【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 37
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 36
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1747098244/ ポイント高いからムーンで大正解でしょ
自分が気に入らないものは全部男性向け認定止めたほうがいいよ? 読む気ないけど確かにめちゃくちゃキショいな...
自分が個人的に年の差地雷なのもあるけど
OKな女性多いんだね、ちょっとビックリ ロリコンだ!とは思ったけど
おにロリ?好きな人もいるしね
私はおねショタ好きだけど
ショタタグ探して読み漁って
もうイマイチ心ときめくショタに当たらない
年下でも良いけど
去年のNTR企画みたいにおねショタ企画あったら良いなあ 人によっては監禁するヤンデレがダメな人もいるだろうし
NGは色々なんじゃないかな
私は爵位マウント溺愛のテンプレ作品ばかりより
とがった作品かランキング入りして増える方が嬉しい 歳の差苦手だからロリはショタとエロいことして欲しいw おにロリでもロリの片思いからの大人になって両思いとかは結構好き
けど>>917はヒーローが大人の女は嘘ばっかり、正直で無邪気に慕ってくれるロリ大正義みたいなのがガチのロリコンぽくてちょっとキモかった
ロリのほうもせいこうしょー?とか無知ロリなのが >>928
え〜それじゃヒロインが大人の女になったら汚くなった!とかならないかなw >>918
これ息子バレ後の泥沼展開が読みたいと思ったやつだ
続き書いてくれないかな おにロリのヒーローはロリなヒロインが好きなのであって本気でロリであっては欲しくない 大人の女は汚い!子供が好き!みたいなガチのロリコンはどう頑張ってもおにロリのヒーローにはなれないよね… ・十歳の花嫁
読み返してきたけど、いや〜これはちょっと許容出来ないタイプの真性ロリコンヒーローだったなぁ…
なんでヒロインのこと好きになったのかも全然わからなかったし
エロシーンに至ってはギャグとしか思えなかった
おにロリ好きだからちょっと期待してただけに残念感がジワジワとこみ上げてきてるw ・婚約破棄は好都合! 悪役令嬢は辺境で推し活を堪能する〜はずが、本人にバレて絶体絶命!
話自体はゲーム悪役令嬢が前世日本人の記憶を取り戻して推しとくっつくというよくある話で悪くない
ただRシーンで唐突に❤が乱舞したり一話の途中の視点切り替えで
◆◆◆ グレン視点
といちいち入ったり最終話でも終わりがけに
【エピローグ】
と入ったり地の文でのノイズが多くて話に入り込みにくかった >>934
ヒロインは冒頭でいじめの罪()で追放を告げられるけど冤罪ではなく実際にやってたってこと?
ヒーローをガン見してたヒロインがヒーローにガン見される逆転現象には笑った
両者の誤解というか勘違いは無理やり感あるけどズルズル引っ張らなかったから許容範囲かな
ヒーローと両思いになって終わるのではなくその後にヒロインのピンチからの犯人探しがあったから飽きずに読めた
個人的には嫉妬や疑心からヒロインに暴言をぶつけたり蔑んだ目で見たりと酷い態度をとった団員たちの謝罪シーンがほしかった
自分たちの愚かな行いを恥じる後悔の色〜とあるけど肝心の言葉による謝罪がないからなんかスッキリしない
ヒーロー以外だと食堂のおばちゃんだけが噂や過去に惑わされることなく今のヒロインを信じてくれたからおばちゃんの好感度爆上がりw
キャラとストーリーは好きだったけどエロは苦手なタイプのノリだったから申し訳ないが高速スクロールしてしまった >>935
父親が守ってやれなくてすまないって言ってたけど冤罪からとは言ってないしはっきり書かれてないよね
王子の調査がザルじゃなければ前の人格がやってたのかなと思ってる
王子に婚約破棄されて辺境で蟄居しろって言われてるヒロインと騎士団長の結婚は大丈夫なのかが気になってる ・水面に映る月影は【書籍化により取り下げ予定】
エブリスタの特典だった番外編が追加されてる
画家いい奴と思ったら処女厨のとんだやな奴だった >>936
なろうの読みすぎで悪役令嬢=冤罪のイメージついてるわw
教科書ビリビリはともかく階段から落とすのは下手したら命を落とす危険があるから無期限追放なのかね
レスするために読み返してたらエロシーンの擬音が目に入って激しいな……となった
国の防衛を担う辺境伯が悪女と結婚するのは王家的には望ましくないかもね
父親からの手紙の返信にヒーローには爵位がないとあるから平民なのかな?
ヒロインは村娘のふりしてただけで公爵令嬢のままっぽいから二人の身分差も気になってしまった >>932
両想いでハッピーエンドです完されるともやるけど
エロ小説の竿役としては申し分ない 夏だからか幽霊モノちょこちょこ上がってて嬉しい。異世界もいいけど現代ファンタジー読みたい。増えて欲しい >>937
番外追加気が付かなかった
大筋しか覚えてないから慌てて読み返しに行くよ
情報ありがとう >>940
全然見つからないんですがどうやって探してるのか教えていただけませんか!? ・愛する婚約者が「君への気持ちは枯れてしまった」と月二の頻度で匂わせてくるのですが……。
聖女にバレないようにヒロインにどんぐりでメッセージを送り続けるってなんか既視感あるなと思ったら同じ作者か
猫の歯を大切にしてたヒーローが異母兄に知られないようにお菓子の紙でメッセージを送ってたやつ >>942
つい最近、完結にあがってたよ
コミカライズしてたやつとか
幽霊ものはタイトルに入ってること多いしタグ検索とかすればすぐ見つかると思う 幽霊モノは見つけやすいけど現代ローファンの探し方が知りたいわ >>945
・悪魔な太陽くんと、餌の私
探し方じゃなくて申し訳ないし、5年前の作品だから既読かもしれないけど現代ローファン
後天的に悪魔(夢魔)になった不憫ヒーローと、霊力持ちの薄幸ヒロインの話
ヒロインがヒーローを好きになった後で知った、ヒーローは悪魔になったことで年を取らなくなった問題が切ない
先輩悪魔や退魔師が絡んできて色々あるけどハピエン(最終話のサブタイが思いっきりネタバレw)
※回想での人死に注意 >>944
幽霊タグ検索で今月中のやつは大体チェックできましたありがとうございます >>945
検索ワードに「ファンタジー 現代」でヒットするのでは?
現代と入れることでハイファン(異世界)ものを除外できるはず >>948
そのワードだと異世界転移がかなり出てきて断念したんだよね笑
現代ファンタジーってタグで地道にスコップします >>946
ありがとうございます!!めっちゃ面白そう ・十歳の花嫁
周りに嘘をつく人間しかいないから嘘偽りを言わないヒロインを好きになったと無理やり好意的な解釈もできるけど25歳が10歳の子供に抱く感情がそれか
10歳のヒロイン相手に明らかに性的な欲求抱いてるしこれは真性ロリ
婚約を止めないどころか喜んでる国王と王妃はおかしい
こういう普通じゃない関係は好きになるまでの過程がしっかりしてないと無理だ 世界的な流れからすると日本でも18歳未満の女の子を性的に扱うのはそう遠くない未来に規制されてなくなると思うからそれまでの我慢だね >>945
ブクマにあった現代ローファンタジー(違ったらごめん
・吸血上司と始めるまずい関係(続編あり
・【書籍化しました㊗】東京ヴァンパイアラプソディ〜芳香の乙女と腹ペコ吸血鬼〜
・星下双酌 ー 花見帰りに月の精と運命の出会いをしてしまいました ー
・おちゃっぴいとあまんじゃく
・鍵迷宮 溺愛の密室
・汚くも美しいこの世界で、今日は何を食べようか?
・私の心臓と破綻した神のプログラムについて
・おいしい生贄ものがたり
・ナイトスナックウィズゾンビ
・雨夜月奇譚(最後の方だけ現代
・童貞とビッチ >>954
すばらしい、945さんじゃないけどありがとう >>952
これさ、作者さんちゃんと成人してる人だよね?
なんかエロシーンがエッチなことに興味がある中学生が頑張って書きました!みたいな文章でほんと…
でも評価されてるからこういうのでいいのかってちょっと残念に思っちゃう
こういうのが高評価ってことはランキング上位作品と私の読みたいものが合わなくても仕方がないのか これランキング上位なんだよね
意外だったのはロリコンを許容する読者が多いってこと
嫌う人が多いかと思ってた おにロリは二次元創作の中では人気属性の一つだし
あの作品私には合わなかったけど他人の性癖を許せないとか否定する気はないな 私もおにロリって関係性は好きだから読んだんだけど
短編の所為か「何故こういう関係に至ったのか」って説明がなく周囲の反対もないまま結婚まで行ってるからモヤモヤが…
特殊な関係性を題材にしている場合はその展開に至る過程をしっかり描写して欲しいんだよね〜 ・王甥殿下の幼な妻
おにロリで好きなのはこれ
初めはロリは対象じゃないと言い張ってるヒーローがまともで良かった
ロリが「見た目はこども頭脳は大人」のケースなので本来のおにロリとは違うのかもしれないけど >>960
私もそれ好き
ヒロインの情緒ぶっ壊れに芸術壊滅具合もいい
番外篇で図案はヒーローに書いてもらって刺繍してのにほっこりする ・白い結婚辺境スローライフを目指していたのに、なぜか溺愛されてます!
