【DLsite】電子書籍総合【FANZA】 ★2
FANZA今日発売の福犬の新刊が50%オフなってるな
設定ミスかな?極稀に見る DLsiteで買ってるサークルが途中からDRMかけるの腹立つ
DRMなしDLsite>>FANZA>>>>DRMありDLsite
DLsiteが使いやすい&原寸のアプリ提供してくれればそれでいいんだけど DLsite Libraryいつのまにか横画面対応してるのな
前からあった商業誌だけ開けない現象まだ開けなかったけど、調べてみたらアドガDNSで阻害されてるみたいだ
なんで商業誌だけ… >>420
dlsiteplayのキーワード検索機能は非常にありがたい あの検索機能の使いやすさはデカいな
ただ、単行本は問題ないんだけど複数購入済みの雑誌だと、作者名で検索→LO全部が検索にヒット→LOのどれにその作者の作品が掲載されてるか個別に見ないと分からない、になっちゃったのが残念
前は1月号に載ってて2月号に載ってない場合は1月だけ検索にかかる仕様だったから戻してほしいわ 出版社からクレームでも来たのかな
あまり検索しやすくても単行本の売れ行きに影響あるとか
雑誌LO経由でシリーズ読むの大変でないしょのえっちごっこは作品まとめポチった
追加であとがき読めたから良かったけど あと雑誌LOは紙の創刊号から電子にして欲しくもある
過去にレイプされて引きこもりになった妹が兄と結ばれて今度水族館に連れてってだったかでエンドの単話
今になって読みたくてたまらない
背面座位のフィニッシュで抜いた
作者思い出せん
誰か助けて欲しいくらい >>403
富士美がそうだよ
しかしロリ系はDLsiteのほうがFANZAよりモザイク濃いって書き込みを見たことがある
検証はしてない dlsiteplayの改悪ヤバない?
FANZAに乗り換えるわこんなん 一気に使いづらくなってマジで切れそう
こんな糞ビュワー使いたくない ふーん変わったんか?と見たら作者別とかでカテゴリできるようになったのか
それだけなら悪くないけど上の方で選べたCG作品、動画、ゲームとかを使えなくしたんやな
正確には選べるけど都度絞り込みしないといけなくなった、と
新機能入れるの自体は悪くないのに使いづらくしてしまうセンスが問題やね サークルまとめ表示できるのは良いけど、購入数が多すぎてあんま嬉しくない感じになっとる
好きなサークルはもともとマイリストにしてたしなー >>427
FANZAの検索性能はしょーもないほどショボいからそれはない
ジャンルでしか分けられないってそれ検索じゃねーじゃん
せめてサークル名で検索出来るようにしろよと fanzaでたくさん購入済みでdlsiteに変えたくない場合の対策は? 対応早いね
この辺はアプリ使わずWEBで処理してる強みやな
アプリなんて無くてよかった >>189って結局どうなったんだ?
自分が買った本は全部DLできる状態のままで何も変わってない
DLできなくなった本てあるの? お気に入りのUI変更、表示切り替えられないとかセール終了日見れないとか流石に不便……
dlsiteplayといい実際使ってるのか疑問な変更が続くな >>438
4/15以降に配信開始された商業コミックがDL不可になっただけで、それ以前の刊行物は依然DL出来るっぽい?
もともとDLsitePlay(ブラウザ視聴)しか使ってなかったから未だにそのお知らせ詳細見てない >>439
この無能ムーブはちょっと怖いよなぁ
何があったんだろうか
セール終了日見せないことで商品ページに飛んでもらう機会増やそうみたいな計画だったらアホすぎる あれ、DLsiteのお気に入り元に戻った?
自然に以前と同じように使ってたわ スマホのデスクトップモードで見たけど戻ってるね
新UIの選択ボタンとか無いし単純に差し戻しただけかな ちゃんとご意見送ってる奴がいて、それをちゃんと読んで反映させてるってことか
まあその辺は悪くないね > 2025-07-28 14:19
>DLsiteのお気に入り作品仕分けしてる最中にF5押したら新しいタイル表示形式から昔の縦にずらーって並ぶ表示形式に戻って草。
>縦スクロール増えて疲れるんやこっち。
> 2025-07-28 13:28
>DLsiteのお気に入り一覧表示が元に戻っとる〜
「DLSite お気に入り」でX検索すると月曜昼過ぎに戻ってるな
もう土日の間に戻す方向で固まってて休み明け月曜午前に対応って感じがする
>>444
自分も含め今回大勢送っただろうしDLsite Play更新で公式まとめが荒れた後だからか反応早かったな
ただ以前バグっぽい挙動報告と要望セットで出したした時もこんなに早く無いけど両方反映されたことあるし
反映するかは別として報告はあがってるんだろう 評判悪かったのかな?
