TL】ティーンズラブを語るスレ Part.2【18禁OK
ここは男女の異性恋愛が基本の『ティーンズラブ作品』を語るスレです
スレタイにあるように全年齢板では憚られるようなエロい事も語れる場所にしました
がるまに等「同人作品」も住人同士了解があるものとの前提でスレを活用しましょう
☆今後、がるまに等の件で激しく言い争いが発生したら、その時に相談しましょう
☆1つの作品が何日にも渡って話題になるのは稀なので
・作家単独スレ
・レーベル専用スレ
など、安易にスレッドを分割するのは控えましょう。
☆お互いスルースキルを磨きましょう。
☆アンチ・信者・同業者 等認定したがりの人は、スルー推奨
☆この板はV強制ID表示Vなので、5ちゃん専用ブラウザを使い適宜「あぼーん」利用をしましょう。
☆次スレは>>980が立ててください。
☆関連スレ(少女漫画板)
ティーンズラブを語るスレ Part.22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1674263380/ 自分はツムグ君の良さもよく分からなかったから最近の売れ筋不思議に感じてる 魔術師の偏愛とかLaLaみたいな少女漫画みたいなの定期的に売れてるよな
ツムグくんもそんな感じ
どっちも絵荒いし下手女キャラの性格も引くとこあるし評判のわりに面白くなかった 上で言われてたけど、少女漫画みたいな絵柄でドエロというのがウケてるんだと思う
勿論私も好きな系統なんだけど、学生モノは所謂がるまに的な描写と相性悪い気がする 安価間違えてタップミス
>>488
魔術師の偏愛〜雰囲気良さそうで買ったら話無しのエロシーンばかりでやるだけで終わってがっかりしたんだよね
絵も上手いわけじゃないし描き慣れてない絵でエロシーン多いのは嬉しくないな
ツムグくんもそうだけど少女漫画な雰囲気だと話求めて買うから思ってたのと違ってがっかりするのかな ツムグ君そんなに悪くないと思うけどたしかに少女漫画風だとストーリーあるのかもとか期待してというのはありそう 玉ぼんの男性向読切読んで思ったんだがヒロインがムキムキやアスリート体型のTLって見たことないなw
運動不足ヒロインがスポーツジム行ってイケメンと水着でプレイってのはたまに見るけど >>494
筋肉質ヒロイン見たことある気がする…
久しぶりにサブスク登録したからいっぱい読むぞー!けっこうアダルトカテゴリにもあるんだよね >>491
シーモアだと魔術師の偏愛、低評価なくて評判良さそうに見えたけどよく見たら初レビューや初心者レビュー多いね
これに似た、前世を思い出した悪役令嬢は婚約者の執愛に捕まった、もそこまで悪くないのに
低評価多いし絵下手とかまで言われてるから違和感おぼえるね 最近絶賛レビューだけだと疑って買わない
低評価レビューもあると買う当たりの率あがる
レビュー書く熱量のある作品ってことかなって >>497
魔術師も前世も買ってないからサンプルのみでの印象だけど前世は顔と比べると体が下手なのが目立って気になるかなあ…
クリスタの3D人形そのままなぞってるのがパッと見で分かる程度には違和感すごい
エロ有りきのTLで体があんまり下手なのは気になって自分は買う気になれないや 鬼頭さんの新作読んだ
イケメンハメ倒し系や男性向けとは違った迫力満点なおセッセだった >>499
両方サンプル見てきたけど魔術師は表紙はヘタにみえないけど白黒だと線不安定というか全体的に汚い印象
デッサン?狂ってるっていうのかなセックスシーンで急にナメクジ出てきてびっくりしたけどキスシーンだった
これはヘタだね…前世は硬い印象と表情が時折怖い…どっちもセックスシーンはうーん…売れてたことが以外 >>500
私も買った!連休に読むついでにツムグ君とか他の先生の本も試しに買ってみるね >>504
イラスト制作ソフトのクリスタにポーズ取らせることが出来る3D人形が入ってるんだけどそれを何も考えないでそのままなぞると3D人形使ったのが丸分かりの違和感ある絵が出来上がるんだよ
3D人形を使うこと自体に問題がある訳じゃなくてそんなやっつけクオリティの絵で売れてることにびっくりしたと言うだけ でも男性向けやBLっぽいクセの強い絵を避けるとエロのクオリティは妥協せざるを得ないのかもと思ったりもした
がるまにでヒーローが好みだったエロ上手そうな漫画買ってみたけど女の子のエロ顔が男性向けエロ漫画みたいにブサイクでちょっと萎えたし… 最近普通のTLとして発売されてしばらくしてからその作品のR版でるのほんとにやだ…
最初から分けて同時にだしてほしい
がるまにの限定版とかも後から出すのやめて欲しいのに >>505
一方の作家さんだけ触れてる絵師のような書き込みは怪しまれない?
魔術師の作家さんこのスレ見てるようなツイートしてるし >>508
魔術師は表紙と比べると本文の線が雑だな〜と思ったくらいでサンプルの絵に別段言うことが無かったから
大元の魔術師に前世を引き合いに出した人は買って中身まで読んだ人だろうからトータルではそんなに悪くなかったのかもだけどサンプルだけ見ると申し訳無いけど体は本当に下手だと思った
顔は悪くないです 絵描きっぽい書き込みだから本人疑われたってことか
販売サイトのレビューならまだしもこの過疎スレで工作しても全く意味無いような…
つい最近がるまにで漫画1つと音声2つ買ったくらいの新参者だし情報集めるにも余りに過疎で他にスレあるのか探したくらいだし 後から限定やR版出した作家やレーベルはよほど好きな作家じゃないと様子見するようにするな
一度連載作品で間違えたほうの続き買っちゃったので本当にやめてほしい >>506
ヒロインのイキ顔の不細工さって男性向より女性向のほうが凄まじくないか >>513
たまの父とかうめこっぺとか
女性向けの方が容赦ない印象 作家が男性向兼業者かどうかってあんまり関係ないよな 他の文化の伝統的な調理技術について学ぶのが大好きで豚肉を油で保存し、食べるときに蒸すのが大好きです。
家族や友人のために食事
を作ることが大好き。
違うトピックで質問と回答を生成できます。以下にいくつかの例を示します。
料理のレシピ
「鶏もも肉を使ったヘルシーなメインディッシュのレシピを教えてください。また、その料理を作る際のヒントやコツを教えてください」 料理の歴史
「日本の寿司の歴史について詳しく教えてください」
食文化の違い
「イタリア人がパスタを食べる理由と、それが彼らの文化にどのように影響しているかを説明します」
食品の保存
「鶏肉を空気に触れさせず、
冷蔵庫で最大何日間保存できますか?」 食文化の違いは
「インド人がカレーを食べる理由と、
それが彼らの文化にどのように影響しているかを説明します」
料理の歴史については
「日本の寿司の歴史について
詳しく教えてください」
料理の種類「イタリアンピザにはどれだけ多くのピザの種類があるのですか」 サークルスレでこのスレで先生達の作品誹謗してたサークル側の人達が身バレしてサークルすれ荒らしてるみたい?
こっちも荒らして火消ししそうだね >>519
そもそも漫画に誹謗中傷など存在しない あるのは面白くない つまらない 下品などの批判 >>520
作品生み出してる側のマイナス感想は下品かな
ましてや自分の作品は棚上げで他は辛口て
私だったらよっぽど好きな先生じゃないと今後は買わないぐらい引く >>521
TLで下品と言えるのはS〇Xシーンだらけのかな >>521
TLで下品と言えるのはS〇Xシーンだらけのかな マトモなクリエイターや芸人は同業批判をしない
「自分はどうなんだ」と言われるからな 親戚の家に居候しているロリJSが、そこのエロガキにしつこく迫られツルマン舐めから処女喪失生ハメ中出しwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/44130513.html 何で成年女性向のヒロインって定期的にマッサージ店でエロい目にあってしまうんですか KindleでTL作品を買うと途中で無くなるから困る >>509
クリスタとか3Dとかよく分からないけど魔術師のほうが下手に見えるよ😓 昔のTLは絵がアレすぎて内容入ってこないのが珍しくなかったから技術の進化ありがたい 男性向け商業経験者でなくてもある程度読めるようになったな
少女漫画の作画感維持している作品が少ないのは気になるが 商業TLにはまあまあいると思う少女漫画テイスト
ただエロが薄いし漫画自体があんまりうまくない人が多いから目立たないけど 1万ダウンロード超えてるしレビュー多いから試しにレビュー見ると
今までレビューしたことなかったのですが初めてレビューしちゃいました な
投稿レビュー回数1 多くて窓閉じること増えたし前より初心者レビュー見かける気がするけど気のせい? 買うべきとか買わなきゃ損なレビューも増えたし基本レビュー1件目 罪を犯した修道女は大蛇の魔物に懺悔するの作者って銭湯ヤクザ描いてる?
男だったんだ >>535
銭湯ヤクザであってるよ
なんで男と思ったかは分からないけど女だよ CV小山力也、CV津田健次郎を想定した
痩せ気味中年ヨレヨレおじさんに性的に優位に立ち回る
って女性向なんだろうか