胃之上奇嘉郎 Part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 23:37:57.35ID:a1Gw5tQc
胃之上奇嘉郎のスレ

【本人ブログ&ツイッター】
ttp://perestroika.sblo.jp/
ttps://twitter.com/k_inouexxx

【単行本】
1998.08.15 Black Market
1999.08.16 OVER FLOW
2002.05.05 NO MERCY
2003.01.31 オーバーマンキングゲイナー 1
2003.12.31 オーバーマンキングゲイナー 2
2004.11.30 オーバーマンキングゲイナー 3
2005.09.30 オーバーマンキングゲイナー 4
2006.06.30 オーバーマンキングゲイナー 5
2007.03.31 オーバーマンキングゲイナー 6
2008.10.11 Black Market+PLUS
2009.09.30 オーバーマンキングゲイナー 7
2014.11.28 奉仕委員のおしごと

【前スレ】
胃之上奇嘉郎 Part15
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1533676239/
0002名無しさん@ピンキー2020/07/03(金) 23:45:13.46ID:a1Gw5tQc
【最近の同人】
C75 冒険者達の檻 (ドラゴンクエスト3)
C77 K-BETU(けいおん!)
C78 サンシャインキャッチ! (ハートキャッチプリキュア!)
C81 Moeka's Gate (Steins;Gate)
C86 かな子のふわふわダイエット (アイドルマスターシンデレラガールズ)
C88 DNA (グランブルーファンタジー)
C90 グラブル間に合わなかった本 (グランブルーファンタジー)
C91 仲間に出会えなかったジータの行く末(グランブルーファンタジー)
C92 聖夜のデュエリスト 準備号 (グランブルーファンタジー)
C93 ふみ絵 ペラ紙 (アイドルマスターシンデレラガールズ)
C94 BB X Channel (Fate Grand Order間に合わなかった本)
C95 ぬこぞん1 (Fate合同誌)
C96 ぬこぞん2 (よろず合同誌)
0003名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 06:36:03.25ID:zk6EirTM
> 前スレ997 :名無しさん@ピンキー [sage] :2020/07/04(土) 03:27:03.34 ID:577AFv91
> メロンから3日の七時頃に発送したってメール来たわ
> 送料バカみたいに高いくせに舐めやがって…

届いたらちゃんときよしろうで抜けたかどうか報告よろしこ
0007名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 20:56:34.13ID:aJz5VaCI
新規絵は表紙とタオルの2点だけか?
クリアファイルはなんかデザインてきとーやなあ

ちなタオル2枚ってのは、片方がコスり用で片方がぶっかけ用てことかね >>4
0009名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 22:16:45.13ID:zk6EirTM
陥没はいいけど陰毛無いのは物足りないよきよしろう

>>4
報告おーつ
つうかタオルって単体で買えるもんなん?
0012名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 02:12:43.33ID:zvyxODYT
ゼロス、今気づいたけどきよぴー裏表紙も描いてる。やるじゃない!
0015名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 10:53:41.69ID:FkFfPe9k
ありがとう ありがとう
0017名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 11:09:55.70ID:v3+Opte8
>>14
………ふぅ………。
朝からGJだぜ!
きよしろうもナイス肉だぜ!

しかしこのヒョウ柄下着?って不思議なセンスよね
0020名無しさん@ピンキー2020/07/12(日) 00:47:14.67ID:9w2P2TNc
いやですわおじーさんたらC86でふんわりぽっちゃり可愛いかな子本買ったばかりでしょっ
0021名無しさん@ピンキー2020/07/12(日) 10:44:56.58ID:ikuA0w5i
トゥイッターできよしのコピー作家がきよしフォローしてないの見るときよしの普遍を感じる
0024名無しさん@ピンキー2020/07/12(日) 18:49:06.72ID:6/xRXzQi
あー まあ下手じゃねぇど似たりよったりを上げすぎておもんない はい次
0025名無しさん@ピンキー2020/07/13(月) 12:59:00.79ID:ZjC/BVjC
RTで見たけた時新垢か?って思ったけどTL遡ったら別人の絵になっていった
0027名無しさん@ピンキー2020/07/13(月) 16:05:17.16ID:wz0/Wnvf
どうせヘタクソやろ
似てるとか言われても今まで胃之上レベルのやつ居たことねえし
0028名無しさん@ピンキー2020/07/13(月) 17:15:22.17ID:18DqQ3gQ
特定出来ない程度の名前だけ出しといて詳細はだんまりってのもまぁ実際その程度ってことだろうな
0029名無しさん@ピンキー2020/07/13(月) 21:57:48.23ID:5UM2A1NH
今年あたりから胃之上画風になってるな普通にうまい
オリジナルの作風がいいねとリツイートが少なくて胃之上風になってから千単位で爆発的に増えてる
0033名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 18:10:56.97ID:HuEbwTFL
キラキラ☆彡@kr_ohoshisama
ttps://twitter.com/kr_ohoshisama/
ttp://pbs.twimg.com/media/EcrzxbOVAAUXchz.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/EcQ19OlU4AAClbe.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/EbxPkC9VcAIVWdZ.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/Ea_vR0jUEAA2zh_.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/Ea1kmgfWoAAFPuU.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/EZcp4ktVcAA111_.jpg

これか?
ペンタッチやら何やら確かにきよしろう意識してんのわかるけど、
手の形だとか癖のあるデッサンはちょいちょい目につくな
若そうだし有望株な感じではある
0034名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 18:21:58.73ID:RdKZZhNi
キヨシみたいなバタ臭さなくて上位互換やん!
0037名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 19:05:25.36ID:n3OLvtJK
語るまでもなくゴミ絵
良さそうとか言ってる信者は頭腐ってる
0039名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 19:12:51.58ID:sYRcXHs1
そもそも体をキヨシっぽいタッチで誤魔化してるだけだから駄目なんだよ
人間の形が出来てない
胃之上みたいに人間の形の基礎が分かった上でデフォルメや特徴のあるタッチで崩してるのと描けないから崩して誤魔化してるのは全くの別物だから
細かい所見ると胃之上との格の違いが分かる

ただ確かに若いのなら有望株ではあるが、中途半端に絵柄が完成してるから微妙なままだろうな
0041名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 19:44:43.77ID:tAJZNVJI
長文で指摘するなんてさぞ絵が上手いんだろうな羨ましいぜこの
0042名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 19:58:56.30ID:FB9B5Iga
微妙だつってんだから引っ込んでろよもう
そもそも上手かろうが下手だろうがフォロワの話は他でしてくんねぇかなぁ
0043名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 20:01:49.94ID:tAJZNVJI
クソくだらないことでここまで攻撃的になれるのすごいわ
これもきよしが描かないせいだぞ
0047名無しさん@ピンキー2020/07/15(水) 13:13:41.46ID:jaJPy6Xe
ドラクエ3の女戦士大好きだしきよしの絵も大好きだから
冒険者たちの檻は超大好きになってもいいはずなんだが
個人的にはきよし作品の中ではイマイチ

体型がすらっとし過ぎてて女戦士のビキニ鎧のエロさが出てないというか
プレイヤーキャラの勇者が不在だったりコミカルな世界観がオミットされてるせいで
ドラクエ感が薄くて物足りない

シュタゲ本は絵柄もストーリーもキャラ再現も超高水準なのになー
0048名無しさん@ピンキー2020/07/15(水) 13:15:21.39ID:jaJPy6Xe
つまり最近のむちむちな絵柄とコミカルなノリでコメディレイプするドラクエ3本キボンヌ
0050名無しさん@ピンキー2020/07/15(水) 19:12:09.17ID:ABuyQEuq
上の奴この絵で漫画が描けるならすごいな
0053名無しさん@ピンキー2020/07/16(木) 18:40:33.98ID:y4jbUQwJ
きよしろうが尻を壊した原因はどうみても確定的に明らかではあるが
まあお互いに抜き差しし合う仲ってのは普通に有り得るんじゃない?
0054名無しさん@ピンキー2020/07/17(金) 15:36:14.48ID:9molKOZn
カレー食い過ぎで肛門掻いて痔になったのはあまりにも有名な話
0056名無しさん@ピンキー2020/07/18(土) 21:43:06.92ID:oXoVIXSa
カレー軍曹の由来はいつも腹を壊しているからってホントですか?
0060名無しさん@ピンキー2020/07/26(日) 18:32:49.01ID:UEz734jJ
奉仕委員のキャラクターは一人一話ずつ描けるポテンシャルを秘めているのに
残念だ
0061名無しさん@ピンキー2020/07/26(日) 20:13:15.84ID:kW3equAX
悲壮な陸上部員ちゃんが
最初は嫌なだけだったレイプ特訓が確実に結果を出してるのを否定できず
嫌々ながらも前向きに取り組むようになったが
レイプが気持ちよくなってしまったせいで必死さが薄れ記録が伸びなくなってきたために
泣く泣く自らもっとひどいレイプを要求して本編の輪姦レイプ特訓に至る回マダ〜?
0064名無しさん@ピンキー2020/07/31(金) 17:16:17.43ID:vXQ40SX6
最近の絵柄、変な萌え絵みたいな平面的な丸顔になっちゃったの残念だ
絵柄ダイエットしてほしい
0066名無しさん@ピンキー2020/07/31(金) 20:52:26.32ID:8N3fy80k
だな NO MERCY(中古)に出会ってファンになったんだけど
次に見つけて買ったのがブラックマーケット+で
何があったかと思ったよ
0068名無しさん@ピンキー2020/07/31(金) 21:01:12.61ID:YN2pICTj
>>66
そこまで遡るともはや完全に別人だが
>>64が書いてるのは奉仕委員の頃と、その後のFGOあたりでの変化のことかもよ

>>67
すごく…尻が壊れそうです……
0069名無しさん@ピンキー2020/08/01(土) 14:16:41.10ID:sq04Ekv7
64です
そうそう。奉仕委員とかの頃が好みだった
FGO描き始めた辺りから「なんかマシュが丸顔?あんま好みじゃないな」って違和感持ったんだが
偶々かと思って気にしてなかったんだけど
それ以降最近に至るまでずっとこんな感じの絵柄になっちゃったからちょっと不満
セックスで絵柄もダイエットさせてくれ

ブラックマーケット以前からの変化はダイエットと言うより整形だと思ってる
0071名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 00:01:36.22ID:/BXhCnE3
せんせいわかりませんいいよね
もっとロリ描いてほしい
0072名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 00:28:29.23ID:r/TymyYH
俺はミィキヨ本の頃も好き
ミィもキヨシも可愛かったよな
0073名無しさん@ピンキー2020/08/04(火) 13:39:50.50ID:atr1aoD6
キングゲイナー以前のきよし絵は今見るとちょっと顔がこわい
デビュー当時の銭湯のコメディはこわくないけどギャグ顔過ぎてきつい
キングゲイナー執筆を通じて両者の要素が融合し
以後のコメディレイプの絵柄が誕生したと思うと感慨深い
0075名無しさん@ピンキー2020/08/15(土) 22:37:09.83ID:haj1qKEy
なんとなくジャンプ+でやってる魔都精兵のスレイヴの薄い本出してほしくなる絵柄
0076名無しさん@ピンキー2020/08/15(土) 22:57:24.45ID:OH+Ai2Jw
>>74
これサイン無かったら絶対わからん…腹のおにくとかもちもちで最高だけどさ

てかどこで描いた色紙?
カユマンあたりでオークションでもやるのか
0078名無しさん@ピンキー2020/08/15(土) 23:09:25.44ID:OH+Ai2Jw
>>77
ほーんthx

まぁオークションに参加するほどの先立つものが無い俺にできることは
>>74の画像を100万回保存することだけだな
0079名無しさん@ピンキー2020/08/16(日) 01:22:41.21ID:YePWjqDD
この色紙いくら位出せれば落札できるんだろ?
欲しいな
0081名無しさん@ピンキー2020/08/16(日) 04:38:09.04ID:ySga693K
>>80
2枚目の完成度が高いな
きよしろうは画面構成からしてだいぶ手を抜いてる感…
0086名無しさん@ピンキー2020/08/17(月) 20:48:13.86ID:COKBFj7v
オークションで数十万単位でマージン入れば賞味期限切れのパスタソース食ってるキヨシなら1年以上もつな
0094名無しさん@ピンキー2020/08/21(金) 00:45:40.80ID:Pnjzc8Vx
そらまあきよしろうは可愛いって感じじゃなくて求道者がごときキレ味鋭い眼光にキレやすい尻のタイプだからな?
0095名無しさん@ピンキー2020/08/21(金) 16:36:16.49ID:mBx4FAdF
ラインナップ先頭は大抵イラストか数ページのカラーだからその類だろうね
0096名無しさん@ピンキー2020/08/27(木) 17:10:28.44ID:+VOFOfOp
サンプル、フルカラー、フルカラーイラストにも名前ないけど何描いたんだ?
0097名無しさん@ピンキー2020/08/28(金) 23:41:10.75ID:Oihujvj4
つまり白黒ページに新作マンガ40ページということだな!
0098名無しさん@ピンキー2020/08/29(土) 07:36:24.67ID:PRKwkiIn
もしそうだったらもっと大々的に宣伝してるはずだし、まあ大した内容じゃないだろう
0101名無しさん@ピンキー2020/09/01(火) 21:11:59.39ID:t1uTmUkF
師走の翁感がするな…
イラストってよりマンガの冒頭みたいな雰囲気
0103名無しさん@ピンキー2020/09/02(水) 08:49:45.26ID:/xXMcS+f
これと全く同じ構図ぬこぞんのマシュで見た
ピジャに対抗してセルフ構図パクきたな
0106名無しさん@ピンキー2020/09/02(水) 15:58:56.35ID:Z/PZtfR2
>>79
以前カイマンの別イベのオークションで15万で入札したけど無理だった
作家によるだろうけど
0108名無しさん@ピンキー2020/09/02(水) 16:43:04.82ID:vmiE06GY
次号もイラストだろうね
今回のイラストの本編マンガだったら嬉しいけどないだろうな
0111名無しさん@ピンキー2020/09/07(月) 21:06:30.69ID:58JZ3VP6
エロ漫画復帰以降のヒロインの三分の一ぐらいデブだから元からデブ専
0112名無しさん@ピンキー2020/09/07(月) 21:29:51.30ID:le1U/K9n
むっちりしてきて非常によいけど、お腹のお肉はもっともっと盛ってくれていい(*´ェ`*)
かな子本でもまだまだ物足りない
0114名無しさん@ピンキー2020/09/12(土) 12:03:32.44ID:IDedvBzY
丸くなるのは大歓迎なんだが、ゼロス#86のはなんか塗りが劣化してないか…
手抜きではないんだろうけど、エアブラシ塗りっぽいタッチまるきり別人かと思った
右下で乳のとこ抑えてる方のはまだ違和感無いんだけどな
0115名無しさん@ピンキー2020/09/12(土) 16:35:33.85ID:MjijUvjS
キヨシのことだからこの異例のペースで塗りまで出来なくて外注に出してる可能性はある
0116名無しさん@ピンキー2020/09/12(土) 22:20:08.44ID:IDedvBzY
>>115
あ〜そういうのも有り得るのか…

本人が塗ってないんだったらまぁしゃーなしかなあ
なんか肌色の赤味具合とかからしていつもの感じじゃないんだよね
0117名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 05:52:25.70ID:G1mKe3u7
>>116
自分もあれは外注なんじゃないかと思ってた
キヨシの絵の良さが全然活きてないどころか台無しになってるから辛いよね
0118名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 23:20:19.71ID:vZKPvjSF
なんにしても相当金に困ってそうな雰囲気はあるな
ポリシー捻じ曲げてサブスク解禁まである
0121名無しさん@ピンキー2020/09/16(水) 20:31:18.28ID:Hoi9gqQf
架空アイドルプロダクションでおしおきセックスか
奉仕委員もの描いてくだち!
0123名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 17:38:55.12ID:FnH46Pqa
奉仕委員シリーズにふたなり少女が登場して
日直になった「お前らの精子魔女臭ぇ」美化委員ちゃんを
ぐずぐずになるまで犯す話描いてくだち!
0124名無しさん@ピンキー2020/09/18(金) 17:40:20.08ID:FnH46Pqa
あの学校って日直制度がある限り
クラスの女子全員と必ずやれるのいいよね
0125名無しさん@ピンキー2020/09/19(土) 19:17:18.79ID:XwzZyd6C
日直の美化委員が自分で出させた精子を自分で片づけるとこ見てえ
0127名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 18:02:16.18ID:ApZCQzLq
キラキラって人完全に胃之上先生の別垢だと思ってたわ…
0128名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 18:57:35.64ID:SoscaKy5
>>127
あれがもし本人だったらあんなにコンスタントにツイートしたり、レス付いたらきっちり律儀にフレンドリーにお礼言ったり、
こまめにPixivの方にもアップしてたり、もういきなり人格変わり過ぎだw
0130名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 19:49:39.66ID:PWkWm46e
キラキラはワンパだからもーちょっと頑張ってほしいネ!
0131名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 20:13:48.88ID:SoscaKy5
あのキャラでえろい漫画描いてくれたらいいけど
お話はあまり興味ないイラストレーター寄りかも知れないな
0133名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 01:35:28.83ID:A+5lJ5gg
アントンは一般で打ち切られまくってるというのにきよしときたら
0135名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 23:35:52.40ID:qRjMKcJt
>>127
きよしはもっと小陰唇を生々しくグニャグニャに描くし
アナルも塊の奥まで貫通した穴って感じに描くから
肛門挿入時に小陰唇みたいな薄皮を描いたりしない
でも最近のきよしの丸顔傾向には気味悪いほど似てるね
0138名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 21:15:42.00ID:TBVaK1rH
ピクシブで有料イラリク始まったしキヨシもやれ
0142名無しさん@ピンキー2020/10/06(火) 14:07:54.89ID:i/5FdNrT
キラキラ☆彡氏、このところKENZENな水着ばかりでちっともセンシティブな内容じゃなくない
0143名無しさん@ピンキー2020/10/09(金) 20:08:36.40ID:kUiralo6
キラキラは普通に上手いな
キヨシフォロワーでもいいからキヨシが書かない分たくさん描いてくれ
0144名無しさん@ピンキー2020/10/10(土) 01:27:14.70ID:tEBa8AVd
> キラキラ☆彡/@kr_ohoshisama2020/10/06(火) 10:35:40
> 先月末をもってアニメーターとしての進路は、志半ばで断念いたしました。苦渋の決断でした。

