【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 37
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 36
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1747098244/ このスレの人って硬い文章とか三人称が好きな人多そうだからランキング作品が合わなそう 一人称も読むけどXの投稿みたいな軽すぎる文章は苦手 昔のケータイ小説(恋空とか?)の文体はTLのそれとはまた違う感じ?
あまり評判は良くないよね >>6
ケータイ小説はポエム調のイメージ
ムーンにもそういうの見かけるけど痒くなってくる >>1
たておつです!
私は三人称より一人称のほうが好きだけど、テンション高すぎるやつとか、それ誰に話してるの?みたいなのは苦手
ちなみに恋空世代で小学生の頃は恋空読んで泣いてたなー 今見たら耐えられないと思うけどw >>6
その会社が今はあの花ヒットさせてんだっけ
タイムスリップしたJKが特攻隊員と恋愛する話で今のJCJKに受けてるらしいって見たけど 前すれ994小学生が好きな作品
ドラえもん
鬼滅の刃
名探偵コナン
その他コロコロの「○○くん」タイトルたち
そりゃまあ短いタイトルのほうが面白いと感じてるだろうな 前スレ994です
一人称が利点であるという創作論から抜き出してあれ書いたけど
私もTL小説なら三人称の方がいいなぁと思うし三人称を好んで読んでる
けど、読まれやすさのメソッド?みたいなのがあるなら作者さん達がそういう文体を目指すのも道理かなぁと思う
でもやっぱエロで一人称だと実況中継になっちゃうわけでそういうのはそっとブラバしてしまってるわ
三人称で神視点でも単一視点でも読みやすい文体で書いてくれてる作者さんが嬉しい お気に入りの作者さんとここで紹介された小説だけ読んでる
お気に入り登録5人だけだから寂しいw ・うさぎ娘は甘い腕の中
あらすじだけで面白い展開になりそうで楽しみ
ほのぼの好きだから嬉しい >>12
おうまだ持ってんだろ好みのやつのブックマーク
ちょっとジャンプしてみろよ 前スレのおすすめに出てきた
・ゴシック淑女が異世界で墓守と出会う
・言葉も欲しい
これ系好きなんですが他におすすめないですかね?
変わった世界感をヒロイン目線で少しずつ知っていくってのが好きなんです
そこの理解できない常識の中なんとか生きていこうとする大変さをヒーローと支え合っていくのがまた良き 一人称で房事に詳しくないヒロインが秘芽とか花芯とか言うのはまだ何とかやり過ごせるけど
突起とかぷっくりと膨れたとか言い出すと何故形状を知ってるんだって言いたくなるw
気にしてたらキリがないから読むけど、ナーロッパだと特に一人称のエロが難しい気がする 7月発刊のロサージュノベルスの書影出たけど
・気づいた時には十八禁乙女ゲームの悪役令嬢でしたので、悪役になる前に家出をしたら黒幕のベッドに裸で放り込まれました!?
御子柴リョウさんのヒーローがイケメンすぎて・・・w
華やかな表紙は目を引くから絵師さん当たりだと作者もうれしいだろうな >>18
絵師の当たり外れで売り上げ変わるよね
好きな作品でも絵が下手だと買うの迷うもん
それにしてもタイトル長いなw 女性向けはタイトルが長くても中身はちゃんと面白いから… 悪役令嬢の家出先は黒幕と裸でベッドイン!?
とかで良かったんじゃ 十八禁乙女ゲームの悪役令嬢に転生したので家出をしたら黒幕のベッドに裸で放り込まれました!?くらいには単純に削れそうと思ったw お気に入り作者の新作が来て高まったテンション、話が進まなすぎて萎んでしまった
まとめて読もうかな… >>14
チャリチャリーンw
ここで紹介されたことのある小説と商業作家の小説だけだよ >>24
ちっしけてやがる
カツアゲだけなのもあれなので
>>16
・ねがうさき かみさまのもと
・闖ェ人の涙
が近いかも
最近のに全く追いつけないので
時々こちらの紹介を見たりたまにスコップするほかはブクマの古いのを取り出して噛み締めている >>14、>>25です
sage忘れと文字化けと連投ごめん
2個目のは門がまえに月の字と宵と人でまよいびと
闖ェ人の涙 >>26
横だけど
かつあげてるのに親切過ぎて微笑ましいw
夜中になごんじゃったw >>13
これレモンさんの新作なのね
動物に帰られるヒロインの話好きだから期待
脇カップルの恋愛も少しありますって注意書きは親切 拗らせギャップの天邪鬼幼馴染の内情
新着スクロールしてたらなんか見たことあるタイトルだなってあらすじみたら続編っぽくて作者ページ見たら短編連作の3作目だった…
2作目まではともかく3作も続けるなら連載にすれば良いじゃん新着の邪魔 最近見ないけど短編で堂々と上・中・下ってやってた作者いたよね
短編とは 最近ランキングでみる魔法少女は短編だけで5作目
連載にすればいいのに 久々にここ来たけどここってムーンから削除取下した作品は話題にしていいの?
テンプレは関連性あるならって1にあるけど
最推しの義兄を愛でるため、長生きしますを聞こうと思ったら2年前に取下げたんだね
あれblタグ付いててまだ完結してない割に身体関係今までないよな?と ・祈祷師アルマはすったもんだの末にイケメン辺境伯に嫁ぎました。
いい話って噂はずっと聞いてたけど長すぎて読む気起きないなぁと思ってたんだけどようやく読み始めた
今20話なんだけどジグルド普通に嫌な男じゃない?
でもここでクズとかこんな男とくっつくなんてカスみたいな意見出たことないから100話もあれば忘れるほど挽回できるの?
今のところ普通に冷遇夫だわ養子のことも気にかけないし >>34
いいんじゃない?
削除された好きな作品のこと書き込んだことあるよ なろうのスレでも度々ツンリゼとかわた婚とか話題になることあるしな 削除されても気づかなかったり、数年後に復活したりすることもあるから、お気に入りの作品はメモしてる 最初から短編1作では絶対収まらないと分かった上でのdanpen連作は論外だけど
作者が毎回これで終わりと思ってる感が滲み出ている前提で、短編連作は4作くらいまでなら許容範囲
作者としては本編で終わりのつもりが、読者の声を受けてとか、どうしても語りたい内容が出てきたとかで
続編+α(3作目)と、更にもう1作追加されるくらいの想定外は有り得るんじゃないかな?と思ってる
まぁ、サクッと連載化してくれる方が断然印象はいいけどねw
>>16
・異世界転移者は二度死ぬ
挙げてる作品も25が近いかもと言ってた作品も全て未読だから求めてるものとは絶対違うと思うけど
「変わった世界感をヒロイン目線で少しずつ知っていく」で何となく思い浮かんだ作品
バッドエンドだけど先に希望が持てるような気もする終わり方
普通に希望も何も無いただのバドエンな可能性の方が高いんだろうけど >>35
ムーンでポンコツと銘打たれたクズはよく見るけど
ジグルドはほんとにポンコツだなって思った ・異母妹を正妻にするのでしょう? でしたら、悪妻の私は死ぬことにしますね
この作者のはいつもあらすじだけ良いけど今回は短編だから読んでみようと思ったらなんか意味わからん終わりだった
対して切なくもないし死ぬことにするってなんかちょっと違うしでやっぱり作者ミュートで良かった感じだわ >>41
そう、カスかつポンコッティだなと思った
今までいい話って意見しか聞いたことなかったからそのポンコツぶりに驚いてて、ポンコツカスぶりを覆せるようなエピソードがあるのかを知りたくて
カスポンコツのまま100話読むのはしんどいから…
>>42
タイあら職人だよねその人
なんか切なげな雰囲気だけあるけど目が滑るし何の話かひとつもわからん
毎話コメントつけてる熱心な読者がいるイメージ >>25
カツアゲさん
もしよかったらお気に入りの作品教えて 米の人と柑橘類の人のどっちかだろうなと思って見に行ったら米の人だったので満足w >>43
正直自分はそんなにカスとは思わなかったから挽回できてるのか分からないな
前半は酷いこと色々言ってるけど
ヒロインが別にヒーローに惚れてなくて恋愛的にはノーダメだから読んでても平気だったし
後半はポンコツなりに頑張ってる感じするし
でも最後までポンコツ
個人的には応援したくなるカップル
タイアラが手抜きで中が面白いのも困るけど
タイアラだけ面白いのも困るよね
商業はそういうの避けるために編集があらすじ書くんだろうな 噂のタイあら短編読んできた
何もかもがあっさりしててあらすじ読んでんのかと思った
もっと低ポイントでも良質なやつあると思うけど
こういうのがコア読者層好みなのかな >>35
良かった同じ感想の人がいた
私はヒーローが嫌になって途中で読むのをやめたわ >>35
辺境伯より幼馴染のが断然いい男じゃんって思いながら読んでて幼馴染じゃなく辺境伯とくっつくの濃厚そうになって読むの途中で切った覚えある
幼馴染でいいじゃん! >>46 >>48 >>49
かなり前の話だし今さらと思って話題に出したのに反応してくれてありがとう
確かにアルマが辺境伯のこと好きじゃないからまだマシかも
もうちょっとだけ読んでみようかな〜ポンコツの頑張りを感じ取れなかったら脱落することにする
幼馴染まだ出てきてないけど、辺境伯の部下的な人、騎士だっけ?護衛?の人の方がよっぽどいいよ〜と思ってる
今まで話題に出る時だれも辺境伯の文句言ってなかったから期待上げすぎてたのかもしれない
アルマも頑張り屋さんで基本的に好きだけどたまにオタク口調なのがうう〜と思う >>44
そんなコテハンはいやだ
いまリアタイしてる作品がないので
マイナー分野SFブクマからベスト3を挙げます
・かわいいメイドさんがサメ型宇宙人のご主人様を射精させまくる話!
読むのに体力がいる
・桑実胚期の君に告ぐ
アホほどないた
・イブのおしごと
これぞSFな終わりがとても好み
・銀河の外れの惑星で ~やもめの王様のお話~
ヒーローがトンスラ
話ぶったでごめんね >>51
教えてくれてありがとう
SFって珍しいね
でも面白そう >>50
確かにポンコツだけど別に悪い人じゃないよ
すれ違いの理由をアルマがちゃんと説明したら良いだけなんじゃと思いながら読んだな
王都を離れたくなくて色々無心した理由を全部幼馴染に言わせてなんでそんなに自己開示しないのか本当にイライラした ポンコツって言葉はムーンで知った
今の話題とは関係ないけどポンコツヒーロー多いね
物語の舞台装置なんだろうけど知性あるヒーローを読みたくなる >>50
私も途中まで護衛騎士が真のヒーローかと思ったもんだすったもんだ 舞台装置で病気と流産も多いな
母が妹が病気だからヒーロー様に体を売らなきゃという流れ
感動しろとばかりの健気ヒロイン ・赤目の忌み子
不憫ヒーローが好きなので、あらすじでちょっと期待し過ぎてしまった
あらすじに克明な描写は無いと書いてはあるけど、克明な描写の前後はあると思ってたら
ヒーローが初めて男に犯された時や女を抱かされた時、それが日常になってからの心情は無く
そういう過去がありましたよーって程度にしか触れられてなくてガッカリ
ヒーローは同時期に生かされた赤目の人間でさえあれば別にヒロインで無くても
何なら男であっても同じように執着して愛したんだろうなとは思うけど
ヒロインとの約束を守る(&自分の為に泣いて貰う)為なら自分の目を失う事も厭わない程の
強い想いっていいよね
そしてヘタレw(描写は少ないけどヤることはヤりまくってる)
ヒーローの執着心はもっと前面に押し出して欲しかったし、過去の虐待や性行為関連もだし
せっかく不憫なのに全体的にヒーローの心理描写が物足りなくて残念だった
でもでも、ヒーローにサプライズなお膳立てで場を調えて貰ったうえではあるものの
ヒロインが自分の力で結構激しめに復讐を成し遂げたのは好印象(※グロ注意)
サブタイトルの※的に復讐完遂後のエロは無しか…と思ってたけど、復讐の過激さで吹っ飛んだわw
過激なのに雑なもいいw
それでも2人への仕打ちと比べると全っ然生温いけど、あそこまでやるヒロインって中々居ないよね
※作中の「王侯貴族」は王族と高位貴族を指してるっぽい
子爵は王侯貴族じゃないような事を言ってて混乱した 横ですが前スレ883おすすめの夏にぴったりのホラー
・ヤマモモの女
読ませてもらった
漫画みたいにビジュアルが浮かんで、蝉の声や夏の湿気も感じて良かった〜
でも梅雨のはなしだから蝉は鳴いてないんだよね、おかしいなw
作者さん作品数かなりあるから読破するの楽しみ! ・愛されていない侯爵夫人は逃げた先で夫の愛に捕まる
まさかビンタ一発で和解じゃないよね? 蛇妻よいうた
キャラ濃いし設定好きなんだけど
展開遅すぎて溜めてから読もうかな
1話が短すぎなのか >>60
わかる
1話短すぎて話が全然進まない
同じ作者の黒狼とホットチョコレートはそう感じたことなかった気がするのに ・うさぎ娘は甘い腕の中
自分のせいで妹がうさぎになってひったくりにカゴごとさらわれたのにケンカップルはいちゃついて初エッチと
妹の生死もわからないのに妹をだしにいちゃついてプロポーズとかありえん
姉が一気に嫌いになった >>62
姉カップル興味なくて流し読みしたせいで気づかなかった
大切(笑)な妹がコイツらのせいでうさぎになって行方不明なのに何セックスしてんだよ
描写されてる以上にいつも周囲に迷惑かけてんだろうね 鈴木の人、感覚が絶妙に合わないんだよな
ザマァ欲しいわけじゃないけどその扱いなの?!みたいなのが多くてモヤる
のでほのぼの甘々系は読まなくなっちゃった
シリアスっぽいのはストレスあっても耐えられるからそういう系来るのは楽しみ >>35
くっつき方があまりにあっさりしすぎて物足りない感あった
番外編もあっさりだしカップルのラブラブを描くのは苦手な作者なのかなと思った >>63
>>65
緊急時に本当なにしてんだよよね
トラブルメーカーにも程がある
妹捜索で協力している内に嫌ってた相手を見直して姉とくっつくなら素直によかったと思えたけどな >>64
でもランキング上位
電子書籍化もされるんじゃない >>62
読者である私たちは妹が無事なのを知ってるけど姉は知らないんだからイチャラブセッしてる場合じゃないよね……
>>64
この作者さんに限らずこの話は好きだけどこの話はあんまり……とかあるある
この作者さんだとヒーローに厳しい祖父が出てくる話がところどころ苦手だった
厳格な祖父が貴族として血を途絶えさせたくないから子作りしろだの子供できなきゃ結婚させないだのやかましいやつ
ヒーローがその考えに反発して言い争いになったけど前向きなヒロインが「いっぱい作ります!」みたいに答えて場を収めた場面しょっぱい気持ちになったわ
頑張って励んだ結果ヒロインが妊娠したことで結婚を許されたけど結局は祖父の思い通りな一人勝ち状態
ラストに祖父が多少は丸くなったからか感想欄では好意的な意見が多かったけど異世界の貴族設定じゃなきゃドン引きものだよ
あとこの祖父と衝突して家を飛び出した長男が隣国で幸せになっていて特にお咎めなしなのも地味にイラッとした
この長男が弟であるヒーローに全てを押し付けたせいでヒーローに全ての皺寄せがいったのによく謝罪一つで済ませられたなと
ヒーローはヒロインと出会えて幸せになれたから水に流せるんだろうけど祖父と兄の存在にモヤモヤした 読んでないけど、貴族ものだと血をつなぐことは何よりも優先すべき義務でしょ
そういうのがイヤなら貴族もの読まない方が良いんじゃない? 異世界じゃなくてもいうでしょそれ
何ならただの農家の家でもよく聞いた話だよ 小梅攻撃は現代の一般家庭でだってあるんだし、貴族家なら然もありなん
まぁ未読だから読んだら祖父ムカつくってなるかもしれないけどw 68だけど貴族もの全般NGしたら読むものごっそり減るわw
後継のために子供を作れってプレッシャーかける設定はあるあるだから他にも読んだことあるよ
でもこの話の祖父みたいに出番や台詞が多くてガッツリ話に絡んではこない舞台装置モブだから気にならなかったんだと思う
農家の嫁が子供を産めと言われる話だってあらすじにあったらロマンの欠片もないから自分は読まないw
この話は勃起不全を治すってあらすじにあって好きな作者さんだから読んだけど祖父の存在がノイズになったって愚痴 その作品は未読だけど、ナーロッパ作品でヒーローとヒロイン周辺キャラからの後継者のプレッシャーよく遭遇するよ
ほのぼの系だから悪目立ちしてストレス要素になってるんじゃない 子供産め産めプレッシャー掛けられる話はエロある無しに関わらずほとんど女性向けが多いからそれに応えられる私!ってのは需要が強いんだよね
子供産めないヒロインが大勝利する話なんて1000本に1本あるぐらいじゃないの なんで創作の中でも産む機会扱いされてそれに応えてやんなきゃいけねーのではある 68の言うこともわかるけどな
同じような設定でも作品によって許容できるようになってるなってないはあると思う
なんならこっちの作品の設定のが酷いのになぜか読んでて大丈夫とかいうことある
浮気が普通の貴族社会ものでこっちの浮気夫は許せてこっちの浮気未遂夫は許せないみたいなのw
世界観の構築とか全体のノリとか読者の視点の置き場とか原因分析したらいろいろありそうだなと >>77
本当にそれ
だから>>68さんがしょっぱくなった気持ちもわかる
そういうことじゃないんだけどなと思いつつ好き作家さんだから評価は5入れた 個人的な意見であれだけど全部の話に何か一つモヤるものがある
でも細かいことは気にすんなで押しきれる面白さがある作家さんだから人気なのは頷ける 産む機械になった結果スパダリをゲットして溺愛してもらえるからじゃない?
現実では沢山産みたくないから創作の中ではいっぱい産んで夫に溺愛されて子育ての面倒な所は使用人に丸投げして子供に愛されたいじゃん どの作品でもなんかしらのモヤポイントが含まれるのはどの作者さんでもあるよね
一切モヤることなくすっきり綺麗にハピエン!大団円!みたいな作品って読んだことないなー >>80
あー、わかる。この人の作品は内容面白くてヒロインが可愛いから多少のモヤモヤは気にならない どんなに面白い作品でももやる所一つもないものは今のところ読んだことない 80だけど
でも今回の話は合わなかったw
好き作家さんだけどそういう時もある 個人的な意見で申し訳ないけどこの作家さんのヒーローは格好良くないから格好良いヒーローが読みたい時もある もちろん年相応の不完全なヒーローが魅力ではあるけどね
ヒロインが可愛い 後継云々はムーンの場合両想いとか主役が上手くいってなくても強制エロ展開の口実になるから便利なんだろうな BLの主人公ですら出産能力の有無で他にマウントとってるからな・・ ストーリーが面白くてヒロインに好感持ててエロければどんなにモヤモヤイライラしても最後まで読むけど、どれか欠けるとお気に入り作者でも脱落するな 太古の昔から子供産めるかどうか
産んだ子供の性別
子供の性能
で決定的に立場が変わってきたのが女の歴史だから……
悲しいけど人類の歴史が続く限りこの位置づけは終わらないと私は思ってる >>91
そう遠くない未来に人工子宮が開発されて出産からは解放されると思うけどね >>92
そうなったらシングルマザーとシングルファザーだらけになりそう >>91
それだとBLの男(と本人は主張している)キャラが出産力アピールしてくる説明がつかないな 夏だからかなー
不妊とか浮気とかモヤが多い話は気が乗らない
いつもは飛びついてるんだけどw 話ぶったしてごめん
格好良いヒーローの話が読みたくなったから教えて欲しい
好き作家さんの格好良いヒーロー作品を紹介
・色彩の海を貴方と二人で泳げたら
銃を使う設定から格好良い
情景描写神
モヤらない理知的なヒーローが格好良い
ムーンの中でも珍しい正統派なヒーロー
偽ヒロインの違和感を読み取っていくシーンも( ・∀・)イイ!!
・すべての感情を眠らせて、遥か彼方で君を待つ
ここで教えてもらった作品
今まで読んだことのない話と紹介されていたけどそれよりヒーローの知識が驚いた
論理的にヒロインを導くヒーローは初めてかも >>94
結局のところ子供を産むことこそが幸せという価値観の人が多くてそれに基づいて書くからそうなるんだと思う 論点は違うけど、男性の妊娠出産はせっかくのBLの良さを台無しにしてるとしか思えなくて苦手 幸せというより次代が存在することに安心するんじゃないかな
血の繋がりが最重要なわけじゃなくて弟子でも養子でもいいんだよ 異世界転移してそこの王弟とくっついたけど種?が違うから子供は出来ないって設定のムーン作品で感想欄に子供出来ないんですかってしつこく聞く読者出たの無かったっけ >>100
それ結局子供みたいな存在が必要という価値観故じゃない?
まー分かるけどね >>101
王弟かどうか忘れたけどこれのことかな
・【コミカライズ】軍人殿下と異世界奴隷
子供できて欲しいって言った読者は何人かいたみたいだね
作者さんが思い描いた話を読みたいから最後まで子供できた話書かなくてよかったわ 子どもや結婚エンドって物語の結末としてすわりがいいんだと思う
それらがなく不穏な未来がよぎって終わるのが嫌な人もいるのかなと 男性出産ありのBLで選択子無しエンドなのに、読者のリクエストで子有りif番外編追加されて個性台無しになった話あったな…
アルマの人の1作目はヒーロー母が子供(ヒーロー)の純情踏みにじってたり(王族だからそんなもんとはいえ)がしんどかった
スペアで駒な立場からはやや解放されてハッピーエンドではあったけど子供できたらヒロインがヒーロー母っぽくなりそうだなってモヤモヤする読後感だった
(ヒーロー母の他にも「愛はある」っていえば許されると思うなよなキャラがいたのもつらかった) ・幸福な初夜の物語〜『秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して』小話〜
婚礼後初夜の短編
済ませて花嫁放置で寝るセドはさすがw
ただ天然花嫁の方が上手だった 幸福な初夜の物語〜
『秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して』小話〜
連載終わってロス中だったタイミングと
本編大団円だったけど生挿入無かったのだけが
心残りだったからこれで心置きなく成仏できるわ ・略奪は 奪い取るまでが 楽しいの
連載再会
完結まで投稿されるらしいので楽しみ増えた
盗聴器は本当にストーカー女なのかな? >>107
これなんで連載の番外じゃなくて
わざわざ短編なんだろ 本編の文字数が増えるからじゃない?
新作が読めるのが嬉しいから短編でも問題ない
書籍化してくれないかな 短編じゃなくて連載の番外編集にしてくれたら小話の続きも期待できたのに
これで終わるのかな? 短編のほうがランキング上がりやすいって聞くし短編で人集めて本編の閲覧を増やそうって魂胆じゃないの?
本編を楽しんでブクマ評価をした読者でも短編の番外編に気づかない人もたくさん出るだろうし、なんだかな >>115
短編で存在知って本編読む人が増えるなら歓迎だわ
自分のお気に入りの作品はどんどん読まれてほしい 短編をランキングから読んでるけど
どれもヒーローが一言言っておけばこじれない話ばっかりのワンパターンだった カウンターで、大塚くんの隣に並んだ二人組の女性が、ちらちらとこちらを見ていることに、途中で気づいた。
茶色に染めた長い髪に、大きなピアス。日焼けサロンで焼いたような肌に、フェイクのアクセサリーをじゃらじゃらとつけている。
絶対に、友だちになれないようなタイプの女の子たちだった。彼女たちは、大塚くんの横顔を不作法なほどまじまじと眺めたり、くすくす笑ったりしている。ときどき、わたしの顔を、いかにも小馬鹿にしたような様子でねめつける。 ifとかスピンオフじゃなくて
長編の番外的な話なら短編じゃなくて
番外にすればと思う
短編で続きをいくつもあげてる作品を
連載にしたらと思うのと同じ気持ち
ポイント稼ぎみたいに感じる ・筋金入りのお飾り王妃は離縁を申し出て、そして囚われる (後書きに小話追加)
これももやっとした
日間6位の短編
ヒロイン毒殺を指示した元夫国王がヒーローと実兄の報復を受けるその後
読後感が悪く閲覧要注意なのでムーンには載せてませんけどって後書きにアルファのURL貼ってる
他サイトへの誘導はなんかなって気になる 特定の作者に対する少しの愚痴も批判も許さないのはファンじゃなくて信者だと思う じゃあここで袋叩きにするのはアンチの仕業ってことになるけどそういう括りでダイジョブそ? 信者でもファンでもないけど怖い
新しい話が更新されると本編の感想を良くも悪くも良い感じで話していたのに新作を短編で投稿しただけで一気に空気悪くなった気がする
・冷え切った仲の婚約者に今更ガチ恋してしまったけど好きとか言える空気じゃないしどうしよう【書籍化】
読みやすくて面白かった
ヒーローの違う一面を見て好きになるヒロインで単純だけどこういうノリは好き ・【WEB版】さようなら王子様、どうか私のことは忘れて下さい【書籍化】
書籍化かぁ
個人的にコロコロ気持ちが変わるヒーローとの元サヤが無理だった
恋してた男爵令嬢を娼婦みたいな女とか言い出してどの口が?と呆れたし
今回もイラストは自分じゃないんだね 納得できる元サヤなんて無いけどつい読んでしまう
人気なのかな >>127
結婚したいから純潔を守って手を出さなかったってガチの本気なのに、純潔じゃないから愛が冷めたとかビッチ扱いするし
ヒロインが死ぬまで牢に入ってたことを忘れてたくらい無関心だし
挙句ヒロインにガチ恋してたじゃん、でバカ正直に話す無神経さ
どこがいいのか分からんやつと元サヤとか、元サヤスキーも逃げ出すレベルのやつとの元サヤだけど人気だよね
更にメディアワークス文庫らしいからびっくりした
メディアワークスてシゴデキ女性がヒロインのイメージあったから 最近のメディアワークス文庫って作品の方向性迷走してる気がする…
ミステリとかお仕事物の現代物からスタートしたキャラ文芸の走りみたいなレーベルだったのに
今や令嬢物に中華後宮に溺愛に…という感じで節操ないなって 元サヤはヒーローがただのクズだと
ヒロインもただのアホに見える 悲しいけど今はそれが流行りだよね
夫ざまぁ、成敗、改心が好きな人が多いけどこんな奴に好かれて何が嬉しいのかと言いたい話も多い
評価高いから読んでモヤモヤすることも多い
無料だから読むけど書籍化したものは買わない 他作は短編の続きを短編で出してるので
連載にしたら良いのには異論が出なかったのに
ifでもスピンオフでもない連載の続きを短編じゃなくて
番外にしたら良いのには
信者がシュバって来て問題ない!は
ダブスタ気持ち悪いなて感じる
次に同じ批判が出たら擁護するのか見守るよ 長い連載でスレでも更新があると話題になってキャラクター的にも信用されてるヒーローがいる作品とかの連載終わってさみしいなぁとか思う反面
ifでいいからそんなヒーロが突然浮気して脳みそ破壊されたいと思ってしまうのはどんな心境なんだろか ifが良かった刺さったというのはない
読まなきゃ良かったはある
浮気でも何でも読んで良かったifあったら教えて欲しい 浮気はやだけど
本編ハッピーエンドで番外編でバッドエンドIFとか好き >>137
自分は逆だ
バッドエンドの終わり方良かったけど
ifでハッピーエンドも見たかったなーはあるけど
ハッピーエンドで終わったのを後から
バッドエンドver出されるとぶち壊し感がすごくて凹む >>138
わかる
もしやるなら全く別のところでやって欲しい
ハピエンをぶち壊すのは読みたくない 自分はifはいらない派だわ
作者の用意した唯一の結末(主人公が頑張って辿り着いた運命)だから納得したのに実はいくつもあったルートの1つだったって提示されると一気に冷める ・砂山の形成と崩壊のしくみ
これのifっていうか蛇足は、本編がかなりダーク(※ダルマ注意 ※精液シャンプー注意?)だから安心感はあるけど
こうだったら良かったのにね…のifって事で処理してる
バドエンのハピエンifは何かが少し違えばこういう幸せもあり得たのに…と、より本編の絶望感が増して嫌いじゃない
ハピエンのバドエンifはこうならなくて良かったとの安心材料になる
まぁ、ifは嫌いで避けがちなので遭遇頻度はかなり低いけどね
てかハピエンでもバドエンでも相手が同じなら全然いいんだよ
読者の声にお応えして当て馬とくっつけてみました!みたいな、違う相手と結ばれるifは本当に無理 ifで逆ハールート全部回収しようとする話あったな
どのキャラとカップルに感情移入すればいいのか
ぜんぜんわからんかった ・不運な女勇者と捕囚の老賢者
ifルートがたくさんあって面白かった
ヒーローと浮気女のifルートを読みたい時もある
ヒロインが見て絶望するまでがセット
元サヤなし ヒーローが浮気して元サヤ多いけど個人的にはヒーローが浮気セックスをしてヒロイン絶望のエンドみたいんだよね
削除された話でごめん
ヒロイン(7)?とヒーロー(20)?が婚約したけど
実はヒーローがヒロインの父の性奴隷になってた話をもう一度読みたいわ
夜中にヒロインがヒーローを探してギシギシアンアンを目撃した
でもヒロインは性行為を理解してない
ヒーローは病気の妹のために四つん這いになってイケメン義父に掘られてる
義父はヒーローの母(故人)が好きだった
ヒーローには面影あり
成長したヒロインと初夜を迎えるも勃たなくて義父がヒーローの足を開いてヒロインの目の前で犯す話
気持ち悪い話をぶっ込んでごめんね
これ読んで性癖ねじ曲がったわ ゲーム脳なのでifルートで分岐するのも好きだわ
自由にできるweb小説ならではだろうし
分岐のせいで話が雑になったり見たくないようなifエンド見せられて悲しくなるときはまた別問題で >>144
読者置いていタイプの強い拳を感じて好き >>144
NTR、BL、ロリ…
それはどの層に刺さるんだろうか ヒーローかわいそう系、ムーンでコアな人気あるよね
長編がもっとブクマ多かった時は結構見かけた気がする 私も本編ハピエンなのにIFでバトエンやメリバやられると萎える
逆に本編がメリバやバドエンでIFでハピエンならOK
ハピエンで満足していたのを後から壊されるとめちゃくちゃテンション下がる >>146
強い拳w この表現すごい刺さる
テンプレ作品が書けるのも才能だけど読者感情無視作品に出会えるのもWebの良さだね 144だけど義父とヒーローのギシギシアンアンはif話だったの
本編はヒーローとヒロインの年の差あしながおじさん恋愛話だった
義父もヒーローの母親に思いを忍ばせてヒーローを助ける見守る流れ
それがifでギシギシアンアンだったから批判殺到して本編ごと削除になったの
そこまで評価高くなかったけどもうこんな作品は見れないと思うくらいif面白かった
気持ち悪いこと書く
blダメな人はスクロールしてね
if話ではヒーローとヒロインの結婚前日に義父とのギシギシアンアンがある
身体中舐めまくってキスマークつける
ヒーローはキスだけはヒロインとしたいと拒んでいた
イケメン義父とは舌先を絡めるだけだった
ヒロインとの結婚前日に義父がキスをしたいと言い出しヒーローは拒む
それならフェラをしろと要求→拒む→脅す
ヒーロー泣きながら義父のチ…にキス
白を飲ませるなど鬼畜目白押し
他にも書きたいけどやめておく
聞いてくれてありがとう削除されて悲しかった気持ちが成仏できたw それは批判きても仕方ないな
TLとBLを後から混ぜるのは劇薬すぎる >>153
確かにねw
注意書きはあったけど読む人は読むからね 村娘と蔦鬼のはなし
blnlヤンデレごった煮で読む層狭そうだけど好きだった
まさに美人ヒーローが可哀そうな目にあう系のムーン
だいぶ昔のだけど今もちょくちょく読み返してるほど好きだわ >>156
読み応えあって私も好き
ホラーとエロの組み合わせはおいしい >>153
ほんこれ
最初からBLタグで注意書きあるなら読まない
後出しで注意書きあろうがBLはそういう世界線があること自体許せない >>152
見てないから何ともいえないけど
その内容だとifというより本編の別視点というか裏設定
みたいな感じがキツイ
別の世界線というより本編の裏で
ヒロインが気付いてないだけで
裏でヒーローと義父がギシアンしてるのが
真実のようにしか思えなくなりそう ifではなく本編で、ヒーローの他の女との浮気を疑ってたけどそれは無実で、実は兄王がライバルだったと判明する話があったな
女性を大切にするあまり、独身の間は決まったパートナーを作って男同士でヤって発散するのが男の間での常識な国だったはず
2人とも結婚するまでパートナー関係は続くから、ヒーローがヒロインと結婚しても兄王が独身の間は関係が続くし
兄王は下手すれば一生結婚しないのでは?と思わせる匂わせ発言があった記憶
描写は無かったと思うけど、タイトルが思い出せないからタグや注意書きがあったかまでは分からない
>>144,152
ifとは言え後出しでそこまで激しいのは批判来ても仕方ないけど削除は残念過ぎる >>160
短編こぼれ話にあった気がするからみてきたけどなかった削除されたかなぁ? >>160
それ作者退会してたやつかな
タイトルは悪役王女?みたいな うろ覚えでごめん
花祭りとか書いてた人 >>160
多分花祭りの作者さんの悪役王女
タグはBL表現ありってなってる
削除されてるけどリーダにDLしてあったから読み返したけど多分これ >>144
よ、読んでみたかったorz
花祭りの作者さんもだけど、ヒーローNTRものは書いてくれる作者さん少ないのに批判が来るからなのか削除率高くて悲しみ
NTR企画もほぼヒロインが他の男としてるのだったし
やっぱり書籍化目指したいのかウケが悪いNTRものは最近少ない
クズヒーロー書きのあの人も温くなったし
もっとみんな気軽にヒーローを他のキャラと絡ませてほしいわ
甘っ甘摂取したら胸糞で中和したくなるし、ゲロクソになったメンタルを甘いので回復させたいのよ
なんでもかんでもヒーローしゃましゅきしゅき、か、ヒーローに興味ないのに溺愛されてます、か、ざまぁ!復讐ヒャッハーばかりじゃ味気ないわ
ヒーローBLNTRといえば
・あなたに20の祝砲を
を思い出したわ
バッドエンド摂取したい…
ヒーロー快楽堕ちしてたらなおいい >>162-163
花祭りの人退会してたんだ…残念
悪役王女、結構好きな話だったから読み返したくて探してたけど見付からないはずだね
てかアンビバレンスの続きも一生読めないのか…
かなり期待薄ではあったけど、可能性が限りなくゼロに近いってのと完全にゼロなのは全然違うよね
悪役王女が読み返せないのと、中々勇気が出なくてずっと積んでた花祭りが読めなくなったのは残念だけど
アンビバレンスだけはDLしてて良かったわ リロってなくて連投ゴメン
>>164
・恋人をNTRされたので奪い返そうと思います
前に紹介したことあるから読んだことあるかもだし、ヒーローは快楽堕ちはしてないけど
ヒロインに男娼をしてた過去をばらされたくなければと脅されて昔の客にヤられてる
「BLもどきの描写」タグはあるけど、もどきどころかガッツリ描写有る
ボーイズラブのラブが無いからBLもどき判定なのか? >>164
あなたが味気なくても大半のは人が求めてるのはそれなんだよ
BLやヒーローNTRなんてニッチもいいとこ たまに全年齢の商業ラブコメでヒロイン分岐エンドを実践してる作品があるみたいだけど
そういうのTLでもあっていいなぁと思ったりする >>166
ハピエンって言い忘れてた
>>167
大半の人が求めてるものはそれだろうけど、ニッチな作品を求めてる人が居ても別によくない?
意外な性癖が開花する事もあるからニッチな作品を紹介してもらえるの嬉しい
不憫ヒーロー(クズでも健気でも美味しい)が好きだと気付いたのはここで紹介された作品が切っ掛け >>168
私が知ってる商業作品はBAD2種ハピエン1種を出したけどBAD2種は不評だったな
いらなかったって >>170
おお……ゲームのBADエンドシナリオならともかく、小説で読みたい内容ではないのかもね 異世界モノに飽きて現実世界の話ばかり読むようになってしまった
まぁヒーローがイケメンスパダリが大半だからある意味で異世界モノ 男女も男男も好きだけど男女もの読んでる時に男男要素ぶち込まれるのは勘弁してほしい派(逆もまた然り)
注意書きあれば読まずにブラバできるけど続編や番外やifで後出し設定を生やされると本編まで無理になる
などと言いつつ退会してしまった作者さんの「謀り」て小説(男×男)はめちゃくちゃ好きだったw
これは男×男の注意書きがあったのと掘られる男はヒーローじゃなくヒロインを襲おうとした当て馬だからOKだったのかも
メインカプ以外が男女(男がヤンデレ)男男(監禁拘束不同意)兄妹(強制的な近親相姦)とで濃かったけど本当に面白かったから戻ってきてほしい >>166
紹介ありがとうございます
NTRタグ検索は10周くらいして、気になったやつはほぼ開いてるゆえ既読です
途中男娼だったのを思い出したかのように快楽に染まるのイイね!
結局ヒロインに戻っちゃうけど、NLだからそれがいい
>>167
わたしがweb小説に来たきっかけが、商業作品で先が読めるのがつまらなくなったから
ムーンに来た頃はそれこそいろんな作品があって、素人ならではの展開や結末が多かったのよ
ランキングも現代異世界入り混じってたから
33本の合鍵読んでストーカー……ありかも、とかこぼれ話と奪われた婚約でヒーローNTRこじ開けられたりと、色んな扉が開けたんだけど
最近は浮気、NTRタグも新しいのが増えなくてね…
需要がないのは分かってるけど、色んなエロがあってもいいじゃない、と
ただ、ヒロインでDT喪失したヒーローは混ざらないでほしいという割とワガママな自覚はあるので少数派もいるということで >>174
私も商業TLばっかり読んでてムーン来た時は衝撃だった
商業だとあり得ない展開が沢山あってこんなのアリなんだってびっくりした
そのお陰で保守的だった感性が新たな扉開いたりした
あの頃みたいな混沌とした作品が読みたいな >>173
横だけど
・謀り
の作者さんが退会してたのか
ショックだ その頃はスコップすれば色んなジャンル見つかって楽しかったなぁ
定番人気の設定なら商業作品でたくさん見つかるから、マイナージャンルも読めるのがウェブ小説のいいところだよね
ランキングシステム変えてまた長編に活気がほしい どういう展開にすれば高ポイントが狙えて書籍化につながるのかのテンプレ化が進んだから今はもう無理だね… テンプレから外れたマイナー作品を投稿してくれる作者は貴重
大事にして、継続的に投稿してもらいたい
読むのは好きでも自分では書けないから作者さん達のことは本当に尊敬する >>174
ターゲット層が謎だなと思いながら読んでた記憶のある作品だけどターゲットはここに居たw
快楽堕ちまではしてないけど快楽に染まっちゃってるのいいよね!
殆どがスレで知ったり紹介した事のある作品だし、検索ワード的にも絶対既読だと思うけど、評価をつけた作品をNTRや浮気等ので絞り込んで目についた、男が寝取られたり不貞を働いたりする話
男に寝取られる?のが2作品しか無くて残念w
・なんでやねん
彼氏が男友達に寝取られてる現場を見せつけられるだけの話
・泣きたい私は墓を掘る
ずっと片想いしてる幼馴染が、自分の兄とヤってる現場に遭遇
・恋愛できそこない
勃起不全で自分のテクに自信の無いヒーローが、ヒロインの親友と練習()してる声をドア越しに聞くヒロイン
・私が愛した彼は、私に愛を囁きながら三度姉を選ぶ
魔女(男)の力で何度やり直しても姉を選ぶ婚約者(エロ無し/何かの作品のスピンオフかつシリーズ作品)
・今日という晴れの日に
婚約者を親友に寝取られて、婚約者の双子の弟(親友の婚約者)に抱かれに行く(未遂)
・散りゆく紅桜の下、碧い未来に矢は流れる
親友と彼氏(幼馴染同士)に裏切られて親友の元恋人に抱かれに行くけど、全ては親友の元恋人がヒロインを手に入れる為の策略(何かの作品のスピンオフ)
・菜の花散華
13歳の頃に6歳年下のヒロインと婚約した絵にしか興味のない男が、高校時代に絵のモデルを切っ掛けに関係を持った同級生美女の策略に嵌り、結婚後もヒロインを蔑ろにして離婚
実はヒロインを愛してた男との元サヤだけど、男のファンに誘拐されたヒロインは世間的には死んだことになる不思議なラスト
本編よりも話数の多い子世代の番外編は微妙
・いつか、それが、殺人となる〜飼い殺しにされた女の憂さ晴らし〜
タイトルと1話目で大体オチは分かるけど、夫に裏切られた糟糠の妻が命を賭けた憂さ晴らしをする話 最近読んで面白かったやつ(ジャンルバラバラ)
• 茨姫は辺境の地で花開く
• 奪われるのは君のほう
•王弟殿下は私が嫌い
月間完結ランキングがなんとなく一番性に合ってる気がする >>164
144です
ありがとう私まで嬉しくなった
他のみなさまもありがとう
その話の本編はブクマも評価も高くなくて(確かブクマ50?もなかったはず)感想もゼロだった
if話を更新したら批判殺到して粘着感想投下されてて作者さんじゃないけど見てる私まで胸が苦しくなった
確かにNLにBL混ぜるのは劇薬だけど注意書きもタグも入れてたんだよね
評価高くないから見てる人が少ないと思ってif話を更新されたのかはもう分からないけど感想も評価も入れずに文句だけ言うのはどうかと考えさせられたわ
もう退会されたけどまた読みたい
if話は3人円満幸せで終わったよw >>180
ありがとう、あなたとは話が合いそうだわ
ほぼ自力発掘済で、どれもタグ検索しながら繰り返し読むやつだった
・泣きたい私は〜はスレで紹介されて読んで、エロが足らん、幼馴染か兄視点くださいと願ったやつ
・私が愛した彼は〜の男がクソムカついた記憶
助けに来るから、とか言いながら主人公を人身御供にしてギシアンして子どもできちゃったとか、主人公からしたら「ハァ?」って猫ミームになるやつ
小説というより劇の台本読んでるみたいだった印象
・恋愛できそこないは元カレが好きだったな
番外編、リビングでAV見るなよ
・菜の華〜は最初の絶望が好き
どの作品にも共通するけど、子世代が自由なのは割と読み飛ばしちゃう
最後の・いつか〜が内容思い出せなくて読み返してきたけど
改めて読むと夫最初からクズだったw
サレ妻は再構築はするな、繰り返すからってXで口酸っぱく言われてる意味が分かるわ
この作者さん好きだわ
離婚にまつわる夫婦の前後編シリーズとか気軽に読めて好き
連載再開を待ち侘びていたヒーローが浮気する作品を久し振りに開いたら作者さん退会されていたわ
行く末を見守り隊もいるのでどうか今いらっしゃる作者様は細々と続けていただけたら嬉しいわ
こればかりは自家発電じゃ意味ないのよ
先が読めないのが好きなので
144さんのいう作品も作者様退会ならお目にかかれないのね…
リアルじゃ勘弁だけど、フィクションだから知らない世界を覗いてみたいのよね このスレでしか言えない性癖だけどNLものでヒーローが男にヤられる展開が大好き(複数だとさらにヨシ)
もちろんモブたちに愛や情は皆無であくまでヒーローの尊厳を破壊するのが目的
ハピエン好きだからトラウマが残ったヒーローをヒロインが癒して2人が結ばれるまでがセットというニッチさw
これから上の条件に近い話を紹介するけどそういう系が苦手な人はこの時点で書き込みを読むのをやめてね
・異世界に来たけど、こっちだって生きるの大変
・異世界から来たあの子は、毎日楽しそうだ
続編でヒーローがどんな酷い目にあったかが明かされてテンション上がった⤴︎
ヒロインがとにかく前向きでトラウマ持ちのヒーローにはこれくらいアホの子(褒め言葉)が合うと思う
・チシャ族娘の献身的復讐
※一話からハードなざまぁ注意!各話の前書きに注意書きあるけど全体的に残酷な描写が多め
とても好きな作品だけど特殊性癖すぎて万人に勧められない……
敵のゲス野郎と部下たちにえげつない量の媚薬を盛られて動けないヒーローとヒロインを強制性交させる展開が最高
ヒロインに挿入したヒーローがゲス野郎に後ろからヤられる場面でヒロインが必死に「大丈夫。私のことだけ考えて」と頭を抱くのが良すぎる
翌日にヒロインを陵辱から守るために騎士ヒーローが代わりになる流れは本当に胸熱(ヒロインはヒーロー以外とはしなかったのも高ポイント)
それから数年後にヒロインが残虐な復讐を開始しつつヒーローのトラウマを治してハピエン
どちらの話もヒーローの親友が登場するんだけどどちらも本当に良い奴でほっこり >>184
異世界のほうしか読んでないけど
ヒーローがやられてる詳しい描写なしだった記憶だから
それで良いなら
・等身大のしあわせ
で、捕まったヒーローのモブ姦がある >>183
スレで紹介されてた作品か、ブクマを辿ったりして偶然見つけた作品が殆どだったからやっぱり既読だったか
・泣きたい私は〜の、エロが足らん、幼馴染か兄視点ください分かりみ(スレで紹介した人談)(過去だけど紹介出来てて良かったw)
離婚にまつわる夫婦の前後編シリーズ、元鞘スキーなのに何気に夫が救われてる感にイラっとして全部は読めてないけど
ちょっと未読作品も読んでみようかな?って気になったよ
てかNTRや不貞ものばっかり紹介しておきながら、シリーズの ・忘却の代償〜夫に子供がいたなんて知りたくなかった〜 が好きだったりするw
平民同士のほのぼのや処女と童貞の一途な純愛も大好きだけど、何とも言えないしょっぱい気持ちになりたい時もあるんだよね
>>184
ヒーローが男にヤられる作品を読みたい気分だったけど、どう探したらいいのか分からなかったから紹介ありがたい
しんどい展開も結末がハピエンと分かっていれば安心して読めるわ >>184
また歪んだ性癖が増えてしまった
どうしてくれる ・うさぎ娘は甘い腕の中
うさぎに性欲込みの愛情抱いてるヒーローってかなりの変態だった
可愛いものが好きは理解できるけど性欲はないわw これも一応ヒーローが男にやられる
・奪われた声
小さな頃の過ちでヒロインを奴隷にしてしまって後悔してるヒーローがヒロインと再会したあと(中略)自分がヒロインにしてしまったことを償うために無意味だとわかってるけど自ら奴隷の身分になって男にも女にも買われる(性描写はぬるい >>186
そうそう
しょっぱい気持ちになりたいときあるある
ハピエンだけが物語じゃないし、浮気、NTR以外にも、不倫、愛人、悲恋、ヒロイン以外タグはよく漁るw
・忘却の代償はギミックが分かるまでぎゅーってなってたわ
幸せになれってほしい
今はDT純愛は間に合ってるから、中和したい気分
純愛と不純物の反復横跳びしてる
また紹介待ってます!
>>184
すごく興味をそそられる作品紹介キタコレとによによしてしまいました
時間空いたら読んでみます!
ヒーローが男にヤラレてヒロインが中和、なら
・王子様になりたかった
だけど、男→男に愛があるもんな…
尊厳破壊も含めて、発見できたら報告します! ムーンにハマったきっかけはダークな異世界転移ものだったから、最近全然そういうの減っちゃって寂しい ヒーローが男に掘られるみたいな寝取られは商業TLじゃほぼ味わえないだろうなあと思うけど好事家がこんなにいるとは
でもBLだとモブレお清めセックスてたまに聞くしわりとメジャーなのかな 苦手な人には申し訳ないけどこの流れ大歓喜
陵辱ヒーローいろいろ紹介してくれて嬉しい >>190
横からだけどしょっぱい気持ちわかるわ
正統派一途なハッピーエンド読みたい時もあるんだけどね
ヒーローが他の女とやるの好きだからヒロイン以外や後宮のキーワードで探すけど
たまーに古めの作品なんかでタグ無で好みの見つける時あって
感想凸されて削除されたら嫌だしひっそりとブクマしてる
クズヤリチンなら何でも良い訳じゃないしむしろイライラしてブクマ切る時もあるし好みって人によるとしか言えない >>193
陵辱ヒーローにはあまり興味ないけど楽しそうに盛り上がってるのを読むのは面白いよ
色んな性癖あるんだなと ヒーローが他の女とやるシーン好きなのにそこを省略されるとかなり残念な気持ちになる ntrって男向けの性癖だと思ってたからビックリ
脳破壊されるの好きな女性も多いんだ
自分は違うから謎だったけど、リアルだと無理だけどフィクションなら楽しめちゃう感じなんだね 男性に人気あるジャンルだけど、リアルでも平気なんて男性ごく僅かだと思うよ >>197
自分の場合は短編とかあくまではじめからわかってる場合ね
事前知識なく長編で長々とイチャラブやったあとにやられたらかなりショック受ける >>192
いやさすがに特殊性癖かと
このスレは特殊性癖の民がきゅっと集まることもあるので一般な意見だとはあんまり考えなくていいと思うw 離婚にまつわる夫婦の前後編
忘却の代償〜が面白かったから上から順に読んできたけど3つ目でイライラ臨界点突破
許すにしては夫のしてることがひどすぎるのと、少しは惜しいかもと思える美点が特に無い…
あと3作だから全部読むけども メジャーでないからこそ話題出た時に参加したくなるのもわかるよ >>188
大げさに言ってるだけなの?
本編さらっと書いてるだけなの?
読もうと思ってたけど少し迷う >>204
ヒロインがうさぎになる→元に戻るには性的な要素含む好意を持ってる人間が愛してるって言いながらキスをしないといけない→ヒーローがうさぎを拾う→ヒーローのキスで人間に戻る
うさぎ相手にマジかよみたいな感じ。
この結構尖った設定のあるラブコメをいつも通りの文体でサクサクほのぼのと書いてるからこの作者の他の作品が好きなら読めばいいと思う。
普通に面白かったよ。 >>204
188だけど205が書いてくれたとおり
紛らわしくてごめん
うさぎにいかがわしい事をしたがるような言動は全くなく解呪の方法がわかってあれ?みたいな
うさぎだろうと人間だろうと溺愛するヒーローだった >>199
あ、私もDT純愛のときにヒロイン以外とヤラレたら冷めますw
最初からタグや注意書きはほしい
ifを番外編で、ならまだ大丈夫だけど本編の中で壊れるのはご遠慮したいです
最初からそれあるよ、って告知してくれてたら楽しみだけど、予告無くNTRはスマホ投げます
住み分け大事
最初ヒロイン以外とヤッてたヤリチンがだんだん一途になるのは大好きだけど、最初一途なDTがヤリチン浮気クズに堕ちるのは許せないというか
そこは線引きしてほしい
ただし、ヒーローがヤラレるBLならok
ヒロイン以外とヤるなら序盤〜中盤で
最後はヒロインが特別な存在になるなら尚良し
(よくあるヒロインにしかキスしないとか)
ヒロインがヒーローの気持ちはいらないけど身体だけは好きとかもう作者様のファンになります
・記憶を失った悪女は、無理矢理結婚させた夫と離縁したい。の作者さんがその傾向を書かれてたんだけど最近はマイルドになった印象
少数派と自覚はあるので作品探すのも一苦労
フィクションだからこそ読めるので作者さんたち気が向いたらよろしくお願いします ・嫌味宰相と行き遅れ文官令嬢
綺麗にまとまってい文章も読みやすかった
童貞ヒーローが初夜にいきなり全裸になって夜着のヒロインに迫るシーンは絵面が面白すぎたし国宝や検品というワードチョイスに声出たw
一つ残念だったのはヒロイン父のキャラがブレまくりだったこと
最初は人がよく騙されたショックで寝込む善良な父親だったのに後半は娘が女だてらに家計を支えるのが不満でジジイの後妻にしようとする毒親になってて別人レベル
ヒロインがヒーローと結婚できない理由(父親の借金)と別の相手と結婚する理由(男尊女卑な父親の独断)を全て父親に押し付けた感じ
父親に振り回されて愚痴るヒロインなら共感できたのにお金さえ絡まなければ好きと言ってたのにも違和感
実父を罵るようなヒロインにしたくなかったのかもしれないけど有能で採用試験に主席合格したバリキャリヒロインとは思えないお花畑思考
最終的に権力者ヒーローが父親を隠居させて借金も肩代わりして解決するというよくあるテンプレ展開になってその点もガッカリ
冒頭の嫌味ヒーローとそれを受け流す有能ヒロインのやり取りで期待しすぎてハードル上げすぎちゃったのかもしれない
普通に体の弱い父親が騙されて借金したけどバリキャリヒロインは誰にも頼らず自力で返済したいとかのほうが悪者がいなくて後味もよかったと思う
・王弟殿下は私が嫌い
このヒーローとは結ばれてほしくなかった!
冷たくする理由が好意反転の呪いとかならギリ許せたけど雑談を盗み聞きからの誤情報に踊らされてクールキャラの成り切りとかしょーもない
王弟と平民という絶対的な身分の差があるのに上の立場の人間が特定の一人にだけきつく当たるとか下手すりゃ人一人の人生を狂わせるよ
たまたま職場の人たちに常識と倫理観あったから良かったけど王弟に嫌われてる平民だからと迫害される危険だってあったでしょ
ヒロインにはすぐ絆されずに職場から逃げるなり泣きながらどれだけ辛かったか罵るなりしてほしかったなあ
大切なのはヒーローとヒロインの気持ちで肝心のヒロインがこのヒーローを許してるからハピエンだけど個人的にはないわ
冷たい態度取られたのが1ヶ月とかならともかく年単位でヒロインは辞職まで考えるほど追い詰められてたの考えるとこのヒーローはマジで無理 ・平和で悲しいエンディング
男が男にヤられるのはやっぱりこれが好き
・ヤるしかないっ?
中和用のほのぼの?平民同士?(ヒーローは魔導師)
「セックスしないと出られない部屋」的企画の為に書いて没にしていた作品に、加筆改稿した話
交わらないと出られない謎穴に閉じ込められた処女(キスまでは経験アリの耳年増)と童貞(自慰すらした事ない疑惑のある無知っぷり)が
特に互いへの恋愛感情はないけど、外に出る為にヒロイン主導で頑張る話
ヒロインが徐々にノリノリになっていき、そこらの村娘より何倍も色っぽいヒーローが可愛く喘いでるのがとってもいい(男が喘いでるの好きなのでw)
無知だけど有能で研究熱心なヒーローが、ヒロインにヤられたことの再現から始まってそれ以上の事をしてくるので
頑張り過ぎた事をちょっと後悔するヒロインもいい
ヤったことで互いを意識しだしてじれじれからのもうひと盛り上がり欲しかったから、最後アッサリとくっついたのがちょっと残念
てかあの穴は結局なんだったんだろう?(師匠、疑ってゴメンナサイ)&ヒロインは何歳なの?
>>190
検索ワードありがとう
しょっぱい気持ちになりたい時に探してみるよ
反復横跳びwww
因みに私がたまにスコップするのは「恨」「憎」「裏切り」とか
実はヒロインが恨まれてたり憎まれてたりする話をどうしても読みたくなる時があるw
紆余曲折の末にハピエン希望だけど、メリバでもバドエンでも何でもいいから最後はくっついて欲しい
>>202
少しは惜しいかもと思える美点が特に無いのに、何気に夫が救われてる感あって絶妙にイラつくよねw >>208
・王弟殿下は私が嫌い――だけど盛大な勘違いと遠回りの末溺愛されています
なんかコピペをミスってたけど正式タイトルはこれ
読み返してたけど王弟がヒロインに冷たく接してた期間は明言されてないから年単位じゃないのかも
一応ヒロインは辛くて逃げようとしてた件と嫌われてると思ってた件を伝えてはいるけど控えめすぎてあっさりしてるんだよね
誤解が解けないまま王弟の前から辞職なり逃亡なりで姿を消すとかして王弟にダメージ通ってたらここまで不満に思わなかったかもしれない ・餓えた狼は緋色の乙女に愛を請う
思ったよりも早く元婚約者と王女が登場した
マジでNTR展開くるのでは?と思ってしまうけどそれはちょっと萎えるな… >>211
12歳と知らなかったとはいえ無理矢理やって
実はその時妊娠して産まれた子はすぐ死んだって知った今浮気したらもうこのヒーロー無理
そこまでやると許せる範囲超えるから読むのやめる
子供のお墓まで見てるしね >>210
この作者の他の作品見るとヤンデレとかちょっと気持ち悪い男が多いから盗み聞きとかはそういう趣向なのかなと思った ヒロイン側から何もせんでも溺愛してもらえつつ被害者にもなれるから ヤンデレにも2パターンがある気がする
檻(家)に閉じ込めておきたい
四六時中傍にいて欲しい 執着溺愛独占てのはそれぞれで見れば王道属性だからね
ヤンデレはその派生型と言えるんじゃないかな
個人的にはヤンデレは女性キャラにやらせる方が「何しでかすか分からない怖さ」があっていいと思うけど
刃物とか持ち出したり社会的に致命的ダメージを食らわせてきそうだなって ヤンデレは身持ちの固いヤンデレとヒロインの為ならハニトラもやるヤリチンヤンデレに分かれるような 言われてみるとヤンデレヒロインってあんまり見かけないね
少し前に短編であった気がしたけどそのくらいかも ほのぼのの良いところはヒーローとヒロインが可愛い幸せな気持ちになれる
読み返したくなる
ヤンデレはモヤモヤする
ヤリチンヤンデレだとヒロインのためって言うけどそれしか方法なかったのかよwもっとやりようがあったんじゃないのと言いたくなる 何の作品か忘れたけど執着ヒーローがヒロインだけを一途に思いながら高級娼館に行ってた
性欲発散は普通みたいな発言してたけど高評価ポイントだったからそういうのが人気なんだね ヒロイン以外とヤるのは大好きだけど
ヤンデレを名乗りながらヒロイン以外とヤるのは解釈違い
病的なまでにヒロインを愛して二人だけの世界を作るのがヤンデレだと思ってるので、ヒロイン以外はウジムシくらいの思考でいい
最近ヤンデレが浮気する話チラホラ見るけどファッションヤンデレだと思うわ
>>209
裏切りタグも好きなやつ
恨、憎検索も良さそう
今度してみるわ
ヒロインが憎まれてるやつなら既出の
・記憶を失った悪女は〜がまんまそれだわ
ほとんどが冤罪だけどこれはやらかしてる
・平和で悲しい〜は読んだことないから楽しみだ
紹介嬉しい!ありがとうございます! ヤンデレとか無理矢理系は完全ファンタジーの世界だと思って読んだら萌えるものもある
けど少しでも現実と照らし合わせてしまうと萎える 最近の流れで広告の姫と駆け落ちした男が蛮族兄弟に姫様NTRを見せつけられてるムーン作家原作のやつ
男がやられる展開ならよかったのにと見かけるたび思ってる
姫が不憫でしんどい >>227
途中で送っちゃった…
現実と照らし合わせたらムーン読めないって言いたかった笑
ヤンデレ好きなんだけどヤンデレって200種類うるから好きなヤンデレになかなか会えない >>224
ヤンデレといっても溺愛タイプ以外にも色々あるから
わざと浮気してそれに嫉妬っしたり傷つくヒロイン見て
悦になるクズタイプのヤンデレもいると思う
それでヒロインが離れようもんなら病みの本領発揮したり ヤンデレと拗らせって似て非なるものだと思ってるけど
どこが違うのかというのが上手く説明出来ない
好きを拗らせちゃって他の女に手を出すけどやっぱり貴女じゃなきゃ駄目なんだというヤンデレさん ヤンデレのヤンの部分が大きいヒーローが好きだけどムーンはデレの部分が大きいんだよな そういうのは15禁ぐらいのホラージャンルが本領だから ヤンデレヒーローでヒロインが離れていってから追いかける矢印逆転ものってヒーローはただの執着
囲いこむまでがセットだけどいつも思うんだけどそこまで自分の気持ちに気がつかないヒーローアホだな ・王弟殿下は私が嫌い
改めて読んだけどヤンデレっていうより拗らせ執着かな
確かにヒロインあっさり許すなと思ったけど蛇のところで好感度上がったのかと脳内補完した ・略奪は 奪い取るまでが 楽しいの
ヒロイン拉致はナーロッパだと気にならないのに現代物だとその展開無理じゃない?とツッコミたくなる
たかが女の依頼で現代人が犯罪犯すかな? モンペの母親が娘虐められたとかで知り合いの男二人けしかけて学校に突撃させたニュースがあったしやるよ 恋愛トラブルした女の友達の友達とその友達が一緒になってリンチ殺人した事件あったでしょ >>235
魅了魔法の使い手かよ、と思って見てる
コロッと操りやすい相手を嗅ぎ分けてるんだろうけど妄信者が多すぎる
ヒロインの同僚の社内のセキュリティ無視とか、倫理観を失いすぎ 国家憲兵隊シリーズ
・ハニートラップ、その後
あらすじに惹かれて読んだけどヒーローを全く好きになれないまま終わった
仕事柄なのかもしれないけど再会したヒロインへのアプローチが姑息で誠意を感じられない
ヒロインはヒロインで流されチョロインで苦手なタイプだけどメンタル壊れてるからと考えれば理解できなくもない
ヒロインと父親が仲良し父娘で再会後のヒロインがヒーローの正体に気づかないほうがヒーローが地獄になるから好みかも(鬼畜思考)
・虹色の瞳
ハニトラ男の上司がヒーローの話でハニトラ男も脇キャラとして登場
こちらのヒーローは亡くなった婚約者を忘れられないままヒロインと結婚
とにかく気が利かないヒーローで亡くなった女の好みに改装された屋敷に住ませる無神経さ(本人に悪気はない)
ヒロインはヒロインで極端な考え方してるから一歩間違えればバッドエンド一直線な組み合わせ
ラストの長男視点で良かったなとなってたらまさかのオチでタイトル回収(すれ違い両片思い風味だから悲壮感はない)
どちらの話にも登場する公爵に一番イライラしたかもw
ヒロインの傷口を抉るような話をしたり試すような提案をして揺さぶりをかけたり
こういう組織のトップとしては有能なんだろうけど個人としてもニヤニヤ楽しんでそうだから苦手 >>240
虹色良かったけどヒーローの無神経さにイライラも募った
そして死んだ婚約者は生きてたら絶対嫌いなタイプの女 略奪は 奪い取るまでが 楽しいの
幼馴染も周りの男達もやべーや
恋愛よりそっちの問題のインパクト強い
連載再開して以前の内容ちょっと忘れてたんだけど幼馴染やべーは覚えててヒーローどんなだったかを覚えてなかったw >>241
このヒーロー本当にデリカシーないよね
初夜は子作りという義務のための作業って感じでヒロインが気の毒だった
追い詰められたヒロインがヒーローに相談しようと考えなかったのが信頼感のなさを表しててしんどい
ヒロインから事情を打ち明けられたヒーローが頼ってもらえなかったことに内心ショックを受けてるの良いざまぁだったわ
亡くなった婚約者はヒロインとは真逆の少女趣味な無邪気なタイプだったんだろうね
個人的にヒーローが墓の前で言ったセリフにお前〜!となったけどヒロインの前で言わないだけマシかも
このヒーローなら下手すると「彼女のことは一生忘れないし大切な存在だけど君のことも愛していきたい」とか面と向かって言いかねないw >>243
面と向かって言うのが想像できた
本気で言いそうで想像だけでイラッとしたw
でも終わり方といい話としては好きなんだよ >>244
ぐう正論
>>245
ヒーローの駄目な部分ばかり書き込んじゃったけど話としてはタイトルとその意味も含めて綺麗だよね
これシリーズものになってるしそのうち陽気なほうの部下の恋バナや公爵とその妻の話もくるんじゃないかな?と予想
公爵の性格は腹立つんだけど妻である「斜陽の侯爵家出身の女性」との出会いや結婚の経緯は気になるわ 個人の意見で本当にごめん
ただの一読者の疑問を書かせて
文章上手い綺麗にまとめる力もあるのに一般受けしないイメージがある
逆にあまり上手くなくても山も谷もなくても高ポイントの作品がある
喧嘩売ってるんじゃないのよ
とぼしてるわけでもないのよ
その作品がコンテストの1次を通過したりするからTLって分からない
みんなの意見を聞きたかったりする
自分の感覚がおかしいのかな >>248
なんでこんなのが?って作品ほど書籍化してるわ 好みの問題なのかな
もちろん納得の書籍化もある
でもこれが?というのもある
好みの問題だけどムンドロは低評価の作品の方が読み応えがあった
自分の感覚が古いんだろうな TL読んで十年w経つ
いにしえのオタクの意見を書いて申し訳ないね 高ポイントつく作品は多くのTL読者の好みなんだよ
なんで?って自分も思うけど仕方ない
一般小説では見かけない文章力だけど、TLではそういうのは求められてない ありがとうなるほど
TL読みすぎてありきたりなものじゃ響かなくなってるから腑に落ちたわ >>248
ムーン作品読み出してまだ一ヶ月のTL初心者だけど高評価作品が合わなくて戸惑っていた
エロシーンだけ突然濃厚になるくせに感情とか状況はあらすじ的な速度で進む
無料でサクッと興奮したい、が読者ニーズなんだろうなと解釈するようにしてる
そういうジャンルだからって思えば、少し理解できるようになってきた
ただ自分は丁寧に恋愛が進む話が好みだから低評価作品が刺さるw 商業にはないニッチな作品も多いのがムーンのいいところだったのに
今は書籍化狙いなのかインスタント作品が多くてはまる作品探す方が難しい 面白さよりも、流行にポイントが比例する面があるから
流行りに乗っかっていない作品が埋もれがちなだけ
スコッパーという言葉があるくらいだから昔からの自然なこと
上位の作品にもちゃんと面白いものはある
面白いことが前提で読むから面白くなかった時に悪い部分が印象に残る
日間一位なのにレベル低くない?って感想がまさにこれ
下位の作品は期待せずチャレンジするから
面白くなかったらそっ閉じし、面白かったらすごいと感じる
ポイントに関係せず、本来同じ無料投稿作品 最近は展開が早いものが好まれるよね
短編が多いのも影響しているのかもしれない
なので読み応えがないというか、うっす!って思う
でも高ポイントを取ってるってことは、そういうのを好む層が大多数ってことだろうね まあ無料で読める作品に薄味だのありきたりだのあんまりケチつけてもね
読み応えあるもの求めるなら商業読めばいいわけで 商業こそ売れ線しか出さないからありきたりだよ
だからウェブ小説読んでる まあ無料で読める作品に薄味だのありきたりだのあんまりケチつけてもね
読み応えあるもの求めるなら商業読めばいいわけで 作者さん達はいずれは書籍化したいんだろうしそういう気持ちもわかるから否定はしないんだけど
書籍化狙ってテンプレ設定の内容が薄い作品ばっか書いてる人はなんとなく避けるな…
コンテストの中間結果で毎回名前見かけるけど受賞には至らない人とか特にそうしてる
中間通る=流行テンプレで、受賞しない=そこまで面白くないってことだろうから
かといって、ニッチで面白い作品はランキングに上がってこないから探すのも一苦労なわけで…
スコップしつつ新連載作品をチェックするようにしてるw テンプレがランキング上位に来るのは昔からあったことだけど、今は運営が余計なことしてスコップできるサイト潰しちゃったからな… 需要と供給はあるんだからちゃんとマッチングできるようにしてほしいよね
商業は文字数に制限があるから
もだもだじれじれすれ違いしてもあっさり両思いになって物足りないと思うことが多いな
読者としては長い作品をばさばさ切って一冊にまとめました原版は削除が一番残念 文庫本1冊は10〜15万字ぐらいの文章量って聞いたことがあるから
出版社さんには是非とも20〜30万字ぐらい上下巻ぐらいの過程をしっかり描いてくれている作品を書籍化して頂きたい
上下巻ぐらいだったら私は買う
4巻以上になるのはちょっと考えてしまうけど… TLで4巻以上のシリーズものはあまり聞かないような
なろう発の健全ものなら10巻以上出てるのもあるけど >>223
一番嫌いなタイプの非童貞だわ
一途に想ってるけどヒロインは死んだと思ってたとか、一生会えないと思ってたとか、絶対結ばれる事は無いと思ってたとかで
性欲発散で娼館に行ったり、流されて他の女と付き合ったり、政略で他の女と結婚したとかなら仕方ないと思えるけど
一途に想う女とは然したる障害も無いのに、性欲発散は普通だからとか、経験とか勉強とかで娼館に行くヒーローは無理
きっと作者さんは、ヒーローはテクニシャンであって欲しいけど、童貞テクニシャンヒーローは納得がいかない派なんだよw
(まぁ私も童貞テクニシャンヒーローは納得いかないけどね)(童貞は初々しくあって欲しいし何なら暴発しろ)
(文献を漁ったり遊び人に教えを請うたりして手馴れた風を装ってるけど、実は興奮しまくりの動揺しまくりとかはアリ)
そしてポイントが高いのは、多少のモヤ要素があっても概ねおもしろくて地雷要素が無ければ評価を入れる
私みたいなタイプが多いと予想(そういうのが人気とは絶対認めたくないw)
>>224
・記憶を失った悪女は〜は、ヒロインの元人格に救いが欲しいと思ってしまう
・悪徳令嬢と捨てられない犬
・転生悪女は壊した王子に捕らわれる。
この2作品が好きでヒロインが恨まれたり憎まれたりしてる話を読みたくなる時があるけど、中々いい作品が見付からない
・嘘で固めた心をください
憎しみが足りないけど、ヒーローの気持ちの変化が好きだった
憧れてたけど釣り合わないからと諦めてたヤリチン男の不倫現場を目撃し、写真で脅して何度か逆レからの両想い
↓スコップしたけどずっと積んでる作品
・明けない夜はないように
「歳の差」タグで躊躇して未読(年の差苦手)
・聖女と騎士
完結待ち未読
・その開いた口に咲かぬ花を食わせてやれ
「本編は完結済みです。書きたい番外編があり、連載にしました。」とあるけど、1話(本編)のみでエタってて何となく未読 >>266
オペラ座の恋人って4冊か5冊ぐらい出てなかったっけ?
でもTL系の作品はだいたい単巻だよね
巻数ついてたりするのは滅多に見かけない
あっても上下巻ぐらいかな 248です
みんなありがとう
無料の小説だからケチをつけているわけではなくちょっとした疑問だった
もちろん高評価のムンドロも面白い
でも刺さったのは低評価のものだったからみんなはどうなのか聞きたかった
ありがとう 王太子妃になんてなりたくない!!
は何巻出てるのかよくわからないくらい出てる >>267
・転生悪女は〜
・前世で虐め抜いた弟に捕まって
がほぼ同じ内容だよな〜と思いつつも、両方好きで両方とも何度も読み直してる。 ここでお勧めされてる作品名をググって見つけて読んでるけど「おもしろ!」ってなるものは低評価で、その反対は高評価作品ばかり
読後に作品情報を見てるから、期待値が高かったとかそういうバイアスはゼロ
つまり、ただ単に自分の好みがトレンドからズレてるんだと思う
今まで一番好きな長編作品はブクマ150もないやつだし、短編は70だった
現在追いかけてる連載は十万字超えてるのに誰も読んでない >>270
webを2年ぶりくらいに再読したけどまだ終わってなかったんだ、と思ったわ >>268
オペラ座は本編6冊
番外編の電子が4冊
本編の紙書籍は無茶苦茶分厚い
よくあんなに出せたね >>270
◯◯編で分かれてて何が何だか
あれだけ続くってことは売れてるのかな >>274
オペラ座は熱心なファンが当時から多かったからなー作中に出てくる香水買っちゃうくらいの課金勢もそれなりにいたから、そのまま書籍も売れ行き良かったんだねぇ >>274
オペラ座は熱心なファンが当時から多かったからなー作中に出てくる香水買っちゃうくらいの課金勢もそれなりにいたから、そのまま書籍も売れ行き良かったんだねぇ >>274
そんなに出てたんだ!?
本屋で分厚いのが4冊ぐらい並んでるの見てすげぇ〜って思ったけど
>>275
続編の王太子妃編と王妃編を書店で見かけて
「なりたくない」とかいってたわりに王妃にまでなってんじゃんwタイトル詐欺じゃねーかwって思った 結構序盤で王太子妃になってるからねぇ
前世設定いるんだろうかとは思ったけど元カレも重要ポジだった まあでも完全に両思いになるまで200話以上はかかってるんだよね
ずっとヤダヤダ言ってた BLの方の書籍化してる緑土なすもずっと両想いになってなかったわ
それでも人気で長編最後まで書ききれるの凄いね ・貴方の想いなど知りません
これ続刊決まったみたいね
結構癖あると思うけど売れてるの? コミックなら続刊が不思議と出続けてる一番の作品はドSな魔術師アークでしょw
昨日最新11巻出てシーモアのTLランキングで9位
絵もそんなに良くないのにどの層が買ってるのか不思議でならない ごめん
ムーン作品で11巻も出てるコミックって珍しいなと思ったので思わず
書籍の話だったね >>285
ムーン作品のコミカライズだし別にいいのでは?
