フランス書院 美少女文庫 47冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ
フランス書院 美少女文庫 46冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1533461133/
公式Webサイト
ttps://www.bishojobunko.jp/
エロライトノベルWiki
ttp://seesaawiki.jp/w/eroright2006/d/TopPage
Wikipedia記事
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%8E%E5%B0%91%E5%A5%B3%E6%96%87%E5%BA%AB
はてなダイアリー記事
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%C8%FE%BE%AF%BD%F7%CA%B8%B8%CB
関連スレッド
フランス書院非公式掲示板 その53
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1550299438/
キルタイム 二次元ドリーム文庫vol.18【ハーレム】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1454547409/
「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第129冊
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1540569459/ そもそも井守ってなろうで全く有名になれてなくないか 自分を客観的に見れるような人間だったらあんなツイッターしてないぞ 何だかんだ言って気になるのだろう
わざわざTwitterを見に行くのだから
放っておけ そもそもフランス書院のお荷物、美少女文庫だけでの出版でイキられてもね……一般のやつは盛大に爆死したようだし
せめて黒本でも書いてみろ、と言いたい マジで最低な発言だな
なろうが表でノクタが裏とか誰が決めたんだ >>591
>>595
>>597
フランス人教授って本人が言ったの? Twitterを見に行くのは個人の勝手だが
ここにわざわざ書く必要はないだろうとは思う
井守が〜って関心あるから書くのだろうね まあ専属作家の話題だし多少は雑談の範疇じゃない?
特に話題がないなら最近の当たりがあったら教えて My妹 小悪魔なAカップ
Evergreen ぼくの四姉妹
ひまわり 水泳部のキャプテン 隣りのお姉さん
僕は妹サマには逆らえない
サムライガール
聖ルシフェル学院 お嬢様裁判
妹パンチ! アニキなんて大キライ 本当に撮っちゃうよ?生徒会長さん
ミルクたっぷり水泳部
魔術で学校丸ごと催眠支配!
リモコンで思い通り!妹も幼なじみも先生もお嬢様だって
全然最近じゃない… ここに書き込んでるのがオッサンばかり、と
今現在の美少女文庫の主要購買層が何歳か、は別の話じゃない? はーれ部創立!
いもうと祭り
ツンツンメイド
妹ぺろぺろ
お嬢様 錦織由梨菜は保険が苦手
ビンボーだってプリンセス
あたりかな。
特別賞として、恋してキスして死神ガール
特典ニキ騒動で楽しませて貰いました。
微塵も新しくないな、、、 テンプレでもマンネリでもいいんだよ
作家は必死で新しいネタをひねり出そうとするけど
官能小説買うおっさん達は新しいものなんて求めてない
毎日同じ飲み屋で似たようなもの注文するのと同じで
おっさん達の求めるレパートリーなんてたかが知れてる
俺もおっさんになってそういういのがわかるようになった 12月予定
みかづき紅月/三上ミカ(イラスト)
「おとまりせっくす 家族旅行 兄妹の秘密(仮)」
青橋由高/しんたろー(イラスト)
「愛ヶ淵愛理はマゾられたい(仮)」
上原りょう/ユキバスターZ(イラスト)
「教え子は実は狐(略してJK)(仮)」 青橋としんたろーってKiss〜魔法少女は修業中以来15年振りか >>644
