【辰巳出版】ペンギンクラブ・山賊版その7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0628名無しさん@ピンキー2019/07/08(月) 01:30:31.29ID:UEPy3IHo
優秀な作家を発掘しても抜けちまうからな
天魔もそうだった
0629名無しさん@ピンキー2019/07/08(月) 01:33:09.61ID:3gy+Qq8b
時浜はブースト効果を皮算用してたんだろうが、当の寿がああも派手にコケるとな・・・
今どきの商業エロ漫画としては論外のレベルだし、航空機の描写も素人目にはショボく見えるけど
物がわかる人から見ればどうなん?アレ

タヌキマソは・・・ゴメン 飽くまでエロ漫画としてだが本気で良さが解からないわ俺も
0631名無しさん@ピンキー2019/07/08(月) 05:52:10.14ID:SjhNseg8
そういやアメヤキリカ
2018年初頭のツイッターで春先には
二冊目のコミックスが出ると言ってたのになあ

先に切られた天月るりも餞別代わりで出すと約束されてたコミックスが
いまだ塩漬け状態だと最近嘆いていたし
出来ない約束ならしなきゃいいのに>編集サイド
0632名無しさん@ピンキー2019/07/08(月) 13:16:00.56ID:A/o5EoIa
単行本出す出さないは最終的に営業判断だからしゃーない
作家からすれば理不尽だが飴屋も天月もそういう数字だったんだろ
編集も安請け合いスンナと思うが
0633名無しさん@ピンキー2019/07/08(月) 13:23:25.90ID:tla4FD+w
ペンクラ、fanzaのランキング4位に入ってるじゃん。コンビニ売りのときは一回も見たことなかったのに。
0635名無しさん@ピンキー2019/07/08(月) 17:35:38.34ID:wfGB3BXA
リニュご祝儀みたいなもんだろな
値段と内容見てリピーターがどれだけ付くか
0636名無しさん@ピンキー2019/07/08(月) 17:43:23.65ID:1gTM8wRR
来月も買うつもり
表紙も良かったし氷河に本田さんのピンナップがある
キューバも相変わらずエロい
0637名無しさん@ピンキー2019/07/08(月) 22:50:42.43ID:/1+AOWZB
DLsiteでペンギンクラブ、山賊版、ペンギンセレブそれぞれ2011年くらいからの全巻セットが87%オフになってるから気になってるんだけど、雑誌ごとの特徴とかある?
0638名無しさん@ピンキー2019/07/09(火) 10:53:03.05ID:WcSJuuZ6
家、帰ってきたらfanzaの電子書籍ランキング、ペンクラ三位になってるじゃん。一応成功なのかなw
0639名無しさん@ピンキー2019/07/16(火) 05:25:02.49ID:M68ntTeo
リニューアル記念で全巻セット8割弱だからじゃね?
ちなみに中身同じなのにDLsiteのほうが安いw
プラットフォーム側の取り分の差だろうか
0640名無しさん@ピンキー2019/07/16(火) 05:44:44.78ID:M68ntTeo
一週間前のレスだったけどまだ割引期間だからいいや

>>637
どの雑誌も統一感なんてあってなきが如しだから、ここのスレで名前上がってるような看板作家の単行本の無料サンプルでも見るといいよ
というか好きな作家の単行本だけ買った方が安いまである

本誌 志乃武、瀬奈、アーセナル、100円ロッカー、睦月、天凪、あさぎ
山賊版 神楽、八神、神毛物、真鍋、ちゃたろー
セレブ 西川

異論は認める
0641名無しさん@ピンキー2019/07/16(火) 13:24:02.24ID:OclqGWXk
セレブには吉田 cuvieおるんやない。

来月号も争奪戦なのかな(´;ω;`)ましみんのショックって今月号載らなかったことだと思うから。今月号も来月号にも名前あるから載らないで別の作家来るのかな?
0642名無しさん@ピンキー2019/07/17(水) 23:14:31.59ID:45XaaKDU
ましみんの漫画は好みじゃないが、切られるかと思うと
「リストラはやめたげて。長年続けてきたじゃない」と
同情寄せたくなるので複雑な気分だ
0644名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 16:31:29.58ID:T22hS0dU
パターンいつも一緒じゃんましみn
06456372019/07/18(木) 21:51:34.66ID:Ssper0d8
>>640
サンキュー。
地味に検索してみるわ。
0647名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 19:01:43.86ID:bknOgq3u
個人の好みと許容範囲の話でしかないが
ましみんはエロい言うより気持ち悪い

抜けないゲスって感じ
0648名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 00:20:45.51ID:8a6lff8Y
>>646
ましみんに限らずペンギン作家って平成に取り残されたような絵柄ばかりやんけ
他紙と比べると射精シーンの臨場感とか明らかに見劣りする
場合によっちゃヘタなTL誌より劣るわ、霊長類最強女子と新米プロボクサーのパンチ力を比べても意味ないかもしれないがな
0650名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 15:47:22.03ID:s7+6q31Q
雪路時愛先生ってなんで途中で描かなくなってしまったの?
0651名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 20:12:30.14ID:1yWeACuC
雪路時愛、レンタルお兄ちゃんが何かしらの規制にひっかかったためだと思う。
内容なのかそれともタイトルなのかはわからないけど。
タイトルだと同名の漫画が別にある。内容だと近親相姦ものだからなのかな?
Fanzaでは単体販売してないから、何かしらのトラブルで描けないんだと思うけど。
0652名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 20:20:28.01ID:s7+6q31Q
近親相姦じゃないよ
作品というより編集や出版社とトラブルなんじゃないかと思うんだが...
最終話残してプッツリ切れたからモヤモヤがすごい
0653名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 01:33:11.99ID:lbwiRHHf
同人誌は普通に描いてるからね
明らかに人か会社との何がしかのトラブルが原因
商業辞めるのは本人の自由だけどなぜそうなったのかちゃんと説明しなきゃ駄目
0654名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 12:52:23.62ID:x0Ws1z+9
普通に他の作品は販売してるわけで。単体販売してないレンタルお兄ちゃんになしかしらの問題があるのは間違いないはず。
最終話も掲載直前で載らなかったわけだから。何かしらの問題があるんだろ。
0655名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 21:57:41.32ID:moH5BmFW
>ジェニガタ先生の最新単行本「悦楽♡淫靡テイション」電子配信で先行発売決定!!

あらたな試みか
それとも隔月レギュラーでも売れ筋じゃないのは最早
紙でコミック出す体力もないのか

どっち?
0656名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 23:11:38.81ID:FYqJqW6G
紙だとコストがかかる、特に売れ数の見込みを誤って在庫になったらやっかいだから

電子配信を先行させてできるだけ見込みの誤差を減らす=潜在的損失を減らす

という考えじゃなかろうか。知らんけど
0657名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 00:55:05.82ID:nQOMvJ5X
大秦国王安敦は通常通り紙で販売だからな次の単行本
リスキーなのはまずは電子で様子見ってとこだろな
それだけ富士美(スコラ)の体力も落ちてるって事でもあるのかねえ 世知辛いわ
0658名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 01:28:53.60ID:OUA7EINf
電子版を先に出したら割られて余計に実本の売り上げ下がると思うんだが……
0662名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 22:58:34.98ID:rD8QHAM4
>>661
大秦国王安敦ならどれぐらい売れるか予測がつけやすいが
ジェニガタだと読めない、って意味で使ってるんじゃない?>リスキー
0663名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 23:04:38.63ID:fhdQ0qAz
ジェニガタはたぶん紙で出た1冊目の売り上げが壊滅的だったんだろう
0664名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 05:33:18.15ID:ane0Nx3N
次号のメンバー。