原作好きだから読みかけたけど絵がいまいちで読む気しなかった 初恋の行方
夫に未練を残す元カノが出てくる割にほのぼの詐欺にならず、ちゃんとかわいい話だった
噂に惑わされてメソメソ家出する話の後に読んだので、そういうのが無いのも良かった
箱入り娘の良い部分を楽しめた感じ ざまあ系じゃないダークな作品読みたいけど少ないなぁ ・ニコと吠えない犬
ヒストリカル調でダークな作品読んだ
ヒロインの性格のおかげか読んでて辛さ薄れるけどヒーローヒロインともになかなか過酷だった…
普通だったら単に鬼畜外道判定でもよさそうな貴族さんのヒロインの中での立ち位置が絶妙だと思った
喋らないヒーローの事情や何を考えてたのかが知りたいと思いつつこの作品は明確な答えが無いところがいいよね
物悲しいプロローグに行き着いて終わる話なのかプロローグの向こう側にたどり着ける話なのか
どっちも物語としては成立するのでギリギリまでわからずどっちだよぉ!となりながら読んだ
最後にはヒーローの書いた文字を見るだけでグッときてしまうようになったw ・ブリアール公爵家の第二夫人
前公爵が腹上死しそうな不穏な流れ
おじいちゃんと相思相愛になってるのにあのヒロイン息子に乗り換えするのかな >>293
ヒロインと息子に何か薬盛ってるし息子に抱かせるんじゃないかと思ってた >>294
私もそっちの流れだと思った
とりあえずやっと話が動きそう >>294
>>295
それは全く考えてなかった
でも薬盛ってるし自然勃起も医者に止められてたしそっちかぁ ニコと吠えない犬
何年も前に読んで泣いたわ
なぜかダークだったという印象はなかったな
作者さん戻ってたんだね 最近完結した「夢の中にいさせて」
っていう話が結構おもしろくて好き
というかこの作者さんの連載してる話が個人的にどストライクを突いてる 肉柱にどぎつい赤色の薄膜を纏い終えた若い雄がおしりを抱え直し、膝立ちとなって腰を突き出してくる。心ならずも濡れてしまった膣口に夫以外のペニスが触れると、罪悪感でぐっと胸が詰まる。
脳裏で何度夫に詫びても息苦しさは消えない。大音量で自身の心音を聞いていた次の刹那、脳裏を真っ白にさせる禁忌の挿入感が襲いきた。 ・初恋と階段
初恋の男がダメすぎて
いくら主人公が本命だったとしても
高校大学と一番瑞々しい時期を放ったらかしにして
他の女の子と思い出作ってる奴はありえないなと思っていたら
5話で主人公が言いたいこと言ってくれてちょっとスッキリした >>300
最終的に選ぶのは違う気がするけど、、次の相手をよく見せるためにあれほどクズにしたのだとしたら微妙。そんな男に何年も惚れていた主人公も馬鹿に見えてしまう。
この人こういう展開好きなんだろうね。
最初女の子がわりとクズ目の男をしつこく追いかけてる。
女の子もいい子だけど、ちょっと頭悪そうで魅力わからない。
他の人を選ぶのはありきたりだから、むしろこのクズを納得できるくらい更生させてくれたら凄いと思う。そっちがみてみたい。どんな事したらこのクズを許せるのか分からんけど。 ヒーローのやらかしレベルが酷すぎてヒーローが好きになれなかった話は良くも悪くも印象に残ってる
・トゥルーエンドになるはずだった
・耽溺死 〜溺れるほどの恋の枷〜(検索除外中)
どちらの話もヒーローがクズな加害者でヒロインが気の毒な被害者で受け入れられなかった
トゥルーエンドのヒーローは神の化身で耽溺死のヒーローは家庭に事情がある
神の化身=人外だから人の心が分からないという理由づけなんだろうけど腹立つ
家庭に事情がある=子供は親を選べないのは分かるけどヒロインは無関係だよね?と腹立つ
どちらも結末が気になって最後まで読んだけどメンタルをごりごりに削られた思い出(特に耽溺死) >>302
・山田の彼女
ヒーローの家庭に問題ありなのこっちだった(読んでてしんどかったのもこっち)
耽溺死〜のヒーローのやらかしも酷いけど家庭に問題はなかったわ(惚れた相手に異様に執着する血筋ではある) >>300
個人の意見だけどストーリーよりエロ
話の展開よりえろいのが面白いから読んでる
ひと昔前の少女漫画みたいで王道TLっぽくて好き 初恋の男をクズにしたのは、ざまぁのためだと思う
別の男と幸せになって縋る初恋男だったり同じような展開だけどTLはざまぁが盛り上がる 初恋と階段の作者さんの初恋相手と似たようなのがヒーローの過去作がモヤモヤ苦手なんだけど
今回もまた同じ感じなのかなぁと最初思ったら初恋相手は過去作ヒーローよりタチが悪くなってるようにも
今後違う展開の可能性がありそうなことにほっとしてる
女性と付き合ったことがなくデートを楽しみにして緊張しすぎ腹痛起こしてキャンセルしちゃう轟君が気になる >>306
多分その話とは違う展開が書きたかったのかなと思ってる
あの過去作は私も苦手 >>306
過去作で思いつくのは引き出しの一番上は主人公がヒーローのこと好きすぎて
最終的に受け入れる流れは好み分かれるなと思った
初恋と階段はすがりつく初恋を相手にしない方向だろうと予想しつつ
主人公がまだ悩みながらも彼を許せない気持ちがあると
きっちり言語化できてるのが良い 初恋の男が舞台装置だったとしても不快感が残るから今後の更新に期待 初恋の男の「結局はヒロインとくっつくんだろうけど他の女とも遊びたい」って、ヒロインに対しても付き合う彼女に対しても失礼だよね
こういう奴は追い縋って来てもヒロインから無様に振られろ、って思っちゃう
結局舐めてんだよね
作中にもあるけど、付き合っても浮気するタイプだと思うわ
別の作者さんの似たような話でくっついたやつあったな
確かみやこの作者さんだった気がする
また別の作者さんで幼馴染で付き合って浮気して追い縋りが書きたかったて気持ち悪くて投げたやつもあったな
こういうテーマっていろんな作者さんが好きなのかな ふと思った
ざまぁでクズ王子が子供作れない処置して〜が定番だけど私はちょん切るのイメージしてた
でもみんなのイメージはパイプカット丁度のソフトなものだったりする? >>311
魔法薬とかかな?
物理で何かするとは思ってなかった ちんこときゃんたまは存在していて薬で種なしにする方向を考えてた 浮気相手とどこかに行かされた王子が
処置後にいつまでも痛がってる描写があって、
あ、物理なんだ?って思ったことがある ブクマが4000件までできるって前からだっけ?
なんか増えたよね >>313
子種を殺す薬を飲んで〜とか思ったけど
無尽蔵に生産されるからそんな薬あるのかな、とふと思ってしまった
私はきゃんたま切りか、淫紋みたいに避妊紋があるイメージだった
パイプカットよりきゃんたま切りかなぁ >>310
このテーマが流行って欲しくないけど人気だよね
こんなクズ初恋男でもヒロインが許せない気持ちありつつまだ迷ってるってどんだけと思ってしまう
普通なら初恋男の遊びたい発言でもう無理だけどな あーこのクズ男イライラする
…だから読んじゃう
っていう読者が多いのでは >>318
そうなのかな
今回の話はヒロインも含めて矛盾と強引が多いから完結待ちにするわ
この話に限らず現実のクズ男って普段の行動からクズだなと思うところってある
それを何年も好きで間近で見てきてというのも矛盾する ナーロッパでも現代でも本命の女がいるのに遊びまくってた男が本命の女に愛想つかされてしぬほど後悔する話が大好き
本当に好きなのは女だけだと謝罪しても許してもらえずみっともなく泣いて縋ったあとで元鞘にならないでほしい(重要)
女に新しい恋の相手はいなくても構わないんけど男との復縁の余地を残したくないからとどめを刺すためにはいたほうがベスト
男が罠に嵌められた系だと気の毒ポイント上がって元鞘チャンスが生じちゃうからあくまで身から出た錆な理由が良い
性欲に負けたとか本命との本番に向けて練習()したみたいな理由だと男が捨てられる結末に向けて心置きなくワクワクできる
真ヒーローが出しゃばりすぎるとお前はすっこんでろと興醒めするからあくまでも女自身に決別の言葉を吐いてほしい
強い言葉で罵る系ではなく「ずっと好きだった。でも貴方を好きだった私はしんだの。貴方がころしたの」とか良心に訴える系だと手を叩いて喜ぶ
男の「どうしてこんなことに」「こんなはずじゃなかった」なメソメソポエムはあってもなくてもどちらでも 後悔までの流れは同意なんだけど元サヤスキーなんだよね
その後悔の後に元サヤだとより好き ・しっかり者のOLは年下クズ男に捕まえられる
3股4股のクズ遍歴でヒロインの気を引いてただけで実は2年は彼女いないといいながらワンナイトはノーカンねってクズだなぁ
実家は太くてイケメンだしでハイスペ風だけどクズがマイナス
好きなら自重せい >>321
なろうで浮気されたヒロインが生徒会で自分もやりまくってから予定通り結婚、男が後悔し続けるというの読んだことある
それとなく比較もされてた
エロシーン欲しいと思うくらい興奮したw ヒロインを蔑ろにし続けたヒーローが他の男と関係を持ったヒロインを見て執着心燃え上がらせる展開が好き
元鞘でもOKただしあっちの方の比較では拭えない惨めな敗北感を植え付けられていて欲しい >>321
私もそういうの好きだわ
ヒロイン以外もNTRも好きだけど、逃げ切るのも好き
クソ後悔してのたうちまわれって思っちゃう
元サヤになってもならなくても後悔大事
後悔もなくヒロインがチョロいと冷める
遊び女との対比があれば尚良し
ただ
後悔男が横恋慕とくっつくのだけはマジイラネってなるわ
>>324
ムーンの
・結婚前に経験を積むのは悪い事じゃない
ではなく?
なろうにもあるなら読んでみたいけどエロは無いのか 自萌他萎だね
自分は異世界にまでそういう昔のレディコミみたいなのは求めてないわ
元サヤにならないならそんなストレスフルなぐちゃぐちゃした人間関係読みたくないなあ
普通に頑張ってるヒロインとヒーローが艱難辛苦乗り越えて結ばれるのが好き >>326
あ、なんか色んな作品の記憶がごっちゃ煮になっててそれのことなんだけどムーンだったのか
エロシーン全然記憶にないw >>327
少数派かもしれないけど私もそういう作品が一番好き
胸糞話やクズ男は現実でたくさん見られるから
せめて創作の世界では美しいものを摂取したい
疲れてるのかなw >>327
>元サヤにならないならそんなストレスフルなぐちゃぐちゃした人間関係読みたくない
私が元サヤスキーだからだろうけど物凄い納得した >>327
同じ
ざまぁ的展開があったとしても、イライラを超えるすっきりはこない
主人公がされて嫌だったことって相手が縋ったところでなかったことにはならないから
創作でイライラしたくない派だわ >>328
他の男とやりまくるエロシーン無しはつまらんよね 遊んでいたから本命にフラれたクズざまあwってなるの好きだけど
クズに話割きすぎるとイライラ長びくからダメかも
・猟犬系騎士隊長は村娘な魔術研究員を理由がなくとも必要とする
以前読んだけど、遊んでたくせに本命はヒロインとか言う幼馴染みをざまあしつつ
ストーリーはヒーローメインでバランス良かったからお気に入り
遊びが原因でフラれる当て馬お気に入りだから似た様な話あったら知りたい 現代ものの浮気後悔クズと言えば
・夢か幻(検索しても出てこないから削除された?)
浮気したクズ男にヒーローが「(ヒロイン名)以外の穴に突っ込んだ指で触れないでくれないか」
みたいなこと言ってて、しかもヒロインが小学生の時から好きだとかでロリコン一途ヤンデレかと思いきや
実はヒロインの同僚をセフレにしてたとかいうのがあったなー
これクズ男もヒーローもどちらも嫌だった
しかもifでクズ男と元サヤも最後にあったのでダブルでいらなかったw >>334
現代ヤンデレ貴重だよね
・私の好きな人は神様に愛されている
スレでも話題になってて書籍化決まった
・激重執着男×女短編集
最近はまってる現代ヤンデレ多い短編集
欠損とかリョナもあるからかなり人を選ぶけどオススメ
個人的にお気に入りは姫屋敷君シリーズが一番かな
ただし全般的にヒロインめちゃくちゃ可哀想、でも好き >>335
ヤンデレ度がエグめかライトか好みによって変わる >>335
・年下エリート王子のとろ甘な独占欲が止まりません
・高嶺の花と言われ続けて処女歴更新中
両作品ともヒーローが年下でオフィスラブ系になる 今更だけど
>>336は>>335に向けてです、ミスしてごめん ・初恋と階段
友達ってこれ本当に友達?
好きと自覚して、結婚するからいいや、それまでは遊びたいからって他にいける男だよ?
何の約束もしてなくて、勝手に思い込んでヒロインの気持ちを踏みにじってた男だよ?
私が友人なら反対するわ
まあ恋愛脳には何言っても効かないけど、とりあえず友達の発言がもやったわ ブリアール公爵家の第二夫人
ヒロインは普段から男をひきつける匂いを放っていて、それをスズランの匂いで誤魔化してたのかな?
鼻が良すぎるディオルドはその匂いのせいで惹き付けられてしまってたとか?
ヒロイン母に囚われすぎているヒロイン父とかみるに、母親も同じ体質な気がするし
娘の体調気にするのも、閨したりスズラン辞めたりして体質が強くなる事を気にしてた?
でも悪魔の泉のせいで、体質強化されちゃって
男に狙われ易くなったりとかしたら、前公爵の大チョンボだなー
ヒロイン妊娠しそうだけど、前公爵の子だと信じさせたまま、後の面倒を全部息子に押し付けて死んだりしたら何かムカつく >>341
前作ヒロイン&ヒロイン母の夜の一族設定が唐突かつ必要性よく分からない感じだったんだけど今作にも絡んでくるのかね >>340
自分も友達ならあいつは反対はするけど、、
友達が言ってるのも全部は間違ってない気もするし言いたくなるのも分かる。
付き合ってもなくて、当時は向こうの気持ちも知らない時に一方的に追い回してただけの相手を諦めるのに内定辞退なんてかなりの恋愛脳だよ。友達がやったら引く。
なんかいい子フィルター凄いけど、子供過ぎてヒロインにもちょっとイライラする。 内定辞退って売り手市場の今時そんな言われるほどのことか? 個人的な意見だけど友達の意見もヒロインの考えも、だめんずを好きになる女の子みたいで共感できない
恋愛で内定辞退もムリ…
みんなに迷惑かけてるのもなんか違う ・皆さまごきげんよう! 私の名前はアンナマリア・アーヴァンクロー、いわゆる異世界人の娘ですわ。BL
削除されちゃった
なんともいえないもやもやだけど最後の最後でちょっとだけ救いのある話で心に残ってる
妹がかわいそうだった 自分の好きなジャンルばかり読むから最近のトレンド?とかランキングにあるようなモノに手をつけられてない 獣人系とか何か異様にポイント入ってるけどあんまり刺さらん。書籍もあんま見ないけどムーン内の流行りなんかな >>346
妹が酷い目に遭ったから今まで耐えていた主人公がぶっ壊れたから必要ではあったけどやっぱり辛いよね 初恋と階段読んできた。
友達の良し悪しは置いといて、キャラとしてはいいと思う。
うじうじと悩むわりに衝動的に行動する手のかかる友達(主人公)を叱りつつ、長年の片思いを応援してたからついついうまくいって欲しくて「怖い」という気持ちを無視してアドバイスする女友達。もしくは芋女が調子に乗ってモテ男を振るなよっていう釘刺し。
人間って感情で生きてるからこういう感情優先アドバイス女はリアルだなーって感じ。無理やりの現場見てないしそんなもん。
描写から見て仙台まわりみんなクズ男の味方っぽいし、女友達周り嫌なねちねち感出てて好き。
主人公の恋愛優先内定辞退は別にどうでもいい。主人公も自分の恋愛脳自覚して、友達の反応もある程度予想して無理やり距離とって離れようとしたと考えると主人公えらいなって思う。
それはそれとしてTLに稀によくいる男へのガードゆるゆるな無防備すぎる素直でちょっと頑固な女みたいなのが普通に嫌いなので無理。
なんだかんだ先輩の男にめちゃくちゃ相談して手取り足取り面倒見られてるのも、彼氏の近くにいたら速攻死んで欲しい地雷女って感じで無理。
男に恋愛相談して、女友達に向かって東京に相談できる友達がいないと言い切る主人公はちょっと地雷女にしか見えない。持ってるスマホでLINEしろよ。
マジで女友達との関係がなあなあで続いてるけど別にそんな親しくないの典型でそこの描写はすごい。この描写をどう生かすんだろう。地元ごと切って新しい男と幸せになるね!になるんかな。 >>351
言語化うますぎ
全部言いたいことを書いてくれてありがとう
今回のヒロインに共感できない理由判った
勤務先の男先輩に恋愛相談するの違和感あった
自分も上京派だけど地元の友達や母親に
相談してた
真のヒーローは男先輩なんだろうけど、男先輩も違和感ある
新入社員に男紹介するかな?これから働いてもらうのに恋愛勧めるんか恋愛脳だなと感じた
ヒロインもマチアプの方が気楽でいいよ
先輩の友達紹介してもらったら断りにくい >>340
わかる
地元友達、ヒロインが新卒カードで単身上京してて
新たな人間関係…特に恋人作ろうとしてるのを阻止したいんかな 新入社員の時って先輩に恋愛相談しにくい
仕事の悩みなら沢山したけど >>352
愚痴感想褒められて照れたわ
マチアプでマッチングしたのが先輩だった!からの恋愛相談って流れの方がまだ良かったと思う。
新入社員が入って早々男先輩に恋愛相談して恋愛慣れしてない純情女子っていうのは無理だった。 初恋と〜のやつは単純に男性作者で解像度低いのかと思ってしまった 私はまだ18歳だけど、今日はすごく特別な日だった。
彼と会うのは久しぶりで、少し緊張していたけれど、彼が優しく微笑んでくれたから、すぐに安心した。でも、彼のことが頭から離れなかったのは、彼の体が、特にそこが、私の想像をはるかに超えていたからだと思う。
いざ二人きりになって、彼が服を脱ぎ始めたとき、心臓がドキドキした。彼の「あれ」は、本当に大きくて、初めて見たときは息をのんだ。こんなにすごいものが、私の中に入ってくるなんて、信じられなかった。
最初は少し怖かったけど、彼が優しく触れてくれて、少しずつ慣れていった。彼の大きな「あれ」がゆっくりと私の中に入ってくると、想像以上の感覚に体が震えた。奥までしっかり入ったとき、私は思わず彼の背中にしがみついた。
彼は最初、ゆっくりと動いていたけれど、だんだん激しくなっていった。そのたびに、体が揺れて、今まで感じたことのない熱いものが全身を駆け巡った。彼が激しく突き上げてくるたびに、腰が浮き上がって、頭が真っ白になった。
彼の吐息が耳にかかり、私は彼の名前を何度も呼んだ。こんなに気持ちいいことってあるんだって、涙が出そうになった。彼の「あれ」が奥まで届くたびに、体の奥から快感が波のように押し寄せて、私はもうどうにかなってしまいそうだった。
やがて、彼は私の中で大きく脈打って、熱いものが溢れ出した。私も同時に、体が震えて、声にならない声をあげた。
彼が私を抱きしめてくれたとき、私はまだ呼吸が荒かったけど、すごく満たされた気持ちだった。初めての経験だったけど、彼と一緒なら、どんなことでも乗り越えられるって思えた。
彼は私の髪を撫でながら、「気持ちよかった?」って聞いてくれた。私は頷くことしかできなかったけど、彼の顔を見て、この瞬間がずっと続けばいいのにって心から思った。
今日のことは、一生忘れられない特別な思い出になるだろう。 ・黒騎士さまの寵愛は剣より重い
ヒロインの領地にヒドイン聖女の地からの代替物があるというのは割と定番だけど
生タマネギ風呂なんて嫌すぎるw >>356
この作者男なの?
書籍化とかしてて結構有名な人だよね
読んだことないけどランキングで名前はよく見る >>356
どう見ても女の考える無自覚あざとい理想的なヒロインでしょ
敵にいたらムカつくけどヒロイン無罪だから許せる 無自覚あざといは個人的な地雷だ
積んでたからここで感想見られて助かった
あざとさを武器にしてるなら潔くてむしろ好きなんだけどあまり見かけないな あの子無理な理由が、男の先輩に相談して男慣れしてない純情女子に凄く納得した。
前回の話で作者はこの子を性格がいい子として書いてるんだなって思ったけど、自分は友達にはなりたくないわ。
そんで初恋の男のことまだ許せないって雰囲気だったのに、紹介してもらった人断る理由でまだ好きでたぶん付き合うことになるとか言ってんのもびっくり。これで先輩と付き合う流れは嫌だ。
一度怖い目あっておいてこれでまた家にいったらマジで自衛しなさすぎだし痛い目みて先輩に泣き付かないで欲しい。
クズをどうするのか気になって読んでるけど、また傷付いて先輩によしよしされる展開ならこの先読むのやめるかも。 私が新卒教育係になったときのことでアレだけど新人の子が恋愛相談してきたら引くかな…
仕事してねと思ってしまう
男の教育係に恋愛相談してたら何してんのと思ってしまう
ちょっとした雑談なら楽しい
でも現実の新卒の子は真面目で必死にメモ取ってた
その子1人だけの採用で色々おばさん(私)と共通する会話を振ってくれて私(おばさん)は若返ったよ
小説だからね >>363
途中で送信してしまった
初恋〜は、小説だから仕方ないけど現実の子の方がしっかりしてるよ 読んでないからストーリーからズレてるかもしれないけど雑談として
新人が恋愛相談してきたら、ああこの子そうやってプライベートなことを敢えて曝け出すことで距離を縮めて仕事をしやすくする作戦してんのかな、だるって思うな
何故なら私がまだ若く愚かな頃、時代もあり、そういうことをしていたから……
男の先輩に二人のときに♡とかはしないけど そうなんだ
最近、異世界転生でゴムの話ばっかりする作品に当たって
何か興味本位でその人の別の作品読んだらまたゴムの話だったり男人称の話だったりして
男性作者なんかなーって集中できない時あったからつい >>366
これは階段の人とは別の作者さんの話です 愛されていない侯爵夫人は逃げた先で夫の愛に捕まる
変装時両思いで政略結婚して気付かず冷遇元鞘で気になることを言語化しててよかった
政略で娶った妻を蔑ろにし自分は元カノさがしてそのうち家に迎えて離婚か本邸から遠ざけて子供も取り上げるつもりだったって思うとめちゃくちゃクズだもんなあ
それを喜ぶ女だと思ってたんかいてのと周りが絆され始めて怒りを鎮める中自分がまだ十全に受け入れられないことに複雑な心境なのもそらそうよとなった 初恋〜のやつ読んで合わなかったので感想書いたら読んでない人まで色々言ってて草
なんかごめん 別に新入社員はかくあるべしみたいな流れにしたかったわけではない。 >>368
一緒に戻るとしても今は子供を会わせるのも拒否しててチョロくなくていいんだけど
毎日職場に送るだけで許されるのも業腹だ 新入社員どうのはどうでもいいけど
ただの会社の先輩に自分は処女ですって打ち明けてるようなもので、その先輩も初めては好きな人としてくれみたいに言ってて感想欄でもイケメン!ってなってた流れが自分は理解できなくてただ先輩との距離感がキモち悪いと思ってしまった。
まぁ、この先輩と付き合うんだろうね。
クズ追い上げもなく、初恋相手をクズにしたのはそのあとの先輩よくみせるためだとしたらつまらなん。
そんでやっぱりな展開でがっかりだよ。ヒロイン可哀想より、学習能力なさすぎだと思う。先輩に泣き付いたらマジ無自覚地雷女だわ
くじらの時は最初ヒーローと思われた別の相手とくっついてよかった!幸せになって!と思ったけど、わりと似た展開な気がするけど、先輩とくっついても良かった!とは思えなそう
この後の展開が先輩に慰められ甘やかされて先輩に恋愛の階段登らせて貰う話になりそうなら完結まで様子みしそうかな ・OJTが3Pになるまで
初恋と階段の作者さんの作品は気になりつつも微妙にタイあらに惹かれずに読んだこと無かったけど
よく話題になる作者さんだから1つくらいはと思って読んでみたらヒロインageがキツかった
てか1つくらいは…で3Pを選ぶなよw
課の男の全員に異性として好かれてるヒロイン(本人は気付いてない)
ヒロインが枕営業を要求されたのを切っ掛けに、課の男全員でブルガリの結婚指輪を贈るのはキモいけど
ブルガリと気付いてなくても、気付いててただの親切くらいの気持ちで受け取ってたとしも
ヒロインの方もちょっとどうかと思う
押しに弱くてヒーロー2人に共有されてるように、課の男全員に共有されてるくらいの方が納得いったわ
ヒロインは課のエースらしいけど、それは課の男達の影のフォローのお陰なのでは?と邪推したくなる
一方的な愛情によるレイプからの両想いはムーンのお約束だからまぁいいけど
2人ともを彼氏と認識してて弟たちに普通に紹介してるヒロインと、普通に受け入れてる弟たちの倫理観…
強力タッグで仲良く輪姦してるヒーロー2人はドン引きしつつも笑えた
複数を読むのはモブ輪姦が多いからか、誰が何をしてるのかを把握するのが地味に大変で
普段は名前を適当に読み飛ばしてるって事に気が付いたよ >>371
完全に同意だなー特に今回ヒロイン学習能力無しのアホ過ぎて草
何で前回レイプされそうになったのに
のこのこ相手の家行くんだよw
案の定またレイプされそうになったしw
もう一周回ってクズとお似合いなんじゃないかって気がしてきた
頭弱い子とクズでくっついてもいいんじゃないかな 話題になってるから最新話読んじゃったけど
専門学生がえっほ言ってるのキツすぎて色々集中できない
何年生って聞いてたから小学生かと思った
いわゆる昔のケータイ小説みあるから自分には合わないや
書籍作家さんでも読者層色々違うんだな〜 >>374
エッホエッホは少し前にフクロウミーム流行ってたから若者が言う描写あっても個人的に違和感なかった 現代物が好きなので上のスレであった続きになるけど、皆さんのオススメ聞きたいです 現代ものはペッテンソンさんと、さんさん さんの作品が好き >>373
クズとお似合い同意。
先輩とよりもうこいつら付き合いなよ、、と思う。 >>372
この方の作品はほとんどヒロインageだよ
だから人気なのかな。どの作品も感想でヒロインちゃん良い子!ってのが多いし、ヒロインが酷い扱いされて応援されてる
この3pのやつとかモモとか見て最初作者男の方かと思ってた。男の理想の女の子とエロって感じがする。
男じゃないから個人的な感覚なんだけどさw >>377
ありがとうございます!
検索したら、君に告ぐの方で読んだことあって何か嬉しい
タグ検索ばかりで作者読みあまりしないから沢山ヒットして凄い
週末読書にたくさん読めそう 未だにいいこちゃんヒロインってこういう系なんだ。それにびっくりしてる。
頭ゆるゆるヒロインムーンにざくざくいるけどここまでゆるゆるな現代物はあかんかった。頭ゆるふわしてないやつ読みたい。 >>370
主人公貴族の跡取りを誘拐した犯罪者だからはたから見るとヒーローはなんて寛大なんでしょう()ってことにはなるんよね業腹なことに >>379
そんなに男にとっての理想的なヒロインに見える?どう見ても女向けのヒロインだけど シないと出られない魔法の部屋…じゃない、塔!
の作者さんか
それしか読んでないけど微塵も男性作者とは思わなかったな >>379
3pしか読んでないけど男性作者と思ったってのちょっと分かる
まぁ、作者さんが男だろうが女だろうがエロくて面白ければ何でもいいけんだけどね
(ヒロインageageが苦手なので私には合わなかった) >>383
横だけど女向けのヒロインというより男にとって都合のいいヒロインに見える
少しレイプっぽいからかな
クラウディアは毒牙〜は本当に駄目だった
ヒーローがヒロインをオナホ扱いしてて愛情感じなかった BLや男性向けにも親しんでそうな作風なとこあるなーと思ったことは過去にある
BLの方は作品も書きだしててだよねと思った
作品によってはヒロインに好意を持てるのもあるけど初恋と階段のヒロインは微妙だ… >>387
このヒロインはご都合主義チョロインだよね
異世界ならまだよかったけど、現代日本だから入社直前の内定辞退とか
引っかかる部分が多くて気になっちゃう
今日のメンテは閲覧もダメだったのね、読んでる途中で驚いたわ そう思うと現代物で上手く書いてくれる作者さんって貴重だね
ペッテンソンさんと さんさんサン しか思いつかない ・愛されていない侯爵夫人は逃げた先で夫の愛に捕まる
妻に去られたヒーローが妻の弟の前でギャン泣きしたり妻の部屋で気絶したりするの笑ってた頃からは考えられないシリアス展開にドキドキしてる
>>368
このヒーローどちらの女性(同一人物だけどw)に対しても上から目線な傲慢さが滲み出てるよね
>>370
告白されて即座にトゥンクするチョロインに比べたら遥かにマシだけど最終的には復縁するんだろうね
子供の将来のこともあるし夫の家も孫を手放してくれるとは思えないから仕方ないんだけどさ
>>388
ナカーマ
いつものメンテは閲覧だけはできること多いから読みに行ったのに当てが外れてションボリ帰ってきた 敬称略
私が読んでて現代物ちらほら書いてる人
加納安、金里遠玖、しろのくじら、短編クズ多いマコ、小野こまち、依早、茜色、もさこ、眠り猫、テキイチ
兎山もなか、ミヤオ、静原みなり、小田ササラ(全作検索除外)、加原エコル、高橋千明、犬野花子、香折
Gemini、やがすりもか、おとは・たの、青猫、染野、木陰侘、りりす、神楽月(近親多)、犬咲、安 史妃子 同じ都合の良いでも受け身なチョロインはむしろ女性向け
気に入った男に向かってぐいぐい来てくれる肉食系なら男性向けだよ >>391
うおー!ありがたい!スクショとっておこ
現代も職業モノからローファンというかSF系とかホラー系あるからジャンル細かくて読んでて楽しいんだよね
前にエタってるけどオススメされてた記憶喪失サスペンスホラーっぽいのとかすごい良かった >>392
一時、一妻多夫を読んでいたけど割とグイグイ系が多かった印象 >>391
ムーンで初めて読んだ作品がおとは・たのさんのお月様とパンと彼とだったな
久しぶりに読み返したくなってきたからメンテも終わったことだし読んでこよう >>393
好みに合うものがみつかりますように
私は自分一人のムーンメモみたいなライングループ作ってて、こういうリストみたいなので好きそうなの投下されたらそこにコピペしてるw
使ってたらDropboxとかメモ帳でも便利だと思う >>391,396
横だけどたくさん紹介ありがとう
半分くらい知らない作者さんだったから作者ページ見に行ってみるよ
因みに私はスマホでもPCでもタブレットでも見れるようにXの自分宛てのDMにメモってる
>>392
男性向けは小説はほぼ読まずにたまに漫画を読むくらいだけど
都合の良い受け身なチョロインと、ぐいぐい来てくれる肉食系チョロインの二極化なイメージ >>391
短編クズ多いマコって「チームクズ男」の人かw
・背徳の数を重ねて
とかエロくて好き
男がキモいけど ・初恋と階段
友達に恵まれないヒロインだね
裏切られてんじゃん ・初恋と階段
話題になってたから読み始めた、自分も友人に同意同意
ここまで嫌な思いしてもヒロインと友人してたのに
恋愛脳で内定けって東京行くことも住所も伏せられてショックだったろうな
ヒロインにとって友人らはモブなんだわ。
年上の川端と結婚してヨシヨシされる人生が楽であってるね。 初恋と階段
最後先輩に電話してるけど、相談女だね
先輩は紹介した相手がだめになった分、フォローして依存されそう ・初恋と階段
仮に恋人同士だろうと同意がなければ犯罪なんだけどね
なんか色々入り込めない
同作者の友達の弟×姉の友達のヒロインなんかは素直に幸せになってほしいと思えたんだけど 階段の作家さんすげーこれだけ話題になったら本望だろうね
苦手なあらすじ系文体だったのでスルーしてきたけど、みんなイライラしつつも夢中になっているところを見ると筆力すごいんだろうな
これを機に読み込んでくるわ そもそもヒロインの前に他の女と遊びたいやら嫉妬を喜んでたやらもろもろが問題なんじゃなかったっけ
それで付き合えないってなってたんじゃなかったっけ
友達登場あたりから話の論点がすり変わってる感じがしてなんだか気味が悪く…
>>402
新作あんまり楽しく思えず友達の弟×姉の友達を読み返して癒されてたよ 友達嫌な感じではあるけど、きつい事言いたくなるの分かる気はする。(言って良いかはともかく)
友達も本気で好きならいいじゃんって思ってるんじゃなくてヒロインにイラついただけじゃないのかね。
鬱陶しいくらい好きだって言っての見てた立場からすれば好きだって言われたなら付き合えばいいじゃんって思っちゃうかも。で、嫌ならとっとと断れと。
あのヒロインの態度が悲劇のヒロインぶってるように見えるのも分かる。
たぶんヒロイン女の子からうざがられるタイプだと思うわ。
ヒロインの男の追いかけ方って推しをしつこく追いかけてる感じで本気に見えてたかも怪しいし、同担の子はヒロインのこと嫌いだっただろうなと。
で、友達にも味方になって貰えなくてここで男に泣きつくところがね、、、 男に泣きつくとこがほんとダメだよねー
友達がきつい言い回ししてまで伝えたのが響いてない 友達は嫉妬もあるんじゃない
ただ後味悪い話なら地名を出すのはやめてほしかったな
イイ話だと嬉しいけど初恋男含め悪い風に書かかれてるから地元だから複雑だわw ・初恋と階段
初恋男が一番恋愛脳だろうと思ったが女友達も恋愛脳だった
片方が告白して黙ってましたそれを知ってましたとかヒロインと同じことしてて草
思春期の人間関係が濃密だった場合の良し悪し出てるわ
しかし結果論だが強制的に環境を変えたのは大正解だな ・初恋と階段
同意が無い、恐怖の中襲われて、拒否しても聞いてもらえなくて自分本位に可愛いだのなんだので体弄られて、それを好きな人だからいいじゃん、とか言うのはレイポーされたことない人だから言えるんだよ
いくら好きな男からでも抵抗できないし待ってくれない男はクズでしかない
男と二人きりになって、急に襲われて危機感無いかもしれないけど、実家に行ったのも親がいるからで、その親がいなくなるの分かってて誘ったクズが諸悪の根源
それまで好き好き言っても他の女を選び続けてヒロインとは友人の距離感だったのに、急に襲われたら恐怖が先に来る
行かなかったら行かなかったでまたストーカーするんでしょ?
それなのに、友人はあっちは好きだったのにあんたの友達だったから振られたとか関係なくね?じゃあそんとき言えばいいじゃん
ヒロインだって振られてんだしどうしようもなくない?
壊れてよかったなら言えばいいじゃん
「友達やめるから付き合って」とか
連絡絶たれたんだし、もう友達でもなんでもないから押し切ればよかったのに
それでうまくいかなくて、腹いせみたいにくっつけようとするの洗脳みたいでこわいわw
あと母親も体調悪いのになんだかな…
今のところヒロインに寄り添ってくれてるの、東京の先輩しかいないのが悲しいわ
寄り添ってくれてる人を無意識に選ぶのは仕方ないんじゃない?
気持ちがついていかないのに、段階踏んでない男とセクロスなんてできないわ 今のところ誰にも共感できないし、ヒロインの行動にも引っ掛かりばっかりで庇えないな。
家に行ったのはヒロイン自己防衛しなさすぎ。 階段のこの感じあれだ!主人公をナナのハチみたいな子で書きたいのかな
やっぱりミームといい今回の語感にも引っかかるんだけど気になって読んでしまった 階段大盛り上がりだ!!w
ヒロインの地元周り敵しかいなくて可哀想なんだけど、ヒロインがあまりにも相談女でガチ無理。無自覚相談女ほんまに無理。私ははここで離脱。
そんで書籍化作家ァ?と思ってたけどここまで盛り上がるのを見るとさすが書籍化作家!!と思った。すごい。 階段未読
主人公が無自覚相談女なのはキツいね
相談女を主人公にするなら手練手管としての相談女にして、無自覚相談女は脇に配置して欲しい 書籍化どうのよりクズで盛り上がるのはウェブならではって感じ。
感想欄は作家の信者が多くて褒め感想とクズは責められるけど先輩イケメン!ヒロイン良い子って雰囲気だったから自分だけ感覚おかしいわけじゃなかったと安心した。
やっぱり普通に地雷女だし、先輩の行動にも違和感だわ。 ここまで読んじゃったからエンドどうなるか知りたくて悔しい笑
ナナで言う淳ちゃんみたいな友達いないとあの手のキャラが主人公はキツそう
TL?漫画系だと主人公みたいな相談女がざまぁされる展開多い気がするけど
地元切りエンドになるのかな 階段切るけど女友達のギスギスだけはリアル感あってめちゃくちゃよかった。
22になってカラオケで襲ってきた男の家にほいほい上がって未遂されてショックで呆然としたり、女友達の悪意にも好意にも全く気付かない鈍さの純粋鈍感女には友達を下に見てマウント取るような邪悪な女友達しかできないわなっていう謎の納得感がある。 もんもんとしてるので
教えてもらったお月様とパンで癒されにいく >>402
普通にデートとかして盛り上げるんじゃなくてそれすっ飛ばしていきなり何度もがっついていく男はあかんわなって思う
そういう男なのに一度ならず二度も同じパターンにハマるヒロインも学習能力ないけど 読者がヒートアップする内容の作品はなんだかんだ言われても根強い人気あるね たまたまおすすめに作者さんのX出てきたけど、完結させてから投稿してるらしいからこのままどうなるか行く末を見守る
反応で結末変えるのだけは止めてほしい
とりあえずヒロインは地元から離れたほうがいい
そして東京で女友達作るべき
異世界だと
「好きだと言って振られてばかりだった初恋の彼が、ヤンデレストーカーになって追いかけて来ます」みたいな感じで元サヤも許容範囲になるんだが
現代だとなぜか受け入れられない不思議w 異世界だと受け入れられて現代だと無理なの分かる。
どっちもフィクションとして読んでるつもりなのに 異世界とか中世設定だと超強力な権力や地位で無理を押し通してきそうだから諦めやすいってのはあるかも
現代日本だと御曹司でもヤクザの跡取りでもやばいストーカー行為ましてや監禁なんて1発アウトだし……って マチアプって普通に使うけどな
大学生の時も友達も普通に使ってた
今は合コンとかあまりないかも?
友達の紹介はある
でも仕事の先輩の紹介はない
何かあったら会社の責任になるし結構厳しい
周りにもこんな女友達いない
むしろ新人の時は仕事と家の往復で恋なんて考える余裕なかったw
自立しなきゃしっかりしなきゃだった
ヒロインが男先輩に相談した時、女の先輩もいた二人きりじゃない
だけど男先輩がヒロインは一途な子だから友達を紹介…の流れが気持ち悪い
恋愛脳すぎるしこのまま男先輩ヒーローとくっついてもヨシヨシされても地雷かな
誰かが言ってたけど昔のレディコミみたいな感覚で楽しんでるよ アプリは友達探し的に使ったり学生はカジュアルに使うよ
作者がアラサーくらいの人なんじゃないかね
この作者さん、友達の方はあえてのネチネチ感を出してそうだけど、ヒロインの方は作者自身は素直で一途な子として書いてるのに作者もまったく意図せず無自覚に地雷女になっちゃってる感じがする。だからこそ余計に無自覚地雷感凄い感じなのかなと。 異性にはエロい目で見られてそのせいで同性に嫌われちゃうの系ヒロインとかも無自覚あざとい地雷女だよね… >>426
だよね
マチアプ使うよね
ヒロインが男女の先輩に恋愛相談から違和感ある
個人の意見だけどヒロインはコミュ障っぽく感じた 完全に個人的な性癖話だけどマッサージとか痴漢もの大大大好きなのに母数が少ないのでいいのに当たらない ヒロインが好きになれないとストレスたまるんだよね
タイトル忘れたけど他の現代物で彼氏と長い間セッできなかったせいで振られてみたいな話があったけど
ヒロインが典型的な同性に嫌われる女でイライラした覚えがある >>429
ブクマにあったマッサージもの
整体師も入ってるけど
・美形整体師の誘惑に負けてみたら、思ってた展開と違う
・ぽっちゃりOLが幼馴染みにマッサージと称してエロいことをされる話
・魔法士不遇の国で騎士見習いを辞めて王宮付き魔法士になりましたが、ストレス過多だし性感マッサージに行きます〜セラピストは知り合いの騎士様でした〜
・【電子書籍化】魔法士不遇の国で王宮付きのストレスフル魔法士をしているので、性感マッサージに行ってみました。〜セラピストは大人気騎士様です〜【25/1/31】 国家資格なのでマッサージの名称をいかがわしい話で使うのはやめてほしいな
リラクゼーションかリフレでお願いしたい 弁護士ヒーローが法律用語持ち出しながらエロい言葉責めしてたら吹いてしまうかもしれないw >>423
初恋と階段、略奪は奪い取るまでが楽しいの がまさにこれだね
ランキングから拾い読みする時は現代ものは避けてる
お気に入り作者さんでも読んで後悔することが多い >>435
今回それだ
ヒロインが無自覚地雷女で無理すぎた
初恋男に襲われて待ち伏せされて、ここで距離を取ればいいのに自分から襲われに行って初恋男が怖い…男先輩に無意識に電話の流れがキツイ
男先輩に彼女がいるかもしれないとか考えないのか ヒロインが全部自分で悪い流れを作ってる
それで先輩助けての電話
男先輩は無意識にヒロイン好きだな
友達にヒロインのことを素直で屈託ない
って評価してる
モヤモヤしてる ここで読むの離脱するわ
言えてスッキリした
最後まで読む人いたらスッキリする終わり方だったか教えて 良い子扱いされてるから違和感なんだよね
アホの子扱いされて毒舌ヒーローにツッコミされてたら気にならなかったかも
だって実際頭お花畑なんだもん >>436
男先輩の背景が謎なのもスッキリしないよね
既婚者や恋人ありだとヒロイン地雷でしかない
チラッとでも言及あればなんだけど
轟とかいう男がイマジナリー先輩なんじゃないかってくらいそのキャラ必要?って感じなのも何だかな、とは思う
最後まで読むので感想投下するかもだけど大丈夫かな? >>438
スッキリする終わり方ってどんなだろ
この後先輩にゆっくり恋を教えて貰って大切に大切に溺愛されても、先輩イケメーン!クズ選ばなくて正解!ヒロインちゃん幸せになって良かったとはもう思えなそう。
先輩との関係が既に微妙にキモいから、先輩はサポートに徹して貰って別の男と新たな関係を築いて貰った方がまだマシ。そんで地元まるごと切ってくれれば多少すっきりするかな。 恋愛脳克服して初恋男とくっつくのが自分的にはスッキリルートかなあ 実は轟さんも微妙に無理だった
会ってもないのにヒロインに長文メッセージ送るの重い
今回のキャラはヒロイン、ヒーロー、初恋男、女友達、ヒーローの友達
全員重いし面倒くさいと思うのは私だけか? >>440
ごめん
私から言っておいてスッキリする終わり方なさそう
このスレは好きに書くスレだから許可なくておけです
私もいっぱい書かせてもらえてみんなの意見も聞けてそれがスッキリしたw >>441
それが一番いいね
先輩ともくっついて欲しいないw
新しい男の方がいい
先輩も微妙に無理。スマートな社会人には思えない >>429
検索で簡単に出てきそうな作品ばっかりだけど…
・駅前秘事エステ
・週末快感エステ
駅前エステシリーズ
週末〜は付き合うようになってからの話でヒーローは実は…なヤツ
・日常が非日常になる瞬間。
・日常が非日常になる瞬間。男性視点(検索除外)
・連れられた先で。
連れられた〜は痴漢要素無し
検索除外の男性視点は検索除外シリーズ内
この作者さん、ほぼ痴漢ものしか書いてないw
・最終電車に痴漢と二人で
・かわいい羊が堕ちるまで
・かわいい羊が堕ちるまで番外編置き場
眞羊シリーズ
痴漢してるのは最終電車に〜のみ(読み返してないけど多分)
これもヒーローは実は…系
・【コミカライズ】@痴漢されて、ヤッちゃいました。
「故意ではない痴漢から始まる恋」シリーズ
@〜Cまであるけど痴漢要素はAまで(読み返してないけど多分w)(ざっとでいいから読み返せ)
シリーズ内にこの2人の話ではない作品(未読だからもしかしたらスピンオフとかかも?)が4作品
・ちっぱい発育大作戦
アホの子ヒロインがおっぱいを大きくする為にマッサージされる
>>433
電車とバスの運転士にも国家資格が必要だから痴漢ものもダメだね 案の定上司男に泣きついてグスン...慰めて〜ってしてるヒロインに呆れる
「エヘヘ」とか言ってるのもブリッコ相談女だなって感じ
上司男も殺してえとか言ってて30代と思えない落ち着きのなさ、
警察に相談に行けとか言わんのかい!
上司とオフィスラブ系の話ありふれてるのに何でこんなに嫌悪感沸くんだろ
ヒロインが新人だからかな?
もはや嫌悪感を楽しみに読んでるけど ・初恋と階段
レイプされかけたって言ってるのに住所教えて話し合えってヒロイン実は女友達に嫌われてるやろw
地元の嫌な結束がリアルにありそう 先輩との電話が気持ち悪い、、、
好きだったはずなのにってまだ悲劇のヒロインムーブ。
首舐められた胸触られたとかただの先輩に言うなよ、、詳細説明するの誰も私はこれだけ酷い目にあったから同情してって気持ちが透けて見える。先輩に味方になって貰えて良かったね。。
ヒロインも友達も初恋男も全員気持ち悪い、、
初恋男来て先輩呼ぶのはしょうがないとして、
このままくっつく流れしか見えなくてそろそろ辛い、、 先輩との電話が気持ち悪い、、、
首舐められた胸触られたとかただの先輩に言うなよ、、何も言わなくても分かってくれてんじゃん。
詳細説明するの誰も私はこれだけ酷い目にあったから同情してって気持ちが透けて見える。先輩に味方になって貰えて良かったね。。
このままくっつく流れしか見えなくてそろそろ辛い、、 先輩との電話が気持ち悪い、、、
首舐められた胸触られたとかただの先輩に言うなよ、、何も言わなくても分かってくれてんじゃん。
詳細説明するの誰も私はこれだけ酷い目にあったから同情してって気持ちが透けて見える。先輩に味方になって貰えて良かったね。。
このままくっつく流れしか見えなくてそろそろ辛い、、 詳細話すの自分もドン引いた
男慣れしてないヒロイン(笑)が男の先輩に生々しいこと話すの草
天然無自覚あざとい女なんだろな
その後も先輩何処か行っちゃ嫌ですみたいな依存見せてるのもキモい、恋人でもないのに
本当に地雷すぎて草生やしながら読んでるw >>450
昨日友人をどうかと言った者だけど、私も「えへへ」に気持ちがスンってなったわ
彼氏でもない男にうげぇってなった
つか友人レイポー未遂男遣わすなよ
感想欄にあったけど、この友人とレイポー男がセフレでも納得するわ
この主人公にしてこの友人有りだよ
なんか登場人物がキモくなってきたw
最後まで読むけど、梅雨は明けたのにジメジメしてるw ・初恋と階段
悠里が陽太を手に入れたがっている……という可能性もある
そもそも陽太に告白したのは悠里なのでは?