作家が新しいネタ捻りだそうとするのは半分くらい自分自身のためなんだよなあ… >>647
来月のラインナップ見ろよテンプレマンネリだろ
これ見たら作家自身のためとかもうどうでもいいだろ
作家が裏で何考えてようと刊行されるものが全てなんだよ >>650
そうだよおっさんだから来月も全部買うよ
俺みたいなテンプレマンネリ大好きおじさんが今の美少女文庫を支えてるんだ もう実姉は出さないんじゃない?たぶん実妹も大して売れてない
来月出るのはイラストレーター頼みで何とか売ろうっていう感じだと思う
悲しいけど昔の美少女文庫はもういないんだ 昔の美少女文庫て
青橋もいる、わかつきも復活したのに駄目なら
そりゃおまえが飽きてんだよwいい加減グチってないで卒業しろ
イモリとか新しめの作者は粘着して叩くしな
何がしたいんだよ 何をそんなに怒ってるのさ
そんなに美少女文庫を愛してるならここで何を言われようと
黙ってついていけばいいじゃない
目障りな意見を排除しようなんて無茶な考えだぞ わかったよ
あおぞら鈴音と黄支亮を美少女文庫が場に伏せてターンエンドしてくれ 楽しい人だな
俺なんか相手にしなきゃいいのに
気悪くしちゃったらごめんね そういえば、今回のわかつきは珍しくアナルが無かったな
子宮経管粘液は健在だった
ただ、中世ファンタジー風でブラジャーってどうなの?と思った
基本、現代モノと変わらない言葉使い 読んでる読者は現代人だからな
中世のラテン語モドキで会話してるエロ小説なんて誰得、って話だな 羽沢のおっぱいファンタジアでもブラジャーやショーツとか出てくるけど、あれは主人公が現代出身だからな
純正ファンタジーでは確かにどうかと思う 時代小説とかだと現代と違ってたりすると地の文で注釈みたいな説明入れるよなエロラノベでそこまで別にいらんけど 竹内けんのハーレムシリーズでも神ア美宙のミルクプリンセスでも普通にブラジャー使ってるな 日本語が通じる世界でブラジャーに突っ込まれてもなぁ コルセットが出てくる設定でブラジャーも出てくるのはどうかと思っただけ
ティアラ文庫も読んでるから違和感を感じるのかも 医療用のコルセットなら腰だけが多いけど
女性用コルセットは胸まであるでしょ >>667はコルセットと同時にブラジャーを着用するという意味だったのか
コルセットが物語に出てくる世界観で
ブラジャーもその世界には存在する、という意味かと思った >>670
いや、世界観の方
ドレスの中にコルセットの時とブラジャーの時があるのが違和感
ただ、検索してみたら現代のブラジャーは1900年前後にできたものだけど
もっと古くから似た物があると コルセットが必要なドレスの時と、コルセット無しのドレスの時がある
みたいな話?
ガチガチにキメてるフィーマルな席と、格式張らないカジュアルな席の違い
って話では無いのかね? そんな話しし出して、ここはTLスレかと思ったじゃないか さて投下開始 まずはいつも通り二本
「拾われ悪魔メイドは恩返しがしたい」
ちょきんぎょ。/47AgDragon
登場人物
−ラティオ:戦争によって片目を失った元兵士。念願の平和な日々を手に入れたはずだったが…
−アスモデウス:銀髪の悪魔族。元貴族で魔法も使える。
あらすじ
数百年続いた人間族と悪魔族の大戦争は、人間側が数の有利を活かして悪魔族を追い詰め、ようやくの終結を迎えていた。
だが隻眼の元兵士・ラティオは強い憤りの目で雑踏を見ていた。
そこには使い捨ての奴隷として、家畜のように酷使される悪魔族たちの姿があった。長年の遺恨は、人間族の理性を奪い尽くしていたのだった……
いらだち紛れに偶然出会った奴隷の少女・アスモデウスを助け、半ば強奪するように夜逃げをするラティオ。
葛藤と慰めの旅路で、彼らが目指すのは北の地にあるという人間族と魔族が共存しているという奇跡の村。
そこで彼らを待ち受けるものとは……
冒頭にカラーイラスト 表はスカートたくし上げ+おっぱい 裏は下着姿で寝そべり
展開
というわけでアスモデウスと町を出ることに。なぜかメイド服姿。(挿絵1)
