【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 76冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
快楽天XTC、BEAST、失楽天、華漫などの雑誌の話題もここで。
X-EROSについては専用スレへ
次スレは>>970が立ててください
快楽天 毎月29日発売
XTC(エクスタシー) 不定期発売
BEAST 14日発売
失楽天 17日発売(偶数月)
華漫 21日頃発売(偶数月)
※それぞれ祝祭日で前後することあり。
ワニマガジン社
http://www.wani.com/
※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★22
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1535366609/
※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 75冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1569591136/ >>748
オイラはロリじゃないんだよねえ
お姉ちゃん、年上、ショタ、乃至はロリショタが物凄く大好きだから >>745-746
LGBTとかフェミニスト界隈は訴える相手が社会とか国とかデカい組織だから受け入れられるけど
生活に関係ない只のエロ性癖じゃ受け入れてくれる相手が小さくなるから無理だわ 中村葛湯は昔ゼロスで描いてたけどな
かなり同人が売れてるみたいだし商業タイプでは無いわ >>739
Girls for Mって昨年の12/27に出てたみたいだけど、
それで休刊ってこと? >>751
ゼロスからExE組が抜けた直後に葛湯とかメネアとかのコア作家が
助っ人的に(?)描いてたのよね >>752
GfMはtwitterでも休刊の案内が出てたね。 国が二次ロリを根絶やしにしない政策を思い切って施行するのはどうか
リアルでやったら犯罪になるのは分かっているのだし、児ポ犯罪減少の為にも
割とアリだと思うのだが あのさぁ
実際のレイプ事件でさえ握り潰したような奴らが
エロ漫画を規制し弾圧してるのだぜw
こちらに配慮した政策なんて取るわけないだろうが >>756
もし法作るほど二次ロリ限定的な抑止効果が認められるんならそれこそ正しく予備軍じゃねーか
単に規制度合いに対してのゆるいエビデンスじゃなかったかそれ >>757
そんな陰謀論はどうでもいいが
エロ漫画はついでに規制食らってるのは間違いない
マンガ業界から何言ったってどうしようもない 安倍、麻生がLOとかGIRLS FOR Mを毎号愛読してるとかなら良かったのにな >>754-755
マジか……
実は買ってない雑誌だけど、
でも、そうやって消えていくのを聞くとショックだわ あれって男が責められオンリーだったな
まあ元々ニッチな部類ではあるけどやっぱり雑誌テーマの作品だけってのは中々難しいんだな
エンジェル倶楽部ですら一冊に1、2話は和姦あるし エロ漫画自体ニッチなのに更にその中のニッチをピンポイントで突いてくって
同人オンリーイベントとかならともかく会社事業として成り立つとは思えん >>763
いやそれで豆、atahuta、宮元一佐を世に出したわけやし成立はしてた
途中から編集が迷走&無能化してガチSMが増えたのと刊行ペースが超遅くなってダメになったわ 何も知らない身分で申し訳ありませんが、おねショタ・お姉ちゃん・ロリショタ・年上をふんだんに
盛り込んだ雑誌があれば本当に知りたいんですが、ありますでしょうか?