「繭の友達とは付き合えない」
と振られたなら友達やめればいいもんな
ストーカー行為の結果が順調に実るとは思えないし
陽太がボロボロになったところで近付く算段かな
本質は来るもの拒まずの男だからね 初恋と階段、相談女の本領発揮でイラつくね
昨日ブクマ解除してよかったw
完結したらここの感想見た上で読み直すか考えよう 初恋と階段
電話するなら川端より110番のほうが
これ陽太が相談男と化してるパターンもありえるんじゃ みんな同じような感想でホッとした
上司に強姦未遂の詳細を話すの無理だった
そこまで仲深めてないのに 舐められたとか言うかな
そして上司もヒロインは悪くないぞとか言っててあきれた
そんなことより通報してとおもた
殺したい発言もきっと嫉妬のチラ見せだろうけど逆に上司も無理
そして強姦未遂の割に上司に電話しただけで涙声で笑うヒロインも私には合わなかった
ヒロイン思った以上に恐怖感じてないのかな ヒロインが無自覚地雷で上司を好きにさせてるのなら
初恋男にもこんな感じの態度だったんだろうね
無意識にヒロインは初恋男を好きにさせてたのかなと思わせてしまう
初恋男はヒロインを好きになるまいと浮気のパターンなら納得
それをみてきた女友達が実は初恋男が好きでヒロインの無自覚さにこんなぐちゃぐちゃになってしまったのか
憶測で読んでしまう 思わせぶりの態度みたいに見えてきた
個人の感想です 無意識に男に思わせぶりな事してる子だよ。
初恋男に対しては好きになって貰いたかったわけだしどんなにあざとくても好きにしてだけど、先輩に対してはまだ彼女や好きな人がいないかも知らないのよね、この子?(知ってても距離感変わらんと思うけど)
その状況で男の先輩にこんな相談するのはないわ。
このヒロインに惚れる34才も微妙過ぎる。。
初恋男のクズ、友達性格悪いストーリーはヒロインに同情集める為だと思うけど、もう地元組はいいよ。
クズで怖い目あって先輩に助けて貰うって繰り返しになってるし飽きた。
早く初恋男は退場させてあげて、そんで初恋男は地元で友達と付き合えばいいよ。 初恋と階段
最初は女の先輩もいたはずなのに気が付いたら男先輩とサシで相談して逐一電話して好きだった男に体のどこ触られて怖かったとか詳細に相談するヒロイン無理すぎ。先輩の彼女の有無も年齢も知らんのにこれか。相談女やめろ。
こんな地雷女ならまともな女は距離置いて、イカれた女しか周りに残らんわけだわ。
男先輩もマチアプ阻止したあたりからうっすら漂ってたけどきもいおじさん全開な感じになってきてしまった。ヒロインがガキすぎてこれにハマる34やばい。こんな赤ちゃんに欲情する34無理だ。脱法ロリコンおじさんじゃん。
昔の王道みたいで好き!みたいな感想見て読んでみたけどヒロイン好きになれない小説まーじで無理だ。せめてヒロインにツッコミ役つけるかなんかしてくれ。 >>464
まだ男先輩とそんな空気になってないけど、メインヒーロー匂わせがあるので勝手に嗅ぎ取って萎えてる >>429
・ただの問診だと思ったのに!!
・ただ話をするだけだと思ったのに!!
・こんな事になるなんて思わなかった……
・開発されるなんて聞いてない!!
問診シリーズ
いつだったか「クリちんぽ」でスコップして積んでる作品w(ヒットしたのは ・開発〜)
問診〜は本番無し(あらすじ情報)で、シリーズ全作品3Pタグ有り
>>449を見て医者が患者にエロいことするのもマッサージものや痴漢ものの仲間じゃないかと思ったのでw 本文サーチ復活して欲しいし・魔性のおんな(あらすじに「クリちんぽ(誤用)」w)再開して欲しい
ブクマブクマはかろうじて使えてるんだよね?と思って見に行ったらServer Errorでページすら表示されなかった… ムーンでは絶滅危惧種のキュンキュン純愛ものが大好物
・狂奔する点P
第17話でやっと手を握っただけなのに尊くて死にそう最高か >>468
私もこれ好き
最初はあまり話も通じないwし、好きになってもカサンドラ症候群では……? って思ってたけど、それは当人に訊いて恋ではって言われるとことか飲み会でずっと気にしてるけど行けないとことか、夢だと思ってるところとかほんと胸キュンだわ >>470
余計な要素(NTRとかレイPとか不倫とか)抜きで展開する現代胸キュンものがほぼ皆無の現在、久保先生は貴重な逸材ですよね
このまま高尚でありつつポンコツな両片想いが続きますように
点Pの子にメガネ突っ込んだり素数責めとか関数縛りとか意味不明なプレイをしませんように 1969年7月19日の人か
あれ苦手だったから作者ミュートしてた。
読んでみようかな >>472
私はその作者の作品だと今のところ「兄さんは夢の中」が一番好きかな >>464
恋空で初期に女友達二人いてまともな方はフェードアウトしてヤバい方は最後まで主人公の親友として残っていたの思い出したわ 初恋と階段は結末が気になるけどヒロイン含めて登場人物の誰も応援できないのがきつい
自分がどんな(性的)被害にあったかを職場の上司(しかも異性)に詳しく話すとか有り得ない
30歳を超えた大人の男のころしたい発言ももう少し言葉のチョイスを考えてほしい
ヒロインを害された怒りを表現してるにしてもアラサー男性がしねだのころすだの口に出すとヤンキーみたいで萎える
ここから初恋の男と結ばれたら間違いなく伝説になるけど上司ルートで確定かな そうか。突っ込みがいないからこんなにヘイト溜まるんだわ。
全員がまともじゃなくて全員に物申したいけど、誰もまともにヒロインに突っ込む人いない。
これじゃヒロインがまともになるルートが見えない。 >>474
まともな人間からいなくなるのは世の常なんだ… 初恋と階段すごいね
ヒロインがここまで叩かれる作品、最近なかったよね
途中で読むのやめたから設定うろ覚えだけど、恋人に裏切られたと思って
仲間内の男とくっついたら、その男こそ悪玉で恋人を騙してたみたいな話のヒロインが叩かれてた記憶 ヒロインを絶対的被害者ポジにするために(他者に陥れられたとしても)ヒロインを裏切った男は絶対悪!!!みたいな話しんどいよね >>478
ちょっと考えの足りないヒロインくらいで読んでるからここまで叩かれてるのが意外
ただ色んな意見で盛り上がってるのは面白い 読者にヒロインが気の毒だなと肩入れさせたいならヒロイン側の落ち度を最小限にしないとダメだよね
初恋と階段のヒロインは迂闊すぎて「そりゃそうなるわ」「そら見たことか」「アホか」みたいな気持ちになってしまう 現代物はあんまりそそられないから初恋と階段未読なんだけど
スゲェ盛り上がっててちょっとだけ気になってきたw
けど主人公がかなりの地雷女っぽいからイラつきそうで手を出せない… 作品として優れてないとここまで読者がハラハラワクワクしてないだろうから凄いな
おっさんくさい文章で目が受け付けないけどそんな策士だったんか 苛立つ作品を優れているとするのはちょっとポジティブすぎると思う
記憶に残るものは何でもいい作品というわけではない >>481
なんでここまで叩かれてる?と思いつつ興味津々でみてる
上司に恋愛相談するのは恋愛ものフィクションでそこまで珍しくないと思うし相手や仕事に関して迷惑かけてるわけでないのなら別になんだけど
クズ初恋男を薦める友達が理解できずさらにそこでクズと付き合おうと決めるヒロインが理解できなかった
その後クズや友達にアウトな行為されても純粋に同情できなくなる部分あるというか
初恋男拒否したとこで徹してたら良かったんだけどなぁ >>485
どう見てものおばさんの書いた小説にしか見えないけど… 高校生ヒロインの恋模様なら
好きな人がクズで蛙化とか男の性欲理解できないとか先輩男に泣きつき相談とか
まだ微笑ましくみれるんよ
社会人設定ヒロインだと非常識地雷系にしか見えない >>488
自分の気に食わない作品は男性作者が書いたことにしたいって読者が一定いるよね 階段の人、男性作者と思ったことはないけどエロシーンというか喘ぎ声が男性向けっぽいとは思った >>490
そう? 男でも女でもどうでもよくないか?
男が書いてたからってなんも作品に対してマイナスにならなくないか マイナス意見が続くと定期的にその人男性かと思ってた。が湧くのはわかる。どう考えても男性ではないやつにも湧くからこれ気に入らないやつに難癖つけたいんかな、ってなってんじゃない。
知らんけど。 初恋
私はあらすじを読んで元サヤに期待してしまったのと、無理矢理表現の注意書きを両思いありきと勘違いしてしまったことかな
過去作読んでたから今回もそういうのだと思ってた
だから初恋男が駅で張ってるシーンと無理矢理シーンしんどかった
怖すぎる
ちょっとだけ無理矢理シーンって書いてたけど台詞も気持ち悪くてちょっとじゃなかった ・ブリアール公爵家の第二夫人
えらくあっさり前公爵死んだ
もう少し体調不良を引っ張ると思ってたからびっくり >>473
Id変わるかな。472です。
読んできた。
これ好き。ファンタジーじゃない非現代珍しいね。
絵画の描写もヒロインの芸術家としての葛藤とか嫉妬とかの心理描写も素晴らしかった。
ヒロインの才能を崇拝していてヒーローにとって崇高な存在でも、思春期からしっかり性欲と結びついているとこが自分的に好み。
ヒロインの才能を信じて厳しい事をいいつつ支えるヒーローも良かったし、見守る義父も好き。
夜の市場で子供の頃に戻ったようなふたりのシーンが一番印象的だった。
あと、兄さんという呼び方いいね。 狂奔する点P
久しぶりに現代物で続きが楽しみなやつ >>497
ムーンに来て一年だけど初めて更新が楽しみって思った作品になった
とにかく読みやすいし舞台の描写まで丁寧で臨場感あるから好き
テンプレ作品じゃないからかそこまで伸びてないのが残念だけど 初恋
運命だとか真実の愛だとか
異世界ならいつものやつ、て思えるけど
現代物だとさぶっwやばキモっwwwてなるの笑うしかない
浮気とか不倫する奴ってすぐ運命とか真実の愛とか使いたがるよね
初恋男がキモい回でした ・明日ありと思う心の仇桜(エロ無し)
・奥山の杉のともずり。(微エロ)
・茨に棘あり。(エロはキモい/睡姦逆レ)
スコップ中に目に入って再読
元サヤスキーだけど、ヤバい女に目を付けられた男は多少可哀想ではあるものの
ヤバ女との関係継続理由がクズいしゲスいので一生ヒロインとは関わらずに生きていって欲しいと思ってる
とは言え一生付き纏われ続けるのはさすがに可哀想だから、釈放?退院?後のヤバ女は次のターゲットを見付けて
ゲス男このまま逃げ切れるよう祈っとくわw >>499
初恋男がどんなにキモいストーカー男でも、ヒロイン可哀想ともヒロイン守る先輩をカッコいいとも微塵も思えない不思議、、 >>501
初恋男より先輩男のほうがやっぱ無理と思った今回
英語で悪態つくとか格好つけててイタい、何か恥ずかしいw
えへへーとか言っちゃうヒロインとお似合いですね 初恋と階段
これ設定を小学生から高校までずっと陽太好きだけど高3の時に振られたから周囲に黙って進路の大学を地元から東京の大学に変更して上京して先輩はバイト先の先輩かサークルの先輩とかにしてればこんなモヤんなかったのかもって思った >>498
ヒーローが恋に落ちた瞬間の描き方とか良かった
もう少し若いイケメン准教授がヒーローだったりの方が一般受けすんのかなあとか余計なお世話なこと考えたけど
イケオジ教授であることが作品の味かなと思い直したw ・恋に蕩けて、身体に溺れて
今度はちゃんと向き合えてよかったね
元カレ、浮気相手の女に振られて連絡してきたのかなー ・餓えた狼は緋色の乙女に愛を請う
クズヒーローが頑張って優しい夫になろうと努力してるのに
ヒロインはいつでも離婚に応じます状態になってるすれ違いっぷり
浮気相手王女がやって来たせいもあるんだろうけどヒーローがちょっと不憫になってきたw
五年も放置してたのが大きな原因だとはわかるんだけどね >>506
12歳から今までの間に、周囲の大人がどう接してきたかによるのかなと思ったよ
殻に閉じこもったままの状態を見守ったのか、夫を見切るように言ってきたとか >>506,507
レイプした上に手紙送っても無視で5年間も放置してたクズは周囲がどうこう言う問題じゃないんでは >>507
そういう意味でなら、周囲の大人は特になにも言っていないのでは?と思うわ
元々ヒロインは成人と間違われるぐらいしっかりした言動をしてたわけだし
代官曰くヒーローのことは不在中でも夫として立てていたらしいから
自分の意思でただ単に見切りをつけているだけのように思えるかな
それよりも意外と乳母さんがヒーローの味方につくのでは?なんて思った >>506
ヒロインが女主人の部屋を王女に明け渡そうとしてることを夫がいつ知るのかな
歩み寄ろうとしてる夫からしたら少なからずショックだろうから楽しみ >>506
放置した分の5年は無視されていいと思う >>498
大学の総務課と教授やら普通の会社とは違う世界だけどリアリティあるよね
最新話で先生の18禁サイドの事情わかったけどこれは前途多難w
ヒロインも最後までできてないしいざそうなっても高校生カップルみたいになりそう >>504 >>512
最新話読んできました
先生ちゃんと勃っててホッとしました ランキングの3/5が現代物って珍しいね
現代好きだからもっと増えて欲しい >>503
そんな話どっかで読んだな〜と思って探して見た。
何回振ったと思ってるの?
これはヒロインが離れてる間に彼氏作ってたし、ヒーローも離れてから闇落ちしてたんでギリ許せた。
付き合ってからの囲い込みはややキモい。 >>514
エリート銀行員短編がランキングに3つも入ってる エリート銀行員面白そうな題名
基本的に連載で完結してるやつしか読まないから短編は見てなかったわ ・だってこんなの、勘違いするじゃないですか。
終わり方が個人的に最悪
ヤンデレヒーローが開発した魔法で生まれ変わっても記憶を持って巡り会うはずだったヒロインとヒーロー
なのに横恋慕してた甥っこがその魔法を解除して転生ヒロイン横取りエンド
最終話で相手が変わるのなしだー >>518
まじか…
これから読むとこだがそりゃないわ >>519
ごめんネタバレした
はっきり誰とは書かれてないけど多分そういう終わり方だと思う 久々ランキング見てみたら
エリート銀行員ドラクエ風タイトルうざっ
短編じゃなくて連載でやれ
ただでさえ連載物が埋もれやすいのにこういうの本当、邪魔すぎる
タグ検索するときも1ページまるっとあったりするから前から気になってたんだけどなんで連載でやらんのよ 現代物の流れぶった切ってごめん
蛇妻よいうた
どのキャラにざまあして欲しいかわからんほど周りが最悪すぎる
ヒロイン酒浸りだし
自分から痛いことしてるんだけど
その自覚があるから二重痛いというか
さっさと救われてほしい >>521
連載だと埋もれやすいから作者の工夫じゃないの?
自分で答え書いてるじゃん 前からそういう作者はいた
1番のがんは短編だらけになっても何の対処もしない運営だよ
不便さを解消しないまま便利な非公式サイトやアプリ潰す運営ははっきり言って終わってる ゴミみたいなことしてる作者いたらブロックミュートしてるわ
ピクシブじゃ無料だと一人しかできないからたくさんできる点では遠慮しなくていいし助かってる >>184
紹介して貰ったときはヒーローが男にヤられる作品を読みたい気分だったけど、読み途中のなろう長編を読み終わった後も
(ちょいちょいムーンもはさみつつ)続けてなろう作品を読んでしまってて、昨日今日でようやく読んだけど全部良かった
・異世界に来たけど、こっちだって生きるの大変(エロ無し短編/ヒロイン視点)
・異世界から来たあの子は、毎日楽しそうだ(連載/メインはヒーロー視点)
両作とも直接のヒーロー凌辱描写は無いけど、ヒーローの壊れ具合とヒロインへの依存具合が美味しかったw
異世界転移特典で女神にチートを貰ったヒロインが監禁されてるヒーローを助けるところから始まるけど
ヒロインがいい感じにアホの子なのでシリアスになり過ぎることは無かった
短編の感想欄で、続編希望だけどBLは苦手だから描写は無しでと言ってる人たち図々しいし、余計な事を言うなとイラっと
作者さんがBLは書けないからと続編でも直接描写無しだったけど、毒者の声が無ければあるいは…との思いが拭えない
※連載は立会い出産描写あり
・ラッキースケベの僕とキミ【BL】
異世界〜の作者さんの作品ページでBLを見付けて読んでみた
タイトルで分かるだろうけど完全にコメディ
主人公の望みを思いっきり勘違いした女神のせいで受け体質にされ、ついでにラッキースケベの素質を貰うが
ラッキースケベにありつけるのは主人公の周りの誰かであって主人公ではない悲しみw
・チシャ族娘の献身的復讐
ガッツリ描写ありで、復讐描写がヒーロー凌辱以上にえげつなかったけど凄い良かった
紹介されてたシーンではヒロインは無事と分かっててもハラハラしたし、身を挺してヒロインを守るヒーローが最高すぎた
復讐の力を得るために魔女に差し出した記憶のせいでクールだったヒロインが、記憶の一部が戻ってキャラ変
ダークな話が一気にラブコメ化するけど、そのお陰でかなりエグい話なのに鬱々した気分を引き摺る事なく、むしろ爽やかな読後感
このまま続けてダークな話を読めちゃう勢いw
ヒーローはヒロインの7〜8歳上だけど全然大丈夫だった(年の差苦手)
年下側が年上を好きになるのはよくある事だから、年上側が年下を好きになる理由に説得力があれば、ある程度行けると再認識 ・お父様、お母様、手のなるほうへ
赤ちゃんの時にさらわれた娘と思われる娘が二人見つかって嫁が選んだからって偽物を引き取る意味がわかんない
父親がずっと見守ってるとはいえ実の娘は孤児として18歳まで教会で暮らしてるし
可愛がってない偽物を社交デビューさせるのもどうなんだろう
その辺がもやもやするけど続きが気になる 狂奔する点P
久保セン天然たらし系じゃん…
コミュ障ていうか素直で取り繕う事を知らないピュアピュアイケオジかあ ・狂奔する点P
超キュンキュンした
今どきっぽい服着て他の人と違う贈り物して鳥の求愛みたいw ・狂奔する点P
読み始めたばかりだけど面白い
読みやすい
ヒロイン賢い
ヒーローがツンデレぽくてイイ!
キュンキュンする!!
不倫も浮気もない恋愛小説は久し振り!!!
全然モヤモヤしない最高!!!! こういうの待ってた!!!!!!
更新が待ち遠しい
浮気、不倫、女友達のドロドロは舞台装置だとしても読んでてしんどい
恋愛だけを楽しめる小説は貴重 最近現代ものをランキング上位で見かけること増えた気がする >>533
異世界ばっかりに飽きてたから現代物楽しい ・ 初恋と階段
うーんうーんなんだろうこのモヤモヤ感
相談女がキレイなもの扱いにどうも納得いかない
他人のプライバシー含めてベラベラしゃべりまくってるわけよ、そんで距離縮めてるわけよ
ただのあざとい女じゃねえかー >>535
レイプ推奨して嘘言ってた女友達なんか縁切りすればいいのにヒロインが奇麗事ばっか言ってる
遊びに来た地元友はまともかと思ったらこっちもなかなかおかしいね >>535
処女至上主義みたいな友達とのやり取りがキモチワルイ。眩しいって笑
他の人達もやたらとヒロインアゲする台詞が多いな。
うぶで純情なのが可愛いと思えるヒロインもいるんだけど、この子は素直純粋と周りに評価させるほどモヤモヤが溜まっていく。
結局友達のいうように、大事に取っておいたキスもセッも一番好きな人とする、、って流れになるんだろうけど、、全然きゅんきゅんしないな笑 ・狂奔する点P
「頑張らなきゃ」って同僚に言われて即座に頑張るのが可愛いしヤル気満々でほんと伸び代あるヒーロー最高 >>538
わかる
イケオジヒーロー最高
ウジウジ悩まず、ひねくれてなくていいよね >>537
今回の話は私には合わなかった
他の話もヒロインage、他女sageある
だからこういう話の展開になるだろうと思ったけど今回の話は特に目立つね >>535
東京に女友達がいないからだと思う
周りに独身男二人侍らせてるからもやもやする
イマジナリーかと思ってた轟出てきたけど、コイツねぇわ
付き合っても結婚しても片思い相手が忘れられなくて、片思い相手に誘われたら子どもいても不倫しそうな気がする
ヒーローは34歳かなぁ
バツイチとかな気もしてきた
彼女と好きな人はいないとは言ったけど、奥さんいないとは言ってないし家に居場所がないとなったら別居中とかかな、とか色々勘繰らせる時点で印象マイナスにしかならないんだけど
ヒーローはけじめをつける人でいてほしいわ >>528
虐待受けてた方の子がおそらくざまあされるんだろうけど、自業自得とはいえどこの家に行っても求められてないのがなんか可哀想になる
虐待受けてなかったらそういう気持ちにはならなかったけど >>541
帰国子女なのかな
英語スラング使って文句言ってた地の文があった ・略奪は 奪い取るまでが 楽しいの
冒頭は良くありがちの二股クズ男と別れるやつだけど
本当のヤバい人がマジでヤバい
こういうの現実にありそうで面白くもあり怖かった ・恋に蕩けて、身体に溺れて
浮気っていうワードで避けてた
ほろ苦い大人の恋愛だった…特に友人が好き。
コンテストで削除するみたいだけどキーワードに入れるだけじゃないんだ 忘れられた王女と図書塔の騎士
硬派でしっかしした作風だけどお約束の媚薬きたか 媚薬、魅了と夜会で部屋に連れ込まれるのくるとちょっと萎える 媚薬系大好きなんだけどいかんせんワンパターンテンプレで飽きるのわかる。
おすすめの媚薬話ある? 恋に蕩けて、身体に溺れて
四十すぎの無精髭おじさんと三十四歳かぁ
出産したいならギリギリだし二人でいるだけならいいけど子育てに向かなそうな二人だからなんとなくハラハラしちゃう
この人妊婦や子供の前でも煙草ふかすんだろうか…覚悟して作るならやめてくれそうかな… ・恋に蕩けて、身体に溺れて
ヒロインもヒーローも年齢高めなわりに刹那的でハラハラする
結婚や出産=幸せではないのは今の時代に合ってて良い
ただ結婚=姑の介護が確定してるのは相手に対する強い気持ちがないときつそう
仮に妊娠したらそこに子育ても追加されるから相当ハード
老老介護してる高齢な舅まで倒れたりしたらヒロインの負担は大きくなる
姑は痴呆ではなく意識ははっきりしてるけど施設は嫌だと言うあたり我の強さを感じる
息子の嫁とはいえ赤の他人であるヒロインに世話されることを受け入れられるのか不安
……なんか書き込みながら諸々の生々しさにしょっぱい気分になってしまったw
恋愛的にはハピエンなんだけど今後のことを考えると前途多難だよなとなってしまう 呪いとか追放とか処刑とか言われるより姑の介護とか見える方がずーんと重く感じる TLに介護とか現実のしょっぱい問題持ち込まれるとどんなにヒーローイケメンでもエロくても萌えなくなるから、自分はムーンにリアルなヒューマンドラマ系はあんま求めてないや、、 結婚即介護コースはなー
嫁にさせるの当たり前体操みたいな言い方してるのも気になった
説得して施設行きが誰もにとって丸いと思うけど嫁の言うことなんて聞かなそうだし >>538
頑固そうに見えて素直でピュアで可愛いヒーローだわ
ほのぼのする 私から何でも奪い取る妹は、夫でさえも奪い取る ―妹の身代わり嫁の私、離縁させて頂きます―
後から本命ヒーロー出る人妻ヒロイン物で白い結婚じゃないの初めてみたかも
しかもヒーローはヒロインの事前から知ってて執着してるっぽい
かなりガッツリ当て馬夫とヤッてて非処女だから、
ヒーロー視点からだと間に合わなぅてヒロインの処女奪われたNTRぽくなりそう 確かに珍しいね、でも考えたら
「他の男の手垢がつく前に手に入れてやったぜフフフ愛しい人よ」より
「ああああ他の男に汚されちゃった😭でも君を愛してるよフフフ」の方が愛は深いように思える >>556
なろうとかアルファには割といるイメージだった
なんならヒロインは前夫との子を妊娠して離婚、ヒーローと子連れ再婚もあるあるだと思ってたわ
性描写の有無で言えば前夫とのがっつり描写有りなやつは確かに見ないかもだけど >>558
アルファで皇太子が妊娠中のヒロインと恋愛関係になって結婚するの読んだ時は目ん玉飛び出そうになったわw >>557
ムーンは彼氏いても処女とか何年も結婚してても実は処女とかなヒロインばっかだからビックリした
でも確かに処女厨じゃないほうが愛は深そう
>>559
皇太子はさすがに草 経緯はどうあれ妊婦と結婚は国民から非難されるでしょ 継子が闇落ちするやつやん
兄弟仲不穏が見えてて子供がかわいそうすぎる 作者も作品も異なるのに自分の読んでる作品には"久我"という苗字と"樹"という苗字or名前がやたらと多いことに気付いた ムーンヒロインが処女信仰強めばっかだな〜って思ってたけど
妊娠人妻ヒロインよりはいいね、、家庭内不和が予想できるもん ムーンヒロインが処女信仰強めばっかだな〜って思ってたけど
妊娠人妻ヒロインよりはいいね、、家庭内不和が予想できるもん 読んでる作品層が違うのかな
結構ムーンで非ヒーローと清い関係じゃないの見かけると思ってて
大人向けならではというかドアマット要素に性的なのが入ってることもあるから白い結婚か否かをよくよく警戒したりしてるよ ・真面目な笹井さんのセックスは…
ランキングから読んだ
このヒロインは清々しいくらいのビッチキャラ
セックス大好きセフレもいる
会社の穏やか上司が離婚してきっと淡泊だから離婚されたんだと思いこんで誘ってみたらとんだ性豪だったとエロ重視な短編
敬語キャラのイケオジがエロの時だけSっけ見せるのいい
クンニで1時間とか唇腫れそう それでも、セフレでいいってどうなったの?
どっかの賞に応募して復活するとか言ってたけど検索しても出てこないよ、もう7年待ったけど
でぃずにーはうるさいから名前少しもじるだけで良かったのに、このスレの人が運営に通報して警告きて、でぃずにーだけじゃなく全てにビビって退会してしまった人
龍神とかご乱心したままで、伏線ばらまきまくって途中でぶん投げて、華僑の人はどうなったのか
そういや、灰銀の狼あったかいも伏線ばらまきまくって途中でぶん投げたな
資格の勉強するからという理由で、最後の更新から10年、まだ資格取れてないのか?
いつの間にか検索除外にされてたから作者続き描く気なしだな
夢中にさせといて、途中でぶん投げ無責任作者多いから困る ・初恋と階段
終盤ぽいから最後まで読むけど、主要なキャラみんな好感持てないばかりかヒロインが本当にいや
>>503の言うように学生の話なら、愚かさや決めつけや自分勝手さもアリなんだけどなー
・王子と従者
なんかは高校生で幼く勝手で初恋と階段以上に愚かな行いばかりして展開めちゃストレス過多だけどクズ王子ですら愛せるのにw
川端のことは今までなんとも思ってなかったけどヒロインとくっついたら嫌いになりそう 「それでも、セフレでいい ムーンライトノベルズ」
でググったらはてなブログ?で過去の削除作品まとめてた人が発見
それでもセフレは消息不明みたい
別件で、当時追ってた作品が、今もムーンにいる作者のだったとわかった エタってたこれ
・契約結婚の相手の子を妊娠してしまいました【電子書籍化】
いわゆるWeb版は完結してないけど書籍では完結バージョンだと思ってたんだけど
書籍もブツ切れで終わったんだね
知らなかった
買った人がこれだけ文句言ってるノベルも珍しい 階段
友達とのいいシーンなのかもしれないけど、茶番を見せられてる気分だわw しらけた。こいつら全員学生みたい。もういい、地元ストーリーは。
かといって先輩との恋愛みたいわけじゃないけど。
友達問題解決したし、ついに先輩との恋愛になるのかなぁ、、
相手が先輩ならじっくりやらなくていいからさくっと階段昇って終わっていい。
先輩は英語スラングにすんってなったわ。。あれはかっこ良いシーンとして書いたのかな。
会社に「無意識に英語出ちゃうんですー」って英語でよくボソッと独り言いう20代男いるけど、痛い男扱いよ。他に海外で働いてた人何人もいるけどそんなのないって嘲笑されてる。
ヒロインには今からでも微妙な関係の先輩との恋よりアプリの出会いを全力ですすめるわ。 ・初恋と階段
また騙し討ちにあったのにそれでも悠里を親友と言えるヒロインのメンタル凄いな
川端を好きな人って言ったしヒーロー確定だね
轟も好きな人奪還してお互いハッピーで終わりそう >>571
電書サイトでレビュー見たら66ページしかないって出てきた
66ページで700円なの?やべー >>571
それは出版社がアタオカだね
クレームを受けて完結までを無料アップデートしたりして 2023年出版の本でしょ?
eノワールはニッチな本も出してくれるってここでは評価が高かったと思うけどこんなこともするんだ
作者叩かれすぎて筆折ったのかもね そのレーベルは当初はランキングにある作品なら文字数関係なく秒速で出して
もう1作品、人外の話も未完で出してたはず
レーベルの評判悪かったよ
徐々に商業に縁がなかった尖った作品長編で出すようになってきたのかなと ・秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
割烹に小話追加されてるね >>574
66ページでその値段はひどい
書き下ろしじゃなくてWEBの書籍化よね?
そんならWEBで読むわ
電子書籍の小説ってページじゃなくてMBで書かれてることあるから買う前じゃ気付けないかも >>576
どんな作品だと思って検索したらブクマのエタフォルダに入ってたわ
電子書籍サイトの感想見たら確かに心が折れちゃうかもね 電子書籍を買った事ないからデータ量で書かれてる事があるのは知らなかった
文字データの容量なんてたかが知れてるからデータ量だけじゃ作品自体のボリューム分かりようが無いよね
ページ数だって文字サイズによってバラつきがあるから、文字数表記を必須にして欲しい グラディス隊長の結婚事情
お見合い結婚した冷徹騎士とおとなしいけど芯の強い薬屋の娘が夫婦として両思いになっていく話で何があるというわけでもないけどヒストリカルでホッコリしてよかった
番外編のプロポーズのやり直しとかじんとしちゃった
ええもん読ませてもらったわ >>573
轟は好きな人とどうなるか不明だけど
そんな男を紹介しようとしたヒーローが浅く感じた
拗らせた男紹介してヒロインを傷つけずにすんでよかった
好き作者さんだからどんでん返しに期待して読んでる
文章はサクサク読みやすい 外見も中身もスパダリヒーローは難しいんだな
ムーン何年か読んでるけどモヤモヤするヒーロー多くなった気がする >>582
感想欄を読んだら良い話ぽくて楽しみ
今日読むものが見つかった 久々にヤバストと君のために殺そうか?を読んでお腹抱えて笑ってるわw
こういう作品を書ける作者さんは本当に貴重だと思う >>583
轟の好きな女、とんでもない地雷臭がする
そんな女を好きな男もどうしようもないよね
なんかのきっかけでうまくいっても、好きな女から電話かかってきたりしたらそっち優先しそう
結婚しても誘われたら不倫するタイプ
一途通り越して依存してる男とか関わりたくないやつだよ
初恋男、ヒロインにアプローチしながら彼女作るってよくやるなぁ
おもちゃとか言いながら結局は誰でもいいんじゃんw
ヒロイン友人はセフレだったりしたのかな
なんかみんな竿姉妹に見えてきたw 狂奔する点P
昔からずっと好きな彼女って学者とかそういうオチかな
本当に昔の初恋を引きずってたらあの告白は引くわ
けど恋愛どころかヒロインに会うまで性的な興奮もしたことないからいわゆるプラトニックな好きな人でもいたのか… ・狂奔する点P
好きな人おそらく恋愛的なものとかではないんだろうけど、普通の人であるヒロインが怒って「コミュニケーションもままならないおじさん」って思うとこそりゃそうだってなった
ベショベショの犬みたいに雨に濡れてヒロインの家に来たらいいのに! 初恋と階段って作品の感想ばかりでちょっともやるなーと呟いてみたくなる
てか、階段って作品が別にあるから作品名を略さない方がいいと思う >>590
厭味ったらしくない?
普通に正式名称にしてNGワードにいれるからとかでいいじゃん
自分一人のの掲示板じゃないんだし 「○○が話題になった時にも言えばいいのに」って言う為だけに
話題が続いてタイトルを省略されてた作品の略称で検索するというおそろしく暇な事をしてみたw
とは言っても「鎖」と「賢者」しか思いつかなかったからすぐに終わったけどね
「賢者」のみのタイトルは見付からなくて残念だったけど、「鎖」が2作品、「〜鎖〜」が1作品見付かったわ
で、見付かった満足感で「鎖が話題になった時にも言えばいいのに」って言いたい気持ちがどっか行ったwww ・狂奔する点P
女性とは言ってないので好きな人=ケプラーとかのオチを希望している
ヒロインにキレられていきなりチキン化しちゃったね
頑張らなきゃ、のわりには「若い人に懸想するわけない」って引いちゃったかあ >>587
ごめん583だけど
そこまでは思ってないw
好き作者さんだから多少モヤりつつ読んでいる 確かに感想多いなとは思うけど鎖やパン屋?の方が書き込み多かった気もする >>593
ほんとだ好きな人って言ってるだけだな
勝手に女だと思い込んでたわ >>586
ヤバスト
激重愛情男よき
現代物でヤンデレといえばこれだわ
・リア=リローランと黒の鷹
異世界でヤンデレといえばこれ
レビュー6件
個人的にムーンで一番だと思う
執着ぶりが面白い >>590
略しなんてこの作品に限ったことではない。
いまだに出てくる賢者なんて、入ってる作品山程あるしね。確かに自分も途中から見たから該当の賢者探すの大変だったけどw 分からない人はここで聞けばいいだけ。
今ちょうど出てるヤバストも検索しないと分からなかったけど気になる人は検索すればいんじゃない。 ヤバストで検索したら君のために殺そうかが引っかかって読んでるけど何か特別に面白いかな? >>593
音楽家にさせようと育てられてきてたけど数学者になったぽいからピタゴラスが好きだったとかだとエモいんだけどな >>593
安心してくれって言ってるしヒロインの詰め方をすごく嫌がられてるとか勘違いして引いちゃったのかなぁ…
本人そのつもりなくコミュニケーション能力無さ爆発して言葉の選択ミスですれ違ってるという気がするけど
盛り上がった直後の急激な落下すぎて先生なにがどうしてそうなったしっかりしてと思わずにいられなかったw 593です
>>593
それっぽいですよね(ヒロインに引かれたと思って言い訳した+YAOで親子の顔が数字に見えることで自分が普通じゃないっていう凹み)
けれどここは「頑張って」欲しかった
>>589 の予想する展開からの、せめてハグくらいしてほしい
ここまで来てまだ手しか握ってないんだぜ、信じられるかい?素敵すぎん? >>595
パン屋懐かしいw
タイトル忘れたけどパン屋がパンパンパンってここで見て大笑いしたの覚えてるw すいません、アンカ間違えました
上のやつは601さん宛てでした…
・血桜
短編なんだけど二万字越え。地の文が綺麗でした
時代劇っぽいというか大衆演劇フレーバーなんだけどお話が情念こもってて良かった
正直この短編がブクマ少ないのが意味がわからない >>590
最近だと点Pの感想もかなり書き込まれてる印象
少し前は秘密を鞄に〜がクライマックス間近なせいで多かった
スレで話題になって読んだ人が感想を書き込むパターンだとある程度は偏るんじゃないかな
ちなみに自分は鞄も階段も点Pもこのスレで話題になったから読んだミーハーw
あと特定の作品の感想の合間に特殊な性癖の人が書き込んだりしてるのも楽しい
590さんも好きな作品の感想を書き込んだり好きな性癖を書き込んでおすすめしてもらうとかどうかな? 同じ作品の話題が集中してても気にならないけどね
読んでなくてもなんとなく読んだつもりになれるw 自分は完結済みか短編しか読まないからここの感想見ながら完結するの待ってるよ >>568
それでも、セフレでいい
私も更新楽しみにしてたし今でも商業で出てないかたまに検索かけるぐらい好きだけど、無料で読ませてもらってたんだから責任感ないとかは思わないよ…
真面目な作者さんぽくて、更新のたびに長文感想書いてくるファンにも律儀に返信してたから、そういうのにも疲れてしまったのかと思った
でもいま再開しても中国支社への転勤がエリートの証とかそういうイメージはもう無いから設定そのままだと微妙かも
現代もの(特に社会人)はそのへんが難しいよね
あっという間に消費期限が来てしまう 祈祷師アルマはすったもんだの末にイケメン辺境伯に嫁ぎました。
やっぱり全年齢の方で書籍化なんだ。
たしかに全年齢ぽいけど、全年齢だと埋もれそうな気がするから、物足りないエロを足してTLで出す方が売れそうな気がする。
うろ覚えだけど、宿屋営業中って感じのタイトルのやつ、あれもエロ微妙だから全年齢の方がいいのにと連載中は思ってたけど、全年齢だとそんな売れてる感じがしなかった。ていうか目立たなくなってた。 >>599
「君のために殺そうか?」の面白いところはヒーローの激重感情が常軌を逸してるところとそれに対するヒロインのクールな対応が個人的にはツボ
ヤバスト(ストーカーを撃退してくれた憧れの人は、もっとヤバいストーカーだった)にもこの二人はチラッと出てくるけどヒーローの壊れっぷりが良き ヤバストってコミカライズの方読んでたけど
幼馴染みの女親友がいればストーカー上司必要なくね?この親友だけでセコム十分じゃね?
って思って読むのやめちゃったな… どの作者でも全年齢とムーン同時連載してるやつって全年齢版だとキモがられる率高いね
でもムーン版のエロはぬるいという >>609
退役魔法騎士はヒーローのイラストがコレジャナイ感じなのが駄目だったんじゃないかなー
やっぱ髭ヒーローはデバフだよ >>613
ヒーローのかっこよさで本買うこともあるしなあ
髭はナシ
コレジャナイレベルじゃなかった 俺様なヒーローじゃなく優しくてヒーローに振り回されるヒロインを一途に愛する当て馬が勝つ話とかないのかな
なんかモラハラみたいなやつに執着されてヒロインも憎みながら愛してしまうみたいな話ばかりじゃん
優しい当て馬のが絶対いいよていつも思う 元カレや元夫の容姿とか身分を徹底的に下げなかった場合の優しい彼くん大勝利は大体残念になるよ
パン屋がそれ >>591
いやー、嫌味ってかストレートに言ったつもりだったんだけど
あと長い5ちゃん歴でNGとか使った事ないんよね、だからNG登録したいから言った訳でもないよ
マジで他に階段って作品があるって注意喚起しただけだったんだけど
初恋と階段ってそんなに長い作品名でもないんだから頑張って書いておくんなせえ なんだろうなんて言えばいいのかな?ちょうど階段って作品を知ってたからつい書いちゃっただけなんだけど
賢者だと作品タイトルに使ってるの多そうだけど階段って少なそうだしモロに階段ってタイトルだしって思ったんだよねえ
もちろん点Pの話題も多いのは分かってたけどこっちの方は肯定的意見が多いからあんまり気にならなかったというか
初恋と階段の方は否定的意見が沢山だったからちょっと気になったというか、この作品全く読んでないから信者とかでもないよ
いや、こんなに反発されるとは思わなかったよ
ごめんなさい ちなみに
賢者
鎖
パン屋
勃起ヒーロー
の元ネタがわからないので教えていただけたら面白いかもしれない
ルパンはこの間知れて大笑いできた ひたむきな彼女は夫の幸せを切に願う。
完結してたの気づかんかった
期待は空振った感じ
ヒロイン気の毒すぎるから幸せになってほしいとか、ヤンデレ×メンヘラがどう関係作っていくのとか
ぶん投げつつ綺麗にまとめはしました的な
最終話で文脈的に「逆鱗」であるべきところで「琴線」が出てきたのも萎え(この前に読んだやつも同じ誤用があったのもある)
ヒーローへ不満がちゃんとぶつけられた部分はよかった >>609
ちらっと見てきたけど埋もれてたね
個人的には好きな話だから書籍化おめでとうの気持ち
商業TLにするなら話が長すぎるし
かといって短くするとあの話の面白さがなくなる気がするからしょうがないのかな
いずれにしろどっちで出すかなんて作者が決められることじゃないんだろうね >>609
書籍化が決まった作品を今からなろうで連載始める理由ってなんだろう
無料で読めたら買う人減らない? >>620
勃起ヒーローは自慰ヒーローとは別なんだろうか >>623
コミカライズも決まっているからそっちの宣伝とか? 賢者
・【完結】書籍化WEB版 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした
聖女と勇者が恋人になった夜、親友王女が勇者とセクロスしている場面を賢者と見た聖女がヒロイン
セクロスしたのは賢者の策略だったので、卑怯だと話題に
取ってつけたような番設定も火に油を注ぐ
この作者さんは大体浮気男はフラッとしただけでも絶対許さんマンだから賢者を嫌悪した読者から勇者に同情票が集まった
「ずっと欲しかったもの」のサブタイに「チンコかな?」というレスがここで出て個人的に忘れられんw
賢者が嵌めたくせに勇者に説教してたから、お前が言うなオブザイヤーで賢者がその年の始めから話題をかっさらったムナクソなやつ
鎖
・鎖に繋がれたまま、婚約解消を目指します
ケンカップルがヒロイン従者の思惑で鎖に繋がれてしまう話
婚約者王子が他の女性とキスしようとしたのを見て鎖に繋がれた
こちらも後出し番設定があって、従者と魂の兄妹とかワケワカランやつだった
ヒロインがずっと従者の名前「アルジャン」を呼んでいい印象はなかった為、婚約者の気持ちに賛同する人もちらほらいたような
パン屋
・侍女を抱いていたのは私の夫でした。さようなら、どうか探さないでください。
NTRものに分類されるけどNTRライト
名の通り夫が格上侯爵家から派遣されてきた侍女(ビッチ令嬢)とセクロスして辛たんで妻が離婚、家出する話
割と夫は妻を愛していた気がする
最初の方で侍女と浮気してた頃は面白かったし切なかったけど家出してなんでパン屋?でスン、てなった
異世界転移してきたヒロインにもあまりいい印象なかった気がする
パン屋が一応ヒーローなのかな?
夫との子も出産してた気がする
夫は性病で死亡したような…記憶が曖昧ですまん
勃起ヒーロー
mokumokuさんのヒーロー全般
ヒロインを冷遇しながら常に勃起してるので「勃起ヒーローの人」と呼ばれている >>623
宿屋もそうだったよね。
全年齢で名前を広げる為かな?
自分も無料で公開すると買わないんじゃないって思ってたけど、他の作者さんがXで言ってたけど書籍化決まってweb連載削除するより、しない方が売上いいらしい。みんな面白いか分からない本にお金出さないのかもね。 無料で読めるラノベや漫画でも売れてるから、面白ければ買う人が多いんじゃないかな >>618
わかったからお前を一生透明あぼーんしたいのでコテハンつけてね
他人に作品名を省略するなって強要するくらいなんだからこのくらいできるでしょ
そんなに難しいことじゃないんだから頑張る必要もないよ >>618
階段ってタイトルの作品他にもあるから略さないででいいじゃん
>>590の1行目に関しては知るかボケって感じでしかない
NGしろよ WEBからの書籍化ってよっぽど好きじゃないと買わない
評価はタダだから少し面白ければできるけど書籍は軽い気持ちで買うにはお財布に打撃が…
埋もれてでもなろうで連載始めるのは出版社の意向なのかな >>623
ムーンユーザーよりなろうの方が多いからじゃない?
ランキング入れば桁違いだろうし
メリッサから出た有名作者のTLもなろう掲載だし、間口を広げただけかな、と
ムーンに掲載してても他サイトでR15とかもあるある >>632
そうなんだろうね。
自分はよくweb原作の漫画は買うか連載読んで決めてるな。
漫画は進み遅いし1巻だと先が面白くなるか分からないから、webで先読んで面白くなりそうなら1巻から買う。
小説の方は余程好きで特典とか番外編読みたいってならないと買わないね、、それでもTLだと単話売りしてるやつはピッコマで番外編部分だけ買うとかケチってるわ笑 >>626
横からだけどまとめ乙
パン屋が思い出せなかったからスッキリした ・試し行動の過ぎた恋人に別れを告げました
元サヤスコップ中になろうで読んだ作品と全く同じタイトルを見付けて嬉しくなって読んでみた
因みにムーン投稿の方が先だったよ
>>612が言うようになろうの方ではキモがられてたけど、これだけ依存心の強い男なら身体の繋がりを求めて当然だし
むしろ男の方はすでに付き合ってる認識だったのに、よく高1まで我慢したよねと思ってた私はムーンに毒されてるのかもw
なろうでもムーンでも何作品か読んだことある作者さんなのに、作者名が違うから全く気付いてなかったわ
ムーンの作者名は不思議な響きで妙に気になって覚えてたけど、なろうの作者名のアナグラムなんだね
(ムーンの作者名の方がオリジナルなのかもしれないけど)
私の中の「なろう作品ランキング」と「ムーンで読みたいなろう作品ランキング」で上位固定の
・鬼が来るね、食い、悔い、狂いね。
の作者さんだったから、道理でエロい訳だと納得してみた後で試しにタイトル検索したら、ムーン版があって狂喜乱舞
むしろ投稿はムーンが先だったのに、何で今までダメ元で検索してみなかったんだろう…私のバカ……
ちょっと嬉しすぎるのと勿体無いのとですぐに読めそうにないからしばらく寝かしとくわ(何言ってんだ私w) 連投ゴメン
ERROR: 本文が長すぎます!と怒られたので分割
分割してゆとりができたからって>>637もこのレスもボリューム増量してるのは何故?w
・メス堕ちした後に捨てられちゃった話
試し行動〜の作者さんのブクマからタイトルが気になって読んでみたBL
あらすじもタグも見てなかったから、前の男は主人公を自立させるために捨てた振りをしただけで最終的に元サヤなのかな?
とか思ってたけど、全然そんなことは無かったw
好かれてると思ってちょっとウンザリしつつもいい気になってたのに、実はそうじゃなかったのを知って執着する攻めいいよね
主人公が最後まで攻めに特別な感情が無さそうなのもいい
前の男は「一生愛してる」とか「就職せずに家にいて欲しい」とか言って10年以上も主人公を飼い殺して
社会性を身につける機会を奪っておきながら「本当に一生を共にしたい子に出会った」とアッサリ捨てるの鬼畜だろ
「体が疼いたら呼んでくれてもいい」とか言ってるのキモいけど、項垂れながらも「呼びませんよ」と返した主人公に拍手
てか手切れ金とアパートの手続きを済ませておくだけじゃなく、仕事も用意しといてやれよ
前の男(推定50代)は主人公の内助の功でイケオジを保ててたと思うから、イケオジを保てなくなったことで
早々に若い男に逃げられればいいのに
いや、若い男はイケオジじゃなくなった前の男を見限るも、前の男がヤバ目に執着してきて泥沼って2人とも不幸になれ
それか、実は若い男は金目当ての打算で付き合ってて、一途に想ってる本命(女)が居るんだけどパパ活?がバレて
キモがられて絶望
前の男との関係を切ろうとするも、前の男がヤバ目に執着してきて以下略とかでもいい
取り敢えず2人とも不幸になってくれれば何でもいい >>637
3連投ゴメン
鬼がくるね〜の注意書き忘れてた
※食人鬼注意
※グロ注意 >>619
マイナスな意見ばかりだと控えて欲しくなる気持ちはわかる。プラスな感想とかおすすめで盛り上がりたいよね。
でもその要望を嫌味ったらしく書いておいて、ストレートに言ったつもりです。っていうのがあまりにもお局クソBBA仕草すぎて苛々した人がいたのではないでしょうか。少なくとも私は性格悪いなこの人と思いました。
それに階段だけは略さないでほしい、というのもあまりにもマイルールがすぎるので反発があったのかと思います。 >>638
その作者さんの
・ごめんね。ごめん。今も好き。 BL
が好きで
受けが嫌われのち溺愛ならぬ溺愛のち嫌われからの…というのなんだけど元サヤが好みならとコソッとおすすめしてみる ・狂奔する点P
割烹読んで納得
ヒロインの質問に答えて好きだって言う流れだと、久保先生はコミュ障だからってヒロインのお膳立てにのってよしよししてもらって甘やかされる感じにしかならないもんね ・狂奔する点P
まっさらな童貞なのに誤解されて可哀想w
春山が二人の間に入り込むための舞台装置になんだろうけどヒロインがここから教授に対して心象よくなる秘策思いつかない
あと12歳下の妻がいるのに風俗行く春山なんか嫌 ・この先死亡予定のドアマットヒロインの母なので、どうか私と別れてください
こんな正義感強いメイドが
何故世話になってる屋敷の嫡男と寝るのか不思議
自分にだけ甘すぎないか ・初恋と階段
花奈ちゃん生かさず殺さず都合よく轟を縛り付けて予想以上にヤバい女だった
つーか旦那は自分の嫁に惚れてる男がウロウロしてて許せるのかね >>643
春山、若い女好きみたいに歳下妻の事話すのもわざと気持ち聞き出すために煽っているのかとか、歓楽街連れて行ったのも何か目的があると思ったんだけど、本当にただ気晴らしに行っただけ?
春山の印象がかなり変わった回だったな。。
でも最後の必死なおじさんは可愛かった。 ・初恋と階段
地元と縁切る流れを予想してたけど前回で悠里が認識を改めたのは良かった
「これが、私が七年間陽太にされてきたこと」は効く
川端の生い立ちは元カノが結婚をためらっても無理はない
轟の想い人こそ正真正銘の相談女ちゃんだった
・振り回されろミナリ君
ようやくのR回 わりとあっさりめだった
まもなく完結
タイトルに反して終始ヒロインが振り回されてるよなと思ったが
本人もちゃんとその自覚があった 結局、好きな人はヒロインのことだったか
すでに気になるとか言ってたし好きバレ行動いろいろやってるのに急にビビりな久保センw
デート前に必死で抜いてるおじさん可愛すぎるけどヒロイン大変そう ・初恋と階段
ここで脱落かな
現代物で毒親キツイ
キツイ描写あるなら注意書き言ってくれ
受けつけない なんか取ってつけたような轟と想い人のストーリーもとことん初恋男をクズにする話も、全部ヒロインと先輩のための舞台装置に思えて受け付けない。
先輩の過去あそこまで壮絶にするのもなぁ、、
ヒロインの子供っぽい感じも、ヒーロー複雑系にするのも作者の他作品と被るから2人の関係性とかも敢えてこの作品ならではの楽しさってないのよね、、
ここまで読んだから完結まで読むけど、、
今更ヒーローの心を救うみたいな話になってもなぁ、、単純に先輩に大人の階段昇らせて貰う流れの方がまだ楽しめたかも。 グラディス隊長の結婚事情
ここで上がってたから読んでみた。
特になにがあるわけじゃないけど、たまにはこういう静かな雰囲気もいいな。
まぁ、結局は地味ヒロインがイケメンに溺愛されるっていう王道な話なんだけど。 ・塩対応の婚約者を置いて旅に出たら、捨てたはずの王子がついてきた
完結読み
前世でやってた乙女ゲームの悪役令嬢だと思い出して王子から逃げ出したところまでは楽しく読んだけどそのまま山も谷もなく終わってしまった
他の攻略対象もゲームヒロインも出てこなかったけど乙女ゲーム設定どこいった?
一人っ子王子がヒロインを追いかけるために無断で家出って情熱的なのかもしれんけど公務ほっぽりだして王位もいらない宣言もしてたし無責任だなあ ムンドロ結果出たね
評価ポイント関係なく賞が出たのは好印象
早速読む 第9回ムーンドロップス恋愛小説コンテスト最終結果
[最優秀賞]
・恋する人に調教された淫らな体を武器に、今日敵国へ嫁ぎます(魯恒凛)
[竹書房賞]
・婚約破棄されたら妖精姫と二つ名を付けられて、気がつけば王太子殿下に溺愛されています(屋月トム伽)
[パブリッシングリンク賞]
・王子様の期間限定セフレになりました!〜眼鏡先輩の甘いささやきに堕とされて(無憂)
[ギャラコミ賞]
該当作なし
[佳作]
・男装の騎士令嬢はささやきの魔術師の蜜愛にとろける(辻内弥里) 参加者チェックしたわけじゃないけど、受賞者はよく書籍化される作家少ないね >>657
最後が抜けてた
[特別賞]
・ポンコツ魔術師、切羽詰まって片想いしている上司を召喚する(春瀬湖子) ムンドロ佳作
・男装の騎士令嬢はささやきの魔術師の蜜愛にとろける
総合得点366点てすごいね
ちゃんと読んで審査してるんだと思えて良いね
今から読んでみる 大賞の人もポイント高いわけじゃないのは希望があるね、と思ったけど
佳作の人以外デビュー済というね
応援してた作者さん受賞ならずで悔しいわ >>657
最優秀賞のヒーローが良い人だった印象強いやつだ
そういやムンドロって鬼畜ヒーローとかクズヒーローとかいないね >>661
私は
・死に戻った仮初めの伯爵夫人は、とにかく今度は逃げようと思いました
応援してたのだけど残念だった
>>662
クズヒーローの人が受賞してる
受賞作読んでないからわからないけど
クズヒーローの人のヒーローがクズじゃないとなんかショックだわ >>663
ああ、忘れてた
その人のヒーローは安定のクズだったわ
ただ人外倫理系クズでヒロイン一途だからいつもと毛色違う >>664
安定のクズで良かった
やはりクズヒーローの人、勃起ヒーローの人、
ふわふわさん、旧HN春間さん、竹丸先生等には
安定した作風だと安心するわ 現代モノを書いているお勧めの男性作家さんを教えて欲しいです ムーンの男性作者さんが知りたいって事だよね?
話題無制限だから追い出す必要は無いけど、作者さんの性別気にして読んでないから分からん
そもそも作者さん自身がどこかで性別が分かるような発言をしてないと判断つかなくない? ・狂奔する点P
結局春山のフリって本気でダメおっさんのお誘いだったの?
家の近くなんだからヒロイン追いかけるかと思いきや特に頑張ってなかった >>670
その辺相手がどう思うか考えるとこは好き
おしたら迷惑かなとか気持ちを強引に押し付けたら権力に物言わせて働きにくくなるかなとか
春山のお誘いも穢らわしいと糾弾せずに君の嗜好にとやかくいわないがとか自分の考えを押し付けず相手の気持ちを第一に考えるんだよね
だから一歩踏み出せないんだけど今回は頑張るみたいだから応援したい >>671
一番始めはもっと頑張ってと考えたけど好かれてるのを想定してない上で引くのは真っ当かなと思いだした
実際には両片想いなんだけどもし気持ちも無く立場が上な年上男性にガンガン来られたとしたらヤバいよね…
悩んでやっぱり最後に頑張ろうと決意する方向で逆に好感度上がったかも
ついでに少女のように涙腺緩くなってるイケオジ可愛いなオイ >>671
確かにヒロインもオジも気遣いの人たちで読んでてモヤモヤはしないね、じれじれするけどw
あと5話で終わりだそうなのでなんとなく流れが見えてきたなって気はしてます >>666
喧嘩売ってるわけじゃない
知りたい理由を教えてくれると知ってる人は勧めやすい私は知らないけど
ムーンの男性作家でお勧め作品があるのけ ムンドロ受賞作読み途中
これよかったなど一番面白かった作品あったら教えて
私も読み終えたら書く ムーンとノクタ両方書いてる作者はほぼ女作者だけどどう話が違うのか比べるのが楽しい 少し前からスレに高齢男向けの官能小説の一節を貼り付けたり女のふりをして「この小説読んで濡れちゃいました…」みたいなネカマバレバレのきっしょいコメント残してるきっしょい男作者が自演するための布石だと思ってた >>674
単に女性作家さんと表現するニュアンスが違うのかっていう好奇心
女性主人公の作品でたまにある男性視点を男性作家さんが書くとどんな描写になるのかとか まあXとかやってないと作者の性別なんてわからないか >>677
私もそれだと思ってた
日付変わってID変わったら自演でこれがおすすめって載せるんだろうなと
作者の性別気にしない派いるけど私は男の書く男目線のエロは見たくないしキモいなと思う派だわ
女性作者なのに男に都合のいい描写書いてるのもうんざりする >>678
おk
性差のニュアンスは違うんじゃない?
男女関係なく男性視点作り込む上手い人は上手いんじゃないかな
時々ノクタも読むけど男性作者でも幼稚な男性視点だなと感じる時もある
女性作者でも男性視点が神だと思う人もいる
本物の男性みたいだなーと感じる時もあるよ 面白ければ作者の性別気にしない
女性作者でもほんとやばい人とか結構いるし 男性視点のお勧めは載せないから安心してw
ムンドロのお勧めの方が知りたいw ムンドロ参加作品ざっと見たけど、頻繁に書籍化されてる作者そんなに参加してないんだね
商業作家はこういうコンテスト参加しなくなるのかな これあれか、ささやきとかいうよくわかんないテーマのやつかw
ささやきが難しかったんだと勝手に思ってる ・「あなたを愛さない」系旦那さまが、私を溺愛するまでの一ヶ月(割と即落ち)
新たな勃起ヒーロー誕生か
ヒロイン好きすぎて近づいたり触れたりするたびにすぐ勃起するヒーローw
ワンコ系ヒーローで頭の中は猪突猛進な考えなしの脳筋幼児
ヒーローはバカだけど愛すべきバカで全てがしょうがないなで許せる不思議
縁談に舞い上がってクールな男を演出するにはこれやっとけと友達に言われてあなたを愛することはない宣言して周りにドン引かれてこじれ中 彼を王配に望まれたからと、婚約前の事実婚状態を解消することになりましたが……
面白かったけど王女になんのざまあもないの?
何ヵ月もカップル引き裂いて憔悴させて
思ってたのと違ったから自分は隣国王子と結婚しますーとか横暴でしょ
革命エンドの方が納得いくわ
__ 恋する人に調教された淫らな体を武器に、今日敵国へ嫁ぎます
ムンドロ結果見て読んでみた。
題名で調教でドエロくなる女の子期待したけど、普通に指南で調教ではないかな。好きな女の子の初めてに煽られて指南が激しくなっちゃっただけって感じ。
もっと恋心と格闘して、これから好きな子がハニトラする状況に苦しんで悶えて調教する感じが欲しかった。
最後まではして欲しくないけど、個人的にはもっとぎりぎりのハニトラシーンがあっても良かったと思う。でもそのおかげでストレスもなく読めたのもある。
両思いなのは最初から読み取れるし、ヒーローもいい男だった。
唯一モヤったのは父親、いる場所は知ってるわけだしどうにかすれば娘の状況知る事は出来そうだから、娘が諜報部員やってるのは知ってたのよね?
成長とかけがえのない経験の為に諜報部員やってたヒーローの元に娘置く?危な過ぎないか。 >>686
あーそうなんだ確かにやたらヒーローがささやくシーンあったから気になった >>689
読んでみた
1話からアホ男子達のアホ会話で笑った 前世の君を愛してた 〜断れずに結婚しましたが、きっと人違いなので愛していると言わないでください!〜
サブタイトルの印象より硬めの文章で内容も暗めだった
自分にとっては良い意味で「思ってたのと違うな」感
面白かったけどなんかもう一味欲しい気もする
ヒロイン母と弟妹は因果応報欲しくなる程度にムカつく >>685
人気の作者は依頼がくるようになるからわざわざコンテストに出さない
そしてムーンに投稿したらすぐに打診がくるからタグつける必要がない 周囲の噂だけで判断して相手(彼氏or彼氏予定)の話を一切聞かずに一方的に別れるあのテンプレって何なんだろ
いやまず話し合おうよと突っ込み入れたくなる >>696
ヒロインが逃げてヒーローが追いかける姿を見たいんじゃないの?
別れる理由は何でもいいんだと思って読んでる 思い込み逃亡ヒロインはよくあるけど
思い込み逃亡ヒーローは見ないなー魅力無いからかな? 思い込みでもムーンでも無いけど
ヒロインから数年間逃げているヒーローの話は読んでた
妹同然の幼馴染に手を出してしまった後悔で海外に高飛び
他の女性に興味も持てずEDになってしまったという
まあ徐々に犯罪まがいの行動を取ってしまうのだけど ・狂奔する点P
ずっとってそういうことか、今回先生すごい頑張ってた >>696
周囲の噂で判断せずに恋人の話を信じて婚約破棄する王子のほうが多いかな >>700
頑張ったというより偶然に任せた末にやっと自分に都合のいい条件が揃っただけのような
最後に大どんでん返しを期待しているけど、次回の講演会エピソードで数学スピーチ長めに書かれたらちょっと萎えるなあ ・初恋と階段
階段登りながら告白のシーンに繋げるのお洒落だなぁ
前半色々あったし時々挟まれる親父ギャグとかミームはいらないしヒロインのえへへとかのぶりっ子セリフはノイズだけど、これだけは良かった
地元衆いないだけで平和
自分の中では轟いらなかったな
ハナちゃん以外と付き合ったら彼女を不幸にしそうだから一生DTでいろよ、ってくらい嫌悪感ある >>703
轟とか脇役はどうでもいいんだけど、、
自分は告白シーンでがっかり。
ロマンティックとか以前に告白も結局先輩からかって感じで、今回のヒロインはお姫様感強くてキャラもストーリーも無理だったなぁ、、、
まぁとりあえずやっぱりな展開だけど、付き合えて良かったね。平和に終わりそうだからこのまま最後まで読むけど自分の中で前半での頭悪いヒロインの無理感とふたりの気持ち悪い関係を挽回することはなさそう。 >>703
告白シーン良かった
ヒロインが過去初恋男にずっと好き好き言った結果のアレだったから
告白は自分からと決めてたんだろう
初デート譲らないのもそのへん気遣ってる感じがした
上司と部下でなくなるタイミングというのも納得
ヒロインが今住んでるあたりもゆるめの坂道と階段で風情があるような >>700
教授が外じゃないとうまく手紙を書けないから雨の中一生懸命手紙書いてるのがいじらしいかった
ヒロインも話をゆっくり聞いてあげるのがいい
あと4話くらいってなんか寂しい >>706
意外とこじれなかったね。
あそこで勿体ぶらずにヒロイン返事しちゃっても良い気がしたけど。
ヒーロー好きだけど、ヒロインが大人過ぎて付き合ったら子どもと母親みたいになりそうな気もする。
でもヒロインは自然とおかんの役割をしちゃうのが嫌でもなさそうだから、いい組み合わせなのかな。 ・ドラッグストアの春日部さん【電子書籍化】
面白かった
現代ものでお勧めしてくれた人ありがとう
気の強いヒロインとロールキャベツ男子
草食系に思わせて情熱的なヒーローいいね
コンビニが舞台だけどヒーローは薬剤師
お互い過去に付き合った人はいてそれでも寄り添って関係を築いていく二人がいい >>707
いい組み合わせだと思う
>世話焼きと子供みたいなピュアおじさん
てか久保はロシア人クウォーターなんだね
知らずに読んでた時は描写が色素薄すぎて思ったけどなるほどだった >>708
私もそれ好き
ただ舞台はタイトル通りドラッグストアだよ
コンビニじゃない お父様、お母様、手のなるほうへ
タイトルが面白そうだったから読んだけどうーん
これで本物の侯爵令嬢がやっぱりクズ女の方だったとかならまだ意外性あるけど >>713
偽令嬢を色んな人が冷遇する話になってきてちょっと可哀想に思えてきた
わがままだし散財するしヒロイン陥れようとするけど
ここまでヒロインage偽令嬢sageする必要あるかなと sage方が大袈裟に演出しすぎてざまぁなのに全くスッキリしない
実の娘間違えるわ必要な教育しないわな親と兄も大概だし 散々甘やかした母親と兄の手のひら返しすごいからすっきりしないよね >>716
最初に引き取った時点からおかしいよね
どっちか明確な証拠あるわけでもないのに適当に選ぶとかないわ これも作者無自覚の天然クズだから読んでてすごくイラっとする >>624
自慰ヒーローもよく分からないよーごめんね >>626
凄い丁寧にありがとうございます!長年の謎が解けてすっきりしました ・ブリアール公爵家の第二夫人
これ冷酷無比な強面公爵がヒロイン相手に勃起ばっかりしててちょっと笑う
公爵の後の風呂に入りたくないとか使用人に言われててどんだけ抜いてんだよw >>708
読んで来たけど
ヒロインの未成年飲酒が気になって気になって
ヒーローもヒーロー友人も未成年に普通に飲ませてるし
小説なのにそんな点が気になりだすと
現代物って難しいなと感じてしまった
異世界やナーロッパなら10代ヒロインの飲酒なんか気にした事など無いのに
舞台が現代ドラッグストアだと法律が気になるという >>722
708です
今読み返す時間ないからあれだけどヒロイン大学2年だから20歳じゃないの? 708だけどそんなシーンあった?
コンビニとドラッグストアを間違えるくらいだからアレで申し訳ないけど、、、 >>724
横だけど合コン行って酔っ払って帰って来るシーンとかあったよ
私はそのへんはヒロインはそういう(19歳だし飲んでも平気でしょ価値観)グループに属していて、真面目なヒーローとは違うんだなと思って読んだけど 最近はもう商業ってかなり未成年飲酒厳しくない?
電子書籍それでOK出たんだね どうやらかなり加筆修正があるらしいので電子書籍で修正されてる可能性も?
書籍の方は未読なので不明だけど ・異世界で強面店主に拾われました
途中まではめちゃくちゃ好みの展開だっただけにシャワーで鉢合わてからの流れが残念
飲み会帰りのヒーローが言葉にして好意を伝えることなく勢いで抱いちゃうのはモヤる〜
両片思いだからギリセーフだけど仕事と家を世話してもらってるヒロインは拒否権ないじゃん
元冒険者の大人なヒーローなら欲に負けないで後日ヒロインに選択させてほしかったよ
ヒーローの昔の武勇伝は過去のことだから気にならないけどラストのくだりは要らないかな
このヒロインの性格だとヒーローが昔めちゃくちゃ遊んでたと知ったら普通にショック受けそうw >>727
書籍読み返してきた
合コン時はソフトドリンクだけど具合悪くなってなにか盛られたとヒロインが思ってて、ヒーローの友人との居酒屋では二十歳になったら一緒に飲もうねに変わってた 狂奔する点P
久保は初めての割に手際いいしうまくったね
失敗してぐぅてなるおじさんがちょっと見たかったけど事前に知識をアホほど調べ上げてたならそれはそれであり お父様、お母様、手のなるほうへ
偽物の方も引き取られるまでの境遇が可哀想な上
赤ん坊の頃に攫われた設定だから
ヒロインも偽物も自身が本物かどうかは分からない
状況だったので別に嘘をついて侯爵家に引き取られた
わけでは無いから素直にざまぁと思えないのが引っかかる
上でも言われてるけどどっちが本物か分からない状況で
何となく直感で選ぶとか有り得ないんだから
2人とも引き取ったうえでどちらか見定めるみたいな
設定にしておけば偽物が幼少期からヒロインを
陥れたり妨害しまくりからの糞女ざまぁと思えたかも >>732
偽物のしたことに対してざまあやり過ぎ
これバランス悪いよね お父様、お母様、手のなるほうへ
偽物の方は逆行転生した悪役令嬢の1回目って感じ
普通に父親クズじゃない?
愛する妻を傷付けたくないとか意味不明な理由で偽物だと思っている方を実子とするとか
偽物の方は愛玩動物扱いだったんだなーって思った
実子の方をいくら孤児院の環境整えたからって孤児院に行かせるとか馬鹿すぎる ・別れても、好きな人
ヒロインが流産したのをヒーローが知らないままなのにもやもやしてたからスッキリ
この流れでまさか否定なんかしないよね >>735
その作品は完結してから読むつもりだわ
クロスオーバーしてる「タイミングの悪い私の婚約解消と結婚」も面白い >>736
それ好きだった
その作品が好きなら絶対楽しめる仕掛けある 私から何でも奪い取る妹は、夫でさえも奪い取る ―妹の身代わり嫁の私、離縁させて頂きます―
まさかの処女膜再生で草
運命の番のヒーローに出会う前に現夫に体を許したから自分は汚れてるって落ち込むヒロインに
いや、君は汚れてない!なぜなら処女膜再生したから、綺麗になった!って返されるとは思わんかった
他の男と経験済みでも愛するヒーローじゃなくて
これもある種の処女厨なのか まあまあな頻度で更新されてるお気に入り作品を教えてください
私は
・ヘルヴィルのまったり日和(BL)
主人公が乙女ゲーの悪役令息(最初は無感情の幼児)に憑依
「〜でしゅ、〜でちゅ」のわざとらしい幼児語が苦手なんだけど
これは自然でかわいい、今一波乱中で感情移入しまくり
Rまで遠いけど週1更新を楽しみしてる
・愛玩性具より愛を込めて~オ○ホに転生した私~
最初はオ○ホ狂い魔法使いのアホエロを楽しんでたんだけど
最近受肉して話が広がってきた
・私は可愛いお人形
転移してきた異世界人は娼館行きになる世界で、娼館に行かず
保護してくれた警備団のお人形として、色々な性癖の団員達と
関係を持つ話。 ・遅刻しそうな時にぶつかるのは運命の人かと思っていました
企業に勤めるヒロインは出勤に遅刻しそうになり駅構内を走っているときに通りすがりの男と肩がぶつかって因縁を付けられる
その様子を見ていた人がヒロインを助けて……
一度あることは三度あるという展開でヒーローが実直で言動がカッコ良い
ムーンでは22日に完結になったけど他の媒体で結構前に更新完結されているから読んだことある人はいるかもしれないけどわオススメです ・初恋と階段
余計なノイズが無い二人だけなら平和だな
ちょいちょいヒロインがあざとぶりっ子なんも若さゆえ、と思えば許容範囲
また仙台かー
ノイズ多くなりそうだな
でもそろそろ初恋男も年貢の納め時じゃないかな、とひそかに予想(ヒロインではない別の人と結婚フラグが立ちそうな気がしてる)
そうなるとレイポーマンもそこそこ幸せになるのかなぁ
それはモヤるな…
と思いつつ定時を待ってる >>735
これ完結したのかと思ってたらヒーロー視点が続いてたのね 最近はもう商業ってかなり未成年飲酒厳しくない?
電子書籍それでOK出たんだね 最近はもう商業ってかなり未成年飲酒厳しくない?
電子書籍それでOK出たんだね ↑ごめんなさいブラウザ戻ったら前した投稿がもう一回投稿されちゃった ・初恋と階段
陽太お前ひなたやったんか
ようただと思ってたわ
地元でもなんかありそうだしヒーロー父もその内出て来るんじゃないかな 狂奔する点P
春山、最初の方はふたりを応援してくれてる感じで好きだったんだけどな、、意外に捻くれた感情を持ってたんだね、、
個人的にこのヒーローはキザなとこより情け無いところが可愛いと思ってたのでもっとダメなところが見たかった。 完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる もう怪談話はお腹いっぱい
連載中で面白いものあれば教えて欲しい >>748
ね春山結構拗らせてるね
神でいて欲しいけど堕としたいみたいな矛盾を感じる
自分も数学の研究者だったのかな
自分もちょっとポンコツなハイスペックピュアおじさんが好きだからそっちのエピソードがみたい ・略奪は 奪い取るまでが 楽しいの
主人公の友達(?)であり敵対している人の末路が最終話で書かれていたけど
徐々に狂っていく人の描写が中々に凄くて魅入ったわ ・初恋と階段
あれ?クリスマスイブに過ごす同僚の恋人いるとか言ってなかった?
なのに十月に入籍?
四月に子ども?
同僚の恋人から月日が経ってるとしても年明けには別れてハツカノと合体して子作り?それとも同時進行?
それでいてヒロイン以外と結婚したくなかった?
ちょっと何言ってるか分かんない
初恋男、浮気止めなそうで草
さすがにクズ過ぎて森
ここまでくると逃げられて良かったね、としか思えんバケモノやん
流れ的にもう少しで終わりそうかな?
それまでは感想垂れ流させておくれ ムンドロ受賞作を読もうと思ってるんだけど、全部読むのはしんどいからあの中で一番おすすめってのあったら知りたい。 ・お父様、お母様、手のなるほうへ
ええ……偽娘ここまでひどい目に合うようなことしてないと思うんだけどな >>756
偽物の父親クソだし、その娘は罪がないのに可哀想だしで、ざまあタグ入れない方が良かったと思う >>756
ドン引きした
偽娘もはじめの段階で娘じゃないって侯爵が言ってたらここまでなってなかったろうに妻を悲しませたくないってアホな理由で娘認定した侯爵の責任もかなりあると思う ムカつく女をひたすらざまぁするのを見て楽しむ系なん?感想欄の読者は楽しんでいるの? >>760
感想欄でも引いてる読者はいる
兄が甘やかして偽娘が物の大切さに気付こうとするところ(オルゴールの件)を兄が邪魔したみたいな感想に兄お気に入りっぽい作者が不本意そうな返信していたし >>756
今作はどうしちゃったんだろう
偽者とそれ以上に娘がかわいそう
この作者だとこれは好きなやつ
・モブ姉の生きる道
・金獅子の恋 略奪は 奪い取るまでが 楽しいの
これジローさんの作者の人だったのか ・【コミカライズ】婚約者に本命ができたという噂を耳にしました
さっくり読めて面白かった
自分の目で確かめるヒロインが良い >>740
自分は完結読みが多いのでおすすめできないけど、おすすめありがとう
ヘルヴィルのまったり日和
続きが楽しみで最新話まで読んだけど連載自体は長いんだね、ちゃんと完結してくれるといいな ・別れても、好きな人
ヒーロー視点完結
本編モヤったけどそれも解決
二人ラブラブなのが微笑ましい
ほっこりする
別作品でムンドロに応募をされていたけど応援していたから残念だった ・散りきらない愛に抱かれて
ヒロインにはもうちょっと粘って欲しかったのに結構簡単に許すんだね
何十年後とはいえヒロイン痴呆エンドはショックだわ
そうなってもヒーローは愛情をもって側に居続けたって言いたいのかもしれないけどハピエンを覆された気分