一枚の絵にやたら時間かけてこだわってる感じだし、まーアニメは向いてないだろう
是非えろまんがを描けばいいとおもう!!
0146名無しさん@ピンキー2020/10/10(土) 06:26:44.25ID:zlFaZm+K
書く気ないならキヨシの絵の練習法でも公開してキヨシチャイルド増やして欲しい
同人誌も商業も飢え過ぎてキヨシじゃなくてもいいよもう
0147名無しさん@ピンキー2020/10/10(土) 06:47:54.06ID:tEBa8AVd
ツイッタとかでついきよしろう風味の絵師を探してしまう禁断症状がもう抑えられない

沖 浅利 って人の絵にもきよしろう汁を感じるよ
絵柄全体としてはそーでもないんだが、主におっぱいとか乳輪・乳首あたりに…
0148名無しさん@ピンキー2020/10/10(土) 07:42:29.30ID:62YPgQvp
吉田明彦スレも似たような感じだったな…w
当人が描かないし画風が同じようなイラレが現れてしまいには住人ですら吉田絵かどうか判断ができなくなっていた
まぁあっちはスクエニの吉田絵として皆が意図的に寄せていってたから無理もないが
0149名無しさん@ピンキー2020/10/10(土) 09:09:18.08ID:MdNsp4nK
俺は
宮下裕樹の任侠転生 -異世界のヤクザ姫-
にきよしDNAを感じる
0151名無しさん@ピンキー2020/10/11(日) 09:15:54.87ID:5AhfNQTl
>>149
確かにアントンシクだった

前ここか別スレでフォロワーとして名前上がってた東田基ってキヨシテイストなくね?
0153名無しさん@ピンキー2020/10/11(日) 23:25:05.09ID:Xvc2H7OK
かつてあれほどピジャを叩いたスレ民も飢餓に耐えかねて堕ちるとこまで堕ちた感あり
0155名無しさん@ピンキー2020/10/12(月) 11:07:01.53ID:rOXa6zwX
奇嘉の影響受けてても奇嘉越えしそうな作家であれば良いと思うな。上のきら星という人のpixivイラスト見たが奇嘉絵うまいじゃん。
奇嘉は漫画でそれを書くのがヤバいところ
0157名無しさん@ピンキー2020/10/12(月) 12:17:47.56ID:U2ySbXxn
東田基って人ググったけど女体化杉元の人に似てんなと思ったら同一人物だった
0158名無しさん@ピンキー2020/10/12(月) 15:59:54.75ID:YbG+/h1y
わいはパクリでも抜ければいい派
心がダメだと言っても息子が反応すんだよな
0160名無しさん@ピンキー2020/10/13(火) 09:53:36.38ID:X2+y+fZ8
>>159

完全に胃之上奇嘉郎さんの画風やんって方が流れてきてもんにょりしてるって9月11日に呟いてる
その日キラキラが投稿してる
0161名無しさん@ピンキー2020/10/13(火) 11:43:20.98ID:OZy7VJdM
自分は技術的にキヨシの真似出来ないし、
逆にミィの絵のフォロワーは誰も出てきてくれないからだろ
0163名無しさん@ピンキー2020/10/14(水) 12:56:57.09ID:5nwEG223
無益なスレになってしまった
0164名無しさん@ピンキー2020/10/14(水) 16:07:38.36ID:sRCQdPlU
キラキラとかいう細かいところが微妙な奴はどうでもいいから
0168名無しさん@ピンキー2020/10/14(水) 23:44:18.99ID:G0e9NAi8
過去の栄光に縋ると言うよりキヨシより上手い奴が出てこないから行き場がない
0169名無しさん@ピンキー2020/10/15(木) 01:37:19.60ID:GZv7Yhwi
次のゼロスにも載ることを忘れるな
載るのはイラストだと思うが
0170名無しさん@ピンキー2020/10/15(木) 20:31:17.77ID:DEpWYYIQ
過去の栄光といってもアポロ計画で月面到達して以降
21世紀の現在でもまだ誰も月に再訪できてないレベルの偉業だし
0171名無しさん@ピンキー2020/10/18(日) 03:09:58.29ID:qZutMdO6
> ねこいみぃ @yapon0 2020/10/17(土) 11:09:44
> どうも風邪ひいたぽいのだが寝るほどしんどくもないのでなにもせずただ起きてるだけになってる

あーついにコロナっちまったな…もう当分、きよしろうとの面会は禁止だぞーー
0172名無しさん@ピンキー2020/10/19(月) 03:33:34.51ID:RbdRkGjo
きよし見るからに不健康そうだからコロナになんて感染したら危ないだろうしな
0173名無しさん@ピンキー2020/10/19(月) 06:43:50.14ID:kD08MPRd
キョンシーになっちゃったwwwwwwなんつってwwww
0175名無しさん@ピンキー2020/10/22(木) 12:24:09.07ID:vXZ740/G

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           _  -――≦ミ、 __
         。s≦互互互≧s。 }< ̄`
        ´        ` <x\ \
     /    /          \xヽ  ヽ
    // / ./!       |    ∨ハ  ゚。
   /イ ./ ,|_.⊥.」 |     /| |ヽ  | ∨}
  ./ / | | /|イ/ j/|   ,イ/¨〕.ト | /   ∨   .i
    | ∧ N.rチふ. | /   j/ / /    ∨ ヽ}
  ./{'  N { .Vソ ´   丁ぅx'イ        ハ
  {   .乂ゝ `¨       Vツリ/ ./    |  }廴_ノ
  .从{   {    '    `¨・ ./ ./       |  /`¨´
   )〉  人  、  _  ‐=≦/    } /.j/
  {八{ ( ./\         /     ,イ/ {    と、思う由愛ちゃんであった
    乂,ハ{トv,:令ー‐r=≦ .{  /}  / /i⌒ヽ
       /: : : { ∧ ./乂{ ノイ/(´  〉
        {: : : :ハ {__/ _>―: :⌒ヽ/
       ハ: : :| N.// ./: : : : : :/: : :ハ
0177名無しさん@ピンキー2020/10/22(木) 13:50:42.67ID:JOl5f/rf
富野監督「鬼滅の作者には嫉妬している。」

吾峠呼世晴はようやくキヨシローに並んだか
0178名無しさん@ピンキー2020/10/23(金) 15:10:18.08ID:/Wm9WWMA
クリエイターならみんな心の中では鬼滅より俺のが面白いの作れるって思ってるから大体みんな嫉妬してるよ
0179名無しさん@ピンキー2020/10/23(金) 18:23:59.78ID:s+OmJYU0
ピジャは令和の幸水
幸水今は漫画描けなくなったのか売れない色紙売りになってるけど
0180名無しさん@ピンキー2020/10/24(土) 00:38:02.84ID:M3JIyKIE
そもそも誰だそれ >幸水
飲むだけで徳が貯まって天国に行ける特別なお水かなにかかよ
0182名無しさん@ピンキー2020/10/24(土) 01:33:54.69ID:xlhpTyVS
梨の銘柄かと
シャックリ食えて誰にも美味いキヨシ漫画ぽいw
0184名無しさん@ピンキー2020/10/24(土) 23:26:11.39ID:M3JIyKIE
> ねこいみぃ/@yapon02020/10/24(土) 08:35:20
> ぎっくり腰というやつかな…はじめてなった

年甲斐もなくはげしいプレイし過ぎぃ
ミィの腰はともかく、きよしろうの尻はもう壊すなよ…!?
0185名無しさん@ピンキー2020/10/26(月) 06:19:43.41ID:pn8o0fmQ
> ねこいみぃ/@yapon02020/10/25(日) 23:33:52
> 久々に軍曹に会ってお空の闇編成見たらHP2万くらいでなつかしかった

ヤッたのか、ミィ…!
それはそうとコロナ伝染してねーだろーなあおいっ
0186名無しさん@ピンキー2020/10/28(水) 05:48:28.34ID:ADXD6FHP
ふたなりの真鍋和ちゃんがふがいない軽音部員たちに
まとめてお仕置きセックスをキメる薄い本描いて
ていうかお仕置きセックスものもう一度描いて
奉仕委員ものみたいにシリーズ化して
0188名無しさん@ピンキー2020/10/28(水) 14:22:12.10ID:U+hTwLcX
> キラキラ/@kr_ohoshisama2020/10/24(土) 08:46:47
> 鬱が再発した模様です(+_+)本当にすみません……
>
> キラキラ☆彡/@kr_ohoshisama2020/10/24(土) 08:47:52
> 改善するまでは、身の丈に合わせて静かに活動していきます(+_+)申し訳ないです。


あーあ、キラキラ鬱っちゃったらしい
期待の星☆彡だったのにねえ
0191名無しさん@ピンキー2020/10/28(水) 18:54:33.75ID:aQMn4ozE
死ぬほどどうでもいいよ…でもきよしだったらどんだけかまってちゃんしてくれてもいいんだからねっ

神絵師ほど一言も発さず消える傾向がある
0193名無しさん@ピンキー2020/10/31(土) 08:43:15.54ID:i8BUOJS4
> ねこいみぃ/@yapon02020/10/30(金) 19:30:47
> クリムゾン先生と水龍敬先生が二人共V化してる対談みたいな見てるけどうまいエロ漫画家で胃之上先生出てきて笑った…

いやミィーーーそこ笑うとこちゃうでーーー
なんもおかしくなーい
0197名無しさん@ピンキー2020/11/04(水) 03:32:37.90ID:zxEZ+mf5
>>191
分かる。神絵師ほど黙っていつの間にか消えてるんだよな
他の作家なら絵以外興味無いが、キヨシだったら
飯の画像でも好きなゲームの話でも便通情報でも肛門の近況でも
何でも呟いてほしいし本人のこともっと知りたい

