TL作家の雑談・愚痴スレ 16 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2019/03/14(木) 17:43:07.38ID:lNklU1yD
女性向け(少女向け)の男女エロを書く漫画家の雑談・愚痴スレです。
漫画家ではない方は、見て見ぬ振りをしておいてください。

マターリ推奨。
このスレッドはsage進行でヨロ。
作家スレですので、個人名は出さない方向で
煽り・荒らしには放置プレイ、かまうあなたも荒しです。
>>980を踏んだ人は次スレをよろしくお願いします。

■前スレ■
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/erocomic/1549097593/l50
0954名無しさん@ピンキー2019/04/24(水) 23:16:04.96ID:huIXRIp1
>>951
ほんとそれ
夢オチとかね
0955名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 07:00:49.85ID:LaqEaqSp
エロ8ページという指示だけど
今日の私はヤリまくり★スカッと爽快フレッシュ!!みたいに出だしから
ばんばんやりまくってるので
8ページつかったら、ダメなんでしょ。
わかるよ。
0956名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 13:22:13.31ID:/Mx01cPq
8ページいっぱいエロ描けじゃなくて
8ページ以内にエロ導入、な
男性向けなら冒頭からムリヤリ凌辱モノとかもありなんだろうか
0957名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 13:39:24.70ID:+6m/gvlZ
>>948
私が知ってるジャンル移行した人は真逆の人が多い
半分以上エロでエロがないとストーリー成り立たないような作品描いてた人が
別ジャンルに行ったとたんお色気皆無のシリアス骨太ストーリー描いてて驚いた
ジャンルで作風を割り切る力があるからどのジャンル行っても上手く行くんだなと思ってた
0958名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 14:01:43.30ID:kdcbkYMb
>別ジャンルに行ったとたんお色気皆無のシリアス骨太ストーリー

このタイプの作家さんは男性向けエロならたくさんいるね
でも女性向け作家さんではまだ見たことないな
よほど売れないと自分の目にまで入ってこないからだろうけど
0960名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 14:55:03.35ID:LaqEaqSp
マウント系w
だれもあなたの目にとまりたくないと思うよ〜笑
0962名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 15:36:23.75ID:258JnOkx
別だけどそこまで嫌な言い方ではなくないか?
自分はそっちのジャンルにそこまでアンテナ張ってないから凄く売れないと気付けないって意味でしょ?
実際自分が詳しくないジャンルってそうじゃん
0963名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 15:54:57.74ID:vMpF2WCG
BL出身作家も一般行ってストーリーで受けてる人それなりにいるけど
TL作家だけは自分も全然知らないな
0965名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 16:00:21.51ID:7Z9dRKax
名前変えてる人も多いし、それは一般でアンテナ張ってないだけだと思う…
0966名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 16:27:03.27ID:Owmg5BXE
なんか担当さんが自分に描かせようとしているものがどんどん売れ線から外れてる気がしてならない
実際どんどん売上下がってるし…
描きたいものを描かせようとしてくれてるんだとは思うんだけど正直売れるものを描きたいんだ…
TL漫画自体も描かせたい系統(オフィスとかそういう)の漫画も読んでないみたいで「こういうのが売れてる」という周りの意見だけでこちらにアドバイスしてるみたいだし
お金も悪くはないし良い人だけどこのままでいいのか迷う…愚痴だからスルーしてくれ
0967名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 17:03:38.24ID:RAodRfx+
わかる。いい人なのに欲しいアドバイスじゃないときつらい。作品の出来にも影響する。
0968名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 19:16:19.29ID:uzid+y28
TL作家が一般行くとペンネームも絵柄も変えて元TL作家である事を伏せる人が多いから、なかなか気付けないと思う
TLアカウントでは他ジャンル描いてる事をぜんぜん言わないんだよね
私は漫画雑誌を全ジャンル一通り買うから気付いた
人気あるのに消えたTL作家さんを見つける事多くて楽しい
0969名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 19:39:44.31ID:IiqIcW3q
>>965
ほんまそれ
TL作家自体少ないからね
0970名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 22:08:14.59ID:kdcbkYMb
とりあえず別人別PNになって
他ジャンルで活躍してるエロ系TL作家が
沢山いると言う事にしておきたいのは分かったよ
一般も読むけど全然分からん(百合やBL角川系ならたまに見る) 

まあ全部チェックしてる時間なんかないし
有名どころな雑誌しか見ないからな…一般と言ってもピンキリだし
0971名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 22:19:03.35ID:dSKdB1+u
別ジャンル行く作家がそんなに気になるもんなのかぁ
売れっ子消えるならそれで万歳だけど
0973名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 22:46:30.67ID:iuFrTQKx
あーそういうのウラヤマ
好きなタイミングで好きなもの描いてそれが売れて
出版社もいつでも原稿待ってますみたいな感じなんだろうね
0974名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 23:45:50.98ID:2mtSEXQP
公団社には結構TL経由の人要るイメージあるな
一時期意図的に即戦力引き抜いてるのか?って思う節まであった
0976名無しさん@ピンキー2019/04/26(金) 00:38:22.84ID:jlssuIJa
知ってるのはガッカンでいるかな
0978名無しさん@ピンキー2019/04/26(金) 00:55:49.07ID:jlssuIJa
定期的にTL作家やジャンルを蔑む人現れるけど行き詰まってるの?大丈夫?ご飯食べてね
0979名無しさん@ピンキー2019/04/26(金) 01:09:39.04ID:NwN6lxUJ
>>977
そだね。結局どこいっても、仕事あるのは
いいことじゃん。
0981名無しさん@ピンキー2019/04/26(金) 05:30:57.13ID:4+s+1yL2
>>970
百合とBLは一般とは言わないのでは
角川に行った元TL作家三人は知ってるけど
大手三大出版社の雑誌行ったTL作家いるのにあなたからしたら無名雑誌なんだね
0984名無しさん@ピンキー2019/04/26(金) 13:49:55.64ID:niBhEsjA
TLちょろいと思っていたらヒット出せなくて
ジャンルに八つ当たりなのかな
0986名無しさん@ピンキー2019/04/26(金) 15:28:21.83ID:t6IK/NAd
担当は10連休…へえ
こっちは連休の関係で連載の締切りが早くなったりその他もろもろで
ゴールデンウィークなん関係ねえよむしろ憎いわ
でも仕事を貰えてるってことは有難いことで
うん、有難いと思おう頑張ろう…
0987名無しさん@ピンキー2019/04/26(金) 15:58:25.15ID:UHztkBgB
印税発生条件悪くて描き手がいないの納得
DL数減り始めてからしか発生しないしかも原稿料3ヶ月先とかそりゃ誰も描かないよ
0988名無しさん@ピンキー2019/04/26(金) 17:38:43.88ID:spVxVMeV
ネームの返事既に3日待ってるんだけど、このまま連休突入かな…。酷い
0989名無しさん@ピンキー2019/04/26(金) 17:42:28.46ID:vX1qoSnV
>>987
原稿料三ヶ月先は昔から、紙の出版社ならスタンダードだけどね

電子の会社は翌月とか支払い早いけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 43日 19時間 1分 55秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況