野営中に夜這いするアスモデウス、手コキ、パイズリ、射精。(挿絵2) 立ち寄った町で暴漢に夜襲される。
というわけでH開始、スカートたくし上げ(挿絵3 カラー絵表のバリエ)
素股、騎乗位挿入処女喪失、ピストン、膣内射精同時絶頂。(挿絵4)
というわけでH開始、キス、おっぱい愛撫、正常位挿入、膣内射精同時絶頂。(挿絵5)
酒を飲んで酔っ払ったアスモデウス、というわけでH開始、キス、
フェラ(挿絵6)、口内射精、昏睡するアスモデウス、睡眠姦、膣内射精同時絶頂。
怪しげな村にたどり着く二人。Hなし30頁ほど。
水浴びする二人。というわけでH開始、相互愛撫、絶頂、後背位挿入(挿絵7)、膣内射精同時絶頂。
北方にたどり着く二人。(20頁ほどエロなし)
山小屋でH開始、密着して相互愛撫、くぱぁ、後背位挿入(挿絵8)、膣内射精同時絶頂。
そして二人を待ち受けていたのは…(挿絵9)
二人だけで細々と暮らすラティオとアスモデウス。というわけでH開始。
キス、相互愛撫、対面座位挿入(挿絵10)、膣内射精同時絶頂。
END
特典(メロン)
前日譚のアスモデウス Hなし 感想
ちょきんぎょ。三作目はボーイミーツガールの逃亡劇。今までで一番物語要素は詰められているが…
挿絵は固定コンビの「47AgDragon」三作目にしてようやく仕事には慣れた、と思いきや…後述。
展開は、戦後の混乱に絶望した元兵士が、偶然助けた少女との逃亡劇。
物語としてとにかく逃げ延びるだけで、革命も、奴隷解放も、社会変化はなーんも起こせていない。
たかが一兵士に出来ることはあまりにも小さいということなのか。
Hとしてはイチャエロ重視。愛撫から挿入ばかりで、フェラがある程度。
マニアックプレイはほとんどなく、せいぜい睡眠姦程度。
さて難点。多いぞー。
まず全体的な雰囲気が暗い。戦後の混乱と非道の世の中が舞台。
その中で主人公は何をするでもなく、一人の少女と逃避行をするだけ。
吊り橋効果と無力さのリアリティがあるとは言えるが、他作は革命だの戦記だのやってる隣で、規模が小さく爽快感に乏しい。
動機についても勢いの道連れとしか言いようがなく、恋愛面でも一目惚れというか白馬の王子というか。
次に、H無しパートが多い。特に中盤に出てくる二人はHに絡みすらせず、その後ストーリーにも絡まない。何のために出したんだ?
肝心要の理想郷も暗いオチであり、そのあとでイチャコラされても全く希望が見えてこない。
ネーミングも女悪魔のアスモデウス、角付き魔族を拾った(拾われた方)ラティ○、と元ネタ丸わかり。
トドメに、今回「も」挿絵に苦言を呈しておく。エロ度はさておいても、表情が「笑顔かそうじゃないか」程度しかない。
特に挿絵9のシチュは、数人の悪漢との死闘の後で、絶望的な現実を前に強がりにも似た決意をするシチュエーションなのに、
今から冒険に出るかのような爽やか〜な笑顔。「いいえ、ゼロから!」とでも言いたいのか。
総じると、ボーイミーツガール逃亡劇としてはまずまず。
だが雰囲気が暗く、状況は変わらず、逃げ切ったもののめでたしめでたし、とも思えない。
悲観的な現状を描ききったと評価は出来ても、他の爽快感のある作品との比較をされると辛いところだろう。 「戦国鬼嫁 酒呑童子とはんなり新婚ライフ」
井の中の井守/あめとゆき
登場人物
−明智 左馬助:明智光秀の家臣・秀満の息子で小姓。背が大きく大人びている。
左馬助は秀満の幼名であり、実は養子。
−酒呑童子:かつて大江山に住み悪の限りを尽くしたという大鬼、──の生まれ変わり。その際に性別が逆転している。
口調は京都弁寄り。大胆で性欲が強く、鬼達の頭領を勤める度量もある。意外と一途。
あらすじ
時は戦国。本能寺の変によって織田信長が討たれ、豊臣秀吉が明智光秀を討たんと逆襲を始めた頃。
光秀の家臣の一人である左馬助は、光秀と共に落ち延びようとしていたが、
農民による落ち武者狩りに遭い、主と共に命を絶たれようとしていた。
その刹那、彼の身体は異形へと変じ、九死に一生を得る。
そして彼の前に現れた謎の美人。それは500年の昔、鬼として恐れられた酒呑童子の生まれ変わりであり、
左馬助もその家臣の一人・茨木童子の生まれ変わりだと言うのだ。
かくして彼女に連れられ、鬼の居住地である大江山へと匿われる左馬助。
人間とは異なる鬼社会に戸惑いつつも、前世の縁で酒呑と睦み合う生活を送ることとなる……
冒頭にカラーイラスト 表はおっぱい丸出しで耳かき 裏はコンドームスカート
展開
いきなり後日談。4人の子供に囲まれて仲睦まじい?夫婦の様子。
H開始、キス、愛撫、母乳、素股、側位挿入(挿絵1)、膣外射精。
というわけで時はさかのぼる。
鬼に変じた後、酒呑童子と茨木(前世)の淫夢を見る。
愛撫、クンニ、後背位挿入、膣内射精同時絶頂。(挿絵2) というわけで酒呑に保護された左馬助。父に別れを告げて大江山に到着。
白無垢の酒呑に押し倒される、キス、フェラ、口内射精、飲精(挿絵3)、
女性器観察、騎乗位挿入処女&童貞喪失(膜無し)、ピストン(挿絵4)、膣内射精同時絶頂。
お目覚めフェラ、手のひら射精、飲精。
酒呑に耳かきされる。(挿絵5)
自分の出生の秘密を知る左馬助、というわけでH開始、
長めの愛撫、絶頂、正常位挿入、だいしゅきホールド(挿絵6)、膣内射精同時絶頂。
そのまま連続H、腋舐め、膣内射精同時絶頂。
今日も酒呑とイチャつく。キス、愛撫、正常位挿入、対面座位に変更、膣内射精同時絶頂。
子作り儀式として二人きりで絶海の孤島へ。鬼特製のコンドームを付けての精液貯蓄プレイへ。
後背位挿入、ピストン、射精同時絶頂、まずは一つ目。(挿絵7)
水着姿の酒呑とH、愛撫、パイズリ、射精。(挿絵8)
というわけでヤリにヤリまくった二人。騎乗位素股、そのままアナル挿入、
後背位ピストン、腸内射精同時絶頂。(挿絵9)
溜め込んだ精液を一気に開封しての精液風呂プレイ。
冒頭に戻りイチャつく二人。(挿絵10)
END
特典(メロン)
島にてHする二人。ディープスロート、69 感想
戦国モノではあるが、血生臭さをぐぐっと抑えてテンプレートに近づけた一作。
挿絵は「あめとゆき」 ポップで今風な上にロリ巨乳に相性よし。着衣比率が高めだが、気にはならない程度。
さて展開は、世の動乱はさておいて、鬼の巨乳ロリババアに見初められましたよというお話。
前哨に主君が討ち取られたり自分も殺されたりしてるが、サツバツ要素はその程度。
あとはひたすら鬼っ子とヤリまくるだけというノーテンキ展開である。
一応前世でのトラウマなどもあるが、冒頭にオチが示されているので暗さは払拭されている。というかバトル要素すらない。
Hとしてはとにかくイチャつきヤリまくり。前作の三国志はなんだったのかというくらいエロ一辺倒。
初っぱなからイチャラブ要素が強く、終盤には謎の技術で開発されたコンドームプレイも。
ただパイズリは一回だけなので、巨乳要素は低め。
さて難点。戦国である必要性が皆無。ただヤリまくる展開で本能寺の変はまるで関係が無い。
余計な重さはないものの、前世での胸糞やTS要素が中途半端に絡むのでNGなら引っかかるかもしれない。
そして一番のがっかりポイント。ぶっかけ精液風呂のシーンが挿絵にない。
わざわざ設定無視のアイテムを用意しておいて、そこは見せ場ではなかったとでも言うのか。悲しい。
総じるとロリババア娶りテンプレートかつ後発ではあるが、余計な動乱が起きない平穏な作品。
表紙に惹かれたのならまず問題はないだろう。
…ところで、冒頭には子供達世代で姉三人に囲まれる弟が描写されているが、ぶっちゃけそっちを書いた方がノーテンキ展開と合うだろう。
姉鬼三人を孕ませるため、父親の三倍頑張って精液風呂を三つ作る近親ハーレム。(酒呑が妊娠中なのでもう一人妹が追加される可能性もあり)
そそらないかい? 続き
「銀氷のブリュンヒルデ 祖国防衛のため最強の戦乙女が嫁になりました」
わかつきひかる/睦茸
登場人物
−ジグルト・ファーレン:ファーレン国の第二王子。徹底的な防備策から「無敵の盾」の二つ名を持つ。
−ブリュンヒルデ・ザクセン:ザクセン王国の姫君で第一王女。20歳。
性格は男勝りそのもので、自ら軍を率いる司令官であり、「最強の矛」の二つ名を持つ。
あらすじ
隣国にして犬猿の仲であったファーレンとザクセンの二国は、とある事情で急速に同盟関係を構築する必要に迫られていた。
共通の敵にして第三国である宗教国家・ガルドの台頭である。
かくして先日まで「ファーレンの妖怪」「ザクセンの山猿」と罵り合っていたはずのジグルト王子とブリュンヒルデ姫は、
急転直下で夫婦となり、あわよくば和睦の成果として子作りまで求められる関係となってしまう。
戦乙女の啓示を受け、戦場を駆け回る生活をしてきたブリュンヒルデは、
敵であった男との夫婦生活になかなか適応出来ずにいた。
しかし皮肉屋だが誠実で頭の回るジグルトと少しずつ心と体を通わせていき、彼女は変わっていく。
だが迫り来る戦乱の気配は、そんな二人を待つことをしないのであった……
冒頭にカラーイラスト 表はフェラ待ち 裏は槍を持っての寝そべり
展開
というわけで初夜失敗。(挿絵1)
というわけで改めて夜這いするブリュンヒルデ、キス、手首緊縛、愛撫(挿絵2)、クンニ、絶頂、
正常位挿入処女喪失、破瓜痛から一転子宮頚管粘液、膣内射精同時絶頂。(挿絵3) 不器用新婚生活。
一緒に温泉に入浴、キス、手コキ、フェラ、顏射、
後背位挿入、ピストン(挿絵4)、子宮頚管粘液、おもらし、膣内射精同時絶頂。
ファーレンの舞踏会に出席する二人。混乱がありつつもなんとか場を収める。
ドレスのままH開始、愛撫、オナニー視姦、おねだり、
正常位挿入、猿ぐつわしてピストン、種付けピストン(挿絵5)、膣内射精同時絶頂。
今度はザクセンに赴く一行。祭りの露店で騒動が起きるも無事解決。
H開始、パイズリ、射精(挿絵6)、スパンキング、おねだり、後背位挿入(挿絵7)、絶頂、
深くピストン、膣内射精同時絶頂。
ガルド国を迎え撃つ準備をする一同。
温泉に一緒に入浴、ソープ洗い、69、騎乗位挿入(挿絵8)、子宮頚管粘液、膣内射精同時絶頂。
ガルドとの戦争イベント。(20頁ほど)
無事戻ってHする二人、キス、愛撫、クンニ、絶頂、
対面座位挿入、子宮頚管粘液、ピストン(挿絵9)、膣内射精同時絶頂。
エンディング
正式に結婚し国民に祝福される二人。幸せなキスをして終了。(挿絵10)
END
特典(メロン)
後日談 産後にイチャつく二人 母乳吸い、正常位H 感想
すっかりファンタジー路線が定着したわかつき先生。今回のテーマは政略結婚。
挿絵は「睦茸」 巨乳系でピンなので安定しており、エロ比率も悪くない。ただクセのある絵柄ではある。
さて展開は、先日まで敵国の将として相対していたはずの二人が、いきなり夫婦としてくっつくある種のコメディ。
ツンの時期はあまり無く、初夜を迎えてからはデレ一直線と雰囲気は甘い。
共同生活をしたりお互いの国を訪問したりと日常イベントも多め。
「本格戦記」とあるが会戦は一度しかなく、それでケリも付いてしまう。まあ最初から期待はしてないとは思うが。
Hはいつも通りのライト路線。緊縛やソープ洗いはあるが、それ以上のハードプレイは無い。
孕ませ意識がいつもより盛ってあり、ラブイチャ感が強い。ただしボテは無く、産後Hは特典のみ。
子宮頚管粘液はドバドバ出てるので、このワードが好きならプラスポイント。
さて難点。なんとも少女漫画っぽい。
結婚させられて初夜の辺りには既にデレの傾向があり、憎しみあってるほどではなかったにしてもちょいと早い。
初夜で拒絶した後はほぼデレデレ。Hでもすぐに感じて粘液ドバ−。肉体面でも精神面でもチョロインと言える。
国民の手の平返しもマッハの速度で、敵兵ですら手の平返しが伝染している。
この周辺国の人たち、扇動されやすい傾向でもあるのだろうか…
総じると変な不穏要素がなく、イチャつきながらも戦闘もこなすとバランスの良い仕上がり。
ツンよりはデレの分量が大きいことを踏まえておくとプラス。
ただ国民感情があっさりひっくり返る違和感は…きっと食い合わせのせいだろう。 つまり日常パートとエッチパートの繋がりが下手だという
みっちりなりの配慮か 新人賞の募集について聞くやつ定期的に湧くよな
ここで聞いてどうすんだよ直接聞いたり送ったりすればいいだろ 視たくなくても視ろって言ったアニメがあるんだから募集してなくても応募すればいいんじゃ?