キラ星だかの劣化ジェネリックはそのまま消えていいよ
0198名無しさん@ピンキー2020/11/04(水) 04:16:34.52ID:zM7Etcnt
上位互換なら歓迎なんだけどな
そもそも積み上げた画力が根底にあってのデザインだから
後進の連中は猿真似だったり劣化でしかないんだよな
それゆえに唯一無二という
0199名無しさん@ピンキー2020/11/04(水) 04:35:55.13ID:Sj6inh+R
キヨシみたいに正確なデッサン力も無いくせに
コマ割りとかグラデトーンとか黒カケアミとか
そういう誰でも見ながら描けば真似出来る仕上げ方だけ小手先で真似して
そのくせ自分神絵師ですヅラしてる連中ばっかだしな
そりゃミィも難色示すわ
0201名無しさん@ピンキー2020/11/04(水) 19:39:39.98ID:dhqGKb+Y
キヨシのイラスト掲載も3号で力尽きたか
10以上上の士郎正宗のほうが働いとるぞ
0202名無しさん@ピンキー2020/11/04(水) 19:58:02.78ID:9OihMoGS
士郎正宗なんて誰が求めてるんだろうな。
攻殻機動隊がなければとうにきえてるだろう
0203名無しさん@ピンキー2020/11/04(水) 21:15:33.65ID:207i7kNG
>>199
そんな事で目くじら立てんでも
それ言い出したら昔のきよしどうなるんだ?
それともご新規かね?
0205名無しさん@ピンキー2020/11/04(水) 21:41:20.74ID:rK8XveP3
エロ正宗は誰も求めちゃいないがまたいつかSF漫画描いてくれるための養分と思うしかない
0206名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 00:15:12.83ID:/esgH134
>>203
新規ではないが改めてそう思った
とっくに諦めてるから普段はこんなこと言わないんだけどね…
0207名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 00:20:58.97ID:ug0js2iG
キヨシの真似したおかげで多少見映えが良くなったってだけなのに
自分一人で大きくなりましたって感じで実力以上のプライド持ってる奴らは嫌い
0208名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 00:30:53.50ID:Itp7v/L8
「おかんがな、最近好きなエロ漫画家の名前を忘れたっちゅーんよ。
ものすごい絵が上手くてエロくて有名で色んな作家に影響与えてる作家らしいんやが」
「ほな胃之上奇嘉郎やろ!その特徴は胃之上奇嘉郎で間違いないよ」
「でもな、その漫画家速筆でツイッターでの宣伝も頻繁にしてるらしいんよ」
「あー…ほな胃之上奇嘉郎とちゃうかあ」
0209名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 00:52:54.32ID:sfSGP/UR
俺は後追い連中のファンも嫌いだな
源流がキヨシなのにそれを知らずに称賛してるような奴等
見てて虚しくなる
0210名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 01:00:53.01ID:94kwkf6p
キヨシのこと知ってたら
ああ、また胃之上フォロワーか
としか思えないんだよな
0211名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 05:25:12.54ID:Rp1oCi9X
そのきよしの源流は安彦桂大友だろ
フォロワー通り越してまんま桂や綾波だった時代無視とか本当にファンかよ
トレス構図パクで怒るなら分かるんだが影響受けまくった時代のきよし知ってるなら何言ってんだとしか思わないんだよなあ
0212名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 07:55:22.13ID:SLwicPM7
桂の絵柄や綾波の話はオマージュじゃね?
キヨシの場合影響与えた作家の人数が半端ないからな
一人二人じゃないし
一時期エロ漫画界隈の新人ほとんどキヨシの真似してた時とかあった
あとそれこそガッツリ構図パクしたピジャカスの件もあってパクられまくってるイメージあんのかも
0213名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 12:35:09.38ID:sx6ZP7kJ
>>212
綾波はオマージュでも桂は絵柄パクじゃね?
今の時代やったら叩かれるか馬鹿にされるレベル

あと上にいるグラデトーンやベタとかけあみの組合せの元祖がきよしと思ってる奴はやばい
0214名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 13:00:07.07ID:8Qzejfdv
色んな要素の組み合わせの話だろ
唐突にキヨシの過去の絵柄の話しだしたりとアスペかよこいつ
0215名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 13:38:51.97ID:jfCK42LA
かつてキヨシがパクラーだったからといって今現在キヨシパクってる奴を赦す理由にはなんねんだよなぁ
0216名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 13:42:20.95ID:jj8uPmsp
どっちにしろ俺らは外野なんだからさ
パクられた本人が怒ればいい話
0217名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 14:22:32.27ID:DGS78FYA
パクった奴に直接何か言いに行ったり訴えたり何らかの対処をする権利があるのは本人だけだけど
怒ったり白い目で見るのはファンだって普通にするだろ
0218名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 15:02:40.50ID:sx6ZP7kJ
清廉潔白漫画家ならいいけどきよしもやってたからな
何でそれを外野が怒るか分からんわ
0220名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 17:11:54.34ID:rGIhdIFv
>>215 で答えが出とるやん
なんでそんなにキヨシもパクってたからキヨシパクるのもOKってことにしたいのか分からんわ
さてはパクってる側かお前
0224名無しさん@ピンキー2020/11/06(金) 08:40:08.70ID:WpOK3X7R
おっぱいカレンダーの爆乳を取り囲んでるのは新規絵かな
0225名無しさん@ピンキー2020/11/06(金) 12:23:27.78ID:PcyKeB1R
イラストもいいけどやっぱ漫画が欲しいな...
今年の仕事一覧とかってわかる人おる?
自分は結構見逃してる気がするけどむしろそうであって欲しいような
0226名無しさん@ピンキー2020/11/06(金) 12:52:42.49ID:GA8U5pfd
>>220
何でそうなるのか分からんけど影響受けるのとパクリは違うだろ
きよし含め誰かしらの影響無く創作してる奴なんていないのに
トレスや構図パクでもない奴にまで過剰反応うぜえって事です
一応言っとくけど自分は絵描きじゃないからな
0229名無しさん@ピンキー2020/11/06(金) 23:30:57.47ID:KOPNogPX
一つ二つ影響受けてる程度ならまだしもコピーレベルはちょっとな
せめてプロフにキヨシ先生大好きです抱いてくらいは書いとくべき
0230名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 03:47:32.23ID:eP+yym5r
これはキヨシに限った話じゃないけど
別のとある作家とかにめちゃめちゃ似てる画面作り(絵柄やコマ割りとか)で
お前普段絶対横にお手本置きながら描いてるだろってレベルなのに
その該当の作家のことフォローしてない奴とか居るよな
堂々と「◯◯さん大好きです」って人ならまだマシだけど
隠そうとしてる奴ってダサいしなんなら乗っ取って成り代わりたいのかなとすら思ってしまう
0232名無しさん@ピンキー2020/11/10(火) 12:09:06.68ID:6YTbS9HO
エロなら分かるがエロ描かないなら
きよしフォロワーと安彦良和や吉田健一フォロワーの区別つかんのやけど
初期アントンシクも当時はきよし知らんかったから
きよしじゃなく安彦良和の真似してるのかと思ってたわ
0233名無しさん@ピンキー2020/11/10(火) 16:07:44.84ID:Fj5TRkLt
きよしろう汁はまったくこれっぽっちも感じないアントン

むしろきよしろうの真似しないから弟子だかアシだかに受け入れられたのかもだが、
それにしてももうちょいデッサンとかバランスとか何とかしろよと
0236名無しさん@ピンキー2020/11/11(水) 15:04:44.08ID:cLDia6Kq
絵柄だけが影響受ける訳じゃないからな
きよしだって安彦の影響で筆使ってた時期あったし
0238名無しさん@ピンキー2020/11/11(水) 18:09:19.27ID:Hw8UfMQe
>>237
ガンダムとかクラッシャージョウとか安彦風のあるけど、公式漫画描くのに怒られるわけないでしょ

そもそも安彦はトニーたけざきみたいなパロディ作家に対しても寛容
もともとが他人の絵を真似するのが仕事のアニメーター出身だからというのもあるかもだが
0239名無しさん@ピンキー2020/11/11(水) 22:42:13.71ID:SmV9zKSH
公式マンガかどうかは関係ねーよ
画風を模倣してても文句言われてないって例を出しただけ
0240名無しさん@ピンキー2020/11/11(水) 23:12:01.64ID:Hw8UfMQe
>>239
だからさ、無関係な別作品での絵柄パクではなくてさ…
「元々安彦キャラデのF91の前日譚を、安彦の絵柄を再現しつつ新作する」っていう意図が確定的に明らかなのに
それをパクリだとか非難する人間が居るとしたら、たぶん君と同レベルのお脳の持ち主ってことになるね
0241名無しさん@ピンキー2020/11/11(水) 23:18:13.03ID:SmV9zKSH
キャラデが安彦じゃないのも含めてF91以外もたくさん書いてるだろ
ヤスヒコガーヤスヒコガーってそれもう関係ないからw

きよしの絵柄がパクられてるように感じて怒る気持ちも分からんでもないが
残念ながら画風で著作権を主張するのは難しいんだよ
まぁアンチ活動するのも同様に自由だからSNSとかでピジャ潰そうとかって動くのも別に構わんとは思うよ?
0242名無しさん@ピンキー2020/11/11(水) 23:31:03.16ID:Hw8UfMQe
>>241
> きよしの絵柄がパクられてるように感じて怒る気持ち

俺はどこにもそんな文句を書いてないが…??
ほんとあたまわるいやつとは絡むだけ無駄だったわ、勝手に見えない敵と戦い続けてどうぞ
0245名無しさん@ピンキー2020/11/12(木) 02:44:23.37ID:lIb1a8Yq
きよしろうはむしろ自分が絵柄を真似される側になったのを誇るくらいでいいのにとも思うけどな
それで怒ってブチ切れて…直接そのせいかはわからんが、絵を発表しなくなってしまうのは寂しい
0246名無しさん@ピンキー2020/11/12(木) 03:26:01.71ID:wrVy+YuW
伸びてると思ったらゲェジが暴れてるだけだった
これもきよしがかかないせいだ
0250名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 22:08:28.82ID:ivP3ifo+
絵はまだ死んでない確認ヨシ!
・・・絵数枚以上の新作はよ出して頂戴!
0252名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 23:20:19.40ID:iks+ad/Y
その絵一年くらい前のゼロスの付録カレンダーのやつだぞ
ちなみにそれは今月のゼロスのとらのあな購入特典な
0253名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 23:52:50.72ID:ILhYdoZ8
>>252
まじかー新作キテネエエエエ!
ぜんぜん最近でもない使い回しかよおぉ
0257名無しさん@ピンキー2020/11/24(火) 00:58:39.43ID:aSxn9xiK
新作キタアアアア!→キテネエエエエ!
の流れはからずも笑った
既出にしても自分は見たのは初めてだから嬉しいな
後ろの娘は右手でスマホ左手でチョコバナナ持ってるから
真ん中の娘のまんことケツ穴ほじってるのは前の娘だろうね
0258名無しさん@ピンキー2020/11/24(火) 04:09:24.36ID:RHJTyZUu
エロマンガでもありギャグマンガでもありリョナマンガでもある
0261名無しさん@ピンキー2020/12/08(火) 23:24:56.69ID:nz9QiuRf
エロ委員の設定フォロワーって意味で、か?
嫌いではないけど絵はたいして上手くないな
ttps://twitter.com/kizu_ki_0/media
0262名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 02:49:29.99ID:swvOrIJK
最近またキヨシフォロワーなエロ漫画家見つけたけど顔が抜けない
あとピジャフォロワーもまた一人見つけた
0263名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 23:48:51.39ID:eosrS/cD
最近に国会図書館で5号で廃刊になった雑誌を読んできた
当時の絵柄で安彦絵っぽいところも感じた
0264名無しさん@ピンキー2020/12/09(水) 23:51:16.51ID:IKrhBMUa
亡国のイージスな
きよしろうは頑張ったのに掲載誌が消えてしまった…
0265名無しさん@ピンキー2020/12/10(木) 03:45:31.02ID:8Iw7JRf+
この連載陣じゃあ売れないだろと感じたよ
漫画太郎、くぼたまこと、太田垣康男、森高夕次や藤代健らがいてびっくりしたわ。連載陣カオス感
(エニックス出版社も今更に知った)
0267名無しさん@ピンキー2020/12/10(木) 07:39:18.60ID:PYfS19eU
>>265
> 連載陣カオス感

それが一番の問題だったと思う、一体誰をターゲットにした雑誌なのか全くわからんかった
0268名無しさん@ピンキー2020/12/23(水) 05:17:01.41ID:C8XnqdBU
キヨシ!
俺の息子がクリスマスプレゼントにキヨシの新作が欲しいってよ!
イブの夜はと窓開けとくから頼むぞ!
0269名無しさん@ピンキー2020/12/31(木) 12:17:23.47ID:d3NF9yCR
国会図書館雑誌はコピーできるんかね
探すの大変そうだが興味はある
0270名無しさん@ピンキー2021/01/06(水) 23:49:54.38ID:2vG+u7FX
聖夜のデュエリスト完成号はいつ出る予定や?
2年後か?
0271名無しさん@ピンキー2021/01/07(木) 00:34:25.36ID:2zrzWCIr
もうグラブルのなんのキャラ描いたのかも覚えてなさそう
0276名無しさん@ピンキー2021/01/19(火) 02:08:40.63ID:PwuE0JXH
秋山澪本みたいにモブおじさんたちに犯される内容だとわちゃんがかわいそうだから
ちんこの生えたわちゃんがだらしない軽音部をまとめてお仕置きセックスする本でおながいします
0280名無しさん@ピンキー2021/01/27(水) 18:44:55.77ID:lkewQux8
キラキラには結構期待してるけど、あんだけずっと一枚絵でごねごねしてるタイプだとそうそう漫画とか描けなさそう
ほんとアニメーターの道も諦めて正解だったと思う
0281名無しさん@ピンキー2021/01/27(水) 19:46:24.71ID:hefn9WMG
無関係な絵師出して下げたいのか上げたいのか知らんしどうでもいいけど、スレ作ってそっちでやってなよ。スレタイも読めない頭ならまだここは早いよ。
0282名無しさん@ピンキー2021/01/27(水) 20:14:21.43ID:lkewQux8
絵柄が明らかにきよしろうフォロワーだから無関係ってことはないで
見たくないレスをさっさとNGも出来ない頭なら5chは向いてないよ
0284名無しさん@ピンキー2021/01/27(水) 22:25:12.47ID:hefn9WMG
粘着してるのはとりあえずNG
0285名無しさん@ピンキー2021/01/27(水) 22:34:47.07ID:u/aiCZhh
スレが伸びてたらきよしろうが動いたと思って嬉しくなっちゃうだろ!
0286名無しさん@ピンキー2021/01/28(木) 00:08:10.80ID:oFgRnRrA
キラキラさんには漫画書いて欲しい
キヨシ書いてくれないからワイ干からびるぞ
0287名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 15:07:52.30ID:014qULbq
きよしが新作書かないせいでイラついてあたり散らす奴まで出て来てるやん
もっと余裕持たないときよしスレでは生きていけないぞ
0288名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 15:56:18.94ID:Gjmif6qr
このところミィが全然お世話係の仕事してないから、まだ生きてるかどうかも分からんのよな
0292名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 22:07:59.76ID:Gjmif6qr
お、いつ描いたものか分からんがカユマンに出すのか…
せっかくいいおっぱいなのでハミ乳輪はして欲しかったな
0297名無しさん@ピンキー2021/02/12(金) 23:39:53.78ID:TRyrhWWb
落札者いくら位ぶっぱしてるのか見かけたことないが
まえカイマンで10万以上で入札したことあるが無理だったわ
そう考えると原画売りはコスパ良かったな、買っといてよかった
0298名無しさん@ピンキー2021/02/14(日) 03:21:43.36ID:mED9ZaVl
> 胃之上奇嘉郎/@k_inouexxx2021/02/14(日) 03:01:18
> 当サークルの過去作、[K-BETU][ Moeka's Gate][かなこのふわふわダイエット]の3作を電子書籍化いたしました。
> とらのあな様でお取り扱いいただいております。
> ttps://ec.toranoana.jp/tora_rd/digi/ebk/pages/temp-00001/00100/
> かなこ本に関してはFanza様でもお取り扱いいただいています。
> ttps://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_108930

きよしろう生きとったんかワレェとりあえず買っといてやるが
もうずっと過去の遺産で食ってく気か…?
0299名無しさん@ピンキー2021/02/14(日) 03:23:22.19ID:yKtajGSu
きよし久々のツイート
電子化告知も良いが新作も頼むゾ〜!
0300名無しさん@ピンキー2021/02/14(日) 10:52:32.29ID:hh9mfCdP
漫画家胃之上奇嘉郎は死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
0302名無しさん@ピンキー2021/02/14(日) 17:07:07.34ID:mED9ZaVl
> ねこいみぃ/@yapon02021/02/14(日) 08:30:55
> 軍曹生きてたのか…
>
> ねこいみぃ/@yapon02021/02/14(日) 08:31:20
> いやグラブルで動いてたから知ってたわ

ミィもっと真面目にきよしろうの介護職やれやー
0303名無しさん@ピンキー2021/02/15(月) 20:14:47.07ID:8ob1758w
とらのあなの電書なんて、相変わらず売る気なさそうなムーブかましてくるじゃんきよp
0305名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 09:33:39.35ID:5z0bgUXD
かな子ふとくて好きだけど、キャラ多いからちょっと散漫ではあるんだよな
0307名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 17:57:01.84ID:0WFdzuYv
かな子本のおしおきセックスという発明を一作で使い捨てるのは惜しすぎる
0310名無しさん@ピンキー2021/03/01(月) 19:49:02.64ID:Hr1kO9Di
> ねこいみぃ/@yapon02021/03/01(月) 19:35:52
> 知ってる人がコロナになったらしくちょっと動揺している