作者ごとには知っているんですが、もしそういう雑誌があれば是非購入したいです
気が向いたときで構わないので、返信お待ちしております >>764
エロ漫画業界の誰かが首相とお友達になってくれれば 快楽天公式更新
なんか微妙そうな感じがするけど
とりあえず楝とももこに期待しとくわ ビフィダスサインイラスト描いてくれてるのね
サービスイイネ ワニのサイト見に行ったら
なぱた、雲呑、雛原いるやん
藤丸も例のシリーズじゃないやつだしこれは期待大だぞ なぱたが楽しみなんだけど今回はそれ以上に石川シスケのが気になる
なんなんだこれは >>769
楝蛙はヒロインの股間が妙に間延びした感じを
改善してくれればなぁ
女性器をもっと大きな描いて
尚且つアナルの位置を適正な物にすれば
かなり良くなる筈なのだけど ビフィダス:
今回は3冊目の単行本が出るに際し、編集さんとの意思疎通の齟齬がアホみたいに重なった為、
雑誌の仕事の一つに関する意欲がボロクソに低減していました。
http://yogurtbifidus.blog.jp/archives/82003761.html >>775
秋葉原行ってないけどきょう出てるんじゃないの
あした藤丸のサイン会行くから売ってたら買ってくる なぱたのキャラデザ、式守さん意識してんのかな
この人いろいろ言われてるけど流行りの絵柄とか表現とかさりげなく取り入れてて研究熱心だよね なぱたはアニメーター出身だからそういうの上手いんだろうな 久しぶりにTSUTAYAのAVコーナー入ったらフロントホックブラの企画ものが目に入って
ねこまたなおみを思い出してしまい何も借りず
明日単行本でも買いに行こうと思ったそんな冬の夜 きいも実はアニメーター出身なんじゃないかと勝手に思ってる
うまく言えんがレイアウトが映像的な気がする ほかにはアニメーター出身は誰がいるんだろう
今は(成年向けでは)亡き三巷文がそうらしいとは聞いたが……
あと、一般作家の たかちひろなり
(マガジンで「課長令嬢」ってのを描いてた)が、
自身でアニメーター出身だと言ってたな
ちなみに漫画の作画の様子をつべにうpしてるので、
なかなか面白かった 一般まで入れちゃったら安彦良和とか秋本治とかなんぼでもいるんじゃないの パット思いつくのは武田弘光が元アニメーター
sianも現役アニメーターじゃなかったっけ?
あとワニで描いてないけどじゃが山たらヲも現役っぽいかな?
名前を全く見たこと無いガチ新人なのにいきなり上手い人で
線が細い人はアニメーターの確率が高い感じがするな
アニメーターは特に小遣い稼ぎたいだろうし
最近はコマ割りとか無くてもポージング集みたいな漫画でも大丈夫だし
うってつけの副業 アニメーターは動画のクリーンナップでさんざん鍛えられるから
線が綺麗なのが多いな でも、アニメーターで居続ける限り、
収入はヤバいぐらいなんでしょ?
拘束時間も長いから、
同人で小遣い稼ぎしたりも難しい
だから、ある程度ベテランになったら、
作画監督とか上を目指していかないいけないとか聞いたな
京アニみたいなところは厚待遇らしいけどね 板場広志も元アニメーター
アニメ制作を題材にしたエロ漫画も描いてる
メーター出身のわりに画力は微妙だが たいぷはてなは手が遅いからアニメーター向きではなかった
同人でも落としまくってるけどw >>791
>メーター出身のわりに画力は微妙だが
確かにw
ただ、あの多作さ・筆の速さはすごいが
そういえば誰かが最近アニメ制作現場の話描いてたなって思ったら、
ビーストに載ってた羽月ユウト作品だわ
奴もアニメーター出身なのかな サイン会100人以上いるらしいので会話するタイミングも無かった サイン会って当たり前かもだけど本人が目の前で書いてくれるの? >>798
粗いなんてアニメーターとして致命的やぞ
どこを塗れば良いとか次のコマはどう描くかとか
分からなくなってチームでの制作効率最悪だからな COMIC快楽天3月号 「君専用」 クラスで一番可愛い子の膜ぶち抜き中射しセクロス : アキバBlog
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51597393.html >>802
おーいいな
久々の当たり号の予感がする WEEKLY火浦Rとかあらいらっしゃいご無沙汰じゃないっすか 藤丸さんサイン会人多すぎたのか2部終盤行ったら2、30分くらい延長してた
時間押してるの焦ったのか並んでる時事前にイラストは無しだと伝えられた
1部とか時間早めの人はイラスト有りだったのかな
だとしたら羨ましい ●悪質注意
イラストレーター「あおぎりぺんた」(@aogiri_p)
被害者続出
公式絵師の特権と話を持ち掛けファンを買収
金銭の授受
事前情報の漏洩
声優との密会の約束
ファンに恰も「自分は特別待遇」と思わせることで善悪の判断基準を麻痺さ
掲示板等であおぎりぺんたに都合の良い描き込みを連日投稿させる。 久しぶりに1ブロック目だ。
最近は順が遅くて離脱してたんだよなぁ。 久々に買おうかと思ったら、コンビニから追放されとるがな 売り切れもないのに抜け番そこそこあったように感じた 来月号の快楽天掲載陣、自分の推しが少なくて今からテンション下がる… >>796
俺1部だったけど普通に話せたぞ
>>812
イラストなしとアナウンスあったよ。実際は小さい絵は入れてくれた 快楽天も出てたけど、カイマンだとポスター付きそうだしなぁ。 >>817
それはこの29日発売号のこと?
それとも来月発売号のこと?
もし来月発売号のことならば
ラインナップ教えて 快楽天て人気無いんだな
漫画アップロードする奴が居ない
つまんないしな 快楽天4月号予告 2/29発売
Hamao(表紙&描き下ろし読切)、スミヤ、mogg、Noise
Beなんとか、おから、ヨイコノtt、さくま司、いとうえい
ICHIGAIN、昼寝、いだ天ふにすけ(初)、木下由一(初)
伊丹、アシオミマサト、肋骨、白菊、江口ジョーズ、あといつもの3人 >>824
江口ジョーズ久しぶり
もしかしたら、とっくに描き上がっていて
順番待ちだったのかもしれないが 三野いのみ名義の作品が単行本で出てくれるとかマジで嬉しいわ
三野いのみ名義での掲載号を保管していて
だったら他の過去号も捨てないで取っとくかって気持ちになって
5、6年分の快・失・ビーストが押入れに溜まっている
これで捨てられるかもしれない
いや押入れいっぱいのエロ漫画雑誌とかどうやって捨てりゃ良いんだよ・・・ 紐で縛って家の前に置いとけば
誰かが持っていくだろ >>824
Hamaoはロリ路線で行くんかな?
最近よい子タイプが多いから、
気の強いツンデレも見たい >>826
全部スキャンして電子化したら燃えるゴミに出すか雑誌の廃品回収に出すだけだろ?
単行本は面倒だろうけど膣内綴じの雑誌なんて楽だろ? 「なか」の予測変換で膣内になってんのキショ
作家か編集か? >>830
会社の書類でやらかしたらうpしてほしいわ 違法アップロードが余程効いてるみたいだなw
そもそも価格が高いから仕方ないわ
雑魚雑誌のくせに便乗値上げ仕上げやがるからだよ
ざまあw 雑魚雑誌も買えないおこづかいしか親にもらえてないんだな……可哀想に…… >>829
「ひなた!膣内(なか)で出すぞ!」の名ゼリフを愛してるな >>822
こういうキチガイが生きててもいい世の中ってホンマ優しいな >>828
Hamaoには巨乳幼なじみと両想いックス とアオリがある
ロリ2連続はないんじゃね 今月号は八尋ぽち、シスケ、ももこかな
SAVANと藍夜のNTRもなかなか
藤丸はヒロインが意外にもだったけど、内容的にはしっぽりせずこういう方のがいいな >>839
それはそれで、Hamaoはお姉さんキャラもいいから期待するぜ! 電子派でアンケート答え忘れて色紙の応募できずに泣いてるんだが過去のナンバリング買えるところない? 色紙、(2枚描いてる作家以外は)1人にしか当たらないんだから、
そうそう当選できないとはいえ、
どの作家さんに応募するか悩むわい……
つーか、全然見てないLINDAもまだワニと切れたわけではないんだなw 今月の快楽天すごいわ
どれも良かった
やっぱ黒髪は遊んでてギャルは清純なんだなw
快楽天の読み応えが十分になる反面、他の雑誌がいまいちな感じになってんだよなぁ
特にビーストがやばい オクモトの、頭髪の部分が少なく顔のパーツ位置がのっぺりなせいか
ヒロイン顔がおかめに見えてしょうがなく、読みながら頭に入ってこなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています