フランス書院 美少女文庫 50冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2021/07/17(土) 07:37:08.04ID:w1C0iVAp
前スレ
フランス書院 美少女文庫 49冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1609026964/

公式Webサイト
https://www.bishojobunko.jp/
エロライトノベルWiki
ttp://seesaawiki.jp/w/eroright2006/d/TopPage

Wikipedia記事
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%8E%E5%B0%91%E5%A5%B3%E6%96%87%E5%BA%AB
はてなダイアリー記事
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%C8%FE%BE%AF%BD%F7%CA%B8%B8%CB

関連スレッド
フランス書院非公式掲示板 その58
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1596344983/

キルタイム 二次元ドリーム文庫vol.18【ハーレム】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1454547409/

「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第131冊
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1573045978/
0015名無しさん@ピンキー2021/07/20(火) 04:20:12.13ID:gh0bpIzN
みっちりさんいつもおつ
わかつき小説はスパンキング出てくるのがイヤだ
0018みっちり2021/07/21(水) 02:47:44.31ID:iZWhirts
つづき

「悪役令嬢ですが、私をあなたの性奴隷にしてください!」
翅田大介/うまくち醤油

登場人物
−カイト:主人公。転生者で前世の記憶がかすかにある。
−クリスティーナ・フェブスター:銀髪のヒロイン。17歳。公爵令嬢で王子と婚約していた。
 一見は冷静冷徹な印象で「氷の令嬢」の異名を付けられているが、根は一途で一生懸命な性格。
−アリア・シェーラ:平民上がりの男爵令嬢。カイトとのHや絡みは無し。
 王子との仲の進展が異常に早く不審な点が多いが、その後の行動は考え無しな所も。

あらすじ
10代後半で不慮の事故に遭い、突如レベルや魔法のある中世風な「異世界」に転生したカイト。
そしてとある幼い公爵令嬢に挨拶した時、彼はより詳細なこの世界の「設定」を思いだしていた……

  クリスティーナ・フェブスター
カイトが前世で偶然にもプレイしていた乙女ゲーで、ライバルのいわゆる「悪役令嬢」と呼ばれていたキャラクター。
「氷の令嬢」とあだ名され、ライバルキャラとして憎まれつつも、後の設定資料集で見直されるなど人気を博しており、
かくいうカイトも前世では彼女に惹かれ、そして今世でその未来のために行動することを誓うのであった…

本来死ぬはずだったクリスの母を助け、陰に日向に彼女を支え尽力するカイト。
クリスの「氷の令嬢」のあだ名を変えることは出来なくとも、その評価は格段のものとなっていく。

しかし、彼女はゲームで見た光景と同じく、王子から婚約破棄と国外追放を宣告されてしまう。
消沈するカイトであったが、命あっての物種とクリスと共に落ち延びていく。
そしてその矢先に彼に待ち受けていたのは、今までの予想を裏切るセリフと展開であった…!

     「カイト、私をあなたの性奴隷にしてください──」
0019みっちり2021/07/21(水) 02:59:18.08ID:iZWhirts
冒頭にカラーイラスト 表は表紙Bパターンおっぱい 裏は首輪をつけてのおねだり
展開
安宿でクリスのフェラ奉仕を受けるカイト。(挿絵1)
女性器愛撫、後背位挿入、壁ドン(本来の意味)、膣内射精同時絶頂。

回想開始。というわけで王子からの婚約破棄と国外追放に捨て台詞をして立ち去るクリス。
用意の良かったカイトと共に隠れ家へ。その矢先にクリスが発したのは……(挿絵2)

惚れるのも無理ないなというクリスの回想。
クリスを受け入れるカイト、キス、おっぱい愛撫、カイトと先輩メイドとの性処理関係に嫉妬するクリス、
フェラ、イラマチオ、口内射精、クンニ、
おねだりさせてから正常位挿入処女喪失、膣内射精同時絶頂。(挿絵3)

幕間 苦労して落とした王子に不満のあるアリア

冒険者登録をする二人。絡んできたチンピラを性奴隷宣言でドン引きさせるクリス。
そつなく仕事をこなすが、風評に心労するカイト。
安宿でH開始、舐め奉仕するクリス、手コキ、フェラ、パイズリ、顔射(挿絵4)
かけられた精液を舐め取る、自慰命令視姦、顔の上にまたがらせて下から愛撫、
スパンキング、アナル愛撫、クンニ、絶頂、愛液を舐め取らせる、
お預け、騎乗位挿入、本来の意味の壁ドン(挿絵5)、膣内射精同時絶頂。

幕間 貴族連中をつまみ食いするもマニアックプレイに辟易するアリア
0020みっちり2021/07/21(水) 03:11:20.54ID:iZWhirts
女神アシュタルの作ったダンジョンに挑むカイトとクリス。
ハイオークとの戦いでピンチとなるも辛勝。セーフエリアと神からの恩賞・強力精力剤を盛られる。
女騎士とオークのくっころイメージプレイ開始、
イラマチオ、口内射精、おっぱい叩き、後背位挿入、子宮にまで挿入してのボルチオ責め、
寸止め、陥落する女騎士、ピストン、膣内射精同時絶頂。(挿絵6)
悲鳴を聞きつけたギャラリーの前で続行、アナル挿入、腸内射精同時絶頂。まだまだ収まらないカイト。

幕間 侯爵に注意されるも増長が止まらないアリア

事後で疲労したクリスをお姫様抱っこして帰還。
通りがかりに襲われている馬車を救出、中に居たのは……
(40頁ほどのHなしイベント)
なんやかんやで王都に帰還し、王子やアリアを成敗。(挿絵7)

エンディング
冒険者に戻りいっぱしとなったカイトとクリス(と女神アシュタル)。
アシュタル製のエロ下着を着けた妊婦クリスとH開始、
フェラ、後背位でアナル挿入、腸内射精同時絶頂。二人が幸せなキスをして終了。
(見開き挿絵8)
END

あとがき
お誘いのDMには二つ返事でOKしたとのこと 悪役令嬢ものと押しかけ奴隷の相性がバッチリと自負
イラストレーターへの謝辞 担当への謝辞 実はずっと美少女文庫で書くのが夢でした(笑)

特典(メロン)
母の書庫からエロ本を持ち出すクリス 題名は「なんでソープに先生が!?」
…時代考証どこいった 本文からの引用あり
0021みっちり2021/07/21(水) 03:23:12.66ID:iZWhirts
感想
一般作家の美少女オチシリーズ。今回は「翅田大介」氏にオファー。何気に悪役令嬢ものも書いていたりする。
挿絵は「うまくち醤油」 同人漫画も書いており、挿絵も漫画調で統一している。
デザインもさることながら場面合わせや仕上がりが良く、フキダシを入れたりとかなりの力の入れよう。
非エロは1枚で、アリアの成敗シーン。ここだけギャグ顔である。

さて展開は、乙女ゲー転生×押しかけ奴隷もの。ぶっちゃけ題材は過去作にもあるようなテイスト。
だが作者の気合が入りまくっており、エロ方面のみならずダンジョンバトルありくっころあり逆襲ありと盛りだくさん。
流れとしては乙女ゲーの悪役令嬢キャラの従者となり奮闘するも、国外追放。
そこから彼女と結ばれ冒険者として身を立てていくのだが…

Hとしてはイチャラブメイン。言葉尻は強いもののあまり乱暴はしていない。なおオークプレイ。
性奴隷扱いはしているものの相手が精神的にその境地に至っているだけで、カイトとしてはむしろ少々引いている。
それでも乗り気で元お嬢様を言葉責めし、命がけで戦闘し、オークプレイにノリノリで陵辱したりと八面六臂。

さて難点。後半は逆襲イベントが主となり、Hはペースダウン。
終盤のボテアナルHは明らかに割を食っている。見開き挿絵も、もうちょっとボテを強調して欲しい…と無い物ねだり。
性奴隷扱いやオークプレイは相手からの誘導でプレイ。調教要素を期待していると外れるかも。
ギャラリーの前での見せつけプレイがあるので、NGの人は一応注意。

総じると美少女文庫への思い入れや悪役令嬢ものへの熱意が詰まった力作。
特にサエキヨウスケオルタの美少女デビューからの影響が強かったことが(特典などで)見て取れる。
官能小説だからこそ文章力が求められるとの意気込みは全くその通りで、展開も痛快。
だが分配としてダンジョンバトルや逆襲パートはちと長く、エロが割を食っている印象はぬぐえない。話盛りすぎだよ…
ともかく、悪役令嬢もとい押しかけ奴隷駆け落ちものとして上々。
ストーリー展開や作者の熱意を高く評価したいところ。
0022みっちり2021/07/21(水) 03:34:26.30ID:iZWhirts
では以下略 熱帯夜で昼も暑い…
0024名無しさん@ピンキー2021/07/22(木) 14:29:54.19ID:JXez9q/a
森岡浩之とか今頼んだらまた喜んで偽名で書いてくれたりして。
0025名無しさん@ピンキー2021/07/23(金) 17:34:37.11ID:Mmh1LUnD
またクレーマーが尼でケチ付けてた
卒業できてねぇよな
0026名無しさん@ピンキー2021/07/23(金) 22:52:28.00ID:Noj9k73u
>>25
いやそもそも美少女文庫でTwitter検索するとちょいちょい文句言ってるし
全く卒業出来てなんかないよアレ
0030名無しさん@ピンキー2021/07/24(土) 07:33:55.36ID:4Sxfd5wW
>>29
自演なのはお見通しだな
前スレの埋め方がもう必死過ぎて笑えたし
そんなにみっちりの長文を待ってたのかと
てかみっちりも他人に埋めてもらわずに自分でやれよとは思ったな
0031名無しさん@ピンキー2021/07/24(土) 07:39:42.62ID:fHYT5ZIV
レビュー書く時だけみっちりのコテハンで、後はクレーマーの方がしっくり来る
0032名無しさん@ピンキー2021/07/24(土) 16:18:06.14ID:piI7eeaz
>>25
この人は作者のアカウントに「Amazonレビューに低評価書かれてますが気にしないでください。あれは有名なクレーマーです」とダイメ送っているのだろうか
0034名無しさん@ピンキー2021/07/25(日) 09:01:28.19ID:uTxpPHIT
7月16日に二次ドリ美少女感想さんが引用した美少女文庫アカウントのツイートってどんなだったの?今は削除されているけど
0035名無しさん@ピンキー2021/07/25(日) 09:34:33.06ID:wwH+d/XH
>>27
いやいや、シンゴジラの後にシンエヴァって感じでいい感じのアクセントになって
例のシリーズの続きをポンポン書いてくれるようになるかもよ?
0037名無しさん@ピンキー2021/07/25(日) 20:33:23.51ID:ccarr3Uk
エロチート賢者だけどこれ本家から文章を流用してる気がするんだが、自分以外に両方読んだ人いない?
0038名無しさん@ピンキー2021/07/25(日) 22:03:59.82ID:vgxJlxlQ
作者本人なんだし敢えて被らせてるとこはあるんじゃねーの?
0039名無しさん@ピンキー2021/07/26(月) 19:29:28.05ID:K0vwmR7j
亜ソートって人がなんか美少女文庫燃やしたいみたいで
前のソープとかの時もTogetterとか作ってるけどびっくりするくらい誰も乗ってくれてない……
0040名無しさん@ピンキー2021/07/26(月) 19:56:45.93ID:ZiL1LY9b
上原にはいつまでノベライズライターをやらせるつもりなんだろう
必ず独自の解釈を加えるから原作者に苦言を呈されるのにな
0041名無しさん@ピンキー2021/07/26(月) 20:31:08.03ID:9CDJDvlC
上原はソシャゲシナリオと竹書房ラブロマンがあるから、美少女はどうでもいいのかもしれんな
0042名無しさん@ピンキー2021/07/26(月) 23:35:56.46ID:NL2YuN2T
売れっ子作家か本業ありの兼業作家なら分かるけどソシャゲや竹書房ぐらいで無茶しないだろ
0043名無しさん@ピンキー2021/07/27(火) 19:47:44.94ID:rjtK1t9u
ホビージャパンをネタにしやがった
系列のエロゲ雑誌で紹介してくれなくなるぞ
0046名無しさん@ピンキー2021/07/28(水) 19:09:37.82ID:tZ8ae70g
青橋はアグネス(・チャン)が嫌いで
アグネスを冠名に使っていたオーナーにも不快感を隠していなかったのに
よくアグネスタキオンをネタに新作を書いたもんだな
0049名無しさん@ピンキー2021/07/28(水) 19:24:03.15ID:U7p3qi+X
美少女文庫のTwitterをマメにチェックしては文句をつける
でも青橋由高だけは特別扱いのヤツが一人いたよな
0051名無しさん@ピンキー2021/07/29(木) 21:59:57.48ID:gvCF5uDs
また税務署批判か。この時期に納付書が来るということは個人消費税の中間申告。
6桁万円ということは7桁ないので青橋の年間収入は1000〜2000万円ぐらいと判明。
0052名無しさん@ピンキー2021/07/29(木) 22:04:29.58ID:gvCF5uDs
いや、うっかり経費ゼロで計算してしまった。簡易課税でその2倍か。結構稼いでるもんだな。
0053名無しさん@ピンキー2021/07/29(木) 23:05:00.91ID:+hGYr4wz
クレーマーちゃんとワクチン接種しててエライな
でも仙台は早いな 確か20代だろ?まさか医療従事者?
0054名無しさん@ピンキー2021/07/30(金) 01:54:42.22ID:RMajWY7o
Twitterから他人の収入を計算したり、居住地や行動履歴を割り出そうとしたり、君たちは暇なんだね
0056名無しさん@ピンキー2021/07/30(金) 08:17:25.52ID:aRfKb4c7
作家か編集者か知らんがらイチャモンにイチャモンで返さないでみんな買って話題にしたくなるような良作を出してみせろ
誰も買わないしつまらないから話題が無いんだろ
0057名無しさん@ピンキー2021/07/30(金) 08:28:37.41ID:BZmrfSJb
いや作品云々関係なく傍から見ててもTwitter粘着は気持ち悪いってだけだぞ
0059名無しさん@ピンキー2021/07/30(金) 12:29:08.72ID:+Ia7nrDd
語彙力無いからクレーマーしか言葉が出ないんだなw
0061名無しさん@ピンキー2021/07/30(金) 19:34:37.92ID:pYC0fpuw
フランス書院でやってる官能小説大賞
選考通過作に明らかに美少女文庫的なタイトルも混じってるな
もうまとめて募集してんのか
0062名無しさん@ピンキー2021/07/31(土) 18:17:44.31ID:ZjbYQ/5S
黒本は素人と別名義で回してるけど美少女文庫は既存作家路線だから無理だと思う
上手ければ黒本フォーマットで書き直されて出せるかもしれないけど
0063名無しさん@ピンキー2021/07/31(土) 18:56:29.07ID:d/NpnVxn
せん妄をこじらせ方々で意味不明な言動を繰り返す
こうして精神が崩壊していく者を見るのは楽しい
0064名無しさん@ピンキー2021/07/31(土) 19:50:58.87ID:o0HjH469
尼ラン見てると思うけどKindleunlimitedやってる人って結構いるんだなあ
0065名無しさん@ピンキー2021/08/01(日) 02:14:40.64ID:N20LRaOS
>>51
あの人、ここよく見てるから
メガネのフレームが折れたってリプに市民税の支払いも控えてると返してた
0066名無しさん@ピンキー2021/08/01(日) 07:58:36.88ID:4ILW0u5a
新刊の試し読みまだかと思ったら7月の試し読みが非公開になっているのか
0068名無しさん@ピンキー2021/08/02(月) 17:25:43.72ID:1SAkF2q3
これか

アネハメ 俺の姉さんは最強の魔眼を持っています(仮) 懺悔/へいろー
悪役令嬢に土下座で躾けてほしいとおねだりされました(仮) 鷹羽シン/ぴず
0070名無しさん@ピンキー2021/08/02(月) 20:59:18.45ID:bafcGivE
2015年あたりから定期的に出てくる土下座調教ものの系譜
0072名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 19:36:18.53ID:pwLw4Ahi
そら本人がやってんならクソほどどうでもいいもの……
このまとめ作ってるのもGXもどうにかして燃やそうとしてるけど視点がアホ過ぎで
0073名無しさん@ピンキー2021/08/07(土) 08:34:25.33ID:UDZiK5hS
公式が情報出してないから青橋も特典情報を公開しないとかどんな出版社や
0074名無しさん@ピンキー2021/08/07(土) 08:46:51.91ID:4jgA0lEH
公式で1章まで立ち読みが更新されてた

悪徳貴族の三男
エルフの森を燃やすという課題はクリア
エルフに捕らわれた主人公がショタ風に甘やかされて種馬として厚遇される感じ

拝啓、天国の姉さん
傭兵だった主人公は負傷して帰郷したら恋人は富豪の後妻に娶られていた
童貞をこじらせたアラサーと積極的な姪に迫られる話
文体は独特で最後まで読めなかった

モルエロ
片親同士の再婚で一つ違いの義妹と一緒に暮らす話
科学者気質でメンヘラ義妹とのやり取りはいつもの青橋由高テイスト
ステイホームでの執筆に慣れたのか今回は誤字脱字が少ない
0076名無しさん@ピンキー2021/08/07(土) 09:13:08.85ID:umSpMGbb
アレがとうとう人の感想にまで噛みつき始めてて吹いた
もう美少女文庫には関わらないとはなんだったのか
0077名無しさん@ピンキー2021/08/07(土) 09:21:38.27ID:XJ5aLEMQ
>>76
アレの病気なんだから放っておけよ
噛み付いた所でTwitter運営からBANされてるし
ぼくがかんがえた美少女文庫をスルーした編集者だけは異常に憎んでいるようだが
飯田橋三笠ビルに突撃しない事を願うだけだな
0078名無しさん@ピンキー2021/08/07(土) 09:55:35.80ID:Neg2042o
正直>>74みたいなのは有用だが
犬のクソが何色だった=Twitterでこう呟いてた的な報告は要らん
クレーマーが公式アカウントへの文句を書き込むのも
クレーマーを観察しおちょくるのも何の役にも立たん
Twitter見る奴は大概アカウント持ってるんだから
リプ飛ばして好きなだけやり合えば良いと思う
0079名無しさん@ピンキー2021/08/07(土) 10:03:04.66ID:Na28K5o+
>>74
青橋由高の新作でモルダ(主人公のペットのモルモット)が「ぷいぷい」と返事してたよな
0080名無しさん@ピンキー2021/08/07(土) 16:37:26.14ID:PB+pph2X
>>53
「高齢者以外で基礎疾患を有する」に該当する可能性が高いんじゃね?
0081名無しさん@ピンキー2021/08/07(土) 20:44:06.95ID:SoZbHUmO
>>61
だって美少女文庫で募集してないんだもん
0082名無しさん@ピンキー2021/08/07(土) 21:45:43.77ID:nNz5doSm
さかきいちろうはもう退場?Twitterも更新ないし
あんだけボロクソに叩かれれば嫌になるのもわかるけど
0083名無しさん@ピンキー2021/08/07(土) 22:03:05.09ID:aUXj2mWD
「あれだけボロクソに叩かれれば」
ってどこの話なんだろう……
0085名無しさん@ピンキー2021/08/07(土) 22:05:46.52ID:nNz5doSm
>>83
あの射精音でガレソが拡散した奴
エルフの森が燃えてもこっちは寒かった、一人くらいベテランを入れろ、とか巻き添えで貶されていたじゃん
0086名無しさん@ピンキー2021/08/07(土) 22:22:37.22ID:fdcjgvgv
>>76
自分が格下だと思う作家には政治的呟きに対し、創作に集中しろと叩きに行くのに、青橋には絶対やらないのな
でもコンテッサセコンダをコンサータと空目したって引用リプしてたか
0088名無しさん@ピンキー2021/08/07(土) 22:33:11.10ID:p1lpLVse
たった数日で何件もリプ飛ばしてる美少女文庫ストーカーには及ぶまい
0089名無しさん@ピンキー2021/08/07(土) 23:39:42.74ID:nNz5doSm
薬事法→薬機法とかどうやったらこんな誤字が発生するんだ?
0091名無しさん@ピンキー2021/08/10(火) 20:32:37.12ID:x+AldBfQ
悪役令嬢性奴隷も売れてんなあ
100円の抑えてブックウォーカーの月間1位とか取ってたし
0092名無しさん@ピンキー2021/08/10(火) 23:43:29.15ID:yVqWBz/U
ソフトエロとかいうローカルジャンルで1位って言われてもw
0093名無しさん@ピンキー2021/08/11(水) 00:13:22.79ID:7yaCDkJM
(つまり他のエロレーベルそれ以下ということでは……?)
0094名無しさん@ピンキー2021/08/11(水) 00:21:29.35ID:w97W+Zuo
いつ出たかもわからん古いエロ漫画とかも上位に入るようなランキングじゃん
0097名無しさん@ピンキー2021/08/11(水) 21:19:36.00ID:+d8v5FAi
>>89
今は薬事法は薬機法に名前が変わってるんじゃ・・・
「医薬品、医療機器等の品質、有効性及び安全性の確保等に関する法律」
で医療機器が名前に入ってきたらしい。
0098名無しさん@ピンキー2021/08/13(金) 14:47:57.58ID:ZYAXTETI
>>97
はえー
キーボードのJとKが隣り合ってるから打ち間違いやろって思ってたけど、よくそんなん知っとるな
0099名無しさん@ピンキー2021/08/14(土) 00:25:26.82ID:iM+HCU+8
>>53
接種自体もエアプ(せん妄)かもしれん
数日前に2回目にしてはまるで初めて経験したかのような連投ツイートしてたが
0102名無しさん@ピンキー2021/08/14(土) 17:47:52.20ID:zZ3aWKKB
なんかオパール文庫でコピペがあったみたいだな
>>71みたいな自分の作品からのコピペじゃなくて小学館の雑誌からのコピペだから終わりかもな
0104生まれて初めてマスターベーションに使ったフランス映画2021/08/14(土) 18:25:32.62ID:+SUKh5AM
【レディ・チャタレー(ヘア無修正版)2006年(フランス一般映画)】
 舞台は第1次世界大戦後のイギリスです。夫のチャタレー卿は新婚わずか数ヶ月で戦争に赴き、負傷してペニスを勃起させることのできない身体となって帰国してきました。
 若妻のコンスタンス(主演女優:フランスの清純派女優であったマリナ・ハンズ=撮影当時は29歳くらい)は夫の介護と家事だけを繰り返す毎日に息が詰まる単調さとヴァギナの疼きを感じていました。
 ある日、豪邸内の森林に散歩に出かけたコンスタンスは、夫のチャタレー卿に雇われる下層階級出身の森林の管理人であるパーキン(ジャン=ルイ・クロック=撮影当時は50歳くらい)と出会います。
 彼女は、野卑でたくましい孤独なパーキンの男そのもののフェロモンに次第に惹かれるようになります。

 次の動画は、ジャン=ルイ・クロック(50歳)とマリナ・ハンズ(29歳)の禁断のアウトドアSEXシーンです。彼のペニスにも彼女のヴァギナにもモザイクなどはかかっておらず丸見えです!

 体の疼きを抑えきれなくなったマリナ・ハンズがオールヌードになって雷雨の中に駆け出した直後、ジャン=ルイ・クロックがペニスを勃起させて、森の中に逃げ込んだマリナ・ハンズに襲い掛かり、性欲を爆発させます!

 29歳の清純派女優であったマリナ・ハンズが、50歳の無名の男性俳優を相手に生挿入SEXという体当たりのを演じたことから大きな話題となり、彼女がフランス最高の映画賞である〔セザール賞〕の最優秀主演女優賞獲得に至った話題作です!

 一番下のファミリーフィルターを〔on〕→〔off〕にすれば誰でも視聴可能です!

https://www.dailymotion.com/video/x2gvb81
0112名無しさん@ピンキー2021/08/15(日) 21:06:33.01ID:9/ZUIKCv
ケンカ別れした訳でもないなら、遠野に続いてほんじょうも復活するのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況