Cuvieについて語ろう その30
以前再録載せたことあったよね、でも
2023年の方買ってあるけど
2025年の方の説明文と内容が違うから今回のは再録ではない >>610
作品紹介を見る限りまったくの別作品ですね
いやこれは作家よりも編集が仕事してなさ過ぎでしょ >>612
だよな
こういうのを指摘するのは編集の仕事
作家に無謬を要求するのは完全な筋違い 連話だとウツボカズラのが三年前、タイトとルーズで二年半前。それからは無いかな? >>606
表紙見る限りたまごろーと瀬奈陽太郎がいないとペンクラでは扱いが良いのね
タイトルは…まぁ作者の頭の中が”ふわふわ”だったんでしょ(適当) スレで指摘される前に気づいたものだけ石破を投げなさい まーエロの分だけでも普通のエロ漫画家の10倍くらい描いてるので話も題名もネタ切れなんだろ
キュビーの話が薄っぺらかったり小市民的なのは元からだからそこには期待していない
連話をあまりやらなくなったのは近年のエロ漫画業界の傾向
エロ漫画って基本刹那のズリネタで、毎月チェックして連作についてこれるエロ漫画フリークは少ない
それと漫画家てグズで気分屋でだらしないのが多くて数話ですら年単位かけたり完全に投げ出して未完にするから
あと2023年って編集部が前年ティーアイに逃げ出したのがそこからも逃亡した挙句辰巳に舞い戻って体制が2年連続2度混乱してるので、
当時や以前の仕事をきちんと把握してる奴がもはや社内にいないのかもしれん それに関しては当事者の編集2人はそのまんま不動のメンバーなので
単に仕事が雑なだけだと思う ペンクラとCuvie…経歴が長いだけ惰性で続いている点が共通してるな
ビーストではお荷物なんで一生そっちだけで続けときゃいいのに BEASTにcuevieを押し退けるような大物いたっけ? アンチがどれだけ喚こうと、長い期間安定して続いてるのはそれだけ人気あるからに他ならないんだよ せっかく単行本が出ても年間TOP10どころか30位以内にも入らないし
Beastの作品はコミフロでの評価も下位安定なんだよなぁ…いらない子扱いでもおかしくないわ
https://x.com/seventhree83/status/1907957715068137668
komifloでのBEAST 2025年4月号ランキング
1.仲町まち:はんぶんこ。
2.ぴょん吉:ニアリーイコール
3.つかこ:限界突破☆カップル!!
4.もず:世界の中にお前だけ
5.れぐでく:曲がれる枝もかわいかな
6.なごやか次郎:君が瞳に秘めるのは
7.むおと:おねーちゃん(?)に甘やかされて(?)トロトロささやきえっち♡
8.Cuvie:裏の顔は ここで何年も陰湿なCuvieディスりやってる奴は
先生にストーカーしてフラれたりしたの? 商業エロ漫画では安定的に原稿上げてこれるだけでも貴重だし、
快楽天系もいよいよ人材不足気味で昔ほど贅沢に足切りできない 少なくとも俺はこの人が載ってるかどうかがビースト買う基準になってる イミフな自分語りばかりで草しか生えない
そんなに作者のファンなら作品の内容で語っとけ
使い回し劣化量産品レベルで語れるならの話だが >>637
で、お前はcuvieの代わりに誰を入れて欲しいの?
まずはそこからだね >>637
で、お前振られたストーカーだというのは本当なのかい? 姉弟ものは無いねぇ。サキュバスとインキュバスは挿入してないし。
イトコや幼なじみの姉ちゃんは多いけど。 スレンダーが多いからもっと肉付きがいい巨乳の娘描いてくんねえかな 女性作家でもれぐでく先生やいとうえい先生は抜けるのにこの人のは抜けない >>644
12年一昔(ダンス漫画描く前)までその逆だったが
れぐでくは絵が洗練されていって、いとうえいは下手な男性作家より性癖に刺さる作品を描いてきたから
今は俺もそんな感じだな今のCuvieは少なくとも成人向けは絵も話も作り込みや情熱を一切感じられないわ >>649
ダンスじゃなくてバレエだったな失敬
後どうでもいいけど自分的にCuvieの中で一番良かったのは「電車デビュー」だった
それから現在までそれを超えるモノが無かったので…まあホントどうでもいい個人的感想ね >>646
あの少しだらしない乳がリアリティあって良き
上に挙げられてるれぐでくとか、完全無欠のモデル体型で逆に抜けないというか 好みの問題やね自分は全く逆の感想だわCuvieは顔も体も平凡過ぎてキャラが全く記憶に残らん
れぐでくは願望にドストライクのキャラが多いからマジで飽きが無い
みだらすいっちのサキュバスの母…いまだにお世話になってます… 小柄なJKとか描いてた頃はマジでかわいかったんだよ >>653
見てるよ〜ってかせっかくビースト一冊買うんだから全部見るでしょ普通 コミック買いするのはkakaoとれぐでく位しかいないってだけ 何でしつこくここに居るのかって話しなのにな
まあガイジには分からんか マジかよキュービー最低だな
キユーピー「育児食」終了へ、生産は26年8月末まで 「厳しい市場環境」立て直し図るも...65年の歴史に幕
https://news.livedoor.com/article/detail/28947953/ まぁ少子化だからね
エロ漫画で満足せず子作りしなければ