まさか…感染ったのかきよしろう!
0313名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 00:55:46.18ID:BKdYzCg1
同じ仕事しない病にかかってたノスイニがツイッター閉じちゃった
キヨシローも病まないようにね
0314名無しさん@ピンキー2021/03/06(土) 03:02:42.30ID:ya8mc+YQ
上がってるようなふつうに人気かなりあるキャラをきよしろうの画力でもって
ガッツリ行為描写で商業1・2話分描いて一冊オフセ&電子で売るだけで並の同人作家も羨むくらいは稼げるだろうにそんなにお尻の具合悪いのかな
いや俺もかなり酷い切れ痔だからわからんでもないけどそれほどなのか?!
0315名無しさん@ピンキー2021/03/06(土) 04:43:01.05ID:Vkt2Fmny
はっきり言ってやろうか?漫画家としてのキヨシは終わりだ
0318名無しさん@ピンキー2021/03/08(月) 02:34:13.74ID:UjzwHLta
ゼロスの100号記念でも漫画なかったらもう諦めるしかない
0319名無しさん@ピンキー2021/03/08(月) 06:15:56.50ID:QsoRFJlU
今更キングゲイナー読んだんだがメチャクチャ上手いんだなこの人
0322名無しさん@ピンキー2021/03/08(月) 17:50:16.73ID:PcPONg4n
>>319
今更だが、せやで
序盤はまだちょっとコマ割りとか話運びがぎこちない所あるけど
ラストあたりは正直富野のアニメよりきよしろうの漫画の方が良い
0323名無しさん@ピンキー2021/03/09(火) 02:01:32.60ID:e04sk3rh
>>319
デビュー当時はコメディだったが以降は暗いレイプものばかり描いていたのを
キングゲイナー執筆でコメディの才能を開花させて
奉仕委員で画力とコメディが結実して傑作となった
0329名無しさん@ピンキー2021/03/18(木) 01:38:26.50ID:/aPydS2V
ふたなりのどかちゃんが軽音部員をおしおきセックスする薄い本オナシャス!
0330名無しさん@ピンキー2021/03/18(木) 01:53:22.40ID:ONNcV+zP
最初はまず和ちゃんが犯られる側で次に生えてきて攻める側に転ずるってのがいいな
先にちゃんと膜は破ってあげないと
0331名無しさん@ピンキー2021/03/18(木) 16:07:04.24ID:2iLT5a75
競馬、調教、美少女、そして流行り物
妙な規制が無ければ絶対ウマ娘書いてたろうに
0333名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 05:06:14.22ID:1p+RoqSs
同人界隈が勝手に自主規制してるだけで別に公式からはっきりアナウンスがあった訳じゃないんだろ
馬じゃなくたってもともと著作権的には二次創作同人誌販売なんて普通に全部アウアウだが
0334名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 13:10:03.83ID:PuD1QVbh
緩衝地帯を設けてお互いがWinWinになってるのに勝手にライン越えて緊張状態に持ち込もうとしてるわけだから
もし棒で叩かれても文句言う権利ないぞ
0336名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 16:27:57.71ID:1p+RoqSs
同人誌はほんと著作権者が知ってて見逃してくれているだけっていう、限りなく黒に近いグレーゾーンだからなあ

フィギュアとか立体造形の世界は、ワンフェスはじめ無許可の二次創作物の販売は出来ない仕組みになってる
あちらは元々ゼネプロがやってた頃のワンフェスで、無許可の素人と正式許諾を受けたメーカーとが
同じイベントで販売していて、メーカー側からクレームが付いたことから当日版権のシステムを作ったとか
当時のイベント規模としては、今のコミケやワンフェスなんかとは比べ物にならないずっと少ない参加人数だったと思う
0337名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:03:42.97ID:PuD1QVbh
造型関係は当日版権って制度がしっかりあるのが凄いよな
版権にもしっかりお金が入るし
0338名無しさん@ピンキー2021/03/25(木) 00:27:23.11ID:ciK2D5k1
当日版権料なんて企業の規模からしたら雀の涙だから
金と引き換えの版権許諾シールによって
勝手に大量生産流通できないようにする意図の方が大きいと思う
0339名無しさん@ピンキー2021/03/25(木) 00:28:37.89ID:ciK2D5k1
かな子本で楽しそうにふたなりレイプしてるトレーナーさんたち大好きだが
きよしのふたなりマンガってこれだけかな?
0340名無しさん@ピンキー2021/03/25(木) 00:37:55.52ID:ciK2D5k1
サンサインキャッチのダークプリキュアを忘れてたわ
でも全然きもちよさそうじゃないのが残念
0341名無しさん@ピンキー2021/03/25(木) 00:57:20.91ID:+OY3d6Y3
>>338
そらそうよ
版元によってはいちいちそんな小口の相手してられんとかで、ワンフェスでも一切許諾しないところなんかも当然ある

しかし同人側にとってのメリットとして、グレーゾーンを気にせず誰にはばかることもなく
大手を振って公認ホワイトの二次創作物を販売できる
0344名無しさん@ピンキー2021/03/31(水) 19:17:08.45ID:Wl8AtfyF
エロ漫画は替わりが利かない天才だと思うけど
単なるイラストだけなら上手い人はいくらでもいるからなあ
0345名無しさん@ピンキー2021/04/01(木) 00:32:20.19ID:EDbWvx9r
>>344
きよしろうと同等レヴェルの上手さなんてそうそうおらんがな
パッと見格好よく見せる腕はあっても基礎画力がまず届かない
0346名無しさん@ピンキー2021/04/06(火) 22:00:01.65ID:H0vmIRfG
カラー絵はパッと見かっこよく見せる腕さえあれば
今売れてる人の誰でもいいんだよ
キヨシの漫画はキヨシの画力でしか成り立たなかったから
ごまんと現れたフォロワーもキヨシの漫画を超えることはできなかった
0349名無しさん@ピンキー2021/04/07(水) 18:35:46.24ID:oK9Dv4Ys
>>345
ただ表紙用イラストとなると構図が保守的にならざるを得ないので
漫画本編中のような難易度の高いダイナミックな構図が封じられるので
きよしの画力がスポイルされがちではある
0351名無しさん@ピンキー2021/04/17(土) 17:28:39.54ID:fWcbZiTX
>>350
まあわかる。最近のこざっぱりしてるのよりNO MERCYの表紙みたいな塗りが好きだなぁ。
0352名無しさん@ピンキー2021/04/17(土) 22:22:02.99ID:V79lqkRd
NO MERCYの頃はまだあんまりデジタル慣れしてない気がするぞ
エアブラシとかでグラデーション付け過ぎてるとか、色味のコントロールとか微妙にこなれてない印象
(古い同人のカラー表紙とかだとその辺もっと分かりやすい)

俺は今の塗り方の方が好きだわ
0354名無しさん@ピンキー2021/04/18(日) 02:32:10.62ID:6X2OiCra
絵はすごいんだけど塗りが平凡で塗ると他絵師に埋もれる謎
0355名無しさん@ピンキー2021/04/18(日) 02:34:07.50ID:Dl+f0MoU
くどいとか平凡とか、観る目が無いだけでは
派手にエフェクトのレイヤーとか重ねりゃいいってもんじゃねーぞ?
0357名無しさん@ピンキー2021/04/18(日) 03:04:47.73ID:BfSXFtuV
K-betuやmoekas:gateの表紙絵の塗りは好き
デジタルの塗りはチークや皮膚にあたるハイライトがやりすぎに見える
0358名無しさん@ピンキー2021/04/18(日) 06:48:23.01ID:5iKNX6FQ
>>357
自分もその辺り好き
キンゲの時の塗りも良かった
最近の塗りも上手いとは思うけどよくある塗りで没個性
0360名無しさん@ピンキー2021/04/20(火) 01:03:02.83ID:DY0/Rxw6
Twitterで上手くなりたいならエロ漫画雑誌1冊模写しろがバズってたが
きよしも昔フォロワーだったし桂辺り模写しまくったんかな
0361名無しさん@ピンキー2021/04/20(火) 15:45:28.83ID:nKoB64uj
ワイもゼットマンのエロシーンを脳内で模写しまくったわ
0363名無しさん@ピンキー2021/04/22(木) 02:35:09.50ID:dqBGl/wF
なるほど「オナニー」をもっと格調高く漢字4つで置き換えるとそうなるんか
0364名無しさん@ピンキー2021/04/23(金) 22:44:37.59ID:3cIZRSnr
X-EROSのタペストリーは書き下ろしか
0367名無しさん@ピンキー2021/04/25(日) 23:05:40.95ID:YPxlwEbS
もう新作諦めてきよしに追いつくようなフォロワーの出現待ってるわ
0368名無しさん@ピンキー2021/04/25(日) 23:31:45.86ID:VW+AiaAN
> ねこいみぃ/@yapon02021/04/25(日) 23:17:34
> 半年くらい軍曹に会ってないけど緊急事態宣言だなんだで1年会わないとかありそう

万が一ってこともあるんだからちゃんと保護監督の義務を果たせよミィーーー
下手すると今頃もう…
0373名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:11:44.71ID:xELsE0eC
とらの特典情報見当たらないけどいつものクリアファイルじゃないかな
限定版はともかく
0375名無しさん@ピンキー2021/05/06(木) 18:28:21.47ID:thznmNRy
アヘ顔ステッカーって書いてあったのにアヘ顔のやつが500円玉大の一番小さいやつだけでワロタ
トイレットペーパーのステッカーより小さい
0376名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 22:22:15.65ID:Tjq2lF3d
メロンブックス限定版買ってきたわ
頼むから新作をだな…
0378名無しさん@ピンキー2021/05/09(日) 12:17:44.71ID:0706WoDj
komiflo入ってるけどクリアファイル欲しくてxeros買っちゃった

クリアファイル単品で売ってくれ〜
0379名無しさん@ピンキー2021/05/16(日) 21:48:44.20ID:Gpa0ojDo
ボウイナイフさんがリツイート
マックスファクトリー 公式 @MXF_official 5月13日

