侯爵嫡男好色物語 Part.8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/12/05(木) 17:02:37.01ID:NjLwSRw2
ノクターンノベルズで連載中の侯爵嫡男好色物語のスレです
作者:AL
略称:男色

侯爵嫡男好色物語
https://novel18.syosetu.com/n9598df/
更新停滞報告twitter
https://twitter.com/Qualdense

次スレは>970が立てる、ムリなら番号指定 m9( ゜д゜)

前スレ
侯爵嫡男好色物語 Part.6
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1569852418/
侯爵嫡男好色物語 Part.6(実質Part.7)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1571142148/
0176名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 11:39:41.39ID:BL5Cnhbp
>>165
穢土の浄化に必要で当時のゼスおじさんが精子材料の何か配ってたと考えると草

でも遺宝は穢土浄化が本来の使い方なら
穢土まみれの聖都は使い潰してもうないってのも理屈通るね
0178名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 12:37:00.15ID:qK3Y+KMv
レ家に伝えた現状でレ家がファニィを要求してることの意味を考えると、ク家の弱みを握り(ファニィとの子以外はウィルクからは別物)たいんだろうな…

実際の所は、聖統の先祖返り+赤ん坊の頃からの努力なんだろうけど
0180名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 12:52:57.12ID:A27hChUb
俺にもウィルクの子を寄越せがレヴィオス家の本音っぽい気がする
0181名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 13:07:17.56ID:RvLXb5E2
予想を前提として推測を展開してるからもう誤解が誤解を産む、アテラハン一派みたいな事になってるような

遺宝ってのが実際に存在する(した)のは事実なんだろうけど、オージレルパパがどう使ったかとかは言及されてない
ぶっちゃけオージレルも転生者で、オージレルパパンは関係者が納得するために冤罪かけられたのではとか浮かんだ
現在進行形で疑われてるウィルクとパパンみたいなのが当時もあったのでは
0182名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 13:12:24.62ID:BD/FrXrY
複雑なことになってるけど貴族側も情報過多で大変だよな
身内での争いが終わって王家も社交にやる気出してるなー
とか思ってたらクオルデンツェは謎の息子が大活躍するし、オルシアンは暴走するし、ローナ案件出るし
0183名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 13:24:47.10ID:Lhu+lgrZ
レヴィオスが遺宝を知っていたとなると
レヴィオス王の面会や提案までが違った意味合いを持つことになるんだな
ルークセの思惑も外れるだろうし
レヴィオスからは遺宝を使ってると疑いの目を向けられることになる
聖巫は腹黒と言われても仕方ないな

聖巫はどう読めばいいのかわからなかったけど
「しょうふ」と読むのか!
0186名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 13:46:56.35ID:xqJMk35p
遺宝つかうのは貴族的には違法じゃないし
レヴィ家的には仲良くして少し利益分けてもらおうって考えるのでは?

別に敵対せんやろ
0187名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 13:51:35.13ID:3o4fqE8L
ローナって魔王の父親を問題視してるけどこれはルークセに対して何らかのアクションを取ろうとしているってことでええんかな?

まあ遺宝(バイブっぽいのと仮定)でママがあれこれされてるの想像するのは捗る
0188名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 13:51:57.42ID:WbqaikbA
王との面談時点では遺宝の存在は知らなかっただろうからね

ファミィの婚姻でウィルクが激怒したのは絶対勘繰られる
次男のルークセには知らされてない秘密の存在とかめっちゃ邪推されそう
0189名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 13:59:05.16ID:RHiaudwY
新情報が出たので、また過去話を読み返さなくては…
これで週末更新されたら、内容を追いきれなくなってしまうw
0190名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 14:02:31.30ID:pI2EU5Ri
ゼスはさすがに最低でもウィルク並の戦力だったようだね
教会全盛期は本当にすごかったんだなというのもわかって良かった
0191名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 14:27:28.07ID:DKVCkGez
魔力の成長限界は主祖にはあるのだろうか
鍛えると鍛えるだけ大きくなるのかね?
で、ずっと思っていたんだけど
魔力の強さと魔力量はイコールなのかな?
IntとMPには別れてない?
0192名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 14:48:55.14ID:kIw7oZcJ
そもそも「ファイア」って魔法があるわけじゃなくて
複数人の炎魔法を見て自己流で炎が出たらそれで習得とする世界だから
効率とか人によって結構違うだろうし出力を定量的に比較するのも難しい
魔力を燃焼させてる人もいれば妖精さんに魔力を捧げてる人もいるかもしれない
威力は妖精さんの能力とかやる気とかで決まるかもしれない

つまりINT値があったとしてもどのように結果に作用するのか誰もわからない
パパとウィルで水魔法の容積比較しても水魔法の効率の問題なのかINTの違いなのか消費魔力の違いなのか検証できないしあまり意味がない

結局分かる尺度はだいたいの保有量だけだから
話もMPベースになるのでは
0193名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 15:06:28.22ID:mKOXEEUq
>>149
書籍化、アニメ化決定後にヘイト発言が発掘されたりとかな
なぜ同じ垢で呟いてしまうのか
0194名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 15:14:57.14ID:mKOXEEUq
>>166>>168>>170
聖巫は性巫って読んでたわ
エロい儀式やらみんなの性処理やらをする巫女って感じで
0195名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 15:46:41.20ID:ns3iK4nA
ウィルクは可哀想だな
妹から「さすがです、お兄様!」と言われたいため、必死に勉強
兄弟で殺し合いをしたくないので、5歳から魔力増強トレーニング
妹と自分のために頑張っただけなのに、化け物扱いされ殲滅対象
0197名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 17:31:17.04ID:/rZ3Vgyb
遺宝がゼスの精子って予想を聞いて、魔王くんは自分がゼスの息子だと知って調子に乗ったんだなと思った。
どう使うも何も、その精子で主祖女を孕ませてゼスの子供を作る以外には思いつかない。
それなら技術的な困難以外にも、血を繋げる事を重視する貴族には無用の長物で、司祭にとっては究極の宝になる。
始祖と始祖なら始祖が生まれてくるのを期待できるだろうから、オルシアンにゼスの子供を産ませる考えはあるだろう。
その子が男ならさらにオルシアンに産ませて始祖の血統を繋げる期待が持てる。信仰に狂ってるなら十分ありな考えじゃねと思った。
0198名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 17:50:28.50ID:6ttC1yUu
遺宝を使って強大な魔力を持つ主祖を育てる。
産むではなく育てるだから精子ではないのでは?

今ならば、全ての教徒が救われることになるはずです。
と書かれているし精子ではないと思う。

全く同じものはもう作ることができないのですから。
この書き方だと全く同じものは作れないけど似たようなものなら作れるのかもしれないし。
0199名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 18:16:43.34ID:EfeYIK3V
むしろ精子の発想からそんな魔法を作り出してしまう魔王の父のほうが転生者
の可能性が高そう
0200名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 18:17:32.73ID:WbqaikbA
>>198
精子以外の魔力増強アイテムの可能性はもちろんあるけど
魔王を生んだ魔法技術の中身を知らず99.9%活用できないと言ってるギシアンの単語選択は否定材料にならないと思うぞ

(オルシアンがいる)今ならというのは始祖同士の掛け合わせができるとばっちり当てはまる
0201名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 18:28:08.26ID:9GCmUN1d
ゼスが残した
昔は複数あった
当初は使い潰す術は無かった
巨大な魔力を持つ主祖を育てる事が出来る
持ち去る事が出来る大きさの物(魔法があるから関係ないか?)
概念的な物かもしれないけど、教徒を救う事が出来る
魔力量が多い人物なら、3〜4代先までは消費しない
王国の人は全く同じ物を作るのは出来ない。聖都の人なら出来る?
オルでも作れない
聖都の従祖でも100%活かす事は難しい。99.9%持て余す
高位司祭でも99%持て余す。1%弱は違うと見てる
魔法技術がないと育てる事が出来ない。ローナが知ってる可能性は0では無い

