ムーンライトノベルズ119
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980は宣言の上で次スレ立ててね
※代わりに立てる場合も宣言してね、後、立てる直前に念のための検索必須
【関連板・テンプレ談義】>>2 【検索・スコップ関係】>>3
【重要・必読】>>4
【どっか行け作者リスト】【お触り禁止】 【要注意作者】省略
■前スレ ムーンライトノベルズ118
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1712574047/
※なお、93スレが重複していて、実質94の93スレと実質95の94スレがあります
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec >>235
わかりやすい
書いてくれてありがとう
>>240
全部女向け >>240
アラサーOL、男性向けエロゲでサバイバルする
下品で読んでて楽しいで思い出した
この作者さんにはもっとムーンで書いて欲しいけどなろうの方で忙しいのかな… 数年前に読んだ作品をもう一度読みたいのですが、どうしても見付からず……下記内容の作品タイトルをご存知の方いらっしゃいますかね??
世界観はエロゲームかエロ小説の中です。主人公は女の子(モブ)で、転生して魔術師か学生やってます。
覚えているのは、女主人公(ゲームの)と王子(?)のエロシーンを、モブっ子が同級生の男の子と一緒に覗き見しているシーン。
同級生の男の子は、モブっ子が王子の事を好きだと勘違いしていたような。モブっ子は生イベントに興奮しているだけで、王子が好きな訳では無かった気がします。 >>243
・転生先で動く推しカプのスケベを見て興奮していたら友人と妙な関係になった話
これかなぁ
間違ってたらすまんね >>245
うわぁ凄いっっ!!!ドンピシャこれです!
しかも、続きがあるっ……!
ありがとうございます!!
>>244
スレ違い失礼しました!
ご指摘ありがとうございます! 好きな作品だしそのシーン覚えてたのにタイトルが思い出せなかった悔しい ざまぁをされた、その後で
こういう話大好き
普通の女の子のヒロインもいいし
強引に連れ帰ろうとせず一人で帰ろうとするヒーローもよかった 異世界転移したけど七号目モブだったので普通に生きるBL
コミカライズめっちゃ良い
七号目モブが美形なのは仕様だけど加護の表現とか本当に引き込まれた chatGPTに好みのシチュエーションで小説書かせる方がムーンで探すより手っ取り早いことに気付いてしまった
問題は好みの範囲外の意外な出会いがないこと 十指に鎖
一年ぶりに更新されてたから改めて読んだけど本当に胸糞な世界だし胸糞な男どもだ… >>251
久々の更新で頭から読み直して胸糞
最新話で少しざまあがあってスッとした >>251
ランキングで見かけてタグが少し怖くて読もうか悩んでたやつだ
ざまあっぽいのが来てるなら読めるかも… BL
【再投稿】婚約破棄?しませんよ、そんなもの
破棄される側からお飾りの実務担当になって良いというのは珍しいと思って読んだけど予想と違った
あるあるな教育で感情失った姿に幻滅したところ当て馬女の無責任な無邪気さに癒されてーな理由だけれど丁寧に拗れた理由をたどって書いていて良いね
だけに解決に至る展開とえろはあっさりで残念
好きな人が妹と婚約破棄しそうだけど俺はもう結婚するんだが
ラスト笑った
惚れられるような自由な男なんかじゃないと怒る受が良かったがどうにも下町風だね
一昔風のえろ良かった >>252
元凶ざまぁはちょっと安心した
でも3人の被害者はこのまま番として飼い殺されるのかなと思うとしんどい BL
リゾートバイト先が因習村っぽい
龍神様が完全腐れ女子草
不穏なようなギャグなような空気感がよかった
呪い師リアンは、この恋を諦める
ちゃんと送り返せる世界観
モコちゃんと仲良くなるまで通い詰めたんだな
それっぽい伏線も終盤にかけて回収されて気持ちよかった
欲を言えばもう一捻り読みたかったようなそれならラブラブの分量増やしてほしかったような
当て馬侯爵に幸あれ
NPCの中に入って犯され待ちしている俺は気がついたら毎回同じプレイヤーに抱かれていた
一区切り残念だけど息切れかどんどん説明くさくなってたし良い区切りかも
他作品で食ザー好きな柵だとは思っていたけれどこの話も読み返したらちゃんと設定あって草 BL
リュカ・リンズマイアの結婚〜四肢が動かない嫌われ呪術師が幸せになるまで〜
感想で言ってる人いたけれどざまぁも体について明るい予感も全くないのが残念
手足はついているんだけれど動かないとしか描写がないのでダルマイメージになりがちだった
憎たらしい受の一途なイジらしさとか悪魔とのやりとりとか汲み取るところはあるが普通に読みたかった
攻サイドの話が少しでも読めたのはよかった
【完結】モブ盗賊に転生した俺は、なぜか勇者とおつきあい(物理)してるらしい
けっこうしつこく書いていたから消えた貯金関係で何かあるかと思ったら何もなかった
途中で消えていった他の転生者たちはどこへ行ったんだろう
いきなりチン…だしたり謎にすごそうなチョーカー持っていたり柵の頭の中には何か設定あるんだろうが攻の性格設定がいまいちよくわからない
かずのこ出張マッサージ♡
絶対反社だと思ったら違った草
えろえろからの執着がお手軽だけど勢いあって良い
面白かった 切れた
激重執着幼馴染に「恋人になろう」とレイプされる話BL
それが愛だぜって誰か言ってやってくれ
短編だからこその良さがあったわ 勇者の大切なモノを盗んでしまいましたBL
ちん分離
けっこう見かける好きなネタだけど検索でも見つけにくいしタグもないから出会うと嬉しい
しかし大事なものを三つ封じるで命、心臓は分かるがなぜちん草
三ヶ月で綺麗なピンクが変色するまで使い込んじゃったら責任取るしかないわな 新作や更新されるのもBLばかりで心底うんざりしてきた
昔の作品読み漁ってるけど続き気になる所で更新ストップされてるのが多くて悲しい BL人気無いから女性向け書いてくださいよって言おう
一緒に抗議するから作者の名前教えて >>262>>264
誰も感想に対してコメントしてなくない?
>>260ってBLとTL両方投下する好きな作家のついてのコメントでしょ BL感想投下の直後にBLばっかでうんざりは狙ってそうだけどね >>258
愛ではないと思う
愛せない人が自分の性的欲求を満たすことを愛と呼んでいる(自己欺瞞)に読めた
だって相手が嫌って言っててもやめない時点で自分の欲望>>>>>>>>>>相手の意思や感情なんだし
愛してるのは相手より自分、ひたすら自分を愛しているって意味の愛なら確かにあった
うんすさまじく重い(自己)愛ではある… 結局相手は人間じゃないんだよね
どうでもいいから、どう思われてもいいから、酷いことができる
男性が妻や彼女にはとてもできないことを風俗嬢には簡単にできるやつと同じ >>268
高校生だし268みたいな理想に縛られているから拗れただけで恋で愛だと私は思うけど感想は人それぞれだね 俺、チート持ちじゃないんですけど!
書影見て色んな感想持ったけどとりあえず「吹き出しには『じゃないん』まで入るんじゃないの?!」 >>272
これは報われない恋だのやつか
あれ消去されるの後で知って後悔したわ >>273
書籍版で楽しめばいいじゃない
挿絵もあるし >>274
無料で楽しみたかった
3冊とかで収まるなら買ってた 日間のランキングって大抵そうでもないやつが上位になってるから信用できない TL 記憶喪失の僕に美人妻は冷たい
クズ男って書かれてたけど想像していたよりはクズ感が無かった
普通にヒロインのことは愛してたっぽいし環境に恵まれてたらそこまでクズ行動起こさなかったんだろうなって思う
読み終わって思ったのはヒロインの屋敷で働いてた使用人たちの描写がもう少しあってほしかった
使用人たちにクズ男が嫌われてた理由はいろいろあるけど、その一番の原因が誤解だったのにそこに関する謝罪の描写がなくてモヤモヤした
これが気になるのは自分がクズ男に感情移入してしまったせいなんだろうか……
毒盛られて体調崩してたのも機嫌が悪いからで片付けられてたのも可哀想だったな
BL 前世を思い出したけど推しの義弟が最恐のヤンデレラスボスだったので俺が幸せにしてみせます
受けまでヤンデレなのは求めてなかった
なんであそこまで義弟を放置してるのか疑問だったけどヤンデレ育成してたって理由で納得した
あと受けの描写が少なすぎて作中で義弟があそこまで受けのこと特別視してる意味が分からない
普通に義弟の友人の方が義弟のことを気にかけてるような気がする > 2025年7月1日に、作者ID・XIDによるログイン機能の廃止を予定
告知が出てた >>279
これうっかり作者さんとか更新長期お休み作者さんとかが二度と帰って来れなくなるやつでは? 恋をした優等生の悪魔的な変貌について(bl)
コミカライズの絵が最初イメージと違うなって思ってたんだけど漫画が上手いのでめっちゃ満足してる
七合目モブ(bl)のコミカライズも良い出来だし
B's -LOGのblは気合い入ってるな >>281
その作者好き
コミカライズあったの知らなかったから読んでくる ・福引で当たったので異世界に移住し、恋をしました
コミカライズされてびっくりした!
好きな作品なんだけど受けがあまりにもウケ狙いな感じが……
あと攻めの登場シーンもあまりにもサービスがすぎる感じ
小説の雰囲気が好きな人にはあまり合わないかも
自分は小説のほうが好きだからこれから読みかえしにいってくる >>283
原作知らないせいかめっちゃ良コミカライズ!って思ったわ
絵も漫画も上手いし話も気になる
こればっかりはその作品に触れた順番がものを言うからね
先が気になるんで原作読むわ >>284
よく見たら癖のある絵で癖のある漫画描いてる人だった…作風変えてきたな いにしえの遺跡と千年の恋
ムンドロの一次通過で低ポイントだったのでかえって興味惹かれて読んだ
発情→助けるため抱くってのっけは良くあるけど2人の手探り感が非常に良かった
この話って「なんでそんな事に?」って部分は説明放棄に近いくらいなんだけど描こうとしたシチュ自体は魅力的でキャラも好感度高いし乱入男も最終的に感じ良く退場してたしでオールハッピーだったので好き
ヒロインのドジ→ピンチの繰り返しが地雷でなければ面白いと思う
それにしてもポイント低いね >>286
読んだけど序盤があまりにも冗長で読むのだるかったから10万字読み切る人少ないからじゃない? >>287
ああ確かに
自分も一回目は序盤で読むのやめて再読してたわ
忘れてた ・賢者は夜王の腕の中で揺蕩う癒しの夢を見る(TL)
こっちも読んでみたけどこれはそんなポイント取れないのわかる
流石に実年齢40オーバーで見た目15歳美少女処女ものはキッツいしヒーローの最初のやらかしも経営者として迂闊すぎ
他にも色々設定ガバいけどヒーローが元男娼だけあってエロはエロかった >>290
実は300オーバーだけど見た目15よりずっとやな感じするの何でだろ?
読者層が40台ならニーズに合ってるのかもね