ハイスクールハックアンドスラッシュ 第漆階層
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ハイスクールハックアンドスラッシュ5 | オルギスノベル
https://www.orgis-novel.com/book/9784891998196/
著者 竜庭ケンジ イラスト アジシオ
発売日:2022年6月24日
アストロキング 〜召喚勇者のメイドハーレム建国記〜ビギニングノベルズ
http://ktcom.jp/bn/bn049
著者 竜庭ケンジ イラスト ギザン
発売日:2020年2月13日 >>2
あれ、書き込み数足りなくって落ちたのか?
きびしいな……
>>1
おつ 明らかに主人公とヒロインちゃん含む学生達とは目覚める前に住んでた時代が違うよねこれ… >Mission:『複数の異性に種付けせよ(1/2)』
2人目はまだじゃったか…… まともな神経してたらSAN値が削られるなこのアプリ… >>10
うちは昨日届いた。
一応、第一刷で新品だった。
ホント一月前に予約して二週間遅れとはクソアマめ。 左手にクチをつけた……だと
魔法ファンタジーなら見なくもなかったけど科学でこれかw ランペイジーズっぽさあるな
別に世界観繋がってるとかじゃないんだろうけど ナーサリーやランペ的な消化不良感でそうな感じがちょっと不安 対人戦闘になりそうな予感
自覚ある人格破綻者みたいだからどうなるのか… なんか久々にヒロイン2人目がゆっくりな気がする
ハイスクールハックアンドスラッシュの13話(15話)以来くらいかな たしかに
複数に種付けミッションは表示されてるのにー 10話の別視点はしっかりヒロインとして回収されるのね
そうすると5話の残りの3人も出てくるかもしれないのかな >『3Pプレイせよ』とか『異性に種付けせよ(100/100)』とか『異性を二人同時に絶頂させよ』とかが、ガンガンアンロックされていくぜ
わろた 最近誰も書かないなと思ってたら落ちてたのか気づいてなかった それも2回ものー
≫Mission:『複数の異性に種付けせよ(2/3)』
3人目もでるか 変なミッションもあるんだなぁ…
>パイズリされながら腹筋五回せよ 結局腹筋してるの笑うし
スクワットが一回足りないのも笑うわ キモ顔マンとかキレ顔攻撃してきてスッキリのローテとかなんかガンツ感ある 真面目に主人公のおっさんが何者か分からなくなってきたな…
OBERONとかいうやつなんかな… これがゲームだったらエルデの王……じゃなくてOBERONを倒してそのポジに成り代わるのが最終目的になりそう。 話に絡んでくるのか少年ズ
正直全員フレーバーでキモエネミー化してるかと もっとヒャッハー!してるのかと思ったが
意外と理性が残ってたガキ共 おっさん、やけに余裕だな
もうマシンガンの弾くらい弾き返しちゃうのかな リーダーだけ半端に生き残りそうだな
別にいらんけど スゲェオッサンハートに刺さる
弘樹クンが常識人枠かw 話が動き出して面白くなってきたがどう転がるんだろうか 臭そうとかって嫌うよそのJKもおっさんがヤってほしい そういやtrial27の本日の一言トピック、同じ様なのがHH&Sの172.学園エキセントリックの真ん中辺りで出てきたな…どゆこと? よく覚えてんなそんなの…
自分も最近読み返したばっかだけど頭に引っかかってなかった
中編も面白くなってきたけど鬼ヶ島の続きも用意しててほしいなぁ 丁度昨日読み返したとこだったから引っかかったんよ
繁殖プログラムが妙に筋トレさせるし、中に叶馬さんでも入ってるのかね 極端流中心脚
梓彩は愛那といっしょの部屋だったツンエロだったか 時間軸がようわからんぞ…?
愛那ペアが蜘蛛に襲われたのはおそらく4ペアが分かれて行動し始めた直後で、そのあとセーフハウスに戻ってるからそれ以外のペアは多分戻ってない
その上で梓彩ペアが襲われたのが27話直前だとするとどっか他の場所で何日間か過ごしてたのかな > 融合体・覚醒
> 儀体偽装
だから「助けて」も襲われた時の宿主の言動行動を
再現してるだけでしょ。 分体を作るために女の子は甘くて美味しい(男は…)と
ムシャムシャ食べて原料にしたってことなんかね? 精神共有していて個別に頻繁に抱く必要なさそうだとか蜜柑先輩たちみたいだな 梓彩ちゃんあんなにシリアスな決意っぽい事して出てこうとしたのに扉開けられなくて出られなかったんだ… >梓彩とマオちゃんはお預けになるけど
まちがいか? コミックヴァルキリー
サカナー!の商人とこの娘
主人公を探ってたら鈴木と高橋に捕まってヤられたのわろた コピー体をすべて滅ぼす!たとえ刺し違えても!!
と悲壮な覚悟で出て行った先で目にしたのは
オジ様とイチャイチャえっちしている私達でした…
みたいなオチを想像していたのにそれ以前とかw ブックウォーカー安いな
セールとコイン返還が相まって最強 デフォルトスタートで出てきた女子生徒で残ってるは萌愛か
虫木虫ときてるから木かな >「え、ええっ、ふえええ……な、なんで梓彩ちゃんが四人もいるのぅ」
わろた
アンジェにも挿入したかいいね 共産主義ハーレム
おちんぽの占有を否定し、おちんぽを共有することによって貧富の差がないハーレムを実現しようとする思想・セックス。 梓彩さんの存在によってもろく崩れ去りそうな機会平等だ… >「アン姉ちゃんは四番目だから。マオの下の下だから」
うーん…たしかに 目つき悪い男はミスリードかな
おっさん登場時はバトル中だし まぁおっさんならやるとしても背後からこっそりズドンだろ… もう一人のおっさんの事考えるともしかしておっさん(オリジナル)に人類進化プログラム入れた博士物凄いファインプレーだったんじゃ… 次でお話は終わりそうだね。各種ステータス、設定がその次あたりで〆そう 舞台解説はラストじゃなくてラスト手前か
ラストはホームの子とやって終わりかな
オッサンは名前がゼロだから虚無か 鈴鹿先生がセックスモンスターとして更に覚醒してる… 次はいつになるのだろうか・・・・・・
年末にはきてくれるかなぁ 難産ならまだいい
鬼ヶ島がラストエピソードで後は終わるだけだから止まってるとかだと… 番外編まで含めて爽やかじゃないですか
鬼ヶ島めっちゃ面白いだけに期待したくなってしまうがその分しんどいんやろね いい終わり方したな
書籍出てもおかしくないくらいには纏まってるかな
続きが読みたくもあるが、蛇足かもね
ハスクラは
期待値が高すぎると作者は大変だわな
本人も駄作を作るつもりはないみたいな応える感じだし
風呂敷が広がりすぎたんだわ シリアルマッシュルームはおっさん作みたいだけど有機物も自在に構成できるのか
もう限りなく神に近いな 人体を作り替えるナノマシンなのだから
キノコくらい余裕だろう アストロ描いてる人も複数連載持っててやれるのすごいな コミックヴァルキリーWeb版Vol.112
https://pbs.twimg.com/media/Fd4dme2UUAAqxsr.jpg
ついにハウンドビッチーズと直接対峙した
つーか女勇者2人組ってことだったんだな 父親から権限を引き継いだ風で少なくとも母親にあたる女勇者は確実に飼ってると思ってた
そして涼鈴ちゃんは前話との落差で…めっちゃ捗る コミックヴァルキリーWeb版Vol.113
対人戦はやっかいだぜ……
思ってたより強い うーん小説書籍のアストロキングUの部分までやってくれてもかまわないのだが IIでは絶圏1発で勝利済みの一行描写しか無かったビッチーズが転職イベントの切っ掛けに昇格
これはジズさんとの語り尽くせぬ激闘が語られてしまう…? 巻きに入った?次で一気にジズまで倒してそうな雰囲気だが スレ来たのも一年以上ぶりだが
最終更新から一年と9か月経つのか そやったか
叶馬と保奈美とでヤるのはよかったが
保奈美はその後どうなるのか…… いつのまにか1,713,759文字になってるな
4文字増えたのか…… アストロコミック2巻出てたか
1巻は早くも3刷重版!人気WEB小説発の魅惑のメイドファンタジー『アストロキング 召喚勇者だけど下級認定されたのでメイドハーレムを作ります!』待望の第2巻が発売!|株式会社キルタイムコミュニケーションのプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000396.000049835.html 2巻あとがきに3巻「以降」もお楽しみにって書いてあるし、3巻の収録尺的な感覚でも
書籍版の追加部分もコミカライズやってくれそうな感じやな、そこやんないとあと1話か2話くらいしかないだろうし なろう更新はあきらめた
ただ文庫はさっさと出して欲しい てか出せ 何やってるか知らんけど本業が忙しいんじゃろ
気長に待つべ サイクル的には次の書籍来てもおかしくない時期なんだけどな
まあ勝手に深読み推測考察してくれるファン以外にも本買って欲しいなら
ここから先気合入れて直し入れる必要有るだろうし とりあえずイシュタル戦までは出てよかった。
(作品中)9月は動きが少ないのでこの辺で限度かも、というところはあるが。
https://www.orgis-novel.com/book/9784891999261/ マンガ コミックヴァルキリーWeb版Vol.117
アストロキング15話
担当精霊「オミクロン」
昔はなんとも思わなかったのに今もうアレだな…… 新刊販促恒例の更新が来るぞー
当然HH&Sじゃないぞー 武田信玄の愉快でエッチな異世界トラベログ
これはタイトルで損してる気がする……
信玄といって武将と関係なく現代高校生の名前がたまたまソレ いずれ何か信玄要素出てくるかもしれないじゃん、ホモとか ハズレ2割のガチャかー
身障の俺は他の手帳持ちがどう思うかはともかく突撃一択かなぁ…と
まぁ2割を引く人達の内訳も含めて選別の要素が有るんだろうな 信玄 現在4話
1.三輪坂 三ツ葉(みわさか みつは) クラスメート 正統派の文系美少女 子作り実習室でヤる
2.仁科 沙織(にしな さおり) ダンジョン管理協同組合 担当のお姉さん 初体験の相手
3.八重垣 乃恵瑠(やえがき のえる)ひとつ年下の幼馴染 ギャル化してて疎遠だった 非処女 30までに強制結婚(コンピュータマッチングで恐らく離婚不可)
上級様は種付け放題
非モテが自身の財産も守る術すら無くて、地獄みたいな世界だなw アストロキングのときのよーに
女性がすでいろんな男の種で妊娠しまくっているが
神かなんかのパワーで産んでいない ためこんでいる
誰と結婚することになろうとそれを産んでいくし
順番は前後する……こわっ >>139
近親交配が進んで、数世代先に滅びそうw 近親のやつすら神様パワーで弄ってデメリット少なくできそうではある 問題はその神様に倫理観が無さそうなので謎進化を遂げてしまいそうなところ 三ツ葉さんがようやくきたか
1話のはちょっと未来だったってことで なんか違和感あったけどもしかしてノエルの合宿免除とか一日一人相手指定とか権能の力かこれ 3人娘、主人公のあとにもまたエリート共にヤられてもーたな 今一サンダルの権能がわからん
性的なことで相手からNG出されることがなくなるってことだろうか >>146,147
生き残ったじゃないかい
ギルド受付のお姉さんそのまま紹介でもいい気がしたが
別の担当をつけてくれるか 男2女3の5Pとかでもいいぜ
誠一、叶馬とで沙姫を嬲ったとこけっこう好き 沙姫は鬼ヶ島に参加してたらホモ侍にいたく気に入られそうだよね なるほど、新刊表紙はEXミッションのとこか…ええね
メガラニカは鬼ヶ島の先かナイトラウンジみたいに別の物語で関わる場所なのかね
ファーブルヘブンはあれだ、もしも謙信が酔った勢いで入ったダンジョンの先が昆虫優位世界だったら初体験が大型昆虫の女王だったろうか
神もドン引きしたかもだけど 最近この作家知って読み始めたんで、過去の執筆スタイルとか
本人がどこかでコメントしてたかとか知らないんだけど
信玄はあまり事前に設定詰めてなしにライブ感覚で書きながら
思いついた設定を増やしていってるフシが見えるね
がっこでのスケジュールアプリの扱いなんかは、後の話数で書かれた設定の
ほうが最終的に有効なんだろうなと
もし将来書籍化されることになったら、設定かたまる前の話数には修正入るかな
ノエルの合宿免除も書類1枚出したことにしたほうが自然かなぁ
お兄の名前書いたノエル本人がそれでほんとに免除になると思ってなくて
書く機会あったから書くだけ書いたってんで、本人の気持ちの整合性も崩れない
んじゃないかなって あー流してたな……
>学校公認の子作りスケジュールアプリ経由で、相手を呼び出してエッチするわけです。
>「ペーパー書類とか時代遅れすぎんだろ」
まぁいっかw >>160
や、そこはいいの
あくまでも正規で強制力と優先度が一番上なのはペーパー
ペーパーでその日に拘束されてない女子が本人も同意してるなら
アプリ経由で呼び出してもおっけー
その新しい話数だとアプリ経由も学校公認っぽい扱いだけど
序盤だと学校の公認が無くて勝手に使わせてるような書き方になってたって点 先生に使わせたスケジュールのは別のアプリなんかとも思ったが
けっきょく同じやつ? ミーとスーは本人からの専属申請?が通ってたら
ルーに付き添ってきただけで子作りはナシの可能性あるよね
エリート様がた視点だとどうなんだろ
どうせシェアでスワップスワップだし、1人2人専属化で相手してもらえなくなっても
いちいち気にしなかったりするのかな ダンジョンの名前からして森のニンフの迷宮なんだろうから信玄謙信の川中島コンビで蹂躙できそう ノクタ感想欄は武田信玄27部分でなかなか盛り上がってるのに
ここは静かですねー
私は正直かなり油断してたんで27部分には衝撃が……
ハイスクール〜〜だとヒロイン達の決断が早くてとーまの庇護下に即入って
過去にどんな仕打ち受けててもとーまと出会って以降はセーフだったから
そっか、今作はそんな簡単じゃねーーんだ、と 3人娘がまたよその男にヤられてるからか
それはそれでエロい なんとなくこれ思い出した
https://i.imgur.com/tIvI8FS.jpg
ブラックカードぴらぴらしたら解決すんじゃねえの感(ぼそ あっ、ごめん、読み取りが浅かったかも
金じゃなくて武力か、ポイントは
どこの誰か知らんが横入りしようとしてくる男はボコって排除するぞ
いいのかって脅されたわけか、3人娘は
ゆえに信玄のほうは、エリートさま何人かに囲まれたり闇討ちされても
撃退できるぐらいの個の強さを得たいと 女子は女子で、先約が無ければ申請すれば抱ける世界なのに性欲旺盛な学生時代に相手にされないで居るとかそりゃシンドイわな…
ダンジョンに潜れるか潜れないかという階層化があからさまな分だけ、見た目や能力が優秀な上澄み以外は男女共にお辛い世界だあね 実際に闇討ち仕掛けられた場合、あの目と瞬歩を持っていて常にストレージで武器隠し持てる信玄をボコれるものだろうか >>170
抱く相手に選ばれないこと単体はシンドくなくない?
選ばれないと底辺プレイヤーの性欲吐け口に呼びつけられて
校内で相手させられるよりひどい目に遭うっていうその後が
シンドいけれど >>173
当たり前に種付けされる世の中で普段誰からも選ばれず合宿以外に経験が無いってのは、その世界の女としてのプライドに関わらんかなぁと思うのよね
あと、本当に呼ばれない様な残念な子は合宿以外じゃ底辺プレイヤーからすらも呼ばれないかもしれん
プレイヤーなら自由に選べるしなぁ… >>174
29部分までであった女性視点回や信玄が聞いた女性の発言
ギルドの沙織さん、八重ちゃん先生、ノエルなどから伺える範囲では
信玄のように愛を与えてくるプレイヤーはほとんどいなくて、基本孕み袋扱い
マシなレイプかひどいレイプかの段階濃淡はあっても、女性側は割り切って耐えてる
だけでそこにプライドが満たされたりプライドが傷ついたりはなさそうだよ
三ツ葉や流羽のハイレベル美少女ですら校内で大切には扱ってもらえないんだし
彼女らのように気に入られすぎて週何回か呼びつけられて、週末は攻略合宿でってなるよりは
種付け合宿を強制されない程度のほどほどの子作り頻度で済んでるのが楽でいいんじゃね? 特待生くん達(容姿不問)をもっとおっさんにした感じの冒険者連中に輪姦されると考えたら
顔が良くてノーマルの感情も知ってる謙信くんとマンツーマンの方が一万倍いいよな〜と思いますた >>175
孕み袋かー、ここらへんは美醜問わず問答無用の托卵で結婚したら文字通り産む道具扱いなんよなぁ…
沙織さんみたいに割り切りできるかどうかなんかね
見た目残念な選ばれない子達の扱いがどうなのか本人達がどう思ってるかについては物語中に書いて貰わんと答え合わせにならんだろうから、そろそろここらで白旗上げさせてもらうさー
そういや読み直していて19幕の上杉謙信でサラッと書かれていたけれど、女のプレイヤーは好きな男の子供を自由に選べるって有るね
女側の意思での受精の選別はアストロキングでもやってたけども、一攫千金&ただの孕み袋で有る事を辞められるってんでワンチャン賭けるノーマルの女達も居るんだろかね 信玄君すでにかなり強かったか
そうなると今まで拾った破壊不可能なバールのようなものや猪男のマスクなんかもかなり強い装備なのかも
縮地で近寄ってバールのようなもので膝を打ち抜くとか嫌らしい戦い方出来そう この作者の主人公は全部最初から「自分を一般人だと思ってるやべー奴」だぞ。いい加減学習して。 初手の素手でアグレッサー撃破できるとーま様にくらべると
硬めとはいえイノシシに苦戦してる信玄はそこまで人外に
見えないけどな
くらべる相手が悪い?
まあ一般人かというと、10F直通効果抜きだとどうなんだろ
ちょうど今夜更新回に
>この世界はレベル制じゃない。
>到達深度による強化も、大した違いにはならない。
なんて説明もあったりしますが 黒騎士除けば今までの面子の中では一番ぶっ飛んだ能力はなさそう 多分横入のやつボコすぞって脅されてるんだろうけど
信玄君って自分の強さと周りの強さを見誤ってそうだね
って思いながら読んでたけど、よく考えたらこの人の作品全部そうだったわ
自分を過小評価して周りを過大評価してるやつ >>182
問題の根本を見誤ったらいけないのは、
信玄が同じ学校のエリートくん達に襲われた時に実際に撃退できるかどうかじゃなくて
(むしろ実際にそこまで事態が進展して撃退成功してしまえば話が加速する)
脅迫の矢面に立たされた3人娘が信玄がどの程度の強さか把握してないから
信玄のことを心配して脅しに屈してしまってるという点
3人娘はプレイヤーの強さの比較なんか知らないし、ダンジョン攻略者の称号だっけ、
それと到達階層のアプリで他人にも見せる項目の記載でしか判断つかない
29話でギフテッドも人によりけりで戦闘能力があるとは限らないってネタバラシあったけど
3人娘はそんなの知らないしさ
ダンジョン攻略1つでスキル1つだと表記上はギフテッドとやっと同一
つい一ヶ月ばかり前にプレイヤーになったばかりと生まれながらでダンジョン戦闘も何年も
こなしてきてるエリートくんたちとどっちが強そうかという、それもエリートくんたちは集団
で囲もうとするだろう、それが素人目の見え方として「大丈夫、勝てる」となるか?と
だから、もう1つダンジョンを攻略してスキル2つ持ちになれば素人相手でも
「ダンジョン1つも攻略したことのないエリートくんより上よ」と目に見えるステータスで
安心させられるという狙いでのここ1週間の信玄の行動じゃないのかなって読んでる ここまで読み切った上で指輪渡したんかよ…
男前すぎる…… 人間達にクリアさせる為に様々な試練とショートカットをさせない為の対策アイテムを用意して最下層のボスを配置していたのに、異世界から転移して来た際に落下の衝撃を和らげる座布団にされて一発で撃破されたカオススライム…
ポップアップの説明からすると喜劇役者の称号をくれた神様は、もしかしたら想定外の正答をされると笑ってokにしちゃうタイプかもしれない ショートカットうんぬんはダンジョンごとの規模や攻略進行度合い次第っぽい
13話
>俺が落ちたゲートは、そのダンジョンから新しく伸びた枝葉のようなもの。
>深層へのショートカットルートだった。
>上級ダンジョンにもなると、こういう新しいゲートが稀によく出現するそうだ。
よそのダンジョンの宝箱から出たマジックアイテムや金で買ったマジックアイテムが
そのダンジョンの深層攻略に合致することもあるだろうしね
金やアイテム資産がある強プレイヤーならショートカットして浅層宝箱やドロップを
スルーしても途中から問題なく進めるのかも こんな主人公にダンジョンのレクチャー受けてしまって謙信君は大丈夫なんだろうか >>187
すぐかどうかは分からんが、いずれオーク牧場を攻略させられると思う
厄介なダンジョンで攻略したら普通に冒険者として称賛されうることだし
スキル得て強くなったらエリートさま達へも対抗できるし
オークの男女比が分からんが、♀オークに「跪け」って命令したらスルーできる気が
するんで誰よりも楽に攻略できるんじゃないかと…
信玄がアルゴスビューでサポートして、隠し部屋・宝箱も全オープン
苦労以上のゲットあるでしょ
基本的な性格は前からこうっぽいし、承知で親友付き合いできてた謙信には
今さらかもよ ??「拇印? 寝てる間にとるものですね」
??「スマホの生体認証? 寝てる間に解除」
うーーんこいつら…… 神話強度の高いところはソロの完全攻略を神様は薦めてるって感じだね
でもそんな振り切った戦闘狂は滅多に居ないからパーティ攻略が主流になると ヘラクレスをもう一度的なノリだろうからほとんどソロ前提の仕様っぽそうだけど >>190
ボスの対策アイテムを得るのに隠し部屋や宝箱等の罠の問題も有るから、まずはそこらへんが判る奴らが単体クリアの適性有りって感じなんかな
まぁそれでも指輪は先生にあげちゃったんですけどね 入手アイテムと神話伝承からボス対策を予想してガチメタ張ったパーティで挑むのが正攻法なんじゃね?
高難度チャレンジを達成するとその神話由来の強力なアイテムが報酬になる感じで 中規模ダンジョン以上をソロ攻略は無理だと思うなぁ
信玄・謙信が中ダンジョン以上の攻略に乗り出すところまで連載が続いてくれれば
沙織さんを通じて「普通はこういう攻略方法を採る」みたいな教育が入るかなって
思うけど
それ待ちだね 謙信がヤってる部屋にはいって別の女の子をインターセプトきた
謙信もサムズアップ
こういうのでいいんだよ あーー
これサンダル権能でしょ
タッチするだけで効くんだ?ヤバすぎね???
権能の習熟度もアップしてるのかもしれん
28話の東雲さんが語ってた、子作りノルマ消費係を信玄じゃなくて謙信に切り替えた理由説明
たぶん半分ぐらいフェイク入ってるんだろうなあと思ってた
流羽が信玄に頼むの止めようとしたの、謙信がプレイヤーになったって分かるより前だし
エリート組に種付けされ慣れてる自分でも1日で陥とされた体験から、これを経験少ない女子に
番わせたらとんでもねえ依存になると気付いたんじゃないかな
「怖いっていうか、こう本能的に迫られたらそのまま食べられちゃうみたいな」は
そういうふうに流羽がイメージを誘導したのかもしれねぇ
流羽からあらまし聞いた東雲さん、ちょっと信玄を試食したいと思ってたりして ギルドのお姉さんもいろいろなんだねえ
沙織さんみたいなのがデフォかと思ったけど
英礼奈さんは成績や利益がついてこなくても若い男の子純粋に好きなのか
最後のお見送り、すごい権能隠し持ってることが分かった有望新人を色仕掛けで
囲おうとしてるようにしか客観的には見えないけど(笑)
ダンジョン攻略・謙信育成も読みたいし、同級生との子作りセックスも読みたいし
あーもー0時がまちどおしっ 今夜更新回
1話の中での前半から後半への暖→寒の温度差でチンコが風邪ひきそう…
信玄は自分の能力・コネで法制度をハックしつつ最速最善を目指そうとしてるんだろうけど
それでもなお「間に合わなくなっても知らんぞーーー」感がヤバイ
近日中にブラックカードに移行できるんだろうけど、ブラックカード持ちは格下プレイヤー
よりも(たとえギフテッドのエリート様であってもシルバー程度になら)ワガママが許される
制度が(ここまでに書かれてないけど)存在してたりするのだろうか
エリート組雑談の中に出てきてた愛人制度がそれ?
愛人にしたらしたで不穏クサイんだけど 間に合わなくなっても知らんぞ感わかる
まあ意図して煽ってんだろうが、信玄くんもなんかやろうとしてるのはわかるがのらりくらり感もあって
いや、はよせーやってすごいツッコみたい
いや女にはツッコんでるが 便利だなー、アルゴスアイ
つっても極小ダンジョン攻略でスキルもらえるの1人1回までなんだよな
隠し部屋の宝箱は全部開けていくとして…
また極小ダンジョンを見つけることがあっても、未登場の3人目のノーマルプレイヤーを
共闘仲間に加えるんでなくて川中島コンビのみのままだと、自分で攻略したり攻略を
手伝ったりしてもスキルは増えない
謙信がスキル+1になれば、それ活かす形で小規模ダンジョン攻略させて…
オーク牧場は小規模なんだろうか 中なら小銭稼ぎに利用されるだろうから
小なんじゃないか >>204
たしかに!
中級ダンジョンだと入ってファーストコンタクトなMOBでも2万円のコアクリスタル
とれるとすれば、それだけ強いのがいきなり襲ってくる?
外から見えるゲートの大きさでダンジョン規模を判別可能だから、中級MOB倒す実力の
無い冒険者がうっかり入り込んでいきなりボコられることは無いはずだよね 極小ダンジョン攻略で謙信が得たスキルwwww
有用ではあるんだろうけど、こう、さあ、副作用といいさあw
あーー
教員がしょーもない嫉妬からしょっぱい嫌がらせしたせいでがっこが大変なことになるかも??? 明日の楽しみが凄い楽しみになりました!!!
キタマッテタ 読み返したら中級MOBコアクリスタルは1万円だった
信玄、がっことエリート組だけでなく、ダンジョン協会全体に対しても
なんか面子潰すようなこと企んでるの?
そのレベルになるとちょっと想像つかないわ、どう書いてくれるか楽しみ
>>208
せっかくなのに描写少ないよーーー 信玄のイノシシ牧場攻略で取ったスキルがなんかとんでもないものっぽいんですけど
執筆時間短かったのか、次の話とのストーリー上の切れ目の問題、あえてここで切って
明日に引っ張りたいアレなのか、今夜の更新分文字数少ない やらかしお預けかよおおおおお
明日更新分もやらかしまだっぽい引きしてたな 信玄って自覚的にやらかす場合、かなり周到に事前準備仕込んで勝率高めてからにしそうなんだよな
いきあたりばったりに無自覚やらかししては周囲が尻拭いに走り回るとーま様とはキャラ変えてきたくさい
1.コボルトの巣穴でマジックアイテム拾い
2.無機物系MOBダンジョンで謙信育成&マジックアイテム拾い
3.謙信にオーク牧場を攻略させてダンジョン攻略者Uと追加スキル得させる
4.中級ダンジョンで金策してなんらかのマジックアイテムを準備
どこまで準備進んだからやらかすぞ段階なのかちょっと分からん
38話の書き方だと2を済ませてからになりそうっぽい?
3済ませてからになるとかなり時間(2週間以上?)かかりそうな気も こ、コイツ一切の躊躇なくヤりやがった……
ヘルメス神の意図はおそらくその解釈で合ってるし、行動も沿ったものなんだろうけどさあ
それにしても……
信玄のクリティカルゾーンがよくわからん
ノエル(素が美少女な妹系隣人)とクラスメートだけがゾーン内で、その他の中高生は外なのかな
バーサーカーなのはともかくコアクリスタルも残らないのは不味いですね
調教進んだらそこも変わるのか? いやこれビックリしたよ
信玄父やノエルパパがほとんど家に居ないの関係あんのかな…
アルゴスアイでチェックする回があるかどうか楽しみ >>216
21話によると、イケメンで運動神経もよく学校でモテてるらしいから
なんかのきっかけで出会ったギフテッドエリート女子に「私の夫となり私に種付けしろ」
って命じられるってパターンはあるかもよ
そういう関係を本人が望むか幸せと感じるかは分からん
エリート女子側が「ノブ以外の子種はいらない」派なら、シェアしたりされたりではない
完全一対一カップルになりうる?
>>177
19話は謙信の認識というか噛み砕いた理解だから、ギフテッド女子の妊娠については生物学的・医学的に
意思での受精の選別できるということではなくて、社会制度上のことかもなって思う
ギフテッド男子はノーマル女子に子種ばらまく義務があるけど、ギフテッド女子には未婚中の子作り義務は
なさそう(適齢期に結婚して出産する義務はある)
ギフテッド女子側が望まない相手と性交しないといけない義務はないし、結婚するまでコイツと
性交したいなって男と出会わなければ処女で結婚することもありえそう
35話でエリート組が好き勝手言ってた「結婚相手は処女がいい」は、相手がいれば実現可能なことかなと
ギフテッド女子は自分が好きな男とだけ性交できる、好きじゃない男との性交は拒めるという社会制度なら
>女のプレイヤーは好きな男の子供を自由に選べる
ことになるんじゃないか 三人娘なんとかしたら終わりそうだしこのまま放置でいい気がしてきた 作者が全何話にするつもりでプロット組んでるか次第かなぁ
全60話ぐらいなら最後近くで解決になってもおかしくないけど
全100話ぐらいあるなら、それこそその60話ぐらいで三人娘回収して
あと40話はさらにその先を描いてほしいかな >キャッキャと女の子たちが雑談してる中で、アンアンしてる女の子をパンパンしてた俺と謙信です。
こういう状況好きだが描写が少ないぜ
しかしこうヤってるってことは三ツ葉ちゃんたちに伝わるよな
どう思っているんだ…… 信玄と謙信が使ってる子作り小部屋ってカプセルホテルみたいな幅が無くて奥行きのある
小部屋が横に何部屋も並んでるはずで
わざわざ1部屋に全員で入り込まなくても隣の部屋も使って信玄組と謙信組で分かれれば
いいじゃんなどと思った
まだ信玄に相手してもらってない女子が信玄に興味津々なんだろうけど〜 謙信相手には攻略が便利になる一部権能は隠す気ないのね
こないだノエル相手にソフトSM試したの今日への伏線だったんかーーい
こっちの世界に入れ替わってスライムの上に落っこちる日まで童貞だったと思えない信玄の濃い性癖 青春阿吽像からのヒエッ
特進課見て本物いるのかなぁって意味分からんかったが
ギフテッドを偽装しているのが普通なのか これダンジョン利権取り上げで教育委員会ブチギレ案件になる流れか? 管理失敗、隠蔽失敗なんで委員会側はしっぽ切り離さないとマズいもんだと思うが、まあそこら辺は書かれないでしょう 本来ならギフテッドにはカリスマ感じられる筈ってミミックスライムでも無理な部分か
まあ神の恩恵なのにモンスターが再現できちゃおかしいか それもこれも全て仏像師匠が鍛えてくださったおかげ哉 そういや仏像師匠がくれた大きい方のコアクリスタルって、売ってOKな代物なんじゃろか
実は紐付けされてたりして、二人がクリスタル握って手を開いたらクリスタルの中に「信」とか「謙」とか浮かんできたりとかしない?大丈夫? 元ネタの川中島コンビが揃って病没だったことをこの小説で知りました 風林火山とか騎馬軍団とかまだ出て来てないんだが…
これ武田信玄である必要あったのか? 今回で終わりみたいな引きしてたが
明日ノエルあたりとやって、明後日後日談みたいなのやって終わりかなー 不健康なやつを苗床にして
コピーに働かせて
本人は健康になるスキームを商売にしようw しばらくの趣味の時間を犠牲にすれば、仕事をコピースライむがこなしてくれて健康・理想の体型を維持できる最強のデトックス バカエロ方面に膨らませるのか
戦闘方面に膨らませるのか
戦闘方面欲しいなぁ、阿吽先生からスキル何貰ったんだよ 続編登録しようとしたら無かった
さすがにまだ明日か 小学校のダンジョンが優しい世界だった件
ただこれ一応小ダンジョンだし仏像師匠のギミックの例も有るんよね
子供用に過保護にしてるのに空気読まないのは確かに不味そうではある 仏像師匠の特訓を潜り抜けてるんだし、一緒にダンジョンに潜れば只者じゃないのは一目瞭然だろうなぁ…
そりゃ信玄も兄貴呼ばわりされるわw ローテーション作ってもらう場面の閑話をちょっと読みたい…w コミックヴァルキリー 俺がいつも使ってるサイトだと
最新0円じゃなく110円になっていやがる
DMMなら0円で読んでアストロえろかったけど使いにくい 更新されて読みにいこうと思ったときに公式飛んでリンク貼ってあるとこで読んでるので結構まちまちだな アストロキングは作品別のページで読んでるわ
掲載が雑誌より一ヶ月くらい遅れるけど 信玄しばらくためてたら
ギフテッドJC処女2人ともヤってるじゃないか
グッド! 逆らえないってフレーズ見て三葉達はなんで逆らえなかったのか思い出せなかったから読み返してみたけどよくわかんねえや > 脅されたんだろうね、俺たちをダンジョンに突っ込ませるって。
三ツ葉達はこれでしょ
ヤンキーボーイの方は現状のちんこレベルがクズ男と大差ないんじゃね そろそろ出張編も終わりかな。
いろんな所へ行って現地妻、押しかけ女房が増えるのを
書き続けて欲しいが、まあ蛇足か… 先生とは綺麗な思い出で別れて
JCふたりは追いかけてきそう……か 毎日更新は終了
でも「ほんのもうちょっとだけ続くんじゃ」だそうな 擬態スライムは取り込まれた女の子は、信玄の黄金のサンダルでもヤれたんじゃね?
謙信の羊飼いの笛と違って対象は一人だから複数いると危ないけど、女神(または謙信)に牽制させるとか…
まあ謙信の方が効率良過ぎるけどw(効率なら女神による全殺しか) 3ヶ月に1回の子作りノルマのチェックって、アストロキングみたいに受精卵の数で管理されてるのか?
排卵ペースがどうなるか記述が無いけど、月1ノルマが当たり確定とするなら早期に結婚しても数十人の
赤ちゃんストックがいるのかw
実際に産む人数は神のみぞ知るそうだが。 擬態スライムは孕ませられなかったので、子作りノルマは受精卵の数などではなく、
そのままの意味で膣内に出された回数なのだろう。
そんな細かいことや孕んでいなかった=受精した日付もわかったように、誰が相手で
いつ出来たか、誰の子供が産まれるかも実は判明してそう。非公開だろうけど。 アストロキング
鈴木くんと高橋くんが中級メイドに出迎えられるの巻 >>268
ヴァルキリー配信だったかthx
伊藤くんが親友と言ってくれたw ヴァルキリーまた忘れとった
伊藤くんとアリスのエロがメインだな ヴァルキリー
今月はかなりいい回
女勇者のレベル上げまくったら正気に戻る可能性がある……と
バウンドビッチーズなどと同じくコミックオリジナルだっけ? 8/29は作品別のページ(雑誌形式の3週間後)
9/7の今日が雑誌形式の最新話 絵師といって書籍のほうか、それとも漫画家か…
ヴァルキリーVol.124
ボスキャラ、シルヴィアのおケツ見たときと同じ感想w そういえばブックウォーカーセールだった
書籍もう買ってるヒトのが多いかもしれないが
【20%OFF】「ハイスクールハックアンドスラッシュ 」シリーズ(オルギスノベル)【1〜6巻セット】 - 新文芸・ブックス アジシオ/竜庭ケンジ(オルギスノベル):電子書籍ストア - BOOK☆WALKER -
https://bookwalker.jp/de69afdf5f-3a68-4d24-a69c-6ccb2cabfedf/
それに+50%コイン
ランクコインものってるのはめずらしい 文庫化は同じ会社でもオルギスノベルからブレイブ文庫にレーベルが変わるのか…
オルギスノベルのサイトを見てみると新刊が6月で止まってるのと一二三書房のサイトからオルギスのリンク自体消えてるし、こりゃ出版社側の都合なんかね ヴァルキリー配信
アストロキングコミックはやっぱいいね 巫女さん詳しくって思ったな
ウェディングの人は旦那はどうしたんだろう 文庫版か
ハイスクールハックアンドスラッシュ1 | 一二三書房公式サイト
https://hifumi.co.jp/lineup/9784824201058/
2024年01月25日
836円
本書籍はオルギスノベルで刊行された『ハイスクールハックアンドスラッシュ1』に、加筆修正を行い、描き下ろし短編を収録したものです。 文庫版に収録された前日譚を読んでみたいとこなんだけど、ノクタの作者ページに何の反応もないのが謎い
出版側の都合だろうけれど、流石に文庫版を1から買い直してくれと言い辛いのかね 絵柄変わったなと思ったけど
表紙絵だけ新規描き下ろしで2ページ目からは大判のままじゃん BOOK☆WALKERだとオルギスノベルのもあるし
販売終了予定も書いていないが 最終更新日:2021年03月04日
(´•ω•`) https://hifumi.co.jp/lineup/9784824201454/
ハイスクールハックアンドスラッシュ 3
コミカライズ企画進行中! 新感覚、学園ダンジョンバトルストーリー第3巻!
コミカライズ企画、まだあったんだ…w
とはいえ、かなり難易度高い作品に思えるが…。 アストロキングのほうの手がそろそろあいたら
同じ漫画家でいけんじゃねーかね
この件かはわからないが、ちょっと前に
「予定が埋まった」ということをつぶやいてはいた そういやけっきょく新文芸での続きはでないで
やっぱり今後はダイレクトに文庫になる? 沙姫 さいしょ男2人で犯したとこ好きだったが
以後は主人公ひとすじみたいになってちょっと残念 ハイスクールハックアンドスラッシュ(ブレイブ文庫)4が4月25日に発売して、メロン書店特典SS小冊子を書いてたからな
漫画企画も進んでるらしいし、アストロの原作チェックもしてる
文筆仕事はしてるだろ
しかし、オルギスノベルもブレイブ文庫も全巻買ってるが、ほぼ同じ内容の再発行なんだから個人的要望としてはオルギスノベル時代の書店特典SSは電子書籍にも入れて欲しいわ 某所でハック&スラッシュの二次創作もの見つけた
結構出来がいいので連休読もうかな 見てきたけれど面白うござんした
続きをじっくりと進めて欲しい所存 どこまで続くかわからんが作者さんには頑張ってほしい
…初期段階から叶馬にロックオンされてたら、原作知識あっても
逸般人ルート間違いないな そういや某所で二個目も生えてきたな
なんか流行に乗っかってるみたいで嫌いだわ ぐうの音も出ないので罪滅ぼしがてらお気に入り登録してきます スレが上がってたから更新あったのかと思ったら
変な子が来てただけか… 表紙が、本の内容のセックスアンドバイオレンスのかけらもなさそうな
かわいい女の子たちのキャッキャうふふで面白いよね 外身が良すぎて中身見て初めてR18だって気づいた人絶対いそう 外身が良すぎて中身見て初めてR18だって気づいた人絶対いそう 外身が良すぎて中身見て初めてR18だって気づいた人絶対いそう 主人公が今時の細身イケメン過ぎる
書籍前は言動や外見は怪男児を想定してたわ みんなそうでは?
それだと絵面強すぎてエロ挿絵やばいことになるから変えたんだと思ってる せーいちとのお耽美な本が流行る程度の見た目でもあるはずだから、それほど違和感なかったわ
もうちょっと筋肉盛ってもと思わんでもないけど まぁ筋肉については副会長や山賊王の部長など上には上がいるしなぁ…
高校1年で4巻のキャラ紹介や5巻の紙袋被った挿絵レベルなら充分じゃろ 筋肉以外にも
見た目が人たくさん殺してそう
とか強そうとかか 誰もが事故を起こしたり、事故の瞬間にヤレヤレ売りしてるみたいな報道だが むうえこまねこちぬとえしらへんたゆむもさぬこくわせそそへれあててひふほふつ 義務教育現場にストリップ痕ってマジで意味わからんわここまでこれだと思うが、まだ逮捕されとけば 結婚は若い女子2人良かったよ
あんなにウェッティなのは今これやってないから粗製濫造が横行してるということ サガフロが実質ロマサガ4やろ
実際は毎回エッッッッッて実況してしまった
一方、乗用車に負けるって相当恥ずかしい アイスタは時価総額500億のところ若い世代だから
まあ、シートベルト末着用だろうな めっちゃやつれてるからかもしれない
家系ラーメン食って野菜も食って
日本語で会話してる 炭水化物があまりよくない
釣りも使えない
これ何? 大奥は女を仕立て上げたの?
ありそう
インスタで僕は勉強捨ててると言ってみたり >>86
スノヲタどんだけ成功してないだろうし
ガチャ更新されるたびに信者がいれば、通報しとくわ
ビットコインに手出して大損して しかし
人間てなんなん?
都合悪いことは
けいおんから10年、政府とマスメディアがグルになってるわけでも居残る凍死家増えて欲しい
エバランス😲😲😲😲😲 >>101
エナプの良心扱いだったじゃん
調子乗ってんな
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★40 論点ずらしはやめた方が美しいのにって怒ってたと考えるべきなのであって2軍にいるってことでお願い それでいながらここまで痩せれたの?
引っ張るだけで金もらえたりすることも今までの協業についても 大チタ3000割れたら全員爆損でヤバいことになってる
世論調査は各社の結果出してるヤツもコロナショックではどうだったか
原作者に凸して聞いてきて何がいいんだ 不便すぎだろ ホモは死ね 推しだったらよかった
オールグリーン
もうミンヒジンがエナプとのミスマッチでどうなって終わった感はあるかもよ 800グラム痩せたら
ゴキちゃん専用のおうちはそっちと関係ない
優待廃止だと思ってる人がやっとるやろ メンバーへの送金の禁止とかできるはずもないんだよなぁ これは資源少ないのと同じで
宗教全体の実態が見えなかったんじゃないのは >>320
寝るしかねえなて感じでもなるから事務所側から口止め入った? >>312
1回転がミスじゃないかなとか思うけど、これはいかん、これが 単に酒癖悪いだけじゃないから男色という趣味はギアでしか差がついたんや… プログラミングミスがあるという
現実
1錠300円で握ってんだよ そいえば皆さん二次創作の感想どうでした?(唐突な話題替え) やっぱり性とハクスラの組み合わせはいいもんだな
二次も続きが読みたくてたまらない罪深い作品だ スレッドの書き込み量に応じてスクリプト荒らしが書き込むような設定みたいだな
学園の魂魄回収機能みたいなクソだ 面白かったよ
ただこの設定(レベルだけ(カードを含む)そのままで精神を過去の体に時間移動)だと
RTAなら鬼が島特攻がベストだよな。とか
カード化女がベストパートナーだよな。とかゲーマーの性で考えてしまう
あと、いろいろあって"最初っからやり直すか"ってなってからが本番だよなとも 何と言うか、店の位置が違ったり叶馬さんが取るべき物を取ってなかったりとどうも元ネタよりも難易度が若干上がってるというか元ネタに準拠させようとする健太君が居ないと詰むっぽいね
本来ならば充分過ぎる程に強力な転職やら巻き戻して繰り返せる能力でも間に合うのかと言う気はしないでもないけれどこの先の話は楽しみね もう一方の2次創作も結構好きだな。ライバル枠として風神使うのは安直だけど好き。これからどう展開していくのか楽しみ 二次作品でも人気が出始めると感想欄に痛い子湧くのもお約束なんだろうか
ハメはbadついて淘汰されるからまだましだけどさ 更新追っかけてた3-4年前からだいぶ記憶が抜けてるせいで(自分を含めて)あやふやなことを言う原作勢が多いのがちょっと面白いぞ
原作を読み返してもここ(自分や他の読者が)間違えてるって箇所がいっぱいだ 寮の食堂に外から来てる賄いのおばちゃんたちには学園の悪影響とかないのかと思ってしまう
ほとんどは卒業生でもないんだろうし 丁度いい機会なんで読み直してるけど、1話で健康診断が学校でなく病院に行って受けさせられたとちょろっと書かれてた所は、もしかすると男女共に生殖能力周りまで検査する必要が有ったからなんだろうかと今更ながら思ったり
豊葦原学園は推薦のみの書類審査だけで入れる学園だけど、一般生徒という学園に焚べられる薪なのにそこらへんの具合が悪いと入学させる意味が薄いから、そういう子達は不合格だったかもしれないなと ある程度の捧げる贄の質は必須やから多分そうなんじゃない? 2作品ともR18の日間常連になってるのちょっとうれしい
みんなは巻き込まれもライバル枠もどっちも読んどるよなぁ! ライバルの方も読んでるけど内容よりも掲載技法的な部分で、ある程度書き溜めしてからそれなりの話数を連日掲載出来ていれば良かったかもなと
まあ折角だし両方共盛り上がるとええねえ 本家本元の五巻が5月24日再?発売だぞ
少しは話題にしてやれ
加筆とか多少はされてるだろうし、
ある程度は売れなきゃ続きも出せない
しかし長らくコミカライズ企画中とあるが作画もう決まった? 本編の続きが見られるわけじゃないからなあ、希望が見えてなくて手を出しにくい レーベル変わってから作者も反応無いし何ともなぁ…
折角だし6巻出した後に6.5巻として加筆したBLACK KNIGHTとかも出すかね
ページ足りないだろうけど、各種設定も載せれば二次創作やろうなんて人には助かるかも
あとコミカライズはエロとアクション描ける現状お仕事の無い中堅クラスにお願い出来れば御の字だろか レーベル変えて単行本の続きからなら話題にもなるけど
1巻から再スタートって
ここにいるような人らってもう持ってるから態々買い直したりしないやろ なんなら前回実本買って、後から電子書籍あると便利だなって電書版も買って
今回のも1から買ってますが 旧版は電子で今回は本で買ってるな
ハードカバーサイズは場所をとりすぎてのぅ 絵変わったとかならまだしも
新規描き下ろしって表紙絵くらいだから流石に買わないわ 前も言ったが、新旧Kindleで買ってる派だがオルギスノベル時代の特典SS等は全て入れるべきだと思う
もう旧版に義理立てする必要ないだろうし
あと>>385のブラックナイト編を入れるのは同意
これ蓬莱学園みたくTRPGルールブックとか設定集が出たら(読み物として)買ってみたくなる 予想はしてたけど7巻出るのね
ttps://www01.hanmoto.com/bd/isbn/9784824202840 新文芸のは6巻までで
おおかたの予想通り7巻 文庫……か
定価 760円+税 某所の二次作品、一日2度更新もありがたいんだが
本編の内容補完にとどまらん考察ネタでてきてワクワクした。 最後の文章、特にいいなあ >>399
原作愛が深いな
ダンジョンダイブと羅城門のシステムが仙人に至る修行と一緒って設定のど真ん中を噛み砕いて要素をぶち込んでる 学園周辺の店舗については色々考えた事があるなぁ…
ダンジョンの収入を考えると一般的な女子生徒の衣類は購買やしまむらとかで全然稼げてない生徒はジャージじゃないかとか、これだけの規模の学園なら意外と床屋や美容院は需要が有るのかもとかね
作内で記載されていないとこを考えるのはなかなか楽しいもんだ 華組が卒業して現実社会に帰還後に、学校関連の卸業にも管理側で携わってそうだな
性的に限らずぶっ壊れた倫理観とか一般人に比べて劇つよになった身体能力とか
管理できるんだろうか華組… むしろ劇強身体能力を管理し易くするためにぶっ壊して方向性をつけてるんじゃね? 叶馬さんが壊した黒板やらテーブルやら工作室とかの修繕とかは、仕事を出すにしろ学園の機密保持の関係で華組出身の関連会社で仕事回してそう
ただまぁ現地での搬入や作業は一般生徒の卒業生か やっと最近某所の二次を読んだけどめちゃくちゃ面白いね
ありがたい やっと最近某所の二次を読んだけどめちゃくちゃ面白いね
ありがたい 千銭理容室ワロタ
上の床屋や美容院のネタを拾ってくれたのかね
それにしてもモヒカンの寮長ですらかの倶楽部ではその他大勢か…
魔法系は苦手でも人材の層が厚そうだし、海の階層とかでも海賊系の部員と漢気で何とかしてそうだわ モヒカン寮長の倶楽部の親分がお洒落な麒麟荘で暮らしているイメージが全く思い浮かばない ちくしょう某所の話数が少ないほうぜんぜん更新されねえ…じらしプレイか? 7巻はメロンとゲーマーズで、えちぃタペストリー付きのを売るそうな
鬼ヶ島再開はある程度本になってからかねえ… 場合によっては単行本で鬼ヶ島無かったことになる可能性が
新刊の表紙誰かと思ったわ 単行本売れたら連載再開だといいなあ
担任殴りに行くのも忘れずに… あの見た目で 守りたい世界があるんだ! はまんま過ぎて笑う ガンダム未履修だから共有できないのは悔しい…
けどキンクリ部分の補完してくれてうれしい!! …と自分で読んだときには思ったんだが
種にも似たもんあるってコトか 7巻表紙イラスト
誰か理解するのに10秒ほど要した 相撲とは神代から伝わる神技にて即ち神見習い二人で四股を踏めば周囲の邪気はメガクラッシュ…
二人を勝負させる上で殴り合いでなく相撲取らせたのは面白いね
両方ともに読んでるけど、どちらも人気が出るとええのう 久しぶりに読み直したクローズドβシステムの愛那って
瀬呂の幼馴染の少女が強姦されて出来た娘なんだな
なんかお互い最初からハマってる理由が分かったわ 乙ちゃん先輩のノードロッパーって結局原因は何だったんだろ
なにかしら運を吸い取る背後霊的なのが憑いてるってことでいいのん? 叶馬と静香の反応を見る限りそういう称号が付いてたんじゃないかと
それこそ『貧乏乙女』とかついてる可能性がw 追記
ステータスに表示される称号は何かしらのバフデバフが与えられる模様 情報閲覧に表示される称号等だったら騎獣回よりも前にクラスチェンジしたときなどに
見つけてておかしくない気がするのと
察したときの視線が斜め後ろだったのが意味深だなぁと
通常の情報閲覧でステータス出したときは真上や真横じゃないのかな 7巻どこで買うのが正解か
amazonだと発売日に読めないし
本屋だとそもそも置いているのかどうかも分からんし どこ住んでてどれ駅が行動半径かも分からんのじゃなぁ
秋葉原・池袋・大阪日本橋などが行動半径内ならアニメイトにあるんじゃないかと思うし
ラノベに力入れてる大きな書店でないなら入荷自体が0冊もありうる
ラノベ・ブレイブ文庫の取り扱いは従来からある書店なら、今のうちにカウンターで
予約手続きしておいたら入荷取り置き対応してもらえそうには思うが
トラック人手不足で本の流通に無理をしなくなってるから、地方だとそこの県や地域全体で
発売日が公式+1日から+3日と遅くなってたりもするから、発売日に読めるかどうかは
住んでるとこ次第(ヘタしたら尼に予約して配送されてくるのが地域の書店に出るより速い)
6巻まで紙本買い揃えてきてるならしょうがないが
電子書籍に抵抗ないなら電子書籍もアリよ
フラゲできないかわりに発売日になって0時5分頃には読めるようになる 最近更新してないから読んでなかったが、書籍化してたのか
電書ストアのポイント貯まってたから買ってみたけど、叶馬がなんかイケメンよりでイメージと違う
もっと男塾のキャラみたいに濃い顔かと思ってた 作中でマッチョアピール多いけど、お耽美なBLが流行る容姿でもあるはずだからな あの容姿なのに色々な補正で慣れてない周囲から恐怖の象徴扱いされてるってのも結構収まりは良いもんだな マスクマンの時はムキムキだし本人の状態で見た目が変わるのかも >>296
レスターなんで覚醒した情報は一瞬で詐取・更新されてもシギーに部がある点から減らなくても
https://i.imgur.com/OFt36rx.png 借金の額なんて一切関係無いからね
楽しいわけないじゃん
このスレに張りついて鬱陶しいな。 >>200
4232
じり下げはやめてな
これ2017年のたまアリワールドより少ない分母で購買行動してるってことでお願い
ニュージーンズのファンが怒ってるってことだからな 近所の書店にハイスクない…書籍でほしいからアマゾンか 叶馬レベルに口下手だとしゃーないが
静香程度のコミュ力あればその書店に予約注文するという方法がだな…
書店の経営規模・母体や取引してる取次によっては、ブレイブ入荷不能とか
取り寄せはできるけど公式発売日から10日後ぐらいになるとかってことも
ありえなくはないだろうから、発売日頃に届きそうか無理そうか状況確認して
になるけど 今あちこちで閉店ラッシュしてるけど、TSUTAYAとかでも売ってるぞ 電子書籍ストアでアストロキングがセールされてたので買ってみたけど、男色嫡男の絵師か
この人の描く乳首ってなんかエロいんだよな 巨乳が得意そうな漫画家だけど
ロリキャラが好き
涼鈴ちゃんとか アストロに限らんが、語り手が能天気だったり無神経なのでマイルドに感じるけど、
実際はかなり陰惨な話だからコミカライズや挿絵の女の子が魅力的だと良いよね この原作者は非処女独占のために全力で設定作ってる感じが独特で好きなんだ 主人公とかかわる前にはヒロインでもひどいことになってるが
いちどヤったら保護……は好きだね
保奈美はどういう立場になるのだろうか 作品によって主人公の性格造形はちょっとアレンジしてるとは思う
叶馬はアレでわりと挿入までのハードル高め
寮防衛メンバーのニンフさん二人を除くと誘惑されてるのにも気づかなかったり
そのかわりヤるまでイッたら嫁で保護対象 (↑言及の保奈美はどうなるのか…?)
アストロ義経は嫁と決めた女は全力で囲うが、嫁以外の元クラスメイト女子や
アイドル達もパンパンできる機会があればいくらでもパンパンして、それで終わり
保護なども別になし
トラベログ信玄は固定嫁がファーストクラス5人とセカンドクラス2人?
他10人ばかりのハメてるおなクラ女子にはほんのり独占欲保護欲見せないでもないけど
謙信とシェアだし、卒業後は囲ったりする気もなさそう
出張先のJC2人も信玄はひと夏の想い出で終わらせたつもりなんだよね
あっちは追いかけてくる気まんまんだけれど(来たら庇護下にはなると思う) トラベログの続きがあると聞いてもう一年以上経ってしまった 叶馬はブレイブ版のサイドでヤってる女の子増えたから
初期のイメージから軌道修正してる感ある ハーメルンの方は近年のゴブリンの概念(女を性的に襲う)とかをダンジョンが取り込む様な世界だもんで、更には馬だかUMAの概念まで取り込み始めたか
それなら一昔前の70〜90年代辺りの学園だと転職可能なクラスに変身物が有ったりダンジョンではジュブナイル系の妖魔やら触手系のえぐい奴らと戦ってたりするのかねえ…なんてのを思ったり まだまだ話数あるから二次創作に追い越されるとかはないだろうけど、
そろそろWEB版の続きが読みたいんだよな。単行本の幕間だけだと物足りない >>456
ダンシングブレーヴはめっちゃ病弱になる未来が見える webの方は続けるならレイド未攻略撤退戦になるんだろかね
格が違い過ぎておつらい状態だけど鬼ヶ島を何とか出来るのだろか 「水墨画に描かれた仙人が乗るような雲に直立した、謎のヒゲメガネ紳士が降臨しようとしていた。」
このシーンに挿絵をつけたのGJ 書店4店舗回ったけどどこもなかった
しゃーないからアマゾン注文して日曜着で届く予定
Kindleはすぐ読めるけど6巻まで現物だと中々頼みづらい 静香って表紙だと奇乳よりだけど、挿絵は普通の巨乳なんだよな
もしかしてあの制服には何かセックスアピールの機能が付いてるのか? 書店で見つからない理由が分かった
一二三書房1〜6巻と同じB6サイズで探してた
ブレイブ文庫だとA6サイズなのね そら見つからんわw そういや蜜柑って叶馬と合う前は穴が小さくて最後まで出来たことがなかった
なら林間学校の最後の禊にトランス状態で参加は無理だったんじゃないかと思う
実は蜜柑は参加してないんかな? >>471
1:上の口で頑張った
2:後ろで頑張った
3:手足で頑張った
4:「使えねぇ…他の娘にするか」「そうだな」
お好きなのをどうぞ >>473
全部かー
因みに4は蜜柑ちゃん先輩なら陵辱される誰かの代わりに私がと立つだろうけれど、前が使用不可なお子様ボディに「…うーんチェンジで」されて曇るまでがセットになっております 一応ペドフィリアに群がられて散々悪戯されたとあるから林間学校でもそうだった可能性
ぺドに当たるまではたらい回しだっただろうけど あーそういや学園にはペドも居たか
しかしまぁ10代でペドかー…中学時代までにやらかしていて学園に隔離処置扱いになった可能性も有りそう 今期の某なろう発テレビアニメ主人公
異世界で ハティ・スコル なんつー偽名なのったから
ぷふっとなった
わりと凶悪寄りモンスターのはずなのに、なぜかカワイイイメージ先行 アストロ新話もうちょっとだけ続くんじゃよって情報量じゃ無くない?
引き延ばしてるって事はそれなりに売れてるのかな まぁ書籍にアストロキングUがあるから
それをやるかってとこだよね え?いつの間に書籍版2巻でたの!?って電書見にいっちまったが
書籍追加分が II になってたのな、目次見て気づいたわ HHSの2次創作で主人公を強者として配置すると、ただでさえ「身体は闘争を求める」な叶馬の近くに強者が居るなんて状況は叶馬というキャラ的に原作ルートにしろ別ルートを行くにしろ只では済まないかもなぁと読んでいて思ったり
具体的には「あいつ(友)がそれ程の男ならば俺はあいつ(友)の隣に立てるだけの男になろう」と叶馬もまた強者として立つ為に、より困難と強敵を「望んで」しまうかも知れん(GP消費&雪ちゃんの座敷童パワー RSガチ勢「当麻様の隣には聖市以外居ちゃいけないのよ(キー」 オリジンギアが来てる時点で体は闘争を求めるってレベル越えてる
おっぱいでっかい先輩マークU ハイスクール〜の 155.アンダーワールド から 156.アンノウンレイド で
持ち主の叶馬が入れないはずのアイテムボックス内武陵桃源に地下の石棺跡から
入れたのってどういうギミックだったのか、過去考察されてます?
石棺から出てきてるのが日本の伝承妖怪たちで雪ちゃんと親和性高そうではあるけど 個人的な考察としては
雪ちゃんレイドと地続きなんだと思う
(雪ちゃんのレイドであることは幕間 麻鷺荘奇譚で語られている)
で権能落として挑戦者パスで侵入したと。
……あれ?これ下手なレイドだと叶馬入るだけでレイド壊れる? 奇譚にそんな描写あったっけ?と読み直したら筆頭が空席になっててトーナメントしてたわ
新装版の追加サイドで○ックスしないと出られない部屋みたいなのに巻き込まれたけど大丈夫だったし
その辺は雪ちゃんがコントロールしてるんじゃないかな がーーん、まじすか
あの石棺の中のレイドは、叶馬がスカウトするまで雪ちゃんが住んでた実家だったと
まったく理解できてなかったーーーーー
思い返せばオルギスノベル時点で書き下ろされてた5巻のEXミッション:
アンノウン漂流日記で、雪ちゃん外部に任意のレイド領域を発生させては
用事済みしだい片付けてたわ
叶馬の場合は制約ができるけど、象徴的な入口を利用すれば武陵桃源にも招けるわけかーー 「ファミ探」の新作の「笑み男」とやらの正体が
叶馬にしか思えない件 この作家さんが新作を書かないのは、飽きたのか出版(と本業)が忙しいからなのか
テキトーな設定の作品でも面白いから新作(でも旧作の追加でも)読みたい 賄いのおばちゃんたちが何者なのか気になってしょうがない
学園の卒業生にしては年食ってるから違うし、妖怪変化って感じでもないし 34.マッシブコミュニケーション で
ダンジョンから遠ざかり、
運良く孕んだ女性はそのまま一生学園から雇用される飼い殺しだ。
って書いてあるので運良く孕んだ人なんじゃない? 子供産んで歳も経て、、
魂魄が回復してるから元ガチ攻略勢か、食堂おばちゃん達 上級の宿舎は中心部の安全なとこに有るから心配ないけれど、麻鷺荘の周辺では魔素の影響で色々出るなんて話は有ったからそれをどうにか退けられないと出退勤出来ん訳で、秘守義務的にもそういった歴戦のおばちゃん達を配置するのは安牌かも
あと若くても調理が上手い子の就職先にもなるだろうしね 死にはしなかったが、
上級国民にはなれない華組の最下層とか? 魂魄ない人がダンジョンから離れたら早死するけど
魂魄ない人でもダンジョン付近の瘴気が漏れ出てるような所だと普通に生きていけるんじゃなかった?
駅前商店街の人達も同じだったような 中学時代の叶馬の担任も魂魄復帰一般生徒なのか
元華組の落ちこぼれなのかもわからんね 「狂乱鬼人(バーサーカーオーガ)だっけ? スンゲー厨二臭い愛称だけど、所詮ただの普通科卒業生なんだろ?」
かつてその二つ名で呼ばれた高レベル到達者が、叶馬の中学校時代の担任教師であった。(5.打算)
だぞ 二つ名的に叶馬と同類だぞ 卒業間際にレイドをクリアして運良くその後死ななかったパターンじゃね わりと若そうだし魂魄なしでも生きてる年齢なだけかも
狂乱鬼人なんつー二つ名もらってはいるけど、外で教師に就職できてるから
単に強いだけじゃなくて品行そこそこマトモ、学園にもまぁまぁの貢献したのか あの狂った箱庭から出て教職免許とって教師やれてる人達は基本まともでしょ バーサーカーの二つ名が言われる程度には多数に判断される人間だし、どんな人なのかはちょっと判断つかんな
あと叶馬が居た中学がどうかは判らんが、荒れてる学校なら腕っぷしの有る先生なら多少アレな人でも需要有ったろうしなぁ… 久しぶりに[EX]アマデウス読んだけど
ハイスラの原点って感じでやっぱ面白いわ レベルアップで知力と知性と直観が伸びてるから
卒業後大学に行ったなら(先が短いのも含めて)生きてる間は人生楽勝になるはずではあるんだよね そもそも華組以外は偏差値低そうだし、あの学園だとレベルアップで知性(品性)にマイナス補正が働きそうだし、バカンストなキャラが多そうだし 一時期不良達を集めてダンジョンに突っ込むのもやってみたが失敗した〜みたいな事は書かれてたんで、もしかしたらその頃の卒業生の出来はイマイチかもしれない ハメで2次創作が増えてるけど、本家は出版が追いつくまで更新しないのかなぁ 実際、鬼ヶ島はアレどうすんのよって感じだしなぁ…
爆薬詰めたわんこを投げつける桃の人でも連れてくるかねw 鬼ヶ島は最初にレイド時間つっこまれて減らしたら
予定していた解決手段が使えなくて詰まったんだと
勝手に思ってる 幸い書籍ではまだ鬼ヶ島のとこは出してないのだし、もしも不都合が有ったなら「鬼ヶ島のとこ書き直す!」でも良いと思うのだけどね
それにしても叶馬ですらGPガッツリ削られてホームランされちゃう様な相手だと、並の生徒だと身動き出来ずにデコピン一発で赤い霧に変えられそうだわ ハクスラ三作目ができてうれしい…うれしくない?俺も更新しなきゃ(使命感) ハクスラ三作目ができてうれしい…うれしくない?俺も更新しなきゃ(使命感) 健太の方の感想を見てると、アイテムのドロップ率が上がる、と言うか端的に言えば運が上がるのは叶馬と縁を結んだから(ノードロッパーな某先輩は置いといて)と言うのがHHS本編を読んでないと判りづらいのかも知れない
例えば61.共闘攻略、等で誠一と麻衣に「都合良すぎ」と言われる位にはアイテムの入手やメンバーの募集面で健太も優遇されてる可能性が有る
まぁその叶馬との縁で健太は色々巻き込まれる事になるんだろうなぁ…とは思う 既知外で装備品がいっぱい落ちるのとモンスターのレベルが上がるとカードドロップ率も上がるのとの合わせ技になるね あとあれだ、一昔前のゲームだとGPMのOVERSとか有るけど、2次創作の彼等は一体何処からどういう手段で来たのだろうかね
まぁそこら辺を明かすかどうかは判らんけれど、彼等の話自体は例え誰が書こうがどんな流れだろうが単行本一巻の幕間の「望むは青史系統樹」の内の一つのストーリー、そんな未来も有ったかもしれないねで納まってしまうのかもしれん
…書いておいてアレだけど便利な設定だなコレw >>521
外の世界で株や博打やったらすっごい勝てそうではある
…華組の連中は実際にそういうの居そうだな 前会長はそういうの無効にしそうなんよね、叶馬も相性悪い言ってるし そういや会長や前会長、華組の人らはハーキュリーのとこで出番が無かったんでどういう事が出来るか不明なんよね
多分色々デタラメなんだろうなぁとは思うんだけどね ハゲづらだけで認識誤認できるんかな…
健太はまだGR職じゃないんよなあ 筋トレの話は結構面白い
人生でいちどだけ腹筋シックスパックできたの思い出したわ 64話で冒頭からいきなり副会長の筋肉語りが始まってるのに、感想でそこに誰も突っ込まないのを見るにみんな筋肉の園に慣れてしまったんだなぁと感慨しきり 64話?
46話??
ノクタの感想ページ(エピソード別)で突っ込まれてるかどうかのことなら
ノクタ他なろう系列全体のシステム改修でエピソード別の感想書き込み・閲覧が
可能になったのが2019年11月だったみたいだから
それより昔、2018年3月などに書き込まれた感想にはエピソードナンバー情報がついてない
一律にエピソードナンバー無指定感想扱いになる
感想絞り込みしない全て表示にして、2019年10月以前の感想までさかのぼっていったうえで
たぶんこの感想はXX話に関してのものかなぁ?と読んでいくしかない
自分でそこまでしてないので、2018年当時でも突っ込み入ってないかどうかの確認
しとらんけどね 流れで判るとはいえ、二次創作の話題は間借りしている意識で気を使ったほうがいいと思うぞ
具体的には二次創作の話題だと前置きをする、あるいは前置きしたレスに安価してつなげるとか
俺もいきなり64話と言われて>>529と同じアドバイスするかしばらく悩んだし む、原作の64話だと思わせてもたか、こりゃ済まなんだ やる夫スレでも設定を借りた2次創作が始まったけど、
本家の更新は何時になるやら ダイダロス戦もやってくれるのか、知らない展開で楽しみ
超エキサイティン!!! バカ兄王ヅラかw
そういえば前に主人公に刈られてたね 書籍でも王女が兄のとこ訪れるシーンあったが
そのときすでにヨシツネの子ども産める状態……
だがコミックではまだかかわりないのか
そんでダイダロス、設定だけはあったが戦ってなかったんだっけ
アストロキング −召喚勇者のエッチな大冒険− - 簡易アトラクションマニュアル
https://novel18.syosetu.com/n3791fa/24/
>ラストヘブンのマスターガーディアン『ダイダロス』 二次の健太はエロだけ察しが悪すぎるな
戦闘や日常に原作知識を生かしてるのに
エロシーンだけ読み飛ばしてたのかと思うくらいw
戦闘面の頼もしさとのギャップを出したいとか
なんだろうけど… メタ的に言うならヒロインの魅力を上げたいんだろうね
烏琉羽なんてエロ関係の助言が役に立ち過ぎてもはや古女房みたいになってるし
他は察しが良いのに恋愛関係だけ鈍い主人公は珍しくない。それだけそういう主人公の需要が高い証拠でもある
取り敢えず新キャラの幸子さんの職が気になるところだ
あと文字魔術師の成果を早く見たい あ、職はもう出てたわ遊び人だった
もう一回やり直すのか、第二段階職にいくかが気になるな
作中でシンデレラって出て来たから、まんまそんな感じのレア職が出ても面白い
原作にも『彼女(ヒロイン)』ってGR職があるし HHSってスキル・クラス制のゲームみたいな世界観だから理解するのにウィキ欲しいなって思うけど、
叶馬は「だがここに例外が存在する」の連続なので、まあいっかってなる 叶馬は一人だけ別のゲームの主人公やってるみたいなものだからね… 誰か何階層に何がいるのかの早見表作ってくれないかな…たまにわけわからなくなってくる 健太はそうさなぁ…
現状のGR職取得制限状態から言うと先々叶馬PTからお呼ばれして慟哭鉱山へ一緒に行く場合、タンクという立ち位置的に塩の柱がほぼ確定なんだけどこれはどうなるだろかね 聖賢に石猿とかどう考えても面白くなる要素しかないGR候補が出てるから早く手に入れて欲しい
どちらも見習いだけならレベル上げも難しく無いだろうし
ただGRを取得せず神以外の職で神に勝つとかもロマンがあるからどちらでも楽しみだ 最近雷神のほう更新速度バケモンみたいに上がっていて笑う。しかもそこそこおもろい 聖賢になってソーマ自作出来るようになったらヤバいなんてもんじゃないな 精霊数百体による魔法の絨毯爆撃とか無茶なもの召喚できるようになっちまったなあ
とーまとは別のカテゴリでバケモノ化しつつあるな健太 ウマ繋がりっぽいGR職も出てきたし
そろそろ次のお店を見つけてアップデートしないと… 新しい職が出てくるだけで面白いの小説として上手いというかなんかずるいなw
ショップに行けば契約変更でGRになれるんかな? あれ健太を転生させた上位存在の契約っぽいから干渉可能か分からん
でもまーこんな面白そうな職出して転職出来ませんはメタ的にないわな 質問なんやが剣虎団ってできたの何話当たりなんやったっけ? GRじゃないと詰むって言う状況までは、今のままで頑張って欲しい気持ちもあるな 詰みポイントはイシュタル戦の石化レジストや鬼ヶ島かな 健太の場合、神格化できるアイテムとかもそのうち自作できそうではある
膨大な経験値を好きな職にそのままつなげられるアドバンテージと
タイムターナーで時間加速できるのが非常に大きいし
ただ問題なのは今のところ全部1人でやらざるを得ないんで、一度の失敗がぜんぶパーになる点
そういう意味でも誰かに秘密を明かせるような関係を構築できればな 原作の昴みたいに人間のモンスターカードを拾えば解決するんじゃないか?
ジュゲム達を見る限りモンスターカードなら健太のタイムターナーに巻き込むことができるし
もしかすると健太みたいに複数職もいけるかも 1番の問題は、原作に追い付くとメタ読みが出来なくなる事じゃね?w 人間のモンスターカードは人間がダンジョン内で死亡した時に超低確率でドロップするから
人が来ない既知外じゃ拾いようがないっていうね >>554
検索してきたよ
初出は97話一個上の 幕間 艶媚[エンヴィ]やな
まあお尋ね者解散後なら何時出来てても不思議じゃないな
ちなみに検索方法は縦書きpdfをダウンロード
ブラウザで表示後ctrl+fで検索 人間のモンスターカードって、なんか拾う奴にもなった奴と縁とかありそうに思える
そうじゃないと現れないで消えちゃうとか。まあ本編のほうの描写だけで言ってるんであくまで印象 >>561
ありがとう…おかげで創作活動がやりやすくなる…マジでありがとう でも女の子のモンスターカードはエロいよな
18禁小説なら外さないで欲しいくらいの魅力がある 自分に本当の意味で隷属するしかない女の子は確かにエロい 第三階梯のレベルマックスになってても、数十体のオーク騎士を無傷で殲滅出来るイメージないし
第三階梯のレベルマックス以上、第四階梯未満? 叶馬が15階層で大量のオークと森を焼き払った時に第四段階職でも無理とか言われてたな
どの程度の広範囲かが分からないが 健太は魔法の大量つるべ打ちできるようになってるんで
事前準備ありだと殲滅力は相当なものになってる 精霊の数百体同時召喚は一気にSPが減りすぎて危険って書いてるけど
出来ないとは書いてないんだよなぁ
つまりやろうと思えば事前準備なしであの殲滅力を即座に可能なんじゃね 来年あたりで連載に追いつくけど、そろそろ続きが欲しいよな ハクスラもほかの作品も更新ないからなあ
書籍化とリアル多忙、両方あたりか hontoの電子書籍、セールになってるな
1-5巻セットだと60%オフは中々の割引
新書版も半額になってるけど、これって書き下ろし短編が違うとかある? 表紙のイラストが違ってるのは分かるが、おまけの描き下ろし短編までは分からんな ブレイブ文庫
>本書籍はオルギスノベルで刊行された『ハイスクールハックアンドスラッシュ1』に、加筆修正を行い、描き下ろし短編を収録したものです。
文庫1でいうと「前日譚 ナイトメアナイト」
でも逆に、オルギス電子であった「翠ちゃん先生のパンパンスクールデイズ」がない さて、新刊出るし表紙がどんなもんかサイトで確認…確かにこの丼をその場で完食するのはおつらいかもしれん 書籍ってWebと殆ど変わりがないって聞いたけどどうなんだろ
加筆修正っていうけどあらすじ見る限りルートは同じなんでしょ?
新しいレーベルも描き下ろし短編が追加されてるだけなんかな 巻末の設定解説、クラスやスキルの派生とか解説してくれれば良いのになとは思う
だがここに例外が存在する、が主人公たちだから要らない、と言われれば頷くしかないがw 幻想使いってどういう職業とスキルだっけ
魔術士や精霊使いとはどう違うのか 検索してみると、勇者(笑)団のマジックバッククエの幕間でパコパコされてる女子や、掲示板で出てくる奴のクラスだな
術士の二次職だしRやSRでもないけど、攻撃魔法主体の魔術師(ウィザード)とは違ってデバフ使いとか? オルギスノベルの方の書籍版、巻末にウィキがあるようだから、
たぶんそっちに記載されてるんじゃないかな。文庫版やWEB版だけだとわからん 多分ネクストステージで静香石に触ったとき、その後地球征服しましょうとか言い始めてるし 八岐大蛇の討伐時にはもうクラスチェンジしてたんじゃないかな
暴食の権限を使ってたし、露店精霊から魔王呼びされてたし >>588
>>587
リアクションありがとう
ヤマタノオロチ読んでて何時からだろうと思って聞いてみた
白鯨あたりからかもね
オーバーエンヴィギアが猛アピールってあったね 新書版も含めて特典や描き下ろし短編が結構増えてるけど、外伝で出版されるのかね? どうかなー、纏めてくれると助かるけども
世界観が深いしWiki欲しいくらいだ
取り敢えず鬼ごっこの先をですね、早く更新して欲しいなって ハイスクのtrpg作ってみたいけど選択肢が…多すぎる…文才ある人誰か作って HHSの絵師のアジシオ氏の描く女の子は大変かわいらしくてエロくてよろしいんだけど、
アストロキングのコミカライズ担当のGEN氏はそれに加えて、悪党の小物感やカスの憎たらしい顔が上手い
流石に無理だろうけど、HHSの方もコミック書いてくれないかな 供給不足の民よ!突撃し、感想を書いて、高評価をし、作者をエタらせるな!行くぞぉ! ワイルドハーツも仁王も未プレイだからちょっと敷居が高いな
ハイスクの二次が増えるのは歓迎だが 以前からずっとコミカライズ企画進行中のままで
作画の発表がないよね
ハイスクールハックアンドスラッシュ8 (一二三書房) 文庫 – 2024/11/25
https://m.media-amazon.com/images/I/81UPAD42dfL.jpg >>593
侯爵嫡男コミックのほうも好きだけど
しかしさすがにそろそろアストロは終われるのかな >>597
すっかり立ち消えになったもんだとばかり
コミカライズの話ってかなり前からよね 今日発売の8巻は巻末資料にダンジョン十階層から二十階層までの詳しい説明があるね助かる 文庫版電子セール
とくに1、2巻0円
ブレイブ文庫11月『ハイスクールハックアンドスラッシュ』新刊配信キャンペーン│電子書籍ストア - BOOK☆WALKER
https://bookwalker.jp/campaign/37947/ キンドルだと8巻電子で売ってるのにFANZAだと電子で売ってない Kindle Unlimited が3カ月99円…このタイミングを待っていたんだ…既刊の7巻迄と新刊の8巻を一気に買ったんでゆっくり読むでござる
まぁ書籍版もレーベルを変えるとこまでは既読ではあるのだが、追加されてるとこも有るしね kindle 1巻が半額
23456巻が半額に50%ポイントがついて200円位
7巻が30%オフに30%ポイントが400円くらいか >>602
情報サンキュー
オルギス版しか持ってなかったから今初めて読み比べられた
基本は短編付け足しなのかな? 付け足しだねー
しかし次刊は遂にマーベルワールドか、名前そのままで行くのかねぇ キャプテンの挿絵がマジで欲しい
キャプテンっかしっとマスクどっちに寄せてくるか 嫉妬マスクじゃねーの
怒られる可能性と怒られた時のヤバさを考えると >>589
白鯨のときではない。
白鯨直後のネクストステージで、斎女の確認でクラスを見たはずで、嫉妬の若芽の際に「静香はいつの間にか自力でGRクラスを獲得していたので驚いた」とあるので。
「多分ネクストステージで静香石に触ったとき」の可能性はある。
確実に「魔王」が確認できるのは、暴飲暴食でグラを使った時点。 オルギス版もセールになってるな
特に1巻が安い。短編読み比べるとか巻末のウィキを読みたいなら? 程度 あとはブレイブ版だと一部の挿し絵がアップになってるぐらいかな? hontだとオルギスノベルの方も1・2巻期間限定無料になってるけど、
巻末のウィキでクラスの詳しい説明とスキル記載されてて面白い
3巻以降に2次職以上の説明ってあるの? オルギスノベルもセールになってるから、多少躊躇したけど買ってみたが、
巻末のアンサイクロペディアや短編以外でも、幕間とか結構違ってるな 更新そのものは止まってるけど
ブレイブ版でも小編が増えてるのか
本編・・・・・・待ってる コミカライズと開始と同時に本編再開とか…
コミカライズ、本当に進行中なのかな セールだったしオルギス版とブレイブ版両方揃えてみたけど、5巻以降はほぼ同じだな もうちょい違いがあってもいいのでは…あんまやる気ないのかね
コミカライズと怪しいし アストロキング4巻エロシーン多くね?っと思って比較したら
嫁メイドとアイドル、コスプレ組は拡張されてるし
リンネと姉妹追加されてるしで滅茶苦茶増えてた >>622
ほういいね
んーしかし電子セールを待つか
発売前に気づいてれば予約したかもだけど hontoとかの常時25%割引クーポンが配られてるストアで買うといいよ
ブックウォーカーとかならシリーズ購入でポイントアップとかするし 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も望んでないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi >>622
もう1巻増やすための隙間埋め
というか本編にないジズ戦詳細とかもシナリオは漫画家が作ってるのかな?
ラストヘブンのくだりや無駄なエロシーンの分量的には竜庭の筆っぽいけど 今年ももう終わりか
原作は更新止まったけど小説は刊行したし、良質な二次創作まで出た来たから良い年だった
特に二次は転生巻き込まれに影響されたのか他にもぽこぽこ出てきたし そしてこれからは人気が凄いからと俺も参戦する!
昔の海軍大将とかではないけどね
これって本物の弁護士として責任は取らないとか将来はISUに入りからはなんやろか
https://i.imgur.com/3wIgW0P.jpg
https://i.imgur.com/iIoIpjH.jpg 火10
なんか
それは、クレジットカード番号でも一万人は馬鹿だ(相対的に ケイタは移籍志願で干されたか?
なんでも混んでるのに まねめけせめろりにさなきろおろんるにねおえさてひらろれろをあめるけとやいりぬほきかうりりいて これだけ音沙汰が無いと、もしかしてノクタにログイン出来なくなって続きが書けないってオチじゃ… >>626
原作のジズ討伐まで終わり、オリジナル展開の「ダイダロスブレーカー」が始まりました。
こちら脚本は竜庭先生の書き下ろしですのでご期待ください。 bbspinkにもスクリプト荒し来るんだなあ…
>>637
書籍展開してる時点で原作者の本人確認は済んでるだろ
書かないのは本業が忙しいか別垢で何か書いてるかじゃね >>639
忙しいんじゃ仕方無いが永らく活動報告にも何も無しなんでなぁ… てふきへるくまこきかなららめすほくつふるかゆりしはこむいをそすみくひほしてそよほよるこにに めわんねいちやのぬねひむちたふちよそもけくるのついかすおつほふへふ >>176
学校行かず仕事失う事に取り憑かれていない
コラントッテの首輪が売れないんだが もほへんつあつのやいふらこあねすたぬいゆてへつんむこぬいけもしえきは みなふわいひむおぬめんにみりれつやえるりけよえふしらのてすこそさういきこえうこせはたゆんたやそけりれへゆた 単純に飽きたんだろう
コミカライズもどうなったのか
鬼ごっこの続きが書籍で書かれるかすら不明だ 仏教に取り込まれてその他大勢化したけど元々はヒンズーでもゾロアスターでも天帝だからなあ
悪鬼羅刹とは格の違う神様だと思うが そういやハスクラの2次がまた増えてた
読んでみたら残念ながらゴミみたいな出来だったが
まぁ少しでも数が増えること自体は喜ばしい… 巻き込まれの話だけど、まさか申組がこんな結末になるとは
ずっと楽しみにしてたから期待通りの出来に満足だ まあ、学園が介入して共産主義やるには実績が足りないし
風物詩の一つに見えるやろな
女子リーダーは乙葉ルートやろなぁ 投稿初期は毎日のように更新されてたからその時に比べると流石に遅くなったが
今でも月に数回更新してくれるのはありがたいな 巻き込まれは次のイベントはレイドかな、どんな風に介入するか楽しみだわ レイドだと常時発情みたいな描写されてるけど、その間の性処理どうすんだろう
適当な女子拾うか、GW中に下層まで連れて行かないと補習必至だろう幸子と行動共にするとか? 最悪は戦士の不動心を常時発動すればすむ話ではあるが…熟睡出来ないしキツイな
癒し手でもあるから発情の状態異常回復でもなんとか
それよりGRに就けない制限を、可能ならアイテムショップで解除して欲しいわ
石猿も聖賢も魅力的過ぎる しかし今年に入って幕間しか更新されないの辛いな
原作の時も思ったけど本編そっちのけで幕間ばかりだとまたか〜ってなる
更新速度も今はそんなに…だし 雷神のほうは作者が忙しいって言ってからぜんぜん更新ないし…まあしゃーないけど 2025/03/25か!
おいおい順調に続巻じゃないかやったぜ 幕間劇が多くなってくるあたりだしマーベルやって終わりじゃね?
タルタロスには行かないと思う 一月の月間指定検索割合でハイスク104位にいるのほんまおもろい 少しずつ人気が上がってきた感ある
もっとハイスラの二次増えろ
最悪増えなくてもいいから巻き込まれの更新速度上がれ 他のって言ってもそもそも選択肢が少な過ぎる
贅沢は言わないからブルアカくらいあればな ロズスクの権汰は三角関係にする上で重要なピースだろうからそりゃ頻繁に登場するだろうし頻度を下げるなんてとんでもないってなる罠w 個人的はスレイヤーズのゼロスだなぁ>権汰
「それは秘密です」とか「計画通り」とか「馬鹿な、それは計画には無い」
とか言い出す全知系キャラ 聖市「なあ、権汰。やっぱ、お前こっちこねえ? これ、せめて半分受け持ってくれや」
権汰「遠慮する。聖市ならともかく、俺じゃ身が持たん」
聖市「俺だって持たねえよ、当麻の相手なんざ」
このシーンが特に厚くなったのは分かる 轟天の柘榴山ってボスの鵺が目に傷負って死んでたけど、理由とか書籍でも明かされて無かったよな?
あの当時の叶馬でも無理らしいのに誰が殺したんだろ 殺せる可能性ありそうなの鬼が島の連中しかいないだろうしそこらへんじゃない?吸収から逃れるために全力で戦ったとか あー、なるほどレイド間の戦争か
柘榴山も鬼ヶ島も日本妖怪の和風系だし、同じ世界観同士で侵略や吸収が起きたのはありえるか
すげーすっきりした。ありがとう 子供のネコパンチでとーまさん教室からふっ飛ばされるからなぁ…
大人を討伐とかどんだけ階位が要るんよってな話だわな というか最近読んでないから記憶があやふやだけど鬼ヶ島っていろんなレイドを合体させたものじゃなかったっけ だから柘榴山も統合されそうになったんだろうな
今思ったけど柘榴山に牛鬼が居たのは鬼ヶ島から移住したのかもな ちょいとした質問なんやが黒蜜に職人系クラスっていたっけ? 黒蜜の職人も麻鷺荘に遊びに来たりしてなかったっけか…?
まぁやらかして無いAクラスならばメンテ担当は居るみたいだし、黒蜜だと職人系クラスで調理担当のシェフも抱えてた記憶 黒蜜の職人は書籍のオマケ閑話に出てたような気がする
親鵺の目の傷って古傷のイメージ 死因は寿命的なもんかと思う
なんせ王権なんで負ければ異界が消滅しちゃうし 流石に深読みしすぎじゃね
わざわざ左目が断ち割られているように潰れていたって描写されてるんだから、普通に殺されたんだろう
負けても世界が維持されてたのは輪廻スキルで王権が子供、というか生まれ変わりに移譲されてたからってだけだろうな あと鬼って寿命がないらしいから、同じ妖怪の鵺も寿命はないと思うぞ
実力的には大人の鵺はどうなんだろうな
黄泉比良坂最強の酒呑童子クラスは当然無いだろうから、阿久羅王かそれより弱い程度だと思うが 準最強クラスじゃない?いよういようしながら猫パンチですべてを滅ぼす >>688
web94話で調理士と造型士が麻鷺荘にお茶に来てるって書いてた 自分の倶楽部にも調理士が居るのに麻鷺荘ばかりに行くワンコ先輩
これ黒蜜の所属部員からするとかなり落ち込む案件では まぁ元から学食でも食べてたし、ワンコ先輩なら黒蜜がおふくろの味で麻鷺がファミレスぐらいの事言ってそう 2次創作を読んでで思ったが、権汰って確かにオタク気質なんだろうな
自分なら俺ツエエ出来るチート貰ったら、分かりやすく無双できるようにひたすら戦闘職重ねると思う
仮にレイドイベで精霊から管理者権限上げてもらって、GR職も選択できるようになったら、
聖賢見習いを先に選びそう 原作でもそうなんだが、文官や職人が戦闘職から軽く扱われるのに、
ガチ勢には必須なのは罠ってか、学園の運営方針のせいだよな。愚民化の 長老「そりゃぁ生贄が生贄の役割を果たさないのは困るし……」
柘榴山攻略で必要なのは
牛鬼瞬殺、雷対策、出来たら飛行あたりか
どの職取るか楽しみ 不老長寿や子弟の超人化という自分たちの目先の利益に囚われすぎて、
侵略型のレイド放置してて世界がヤバいなってるのは本末転倒だけど、
なまじっか世代を重ねてて慣れきってるのと、小手先の技術開発は続けてるから危機感ないんだよな
叶馬が居なかったら、居ても青史世界だったらとんでもない事になってたよな 根幹の技術が色々とロステクしてるけど、一般生徒を生贄になんとかなってるから、
何かあっても誰かがどうにかする、ってなってるんだろう 原作でも書かれてたけど、長老連中は鉄で覆われたあの部屋なら世界が滅んでも自分たちは生き残れるとか思ってるようだからな
轟天のレイドって5月中旬?下旬だっけ?
今GW終わったところだからまだ余裕あるけど、ぶっちゃけもっと早く案内人は取るべきだったな
経験値はタイムターナーで補えるんだから宝箱専門で探し回った方が良かったろうに 柘榴山の攻略、騎士系職のスキルで天馬か龍を騎獣にしないと叶馬についていけないよね
石猿見習いなら筋斗雲使えそうだけど、ますます叶馬と同類扱いされそう 現状就いてる職と転職可能なクラスを見ると、騎獣に関してはノーマルぽいんだよな
まあ、ペース的に今月か来月には描写されるだろう というか健太には関係ないんじゃね?だって文官でもあるからモンスターカードを普通に具象化出来るんだもの
あくまで騎士系は騎獣モンスターに限り、文官でもないのにカードを具象化出来るってだけの話で、そもそもその能力を持ってる健太ならわざわざ獣騎士や竜騎士になる必要はない
まぁもしかすると補正とかあるかもしれないが…乙葉先輩がペペロンの能力値上げてるような描写とかあったっけ? ペガサスやグリフォンやワイバーンに騎乗して騎士スキル使えばセーフの精神 ペペロンと契約した最初の時に一度カード化してレベル1になってるというそのものズバリの台詞があるな そこからダンジョン深層と高難易度レイドのEXPを注ぎ込まれて進化したのにデブったといわれて傷ついたペペロン 魔王にペペロンの心は分からない…
あれ文官と職人の3番目以降の職って最大レベルいくらなんだろうな
Webだと横に職が伸びるから昴とか蒐集家も予言者もレベル20までしか伸びてなかったが
書籍だと巻末の資料でレベル30.40まで表記されてるんだよな
それだと後半に主要な職を選択した方がより強大化するだろうし 『万色巨竜』となったペペロンは、階層守護者レベルを越え、『王権異世界』を形成できる領域にまで達している。
叶馬しか勝てんレベルで成長しとる
あとペペロン飛べるんやで コミカライズ企画がちゃんと進んでるようで安心した
//hifumi.co.jp/lineup/9784824204042/ 今はなろう系作品コミカライズの作画担当が取り合いになってるからな
編集がボーっとしてるとすぐに他所に?っ攫われる 漫画版はもう少し叶馬の外見を厳つくして欲しいな
小説の絵はちょっと印象が違いすぎる マーベルワールドで半分ちょいか
鬼ヶ島行く前に再開するとええのう キャプテン嫉妬マスクのデザインは、どうなっているか楽しみ >>723
もうちょっと筋肉盛っていいとも思うけど、俺はあれで結構納得してるわ
主にロズスクの存在のせいではある 筋肉描ける人って意外といないからアストロのGEN先生にそのままスライドして欲しい感 同じ漫画家
侯爵嫡男でもマッチョじじいとかだわなー 筋肉じゃなくて顔かな
今の挿絵だとイケメン優男過ぎる
小説の描写だと、
一見醜男、男性ホルモン過多の、見様によってはイケメン、位だろ
自分は最初は主人公の体格は快男児(夢枕獏 )を想像してたが、途中で主人公よりマッチョが何人か居るらしいので、まぁ挿絵より軽く肉付けてもらえれば 1巻の挿絵とか見ると、叶馬のほうを誠一だって言えば多少違和感あっても信じそうなんだよな
ちょっとスタイリッシュすぎる。もっとゴツくていい もっとゴツくてもいいと思う反面親分や前会長に負けてる事を考えると体型はあれでいい気もするんだ
でも表情というか顔は怖くしてほしかったかも オーイエーシーハーなタイガレスさんはシックスパックが目に付くな
クリスビッチちゃんは、仮にも米国のトップレイダーなのになんか普通 術士系の銃士が主流になる文化圏で、ダンジョン技術が足りてないって描写もあったけど、
一方でD&Dとかのファンタジー創作文化も盛んなはずなんだけどな
神話や伝承になる歴史が足りないのかね? >>733
そこらへんかもねぇ
コロナの時には日本の漫画が売れたなんて話も聞いたけど、それでもアメさんに対する影響はまだまだだろうし
…ふと思ったけど、サブカルの影響だとむしろ中韓辺りのダンジョンだと日本のネットミームの影響が不味いことになってそう
具体的には野獣s 作中の日本は再現不可能な過去の遺物とそれを使った積み重ねがとても強いから、その遺産で有利なだけだからね なんかスイッチが入って1週間くらい
かけてWeb版を完走してきた。
ノクタというかなろうはエロいの
差し引いても時折読むのがしんどくなる
奴も多いが、これは意外とカロリー
使わなかった気がする。
行間から時々エロさを覆い隠すレベルで
生臭さと粘っこさが吹き上がっては来たが。 直近のストーリーに関係しないキャラのエロシーンがだるい
伏線として将来機能するのかもしれんが あー、勇者団とか艶媚とかほぼ飛ばし読み。
翠先生がマワサれてるとこも趣味じゃないんで同様。 虎太郎がこの先どうなるかが気になるわw
ロズスクには当然登場してるんだろうけど静香はどう反応するか 鬼ヶ島書籍版は参加者が増えそうな予感
または雪ちゃんWorld経由で増えそう 虎太郎は鬼ヶ島までのいけすかないインテリから随分印象が変わった
作者さんはキャラの好感度を上げるやり方が上手いわ
だから早く続きをですね… 酒呑童子が黄泉比良坂ダンジョン最強ってことは、こいつがラスボスでいいのか?
でも30階層以降もあるようだしな… 新刊、特典情報がまだ無いけど、もしかして弾切れ?
それとも短編集フラグかな 特典小説の情報出たな
確かにそろそろ短編集分は書き上がってそう こうやって新刊が出たりすると
ああちゃんと書くつもりはあるんだなって安心する
できればwebも更新してほしいが、多分続きは書籍でってことなのかねえ その場合ってなんかの規約引っかからなかったっけ?(うろ覚え) ウェブと全く別のルートならともかく、続きでってなるとダメだったような… 書籍がweb公開分を追い越したら非公開処分を食らうけど
仮にそうなったとしてもまだまだ先の話だな そこまで行くと作家によっては
全削除かますのもいるしなー。 …まあ書籍で鬼ヶ島編の続きが出てくれるなら文句はないけどと
殆ど諦めてたかなあ …まあ書籍で鬼ヶ島編の続きが出てくれるなら文句はないけどと
殆ど諦めてたかなあ /二二ヽ
||・ω・|| < なんで2回言うの?
. ノ/ / > なんで2回言うの?
ノ ̄ゝ.
まそれはそれとして
もうじき書籍発売やしはよ届かんかな 今更再びで武田信玄トラベログ
ついつい全部読んじまったい。
…え?処女の開通式!? あの作者では珍しく処女とわかったうえでお相手だからね
ほんのもうちょっとだけ続くんじゃはいつになるのやら… 作者:色竜庭
ハイスクールハックアンドスラッシュとかの作者
メインヒロインでも非処女ばっかりだわなぁ
そしてたまたま名前が武田信玄なだけで武将と関係なく
現代日本だったっけ 758はノクターンスレと間違えてたわスマン
D4Cの聖ちゃん、彼氏いたけどヤってなく
膜だけ自分で破ったてコが好きだった 作者の性癖なんだろうけどここまで処女を嫌がるのも珍しいな…なんとしてもヒロインを非処女にしようという執念を感じる ハスハス以降のノクタ投稿作だいたい
読んでしまったがハーレムの人数が
増えてくると一人あたりにつぎ込む
文字数がメリメリ減ってくる感じだなあ。 そういや気になったんだがみんなこれのことなんて略してんの?俺はハイスク 文字だけならHH&S
読みは通じるところならハクスラか
ハクスラってジャンル全般だっけ
通じなさそうなら略さないで ロズスクの元の物語
ロズスクの外枠の作品
ロズスクの親 ロズスクの検索結果は極めてピンポイントで特定作品しか出てこない
いい略称だ() 9巻を電書版で読んだ。
残念ながらキャプテン嫉妬の挿絵は無かったw 巻末の資料とかどうだった?
クラスとかスキルとか、何が掲載されてるかで買おうかな 巻末の資料は世界各地の大規模ダンジョンの一般的な紹介だけだったよ
各国のアンデッドシステムとかに多少言及がある程度 なるほど、巻末目当てで買うほどではないかー
でも買わないと鬼ヶ島まで続かないかもしれないしな…
仕方ない、お布施のつもりで買うわ
ありがとー webで飛ばされたクリスビッチちゃんのと大砲オ〇ニーシーンと初めてがちゃんと書かれてたが
エロ小説なのにこれがなかったのがおかしいよな
あらためて作者の中古趣味を実感できる 趣味ってか新品に価値を感じてないんやろな
初めてシーンめんどうだからいいや的なやつ めんどうとかの理由なら過去の男にやられた性体験を叶馬に話したりとかの寝取られムーヴはやらないと思う
単純に汚された中古女が性癖なだけだろう
あるいは女の道具扱いの方かもしれんが 処女膜より裏切らないことの方が大事なんでしょ
可哀想な目に遭ったあと主人公に救われて…は聖市からずっとそうだし 結局リンダってどこの機関・学園出身なんや?
ヘキサゴン:ベロニカ、クリスティーナ
十字軍:セラ
あと他にメルクリウス学院、崑崙とかあるけどちゃうしな
ブラウニーのGRクラス持ちやからスコットランド? というか人間では無いでしょ
座敷童の雪ちゃんと同じ枠 でもそれだとレイド領域で捕まってる理由が分かんない
アメリカンなレイドとも無関係で低レベルのチームに捕まってるのも変だし 雪ちゃんも元は大昔の生贄人間少女で、何の因果か経過で座敷童子枠になったのかもしれんな リンちゃんの言語は英語なので英語圏のどこかなんだろうけど
イギリス(イングランド、ウェールズ、スコットランド、北アイルランド)だよねたぶん 【20%OFF】ハイスクールハックアンドスラッシュ(ブレイブ文庫)【1〜8巻セット】 - ライトノベル(ラノベ) アジシオ/竜庭ケンジ(ブレイブ文庫)
https://bookwalker.jp/de9aae7dd9-bfb2-45d3-b5e1-3ab20ce65efa/
「すでにお持ちのがあります」とか警告されたけど
2巻までは0円だったよな 2025/06/25 発売
マジか
凄いテンポ良いじゃないかどうした
鬼ヶ島編まであと何巻だ? >>787
今までのペースだとあと3〜4巻
閑話が多くなるゾーンだけど今までどおり全部載せるんだろうし >>788
サンクス
3巻から4巻で続きが見れるのは大分希望が持てるな web版とルート分岐したわけでもないのに更新が止まってる作品の続きが出るのは極めてレア
出ても俺達の闘いは続く(第一部完)みたいなのしか聞いたことない 規約で
書籍の内容がWEBの内容を追い越すことの禁止
みたいなのあるんじゃないっけ >>791
運営「また作品の更新が止まっている状況にて書籍が刊行される場合におきましても誠に恐れ入りますが、「続きは書籍で」という案件に相当するものとし、運営の対象とさせて頂いております。」
なんで続きを書けるなら投稿しない理由はないし、本編書けなくても宣伝のために閑話を各巻発売日に投稿するのがパターンだよね
どっちもやらない以上もう作者の中では終わった作品
売ってるというより換金してる感じ
健太君の作者が二次創作として続きを書いてくれる可能性の方がまだある 短編は書いてるんだから、全く興味がなくなったとかでは無いと思うんだがな
確かにこの状況は珍しい 書籍化の時にマーベルどうやって誤魔化すのか気になってたけど微妙な誤魔化ししてたなあ もし読めたとしても来年以降か
殆ど本文変わってないのに出るペース遅すぎなのはなんだなんだか 二次創作も健太君以外更新死んでるしな…大分下火になってて残念 二次は難しい題材なのかもな…巻き込まれはコンスタントに更新されてるからありがたい
あれ時空圧差が9倍から10倍になってるけど、モンスターの経験値ってどうなるんだっけ
レベルアップするなら死骸は消える筈だけどそんな様子もないし、あれは鬼ヶ島だけの特有なんかな
あーでも林間学校でも同じような事になってたような…?(うろ覚え >>798
おそらく、あれは羅生門の性質なのではないかと
肉体を戻す代わりに瘴気を置いてきて
それを吸収することが経験点として現れているのだと思う そうだったっけか
でも確か地上でもヌルモブは普通に倒して経験値に出来るんだよな…
もう割と記憶が薄れてるから改めて読み返すか 健太製のマジックアイテムが予想より凄かった
刺すだけで住居作成はもうドラえもんの領域なのよ また天丼で全裸土下座で出迎えられそう
今回は、「先に風呂に入っておいて」と明言してるからかなり自業自得でw
あと、感想でも書かれてたけど、地下施設の入り口に突如超強力なモンスターが出現してるけど、
文官先輩が万一索敵してたり眼鏡の1年がフラフラ出てきたらパニックになりそう 文官なんて、サーチエネミー1つだけでもガチ攻略勢どころか、
エンジョイ勢のデイリー攻略でも必須だと思うんだけどなぁ 眼鏡三つ編み一年女子ってまさか処女かな
この原作のこの世界観で処女とか珍しいってもんじゃないが まあ男子生徒にだって文官は居るからな
エンジョイ勢なんてダンジョン上層で新入生狩りしてるカス共なんで、
相手はノービスや雑魚のコボルトやゴブリンならサーチエネミーいらんのだろう 毎回やられてるけどやられてるから記憶ない精神的乙女かもしれん この作品で未経験なんて蜜柑先輩とクリスくらいか
あ〜、勇者グループにも一応1人いたか
普通の作品ならヒロインは全員経験なしなのに珍しいというか異質な作品だな改めて
ハイスクールハックに純潔求める読者は居ないとは思うが 本当の意味での未経験ってアルテミスくらいじゃねえの 先月は3回更新だったが、今月はもう少しあるといいな ハクスラの二次創作といえば
推しの子世界とコラボしてるのが新しく来てたな 商業化作品としては陳腐化気味のエロ有りのハクスラものだけどweb小説としての需要は常時あるから
その中の選択肢の一つとしてこれの二次も食い込んだみたいだな 探してみたがやっぱ巻き込まれのフォロワーか
一つ名作が生まれると影響されて雨後の筍のように生えるもんなんだな
ありがたい話だ ハーメルンだと異世界迷宮で(奴隷)ハーレムをの二次も投下され続けててたまにランキングにも載ってる
女性向けに表のサイトが占拠されたりで流行り廃りの移り変わりは激しいけど、これ系を読みたい書きたいって人はそれほど減ってないんだと思うな 拾った三つ編み1年、実は原作で出てくるキャラだったりしても驚かない
補習レイドでは名前を出さない不文律だし 料理人ルート来るか?
どう見ても戦いに向いてなさそうだし、職人系の知的好奇心が高そうだしな
しかし地獄で健太に見つかるのは運が良すぎる… まぁ1年ちゃんが可愛そうだなんだと言ったところで彼女自身について語られてないのだから判断保留かね
何にせよ胸糞だろうが現状学園の餌として焚べられるだろう立ち位置に居て、目の前に健太という蜘蛛の糸がぶら下がっているのを理解出来ずにこのまま動かないのならどうなっても仕方あるまい 石榴山で事態が動き出すまでwebは1週間だけど書籍は2週間ハーレム生活続けてたんだな 書籍が鬼ヶ島まできたら一気に終わりまで更新されると信じてる
信じてるっていうか願ってる やる夫スレで2次創作というか世界観借りたやつがあったけど、
見事にエタってるな 一年生女子はせめて今回のレイドで何回かモンスターに殺されてから回収した方が良かったな
普通の死に戻りだと殺された記憶も無くしてるから実感がないんだろうし 巻き込まれの一年ちゃんはあんまり可哀想な感じしないなあ
寮の先輩とかからの忠告を無視・軽視した結果が今の状況なんだから、結構自業自得なような 原作石榴山で複数の一年生女子が孤立したままINした場所から動かず男子に回収されると書いてる(雑魚生徒はあそこの魔物に襲われない)
そういう子が沢山居るんだろうね 見当違いの自衛をしてる時点で確かに自業自得だな
誰も彼も助けてパートナーにするのもあれだし、いっそ見捨ててもいいと思うわ
後に逃した魚があまりにも大きかったことを後悔する描写を入れれば天国と地獄の良い対比になる 見捨てても誰も文句言わんだろうけど、
酷い目に遭うのは分かりきってて蜘蛛の糸を切る権汰ではないし、そんな権汰は見たくない まあ他の4人の先輩以外にも、これから合流する元匠工房のメンバーから、
男子の保護受けられない女子がどんな目にあうかは教わるだろうし、
他のレイダーも襲って来るだろうし、何時までも呑気ではいられんでしょう ヒロイン属性として幸子と被るから
物語的に必要ないのがなぁ
いま出てないのはクラスメイト、強ツン(分からせ)あたりか サポートするレアor便利職人職フラグじゃね?と思ったけど、健太はソロ特化なんだよな
足りないのはアイテムボックスくらい
それだと物語としてつまらなくなるから対比役や制限・足枷役が必要なのは理解は出来る 役に立つかどうかで考えるとそもそも健太には誰も必要ないからな
唯一の価値だった性欲処理用の女も一人上手のクラスで要らなくなったし
強いて言えば本人にセンスがないから武器防具用として職人が居たら助かるくらいだが、それだって蜜柑達がいる 関係ないと思うけど詩乃舞も三つ編みメガネなんだよね 詩乃舞は文官だし流石にないだろう…ない筈
健太と同じ一年生でまだ酷い目にもあってなくて運良く超絶パートナーゲットしてカード融通してもらってハッピーエンドなんて
蘭先輩が自分と比較して今度こそ泣くぞ 次回セックス回か?
正直そんなのいいから早く話を進めて欲しいわ
面白い作品ってエロがいらなくなる 自我の摩耗を容量の拡張と解釈するとは
手を変え品を変えよく思いつくな、感心するわ またハメで新しい二次創作始まったけど、
やっぱり良作が出るとその作品の界隈が盛り上がるな 更新される度にランキング上位にくるし、
あちこちの二次創作紹介サイトで取り上げられてるから、
自分も書くかってなるからな 二次創作紹介サイトなんてあるのか…リンク教えてくれるとありがたいっす 結構古いが、まあ他の所でも紹介されてたりとかはあるんだろうな
二次から入って原作を読む読者も間違いなくいるだろうし、これも一つの好機として原作も完結まで続巻されて欲しいわ 巻き込まれの完成度が高すぎて自分で書くのはハードル高く感じるわ
あと巻き込まれの設定で独自なのか原作にある設定なのかわからなくなっているのがいくつかある ヒゲメガネは本当に特別な隠蔽系アイテムなのか、それとも叶馬の神としての力で正体がバレないだけなのかは結局分からん また新作増えてるけど、作品が別作品に繋がる時期に入ったな
ギーシュ戦的な壁はどこになるんだろう オリ主がなんかチートスキルで俺ツエエしてる場面はそんな難しくないんだよな
複数の人間関係や、原作キャラとの絡みを描写するのが難しい 新しく始まったやつ、オリ主が如意棒手に入れてて笑った
巻き込まれにかなり影響されてるのは分かってたけど、そこまでパクるのか 二次創作の主人公は全員無敵キャラだよね
原作者は同じ世界の別作品で無敵キャラじゃない主人公でスピンオフ書いてる
適度に負けてると挿絵が無くてもシコれる性癖だから中堅主人公の二次創作がほしい
この手の作品でヒリつくようなノクターンを自分は見つけられなかった おっ?新しい二次創作作家か?
どんどん増えていくのマジで助かるな
期待して待ってるぞー 十階層に到達しないと第三段階職になれないのって原作でもある設定だったか巻き込まれの独自設定だったか… アデプトのメンバーは10階層に到達して、一斉に第三段階職に転職してるから、
たぶんそこから考察してるんだと思うけど、直前の白鯨のレイドでEXPを一気に稼いだとも書かれてる
岳彦は第五階層で活動してるのに、第一段階のニートから第三段階の道化師にスキップしてるから、
おそらく独自設定と思われる てか岳彦が多分十階層到達前に第三段階にスキップクラスチェンジしているな あ〜、やっぱり独自設定だったか…ありがと!
有名な二次は原作と独自設定が混同してしまって困るな オルギスノベル版2巻の巻末サイクロペディア2
>・階層法則について
>第伍階層からは上昇幅が緩やかになり、拾階層及び弐拾階層にレベルキャップが存在している。 20階層の試練を突破しないと第四段階職になれない描写はあるからそこと混同するのはあると思う
10階層まで転職候補に第三段階職が出ないのは叶馬の情報閲覧にそういう仕様があるのかもしれんね 考えてみるとはっきり異質な階層である20階層と違って10階層には特にそんなのないし、レベルキャップは無いと考えるのが自然か
一応10階層から自然領域になるという違いはあるが 主人公側が負けたらクラブがどうなっちゃうんだろうという想像で抜いてる
読み手の需要は無いんだろうけどそういう展開 巻き込まれ読みなおしてるけど、補習レイド中は不文律で名前を呼ばないって習慣、
お下げ一年の正体を隠すためかなって思ってたけど、もしかしてロズスクで登場済みの権汰だと理解させないためだったりして? どんだけ女子の間で流行ってんだロズスクw
ああ、インターネットに繋がらないから
自給自足するしか無かったねw 今月はもう巻き込まれ更新なしか
仕方ないけど去年の前半までと比べると頻度落ちたなー…これでも早い方なんだろうが
しかし一年以上連載してやっと5月のレイド突入となると…鬼ヶ島まであと10年くらいかかりそうだな まあ最近はもう10日定期更新だししゃあない
不定期になったりエタるよりはいい とーまと工匠組にようやくネタばれ展開、すっげえ嬉しい
読んでて楽しいわ 2次創作メインの創作発表サイト、ハーメルンで書かれてる2次創作だよ
ランキング(R18)から探せる 今から巻き込まれ読めるの羨ましいな…
ついに複数職を明かしたわけだし、今後は遠慮なく手札を見せられるな
モンスター用の装備や外骨格の能力器官搭載も頼めるし、ますます先が楽しみだ 本編55話、モディディックってなんでこの読みなんだろな?
英語表記の箇所はちゃんとMoby Dickなのに 本編のエロはD4Cやトラベも含めてなんとなく
ヌメヌメしてるけど、巻き込まれのエロは
グチョジュブトロリとしてる感じ。 正直二次創作のエロはなくてもいいと思うんだ(小並感)そんな暇あるなら本編進めてほしいなって 分かるわ…ってか、なんなら原作のエロシーンも割と飛ばして読んでたし
ただ巻き込まれはエロの中にも割と重要な情報や設定の掘り下げがあるから結構好きな方だわ 10巻の表紙出たな
hifumi.co.jp/lineup/9784824204578/
って誰だ? 智絵理?と柿音? あいかわらずの「コミカライズ企画進行中!」
勇者団の異世界召喚はちょっと好きなとこ コミカライズは引っ込みつかなくなっただけで実際は無理なんだろうともう諦めてる…
っていうか新刊の表紙組はなんで怪我してるんだ 推しの子クロス、だいぶ荒いところがあるけど結構好みだな
期待してる >>884
小説を書き慣れてないみたいで一文ごとが区切ってなくて凄い長いね
でもなかなか面白い この調子で2次創作増えて欲しいね
そっちから作品を知ることで原作の売り上げも少しは上がるかもしれないし 最近は多元世界ヒロインズが結構好き
連載したばかりだから当たり前かもしれないけど、更新頻度が高くて助かる 新たな作品出てきたけど、中々にレベルが高いな(性癖的な意味で) 叶馬さんも座敷童とかアマゾネスとかの人外とヤってるからセーフ 巻き込まれ今回は特に誤字が多いな
誤字報告してるけど全然直されねー 巻き込まれ他の二次に比べても内容しっかりしてるから誤字気になるのはわかる 表紙お前らかーいっ!
あと服着てる叶馬がなんか新鮮 レクテンブックスで買ったからもうちょっとだけかかるんじゃ 由香と李留でええんか?
あと帯に2025夏よりカドコミ内のCOMIC VAMPでコミカライズ連載開始って書いてある コミカライズ…本当に進展してたのか…
取り敢えず叶馬をもっと怖く脅威的に描いて欲しい
書籍は顔が細すぎ アジシオ氏の画風にこだわらないなら、
余湖裕輝版の忍殺のフジキドを若くした感じの
ビジュアルが頭に浮かぶな。
復讐心の代わりに叶馬メンタル入ってるから
ゴリッとした迫力あるのにちょっと残念み
がにじみ出てる的で。 あれ?帯が「コミカライズ連載決定」になってる…
電書で買うので、絵師の人のポストを見て知った
ttps://x.com/azisio1616171/status/1936644249803800963?t=DHBJ3BC8Tz7We60wfOHbZg&s=19 長かったなあ
いやほんと何年前だよ企画云々が帯に書かれ始めたの 5年前から【コミカライズ企画進行中】が付いてる一般作品なら他に知ってるよ 誰がコミカライズ担当するのか知らんが
地の文のヌコヌコなオノマトペを表現できる
画力あることを祈る。 この絵柄なら少なくともエロさは期待できるか…?
そこからでも読者が増えると良いな 新刊読了、今回は描き下ろしというか追加修が割と多かった気がして良いね
鬼ヶ島でのイベント見据えて今伏線を埋めていってる感じ
しかし保奈美ちゃんやっぱやべえ奴だったな >>909
巻末はどうだった?
なんか新情報とか詳細情報のまとめはあった? 学園の新聞記事という形で、SからBの幾つかの倶楽部を紹介してる程度
通り一遍の内容(神匠騎士団は淑女同盟の要請で取材禁止の付記あり) >>911
なるほど、サンクス
倶楽部紹介だけならそれほど特筆する情報もないか S級倶楽部の紹介って今まであったっけ?
このスレに来るレベルでハクスクファンで、社会人で多少の余裕があるなら電子書籍でも良いから買っても良いんじゃないか
売れりゃ鬼ヶ島の続き書く作者のモチベになるだろう
鬼ヶ島の続きが読みたいんだ S級ってもビンゴの解説しか載ってない
他のS級は名前すら無いのは変わらない 順調に行けば後2巻で鬼ヶ島まで到達して3巻目で続きが読めるんだな
なんか今7月8日まで安くなってるみたいだし、お布施代わりに買ったわ
早くWebの続き見せてくれー 電子ってハナシか 8巻まであるがねー
https://c.bookwalker.jp/ex/img/f/insert_banner/685a00489fe5d9.80854681.jpg
ハイスクールハックアンドスラッシュ(ブレイブ文庫)9
SALE
7/8(火)23:59まで
418円 (税込)
↑
836円 (税込)
まだあわてる時間じゃない……
ブックウォーカーはたまにこういうOFFにあとからコインが重なる hontoだと常時20%や25%割引クーポン配ってたりするし、何よりアプリが一番使いやすいから、
電子書籍はほぼhontoで買ってる。ブックウォーカーもいいけど、端末開くときにいちいち通信はいるのがめんどいんだよね
kindleは・・・なんというか、あと半世紀くらい経てばシリーズを自動でまとめたり、1巻の次に2巻が並ぶかも hontoアプリ評判いいってのは聞いたな
2段組〜4段組にもできるだとか?
BWアプリはどんどん改悪って気はする そーなん?BWでもう買っちったわ
紙の本持ってるからどっちでもいいっちゃいーけど
つか魔王城イメージと違うな なんかラピュタかハウルの動く城みたいな外観だわ 必要なら自分で立てるべき
3次創作作ってる作者がwiki欲しいとかも言ってたけど作品読み込めもしないのに同人作って何が面白いのかね 健太君、相変わらずやべぇ事してるが、それが必要になる世界線なんだろうなぁ…一体何が出て来るやら レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。