狭いのも頷ける
0629名無しさん@ピンキー2018/05/23(水) 22:47:44.82ID:IY1Axivi
配本遅れ気味だったのかやっと載りだしたようだが
まあ最近は特にだけど、女性向には大きく引き離されてるな
0631名無しさん@ピンキー2018/05/23(水) 23:36:32.93ID:E0uwThsF
催眠恋  :102位
るー先輩 :125位
エルフ義母:142位
恋する軍服:49位⇒81位⇒136位⇒160位
警察隊長 :75位⇒133位⇒215位⇒200位
狐に嫁入り:223位
絶倫公爵 :58位⇒93位⇒153位⇒269位
0633名無しさん@ピンキー2018/05/24(木) 04:23:54.92ID:E4z+FZAy
先月も同人原作が一番売れてたな
感想RTしまくってた井守が今回のほんじょうぐらい爆死してたのは転生者を女にしたからか
0635名無しさん@ピンキー2018/05/24(木) 20:44:31.94ID:SNwk+6w5
催眠恋  :102位⇒96位
るー先輩 :125位⇒98位
エルフ義母:142位⇒173位
恋する軍服:49位⇒81位⇒136位⇒160位⇒202位
警察隊長 :75位⇒133位⇒215位⇒200位⇒174位
狐に嫁入り:223位⇒201位
絶倫公爵 :58位⇒93位⇒153位⇒269位⇒302位
0638名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 06:46:48.33ID:5hWa+EI2
やはりというのか上原が一番売り上げがよく
引き離されて青橋、更に下がわかつき
ほんじょうは既に圏外で完全に爆死状態
23日配本のフランス書院文庫で唯一ランクインした
美原春人にすら負けている
0640名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 09:38:38.19ID:XvRie8u0
上田ほんじょうは筆が早いから重宝されているけど
商業的にこなしている感じがして
明らかにここ数年は勢いがない気はする
のじゃ狐であろうと百合であろうとハード調教であろうと安定はしてる
でもそれだけじゃ書けば書くほど失速してるのも事実
0642名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 18:42:34.12ID:SiYrEm65
元々絵師頼みが強かった美少女文庫だが
オリジナルではもう売れないと開き直った上原はともかくとして
志願して美少女文庫に軸を移した巽飛呂彦もパクりか同人でしか売れない
ほんじょうもあちこちに作風を広げたツケが回って失速
話題先行の朱月や井守も作品を重ねる度に右肩下がり
お先真っ暗だな
0644名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 21:15:55.21ID:I1qFOkb5
ほんじょうは上田ながのの執筆を遅らせられるってのが最大のメリットだから
今後も重用されるよ
遠野は他のエロ系レーベルでエース張れる実力があるわけでもないし、
あんま頑張って使う理由がない 鷹羽と山口は黒本でも重用されてるから
安定して使えるけどね
0645名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 01:39:11.06ID:azxb/TJ/
amazon見てたら来月新刊の情報来てた
・ジャンヌ邪メイド
元ネタがFGOらしいがジャンヌ・ダルク召喚という設定にそそられないのでパス

・土下座で頼んでみた
死に戻りのループって…人数多すぎて1人1人のエロ薄そうだしパス

・管理しないでアライさん
表紙の女の子は良いと思った
だけど伊藤ヒロの時点で不安要素の方が大きい、レビューしだい
0646名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 01:58:53.77ID:ZmdVfvPL
井守の犬姫もそうだが、実在した人物を扱った官能小説って倫理的にどうなの
0648名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 10:29:27.49ID:ErowR0Rm
>>646
倫理的に気になるなら読まなきゃ良い
非実在を意識してるから転生や召喚、タイムワープなんだろうに
0649名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 14:15:25.26ID:5kXkYgwX
>>645を補足すると

山口陽/有末つかさ
「ジャンヌ・ダルクですが召喚されて邪メイドやってます」

伊藤ヒロ/sune
「××管理しないで、後輩(アライ)さん 最強Sデレ少女と恋をしよう」

ほんじょう山羊/ふなつかずき
「土下座で(本番まで)頼んでみた」

https://i.imgur.com/wWS11HK.jpg
https://i.imgur.com/Ls3RoI8.jpg
https://i.imgur.com/idfuP7F.jpg
0651名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 16:09:05.90ID:BhtqFXPA
少なくとも俺は実在人物ネタにしたエロなんて読みたいとは思わんけどね
ただ、出しているってことは売れてるってことなんだろう
0653名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 16:54:20.04ID:6RzE2eHy
織田家から第六天魔王様の扱いに関するクレームが入った例は知らないな
0654名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 18:01:13.35ID:FlPhJDef
織田信長という巨乳ヒロインが
乳揺らしてパコられていてもそれは創作の世界だから
いちいち目くじらたてる方がどうかしてる
0655名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 21:04:36.89ID:sLgAMyWf
2018年5/21-5/27 文庫ランキング