フィードバック送るのなんて悪評ばかりだろうから、それだけ見てちゃなかなか改善できないと思うけど >>446
量次第じゃない?
お気に入りはともかくdlsiteplayはまるで理解できないレベルの改悪だったから相当行ったと思うぞ グリッドお気に入りあんま試せなかったけど別に悪くはないかと思ったけどな
どっちかというとデフォルト30件なのを変えてほしい 俺もあんまり触ってはないけど、セール終了日が表示されないのと絞り込み機能かダメになってた記憶
それに対して改善したってポイントがなかったから単純に劣化しただけだった 問合せには
「セール期間を把握しにくくなった。買い逃し増えそう」
「せっかくセール期間ソート付けてるのに効果落ちちゃわない?」
「普段〜って使い方をしていた身としては〜なので不便」
「逆に〜な用途ではグリッド表示が便利だし自分も使う。異なる利点があるので選択式にしてくれない?」
「自分にとってリスト式はFANZAより便利な部分だったので残念」
「他にこういう機能付くと嬉しい」
って内容を1500字くらいで送った。
サービス側だってフィードバックのネガポジ比率は当然考慮して検討するわけだし
機能面の要望は理由を書いて暴言書かないだけ意識すれば気軽に送っていいと思ってる
今回はほぼ即撤回したしネガティブが想定以上だったんだろう それよりFANZAのクソ検索機能どうにかならんのか
苦情みんなで入れようぜ
出来るのがソートだけってなんなの 今度はci-enの改修か
別に前のでも良かったけどこれに関しては反発するほどでもないか
別に便利になった感もないから前のでよくね?って感じだけど
クーポンの値段に上限付けたり色々新しいこと始めたけどなんかあったのかね
急に余計なことばっかするから怖い dlsiteでもfanzaでも全年齢で一次創作漫画のジャンル分け出来ないんだが?
パソコンなら可能なんか? DMMアンドロイドアプリで昔買った漫画見てたら全く着けた記憶がないしおりがあることが度々あるんだけど、ストア側でデフォルトでしおり付いてることある?
しおりの日付は本の発売日の翌日で、購入日より前なので自分でつけたわけはない
メモにタイトルが付いてるけど不完全なので運営が付けたのかあやしい(他人のしおりが漏洩しているのでは?と疑っている)
丸井まるの下のおくちでちゅっちゅしよ なんだけど買ってる人やまだ買ってない人どうなってるか確認してほしい 今パラパラっと確認したが異常なし
単純にハッキングされてんちゃうの? 過去日のしおり作るならアカウントじゃなくサーバーのハッキングが必要そうだな… DMMのしおりは元々動作が怪しい
付けてたのが勝手に無くなったり、それぞれ別のページに付けてたのが、開くとみんな同じページに飛んだり >>455
今確認したが何もなかったぞ
寝ぼけて端末の日時変更としおり登録しちゃったとか? こんなタイトル不完全なしおりがついてる(自分の購入日は2019年入ってから)
https://i.imgur.com/mApKXUT.jpeg
時間からすると誰かが読みながら付けていったっぽい間隔 しおりはユーザID+作品ID+連番orページ番号で管理されてるだろうから
もしバグだとするなら、DB検索条件を指定する時に別のユーザIDを使っているのだろうか
前処理でユーザIDに何らかの文字列処理をするときに特定条件が重なると
別の有効なユーザIDになってしまうとか 昔の一時期だけ発生してたバグである可能性とか、あとは何回か端末移行やってるからそのへんにバグがある可能性もあるかな
最近買った本では無いから気にしないことにするわ 気味が悪いけど クロスフォリオ出版は同人誌を出し直してるが
修正が酷すぎる
一般漫画かよ 田辺京のが同人はモザイクだったのが商業黒塗りで出してくれててありがたい
よく考えると2重購入だから得してないのに嬉しくなっちゃうね 先月出たくノ一ぼたん買ってなかったから買って確認したけどこっちも黒塗りだった
黒塗りでも真っ黒のと下見えてるやんみたいな薄いのあるけど全部後者になればいいのに