【DLsite】電子書籍総合【FANZA】 ★2
予想通りcomipoの支払いにVISAが復活してるな、ポイントも切り離すと思ったが購入済みでクレーム受けたくないから存続だった
ただしcomipo側からのポイント購入はどこを見ても無い comipo最悪に改悪された
ここまで使えなくなるとはな
検索機能が死んだ
売上激減しそう comipo登録したけど70%クーポンの有効期間3日だから買う作品なければ移行待った方がいいのか
購入済み作品の閲覧だけならDLsite Player使えたし。
一般向けは他で買ってるから良いっちゃ良いんだが何か損した気分だ
>>367
最初のリニューアル予告に書いてあったよ<保有ポイント利用可能
購入リンクは無いね。ヘルプのポイント項目にすら無い。
DLSiteではフッターにある「資金決済法に基づく表記」がcomipoには無いし、
ポイント発行者は株式会社エイシスだから株式会社viviON運営のcomipoでは利用だけって体裁かもしれない 商業エロ漫画読むのにDLsitePlayとDLsiteLibraryのどちらも読みにくい
拡大比率が一律で拡大中はスクロールすらできない
iPhoneのPro maxじゃなくてもっとでかい画面で読めと言われればその通り
商業一般漫画だとピンチアウトもスクロールも普通にできる
こんな差違を設けて向こうに何か良いことあるんだろうか ファイル形式変更による不具合みたいなもんだと思うんだけどな
元々使われてたPDF、JPEGの作品は今もズーム中の移動できるし
まあそれにしては一向に直さないからどうなんやろ?ファイル形式変えたの結構前だしなあ chromebookの13inchで読んでるけど快適よ もうDLsiteではJPEGとかDL出来る媒体で売ってる同人作品しか買わんよ Androidでroot取るとスクショ撮れないとこでも撮れるようにできるらしいね
4kくらいのタブレットはまだ確かないけど2560x1600くらいなら結構あるんだよねぇ Xiaomi Pad 7 Ultra 3200×2136だぞ
そんなん用意しなくてもPCで撮ればいいじゃんって思うけど >>375
普通に撮ったら真っ黒になったりしないの?
自分はエロ同人音声しか買わないから分からんのだけど いまDLsitePlayで試したけど普通に撮れたよ あーDLsite Playだと低解像度なの忘れてたわw
専用ビューワー以外で見たいという要望は叶うけど、高解像度については一定以上は意味ないね 最近、見かけないけど…
名仁川るいさんは執筆してないの?
同人のバイオレットフィクションも
出てないし… それは知らんが
AI生成のさばってるせいで執筆続けるの心折れた作家さんって結構いるんだろうなとは思う >>380
あー名仁川るい俺も結構好き
雑誌スレではアンチによく叩かれてたなぁ
検索したらnoteは時々更新してるみたいね
作品から何となくは分かるけど、すごーく面倒くさそうな人だw 実際敗北感あるだろうな
俺も絵描きだけどAIすごすぎてモチベ急降下したもん >>383
ちゅーか「おまえらの絵を上手くするために俺が材料作ってるっておかしくね??」ってなるよね まあAIのエロ利用禁止、とかでそのうち規制される可能性高いかもだしこんな状況は今だけかもよ 禁酒法の例があるからなぁ…
しかもダークウェブという御上もろくに手を出せない国際シンジケート的なものまで現代にはある AIでエロ画像作るのは別に止めないがそれを売ったりするのは規制して欲しいわ
そうしないとクリエイターが育たなくてハンコ絵が氾濫する >>387
正直エロくて抜けるならなんでもいいんだけど、あいつらが出してるのってなんか綺麗なんだけどちっとも抜けないんだよな
しかも大量にバラまいて売り場荒らすから良作に出会える確率が減るという 手描きはたとえ下手でも魂入ってるからな
まさに妄想を形にしてるわけで >>393
曲線を覚えさせても使い所が判断出来ないから
結局100点満点で90点くらいは楽に取れるけど95点以上はどんな問題だろうと取れない感じ
それこそ下手な鉄砲数撃ちゃ当たるで大量に生成して1枚でも95点取れれば御の字みたいな
でも人間の作家は105点とか、稀によくあるが150点とかも出す時がある
この差はまず埋められない 最近のAIの進化は凄まじいけど
AIがAIの絵を学んで
「革新的な」、「画期的な」、「個性的な」
絵は生まれるだろうか?
それとも「マネ」から脱却出来ない? AI絵の特徴に「現実ではあり得ない」絵が出ることがよくある
人間も漫画での表現技法として描くことはあるが、表現したいことに沿ったあり得なさであってAIの脈絡のない誤爆・誤解的なあり得なさではない
その表現したい気持ちまで学習が進めばマネを超えたものを作れると思うけど、その時にはAIにも人間と同レベルの心や感情が備わってるはず 将来的な話なら人間が思い付くレベルの革新なんてAIも簡単に模倣するよ
ピカソみたいなのまでは恐らく問題なくいけるだろうけど、本当に異次元のレベルで何かが解き放たれたような世界は難しいかもね
それがどういうものかはオレには想像すら出来ないけど 同人はほぼFANZAで買ってたけどエロ漫画の単行本はどっちがいいかって何か違いとか決め方ある? DLsiteはアプリの使い心地が許容できない FANZAがいいよ
同人と違って修正は同じはずだし、欠点は獣扱ってないことくらいか
最近のセールはDLsiteのほうがいろいろやってて羨ましいけど dlsiteってアプリは糞程使いづらいけどdlsiteplayをショートカットで置いておくとかなり使いやすくない? 同感
まあアプリは使ったことないけど、DLsitePlayで見る分には検索しやすいし機能全般も概ね満足してる
DMMは逆にブラウザでの機能が弱すぎるんだよなあ
アプリもブックス+は入れてるけど動画やゲームとかの各コンテンツに使えないしで微妙に感じる 同人作品の修正ってDLsiteとFANZAで違うの? >>402
FANZAモザイクがDLだと海苔になってたりすること有る 気がする >>399
FANZAは買った商品の検索がクソ
Dlsite Playをhabitブラウザで見るのが一番 検索メインで使うならDLsite Playでも不満ないのかもしれない
一覧性を重視するなら厳しいよ >>402
モザイクのブロックのサイズの規定が違くてDLsiteの方が小さい
でもほとんどのサークルはFANZAに合わせてる
でもたまーーに変えてるところもある >>404
スレチすまんがhabitってまだ生きてるの!? >>407
Playストアには無いよ
野良アプリ扱い >>402
さんどいっちわーくすの旧blogでDLサイト各社のモザイク規定の違いについて解説してたことがあったんだが
多分今は見られなくなってるかな
「 たからさがしのなつやすみ【前編】」の制作過程で
DVDパケ版(気持ちモザ緩め)>DLSite等(モザ並)>FANZA等(モザやや大) の3バージョン作ったよみたいな話をしてた 修正の事について教えてくださった方々どうもありがとう
ほとんどの所はFANZAに揃えてるという事だけれど、なら両方取り扱ってる場合はDLSite等で買った方がワンチャンか サンプルは海苔の上にモザイクかかってて意味分からんけど、それでも違うなって分かるケースもある
FANZAモザイクDLsite海苔というケースもあったな 23%クーポン来てるけど…
いよいよDLsite Viewer使えなくなるのかな… 制限なし23%かな 太っ腹
FANZAは発売一年以上前、1万円以上で20%だからな… 1年くらい続きが出てない作品を合作版にするのやめろや
続き気になるやんけ