129 いっぱいしてあげる  美原春人
137 後妻狩り       麻実克人
155 理性瓦解       柊悠哉
161 夢の混浴旅行     香坂燈也
177 悪魔の杜       九十九魁
197 女教師は僕の宝物   鷹羽真
255 催眠恋。       上原りょう
304 僕とるー先輩     青橋由高
314 警察隊長様      芹名りせ
353 恋する軍服      柚原テイル
428 僕の小さなエルフ義母 わかつきひかる
458 溺愛婚        せらひなこ
469 狐に嫁入り      ほんじょう山羊
0656名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 21:06:21.49ID:LACZFFSI
ブラックジャックは苦情が来ても「でたらめじゃない漫画が何処にある」(創作に本気で目くじらたてるな)と作者が突っぱねたけど、結局は重病患者から届いた手紙が理由で打ち切られたんだぞ
0657名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 21:17:29.97ID:tZVlac7O
ウマ娘は拒否られてディープやオルフェお蔵入りになったな
0659名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 21:42:50.29ID:fgQOllND
信長さんやギリギリ西郷さんや慶喜さんを茶化すのはいいけど、ご存命の安倍さんやトランプさんはNGって話なのでは?
0662名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 23:00:11.65ID:zXKtEB4w
イジりはギリギリOKであっても、性的にイジられるのは余裕でAUTOってのもあるかもしれない
0663名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 23:15:07.18ID:ZmdVfvPL
お祓いとかやってるのかな

女神転生作ってるアトラスはいつもお祓いしてたけど、真4でサボったら親会社が倒産したから真4fでまたお祓いしたそうだ 流石にマサカド公モチーフのヒロインは無いとは思うけど
0667名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 13:11:29.58ID:Qd//f9ba
ウマ娘って馬のネームバリューとか
競馬ファンからの人気でうまうましたいってのが丸見えやん
そういうの気にしない馬主ならまあいいやってなるだろうけど
0669みっちり2018/06/04(月) 04:15:41.79ID:ZJpp87Qx
なんとか出来た 今夜は二本で後ほど残りを

「催眠恋。 純愛幼なじみ、生意気義妹、高慢教師を独り占め!」
上原りょう(上原稜)/愛上陸

登場人物
−佐藤 健一:主人公。学生。根暗でうだつの上がらない陰キャラ。
−結城 愛(ゆうき あい):健一の幼なじみで水泳部所属。誰にでも優しく健一にも嫌悪感を持っていない。(表紙左)
−佐藤 由乃(〜 よしの):健一の義妹。とにかく健一を毛嫌いしており、敬う態度を一切見せない。(表紙右)
−椎名 歌織(しいな かおり):学園の英語教師。健一とは昔なじみだが、過剰なまでに厳しい態度を取る。

あらすじ
健一少年の日常はストレスにまみれていた。
親の前ではマシだが二人きりだと嫌悪感をあらわにする義妹・由乃。
(学校にエロ本を持ってきたという)ちょっとのことで叱責してくる女教師・歌織。
そして唯一清純かと思っていたら裏で彼氏が出来ていた幼なじみ・愛。
どうにもならない現実にかんしゃくを起こす健一だったが、突如自分のスマホに怪しげ極まりないアプリの紹介があることを発見する。
早速アプリを使い、愛を手始めとして由乃や歌織たちの精神と身体を弄ぶ健一。
本人や周りの人間の不信感をものともせず、絶大な催眠能力を振るう彼の最終目的とは…!

冒頭にカラーイラスト 表は愛のフェラ顔(裏表紙) 裏は由乃と歌織が嫌な顔しながらソープ
展開
学園生活描写。(挿絵1) 由乃に冷たくされ、歌織に叱られ、愛のキス現場を目撃して鬱憤が頂点に達する。
というわけでアプリゲット、早速愛を家に呼び出す、恋愛催眠でちょろくキス、フェラ、射精、愛撫、クンニ、
正常位挿入処女&童貞喪失(挿絵2)、膣内射精同時絶頂。
0670みっちり2018/06/04(月) 04:24:52.11ID:ZJpp87Qx
催眠命令で健一を迎えに来た愛、キス、手コキ射精、こっそり覗いていた由乃。
夜、由乃に催眠をかける、まったくキャラが違うデレデレ妹に、キス、パイズリ、射精、
騎乗位挿入処女喪失、アプリ操作で性格行動はそのままに意識だけ元に戻す(挿絵3)、膣内射精同時絶頂。

ストレス発散に愛とH。愛の言動を不審がる歌織を催眠で恋人モードにさせる、愛撫、クンニ、
部活を挟んで(催眠をかけた)電車内で再開、痴漢プレイで愛撫、手コキ、射精同時絶頂、
後背位挿入(挿絵4)、膣内射精同時絶頂。

催眠の影響か淫夢を見る愛、オナニー。
歌織とH。
歌織を家に呼び、由乃と一緒に裸エプロン、Wフェラ、顏射、ソープ洗い、射精、
由乃に正常位挿入、由乃の意識だけ戻す、膣内射精同時絶頂、
歌織に正常位挿入、意識だけ戻す(挿絵5)、膣内射精同時絶頂。

学校で健一と由乃のHを覗いてしまう愛。オナニー。

催眠してない状態の由乃と69(挿絵6)、射精同時絶頂。
恋人とHするも欲求不満の歌織。催眠をかけられバイブ挿入したまま生活している愛。
同じくローターを仕込まれている歌織、健一を追求するもフェラ、口内射精。

(部員に催眠をかけて)プールで3P開始、Wフェラ、屈服する愛、顏射、
尻並べで水着の股部分を切る、催眠でアナル誘惑、歌織にアナル挿入、催眠された部員に罵られる、腸内射精同時絶頂。
愛にアナル挿入、歌織とレズキス(挿絵7)、レズ愛撫、腸内射精同時絶頂。
0671みっちり2018/06/04(月) 04:36:44.79ID:ZJpp87Qx
朝から愛とH。
由乃とH、彼氏と電話させながら続行、膣内射精同時絶頂。
三人の元彼を呼んで目の前でH開始、トリプルフェラ(挿絵8)、トリプルパイズリ、射精、
由乃とH、がっつく歌織と交代H、レズ愛撫、愛とH、駅弁に体位変更(挿絵9)、膣内射精同時絶頂。
一応男どもの記憶を消しておくアフターフォロー。

エンディング
三人揃ってにんっしん!
ボテ腹ウェディングドレスに書き文字の三人。(挿絵10)
END

特典
とらのあなでリーフレット サイズも文字もやけにデカイ
内容は愛とプールデート Hなし
0672みっちり2018/06/04(月) 04:48:11.70ID:ZJpp87Qx
感想
ネトラレがダメなら寝取りならええやろ! って違うでしょ…
というわけで最近続いてる陵辱系。今回は原作なしの万能アイテムものになる。
挿絵は「愛上陸」 仕上げは上々、ツリ目にアヘ顔にボテもあり、エロ率も9/10と言うことなし。

さて展開は、実によくあるテンプレ万能アイテムもの。寝取りをベースに捻りがない。
横恋慕で幼なじみを寝取り、妹を矯正し、女教師を寝取り、とテンプレート展開。おそらく似た話はいくらでも転がっているだろう。

Hとしては催眠というよりは人格上書き。特に由乃にいたってはゴミ虫扱いしてたのが急にテンプレ甘々妹になる。さすがにちょっとは引こうよ。
催眠ものの醍醐味である誤認系はほとんどなく、せいぜいバイブくらい。
最後は彼氏の前でハーレムH、ボテオチとそれなりの濃さではある。

さて難点。スタンスの基本がNTR系であり、単純に主人公目線にしただけの話。
キャラも展開もどこかで見たような感じが抜けず、妹は意味なし義妹とマイナス。
歌織の幼なじみ設定も、健一が妙に馴れ馴れしい程度で活用出来てるとは言いがたい。
催眠もキャラの上書きが主で、あんまり催眠ものという感じがしない。
いっそタイトルは「俺の周りの女達が気に入らないんでエロゲのキャラをインストールしたったwww」
くらいにした方が狙いの層に合うだろう。長いか。

総じると催眠寝取りものが欲しいなら良し。他がピンものラブイチャばかりなので浮いている。
0673みっちり2018/06/04(月) 05:03:48.15ID:ZJpp87Qx
「狐に嫁入り 九尾の玉藻様と新婚生活」
ほんじょう山羊(本城山羊)/竹花ノート

登場人物
−九条 秋冬(くじょう あきふゆ):主人公。家事一般が出来るが諸事情で非常に卑屈な性格。兄がいる。
−玉藻(たまも):千年前に産まれ、いまは九条家に封じられている大妖怪。とっても合法なロリババア。

あらすじ
生来から蔑まれ、肉親からも家族ではなく下男のように育てられてすっかり消極的に育った少年・秋冬。
彼はある日、父親から生家ではなく裏にある社で生活するよう言い渡される。
そこには一人の幼女…に見える妖怪、玉藻が封じられていた。
彼女曰く、九条家は100年に一度玉藻に生け贄を差し出し、かわりに繁栄をもたらす術をかけさせているとのこと。
己の運命を悲観し、ますます消沈する秋冬。

