あのエロ漫画家はいづこへ???その30
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
前スレ
あのエロ漫画家はいづこへ???その29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1708240840/
その他テンプレは>>2以降に エロ漫画家とは違うかもしれんけど小林じんこ亡くなったんだな エロ漫画誌、壊滅に近い現在では彼らも大変だろとは思うが
できればコミケ等で出して欲しいものだ
そう願う愛読者も少なくないはず 師走の翁がネタ元にしてたでんぱ組.incもついに活動終了したのか…
個人の好みだけど翁はああいうの描かせるとオモロイなー
単行本出すほど話を続ける難しさがあるが… 新旧交代がかなりの早さで進んでるな
そもそも業界の衰退が進んでるのかな 同人が電子で拡散することで昔より一気に名前が広がりやすくなってる気はする
こういうネットでもすぐに名前が広がるし でも流れてくる名前が多すぎて逆に1つ1つの印象は薄くなってると思うわ 必要のない情報が多すぎる
なので意図的にSNSとかは自分で制限かけてるわ FANZAがAI製の作品はカテゴリ分けするってね(DLsiteはもうしてる)
それで、今までAI絵大量生産して稼いでた輩が暴れてるらしい あんなの絵描きじゃなくてただの言葉探しだからね
アホくさくて買うどころか一度もみた事ないよ
自分でも生成して遊んでるけど、あれを売ろうという根性が気に食わない 生成AIイラストクソ野郎共はPixivやらXやらでもAI産というのを隠して載せてたりするし地獄にGOしてほしい 日本人がDMMで売ってるクソAI作品より外人がPatreonで上げてる課金ユーザー用の奴の方が1000倍抜ける
無修正とかも多いし 久しぶりに山本直樹の田舎読んだけどエロすぎだろ
もう発禁みたいだけど >>874
自分で生成すればオール無修正で生成できるから自分で作ってみれば? >>877
試してみた事もあるがやり方が全然わからん
フォルダの置き方や英語も満足に理解できない島国の糞猿にはPatreonで漁ってるのがお似合いですわ そうか
まぁ機会があれば挑戦するのもいいかもな
しかしPC全力でブン回すので電気代がやばいというデメリットがなかなかでかいのであった 一度に数百枚とかそんな馬鹿みたいな数生成しないなら今時はオンライン版でも十分でしょ
LoRAがあれば概ねまともな形にもなるし >>876
Amazonとかで扱わなくなっただけで発禁にはなってないだろ Amazonは人力で内容チェックしてるのかなんなのか謎だけど全年齢・成人向け問わず未成年とわかる物のエロに厳しい
よくよく考えるとぬ〜べ〜とかもやばそうな気もするが >>882
あーそうか
Amazonのレビュー気になってみたら販売禁止になってたから、全部だと勘違いしてた どう見ても大人にしか見えないエロ漫画でも販売ページ消されたりしてるよ 失踪情報だけで30もスレは続かないおじさんが来るぞ >>893
単行本が電子版で売られているから生きてはいるだろうな
あの絵柄じゃそれだけで食える程ヒットするのは不可能だろうが >>894
極少数ではあるだろうが>>388のような話もあるので電書が出てる=健在とは限らんらしい 印税は源泉徴収しなきゃならないはずなんだが、電書は違うのかな
亡くなってたら源泉の納税先からなんか言ってくるはず
まあ、そもそも亡くなってたら口座凍結されるから印税振り込みもできないけど ハナハルの絵も当時は最新で最高峰に見えたけど、今見ると古臭いな 自分は川原みんつ先生が好きでした。今は何をしているのかは全く不明です。 >>0896
電書の印税も源泉徴収と消費税引かれます。
・・・過去作の配信でアシ代とかの経費無いのに
何故、消費税も引かれねばならぬのか・・・(泣) >>899
ハナハルはキャラデザというより塗りで評価されてたからな
当時はアニメ塗りが主流だったから
それからハナハルみたいにリアルに塗るのが普通になってハナハルも特に目新しくなくなった 相沢早苗好きな作家さんだったな
長いこと見てなかったけど引退されてたのか >>896
とりあえず昔の単行本が電書化されてれば、存命ではある可能性が高いと
判断していいんかね >>905
遺族が権利を引き継いでる可能性もあるから、電書の有無だけでは何とも言えないだろう
それより>>388のリンク先に書いてあることの胡散臭さが気になる
振込できるなら源泉徴収してるはずで、源泉徴収税の納付先の自治体に居住してることも分かるはずなのだが AYUMI とか、かやま☆みく とか4半世紀以上前に描いてた女流っぽい人はどうしたかな…。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。