精子ではないかもな?
でも、精子な気がする
0202名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 18:30:34.90ID:9GCmUN1d
育てるの文はあまり意識しなくてもいいかも?
生まれると書いたら、精子だと思われるだろうしとか
0203名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 18:34:15.97ID:78Yr8vP6
ID:mKOXEEUq
0204名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 18:35:14.59ID:78Yr8vP6
ID:mKOXEEUq
0205名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 18:36:58.32ID:ybKzz8h6
ここの人らは研究とか出来なそう
現状ただの妄想の上で論じても無意味なのに
0206名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 18:41:06.10ID:ZJw9noyb
正解当てられなければ無意味と断ずるならそうだね
君も未知の領域に踏み出せるタイプじゃなさそうだ
0207名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 18:44:10.02ID:WbqaikbA
オディのフェラの時に言ってたが、精子の摂取で魔力を取り込める描写はすでにある
隷祖は射精されても魔力は感じない、慣れてないルペッタはフェラで吐きそうになった
0208名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 18:58:00.06ID:ZP5i26lZ
貴族は祝福の子を殺して回るけど
今回の話を読むと司祭は拾って育ててそうだな
0209名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 19:16:10.81ID:6ttC1yUu
>>207
オディよりルペッタが吐きそうになったことが伏線な気がする。
魔力持ちは穢土以外の毒は基本的に効かないらしいから体の中に穢土が入ったら反射的に吐き出そうとするのは自然だと思う。それが自分以外の魔力が体内に入ろうとした時にも反応するのなら穢土と人の魔力にはなんらかの共通点があるのでは?
遺宝は穢土を人間が受け入れることのできる魔力に変換する素材なのではないかと思う。
それならばすべての司祭が救われる(司祭勢力の領土の穢土の浄化)とウィルクがニューネリーに穢土を送るように指示したことに意味が出てくるし。
0210名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 19:34:11.37ID:uFvb6pjU
精子って普通数時間で死ぬってwikiにある
都合の良い時間停止魔法でもあると思ってるのか
0211名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 19:51:54.97ID:9GCmUN1d
冷凍保存とか、冷凍魔法はあるから魚が運ばれるんだろうし
0212名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 19:56:29.99ID:qVZ/ACHw
霧の大地を巡礼とかさらっと書いてあるけど司祭が貴族に霧の大地に行かないように言っているのは結局なぜなのだろうか?
0213名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 20:01:29.60ID:7b/INBl3
始祖や主祖って人間と別生物みたいなもんだし精子の生命力も半端ないんだろ
0214名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 20:27:26.81ID:ivHEUyiA
遺宝って保存された精子の可能性が高いけど
遺宝と魔法技術を使うとウィルククラスの並外れた主祖を生み出せる
ドーピングアイテムってところか、それ以外にも今らなら教徒救う何かができるみたいだが
3、4世代先は遺宝が残るって、そこまでは通常の主祖上回る魔力が遺伝するってところか
始祖の子供は数代先まで、全員ウィルクと同じ強さの魔力持ちとか恐ろしいな
0215名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 20:40:41.22ID:RvLXb5E2
そういう推測はできるが現時点で可能性が高いとか言えるレベルの話ではない
妄想を前提に話すとそれこそ連中みたいになるぞ
0216名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 20:42:26.68ID:KVi4kZ/m
今月は前半でまさかの2回更新だったわけで、今年これで終わり…とか?
0218名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 20:48:32.87ID:qVZ/ACHw
ギシアン殿のインパクトのせいでファイス司祭が話題にならない。
0220名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 20:57:15.42ID:nXAUcJ2w
アナグラムとか無しにここまでストレートなネーミングって初めてじゃないか
ギシアンて
マグアオーゼもなかなかだけど
0222名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 21:07:15.35ID:qVZ/ACHw
他の女をズリネタにしている話聞かされているからギシアン殿は部下に女として見られていなく、外見はあまり良くなさそう。
名前がモブ臭いし。
0226名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 22:05:13.19ID:zSe1bdvd
イブとラーヴェとスレイドで3回もslave使った前科があるから
安直なときはすごく安直
0227名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 22:10:29.18ID:WbqaikbA
>>214
魔力で蚕の品種改良したり、主祖の精液再利用と従祖と隷祖で重ねて描写したり、血筋の継承について何度も細かく語ったり
今回の話を読めば自然にそっち側に意識が向くようには書いてると思う

その上でこの作者ならそれをひっくり返すネタもどこかに仕込んでいそう
0229名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 22:48:35.82ID:ABEa4d7C
読んできたんだけど遺宝を使い潰す術と魔法技術がなければ活かせないから予想すると、宝珠の魔力を与えて芋虫の話みたいに強化するんじゃないかと思うんだよね
精.子ならゼスの子孫なんだからもう少し敬意とかあってもいい気がする
0230名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 22:50:57.04ID:mKX5v1OD
主祖を食らってモンスターが強化されるように宝珠を使って主祖を供花とか?
0231名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 22:53:18.96ID:ABEa4d7C
ちなみに育て方は分からんけど芋虫の逆で宝珠を使った好意の魔力拡散と予想w
ウィルクが妙にローナの印象が良かったっていってるから使える気がするし、エルフが微妙に魔力がでかいのが説明がつく
0232名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 23:00:08.63ID:zSe1bdvd
まあ「使い潰す」というくらいだから
その一方では「適切で持続的な本来の使い方」がある訳だよね
精子そのまんまみたいなもんなら孕ますのが本筋だから「使い潰す」とは言わんと思うわ
多分「本来の」使い方なら摩耗とか劣化もあんまりしないんじゃないかな
0233名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 23:17:41.63ID:h4xUxwef
これってクオルデンツェが違うよと言っても、嘘をついてるって決めてかかられて水掛け論の堂々巡りになるパターンだよね
メンドクセー
0235名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 23:23:13.06ID:RvLXb5E2
>>233
実はオージレルのパパもそのパターンで政敵に濡れ衣着せられて抹殺されたのではと妄想してる
0236名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 23:25:51.84ID:i8PRu+oA
>>233
なんせクオルデンツェ家にとってもウィルクがなんであんな大魔力に育ったのか説明できんのでなぁ……
0237名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 23:42:27.69ID:JNbkcOE2
本来の使い方として穢土の浄化じゃないか説は
なるほどだった
0238名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 23:43:12.52ID:BL5Cnhbp
>>233
理屈が通る前例な上、反証材料もないとか超面倒だよな
おまけに周りは貴族らしく直接こうなんだろとは言ってこないから下手すると認識する機会もないという
0240名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 01:07:12.34ID:k5sObvZH
>>236
ウィルクが実は転生者で赤ん坊の頃から魔力開発してた、ってことを公にしても
「ははは、またまたご冗談を(*´∀`)ノシ」って流されそうだよなw
0241名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 01:16:45.23ID:Ixew0WjL
いろいろと考えた結果のローナ閑話ってことは、予定では書くつもりなかったのかな?
0242名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 01:20:38.14ID:xQ4l/MCz
ローナに対して間違った想像で結論決めつけて出してる人が多かったからかね
0243名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 01:21:40.25ID:+JYZ6huI
と言っても遺宝とやらが大事なのは司祭側にとってのみで、レヴィオス側は存在すら知らなかったんだよね
まるで遺宝を使い潰すのがものすごい大罪みたいに語ってたけど、貴族的にどう考えるかはどうなんだろ
0244名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 01:25:36.45ID:e+x2wL2k
>>243
レヴィオス家から見れば、オルシアンに対抗できる強力な戦力を手に入れられる秘密兵器
みたいな見え方をするんじゃなかろうか
0245名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 01:45:14.70ID:7G2q2YCm
ローナについては腹黒っぽくはあるけど策士かどうかは分からん微妙なところがええな
遺宝の事をバラしてもローナの予定通り事は進みそうにないしな
0246名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 01:50:48.54ID:1MEol4Y5
ウィルクもなんかやるんだろうけど
大地護持ガチ勢に驚いてたみたいに司祭側からの価値観由来のトラブルはおきそうだ
0247名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 01:50:54.50ID:arhRN+e0
そんなすげーお宝があるなら一枚かませろよ兄弟げへへ→隠すなんてク家はケチ臭いな
みたいな発想を絶対しないとは言い切れない
まぁ何言われたって無い袖は振れないし、あんまり酷ければク家的にも喧嘩は買うだろうが
0248名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 01:58:56.91ID:+JYZ6huI
王家と貴族は対等ってことになってるし、例えば影家のように他の家には秘密の武力を持っているのも当たり前
ってなると秘密兵器があるからって、だから何やねんってならないかなぁと思うんだよね
ましてや何の対価も無しに、おらおら秘密兵器差し出せや俺たち友達だろとはならないだろうし
遺宝?そんなもん知りませんなぁで対外的にも通りそうな
0249名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 01:59:19.28ID:dn/zqsxu
>ニューネリーフィールドで発生した成熟魔獣は司祭の差し金だと思っているようです
>ニューネリーフィールドで発生した成熟魔獣の一件について、聖都の総意と勘違いしているようでした

読み返したら微妙に改稿してるわ
グーグルのキャッシュが404で見れないから分かる範囲で
0250名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 02:04:59.73ID:1MEol4Y5
ローナがレヴィオス家と直結してしまったお蔭でクオルデンツェがテロ派になめた真似されたの明確に知られてしまったんだな
王家が最初に引き込みに強気だったのも当然か
0251名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 02:20:05.77ID:414gWJ5T
ルペッタ絡みで本来の計画とはズレたけど
結果的に成熟魔獣発生したからな、しかも2位だし
ウィルクが超魔力持ちじゃなかったら、ク家の家族数的に良くて相打ちだったろうし
0254名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 06:24:03.49ID:sytL0bmT
>>193 >>194
密航してきたくせに、強制連行されたと嘘を付く
日本の工業製品、食品、農作物、技術、文化、仏像等文化財、工場、土地、領土、あらゆる物を盗む
その盗んだ物を「日本が盗んだんだ」と嘘を付く
日本から盗んだ技術のクセに日本企業を訴えてくるという非常識さ。恩を仇で返す
サムスン、LGは富士山、寿司、忍者、相撲、芸者等日本を連想させるCMを流し日本企業に成りすまし
殺人、傷害、詐欺、強姦、窃盗、脱税、あらゆる犯罪で日本人を苦しめる
日本で災害が起きる度に大喜びし火事場泥棒までして捕まる始末
スポーツの不正は当たり前、暴力振るうのも当たり前、しかも大勢で反日パフォーマンスまでする
通名で犯罪し放題。税金も軽減。生活保護まみれ、特権のくせに「特権じゃない」と逆切れ
海外の日本文化イベントに呼ばれてもないのに韓国をアピールしに来る。反日資料まで配布する
竹島、日本海を勝手に韓国領、韓国名で呼べ、旭日旗は戦犯旗と嘘の資料を持ちだして喚く
日の丸をナプキンや汚物に見立てる、踏み付ける、破る等侮辱する
捏造教科書で子供の頃からせっせと反日教育
海外の日本の支援を韓国が支援したかのようにインチキ
天皇陛下や皇室、靖国を侮辱して日本で堂々と反日デモ
靖国神社でションベンに爆破、神社に落書き、絵馬に日本を貶める文句、神聖な場所で反日、日本差別
多くの韓国人は日本が多額の援助をし、賠償金を払っているのを知らない。教えもしない
犯罪や売春をするために、今現在も漁船で密航し、飛行機の場合は指紋を消してまで密航してくる
韓国では日本人とわかるとボッタクり、暴言を浴びせる
海外の整形コリアン売春婦が日本人に成り済まし、売春宿の名前まで日本風にする
自らの反日デモ、日本人への多数の犯罪、嫌がらせには一切触れない
これらの悪事が表沙汰になる度に「悪い韓国人は一部、反日の韓国人は一部」と言い張る
自らは反日、差別、犯罪、嫌がらせをしといて「嫌うな、ヘイトするな」と馬鹿丸出し
都合が悪いと「民族差別、人権侵害ニダ」と自らの悪事、犯罪を誤魔化す。これが韓国人
0256名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 07:17:11.19ID:jeVIEx8U
近親交配で異常出ないし始祖♀と始祖♂でもし産まれるのが始祖ならそこから自家生産で一気に増やせるんだよな
まず我儘ルシアにどうやって始祖種仕込むのかという問題があるが
0257名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 07:35:16.82ID:m2tqZXAx
>>249
感想読んでも認識にズレがあるみたいだったしな
司祭側から見たら、従祖兵を増やしてテロを仕掛けるで
魔獣に食われるとは思ってなかったでしょ
ディアナにしても計画はしたけど、計画と違って食われたの祝福の子だけだし
0259名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 07:53:32.12ID:/J/BoOYi
仮に遺宝の正しい使い方が穢土浄化で
それも含めてローナがレヴィオスに伝えていたとしたら、厄ネタ度が跳ね上がるよね

ただでさえウィルク並みの貴族を作れる上に他の三家が食いつきそうなネタまであるわけで

下手したらアンジャッシュのコントみたいになりそう
0260名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 08:00:45.81ID:jeVIEx8U
疑惑を王家にチクったりクオ家を盗っ人扱いしたあげく憤慨する迷惑なムーヴかましてくれる聖巫一行
憶測で主人公を貶めにきても悪意は感じないためそこまでヘイト集めないのがまたイヤらしい
0261名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 08:07:31.39ID:y9YAaR2R
穢土といえばウィルクが持ち帰ったはずのやつがあったな
この伏線いつ回収するんですかねぇ

>>249
これって魔獣テロの詳細を知ってるってことか?
これがレヴィオス家に伝わってるならシンシアで侵攻止めるのは難しそうだな
0262名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 08:09:27.73ID:PpRMEE2A
ローナが絶対作れないと思ってるけど、転生者故に転生前の知識で作れちゃうとかだといいな
遺宝使ったんでしょ?って問い詰める段階で、使い方とか含めて言っちゃいそうだし
0263名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 08:15:52.96ID:7fG4FZxB
魔力はある程度遺伝するっぽいからオルシアンと子作りしたらヤバイ軍団できるな
0264名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 08:29:11.27ID:arhRN+e0
>>260
現時点で明確な害が出てないから(レヴィオスとの縁談話に関係あるかは不明)ってだけで
この先邪魔になれば悪意あるなし関係なしにヘイトは集めると思うぞ
0265名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 08:44:27.64ID:CeLeLKKm
>>249
ほんとだな
いちおーYMO!で改稿前も保存されてたが
ほかはわからん

>>261
>これって魔獣テロの詳細を知ってるってことか?

聖人会でテロトリスが説明してたが
会議に出てないローナがすでに聞いてるのがなんかあやしいw
まぁ詳しくはこのあとルネッサからも聞けるでいいのか
https://novel18.syosetu.com/n9598df/123/
0266名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 08:50:04.63ID:1MEol4Y5
魔力自慢の主祖達がなす術もなく死んでいったエルシニアの奇病はウィルクの力技であっさり治されちゃったんだよね
穢土の浄化も始祖と聖統の超パワー+エルフの魔法あたりで簡単に出来ちゃったのかもしれない
0267名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 08:56:39.57ID:8q5J1/+I
歩くだけで穢土の大地がまたたくまに浄化されて麦の穂る大地に早変わりした
と書いてあるけどこれって穢土が魔力に変換されて大地が魔力持ちには黄金色に見えて麦になったように見えたのでは?
オル子の魔力を太陽のごとく爛々煌々と輝く魔力と言っているし
0268名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 09:46:36.26ID:VbPT9CWC
このままだと聖都攻めが終わったら、シュピ家攻めじゃなくてクオ家が攻められるんじゃね?
0269名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 10:06:09.53ID:8q5J1/+I
それ以前に聖都攻めがこのまま行われたらファニィと結婚できなくなるから。
主人公か実妹と子作り不倫をする作品に切り変わってしまう。
0270名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 10:06:22.52ID:Epuf8Cxh
性行会の力が落ちる以前の聖軍ですら魔王討伐で甚大な被害が出てるのに、そんな強い奴と同じような存在と目してる相手の領地に攻め込むわけないやろ
クオルデンツェ家の敵意は今のところ旧ヴォイストラ派に向いてるのに、わざわざ攻め込んで恨みを買うなんて自殺志願者じゃん
0271名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 11:03:18.54ID:VlFiTTrv
レヴィオスはすでにオルシアンと戦闘してるんだし
危険と判断したら被害があろうが排除に動く可能性は十分あり得る
0272名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 11:15:51.53ID:Jz3uskd0
ウィルクとオルちゃんの突撃バトルで確実にエルオ大陸の歴史変わったよな
0273名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 12:11:21.80ID:Epuf8Cxh
>>271
独力ではオル子軍を打倒できなかった王家がそのオル子との威嚇合戦に勝ったウィルクを排除可能と考えるならアホすぎる。
そもそも排除に成功しても完全に費用対効果が見合ってないから自分の首を絞めることになるし。

「利益」
領地を得る(しかし飛び地なのでフィールドの管理が面倒くさい)

「損失」
侵攻における主祖・従祖の戦死
王家にとって特に味方というわけでもない旧ヴォイストラ派が息を吹き返す
騎士家残党がゲリラ戦を繰り広げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況