エロ漫画家の愚痴・雑談スレpart145 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2019/08/25(日) 17:41:39.36ID:IfafxPLe
■前スレ
エロ漫画家の愚痴・雑談スレpart144 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1551099173/

【23:00〜25:00辺りの煽り・荒らし投稿は「大分DTI」です。スルー必須 】
※大分の特徴:週末は昼間から出現、空気を読まないレス、アンカーを用いた煽りや罵倒、
表紙の絵柄のみでレビュー気取り、複数の板・スレッドにて同じような行動をしている。
0953名無しさん@ピンキー2020/02/23(日) 12:04:17.82ID:VRHXBrnF
>>952
マジで?ページ5000円じゃ生活厳しいなあ
そういう所って印税も10%出なさそうだし
0954名無しさん@ピンキー2020/02/23(日) 12:28:37.67ID:BJnueRvT
ページ5000円とか再録でもそれくらいもらえるのにその原稿料で描く作家がいるのが不思議だよ…
0955名無しさん@ピンキー2020/02/23(日) 12:54:44.29ID:PGJNyk/2
8000スタートは絶対マイナーじゃない6000〜7000のとこ渡り歩いてきたし
0956名無しさん@ピンキー2020/02/23(日) 12:58:01.12ID:tz2WZhbZ
自分は951ともしかして同じ出版社かも

紙で5000円スタートあるのかよ
割りに合わなすぎる…
0957名無しさん@ピンキー2020/02/23(日) 14:31:04.28ID:ZXaJgWql
元コンビニ誌は大体8000円だろうし紙のところはどこもそれくらいスタートなのかと思ってたわ
がっつり成人誌でも話聞いたところは8000円だったし
0958名無しさん@ピンキー2020/02/23(日) 15:25:26.77ID:7KVg1rQD
さすがに余りに低過ぎとか万年上がらんのは割りが合う合わないじゃなくなってくるというか
「誰でも同人で稼ぎうる環境」って言葉がそのまま返ってきだすでしょ
0959名無しさん@ピンキー2020/02/27(木) 02:13:39.29ID:3yu0ZPkA
「マショウのあほすたさん」より
エロ漫画は、原稿料1枚八千円から
一般よりも原稿料だけはいいかもしれない
高いと二万円くらい
まあ、これは雑誌から外せない看板漫画家

底辺は単行本にはならない読み捨ての電子で1枚五千円くらい

カラー原稿はモノクロの二倍くらいが標準だが表紙とか中には二十万円とかある

単行本は印税8%〜12%
初刷は九千部〜一万二千部
売れなければ次の単行本は削られ更に売れなければお払い箱
エロ漫画家は増刷がかかりにくいからきつい
0960名無しさん@ピンキー2020/02/27(木) 07:25:17.32ID:U5tudrOO
・同人からの「スカウト」って言葉と大体積み上げ0からのスロースタート(ぶっちゃけ人気同人作家にも畑違いなハズレ居るからしゃーない)に耐えられず文句が独り歩きしやすい
・まあ紙自体は斜陽
・宝くじモデルである同人ヒット作の収入爆発には敵わん
・宝くじの死屍累々を無視できてヒット作だけ見えるので無闇に作家ファースト論になる 辺りで
なぜかアニメーター志望者のイメージとかぶるのか一律稼いでないっつう声が支配的だけど、腐っても作家業だから極々普通に真顔になる格差あるわな
0962名無しさん@ピンキー2020/02/27(木) 09:27:06.29ID:aF3Szoum
そんなわかりきった事をコピペされてもな
どうせなら志望者スレにでも貼ってやれ
0963名無しさん@ピンキー2020/02/27(木) 17:29:10.14ID:5lVlKE71
確かにここはもうプロでやってるやつしかいないんだから一般論はあんまり意味ないなw
0964名無しさん@ピンキー2020/02/28(金) 13:38:26.20ID:i5saUWrF
5月コミケは行かないけど流石に冬には落ち着いてるだろうか…
0966名無しさん@ピンキー2020/02/28(金) 22:04:36.29ID:kJkU1eWq
1000円チョイで買ったファンヒーター三か月で壊れたw
まあそらそうね
春まで暖房器具なしで過ごせるかな…
0967名無しさん@ピンキー2020/02/29(土) 00:19:48.12ID:jDCoqkfa
安いファンヒーターだと電気代かかってかえって損だから来年はもうちょっといいの買った方がいい
0968名無しさん@ピンキー2020/02/29(土) 01:29:26.58ID:Gwc/Gmpr
今年の冬はパナソニックのデスクヒーター買う事にするわ…
0969名無しさん@ピンキー2020/02/29(土) 04:02:37.85ID:y4G1VDO+
つーか千円ちょいでファンヒーターなんて売ってるのか…
俺が学生時代に中古屋で買ったあまり暖かくならないファンヒーターでも三千円はしたぞ…
0970名無しさん@ピンキー2020/02/29(土) 09:55:32.74ID:URpdwkiJ
電気カーペットの座布団版買ったら幸せになりそうだ
暖かいし、ランニングコストが安い
座り仕事だしな
0972名無しさん@ピンキー2020/02/29(土) 15:32:57.07ID:2XNWsYgO
足元に置いたダンボールに肌触りのいいタオルとか詰めて足を突っ込んでる
0973名無しさん@ピンキー2020/02/29(土) 19:47:06.15ID:cAWSz1lI
ダウン入りのテントシューズ使ってる
選ぶ時は滑り止めのあるものを
0975名無しさん@ピンキー2020/02/29(土) 20:33:02.12ID:SXAM0447
乾燥に弱いんでエアコン付けたり消したりしてるから
他の暖房器具とかで暖かくしてる
0976名無しさん@ピンキー2020/02/29(土) 20:35:12.05ID:2XNWsYgO
エアコン付けても足元は冷えるし自分一人の為に床暖房つけるのもなー
0978名無しさん@ピンキー2020/03/01(日) 03:54:13.22ID:iQGK3nJk
デロンギのオイルヒーター、
安いのでも1万5千円とかするのか
0979名無しさん@ピンキー2020/03/01(日) 04:38:17.97ID:rZ9cAdlL
寝袋を腰まで履いて、そのまま座ってるよ。
トイレの度にファスナー開けるのがめんどいけどな。
0981名無しさん@ピンキー2020/03/01(日) 14:37:58.22ID:N0D691Gc
電気あんかの上に足置くとめちゃくちゃあったかいよ
今までルームブーツやら履いてみたが電気あんかが一番よかった
0983名無しさん@ピンキー2020/03/01(日) 20:08:21.39ID:jtFB9gnf
ネームわりとしっかり書いてるから最近下書きしてない
デジタルだからいくらでも修正できるし
まあそれでも相当時間かかるんだけど
0986名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 01:33:00.22ID:H2BbR636
>>984
うらやましい
何かコツとかあるんだろうか
アタリとって形整えながらじゃないと描けん…
お絵描きチャットとか苦手
0988名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 04:13:37.01ID:dElFUGf/
>>986
いや…ネームからそのまま正解の線引けるわけじゃなくて
ペン入れの時に適当に書いた後何度も線引きなおしたりとかして形整えてる
なんで下書きしてるのとあんまり変わんないし下手すれば下書きするより遅いかも
お絵かきチャットは苦手どころか無理なレベル
0989名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 08:44:23.75ID:viA7TyW3
担当に見せるからネームもなるべく書き込んでる
と言ってもネームの清書に丸一日ってくらいかな
ペン入れの下絵にするから無駄にはなってない
ベテランなら丸ばっかで良さそうだけどまだそんなに立場が強くないのもあってね…
0990名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 09:15:37.97ID:VvbMB+lw
ネームはマルチョンまではいかないけど体位と表情がわかればいいくらいのやつだ
たまに伝わらなくて「これはどういうコマですか」って聞かれるけど
0991名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 12:19:36.25ID:0FVgH2Ag
>>988
それと似たようなやり方やると自分は線が汚くなりすぎてダメだったな
お絵描きチャットも配信も自分は無理
0992名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 14:49:49.13ID:IOo52QS/
下書きペン入れのときに考えてたら余計に時間かかるからネームである程度かいちゃうな
0993名無しさん@ピンキー2020/03/02(月) 16:17:41.80ID:Z45tscn1
ネームからペン入れするけどあまり書き込まないようにしてるな
描きこんでペン入れするとなんかイメージと違うってことがよくあるし
0995名無しさん@ピンキー2020/03/03(火) 17:06:55.59ID:ZETll3UE
デッサン人形やら資料見ないとうまく描けんから考えることが多いネームからペン入れるなんて至難の技だわ
0996名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 03:21:41.03ID:I9VPx+G8
あほたす苦手やわ
派手にイキって炎上してるし勘違いしてるお局感が酷い
0998名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 09:05:43.14ID:J5Vgfbg9
エロ漫画誌に載ってはいるけどエロ漫画家ではないよな
イラストとエッセイ漫画?しか描いてなくね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 193日 16時間 7分 21秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況