#静岡ホビーショー
===========
TVアニメ『オーバーマン キングゲイナー』より、メカデザインを担当した あきまん氏監修の元制作された
マックスファクトリーの「キングゲイナー」が #PLAMAX で可動プラモデルとして復活!続報をお待ち下さい!
===========


ボウイナイフ @bowieknife 5月13日
中村さんに箱絵やって貰いたいな
嫌がるだろうか

フクダーダ @ffkkdddd 5月13日
起きてる時間が合わないかもしれない……

ボウイナイフ @bowieknife 5月13日
絵を描くのに時間は関係ないw
やるかやらぬかじゃ

ねこいみぃ @yapon0 5月13日
理屈で動くタイプだと思えないので何もわからないw

ボウイナイフ @bowieknife 5月13日
中村さんの箱絵なら色気があるから手が伸びると思うんですよねw
0380名無しさん@ピンキー2021/05/17(月) 10:38:44.78ID:lLizcdRJ
ワロタ
0381名無しさん@ピンキー2021/05/19(水) 10:26:45.18ID:96yB5MFI
ロボットの色気ってなんだよ
サラ、アデットならわかるが
0382名無しさん@ピンキー2021/05/19(水) 13:12:49.90ID:IpVsTcxe
メカというよりはやっぱ久々にキンゲキャラ描いて欲しいってことだろ
Gレコに呼ばれなかったトラウマでもう二度と描かなさそうだが
0384名無しさん@ピンキー2021/05/20(木) 13:54:00.79ID:457p4zIB
奉仕活動は単行本一冊分くらいは描けそうな名作だったのに
0385名無しさん@ピンキー2021/05/21(金) 16:12:38.90ID:fahOvoRH
かな子本のお仕置きセックスは単行本一冊分くらいは描けそうな大発明なのに
0386名無しさん@ピンキー2021/05/21(金) 19:40:48.18ID:yk/J+m80
かな子+αのむっちりぽっちゃり子ちゃんで単行本10冊くらい描いてくれたら喜んで全部買うのに
0387名無しさん@ピンキー2021/05/21(金) 21:19:16.90ID:aIg8Q39g
何が題材でもキヨシの漫画だったらなんぼでも買うよね 描いてさえ…くれれば…
0389名無しさん@ピンキー2021/05/25(火) 13:38:00.36ID:GykatEAl
ちんぽ生やされたルーキートレーナーちゃんが
楽しそうにパコりまくる漫画を200ページほどおながいします
0390名無しさん@ピンキー2021/05/25(火) 23:27:35.33ID:b1Sl5zBx
キヨシもウラケンみたいにファンがまだかまだか言ってる間にポックリ逝くのか…
0392名無しさん@ピンキー2021/05/28(金) 02:52:47.96ID:8c/IQcAI
ストーリーものを描く人じゃないからウラケンとはまたちょっと違うけど
生きてる(はず?)のに作品が見れないのは寂しい
0394名無しさん@ピンキー2021/05/29(土) 18:58:48.18ID:0cbpfxfA
本人が見てるかも知れんのに縁起でもない事を・・
もう表紙とかピンナップとか続けてイラスト集出してくれたらそれでいいかなと思ってる
0395名無しさん@ピンキー2021/05/29(土) 19:27:38.66ID:KO9sIUKD
xerosアンケで頼むから新作下さいと書いて送ってるつれぇわ
0396名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 08:51:59.47ID:ULcqzZC9
ウェーイwキヨシく〜ん、スレ見てる〜?
キミがめっちゃ命けずって仕上げたえろまんが、今オレの前にありま〜すwwごめんね〜www
これからキヨシくんのえろまんが、オレのオナペットになっちゃいま〜すww
0400名無しさん@ピンキー2021/05/31(月) 14:02:55.17ID:QR+azdT0
俺が偉い人なら人間国宝にしてる
伊藤若冲みたいなもんだわ
エロだからって過小評価されてるけど1000年後には原画は国宝になってるだろ
0401名無しさん@ピンキー2021/05/31(月) 14:04:53.17ID:QR+azdT0
ちくしょう
俺がとんでもない金持ちならきよしのパトロンになって大金積んで仕事頼むのに
0402名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 07:13:32.39ID:59oZRz8m
Fanzaで7年前の奉仕委員が50%オフでランキング入り
スゴイよ!!キヨシさん
0407名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 04:53:52.45ID:DgEOvyB2
> ねこいみぃ/@yapon02021/06/05(土) 23:24:35
> そういえば軍曹と半年以上会ってないのか?どうだっけ

これはもうだめかもわからんね…
0408名無しさん@ピンキー2021/06/11(金) 21:26:42.12ID:2QpGvxx7
昼夜逆転してる人間と会うの大変じゃね
自分も夜勤専従の友人と連絡は取り合っても1年くらい会ってないわ
0410名無しさん@ピンキー2021/06/17(木) 05:02:28.74ID:+aShsqEC
今思うと奉仕活動で犯してたのって割りとイケメン揃いと言うか清潔感あるのばっかだった
0411名無しさん@ピンキー2021/06/17(木) 05:19:37.95ID:O4xb1HWM
イケメンというか
きよしろうのサオ役はホモっぽい男が多い
0412名無しさん@ピンキー2021/06/19(土) 08:33:33.84ID:aod3rYKX
生徒会長の1日をおっかけた話とか
宿直室から夜回りに行った側の話(にくまる先輩とごりやま?先生)とか見たい

駅弁しながら帰ってきてたから道中犯りまくってたんだろうかと思うとエロくて仕方ない
0414名無しさん@ピンキー2021/06/20(日) 10:38:51.33ID:DUwqE+EI
そいつの話題うぜーからしなくていい
ピジャスレでやれ
0417名無しさん@ピンキー2021/06/20(日) 18:38:35.74ID:r13Y8JCK
ギギがマフティー疑惑かけられて乳首つねられる話でおk
0419名無しさん@ピンキー2021/06/21(月) 10:12:19.74ID:K0NcN1Lh
アイマスのJSキャラが学校でクラスメートたちとセックスダイエットに励む話描いてつかあさい!
0422名無しさん@ピンキー2021/06/21(月) 14:31:43.40ID:VE0Tf2x/
キュアサンシャイン本の巻末に再録されてるキュアマリンとキュアブロッサムが
ふたなりちんぽを兜合わせしてるイラストのマンガ化をオナシャス!

元は別の本のゲストイラストだから本文とは無関係なんだけど
サンシャインを人質に脅されて笑顔強要されてる2人と考えるのもいいし
ダークブリキュアに散々ふたなりレイプされたサンシャインの元へマリンとブロッサムが助けに現れた!
と思いきや既に2人も敗北&ふたなり改造済みで
ダークブリキュアの次は私達がレイプしまーすという絶望展開でもいいし
0425名無しさん@ピンキー2021/07/01(木) 10:20:23.44ID:Ll449U+J
ぶっちゃけ聖夜のデュエリストのラフ部分を鉛筆でクリンナップして
ちょっとPCでグレートーン塗ってセリフつけてくれるだけでもいいのよ
0428名無しさん@ピンキー2021/08/15(日) 18:37:54.48ID:aGrOcm8h
ラフ画で許されるのは富樫と庵野のシンエヴァだけだぞキヨシ、
分かったならラフな線の方が良いなとか言ってないでペン入れしてちゃんと仕上げろ!
0429名無しさん@ピンキー2021/08/15(日) 20:38:10.48ID:ePMKNaAZ
いや聖夜のデュエリストの描きこんである方のラフならそのままでもいい
アタリしかないコマは流石に無理
0430名無しさん@ピンキー2021/08/21(土) 16:41:26.34ID:Ix2dFNL/
いやラフで良いし落書き集だしてくれ
寺田克也のラクガキングみたいに1000ページで
1万で買うぞ
3万でも買うまじで
0432名無しさん@ピンキー2021/08/22(日) 00:25:42.97ID:bbvyiOXK
ラフだからって未発表になってる絵のお蔵出ししてほしいな
ラフなら版権キャラかどうか良くわかんないし(よくない)
0433名無しさん@ピンキー2021/08/22(日) 06:07:01.35ID:e/nNZWXX
何年も新作ださねえからこいつの信者は糖質になってるのか?
0437名無しさん@ピンキー2021/08/28(土) 01:06:34.45ID:QInlEgqr
> ねこいみぃ @yapon0 8月26日
> 友達が原稿見せてくれるんだけど無修正で感謝〜ってなった思い出>RT

あーあ俺もきよしろうと友達の世界線に生まれたかったな
0439名無しさん@ピンキー2021/08/29(日) 18:48:56.28ID:NvRaHGIF
描けなくなったのか描かなくなったのかが問題
描かなくなっただけならまだ望みはある
0440名無しさん@ピンキー2021/08/30(月) 00:18:05.04ID:Jii5zMBK
漫画は絶対仕上げらんないのグラブル本でわかったからもう諦めろ
0441名無しさん@ピンキー2021/08/31(火) 12:19:13.49ID:kGxYOd8R
士郎正宗も40代くらいからプッツリ漫画を描けなくなってしまったから
どんなに才能があっても変なスイッチが入って描けなくなることはあるんだと思う
0443名無しさん@ピンキー2021/08/31(火) 21:08:31.48ID:KumlcGlR
根が怠惰なんだろ
気分が乗らなければ仕事しないタイプ
期待するだけ無駄
0445名無しさん@ピンキー2021/09/02(木) 20:33:32.95ID:C+zEJDK0
最近自分も感じるが性欲の枯渇だと思うわ
描かないんじゃなくて描けないんだろうな
0446名無しさん@ピンキー2021/09/02(木) 23:51:51.19ID:hWe8eE3d
小林よしのりとか60代後半なのに創作ペースがまったく衰えないのはすごい
基礎体力なんだろうか
0447名無しさん@ピンキー2021/09/03(金) 01:31:11.96ID:YtQRr6XI
>>446
アレは自己顕示欲・自尊心・自己主張のために描いてる人だろ
絵そのもの、またその技術の向上を追求してきたきよしろうとは全く違うタイプ
0453名無しさん@ピンキー2021/09/07(火) 01:41:12.87ID:OntCnZQv
>>451
のどかがふたなり軽音部員達に輪姦される本なのか
ふたなりのどかが軽音部員達をまとめておしおきレイプする本なのかが問題だ
0454名無しさん@ピンキー2021/09/07(火) 13:35:38.51ID:vwu/Nghu
和和和わすれもの〜
0457名無しさん@ピンキー2021/10/18(月) 03:47:03.43ID:fnkzcqT8
ワイも5年ぐらいニートしてるから人のこと言えん… ん?オレってもしかしてキヨシローか?
0458名無しさん@ピンキー2021/10/18(月) 16:47:28.21ID:2t1E572L
さすがにやばくなってきたのかイラストのペースは年3ぐらいになってるだろ
0463名無しさん@ピンキー2021/10/24(日) 10:41:18.43ID:YKl2DVj9
ほんとだDorinks(笑)
編集もチェックしなかったんか

しかしALL描き下ろしカレンダーってつまり新作イラスト最低でも6枚くらいはあるのか??
まさか月ごとで12枚ってことも無いだろーけど、きよしろうがこんな一気に働き過ぎて氏なないか心配だぜ
0464名無しさん@ピンキー2021/10/24(日) 13:05:18.38ID:XWXsXVFE
メロンやとらで付いてくるタペストリーはいつか何処かで再販とかある?
初めてゼロス買おうかと思ってるんだが
0467名無しさん@ピンキー2021/10/25(月) 08:49:54.26ID:UkqSrycM
ここまで来たら女の子が英語弱いバカっていう設定なんじゃないか
0468名無しさん@ピンキー2021/10/25(月) 11:46:02.96ID:l5F9xLm3
一部の中華料理屋とか海外の観光地にある
怪しい日本語表記メニューみたいなのを再現してるんだろう
0470名無しさん@ピンキー2021/11/02(火) 22:44:42.87ID:iNTqSMYF
メロンのタペストリー付き売り切れてるな
発売日前なのに
0471名無しさん@ピンキー2021/11/03(水) 09:52:27.82ID:1Xwbn+7U
メロンの雑誌特典付ってすぐ無くなるからさっさと予約するのが吉
あとは店頭でワンチャン
0475名無しさん@ピンキー2021/11/04(木) 21:21:46.88ID:zp5qPadb
とらのあなやメロンブックスで買ってきたけど余裕あるぞ
どうせなら壁紙もほしいYO
0476名無しさん@ピンキー2021/11/04(木) 21:23:51.88ID:ncusopRK
両方いったんか、その買ったタペって普通に部屋へ飾るもんなの?
掛けるにしても仕舞っとくにしても場所に困るから買ったことないわ
0478名無しさん@ピンキー2021/11/05(金) 23:02:47.64ID:GDh6h/RT
カレンダー付くならしゃーなしと久々にゼロス買った
きよしろうの新作をこんなまとめて観れるとはなーー、全体的ににくにくしくてヨシ!
0479名無しさん@ピンキー2021/11/06(土) 11:41:39.39ID:smIgQpHl
俺も数年ぶりに購入してみようかな
カレンダーだけじゃ無く新作もあれば最高なんだけどな
0480名無しさん@ピンキー2021/11/06(土) 19:45:10.94ID:mtSmI5Os
なんか久しぶりに読んだけどゼロスも大したことない雑誌になったな
ちんぽ様は斬新な設定で面白かったが
0483名無しさん@ピンキー2021/11/07(日) 00:37:12.34ID:yOOoVhyd
きよしが漫画描いていれば雑誌も残したんだが…カレンダーだけでいいな
0486名無しさん@ピンキー2021/11/23(火) 16:48:50.19ID:wdJBRJnW
> ねこいみぃ/@yapon02021/11/23(火) 14:47:33
> ナターリアといえば軍曹がイベントで爆死したアイドルという憶え方してる

おいくら万円貢いだんや
0489名無しさん@ピンキー2021/12/07(火) 09:02:30.73ID:sHPHWTRK
ナターリアって声ついてないような低レアキャラだったような?
0490名無しさん@ピンキー2021/12/07(火) 09:43:31.06ID:4/j06lvW
一応フィギュア製品化はされてるようだし薄い本にもちょいちょい出てはいるのか…?
色黒で乳はでかいもようであるがまあ和ちゃんにしてもきよしろうの股間のストライクゾーンは毎度よくわからんな
0491名無しさん@ピンキー2021/12/11(土) 01:07:44.77ID:xRfFxIH6
OVER FLOWで褐色フィリピーナが人身売買される話あるからキヨシが褐色レイプが好きなのは明らか
0492名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 12:24:45.41ID:Nqw6qAVj
あれはPSのやるドラのサンパギータのエロパロだったのでは
0493名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 09:43:22.36ID:YdQPHVJ8
一昨年くらいからコミケで買うもの無くなったわ
俺の気に入った作者だいたい描かなくなるの何故
0497名無しさん@ピンキー2022/01/12(水) 08:15:20.11ID:TzlaA5AR
電子化してないのも全部してくれんかなあ
ラフだとしてもグラブル本読みたいんだけど
0501名無しさん@ピンキー2022/01/14(金) 17:51:57.41ID:/44Td5Pc
イラストの掲載ペースも去年は高くなったし金ねンだわ感出してきたな
キヨシ復活は近い
0505名無しさん@ピンキー2022/01/15(土) 04:54:47.56ID:12rmS3Bd
> 胃之上奇嘉郎/@k_inouexxx22/01/14(金) 18:01
> 昨日2回目のワクチン接種だったんだけど震えが止まらない。

この冬場にフルチンの副反応か
全裸おなぬーの時も靴下はちゃんと履いて暖かくしとけよきよしろう!
0506名無しさん@ピンキー2022/01/21(金) 21:29:26.03ID:TSiaC+FB
かな子本はファンザで出たときとっくに買ってたけど
解像度がいまいちだったなあ
0509名無しさん@ピンキー2022/01/31(月) 07:53:05.46ID:i+EDL7jl
昔の中国映画の縦長フォントみたいに
アスペクト比変えてるだろこれ
0511名無しさん@ピンキー2022/02/15(火) 09:54:06.12ID:HpnIjhoI
未だにお一人様の時に奉仕委員のおしごとが先発一軍で活躍してるんだがこれクラスのまとまったやつは今後望みうすなのかな…
0514名無しさん@ピンキー2022/03/09(水) 20:52:40.07ID:4385VG4I
冒険者の檻が出た時はこんなことになるとは思わなかった。年に1本 2年に1本でもいいから漫画描いて欲しい。
0518名無しさん@ピンキー2022/04/04(月) 00:26:51.78ID:z2acyUlY
ふたなり系のゲストで結構出てたんだな
まどマギ絵とか初めて見た
0519名無しさん@ピンキー2022/04/12(火) 00:30:10.39ID:30ySWKpw
まだ描けるじゃないか
でも抜けない
一人に焦点当てて作ってくれ
0522名無しさん@ピンキー2022/04/17(日) 20:53:00.35ID:fLB8x8lS
きよしかと思ったら実はフォロワー絵だったのに気づいて言い出せなくなった とかかな
0525名無しさん@ピンキー2022/05/02(月) 09:13:18.73ID:/wiR5+NO
話は全然エロと関係ないのに絵柄を真似たせいで
きよしの遺伝子が混ざったせいか
深刻なタイミングでパンチラしててワロタ
0526名無しさん@ピンキー2022/05/02(月) 15:47:45.13ID:7v7H/C0+
>>525
それな〜、よりによって何でそこの一箇所だけパンツ描いたww
お話よくわからんし絵柄そのままでいいからJKのエロ描いて欲しいぜ
0527名無しさん@ピンキー2022/05/03(火) 14:30:10.09ID:FgShKLTb
えっちなシーンないぢゃん!騙された!!

っていうのはまぁ置いといて結構上手いじゃん
構図がちょっと変な所もあるけど絵もシナリオも綺麗にまとまってる
0528名無しさん@ピンキー2022/05/03(火) 16:55:21.77ID:UkPDzE9e
うーんシナリオは…ちょっとJKの命が軽くてつらい
きよしろうに原作やらせてほのぼのれいぽ漫画にしたらもっと面白いんじゃないかな
0529名無しさん@ピンキー2022/05/08(日) 22:39:34.94ID:f+UGgd7A
構成力を評価っていうけど付き合ってた彼氏とかいうのが完全にトリックのためだけに作られたキャラで評価できないぞ
0530名無しさん@ピンキー2022/05/29(日) 23:43:40.27ID:TqCAhD+a
去年のカレンダーでいっぱいイラスト描かされたせいで今年半分終わっても全然気配しないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況