無回答ならキルタイムに送ればいい こんな質問してる人間は一生応募しないどころか書き上げることさえできないよ
何アドバイスしても無駄 Twitterで何か書いてる事は匂わせていたが
遠野渚の次の作品は二次元ドリーム文庫のようだな
遠野渚/焔すばる(イラスト)
眠り姫と百合の騎士 〜お姫様はマゾ責めがお好き!? 〜(二次元ドリーム文庫 (409)) まあ頑張ってくれとしか
作家買いするほどの人じゃないしな おむつしか書けないのなら同人でやれって話
俺得修学旅行といい、水龍敬といい、タイアップをことごとく潰している癖になんで百合なんて高いハードルに挑むのか タイアップを潰したって何か売れなかったっていう結果が出てるの?
両方とも別に悪くなかったと思うから経緯があるなら知りたい タイアップをことごとく潰している癖に
→俺が気に入らない 遠野の水龍敬コラボ小説はおむつもあったしよかったと思う
私今から壊されますはどうだった? 特に遠野がだめな理由があるわけじゃないのか
調教されますは妹もの好きだから敬遠しちゃったなぁ 1月予定
●メイドアサシンとスパイ卿(仮) 【著:わかつきひかる/絵:うるし原智志】
●賢姫、剣姫、犬姫! プリンセスの力でぐうたら王子は王位を得る(仮) 【著:肥前文俊/絵:ミヤスリサ】
●奴隷志願のエルフさん(仮) 【著:さかきいちろう/絵:四季童子】 肥前は好きなんだが、ミヤスリサの絵ってエロさを感じない…
>>707
陰毛がたわしみたいだから 正直美少女文庫の人には
スニーカーの新妹魔王を読んでもらって
挿絵のNGライン変えてほしいな
美少女のほうが過剰に配慮してると思う
あれをラノベと言い張る新妹がおかしいんだけどな ノルウェーの森とか中学の図書室にあったしなあ
新妹のせいで「有害だ!規制すべき!」みたいに騒がれて巻き添えくわなきゃいいんだけどね >>712
せっかくのたわしなので見たいな。
エロ漫画ではない方がいいと思うが、小説ではあった方がいいと思ってる >>710
有害図書に指定されると流通在庫全部回収して破棄しなきゃならんから
出版社側としても、そんな危ない橋は渡れんよ 榊・四季童子なんてペアにできるんだったら
エロラノベで衝撃のデビュー!なんてコテコテの売り方するよりは
このためだけに一般レーベルつくりました、でも中身はエロです
みたいなやり方のほうがいいと思うけどな >>716
わざわざ逆を張っても意味ないだろ
読者はエロそうだと思うから買うのであって
エロくなさそうな雰囲気出したら余計売れなくなる
むしろここまで食い詰めましたくらい下世話な方がいい >出す本出す本増刷がかかっていたときは、出版社からお歳暮お中元誕生日プレゼントがばかすか来たけど、今はぜんぜんですぅー。
>メールの返信も遅いですー。今はクリスマス進行まっただ中だけど、進行じゃなくても遅いですー。
一時は依頼が無くなって再度声を掛けられても慮ることのたいわかつきってたくましいな 乳首残像で乳首出てない、黒塗りチンコだからチンコ出てないと斬新な表現方法(?)で乗り切ったからな新妹 四季童子起用して大丈夫か?
フルメタルの作家がTwitterでグレタをディスってたのに対し
四季が賛同のリプライをしたらしい グレタ、攻撃的過ぎるじゃん。
環境テロ予備軍じゃん。 直接グレタから被害受けたわけでもないのに
突然あんなこと言い出して意味がわかんねえんだよなぁ、賀東
乱心としか言いようがない 突然えろらのべスレでどうした。
一本抜くときの二酸化炭素排出量は ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています