【催眠】MC、操りものの漫画・小説【洗脳】34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2022/03/22(火) 18:37:46.01ID:i0OG0G4q
催淫・人形化・洗脳など、MC(マインドコントロール)的漫画や小説の情報交換の場です
新旧プロアマ問わず、あなたのツボに入った漫画や小説について語ってください
次スレは>>980前後で宣言して立ててください

☆主な小説サイト(暫定版・追加や意見についてはどんどん提案してください)
・MC専門サイト
E=mC^2 (通称:抹茶)
ttps://www.zaxonmc.com/

・小説総合サイト
ノクターンノベルズ 
ttp://noc.syosetu.com/top/top/
pixiv (小説トップ・腐向け避けには「-ホモ -腐」のようにマイナス検索推奨)
ttp://www.pixiv.net/novel/

▽外部リンク集 (スレまとめ・関連スレもこちら)
ttp://marie.saiin.net/~mcharem/MCGAME.htm
ノクタMCwiki(削除済み)
ttp://saim.in/nocwiki/Mainpage

関連スレ
【職人】MC・催眠系総合スレ その20【求む】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1585391600/

前スレ
【催眠】操りものの漫画・小説【洗脳】33
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1610355423/
0002名無しさん@ピンキー2022/03/22(火) 18:38:27.79ID:i0OG0G4q
過去スレ
【催眠】操りものの漫画・小説【洗脳】26(実質32)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1467281560/
【催眠】MC、操りものの漫画・小説【洗脳】31
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1560846427/
【催眠】MC、操りものの漫画・小説【洗脳】30
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1541423952/
【催眠】MC、操りものの漫画・小説【洗脳】29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1513372528/
0007名無しさん@ピンキー2022/03/30(水) 04:23:39.78ID:6GdudIw/
リンカーン中出氏さんの近況がないのが気になるな
サイトが消えたりはしてないので大丈夫なんだろうけど
新作執筆は難しいのかな
0021名無しさん@ピンキー2022/04/26(火) 10:41:36.11ID:VcND9upD
小説なら検索オプションで日本語だけって選べるから俺はそれやってる
0023名無しさん@ピンキー2022/04/26(火) 10:59:05.40ID:0+FauRnV
小説だけかイラストみてたよ_(┐「ε:)_
0024名無しさん@ピンキー2022/04/26(火) 13:17:50.85ID:JIrHVpma
渋の小説検索はマイナス検索をどれだけ使いこなせるかで決まる
0025名無しさん@ピンキー2022/04/26(火) 19:04:24.19ID:+afk7Hql
渋の中国語小説はdeeplで翻訳かけて読んでるよ
供給がない中ありがたい
0026名無しさん@ピンキー2022/04/26(火) 19:10:05.91ID:vltze9XO
タグミュートにすればいい
でもランキングが侵食されてるのはねー
自作が入らなくなって書くの辞めた人を見かけた
0027名無しさん@ピンキー2022/04/26(火) 19:13:01.77ID:0+FauRnV
9000文字近いものをあんなに連続で書けるのかよ
俺も書き始めたらそこそこ速いと思ってるが、あんなには無理
0028名無しさん@ピンキー2022/04/27(水) 00:58:47.25ID:DGUftS/u
自分の作品にも外国のファンの方がいるけど翻訳された時どの程度催眠の侘び寂び感が残ってるのかだいぶ気になるw
特に催眠が深まる過程とか認識の歪みとかの描写に凝るタイプだから
0030名無しさん@ピンキー2022/04/29(金) 21:09:58.59ID:AXsrf5nU
>>28
ああわかります
韓国語とかに翻訳されて読まれてたりしますね
どういう感想をもたれてるのかって気になってます
0032名無しさん@ピンキー2022/05/01(日) 11:03:55.86ID:G1tnzdUk
文字媒体なら翻訳でワンチャン行けるからまだいいじゃない
五等分の花嫁とかでMCものの漫画かいてる韓国?のアカウントあるけど
誰か翻訳してくれないかな~って思うもん
0033名無しさん@ピンキー2022/05/11(水) 22:24:14.34ID:z8fpKVf3
>>31
今建てても誰も来んわな
DMM無料作品を色々読んでいたら「双穹の支配者」はおっぱいを操る能力で重くして跪かせたり回れ右させたりそれっぽいのがあった
絵も話もゴミなのが惜しいが 三巻で打ち切られたし
0035名無しさん@ピンキー2022/05/12(木) 19:17:18.86ID:kEEu/LAG
一般ならコミックリュウでやってるZINGNIZEが今ヒロインレイプからの催眠展開やってるな
0036名無しさん@ピンキー2022/05/15(日) 17:23:08.27ID:TrfYBQZ5
このスレに限ったことじゃないけど、過去栄華を誇った2chのニッチ性癖スレにいた連中は今どこにいるんだろうな
もちろん世代交代で消えたのも多数いるだろうけど、その分どこかで目覚めた若手が入ってくるものじゃないのか
0038名無しさん@ピンキー2022/05/15(日) 21:24:40.18ID:V49joVY+
悪役令嬢の中の人ってエロは無いけど友達洗脳されてる所結構良いな
0039名無しさん@ピンキー2022/05/16(月) 12:17:33.94ID:YSuvH7N9
今はディスコードとかじゃないかねえ
こっちの方が顔が見えなくて個人的には居心地いいんだが
0042名無しさん@ピンキー2022/05/17(火) 16:21:21.29ID:IlrbSIEa
ないね
作者ごとに細かな違いは付けているかもしれないが、
基本的にはないね
というか作者がどちらかを用いているだけだからね。
同じ人で二つを使い分けている人は見たことないし。
検索ワードにひっかかりやすくなるようにと両方とも付ける人はいるけどね。
0044名無しさん@ピンキー2022/05/17(火) 21:57:37.16ID:ahYr3qlM
まあ、字面から考えると
常識変換は個人
常識改変は社会(全体)
みたいな印象を受けるけど、そこまで考えてタグつけてるのは見たことないし、俺もそこまで考えない
0045名無しさん@ピンキー2022/05/17(火) 22:38:31.80ID:tCJAGNVX
>>39
国内のディスコードでこの分野って賑わってるんですか?

海外のはreddit経由で小説ではないですが催眠分野のディスコード見かけたりして、英語力無いながらに楽しませて貰ってますが、国内のは疎くて。


国内で有名どころってどんなのがあるんですか?
0046名無しさん@ピンキー2022/05/18(水) 00:54:22.59ID:nLbVuY1b
>>45
有名どころとかいうのはなくて
今はTwitterの相互どうしとかが人目に触れないようさらに深く潜ってやってる感じだと思う
観測範囲でそういうのの募集がちらほら流れてる(俺はコミュ障なので入れない
0047名無しさん@ピンキー2022/05/19(木) 09:54:13.57ID:t1BFr83d
偶然見つけたんだけど、今ニコニコ静画で公開されてる呪刻印のウンタラカンタラの12話、洗脳された子の描写があってよかった
0048名無しさん@ピンキー2022/05/22(日) 22:31:26.53ID:ZRl3pD+Q
ノクターンの神アプリ
今年の5月から更新再開してたのか
0050名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 14:12:32.50ID:2bvRqmg1
フランス書院で催眠作品いっぱい出たけどどれも凄まじいクソだったから迷ったら買うなとだけ言っておく
これは警告じゃない
0051名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 14:49:13.16ID:AYhDm1iq
>>50
あー書籍系小説だと

三姉妹「あやつる」
崩壊れる 催眠奴隷
青獣の囁き
美姉妹教師 魔の催眠絶頂

あたりがオススメだよ
0052名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 21:13:01.58ID:siKMtKye
過去スレで書いたと思うが青獣はよかったね

青獣の囁き 今夜、女教師が僕の奴隷になる
河里一伸

って女教師がサブタイトルにはいっていながら
まず年上幼馴染のJD、次に好きだったJKともヤりまくりがよい
0053名無しさん@ピンキー2022/05/28(土) 13:46:46.78ID:TPXaPCWO
青獣も三姉妹も
エピローグで狂った世界が続くってのを
期待できるのがいい
三姉妹はもう10年前の作品だが未だに読み返してしまう
このスレで名前出てきてくれて嬉しい
三姉妹好きにおすすめなものってないですかね
ウェブでも有料でもいいんで
0054名無しさん@ピンキー2022/05/28(土) 14:11:04.80ID:9Pjo/ig7
商業だとモブ催眠よかったな
表紙の2人以外ともえっち練習のためにヤってて

モブ催眠
〜空気な俺でも学園美少女を好き放題できました〜
http://parabook.co.jp/novels/item.php?id=OTN0092
http://parabook.co.jp/img/title_jpeg/OTN0092/s-01.jpg

この帯の台詞 右側のギャルの常識書き換え
左の黒髪 本命ヒロインには肉体操作でいく
エロゲからノベライズらしいがオリジナルでは
これがそれぞれ逆だったそうな
0055名無しさん@ピンキー2022/05/28(土) 20:12:39.12ID:G9y/etMR
強制的に意思を捻じ曲げて惚れさせる系が好きなんだが、
良いのないかな?
最近のだと
二次元コミックマガジン メスガキ催眠制裁エッチ!
にあったやつがなかなか良かった
0056名無しさん@ピンキー2022/06/05(日) 00:17:15.68ID:rf6qEnQw
韓国のWEB漫画だけどパンティーノートが良かった
デスノートパロ系では個人的には一番
0057名無しさん@ピンキー2022/06/05(日) 17:11:20.62ID:XXbqUJfV
抹茶の永慶さんのエスパーコース2年生 後編で言われてる
>人妻ナントカ日記という作品ほどの情熱、持久力と技術を持ち合わせていないと、こういうことになるようだ。
これってなんの作品のことですか?
0059名無しさん@ピンキー2022/06/05(日) 22:08:20.26ID:WFIbHhpf
nakamiことxpjboxの人妻人形日記だと思う。

抹茶の旧掲示板の習作スレに上げられてた当時の言及だけど、ノクタで完結してる
0065名無しさん@ピンキー2022/06/07(火) 13:45:43.75ID:tCB+362E
新参を名乗りながら20年前のネットスラングは草
ちなワイ古参
0067名無しさん@ピンキー2022/06/08(水) 16:35:58.76ID:nR07rDS6
>>58
ありがとうございます。思ったより人形化って感じがしなくて少し残念…
0069名無しさん@ピンキー2022/06/11(土) 03:13:49.98ID:/RaENMZp
古手川唯 教師 洗脳 で一番に出てくるのが洗脳もので個人的に好み。
最終的に堕ちて鬱感が無いのも良い
0070名無しさん@ピンキー2022/06/11(土) 17:05:26.44ID:rGX/FRRV
催眠で対象を調教するとき、ゲームスレのほうかな?以前議論になったけど
主人公がイケメンは萎えるとか、はじめから相手と相思相愛とかも、催眠いる?って話
これ主人公と対象女性が他人なら、ブ男とか
嫌われてるとかの属性は価値あるんだけど
いざ親族ってなると、主人公がブ男、嫌われてるだと
かえって困るんだよね、イケメンである必要はないけど
大体この場合、主人公はショタになるけど
イケメンではないが、痩せ型か中肉で普通の顔になりがち
性格はひねてるけどね
0071名無しさん@ピンキー2022/06/11(土) 19:54:34.89ID:mDCemPKv
>>70
あれだろ
ワンピースのノロノロの実の能力者の小汚いおっさん、フォクシーはエロ同人誌の竿役になるけど
オペオペの実のイケメンローは竿役になれない
、的な話でしょ?
0072名無しさん@ピンキー2022/06/12(日) 12:13:39.70ID:XUnG55qP
ブックウォーカーが今日までラノベコイン40%還元なんだが
エロ関係もいけるみたいでおすすめないですか?
0074名無しさん@ピンキー2022/06/12(日) 19:27:31.73ID:A8vm9O6B
ゲームからのノベライズでもよければ

操心術
催眠クラス
催眠遊戯

とか……
「3つの催眠」もいいはずと思ったらカテゴリ文芸でやんの
0075名無しさん@ピンキー2022/06/12(日) 22:05:02.21ID:C+t4OOUR
おくとぱすの書いてるノベライズはゲームと展開違うから興味があるならおすすめ
後はXPJBOXでも買っとけば?(調べてないからあるかどうか知らないけど)
0076名無しさん@ピンキー2022/06/15(水) 23:45:33.01ID:fUsCjeFg
>>74
操心術も
催眠遊戯も好きだったなw
操心術の主人公チートすぎだろw
あの能力世界征服できるでしょw


催眠物のおススメ教えてください!
0077名無しさん@ピンキー2022/06/18(土) 06:00:54.21ID:SKh1Xk5l
催眠エロゲって割りとマジでおくとぱすNATORI烏賊HAREの3人だけが良作の8割9割担ってきたレベルだからこの3人の動きが少なくなってからエロゲ方面は前代未聞の大不作時代に突入してる
今こそ我々が手を取り合って抹茶を盛り上げるべきではないか?
0078名無しさん@ピンキー2022/06/18(土) 18:06:13.03ID:iquNFhhV
なんとなくDr.スランプのWikipediaをみてた

則巻千兵衛の父
>生前残しておいたビデオで、千兵衛に惚れ薬「ホーホレチャッタノヨララランラン薬」の作り方を教えた。
>千兵衛の父は、この惚れ薬を千兵衛の母に飲ませて結婚したらしい

ひどくね?
0079名無しさん@ピンキー2022/06/18(土) 20:57:18.01ID:Qi+PI3fk
まあ昔はその辺のコンプラ意識ガバガバだからね
恋のキューピッドの矢とか完全に洗脳兵器だし
0080名無しさん@ピンキー2022/06/18(土) 21:42:49.20ID:MzQ2eMER
>>79
キテレツくんの漫画で
ベン蔵さんが惚れ薬的な発明使ったけど自分で否定してたな
0082名無しさん@ピンキー2022/06/22(水) 16:13:42.16ID:gEHAUOp1
仲のいい男友達同士なら
おすそ分け系はありなのかなぁ
主人公、友人A、友人Aが好きな女
友人Aを、好きになるように催眠調教するとか
まあ、催眠調教師という催眠で依頼主のメス奴隷に調教するって
話し描いたことあるけど
0083名無しさん@ピンキー2022/06/22(水) 19:42:43.30ID:Hn0Cv94+
ぷぅのぷぅぷぅの犯され催眠 男子1人しかいない
学園で性格最悪のイジメっこに犯されまくるっていうの読んだが良かったな
前の雪女未亡人も良かったわ、催眠好きな人は読んで見ると良いよ

結構おすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況