エロ漫画家の雑談・愚痴スレpart149
0001名無しさん@ピンキー2023/10/31(火) 21:57:30.35ID:IsJZCsVB
前スレ
エロ漫画家の雑談・愚痴スレpart148
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1657175236/

関連スレ

TL漫画家達の雑談・愚痴スレ41
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1679662343/

【漫画家限定】コミカライズ愚痴スレ ★7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1688170807/

少女漫画家達の愚痴スレ(ワッチョイなし)◇別館40
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1688111747/

漫画アシスタント愚痴スレ part7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1685450834/

漫画アシスタントの雑談・相談スレ Part4.
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1696129915/
0053名無しさん@ピンキー2024/02/19(月) 22:48:28.20ID:Ub6Y6unX
個人でも販売できる時代だし嫌だったら出さなくていいんじゃね?
前に編集と喧嘩した内容をXで公開して原稿引き上げてた作家いたし
そういう道もアリだと思う。
0054名無しさん@ピンキー2024/02/20(火) 05:54:21.82ID:0Cf23AOb
ファンサに金をとるかやね
握手に何万も払わせるアイドルもいるし大谷さんならサインや握手がただや
fantiaでおまけ定期的に書けば儲けれるで
0055名無しさん@ピンキー2024/02/20(火) 07:43:37.86ID:i3Bhpa55
10年前のワニの単行本
おまけ漫画が収録されている後日談が全部で10ページ
電子版のみの短編集が8ページあった
今はおまけ漫画か書き下ろしイラストで2〜4ページ
電子版で短編集をつけるときは原稿料が払われると聞いている
ワニは単行本高いから出来るんだろう
0056名無しさん@ピンキー2024/02/20(火) 08:06:55.48ID:3FjmsvLq
FANZAの限定版で20P描き下ろしたわ
原稿料はないけど単価上がるし、すぐに元が取れたよ
0057名無しさん@ピンキー2024/02/20(火) 08:58:23.30ID:SZ9JFeRM
俺絶対無理だわ
表紙に巻末のおまけに特典用のイラストだけでもうしんどくて
限定版のために20pとか描く元気ない
0058名無しさん@ピンキー2024/02/20(火) 16:19:02.68ID:OFZs+/L2
編集から印刷所の都合で単行本の発売日が延びると連絡があった。電子版の発売も延びると。ただ表紙などの納品日はそのままでと。
次の依頼も来てないから他で書くしかないかな
0061名無しさん@ピンキー2024/02/25(日) 12:24:43.52ID:HJE+cLYn
ロリ広告パロって炎上した奴迷惑でしかないな業界からいなくなって欲しい
0062名無しさん@ピンキー2024/02/25(日) 23:16:36.05ID:UecUAXmv
マガジン史上最高だと思う漫画ランキング!3位「あしたのジョー」、2位「魔法先生ネギま!」、気になる1位は…★3 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708533626/
0063名無しさん@ピンキー2024/02/28(水) 02:32:17.07ID:CN3NLQPZ
体あちこち痛い、休もう
0065名無しさん@ピンキー2024/02/29(木) 23:39:42.96ID:z6rDdHsa
臨時のアシスタントがアシスタント料を現金書留を要求している
しかも郵便局留めで
こういうのは仕事する前に言ってくれよ。
郵便局の引き受け票で税務署は認めてくれるのか
後悔したな 仕事は普通だったけど
0066名無しさん@ピンキー2024/03/01(金) 00:11:25.02ID:dbNsPqhF
青色申告って厳密そう
白色申告なら支払い証明出来そうな書類なら多分許されるのに
0067名無しさん@ピンキー2024/03/01(金) 03:33:44.14ID:ti4PNexh
経歴がブラックで口座作れないとかなんかな
返信封筒入れて領収書送りかえしてもらえば?
0069名無しさん@ピンキー2024/03/01(金) 12:47:15.27ID:CffpM/ks
小為替でも手数料を取られるし、書留で送らないといけないから手間は同じでしょう
0070名無しさん@ピンキー2024/03/01(金) 12:50:24.52ID:CffpM/ks
振り込みだと、口座に振り込み先の名前が載るから楽なんだけどね。
現金書留に領収書添付して名前書いてもらって送り返してもらうしかないね。
切手貼った返信用封筒こみで
0071名無しさん@ピンキー2024/03/01(金) 12:54:36.38ID:7U4is0AM
いや想像だけど口座無くて住所も不定の人なんでしょ?
それで記録付けるには小為替が一番低価格だと思いました
0072名無しさん@ピンキー2024/03/01(金) 20:08:12.03ID:s4m66uWf
>>65
局留めで現金書留?
ネカフェ難民か何かなんか?


もうpaypayの送金でええやろ(暴論)
0073名無しさん@ピンキー2024/03/01(金) 23:57:33.86ID:5fUONz5/
自分が申告しないで済ますつもりなんじゃね?
振込にしたら証拠残っちゃうから
0074名無しさん@ピンキー2024/03/02(土) 10:28:43.18ID:X8uRBPbT
アシスタント時代は何もかもが面倒くさくて確定申告しなかったな〜
今考えれば還付金が20万くらい戻ってきたんだからしとけば良かったんだが
0076名無しさん@ピンキー2024/03/02(土) 15:32:37.11ID:e3SNNQ1U
結局どうしたんだろうね
領収書がなければ経費トシテ認めてくれなさそう
0081名無しさん@ピンキー2024/03/03(日) 23:00:21.94ID:LsvSXIqI
一般誌に読み切りの普通のラブコメを書いたんだが、読者アンケートでエロさ足りないと書かれて評価は散々だった
他の掲載マンガはそんなにエロくないのに
読者が何を求めているのかわからなくなった
0082名無しさん@ピンキー2024/03/04(月) 00:46:52.82ID:1D9dQ/DF
商業は作者が好きにかけることが少ないし規制もあるから、読者からすると物足りなさを感じるかもしれないね
0083名無しさん@ピンキー2024/03/05(火) 00:13:26.57ID:NAHuXmd1
半年、ひと月月刊誌2本ペースで1人で書いたけど余裕が無いな
連載だったからある程度ストーリはできていたけど、膨らましてネームにするまで時間が掛かった
1人では月刊誌1本、2か月ベースの読み切りが限度かな。
生活はギリギリかもしれないけど
0084名無しさん@ピンキー2024/03/05(火) 08:25:41.35ID:A28DKfyJ
【漫画】「葬送のフリーレン」小学館漫画賞受賞 審査の島本和彦氏が絶賛「今までの漫画はもうオワコン」★3 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709516840/
0086名無しさん@ピンキー2024/03/05(火) 20:08:47.68ID:NAHuXmd1
みんな月何本書いてるの?
ダウンロード数は気にしているけど、あんまり当てにしてないようにしている
0090名無しさん@ピンキー2024/03/20(水) 00:32:34.70ID:RGHwMEnC
     「唯子りん LAST DAY」

諸君、ついに月下香3巻の発売日が5/31にきまりました!
196ページということであるが1196ページの誤植にきまってる
未掲載が7話140ページだから約1000ページの超加筆になるわけだ
母子近親回、性接待回、風俗回、AVデビュー回、里の住人回、などあり
うーん、これは2024年を代表する期待作だね、君は刻の涙をみる!
0091名無しさん@ピンキー2024/03/20(水) 21:02:27.95ID:jStaRStq
昔書いていた雑誌が電子版のみの発売に
原稿もデジタルに限るようだし
自分が書いていた時は手書き原稿の人もいたけど、その人はどうするんだろう
0092名無しさん@ピンキー2024/03/21(木) 16:41:32.19ID:+85o2ks/
だんだん男キャラも美形を求められてしんどいわ
汚いおっさんで描きたい
もう商業休みたい
0093名無しさん@ピンキー2024/03/22(金) 15:47:33.77ID:g+rt4TB3
単行本のデザインが全然好みでなくて萎える
デザイナーかえてくれって言ったら替えてくれたのだろうか
もう遅いけど
0094名無しさん@ピンキー2024/03/23(土) 04:12:36.89ID:ST8EWdeH
同じヤングマガジンで連載していた漫画「ヤニねこ」作者を誹謗中傷したとして無期限休載中だった「サツドウ」の原作者、死亡。自〇か? [425612722]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711128110/
0095名無しさん@ピンキー2024/03/24(日) 13:11:01.41ID:0Ze+HU+Q
エロ漫画出版社から読み切り依頼が有って書いたけど反応がよかったみたい
原稿料も高めだったし、電子でも配信してもらえた
たまには非エロもいいかもな
0098名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 15:14:11.76ID:/AqZ7pPI
保守
0100名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 21:50:41.13ID:NaP3vjYO
age
0101名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 23:50:49.44ID:kluCuFOY
keep
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況