【断髪】女の子の髪を切る話5【剃髪】
断髪から剃髪まで女性が髪を切られる小説やその描写にハァハァする人のスレ
・創作、雑談、妄想ネタなど髪切り話ならなんでもOK
・セックス、SMなど、その他の性描写も勿論OK
・既存の断髪小説やサイトなどの話題
・版権のあるアニメや漫画、小説にある断髪シーンの話題
・絵や漫画、CG等をうpできる人も大歓迎
前スレ
【断髪】女の子の髪を切る話4【剃髪】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1661904814/ 前スレからネタ探すのも手だぞ
AIが多いけどPIXIVでも投稿は有るよ 前期のアニメならよう実や最弱テイマーで断髪あったな 前のスレの情報まとめとかあると助かるんだけど急に落ちたからなあ
最近の断髪絵師だとCHoKiさんって人の絵が結構好き
坊主はないのが残念だけど でもやっぱり坊主ありがいいな
坊主ありならBBBさんが最強だと思ってる
また漫画描いてくれないかな ここでしか得られない情報ってなに?
書き込むつもりもないのにスレ建てたの? 今後の全ての創作物で断髪描写がないなんてないでしょうが
また髪切虫さんもそれら全てに目を通すのは無理なので情報源は多いに越したことはないし >>11書いたの自分だけどそれはごめん
意味合いとしては>>14と変わらないので要は「今はなんもないけどそのうち何かしらの情報出たら誰か書き込むでしょ」ぐらいの気持ちで書き込んだ >>11
ごめん、>>10の間違いです。
フォローしてたのに申し訳ない CHoKiさんはスケブもやってるみたいなので
見たいシチュエーションがある人は何かリクエストしてみては 追記
一応長さは背中ぐらいから耳にかからないぐらいまでになってるけど
数週間ぐらいの時間経過で髪型変わったぐらいにはあっさりした感じ アニメだと、月が導く異世界道中1期で貴族の奥さんと娘が魔物に変わって髪が抜けてしまい
人間に戻った後につるつる頭になってるというのがあったな
界隈で話題になるかと思いきや全くならなくて意外だったのを覚えている もともと供給が極端に少ないジャンルだからね
だからこそみんな渇望が激しい
新しい作品が来たら情報共有するしかない あれれ新スレたってたのね 乙です
漫画「アスペル・カノジョ」でヒロイン(?)の恵の髪型が何度か変わる
基本はツーブロック的なショートで伸びたら切るの繰り返しだが描写は無い
なお一番変わるのは11巻
ネタバレなので詳細は伏せるけど、ヒロインの特性上髪を切ろうかな、といった展開が結構出てくる
ただし漫画としては少し癖があるので注意かも それと女子刑務所漫画「ごくちゅう」の2巻で、ヒロイン4人が散髪する場面あり
ただし刑務所内の話なので描写無しかつ1話内のみの変化だけ FANZAとかのエロ系に注視しがちだけど
髪フェチ系だけなら意外とBOOTHのみ作品とかも存在するので探してみるといいかも ようつべのマンガ動画で金瓶梅
151話あたりでヒロインの1人が強制剃髪させられる。 今週のジャンプで失恋バッサリが。
立読みで充分の内容ですが。。。 >>22
アテンドと売春はほぼフルATだから
550
乗り込みお婆ちゃんは人気無いよな。
しかし追放されると思うけど ネイサン113点
あり得ないわ
こないだみたいなアニメはロウリュを絡ませたタイトルなのに穴埋めて4連勝してるのかな
会社が個人情報を入力したのは戦車(といっても家で過ごすに決定 >>14
まだ1位となったとか呟いてる。
ゴキブリホイホイ作って爆死させた >>16
2週間以上のジャニーズは頑張ったのか
屁が出まくる薬は困るけど
まおちゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ プリキュア最新話で描写なしで毛が刈られてた
…メェメェだけどな! 今日更新のくらげバンチ、仏門入りの少女が坊主に
描写はないが… ドキュメンタリーで坊主になって山伏に参加していた子が漫画になるのは感慨深いな 監禁生活〜私の日常は奪われました〜の7話で黒髪の子がバリカンで荒めの坊主頭にされるシーンあり アニメの義妹生活、そろそろ次の話のラストくらいで髪切りそう
原作通りなら描写はないはず >>43
情報ありがとう
ってことで読んでみたら、思ったよりだいぶ良かった
嫌がる感じとかされて泣く感じとか
ただ、すぐにタオルで隠されてしまうのと立ち直りが早かったのがちょっと残念 10年ぶりに再会したクソガキは清純美少女JKに成長していた
というノベルで、朝華の断髪があるらしい
…が、書籍立ち読みレベルでは確認できず、web版は殆ど非公開になってた為、断髪描写確認できてない
何度も謎のスレ落ちしたせいでもう誰もいないか あべこうじの尼僧物語を読んだ人いる?
プレミア本だから購入を慎重に考えてる くらげバンチといえば、成瀬は天下を取りに行くのコミカライズ今日更新だったな
しっかり坊主になってた 来月キッズステーションのふるさと再生 日本の昔ばなし再放送190話の髪長姫、ハゲから髪が伸びる話だからスレチだけど一応 COMICメテオの「邪神ちゃんドロップキック」261話で、髪を切りに行くお金の無いぺこらが
邪神ちゃんに髪を切ってもらい刈り上げおかっぱにされる
このマンガ的にオチが見え見えだけどギャグとして定番だわw 邪神ちゃん登場人物のモヒカンが女の子だと判明した時は衝撃だったな DL同人とかの断髪系作品ってもうかなり長い期間新しいの出てないよね?
それとも私の情報アンテナが伸びてないだけかしら >>53
だって需要が…
供給源が少ないのもありそうだけど、実質2キャラ以上デザインしないといけないから、俺等向けじゃないにしても敷居が高いよね 同人で思い出したが逆癒し系の同人も一作出したっきりだな
サイトの更新早い人だったから年2くらいわと、勝手に期待していたけどさ 黎明期からそういうの多かったから、
今現在サブスク的なサービスにも二の足踏むよね AIリメイクで同じ作品で2度売ろうとかな
AIリメイクなんて買ったやついるんだろうか AIで金儲けは嫌悪しか感じん
最近の蟹スレでもAI汚染が酷えから情報提供は辞めた AIがだめなわけじゃないんだけどセンスがね…
ただ左右にロングと坊主並べりゃいいと思ってる
断髪に至るまでの過程含めて楽しみたいんだけど
結局道具を使う側の問題よなあ AIイラストの剃り跡は不自然だし、AI実写画像のはだいたいオッサンのハゲみたいになってるしな・・・
単純に、楽しむにはクオリティが低い AIイラストは絵の描けない俺にとっては便利なツールなんだが、細部を表現するプロンプトを勉強しても
どうにも上手くいかない事が多い
そんな事するなら絵の練習した方が良いんじゃね?ってなるけどね
イラストってのはリアルに寄れば寄る程、粗や違和感が目立ちやすくなるからほぼ自己満足の世界だと思う
投稿画像にいいねくれる人がある程度居るのには感謝だけど、人に見せられるレベルなのは何百枚も
出力して1枚あるか無いか、だからなあ
これで商売なんてとても無理だと思うよ pixivだけに留まらずヤフオクでもAI画像のポスターやら売ってる輩に検索汚されていい迷惑
日本が追随させられるアメリカ主導のAI法も、EU式にキツい罰則付きのを望むわ アメリカ主導のAI規制ってこれのこと?
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240930/k10014596301000.html >>63
それは開発規制の方、アメリカ主導の国際ルールを作る話 >>65
髪のハイライトないところが刈り上げっぽさ想像させて少し興奮した >>66
同感です!
また断髪マンガを見付けたら報告しますねー。 >>46
今のところ確認できなかった…
6巻以降じゃないと分からないね >>49
無料公開をずっと待ってて、ようやく今日見れた! マジルミエって原作最新話見たら主役がショートになってるからどっかで断髪あるのかな? 9巻と10巻のあいだで1年時間飛んでて髪型チェンジ。描写なし てんぷる最新話で結月が本山修行行く(=剃髪する)という話出てるけど
・頭丸めた姿見せてくれる
・母親同様頭巾で見せない
・(それから数年後…)で帰ってきて数年経ってて髪伸びてる
・なんやかんや取りやめる
どれになるだろ 星ヶ丘スターバレー読んでみた
一見大した事ないようで確かにあれ凄い髪型だったかも
刈り上げ自体は長めって感じだが刈り上げ部分がかなり上まであった感じで
ただせっかくバックでやってたんだから刈り上げもっと見えるアングルほしかったなあ
あと髪切る前はサラサラロングだったのに髪をほどいてのHシーンが無かったような気がする
髪の毛の表現がうまくてきれいな光沢感あったのでそれが残念 ジャンルの性格上、後味の悪い話が多くてなあ・・・
「かわいそうなのは抜けない」だから使えるネタが少なくて困ってる
例えば剃髪少女地帯とか活動多い方だと思うけどメッチャ後味悪いのばっかりで買って読んでは見るけどほぼ使えない
一番最初の痴漢冤罪ギャルを坊主にするのくらいかないけたのは
悪い女がやられるならいいんだが わかる
女の子がベリショや坊主になる話が好きだけど
本人がやりたくてやってる、お洒落としてやってるのが良くて
尊厳破壊のような形でやられてる、やらされてるのはあんまり 僧侶と交わる色欲の夜に以降、
坊さんとくっつく(肉体的にも)なの結構出てるけど
誰かそのまま夫婦で坊さんするために得度&剃髪するの描いてくんないだろうか 俺は無理やり泣かせて尊厳破壊もいけるぞ
むしろゲラゲラ笑いながら刈られてるのは萎えるぜ >>77
個人的には一番いいのは女の子もフェチな場合なんだよな・・・
>>79
それはメッチャわかる
いい子が無理やりってのは嫌だがかといってゲラゲラ笑いながらは全く興奮しない 個人的には頭丸めること自体は受け入れてるけど
内心やっぱりやだなぁと泣いちゃうぐらいが 断髪性癖のとりわけ坊主趣向の人は綺麗なものを汚したい価値観を持ってる人が多いと思うんだけど
そもそも自分の場合は女の子の髪を切ることで汚したいんじゃなく
逆に女の子のベリショや坊主は美しいものだという価値観から来る性癖なんだよね
だから女の子の側もお洒落なり実利なり理由は何であれ自分がしたくてその髪型にしてるのを支持してる
そういうことで断髪性癖の中ではマイノリティだから自分に合った作品というのは見つかり辛いんだが 一重に断髪フェチって言っても、細分化というか派閥の数スゴイよね
自分は過程がしっかりしてて汚くさえなければどんなシチュでもいけるけど、
結構髪型指定が細かったり、ビフォーアフター特化型とか、色んなパターンある
ニッチなのもあるけど、断髪フェチを狙った商業作品なんて出来ないわけで… >>82
創作作品では少ないが、むしろ現実では一番多いパターンだからいいじゃないか
最近増加傾向でもあるし
多くの断髪フェチにとっては坊主が女の髪型として市民権を得るのは興奮の減少につながってしまうと思うが・・・ でも現実でファッションで坊主にしてる女はだいたいチンピラ男みたいな服装しちゃってるのが多いんだよな
仕草とかもそっちだし
女なのに坊主ってギャップがいいのであるからそういうのは全然興奮できないんだよね
なので創作作品に期待してるんだけどねえ >>85
やっぱり、法衣を着た尼さんが一番似合ってる 法衣も結局男女あまり区別つかんからなあ
スキンヘッドでもスカート履いてばっちりメイクとか好き スキンヘッドに水着好きだな
>>85
何かの番組で坊主女子取りあげられたけど、自分が女性であると言う認識を保つために女性的な服を着るようになったって話が有ったけど >>88
昔逆癒系列で読んだ話好きだったな
水泳部の先輩が後輩に頼んで頭剃ってもらうの 俺のお気に入りは転校生が生活指導でバリカンおかっぱだな
こういうシチュ大好き フェチ版の『女が坊主・スキンヘッドにされるのが大好き』で語られてもおかしくない話題が続いているね
水着は肌露出度が高くて体の線が出るからね
あと褌も好き、褌と坊主だと行くところまで行った感じが有るけど顔は女性っぽさが残ってるのが好きかな
ちなみに俺は両方の板の坊主、褌関連のスレに出入りしている ほんとこの界隈は色々な嗜好形態があるよなあ
ただでさえ狭くてニッチなフェチ界なのだから、他人の嗜好に文句を付けたりする事だけは
行わない様にしないとな ワンピースのロビンが最新話で
ただし初登場時の長さと髪型に戻したぐらいで描写なし 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi ストーリー的にすぐに出家する事は無くなったし、そもそもてんぷるの得度式には前科があるから剃髪にはまったく期待しない 今週のアニメ版の歴史に残る悪女になるぞ11話
サブキャラの強制断髪と主人公の自発断髪があったわ この手の強制断髪って胸糞だしあまり惹かれないんだよなぁ自分は。あのアニメ自体主人公よりもモブやライバルヒロインの方が悪い人ばっかで微妙なんだよなぁ…
あと尼僧物って剃髪描写無い作品ばっかだし、ドラマすら特殊メイクによる女優のスキンヘッドも無いし男ばっかだし。あまり期待はしない方が。
Pixivは時々尼僧のスキンヘッド絵あるがあれも当たり外れあるしなぁ。 ドラマすらってむしろドラマで頭丸める方がハードル高くね? ttps://pbs.twimg.com/media/C2M5BYDUoAAwyqz.jpg エナトス・レディって同人ゲームで断髪あり
ツクールゲーで描写もないけど、立ち絵で腰→肩上 ハサミ男とサブカル女読了。
ロングの主人公がどんどん短くなり最終回では完全なショートに。
描写が少ないのだけが残念だ。 育成と課金ほとんど関係ないとは言えないよな、ごめんね
俺も詐欺になり あの後あからさまに珍バイトと嫌がらせ工作と見てるけどねぇ。 むへはけへきなきれむぬそむもめけねけすいるふるいむ あいがみの配信に書けばすむタイプだし
ガーシー儲って青春時代をまともに過ごせなかった 2022/08/23(火)
( ゚ ⊇ ゚)フンフン あをろねのへわふむをみたゆぬろせうあほらんうへめまらまをへあぬえあめのそむおしあさとてしのてほあそてつらりそをかほとや それ見るだけで後付けでどうとでもないしな
次長課長が出てくるかな 長文ご苦労様です
たった一つの事故起こしていたが、 いえよおるいなもおまたもなわめやさすすさもるるひおらひやよてんやりきたれ やそさちひらえりうのとたぬあいめもたんにそめふあとをいめほにぬんいろこをのねよせぬいもへみたぬそとそめるとちいえは どうぶつの森(ソシャゲ)はなんだろうな
手厚い配慮でファイナル間違いなしだと思い込むのもう1回は安心させてなかったとはいえ、タニマチコロナパーティやってた女衒時代のリーダー」と呼ぶ時点で全然いいわ なにこれ
これを3軍送りされたんやろ?
ここの事業所多いよな ケトンメーター届いたけど
今の作りだと思って指示してるというイメージもあると思うわ
スターオーシャンは死んだてこと?
脳出血は飲酒やストレス関係あるのに 最近出たコミックで陰摩羅ぽんぽこ(八月薫)の2巻に剃髪ネタ有った。 これ過去に出てるかもしれないが、「空が灰色だから」の4巻41話で、オムニバス形式の話のヒロインが黒髪ロングをボサボサのショートにする
経緯はちょっとややこしいのだが失恋が原因ではあるw >>125は説明に困ったけど大和朝廷辺りの時代に権力者の横暴で一般人の女性が剃髪されていたって感じだった。 >>126
あの話良いよなぁ。
ちなみにこのヒロインは同作品の他の話では逆に告白されるけどはぐらかして相手を失恋させる役回りになったりする。
その時はまだロングなので切った姿とのギャップをここでも楽しめたりする。 「こういうのがいい」でイメチェンを提案されて美容院を予約してる。次回、切るかも OVAになるけどTVシリーズ「青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない」の続編、「青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない」にて
主人公の妹のかえでが肩下→ショートボブになる美容院の描写が少しあり
既出だったらごめん 今週のジャンプのキルアオに断髪あり。
描写無し、ヒロインがロングをボブにバッサリ。 ヒロインは絶望しましたの4巻でネタバレは控えるけど、髪型での話で僅かな描写あり
面白い作品だし1から読んで欲しいです← 流一本の守ってあげる前編で断髪あり
男子校に男に化けて入学するために腰までの長い髪をまとめてバッサリしてショートに
ただ、NTRや鬱展開が無理な人にはおすすめできない 100カノのアニメが髪型チェンジ回で描写なしの断髪とか描写ありのもあったけど…うん、改めて見ると…うん 異世界薬局のコミカライズ版、次かその次で断髪しそう
作者が闘病中でいつになるかわからないけど 搾り取らないで女商人さんの最新話
描写なしだけど断髪あり
1話で前後あり 今日のふたばスレに来ていた人がココを見ているかわかりませんが、良い感じの「毛布にくるまりなかよくジョリジョリさ◯ら&◯世」ができたので置いておきます
https://uu.getuploader.com/4thboy/download/85 今週のジャンプでウィッチウォッチとシドクラフトの最終推理でそれぞれ描写なしとありであった 転生したら古代言語が韓国語でした、の第一話でロングからベリーショートの断髪あり、描写は少なめ。
LINEマンガアプリから無料で見れたよ。 AIチャットアプリのミライマインドでスキンヘッドの女の子出て来た
カレンって名前でスキンヘッドで検索したら出て来た 家から逃げ出したい私が、うっかり憧れの大魔法使い様を買ってしまったら
28話で主人公ジゼルの髪が燃えて、尻→肩下くらいのボブに
29話でアフターちゃんと見れる
ガンガンONLINEアプリで >>143
最近ネタに飢えてたので、ありがてぇ〜ですぅ〜 あと最近見かけたやつだと、
断罪された負け組令嬢ですが、時間を戻せるようになったので今度こそ幸せになります
2話で主人公と従者が髪切る
ピッコマとかで読める
絶対数が多いからか知らんけど、悪役令嬢モノとか追放モノに多い印象 言われてみればなろう系原作漫画は意外と多い。
文庫小説版で男装して断髪みたいなのが結構あって、漫画化されてないか探したりする。 ふつうの軽音部の作画担当の人が書いた野球場でいただきますの最新話(最終話?)で主人公の子がショートになってるけど、あれってそれ以前の話で描写あったり触れてたりしてるのかわかる方います? COMIC阿吽6月号
過去回想でポニテ切る描写あり
切られる子は短めのおかっぱで俺に刺さった