TL】ティーンズラブを語るスレ Part.2【18禁OK
ここは男女の異性恋愛が基本の『ティーンズラブ作品』を語るスレです
スレタイにあるように全年齢板では憚られるようなエロい事も語れる場所にしました
がるまに等「同人作品」も住人同士了解があるものとの前提でスレを活用しましょう
☆今後、がるまに等の件で激しく言い争いが発生したら、その時に相談しましょう
☆1つの作品が何日にも渡って話題になるのは稀なので
・作家単独スレ
・レーベル専用スレ
など、安易にスレッドを分割するのは控えましょう。
☆お互いスルースキルを磨きましょう。
☆アンチ・信者・同業者 等認定したがりの人は、スルー推奨
☆この板はV強制ID表示Vなので、5ちゃん専用ブラウザを使い適宜「あぼーん」利用をしましょう。
☆次スレは>>980が立ててください。
☆関連スレ(少女漫画板)
ティーンズラブを語るスレ Part.22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1674263380/ >>452
この作品私も気になってた
絵も綺麗だよね買ってみようかな
でもいつも思うけど、猥談の作品ってめっちゃいいなこれ続編ほしいって思っても、実体験をまとめて話が完結してしまってるから続編作られないのが結構悲しい The猥談て実話ベースだったんだ(知らなかった)
面白いの多いよね 作画担当は女性向け男性向けの商業エース格だったりするからプレイに迫力がある
一方、フェラ率高めと商業TLの方針とは一線を画してる え?
一般的な商業TL作品でも、近年はフェラなんて相愛Hのプレイとして全然フツーだと思うけど
初Hでいきなりフェラする流れは少ないけど
方針って、なぜそんなの知ってるの? 女性はあんまりフェラ描写喜ばないイメージがあったけどどうなのかな?圧倒的に奉仕される方の描写が多い気がする
巻数と関係重ねてきた作品だとたまにあるけど >>458
商業は巻数重ねた時に数コマからせいぜい1ページいれる感じというイメージには同感
カップルのパワーバランスにもよるんだろうけど商業もR-18同人も相愛というより受け身になってる作品のほうが多いからな
同人創作は電子主流で印刷や流通コスト気にせずページ数が増やせるようになって、ある程度性に成熟してるような描写を前置きとかで暗示しなくても2回目以降のHが描けるようになってハードルが下がったってのはあるかも >>456
TLを特集したインタビュー記事で編集がドヤってたやつがあったんだけど今は見られなくなってんのな 黒弁護士インティマシーコーディネーター入れてるだけあって地上波でも結構ギリギリなとこまでやってるね >>454
作画担当のジャンルが作画に反映されてるのが面白いと思う 肉食系で欲求不満のとっかえひっかえするヒロインも見たこと無い 3Pはたまにみるな
3Pになったとたん男性向真っ青レベルでフェラと肛門セックスに邁進するのは草 だにまる氏のTLが出た
男性向での作風とは正反対なレベルでよわよわヒロインでお腹も男性向け作品と比べて油断気味な感じ
レビューは男性向けからきたレビューが半分ぐらいあるためレビュー見てから買う人はしばらく様子見したほうがいいかも >>461
ドラマ版の僧侶枠みたいだよね
クオリティとか 「ただの恋愛なんかできっこない」もドラマ化だってさ
7/2から放送開始って早いね
黒弁護士と同じインティマシーコーディネーターさんの名前だった >>469
作家の性別は特に気にしたことないわ
リアルサイン会で「こんなお綺麗な方があんなドエロい漫画書いてんのか」って思ったことは何度かあるw 男性向け成人誌のレーベル付け替え商法が流行ってるけど、作家のセレクトには気を使ってほしいわ >>464
快楽刑といいつつ3Pどころかアナルすら逝かない某ヘタレ看守が僧侶枠にいる件 >>471
男性向けとは似て非なるもの 基本的にTLは女性が主役で相手は1人で毎回やる相手が変わるようなことはない 男性向けレーベルの付け替えで男作家がやってくる
という懸念があるけど、いまのTL作家が商業同人ともに全員女性という保証もない 性別は全然気にならないよ
男性向けの男作家さんだけど男の作画目当てで買ってた人もいたし 男性向けレーベルで活躍してる女性作家は沢山いるしね
公表してない人も多いだろうし性別でクリエイターを語るのはナンセンス 好きだった作家さんの絵が変わっちゃうと悲しいな…
成長してたり丁寧になってるならいいんだけど劣化してたり他作家の影響強く受けまくってるの感じるともう… 作家の性別云々はTL読んでオナる人かどうかで気にする人とそうでない人に分かれそう
オナニーという私的な聖域に男作家がズカズカ入るのは嫌がる人もいるだろう
レーベルの付け替えだと作者には執筆当時にそういう意思は無く、出版社側が勝手にやってるだけだが >>477
わかる
憧れの作家さんに影響されるんじゃなくて
仲良しの作家さんに影響されてるタイプがつらい >>478
これわかる気がする
明らかに男性作家のTLは先入観がどうしても入って楽しく読めない
男性向け作品は性別は全く気にならず読めるし幅広い作風好きなんだが 最近サクラみたいなレビュー増えてるような気がする
レビュー多いから当たりなのかなってレビュー全部読んでみると
文の区切りとか改行や紹介文の長さ似ているのが続いてて嫌な予感して避けるようになった レビューの前後に「このように書いてみました」とか「この内容でいかがでしょうか?」とか
AIの回答っぽいのが入ってるレビュー見かけたよ
レビューにAI使うのは禁止されてないみたいだけどこれってその作品のデータを生成AIに学習させてるってことだよね… >>483
がるまにだよ
掲載されたらポイント還元でかいからAIつかって手あたり次第やってるんだろうね
そのレビュアーの他のレビューも全部AIっぽかった 股間に従え
という格言もあるし、人のレビューは当てにしないほうがいいでしょ
男性向けと違ってフェラやアナル3P、逆アナルといったセンシティブなプレイはお品書きにだいたい箇条書きされるじゃん 新規参入作家の「瀬良くんの玩具になりました」
めっちゃDLされていて驚き
買ったけど地味な作風でそんなに売れないだろうと思ってた
何が当たるかわからんもんだ 自分はツムグ君の良さもよく分からなかったから最近の売れ筋不思議に感じてる 魔術師の偏愛とかLaLaみたいな少女漫画みたいなの定期的に売れてるよな
ツムグくんもそんな感じ
どっちも絵荒いし下手女キャラの性格も引くとこあるし評判のわりに面白くなかった 上で言われてたけど、少女漫画みたいな絵柄でドエロというのがウケてるんだと思う
勿論私も好きな系統なんだけど、学生モノは所謂がるまに的な描写と相性悪い気がする 安価間違えてタップミス
>>488
魔術師の偏愛〜雰囲気良さそうで買ったら話無しのエロシーンばかりでやるだけで終わってがっかりしたんだよね
絵も上手いわけじゃないし描き慣れてない絵でエロシーン多いのは嬉しくないな
ツムグくんもそうだけど少女漫画な雰囲気だと話求めて買うから思ってたのと違ってがっかりするのかな ツムグ君そんなに悪くないと思うけどたしかに少女漫画風だとストーリーあるのかもとか期待してというのはありそう 玉ぼんの男性向読切読んで思ったんだがヒロインがムキムキやアスリート体型のTLって見たことないなw
運動不足ヒロインがスポーツジム行ってイケメンと水着でプレイってのはたまに見るけど >>494
筋肉質ヒロイン見たことある気がする…
久しぶりにサブスク登録したからいっぱい読むぞー!けっこうアダルトカテゴリにもあるんだよね >>491
シーモアだと魔術師の偏愛、低評価なくて評判良さそうに見えたけどよく見たら初レビューや初心者レビュー多いね
これに似た、前世を思い出した悪役令嬢は婚約者の執愛に捕まった、もそこまで悪くないのに
低評価多いし絵下手とかまで言われてるから違和感おぼえるね 最近絶賛レビューだけだと疑って買わない
低評価レビューもあると買う当たりの率あがる
レビュー書く熱量のある作品ってことかなって >>497
魔術師も前世も買ってないからサンプルのみでの印象だけど前世は顔と比べると体が下手なのが目立って気になるかなあ…
クリスタの3D人形そのままなぞってるのがパッと見で分かる程度には違和感すごい
エロ有りきのTLで体があんまり下手なのは気になって自分は買う気になれないや 鬼頭さんの新作読んだ
イケメンハメ倒し系や男性向けとは違った迫力満点なおセッセだった >>499
両方サンプル見てきたけど魔術師は表紙はヘタにみえないけど白黒だと線不安定というか全体的に汚い印象
デッサン?狂ってるっていうのかなセックスシーンで急にナメクジ出てきてびっくりしたけどキスシーンだった
これはヘタだね…前世は硬い印象と表情が時折怖い…どっちもセックスシーンはうーん…売れてたことが以外 >>500
私も買った!連休に読むついでにツムグ君とか他の先生の本も試しに買ってみるね