幾花にいろ 4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本誌立ち読み専だからキャラ把握してません
まで読んだ 買えよw
年間たった3000円足らず
月に直せば250円に満たない 最近はマンガアプリで大量に読むが流石に登場人物の区別はつくし
好きな作家の作品なら名前だってそれなりに覚えてるけどなあ
まあ、そうなったとしてもそれはその人の問題でこういうタイプのマンガだとって作風が悪いみたいな言い方するのはどうかと思う 漫画やアニメをやたらと見てるが固有名詞は全然おぼえられんなぁ…
登場人物、話は忘れないけど 登場人物の外見・性格・立場はおぼえてるけど名前までは
そういえばにいろの漫画のキャラの名前も全くおぼえてない
そもそも名前があったかどうか 週刊月刊合わせて1か月に130を超える作品を読んでるが、覚えてない作品の方が多い。
というかこんなの覚えてたら異常だ。 ここは作家の個別スレで少なからず作品やキャラが好きな人が集まるわけだから
覚えてるのが異常なんて言われる筋合い無いわけでね
>>795
ゴブリンスレイヤーお勧め なぜかわからんが1巻読み直すより楽天WEBで読む最新2話ぐらいの方が面白かった
あと自分も登場人物名前全然覚えてなかったわ
あんじゅうの先輩と後輩とか2人しかおらんのに 横山さんは自分の知らない所で梢に好意抱いてるの暴露され、フラれてたのが可哀想 基子いいよね・・・もう1話くらいヒロキと絡んでほしかった 1話の時の絵が良かったけどだいぶ変わっちゃったからなあ >>807
市販品のおまけでもないし、通販も無い来場購入特典となると殆どの人は無関係になるからまぁそれくらいは許してやれ 累計はそれほど伸びなかったという意味か?
もっとがんばりま賞 メインの賞(大賞、優秀賞)は巻数が多いものが有利だから、
昨年発売された1巻の売り上げが多いものを対象にした賞なんだろう。 巻数が多かったりアニメ化された作品は強いから
新設された1巻のみの単行本が対象の賞だね 7月にイマジナリー2巻出るんだな
ペース的に来年くらいかと思ったから嬉しい >>814
ホントだ!俺も来年くらいだと思ってたから凄く嬉しい!
掲載紙が年3回だから1巻の最新話でも1年前ので未収録多かったんだよね カラーだと何か地味だな
本編がキラキラ気味なのは佑フィルターか 楽園公式サイトは見にくいし、にいろは告知しないのどうにかしてくれ
1巻が7話までだし2巻は月末発売の最新話まで収録されるかな と思ったらゲーム関係の告知してたのね
知らないゲームだが調べてみるか イマジナリーでも歴女とか出てたから描きたい部類だったのかな まぁ掲載紙がボニータだし…
ただ、ボニータは人気が無ければ(秋田書店にしては)躊躇なく電子のみにして打ち切る方だから
続けて読みたい人はアンケ&単行本の購入は必須
俺は絵が好きってだけで漫画は買わないからこれはスルー ボニータいつのまにか廃刊してやがんの
せっかく北条氏が大河になったのに この画像だけ見た感じだとこれは読まんでいいわ
女性向けなんですかねこの雑誌 >>830
もう2作品も抱えているのにそんなに引き出し持ってるわけないだろ そもそも短編集なんだけど全部描くのか?
表題作だけじゃないの?
単行本一冊程度にまとめて >>833
オリジナルでうんこしか描けない作家が、原作付き・コミカライズに手を出すのは構わんが
オリジナルで面白い漫画描けるにいろにコミカライズ仕事振るのは勿体ねーやろ これが長編の習作としてならばコミカライズはいいと思うんだけどね イマジナリー、犬の「散歩に集中して!」わかる
友達の散歩させてに付き合ったらちょっと歩いて振り返って確認してまたちょっと歩いて確認…でゴメンよぉってなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています