【GOT】COMIC ExE (エグゼ) 4【奇数月25日】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 23:17:30.96ID:AqVutZ6t
2016年5月25日に新創刊された成年向け雑誌コミックエグゼのスレです
掲載作家ファンなどの総合雑談としてお使いください

■公式
http://comic.gotbb.jp/comics/magazine/comicexe

■公式Twitter
https://twitter.com/comic_exe

■電子書籍販売サイト
https://book.dmm.co.jp/list/comic/?floor=Abook&;article=label&id=10560

■ 前スレ ■
【奇数月25日】comic ExE(エグゼ) 3【和姦中心】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1488282858/
0635名無しさん@ピンキー2019/04/05(金) 04:54:51.29ID:NBUW78+t
そのへんもニッチな層が支えて…るほど好んでるやついんのかな…
0636名無しさん@ピンキー2019/04/07(日) 02:14:40.28ID:QcG01GNY
LOの余勢を駆って展開してた高が結局季刊に追い込まれたし
ブランド力ってより単にロリコンがやはり最大勢力というだけの気もする
0637名無しさん@ピンキー2019/04/07(日) 02:33:13.04ID:6ha3jBP6
ロリコンが強いのは勿論なんだが
ちゃんとお金を支払うユーザーを獲得してるって感じはあるなぁ
今や抜きネタをタダで済ます浅ましいネットてかスマホ依存ユーザーだらけだし
0638名無しさん@ピンキー2019/04/07(日) 06:12:26.26ID:l/+RKRsX
>>636
高は調子に乗って月刊化したら描き手が追いつかなかったって編集部の失敗じゃないの?
0639名無しさん@ピンキー2019/04/07(日) 14:08:32.49ID:VJLL0Zbo
前に帝愛のツイでロリ好きは買い支えてくれるって言ってたな
やはり金を落としてくれるってのは強いよ
0640名無しさん@ピンキー2019/04/07(日) 17:36:33.93ID:fayCSdt8
他は三次である程度代用できるけどロリは無理だもんな
アンリアルがしぶといのもそういうことなのかな
0641名無しさん@ピンキー2019/04/08(月) 19:36:21.68ID:gJCgMxVz
確かに非現実的なファンタジー求める人が多いかもね。てことはロリ意外の層もそのへん意識すりゃ今よりも売れる…?
0642名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 17:42:07.03ID:daTX/yBO
ロリエロはゼロスの方が強いイメージ有る
エグゼは大部分がムチムチしてる
0643名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 19:36:45.36ID:5yJfu6bz
そもそもElegant x Eroticがテーマだし
ロリでエレガントはなかなか難しいわな
0646名無しさん@ピンキー2019/04/26(金) 11:43:33.35ID:rdQR6x6/
【朗報?】ゼロスとうとう隔月刊に!w

いやーエグゼへの分離は大きかったねー
0647名無しさん@ピンキー2019/04/26(金) 11:51:54.47ID:8j768rEK
いづれが快楽天に来た理由はこれか
どんどん描いていきたい人は別に移ってのんびりやりたい人は膈月のゼロスってことかな
愛上陸とか森島コンとか富士やまとかはこのままゼロスかね
0648名無しさん@ピンキー2019/04/26(金) 23:56:15.08ID:9GDeYFzH
>>646
マジかよ
ExEへの流出が酷かったもんな

すっかり忘れたけどそもそもなんで一斉に移ったんだっけ?
編集がGOTに移ったんだっけ?
0649名無しさん@ピンキー2019/04/26(金) 23:58:11.61ID:UF2Bhp+X
この際また一緒になって奇数月ゼロス、偶数月エグゼの面子で出せば元通りじゃね?
名前はエグゼロスとかでw
0652名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 12:14:56.41ID:9kKfH0tt
コアから来たS田編集部6人の内S田除いた5人+ワニ編集者1人がGOT移籍して作ったのがExEだったはず
0653名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 17:35:53.59ID:+hQR9UlF
ゼロスは愛上陸と変熊くらいしか読める作家いないしな・・・しゃーなしだな
0655名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 00:21:16.20ID:PWr3IyNV
だからコンビニ誌廃止に伴う統廃合にかこつけて
看板クラスの再分配を始めているやん
まぁこれも比較的コンスタンスに描いてくれる作家を
それなりに抱えているからだからこそ
0656名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 08:19:53.66ID:usHleiGz
色んなことが起きてるしこれから消費税増もあるし
ビジネスとして調整は必要だろう

ゼロスなんて快楽天のおまけみたいなもんで
売上の安定感は本誌と比較してもしょうがないレベルだろうし
いつまでも見直さないで出し続けるなんて元々無理
0657名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 08:29:00.76ID:YODYjDd1
ただエグゼの
めったに描かない看板クラスばかりを抱えていて
内容的には大した質でもないのに付録を付けてお高い価格で売る
てなやり方がいつまで通用するかだな
ワニはなんだかんだいって一定レベルの看板、中堅クラスを結構抱えているから
雑誌間での再分配が可能な訳だけど
0658名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 01:41:59.17ID:1Cg10qgM
https://pbs.twimg.com/media/D6DUUV4UIAE_PNA.jpg

「COMIC E×E19』の表紙

カラー:《葵渚/赤木リオ/こもりけい/40010試作型/Jewel/Xin/水平線/たかやKi/
なまにくATK(ニトロプラス)/ななお/にろ/ねいさん/ピロ水/へんりいだ/柾見ちえ/みな本/蕨野まつり》
掲載陣:《あやかわりく/うづきのこ/袁藤沖人/おー/鏡/桂井よしあき/可哀想/
ここのえ蓬/士嬢マコ/ShiBi/しろくま/すずはねすず/聖シロー/太平天極/
TNSK/DISTANCE/ナックルカーブ/無望菜志/緋月アキラ/日吉ハナ/広弥/
フラリ/文雅/ヘリを/MGMEE》以上、総勢42名
0659名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 02:22:15.99ID:miAtVr/G
広弥ってかなり昔にアンスリで描いてたけどEXEで再出発するんか
どこのエロ出版社も不景気なのにカラー100Pとか景気がいいね
成人向け雑誌の中でもかなり売れてるんかな?
ただ俺は1300円近くもする雑誌なんて買う気ねーけどw
0660名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 06:12:35.52ID:iriQzxF9
高すぎるわ…
作家もいつもの面子だし買う気にはならんな
カラー漫画って基本抜きにくいし
0661名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 07:22:48.51ID:54leKVgo
カラーの面子すごすぎだろ、バラけさせた方が良かった気がする
0663名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 12:23:32.83ID:Gixdblf7
すごいメンツだと思ったがカラーかよ
基本ページ数少ないしなぁ
0667名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 19:07:27.43ID:GhVWUYjT
袁藤は非エロせっせと描きやがる
0668名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 19:18:36.57ID:vQOucoJA
何かこれを絶頂にして後は坂道を転げ落ちる様に…って予感がしなくもない
0671名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 02:56:57.23ID:5zEP0xqY
ここが黒字じゃなかったらエロ漫画業界なんかまじでワニ以外ほとんど赤字だろ
0672名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 03:14:43.87ID:3zXbta6A
GOTはともかく新装版ばっか出してるExE編集部に余裕があるとは思えない
他社見ても分かると思うけど新装版連発とかはヒットみたいな弱小のやる事だし
0673名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 06:18:10.65ID:LYyYxByC
実は売れていない
利益を得るために値段を上げる
更に売れなくなる
仕方がないので更に値段を上げる
負のスパイラルに陥っているような
0675名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 08:43:25.57ID:ZJh1PacQ
DMMの方で補填はしてるんじゃないかな、と思える程度には新装版が多い、という感じか
0676名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 09:43:10.06ID:XrqD7Fy/
DMMで補填って事はつまり俺が艦これで課金してる金がExE作家達の原稿料になってる訳か
やべっもっと課金しねぇと
0677名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 17:05:07.05ID:XEKxiItb
アンスリも創刊の頃に比べてビックリするくらい値上がりしてるもんな
0679名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 18:58:22.45ID:DhFLyCws
アネットさんいるのは嬉しいが
カラー漫画はそんなにあっても使えないの多いからあんまり…
0680名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 00:48:36.27ID:LhJfzfLT
>>190がExEの実情だよな
快楽天の方が薄くて使えるわ
0681名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 15:32:40.96ID:7RrihNy+
誰も数字出さずにずっと妄想で売り上げの話してんの笑えるな
0683名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 18:52:42.45ID:u7sLr6LP
猿渡は最終回間際に主人公を追い詰めるのがワンパターンな奴だぞ
信用する奴の気が知れん
0690名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 23:54:31.87ID:AOGz9yDU
そういや次で20号なんだな
変わったラインナップも欲しいけど
0691名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 19:41:43.31ID:HygBuptS
MGMEE、ヘリを、黒越陽はそろそろストックたまらない…よな
0696名無しさん@ピンキー2019/05/26(日) 12:24:02.02ID:WBCubZJX
以前のコミケは二次創作が売りだったわけだが
今じゃ有名どころの作家は自身のオリジナル作品を売りに出してる所が多く
もう商業で良くねっと思えてくる

黒線は阿保みたいに多いし 見た目もゴミが付いて汚れてる様に見えるし
それなら商業で頑張ってもらってはよ単行本出してくれと心底思うわ
0697名無しさん@ピンキー2019/05/26(日) 12:49:18.39ID:B2l8ahOv
それは因果関係が逆
商売のために二次創作やってた連中がオリジナルでもセールスが下がらないのを見て
「こりゃ無理に雑誌で描かなくても自分とこの同人で出せばよくね?」ってなって
どんどんリソースを薄い本に投入している
編集の言うこと聞かないで好きにオリジナル描けるし利益は全部自分で獲れるしとなると
もう商業誌でやる必然性がなくなるんだよ
0700名無しさん@ピンキー2019/05/26(日) 23:03:15.30ID:SMS9bJ9N
なんか設定がダブっている作品が多くて
無理に作家数揃えないで少数精鋭主義にして
雑誌を薄くしてその分値段を下げた方が良いような?
0702名無しさん@ピンキー2019/05/26(日) 23:47:05.27ID:kMVRGOkE
発売日過ぎても公式サイトでサンプル見れない雑誌はEXEくらいだな
0703名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 05:21:59.22ID:l6q1mW+v
ゼロスから連れてきたベテラン勢は
流石に一定レベル以上の仕事をしているけど
それ以外の作家のレベルがなぁ
0704名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 06:50:46.10ID:MfhygdJ3
中堅以上と新規勢の差がかなりあるよな
ページ多いのは枠空けて新人育成的な意図もあるかもしらん
0705名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 11:50:06.05ID:TArBYcYj
どうせ絵しか見てないし育成ってほど大それた事やってんのかな
0706名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 17:48:27.03ID:zEWcdYj+
ヘリをは正直必要ない
その分勢いのある新人を入れた方がまだマシだわ
0707名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 18:06:33.39ID:Yv3Z4ikG
ヘリをは絵はくそうまいしかわいいけどなんか惜しいよね
キャラデザがいまいちなのかねえ
0708名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 18:13:42.14ID:rFYpHn6J
>>707
本人が一般に行きたい意思が強すぎて
エロは嫌々やってる感が凄い伝わってくる
0709名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 18:53:08.76ID:Rx9uYSAi
ヘリをに一般行きたい意思は漫画上からは全く感じない
シチュエーションに凝ってるタイプだなってだけ

ヘリをの同人誌は判型がいつも小さいから大きい誌面で読めるのは嬉しい
しかし分厚くなって糞重いし開き悪いしで
そこはエグゼいい加減にして欲しいわ

大型のタブレットで読め?
印刷の臨場感には勝てん
0710名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 19:33:33.14ID:bsDEQtpN
単行本出してない漫画家に対してよくあるこいつ単行本出す前に消えると思う予想だぞ
少年誌風に言うならそろそろ打ち切られるなってやつ
そういう話も単行本出せたら無くなるがEXE新人はまだ数回しか描いてないから
0711名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 19:34:26.64ID:B4KmKA3y
へりおとか糞どうでもいい
一般誌とか行きたきゃ行けばいいしーな
ただexeにとってマイナスになる様な迂闊な事はするなとだけ言いたい
0712名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 19:49:39.86ID:bsDEQtpN
この雑誌に求められてる役割はワニコアの作家にページ多めに描かせたり単行本出させることだしね
新人は穴埋め枠だと思う
0713名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 20:00:28.80ID:Yv3Z4ikG
>>708
それはヘリをに限ってはないんじゃないの
なんかどっか大手の出版社から一般漫画で新人向けの賞もらってなかったか?

とにかく画力に比してキャラのデザインがいまいちかわいくない気がする
0714名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 20:37:38.56ID:B5R588vi
へりをのデザインする女は顔が芋臭いんだよな
べろせみたいに程よいブスを描かせた方が才能発揮できると思う

ま、きいのエグゼ版だな
人気あるんだろうけど卑しさがなくて抜けない
0715名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 21:10:21.05ID:NDoWOL6v
オイオイ
ワニから連れてきた滅多に描かない看板クラスと
いろんな面でまだまだな新人たちの事を鑑みれば
へリをはエグゼにとって貴重な中堅戦力だぞ
0716名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 21:12:59.52ID:NDoWOL6v
>>714
きいに比べるとヘリをにはある種の生々しさが足りない
まぁこれは性別の違いから来るものだろうから
どうにもならないだろうけど
0719名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 08:28:14.04ID:dWs0XOG7
しろくまも単行本準備中らしいね
アンリアルの分も入れるのかな
0720名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 11:52:49.48ID:dc/ze6Xt
他社の雑誌分も含めるなら常磐も出せるストックは充分あると思うんだけどな
0721名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 15:14:56.91ID:PUDG3x60
>>706
具体的には誰だよ…
ヘリをって男かと思ってた きいも男だし

前に、滝美梨香が載った号では
滝がアンケート1位だったって話が有ったが
より多くの読者に何が刺さるかなんて分からんだろ

ただ自分もヘリをの場合、どれもいい話で
それがゆえにヤッてる事もあんまり変わらないのが
オカズとしては難点かな

エロ漫画では異常な事をしまくってくれる方が抜けるんだけどね
自分は少数派なんだろうね
0722名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 16:07:15.72ID:HW/z0Rlv
>>717
チョロインばっかりの七宮つぐ実とか
ある程度偏ってたほうがフィットしたとき好き

ナックルカーブの兄妹・姉弟は受けやすいジャンルだし
固定客掴めて結構重宝されてるんじゃないかね


>>718
そんな描いてたっけ?
頻繁に描いてるイメージだから描いてるんだろうな
時間経つの早くてビビるわ
0723名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 16:19:39.90ID:8iHrg530
らっこの単行本まだ買ってないんだけど
修正されたのか?
さすがにあれだけ修正は無理?
0724名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 17:54:50.32ID:6HAwKj+U
>>721 お前は少数派でもないんでもない ヘリをの作品は話が綺麗事すぎて全くおかずにならない

そして配信も見ていて思ったが
思いやりのかけらも本当に持ち合わせていない
アレは雑誌のイメージにも唯々悪くEXEの看板に傷をつける様なそんな作家は不必要
他か一般に行け
0725名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 18:05:33.16ID:ZSeKdIAY
無料配信してる作家側に思いやりとかいう謎のお客様は神様概念求める辺り、桂井よしあきスレのアスペさんかな
0726名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 18:34:53.27ID:6//4wRgL
無料配信()宣伝配信だろ?w
へりおは絵はそこら辺に転がってる中堅レベル
だけど
こいつで抜いた記憶が無いって事は話作りの才がないって事だよな 要らねっとなるのも多少わかりみ
0727名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 18:35:30.30ID:HgSLzYLv
872:名無しさん@ピンキー[sage] 2019/05/28(火) 18:11:40.76
買ってるのに
乞食と言われるのならもう買わずにマジ者の乞食になろうぜ〜
オレは頑張って立派な乞食になってみせるわww
レビューも書きまくってやんぜヒャッハー

ヘリをアンチのID検索で出た
新刊スレ荒らしてる奴みたいだな
0728名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 18:38:22.94ID:HgSLzYLv
926:名無しさん@ピンキー[sage] 2019/05/31(金) 18:20:24.44
ぶーちコアなのが勿体無いわ〜折角のカラーなのによ

あ!乞食だからついでちゃうわw

IDコロコロ変えてるか
この人消しの話題肯定と否定を一人でして埋め立て荒らししてる
0729名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 18:50:48.21ID:HgSLzYLv
エロ漫画新刊スレ
ヘリをの批判してる奴大体ここにも書いてる
全部同じ奴だな
結構荒ぶってる

922:名無しさん@ピンキー 2019/05/31(金) 12:18:54.63
>>894
透けないってマ?何年も待たせて満を持してやっと出たと思ったら
カラーも完全なモザ、一切スケも無しとか
待ち損過ぎてマジ無いな〜
0730名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 19:11:48.45ID:QRyOYq4K
そもそもエロ漫画って
お気に入りで何回も抜くのが普通じゃないか?
同じ作家でも抜けるとは限らない
0731名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 19:31:28.83ID:N3VDeP85
今月最新号豊作すぎてワロタ
ありがてぇありがてぇ

毎号2作くらいは好みなの描いてくれるから買い続けてるけど、今月号は6,7作くらい抜けるのあって感謝だわー
0734名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 20:15:34.14ID:LzmUoFgQ
>>730
同じ漫画家でも商業だと抜けたのに、同人だと抜けないとかはある
逆も有り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況