だが玉藻から告げられた言葉は─ 「お主はワシの嫁じゃ!」
吸精として身体を交え、二人きりの生活にいままでにない暖かな「家族」としての時間を与えられる秋冬。
だがそこには、玉藻の暗い思惑もあって…

冒頭にカラーイラスト 表はふんどし 裏はビールで酔っ払い
展開
というわけで玉藻登場。(挿絵1)
説明もされず吸精開始、強制クンニ、手コキ、騎乗位童貞喪失、あっさり射精、なぜか慰められる(挿絵2)。
改めて経緯説明。

仮住まいに移動して食事。
フェラ、口内射精(挿絵3)、一日離れれば死ぬ呪いをかけられる。
0674みっちり2018/06/04(月) 05:20:41.62ID:ZJpp87Qx
学校に行く秋冬。兄のせいで約束の時間に帰れず、現し身の玉藻に責められる、
学校の生徒の逢い引き現場をロッカーから覗く、手コキ、対面立位挿入、膣内射精同時絶頂。

TVPC等現代娯楽にはまる玉藻様。というわけでハメ撮り開始。
フェラ、口内射精、M字開脚正常位挿入、膣内射精同時絶頂(挿絵4)。
動画をアップするも当然の末路に。

思いつきで手料理を始めた玉藻様。裸エプロンでH開始、
後背位挿入、膣内射精同時絶頂、そのまま二回戦(挿絵5)。

風邪を引いた秋冬を看病、妖気を注入して活性化させたら暴走してしまいそのままH、
無理矢理正常位挿入、膣内射精同時絶頂、放心する玉藻(挿絵6)。

現し身の玉藻とデート。当然最後にラブホへ。
逆愛撫、手コキ、射精、一緒に入浴、ソープ洗い、キスしながら射精、
ベッドで後背位挿入、ピストン、膣内射精同時絶頂、さらにアナルH(挿絵7)、腸内射精同時絶頂。

お互い妙な素振りの両者。キス、ディープキス、手コキ、射精、騎乗位挿入、膣内射精同時絶頂。
一緒に入浴、対面座位挿入、膣内射精同時絶頂。
学校で制服姿の現し身玉藻とH、フェラ、口内射精、後背位挿入、膣内射精同時絶頂。
より一層ほだされる両者だったが…(挿絵8)

というわけで儀式開始。玉藻の今までの所業を見る秋冬。
儀式前にH、愛撫、正常位挿入、膣内射精同時絶頂。そして…(挿絵9)

というわけでにんっしん。
ソファでH、背面座位挿入、膣内射精同時絶頂。
晩酌する玉藻(妖怪だからダイジョーブ)で心和むのであった。
0675みっちり2018/06/04(月) 05:34:44.63ID:ZJpp87Qx
特典
付け替えカバー 絵柄は表紙のヌード版
SSはプロゲーマーを目指すという玉藻様だったが… Hなし

感想
すごくよくあるありふれたロリババア様もの。一家に一人いかが?
挿絵は「竹花ノート」 すっきりした絵柄に基本ぺったんなキャラとそつの無い作り。
濃さはないがエロ率もいいしボテもある。

さて展開。ロリババア様に捧げられた生け贄と思いきや…?というとてもスタンダード。
始終イチャイチャして最後のイベントでどんでん返しとここも予定調和で物珍しくない。
暗い展開は序盤と過去パートくらいで、雰囲気にほだされるロリババア様が好みなら加点。

Hとしてはここも素直。破瓜描写がないので非処女かどうか微妙なところ。
キス、フェラ、口内射精が多く、軽めの前戯やイチャイチャが好きならプラス。
アナルやボテもあるが扱いは軽く、マニアック面はほとんどない。

さて難点。キャラもストーリーも実にテンプレート。
口調はのじゃロリ、正体は九尾の狐、イチャイチャ日常にほだされるも、結局儀式をせずにイチャイチャ続行…
と実に無難で独自要素が少ないよくある展開。先月出たロリババア様ものと比べられるのは必然の流れ。
主人公の秋冬は家族としての愛が与えられず、玉藻との生活で癒やされるわけだが、解決してない問題もある。
両親はそれなりに改心して居候続行を認めてくれるものの、兄だけは唯一の出番がこちらを下に見て面倒ごとを押しつけるシーンで、その印象しか残らない。
それからどうしたとか因果応報すらないので、その存在意義に非常に疑問。当然物語の核心やHに絡むことすらない。

総じると非常にスタンダードでテンプレートなロリババア様もの。悪くはないがきっと同じようなエロマンガ作品がごまんとあるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況