Yan-Yam/表紙
瀬奈陽太郎/ドスケベ♡おねいちゃんSP
Yan-Yam/PC Cover Girl collection 2019
100円ロッカー/だって我慢できないんだよ
LINDA/人妻淫草子 case: 18
本田直樹/自宅警備員なオレのネトゲ嫁は巨乳でエルフ EP.17
かんとり/清純人妻がドスケベビキニでビーチに来たら
舞原マツゲ/ONE NIGHT LOVE NIGHT♡25
Cuvie/Hotties!後編
木静謙二/境界のイワサカ荘 第8話
ジェニガタ/ハーレムいじめ~僕だけおとこのこ~2
吉田/カゼ ヲ ナオセ!
志乃武丹英/義妹アンビバレンス
アーセナル/はじめての女の子めぐり第四話
あさぎ龍/彼女の想い出
たぬきマソ/成り上がり少女このは
ゴマタマゴ/彼女の正しいいじめかた
シオマネキ/彼女チャレンジ
まるキ堂/淫望のパンドラ
舞原マツゲ/家庭教師はテクニシャン
神楽雄隆丸/トモダチ彼女
伊沢慎壱/脱♡童貞~近所のお姉さんのちょいアドバイス付き~
こたつ。/エロアカを覗く時、エロアカも等しくお前を見返すのだ
長い草/こう見えて中身は女です
神宮小川/爆乳エルフと異世界性活第4話「ダークエルフ因果応報」
早野りんた/すくーるライフ第164話
0667名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 23:25:52.73ID:iG0WseEq
>こたつ。/エロアカを覗く時、エロアカも等しくお前を見返すのだ

ランサムウェアのことかーーー!!!
0669名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 16:25:37.49ID:IdUeg0n0
澤野明戻ってこないかなぁ。
コンビニ売りじゃなきゃ実妹物いくらでも描かせてもらえそうなんだが・・・。
0670名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 02:17:48.26ID:mGxQuJUG
個人的には先月に続き今月もお布施感が…
どの雑誌もなんだけど原稿料抑えるためにしょぼい作家載せすぎ
0671名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 02:58:04.31ID:P289f4oL
大手作家はコミケで忙しいからな
原稿料は関係ないと思われる
0674名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 18:30:08.71ID:LrBAaO87
伊沢とかいう昭和のエロ本みたいな絵柄のを載せて誰得なんだ
0675名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 21:45:49.90ID:3DnvUxGy
山賊版はどうなってしまったんだ
たまごろーが足りない
0676名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 23:05:25.45ID:4mvHEj8i
>>665
あさぎ や ましみん は嗜好の問題と割り切ったとしても
瀬奈がイラストのみ、キグナスのイラストなしで100点のメンツとはとても・・・
0677名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 23:19:01.67ID:RrSkVa83
>>674
あさぎやましみんで欣喜雀躍する層がメイン読者なんだから
伊沢なんてそれ等よりもむしろ若向きなくらい
多分、現在のペンクラ読者の中心年齢は40-50代なんだと思う
0678名無しさん@ピンキー2019/08/02(金) 14:36:41.18ID:TPAZBaKA
舞原ロリ描いてくんないかな。
あと志乃武もいい加減実妹に戻ってほしい。
0679名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 11:23:46.21ID:mQHGVrIp
ましみんは順調に載ってないな
お前らにとっては朗報じゃん?
0680名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 11:26:45.24ID:mQHGVrIp
単行本出してその後は縁切りの可能性はあるんじゃない?
0682名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 20:56:31.65ID:mQHGVrIp
ましみんは嫌われているが、くどい胸焼けする絵ってだけで話自体は、QUVIEと変わらんだろう
女子高生や大学生ならQUVIE、人妻ならましみんになるだけ
中身は全く変わらない

同じ話でもQUVIEの絵なら評価されてましみんならこき下ろされるのもほとほどにしとけやと思う
0683名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 21:18:55.01ID:yjQpkyk6
つまりましみん原作でcuvieが作画担当すればウィンウィン?
0684名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 23:14:26.84ID:ZdIhhc0J
ましみんは好まんが、当方オサーンなので
ベテランのリストラに もの悲しさを感じる
0685名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 01:27:38.18ID:Xm8vZjzZ
>>682
>くどい胸焼けする絵ってだけで

エロマンガではそれこそ最重要なんでねーの?
つか別に話がどうこうじゃねーべましみん
作風全体がエロくもなくキモチ悪いだけだから叩かれてんだよ
0686名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 02:11:05.58ID:Ao+b/pFl
なんかずっと打ち切り前提で話進んでるけど
噂の裏付けになるようなもんまだないからな? 普通は次の単行本の売れ行き見てから決めるだろうし
まあ、絶望的な部数売れなきゃ打ち切りと宣告された可能性もあるけど
0687名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 03:18:05.30ID:0mmxm+RQ
>>682
絵だけじゃなくて話もクソだろ
毎回毎回指が回りきらいないくらいのデカチンで堕とされるだけのクソワンパなんだから
Cuvieとましみんの内容が同じって本気で言ってるなら読解力に問題あるよアンタ
0688名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 14:57:17.45ID:sQ82KdWW
同じだろw
ましみんの話をQUVIEの絵ならお前ら思いっきりシコッているし、
QUVIEの話をましみんの絵なら絶対罵倒しているから
むきになるなよw
0690名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 00:48:07.30ID:NQZ1ECPb
>>688
要するにCuvieは抜けるけどましみんは気持ち悪くて抜けないというコトですねわかります
0691名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 14:20:57.31ID:hIo91Qeh
俺もましみん嫌いじゃない、ああ言う濃い口のほうが抜きやすい時もあるし
ただ濃い口なだけに好き嫌いが分かれるのもわかるしネットだと好きより嫌いのほうが声がでかくなるのも分かる
そして何よりアンケや単行本の売り上げの実数つかんでる編集が切るならまあそういうことなんだろうとも思う
0692名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 14:40:39.18ID:3TU2xWuq
濃い口は上手きゃこの上なく美味い
逆に下手な濃い口は食えたモンじゃない

それだけ
0693名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 22:32:09.87ID:qIx6QJBz
>>688
料理に例えるなら同じカレーでも作る人によって味に差は出るわな

旨いカレーと不味いカレー比べて どっちも同じカレーじゃねーか
なんて喚いたところで皆そりゃ旨いカレーの方を選ぶわ
0695名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 23:49:18.62ID:OSfwcyAp
カレーは老若男女から愛される

ましみんも老若男女から愛される
0698名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 05:34:22.35ID:eq/J9E2e
今月の予告にもあったが載らなかった
だから憶測が飛びかっててこの有り様
0700名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 07:56:21.12ID:eq/J9E2e
ましみんはおまいらを狂わせる

含む、どうでもいいやと書き込むもの
0701名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 01:59:26.48ID:NbtzFcMI
これでワニもコアも書店売り化で隔月化・合併になったわけだが
ペンクラだけこのままリニューアル化だけで済むのか…?
割とガチでリストラが現実を帯びてきたな
0702名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 06:41:02.95ID:15OtGFsk
山賊版と合併したじゃないか
今は値段が馬鹿みたいに上がったけどそれなりに売れているが廃刊自体は一年か三年か五年か知らないが
絶対に避けられないとおもうが
0704名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 21:35:08.04ID:cvKPzgyX
山賊版は結局なんのアナウンスもなく休刊なの?
潰すのは仕方ないとしても告知なしは常識的に考えてありえんだろ
0705名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 04:30:13.39ID:Smowrdtc
いや、山賊版の漫画がそのまま、載ってるだろ
で、今さら合併しました発展的に新たなステージに合流しましたとかアナウンスしても仕方ない
0706名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 19:11:49.41ID:CFHNfOUD
仕方ないとかじゃなく合併なり休刊するならするで告知程度は
今まで山賊版を購入してきた読者への最低限の礼儀じゃね?
潰れて逃げ切り なら解からんでもないが、同系列雑誌を続けるなら
まず客商売として普通ありえんわ

その程度を弁えない編集だからアレな出来の雑誌しか作れないかも知れないが
営業は何も言わんのかね?
0707名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 19:15:16.03ID:cICX+e+A
情報にうといオッサンは合併に気づいてない可能性もあると思うけどな
そういうオッサンがメインの客層の出版社だろうに
0708名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 19:43:24.36ID:LDApKOE5
山賊版はwebに移行してたから気づくと思ったんじゃない?

告知するのが読者への最低限の礼儀、というのは同感だけど
執筆陣への連絡や販売する所への通達、公的な所への手続きとかに追われて
後回しにしてたら合併した本誌発売日が過ぎてしまったってところじゃないかな
0709名無しさん@ピンキー2019/08/30(金) 00:44:36.93ID:64ChLxT6
>>698
月末発売の10月号では、ちゃんと載るみたいだな>ましみん
瀬奈の漫画も久しぶりに載るようだし、他にも五十嵐たぬきマソ時浜と色々
0710名無しさん@ピンキー2019/08/30(金) 09:48:35.72ID:qHCysagj
>他にも五十嵐たぬきマソ時浜と色々
ましみんもそうだが正直この辺は全部いらん
特にタヌキマソ
なんか今回はおふざけなしでとかほざいてるが
いつもの寒い変化球モドキは蒟吉人ほど上手ければ許せるが
下手が何イキって勘違いしてんの?感がスゴイ
0714名無しさん@ピンキー2019/09/02(月) 00:43:35.25ID:adTItDmA
リニューアル化でいちばん成功したのはやっぱりペンクラなのかな
0715名無しさん@ピンキー2019/09/02(月) 01:08:37.86ID:nDglsAZC
セレブ休刊、山賊版web移行後休刊の後だからなあ
リニューアル化成功というよりか、瀕死から延命中 まだまだ予断は許さぬ状況って感じかと
0716名無しさん@ピンキー2019/09/02(月) 06:27:19.17ID:3K+hr912
全く読んでなかった奴が完全成人化でたまたま試しに買ってみたってだけで、中身そのままだからまた苦しくなんだろう?
全く変わってないのは笑ったが
ましみんだたぬきだ

まあ、コンビニ撤退騒ぎで一時的に一番やけぶとりしたのがペンクラだったのも確かっぽいが
0717名無しさん@ピンキー2019/09/06(金) 23:12:06.50ID:eYsxMe6H
お前らに朗報
月末に ましみん の単行本が出るらしいぞ
ついでに大秦国王安敦も

胡桃屋ましみん   だまされ飢え母とろけ性交
大秦国王安敦    小さくってもイけるのよ
0718名無しさん@ピンキー2019/09/08(日) 20:52:22.80ID:tvixWQcK
そんなの出す余裕があるならすくーるライフの3巻はよ
もしくはりんたがコミケで同人誌として売る許可はよ
0719名無しさん@ピンキー2019/09/08(日) 21:20:03.41ID:YT29M7Qq
そのうち、雑誌が潰れるから電子化とか何らかの動きは出るんだろ
0720名無しさん@ピンキー2019/09/09(月) 19:05:50.83ID:CpRxtAM6
ココの住人にはいずれ潰れる前提なんだなwペンギン本誌

俺もそう思うが
0721名無しさん@ピンキー2019/09/21(土) 23:21:43.50ID:4lbixKAU
「べ、別に貴誌の将来 心配してるわけじゃないからねッ!」
0722名無しさん@ピンキー2019/09/23(月) 21:00:14.80ID:+MckQ15m
アマゾンで12月号の予約始まらないね。もしかして400号から隔月かな?
0723名無しさん@ピンキー2019/09/24(火) 14:42:09.70ID:CUmtAwo6
一部のちゃんと売れてる定番作家だけで一冊仕立てて値段下げて欲しい(500〜600円前後)
他の賑やかしっつーかページを増やすだけの為だけの糞に金払いたくない

神楽だのましみんだのジェニガタこたつ五十嵐時浜タヌキマソ神宮舞原
この辺り全部いらん
0724名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 01:21:56.25ID:UKS2uSHe
バカやろうそんなことしたら本を作れるほど原稿残らないだろ!
0725名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 01:24:47.26ID:lMXQ9Buq
読者にとったら嬉しいけど、
何人か出ていかれたら採算取れなくなって廃刊
残った定番作家も道連れで死亡するぞ
0726名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 09:55:24.58ID:IEdVeHmF
売れてる作家だけ集めた雑誌を作って何倍も売れるならそうするかもしれんけど
実際のところ雑誌の売り上げを牽引するレベルの作家って誌内に2〜3割もいれば十分で
それ以上増やしてもあんまり売り上げは伸びないらしいぞ

つーか売れてる作家だけ載せるなんてしたら新人が育たなくて長い目で見れば業界が死ぬ
0727名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 11:33:51.41ID:wMjKX/2e
ペンクラに限る話だが今までの段階で新人なんか育ってない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況