にしまきとおる その8 ©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0346名無しさん@ピンキー2021/12/08(水) 10:07:23.07ID:pGFxfk36
Amazonで「上司のアソコはXLサイズ!?〜太い先っぽ…入ってる…!」みたいな作品が
Kindle単話売りされているのだから「BEチャプター49」も同じ様にして欲しい。
0347名無しさん@ピンキー2021/12/15(水) 23:53:15.97ID:OUS/0BOE
渋ではセシリアだけが人気だった
百科事典にもBEの記事はないのにセシリアの項目は存在する
0348名無しさん@ピンキー2021/12/16(木) 18:19:39.45ID:2mQrEcMr
そりゃセシリアはカースティン・イムリに代表されるような
洋ピンのわかりやすいアイコンとして完成されたキャラだからね

それなのににしまきの描きたいものがフラフラしてるのは古参読者にとって最大の不幸だよ
セシリア推しの頃は重版もかかっていたのになぁ
0350名無しさん@ピンキー2021/12/20(月) 12:33:22.29ID:KRhISWo/
人気の割に最初のうちは割と淡白なプレイだったと思う
にしまき作品ではまず挟まないと
0351名無しさん@ピンキー2021/12/28(火) 11:28:25.32ID:9bxgY3BK
歳をとるとエロが淡白になるのは仕方ない
若くて金玉パンパンにしてる頃とは熱量が段違い
0352名無しさん@ピンキー2022/01/08(土) 14:43:04.42ID:qJqOOo0y
今の連載も微妙かも
エロ版純平みたいなノリだけどヒロインの顔がに似たり寄ったりだしパイズリもない
エロさだけなら英丸の方が勝ってる
0354名無しさん@ピンキー2022/01/17(月) 21:32:45.35ID:SycIXfFX
老人かと思われそうだけど、セラフィンの頃は本全体で巨乳とパイズリの率が低かったけど
今のピザは割とあるからにしまきの作品もインパクトと持ち味がくすんで見える
0355名無しさん@ピンキー2022/01/20(木) 11:12:05.24ID:K3UzguA6
カジワラタケシが大好きで、よく妄想してた中学生時代。まさかにしまきとおる名義で成人向けがあるも思わなかったので、その事実を知った時の衝撃は未だ越えられていないな
0356名無しさん@ピンキー2022/01/20(木) 13:53:44.72ID:U81lJTQZ
Dラバが根強い人気なのはその手のインパクトが忘れられない人が
結構多いと思う
でも、漫画自体は一般よりエロが先だったという説もある
0357名無しさん@ピンキー2022/03/05(土) 19:31:02.76ID:Lm0lbugY
>>354
それどころか他誌とかでも
セシリア以上のキャラで溢れかえってる、この令和
カジワラ漫画で育ったキッズたちが漫画書いてるのか
みこしろ本人が呪いでもかけているのかw
重力とか骨格と考慮なさげで描いてるからきっついのよね
0358名無しさん@ピンキー2022/03/06(日) 19:19:29.27ID:9O6YiWdb
>>357
渋でにしまきのファンとも限らない絵師にリクエストして
セシリアを書いてもらったりしてる会員もいる
リクも場合によっては有料なのに
0359名無しさん@ピンキー2022/03/10(木) 13:39:02.05ID:59+kzEJo
まじかよ。

ピク百にメインヒロインのマリアはおろか原料の項目すらなかったのに
セシリアの項目は有ったとかは聞くけどまさか有償に手を出してまで
新作絵ほしがるのが居たとは
0360名無しさん@ピンキー2022/03/17(木) 19:15:21.74ID:ZEUAovE3
新作でも絵師がにしまきに思い入れがないし
わざわざ絵柄を変えないので
似て非なるセシリアが大半
まだイリュの3Dエロゲでキャラメイクしたほうが似せれるかも
カードフレームも青目やBEの単行本の表紙やロゴを流用して作れるし
0361名無しさん@ピンキー2022/03/20(日) 20:23:04.38ID:vi/3ij90
玉石混交の渋の絵師にお株を奪われるようでは
にしまきがファンに対して誠実とは言えないな
ラフでも線画でも出せばある程度支持されるのに
0363名無しさん@ピンキー2022/03/26(土) 00:21:30.23ID:EilillGk
読者からの要望や問い合わせに対して「ご期待に沿えず申し訳ありません(うるせぇバーカw)」みたいな
躱し方を覚えてからさらに独善的になった印象
あれじゃパトロンサイトもコメントすらつかないわけだよ
表向きは誠実ぶってるだけにタチが悪い
0364名無しさん@ピンキー2022/03/26(土) 00:37:36.27ID:25w2zRSe
ピザッツで似て非なるものを書いてばかりいるから
過去作を懐かしむ声が上がる
同人に力を入れれば文句も上がらないのに
セシリアを他の絵師が書いてるとか屈辱なのにな
0365名無しさん@ピンキー2022/03/27(日) 14:48:14.98ID:R1Ngx+pL
同感。
「二次創作の方が…」
言われちゃうのはやはり公式がろくでもない事が多いのは世の常

仕事が遅いのはその最たる物。

青目の設定の中にこの四半世紀で使えなくなった要素があるからそれがヤバいから
掲載してもらえない可能性はおいといても
0368名無しさん@ピンキー2022/03/29(火) 16:18:06.57ID:uf24zppS
ネオ劇画ほどディープに描く実力なさそうだけどな
セニョール大越の方がいい
0369名無しさん@ピンキー2022/03/30(水) 22:06:19.62ID:EDIBfsSH
大悦ね
いい作家を教えてくれてありがとう
にしまきの描く女もこのぐらいチンポに弱ければいいのにな
0370名無しさん@ピンキー2022/03/31(木) 08:50:45.52ID:j/wagWlK
怪奇物でエマの様な八尺様に魅入られる⇒返り討ち⇒調教、みたいな話でも描いたら?
ホラーなら無茶な粗筋でも成立するし読み切りにも前後編にも出来る、叙火が
『八尺八話快樂巡り〜異形怪奇譚』を描いて法的にトラブっていないしアイデアが
出なくて困っているなら他人に先を越される前に描いてしまうべき。
0372名無しさん@ピンキー2022/03/31(木) 21:45:26.81ID:N2PK+cll
そこまで世界観やストーリー性を望むのは酷だろう
前に幕末の吉原が舞台の話描いてたけど
マガジンの頃と変わらない安直さで遅れてるとしか感じなかった
0373名無しさん@ピンキー2022/04/01(金) 11:22:30.10ID:k8vwMVQQ
>>370
ご意見ご要望は公式サイトへどうぞ
ここに書いても何にもならんぞ
にしまきに拒否られるのが怖いのか?
0374名無しさん@ピンキー2022/04/01(金) 12:58:36.98ID:ByguTrVr
にしまきは拒否しかしないだろ
シチュで持ってる作家だし、自分の趣味で金髪を出さないと気が済まない人だし
0375名無しさん@ピンキー2022/04/05(火) 01:01:57.44ID:pJc93bkc
肝心の金髪爆乳もクレア以外はティッツィ・モルガネに負けてるし
0376名無しさん@ピンキー2022/04/11(月) 19:16:48.65ID:rHddo31J
今度のピザではプレイはそこそこ充実してたけど
無駄に台詞が多くて昔のにしまき節がなくてがっかり
0377名無しさん@ピンキー2022/04/22(金) 13:51:21.84ID:gdMYba01
>>360
二次創作の場合は似せるよりも描いた人の絵柄にキャラを寄せた時の方が喜ばれる時もある
0378名無しさん@ピンキー2022/04/24(日) 04:12:17.53ID:pabNLrmL
同人CG集では割と似せられていて、公式サイトで質問されてたな
0380名無しさん@ピンキー2022/04/26(火) 21:16:45.66ID:7L8BzM4G
むしろ元アシはそんなに似てない
悪い意味で素人感がある
D-chicksは瞳の描写だけが似せれてない印象
0382名無しさん@ピンキー2022/04/27(水) 02:24:49.07ID:w+jJ6vN/
個人的にはDラバの頃の絵がどストライクだけど
商業的にはやはりセシリアなんだろうな
0383名無しさん@ピンキー2022/04/27(水) 11:52:17.38ID:I1yHv3ys
所詮どっちも偽物
本物と比べたら雲泥の差がある
こんなんで喜んでる奴の気が知れん
0384名無しさん@ピンキー2022/04/28(木) 10:42:50.66ID:V/FjtOGp
スレチだけどピザッツスレどころか双葉社スレもない・・・
0386名無しさん@ピンキー2022/04/29(金) 01:46:40.69ID:K232ykkw
顔にだけ注力して頭身や下半身の描写に粗が目立つ
おそらく見た人の大半は頭を小さくしてもっと美脚にと思うはず
0387名無しさん@ピンキー2022/05/01(日) 19:54:09.86ID:b00ROFVi
にしまきの今の作風は、本人の趣味なのか奇乳爆乳にこだわりすぎだし、
デジタル環境に慣れることができないでいるのか、線が細くて無機質な感じなのが好きになれない。
巨乳趣味は今ほどではないにせよ昔(カジワラ名義のとき)からだったかもしれないけど。
画力は決して悪くないし、顔とか全体的な絵柄はむしろ好みな感じなのに。
その顔の絵柄がなんとなく小谷憲一に似てるのはアシ経験とかあったんだろうか。
でも昔の作品はそういうわけでもないんだよな。
プロデビューして初めのうちは他人の影響の強い絵柄なのが長く描いてるうちに独自の絵柄になっていくってのはわかるが、逆もあるものなのか?
0388名無しさん@ピンキー2022/05/01(日) 22:15:43.89ID:jJyo3TRX
作風のせいだろうな
パイズリがっても抜けない構図という絶頂期とは真逆の仕打ち
肝心の乳の見せ方もピザッツの他の作家に負けてる
いい意味でも悪い意味でも上品すぎる
0389名無しさん@ピンキー2022/05/03(火) 01:48:36.66ID:skKLroEE
セシリアの幻を今でも探し追い求めている
とっくの昔になくなっているのに
0390名無しさん@ピンキー2022/05/03(火) 23:23:17.90ID:cNw3q4Jp
>>387
スレ見つけて最初の方で見た書き込みとほとんど同じ内容でスクロール戻ったのかと思ったぜ
デジタルで線が細いだの、あれは純平あたりからのコピー多用の弊害だよね
デリケートの頃の主線がはっきりしてる方が好きだったなあ

なんにしかても台詞廻しのセンスのなさはほんと成長しないよね

絵は好きなんだけどな
0391名無しさん@ピンキー2022/05/05(木) 23:30:27.70ID:pmIF/6DO
売りがパイズリと言っても爆乳ならできる縦パイズリは少ない
尻も大きいのに尻ズリはない
セリフだけ増えてプレイの幅は狭いままで成長がない
0392名無しさん@ピンキー2022/05/06(金) 08:25:09.58ID:3/wyEoha
>>391
青目の頃は乳の割に小尻じゃなかったか?

マリアもセシリアも公式設定ではヒップは100無いよ
0393名無しさん@ピンキー2022/05/06(金) 12:55:36.80ID:89uFSBaB
カジワラの頃はパンチラが多かったから
腰回りも力入れてると思ってた
そういえば足首の描写も弱いよな
いっそあずき紅みたいにヒールでも履かせたら楽に書けるのにな
0396名無しさん@ピンキー2022/05/24(火) 18:31:47.97ID:ywokgQXj
ダメ元でアマゾンキャンペーンを送ったらちゃんと返信してくれた
いい人でよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況