ゴルダナ帝国衰亡記 Part14
0001名無しさん@ピンキー2024/04/21(日) 13:55:16.43ID:p6qJiGXb
ノクターン、カクヨムにて連載中の
ゴルダナ帝国衰亡記 〜ハーレムはあきらめてください〜
作者 柿崎タダツグ

ノクタ
https://novel18.syosetu.com/n6382hq/
カクヨム
https://kakuyomu.jp/works/16817139554969295866

気が付いたら荒野に立っていた。
何故か、素っ裸で。
主人公は、アラフォーの医者
外見上は若返っていますが、精神的には若返っていません。

異世界転移
医療系、軍事系、男女比1:4以上
ハーレムは男の義務となっている世界で
彼は、どのようにこの世界を生きていくのか?
※前スレ

ゴルダナ帝国衰亡記 Part10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1699869555/
ゴルダナ帝国衰亡記 Part11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1702302937/
ゴルダナ帝国衰亡記 Part12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1705554953/
ゴルダナ帝国衰亡記 Part13
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1709254881/


次スレは980
だめな場合スレ番指定してください
0373名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 20:51:30.42ID:yiSU2WA1
>>366
こんなクッソ面倒な国を何年も治めていたんだからなあ
国母の教えにも忠実だし…
0375名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 21:00:53.15ID:uW3cXA7w
たし蟹
武芸大会は参加するだろうから予定より期間はあるにせよ、このまま出奔したらシャイフへの義理とかそういうのぶん投げることになるからな
某王国の辺境伯とかだったら長年の友人斬り殺せてもKKは…ってことで義理の対象を消す√はありか
0376名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 21:05:56.71ID:VFb3j6q3
武道会で無双して、カゲシン中央に三行半たたきつけて
そのまま出奔じゃないかな
kkの討伐がだされるが実行部隊がだれもいなくてどーすんだこれ?
状態になる予想するわ
0377名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 21:06:40.83ID:Gr1hNc58
この作品物語上邪魔になるからころすとかするか?
0378名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 21:21:37.81ID:AWN/Pef8
武芸大会にアーガー・シャーフダグがピールハンマド狙って潜り込んできそう
んでKKにより排除(殺されるとは言わない)
0379名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 21:23:27.51ID:0vc74tbm
信じて拔擢したタルフォート伯が、よもやシャールフの新派になっているとは、流石のシャーラーンにも見拔けなかったか
0381名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 21:39:12.51ID:SrXT36HB
初登場時はありかな
そんなふうに考えてた時期が俺にもありました
0384名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 21:48:48.97ID:uW3cXA7w
タル伯がシャールフの下で宰相になるって言いふらしているのを聞いてはいるだろう
0385名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 21:49:05.65ID:c2BdAJlm
タルフォート伯は自分が宰相でシャールフが宗主の体制を望んでたはず
実際これが帝国存続唯一の道だったかもしれん
0386名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 22:10:36.41ID:/vtakzOg
come to the dark side
転化シャーフダグ出てきたか。面白くなってきた
0387名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 22:13:13.08ID:6C2eNUBR
これだけ様々な思惑が入り交じってると展開が読めなくて面白いな
やっぱり良い作品だわ
0388名無しさん@ピンキー2024/05/06(月) 22:17:24.45ID:65l9UX50
ハトンさえいれば…
学問所もまだ掛け持ちしてるんだろうから仕方ないが
0390名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 04:55:18.72ID:psc57oVZ
史実があるがクロスハウゼン関連だけはどうなるかわからんのよなまだ
0391名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 07:08:23.71ID:+ZS1aYWk
さてこれでカゲシンにいる戦力がネディーアール旅団と各師団のなんちゃって防衛隊しか居なくなった訳だが
KKの新師団長流がれそうだし話を聞いたネディーアールが暴発しそう
一応ネディーアールがTOPな訳ですし
0392名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 08:19:44.12ID:zdwnnr8i
ネディアールに話し伏せてるのは正しいけど爆弾は大きくなってる気はする
こんなん知ったタイミングで爆発間違いなしでしょ
後回しにすればするだけ爆発が派手になるという
0393名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 10:02:34.77ID:zx4k+NM+
ま、ナディア姫に伝えないのは本人を一番知っているであろうネールの判断だろうし
モーランパンツ問題をあっさり収めたネールの判断なら結果として正しいのだろう。多分
0394名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 10:45:44.19ID:udNmP2bU
何の問題もないだろ
以前ならともかく今は抱いて黙らせるというクズ男の必殺ムーブが使える
0395名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 11:01:22.33ID:Ni4hrjA9
現実でも下手にデートしたりするよりセックスばっかしてるほうが女が離れていかない感じするからクズムーヴって正解なんだよな
0396名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 11:15:10.56ID:uMSxQ3mm
後は数の暴力で押し切れたけど被害減らすためにバフが前に出ただけだと思ってたけどフロンクシイトの枢機卿君頑張ってたんだな
0397名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 13:46:00.34ID:BGJdT7at
本当に武芸大会参加するんか?
回答期限の2月末には監視が厳しくなるからそれまでに脱出ってハトンらに指示してる位なんやけど?
0398名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 13:51:14.63ID:yTLQb85s
>>397
武芸大会優勝者はマリセア正教宗主から『望みの物』が下賜される建前であった。
だが、実際には『マリセア正教第一の守護者』の称号を望む事が慣例とされた。━━中略━━
高い個人戦闘力を持つ魔術師が大衆の面前でマリセア正教宗主に忠誠を誓う儀式は、国家にとって重要であり、武芸大会が存続した理由の第一であった。━━中略━━この慣習は、全てにおいて常識が無い男、により葬り去られることとなる。━━━

参加するかどうかはわからんが何かしらかかわってくるらしい
0399名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 16:14:49.37ID:zx4k+NM+
今回はもろちんヘロン戦でもよく出てきて感想で突っ込まれてたよなフロンクシイト
HAITOのAがずれたうえでSHITO…とは考えにくいし、頭の中でシイトになっててその通りに指が動いているのかな
0400名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 17:10:17.32ID:lcNOTnBO
武芸大会そのものがなくなるとも考えられるかも
kkの脱出時に出場者がついていったり、殺されたりして
もしくは優勝した場合、KK追討を命じられるのを恐れてみな不出場になったり
今の展開で武芸大会出場して、優勝するというのはちょっと想像できんわ
0401名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 17:17:52.27ID:lcNOTnBO
いや、従う不利して武芸大会で優勝して、姫がクーデターの
可能性もあるか・・・
0402名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 17:25:28.83ID:s82Nm3Wb
>>399
これまでの誤字の傾向からすると作者さんは多分かな入力
0403名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 17:43:26.72ID:vdNdQVAW
>>401
真っ向からカゲシンに反抗するみたいななろうみたいなことするわけないやろ
0404名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 17:52:36.89ID:lcNOTnBO
まぁ、章の御題から考えたらクーデターはないな、やっぱり、
0405名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 18:03:20.50ID:W+LuOUBr
モーランが師団になってるしカゲシン不在か
師団長になる条件が我慢出来ずにKKが暴発するのかな?
0406名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 18:03:28.08ID:BbF4OW1U
素直に読めば違うものを要求した、だが
最近の情勢を見ると何らかの方法で武芸大会に干渉したとも取れなくはないか
0407名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 18:11:11.98ID:F+G46VKi
暴発するのは間違いなく姫覇王の方
ここだけは確信が持てる
0408名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 18:12:53.57ID:VIcqLTN0
公開セックスありえるで
0409名無しさん@ピンキー2024/05/07(火) 18:22:03.61ID:dw9zE6vY
KKの周囲がインフレしてるだけで武芸大会は上級魔道士か守護魔道士が
優勝するくらいの強さなんだよな
08-17のパンツは語るでナディア姫が立つフラグは立ってるからいずれやるだろな
0411名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 00:11:35.79ID:9g3NQ/zP
ふと質問。ここに直腸内異物のプロはいないかもしれないけどさ?

04-02 夜間に多い病気 でKKは花瓶性大腸炎を必死に考えた言い訳だってタイジに言っているけど
実際は言い訳じゃないと(花瓶性大腸炎だと)健康保険の適用対象外だからって事情が大きいのではないだろうか?
カナンだって戦闘訓練中にメイスが刺さったことにすれば公傷扱いになるかもしれない
0412名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 00:57:58.16ID:8GSV86CA
いや、普通に恥ずかしいからだぞ
ケツアナに異物入れる性癖があっても
それで事故りましたなんて恥ずかしくて医者に申し出ることはなかなか出来ない
それこそ性病常習犯で下の話を医者と話慣れてるとかでもない限り
0414名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 01:25:47.06ID:r1wDz838
シフトレバーが入った状態で事故ったら人身障害が効くだろうから、健康保険を使わなくてもきっと大丈夫さ
0415名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 14:32:04.38ID:1kOzWR+o
方便
風呂上がりに壁に寄りかかってビールを飲んでいたら、少し驚くことがあって腰を落とした
たまたまメイスが立てかけてあって、このような仕儀にいたった ⇒ 自傷 ⇒ 保険適用可

事実 ⇒ 他者傷害 ⇒ 保険非適用
0416名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 15:19:59.68ID:g4LCtc1/
肛門自慰してて抜けなくなった
という言い方だと保険適用されんのか?
0417名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 15:23:07.83ID:9g3NQ/zP
サンクス直腸内異物のプロたち
そっかーメイスや花瓶が問題じゃなくて、石垣の存在が問題だったのか
0419名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 16:54:54.94ID:1kOzWR+o
災害報告書が必要だが……
通勤中なのか勤務中なのか
現認者は誰になるのか
災害発生状況はまぁ適当に書くとして
原因:師団長の性癖
対策:形状の確認
これでOK?
0420名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 21:20:17.00ID:yzgrNY2J
なんかカゲシン勢全員クロスハウゼンが負ける前提で動いてるし勝って慌てる展開が来そう
0421名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 21:21:48.08ID:xzIbv6Cq
若旦那はともかくアナルメイス閣下なら罠だと見抜いてるはずだからな
0422名無しさん@ピンキー2024/05/08(水) 22:24:54.85ID:6TMv/SxQ
正式な玉璽が捺されてない命令書なんて、正規の命令書なのかどうかすら疑わしいものですからなァ
0423名無しさん@ピンキー2024/05/09(木) 03:37:17.17ID:utg2WYDa
無視してもだれも討伐しにこないのわかってるし、
いざとなればカゲシンにいる親類全員みすてる覚悟はあるやろうから
なにもしないかもね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況