木村義浩(うるし原智志)最高!その32
うるし原なサイト
ttp://www.earthwork.ne.jp/
ttp://blog.livedoor.jp/uruchi1/
前スレ
木村義浩(うるし原智志)最高!その31
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1660466477/ 今更だけど木村義浩=うるし原智志なの?
うるし先生は否定と言うか木村は自分と違い学生時代に童貞捨てたとか他にも色々別人のように
同人誌か何かで書いていたけど・・・。
別人なら木村氏は10年以上音沙汰無いしここの住人でコミケで先生と直接話せる人いたら
そこんところ聞いて欲しいな「先生と木村義浩氏は本当の所同一人物ですか?」てね 渋見るとうるし御大に近いクオリティのイラストが多々上がってる
当時の絵が良いなら学習させて出力できるしマジ凄い時代だと痛感する
仮に御大が描けなくなるような事があっても素晴らしい作品を残しているおかげで
まったく絵を描けない人たちも御大の絵を使って妄想を膨らまし色んなシチュを作れるのは
素晴らしいと思う、冨樫先生もハンターのネーム40話先までは完成しているらしいし
いっそペン入れは後回しでネームだけでも完結させて欲しい、ネームさえあれば後は
ベルセルクの様にスタッフもしくは冨樫絵を学習させたAIに描かせると良いと思うのだが
何にせよ話の内容まではAIにはどうすることも出来ないからハンターに関しては
ネームの完成を最優先にお願いしたい。 イマジナリーフレンドでしょ
あともう1人かわらじま晃って御方がいる かわらじま晃は全然違うぞ、初期の頃はまぁ似ていたけど あ、いや確かにマ〇コ広げている絵の左腕変だな(;'∀') 本当に何かの脳の病気なんじゃないかと思ってるよ
前からずーっと絵のデッサンがおかしいもん 素晴らしいイラストだったら欲しいしコレクションに加えたいけど
デッサン狂った絵だと御大が描いたとはいえ要らないよな
量より質、時間かかっても良いものだけを表に出して欲しい いや、もう年考えろよ。緻密な絵はどんどん描けなくなるのも想定してファンやらなきゃ 緻密じゃなくていいけどデッサンはしっかりしてほしいよ ファンだからってデッサンの狂った絵を手放しで褒めるのも違うだろ
おかしくてもおかしいと言える人がいないからこうなってるのかもしれないしな
むしろちゃんとダメな部分を言ってくれる人のほうが貴重だぞ 毒者って言葉は初めて聞いた、好きだった作家が絵が変わったり下手?になったら
正直素直に離れてしまうな、古い作品で悪いが例えば萩原一至のバスタードは
15巻辺りまで良かったがそれ以降はごちゃごちゃしすぎて・・・、現在の絵は正直
女キャラが可愛くない、高橋留美子はめぞん10巻〜ラスト迄、らんま10巻辺り
が個人的に全盛期だと思っていてそれ以降は線がガタガタ、鳥山明もフリーザ編迄
とまぁ作家って全盛期ってあるけどうるし先生は確実に衰えているし昔は天魔のテレカなど
毎号必ず買っていたけど今は先生の描くものなら何でもいいとはならなくなったよ
デッサン狂っているっていっても少々手直しすればいいレベルだし今の内しっかり指摘して
良い作品だけを残して欲しい、これ以上おかしくなるとマジで多くのファン減るぞ 昔世棄犬ってエロ漫画家いたがデビューから5年位までは良かったが段々劣化して
最後の方は別人のように絵が荒れたいったのを思い出した・・・
アフタヌーンで別名義で4作品かいたやつは今見ても傑作(単行本になってないのが残念) これ以上衰える前にルナのポスターだけでも遺して欲しい 俺的には残り3人だな
ルナ、使い魔D-LN、ルイセ もう描いたキャラはええやん
ティピとメリーヌ頼んます 漫画ならソニアが村の男たちに虐められるやつが読みたい ルイセの母親とか?
母親ブーム来る前に4だしちゃったのがな シャロが漫画にもポスターにもなったからポスター化したキャラも漫画化頼むわ
口調はいつものうるし原口調でいいからポスターでやらないキスとかマン舐め見たい あの漫画のシャロはただの痴女になってて使えなかった 「こちらも進めています・・・」
「これも急がなきゃ・・・」
そろそろルイセ漫画を出せ
ラフにあの文言だけ残していつまで待たせれば気が済むんですか ベルセルクみたいな大作ならともかく同人誌の1冊くらい完成させてほしいもんだ・・・ 雑誌の表紙とか色々描いてるからなぁ、先生にとって同人誌は重要性低いのだろうね