侯爵嫡男好色物語 Part.20 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
従祖か主祖を(要は魔力)を大量に食った魔獣が詛獣に成るのかな?
そこから仮定すると、ウィルクが前回倒した魔獣も実はそうだったけど
簡単に倒してしまったので気付かなかった。能力も全開に成る前に倒したって事だし
エルシニアについては複数の貴族家が戦ってるいじょう詛獣ではなかったという事になるのかな ノヴァもここで死ぬか性的不能になるのかもしれないな
ウィルクは処女厨ではないので確実とは言えないけど ウィルク攻撃2発で撃沈、しかも死亡者なしだから
爪モグラの毛槍みたいな本格的な反撃前に死んでるだろうし
その可能性あるなぁ<魔獣の魔力反応出る前に倒しちゃった とりあえず喉元に剣付きつけられたも同然な状況なのに悠長な出陣挨拶でVIP一箇所招集とかやってるゲイン君は
この一事だけでも無能と言っていいのではなかろうか
報復に関しちゃアズラエル盟主王のセリフ思い出した。
「あそこに!! あんなもの残していくわけにはいかないんだよ!何がナチュラルの野蛮な核だ…!(中略)
無茶でも何でも絶対に破壊してもらう! あれとプラントを…地球が撃たれる前に!」
でも現実的に旗振りのレ家がガッタガタな状態で聖都まで侵攻できるかというと、かなり怪しいんじゃなかろうか >>818
ゼルドミトラ家「貴族連合軍でええんやで(にっこり)」
これ最後に司祭出てきちゃったし発言的にも
「てめえら貴族なんて怖くねぇ!穢されろ!」
ってやっぱりヤクザの集会にやったらガチ報復されるやつじゃないの? >>815
それなら死体に何かしらの痕跡くらいは残るんじゃないかな
ところで第二魔獣の舞茸くん拡散(爆散)型だった場合
ルシアさんどーすんだろ >>818
ホストが客をほっといてあたふた出陣するってわけにもいかないし、みずから出陣してトップ貴族の誇りと威厳と余裕を示さなきゃいけない テロトリス派の戦士が使ったのは遺宝を使うためと同系統のものなのかな? 位置関係が
帝 シュ ク レ ミ
だから
王家がシュピアゼイクと結ぶなんてありえないでしょ
オルシアン単体でも勝てないのに
左右からウィルクとオルシアンが突っ込んでくるとかどうしようもないわw >>820
ルシアちゃん「ぶっ飛ばしてから考える!」 シュ家とク家の間には、シュ家ご自慢だった盾もあるしなぁ しかし、色々設定してるよな
妖力とか誰も言ってなかったし
貴族の暗殺やマナラル結晶の使用の話は出てたけど
ここのとこ多かったのが疫病系魔獣推しと伯父の黒焼き
トンネル内での殺害とか見た記憶ない
1年以上前だから忘れてるだけの可能性もあるけど >>827
>「宝珠というものは、魔獣が死んだときの妖力に比例して色が濃くなる。
>人の手によって討伐されたのではなく、すべての妖力を使い切って自然死した成熟魔獣の宝珠は、このように無色透明なものになるのだ」
>そして、行列のまま隧道を通るなという父の指示により、クオルデンツェ派の大移動はところどころでぶつ切りになっている。
槍の腐食もそうだが仕込みは全部終わってた感じ 妖力の話は宝珠のサイズの話のときに詳しくやってるが 伯父の死因というか、帝国やシュ家とのわだかまりというか
そういう大切な事柄は、あらかじめきちんと説明しておいて欲しいわ
政治的かけ引きするにも、前提となるものを知らないと、すんげーマヌケじゃん 宴の最中に暗殺かなと思っていたほうだから
帰り道とは予想外
行列とかも流してた >>828
やっばぁ
脳内で魔力と変換して読んでた
今思うと妖力ってなんだよ全く別もんじゃん はえーめっちゃ話動くじゃん
面白かったけどこれ次また1ヶ月くらい待たないといけないのか 亀吉の宝珠がカリエステーベよりちょっとだけデカいのは妖力の不足分を魔力で補ったとか?
爪モグラも妖力のほうが中心に近く魔力は外殻を覆ってるだけな感じだし ルーゲインよ、24時間どころか戦う前に倒れるとは情けない
やはり今はモンスター、化物ウィルクの時代だな 魔獣って主祖を敵として認識してるようだから
物凄い悪意がこもった魔力攻撃になってそうだな
エルシニアの奇病って魔力残滓の可能性もありそう 従祖とかの人を魔獣化させたんじゃないかって説は出てた気はするけど、これはわからんて
トンネルはやけにこだわるなとは思ったけど、ルークセの偏執的に慎重な性格表してると思ってた なんぼ川があるからってシュとクの長い隣接線の描写がなさすぎると思ってたが穢土で分断されてたんだな フィールドが広がってるからなかなか踏み込みにくいとは言われてたし
視察した穢土地帯も川沿いの地域だとは言われてたけどな >>832
つって妖力って単語自体最新話以前三話しか出てないし
妖力自体に関しても言及してないからな。知らなきゃ魔力の誤字だろうってスルーするレベル ルペッタの故郷が多分そこ辺りだよな
まだ穢土あるのになんでシュピは軍事拠点建ててるんだ? ローナってなんでシンシアが無事でなおかつウィルクが持ってるって確証を得たことになってんの?
やっぱり遺宝使ったに違いない、みたいないつもの思い込み? >>780
禁忌の魔獣テロは許されないって意見は全貴族が共有してくれるとは思う。
そして大地の守護者として、自分の領地でやられないように防御を固めなきゃってなるとも思う。 貴族は魔力持った魔獣の存在知らなそうだから、エルシニアや亀吉も詛獣ではないと思うけど
亀吉はウィルクにツーパンで倒されてたけど、前線の基地とかで負傷者でてたし、2発目打つ前に攻撃されてただろうから魔力攻撃あったら流石にわかるんじゃない? >>834
魔力は今のところ詛獣二体で亀吉がどうだったかはわからんな
生成プロセスが同じなのかまだわからんし
生成プロセスの問題かどうかもわからん
玉の大きさは個体によって違うだけだし >>843
ルークセとやり取りしてて、シンシアの無事とク家が預かってるのは交流会前後だかに伝えられてる >>843
本来夜会は議事録を残さないものだけど
シンシアについて匂わせた会話の議事録を
わざわざみんなに話し通してまで残したからでしょ >>842
赤いプルーメですと!
ほんとは牛のほうか
商標は、太陽を背に2頭の赤い雄牛 (Red Bull) が向かい合い、角を突き合わせているデザインとなっている ウィルクのおじさんがシュピアゼイクに殺された!って事で戦争してたけどこれ実はそうじゃなかったって展開ありそう
うちはそんなことしとらんわー!とかマクニスさん思ってて黒幕が別にいるとかね >>821
真っ事常識的で、平時なら素晴らしい判断をする王だと思う。
でも戦時だと考えると、レヴィオス派を纏めて魔獣に速攻かけるべきだった
。
ちょうど良く空いてる領地があるんだから、問題を解決したあと、活躍した奴に領地を配れば上下関係を確立出来た可能性もある。 >>852
ちゃんと作中で
「このあと王国貴族の前で出陣の挨拶をしてから討伐に行くという話だ。とっとと魔獣倒して来いと言いたいところだが、やはり王としてはバタバタと戦いにいくのはあまり格好がつかない。こういうパフォーマンスも大事なのだろうが、面倒なことである。」
って必要性のフォロー入れてるでしょ ルーゲインも本心ではさっさと討伐に出たいだろうにな
可愛がってくれたおばあさんとか最前線にいるわけだし
それを知らなくても主祖が早く出ればそれだけ騎士の被害も都市の被害も減るし 月末更新なら奇跡、来月更新なら順当
年末更新だと残念、年内更新なしで無念
刺さった!(ように見えた)ってのはよくあるが果たして… >>854
出陣の挨拶とかいう悠長なものはいらなかったって意見だよ。
王としてバタバタした所は見せられないって考えなんだろうけど。 あのおばーちゃんってルーゲインとどのくらいの距離感なんだろね
祖父がどうとか言ってたから王族の傍流でルーゲインの乳母姉弟なのかな、とか思って読んでたけど >>857
まぁ結果論みたいなもんでは?
第二魔獣に違和感はあっても、そっから突撃テロ予測は相当厳しいでしょ これでヒロイン候補や肉便器(イヴ)が一人くらい死ねば盛り上がるんだけど
死ぬならパパンだろうな >>857
貴族社会で社交中であったことを考えればごく自然だと思ったぞ 古い思想の貴族思想に縛られてる貴族勢力より
知識や文化や技術を継承して合理的な思考を持つゼス教の方が大陸を支配するに相応しいよね
若様も今のところはなんだかんだで貴族思想に迎合してる古い価値観の人間だし >>859
パッパは突撃テロはともかく、人為的な不自然さには気づいてた。
中の奴らが暴れるか、外から襲撃かはわからなかったとは思うけど。 #194夜会話
ファニィの予言「祝福の子、魔獣の出現、一騎打ち」
オル子と魔獣を当てたので、一騎打ちもありえる?
誰と?エフィアル??
平和主義者ウィルクは、また巻き込まれて戦うのかw
でも戦いで魔力を使ってしまうと、魔力残滓治癒に支障が
零細おっぱい姫の無事を願う… パッパ有能過ぎてこういうのでいいんだよってなった
しかしシュピ家が一線超えた外道過ぎてそりゃクオルデンツェ家押されるね >>864
頭でっかちで武力を蔑ろにしたから
史実でも既存の貴族階級は戦士階級に負けた
今はその戦士階級も世代が進んで硬直化した時代だから絶対王政への下地ができたとも言える 聖都勢力はどん底まで落ちてみんな必死に再興の為に頑張ってるからこそいま優秀そうな人が活発に動いてるんであって
ここまで貴族にやられたのはそうなるだけの古臭い組織だった時代がずっと続いてたんだろうよ 暗殺を主動してなかったとしても
シュピアゼイク家は後腐れなく滅ぼした方がいいな 自分達が生き残るためならなんだってやるだろ
貴族の価値観なら大地を汚すこと以外はOKで実際にクオルデンツェ家もありとあらゆる汚いことをやってるし
若様が転生者じゃなかったらパパンはシュピアゼイクに負けた間抜けな当主で終わってただけの話
魔獣利用に関しては誘導する技術を持っててそれを躊躇なく使ったシュピアゼイクが上手なだけ 誰だよ詛獣2匹なんて速攻で殺されるクソザコとか言ってたやつ…
ごめんなさい シュピ家は暗殺扇動大地汚染なんでもござれだけど
ク家は敵の弱点をレベル上げて殴るかユニット増やして殴るしかしとらんじゃろ 副学長の婆様に指導されながら戦うオル子が見たいです 魔獣については、2匹の魔獣って事以外にもにも何かあるんだろうなとは思ってたけど
さすがに魔力使用魔獣とか思わなかったな
説明されてたとはいえ妖力と魔力の違いなんて忘れてたし
只、魔獣コントロールについては現状行軍だけだな
操作して戦うのは出来ないのかな >>873
カシアやルークセがどんな悪辣な手を使ってたかは不明かと
ただ亀吉の詳細を聞いたガルフィスの反応からすると、ガルフィスは暗部にはそれほど関わってないっぽい >>872
貴族的には難しいし無い感じだけど、デュンケル主導でオル連れてけば楽勝ではあったんだろうなぁ… 現聖高会はどうにも過去のゼス教のやらかしを本心から反省してない節があるし主祖ひしめく恵まれた環境でしか物を考えられてないから現行の貴族支配のがマシだと思う レヴィオス王ルーゲインがエフィアルの剣の妖気で詛獣化する展開はないかの?
小生の妄想では、詛獣は呪詛により創り出された人工的な魔獣だと思っているので。 >>851
ありうるよな
結果だけ見れば反司祭の帝国と王国の首都で同じような事件だからな
テロ派が前回帝国でうまくいったから今回もってなったのかもしれん
皇帝が数日後に死亡ってのも今回のと重なる気がする
カシアも「古き衣よさらば」とか言ってたから司祭見限ってたろうし敵認定されてたろうし
そもそもムカデの足で首都攻防戦になったというのも少し戦力に疑問あるからシュピ家じゃなく司祭がフィールドに隠した主祖兵とか使ってそう
狙いが帝国の国力低下ならシュピ家とク家がバチバチやった時点で大成功?という妄想 あとゼスの遺宝ってもしかしなくてもマナラル結晶に込められたゼスの魔法?
なんで子供に使ったら無くなるんだってルーナの話で思ったけど、それなら納得
そしてウィルクがマナラル結晶持ってたら勘違い加速しそうだなと妄想 マナラル結晶は入れた魔力が時間経過で段々と減少するっぽいけどな
ゼスならできたぞというだけかもしれんが ゼス伝説が本当っぽくなってくると「もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな」感すごいなぁ >>880
仮にシュピ家の犯行じゃないにしても
安全保障や過去からの因縁もあるし滅ぼすのが無難なとこがなんとも >>881
マナラルに込められるのは魔力だし(ルペッタは結晶に込められたウィルクの魔力使って自分のイメージしやすい水の魔法を使った)。
時間経過で放出されるから始祖でも流石に数百年前に込められても残ってはないはず、ウィルクが魔力込めてもそれなりに時間経てば放出されるから長持ちしても数年程度では。 前にスレで書かれてたけどルシアが絶対に作れないとローナに断言される程の物ってゼスの精液がついたシーツとかが考えられるが...
魔法開発だと始祖なら即興でなんでも作れそうなこと書かれてたし >>885
@始祖の魔力の質なら長持ちする
Aゼスが精錬したマナラル結晶は特別
B時間経過による減衰を止めるゼス魔法がある
Cそもそも遺宝はマナラルではない
Dその他
色々考えられるな! サーリフの乱はレヴィオス家も暗躍してるんじゃないかな?
帝国の脅威に1番怯えてたのはレヴィオス家だし 登場する人物がそれぞれの立場できちんと動くから
読んでてストレスないな
ハプニングで話が聞けないという展開についてもわかってるなw モブ騎士がどいつもこいつも有能で名前もないくせにワクワクさせられるのこの作品の地味に楽しみにしてる部分だわ >>891
自分は使用済みコンドームのイメージ。
射精した精子拭き取った布とか。
童貞の頃ならレア感あるな。 創作物でよく処女の血は格別な力が云々ってあるけどこの世界でもゼスの精通時のそれがあるのかもしれん そういうのはないと思うわ
性交の経験の有無で精液の特性が変わるとは思わないし
そういう適合性のないものは出さないでしょ ゼスが「童貞の精液を媚薬に変える魔法」とか作ればあるいは…
まぁやらないか >>503
なんでも魔力通す人に心当たりがあるんですが… >>864
ぶっちゃけゼス教はゼス教で自分の支配の届かない地域がどれだけ汚染されてもどうでも良い感やばいからそもそも大陸の支配とかどうでも良さそうだしそれはない >>883
ゼスさん本人が一人じゃいけないと思ったから、子供を量産したし、操りの民の残党も取り込んで性交会を立ち上げてるんだ。
レヴィオス王国もジンカーエン帝国もご覧の有様なのを考えると、永年安定的な支配と発展、文化の成熟を実現したゼスさんの政治力は歴史上トップとしか言えない。
とんだチート野郎だ。 次の話でクオルデンツェ家の騎士が相手に対抗するためにマナラル結晶使って、んでそれを見たローナが遺宝持ってるしやっぱり……てなカンジで勘違い加速させる展開とかありそう デュンケル王子は父と政治的に対立していて憎んでただろうけど家族愛はありそうだから父親殺されて後悔しそうだし怒り狂いそう 家宝はマナラル結晶なんだろうけど魔力を籠めるのとは別の使い方なのかな シュ家の描写見るにク家ではカシアが当主を簒奪した時に相当な数の魔法が失伝してそう
結果的にウィルクが類似した魔法(or技術)を開発して勘違い展開になる流れですな ゼスの遺宝って、妊婦の魔力が不安定・ゼロになることに関係するのかな
母体の魔力が胎児に供給されるため母体から魔力が失われる
より多くの魔力を胎児に供給すると胎児は強化され、そのため「魔力タンク」が有効
ゼスの遺宝 = 魔力タンク = マナラル結晶 マナラル結晶は強すぎて一度使ったら超絶劣化する設定にでもしないとこれから先貴族が外を歩けなくなる世の中になりそうね 若様、好意を持ってないローナとオルシアンからは好印象だけど
あわよくばと思ってるロミリエとカルミアからは無駄に魔力を持った異物として怖がられてて笑っちゃう
読者視点だと美人に対しては下半身でしかものを考えない馬鹿な種馬だけど
女の視点で見れば権力&始祖以外をねじ伏せる魔力を持った連続強姦魔だから正しい認識なのかな 上でもあったが始祖が成熟魔獣の人間版で妖力が変質して魔力に、プロトタイプなので他の主祖と質が違うというのはあるかなと思ったがこれだとポコポコ生まれてるはずか 何でここまであっさり入り込まれてんの?
って思ったが魔力持ち多すぎて探知が使えないからか… なんだかんだで主祖を殺す手段色々ありそうじゃんね
・主祖・始祖による攻撃
・マナラル結晶
・魔力暴走人間爆弾 ← new
・落盤 ← new >>904
それならマナラル結晶の重要性が更に増大するな
ただでさえ軍事的な重要性が上がったのに マナラル結晶自体はアジュートが作れるし遺宝でもなんでもなくないか?
大きい程魔力貯められるみたいだし、エフィアルが家宝として持ってるのは拳大くらいあるのかも レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。