番外編でヒロイン(前の人格)を捨てた王子のBL展開来た
聖女にうつつを抜かして婚約破棄したざまあかもしれないけどさ
王族だから子孫を残さないように男の伴侶をあてがうってそんなの去勢か結婚禁止しとけばいいよね
ヤンデレBL男が書きたかっただけなんじゃ ・余命二ヶ月の水魔法使いと真面目なメイドの不器用な恋
リアルタイムのヒーローとヒロインと精霊さんは良かったんだけど、過去の人間関係がいまいち分からなくて微妙
ヒーローが大切な人を盾に取られて&精霊の暴走?で殺戮マシーン状態だったのは分かるけど
ヒーローと兄と英雄の信頼関係がどの程度なのかも、ヒーローと精霊の関係性もよく分からないから感情移入できずに
ソウナンダーとしか思えなかったし、掘り下げが足りなさ過ぎてヒロイン兄があっさり許されてるのも納得いかない
ヒロインの過去も、感覚を麻痺させる花に頼らざるを得ないほどの悲壮さがそこまで伝わらなくて残念
いや、かなり酷い目に遭ってたのは分かるんだけど、事後報告感っていうかなんて言うか…(伝われ)
一緒にお風呂に入っても一切性的なアレコレに発展しなかった2人なのに、精霊さんのいたずら?による媚薬展開で
こんなポヤポヤしたヒーローがまさかの非童貞!?と落胆しかけたけど、戦場で見聞きしただけのピカピカの童貞で安心したw
何も知らなさすぎるヒロインが、処女なのに水魔法で中イキを覚えるのいいね
って、普通に感想書いてたけど本題はそうじゃないんだよ
作者ページで現代ローファンを見付けて、未読だからどの程度ファンタジーか分からないけど>>945に伝えとこうと思って…
・あなたと友達でいられる最後の日がループする
ヒロインが片思いしてる友人男性がお見合いすることになり、友人父に言われて友人関係を解消することに
最後に食事に行って酔った勢い?でヤった後で誰かに殺されてしまうヒロインがその日を繰り返すという
両片思いのタイムリープものらしい(あらすじのあらすじw)
ちょっと気になるからブクマした ・君を愛することはないと言ってきたセフレにおっぱいで奉仕したら、即落ちした
アホっぽいタイトルだから避けてたけど読んでみたら面白かった
処女をいたぶって4人も殺してるジジイの後妻になるのが嫌でヒーローに近づいたヒロインとヤリチンヤリ捨てクズヒーローが本気になるまで
ヒーロークズだったけどヒロインを本気で好きになってからはヒロイン一筋な重たい男になっててクズ→一途はいい
ヒーローは自分の身分に近寄ってくる女ばかりと拗らせてたらヒロインがそこに頓着しないからってチョロく即落ち
平和で面白かった 童貞ヒーロー好きな人いた気がするんだけど
・あなたが私を手に入れるまで
ヒロインが既婚だったときから片思いしてたヒーローが痛々しいくらいいじらしい ・君を愛することはないと言ってきたセフレにおっぱいで奉仕したら、即落ちした
ほどよいクズでよかったけど、ヒロインの前世子持ち設定いらなかった…
シークレットベビーしちゃおっかなという流れのための設定だと思うから一応妥当性はある
あと積極的なヒロインは好きなんだけど、受け身気質の現地女性下げっぽいの微妙
これは本当に作品次第で、受け身に対して説教臭いなとか上からだなと一度思うと「でもそういう教育なんじゃない?」と反論の気持ちが出てくるw
全体的にはさくさく読めるしノイジーなモブ少ないしチョロヒーロー可愛くて好き >>967
前世子持ち設定は私もいらなかった
してもらって当然女子と積極的ヒロインの比較のためとはいえ記憶あるだけで良かった >>967
元婚約者は肉食系だったから受け身教育ってわけでもないんじゃない?
子持ちだった過去は世間知らずの子供が無謀無策で子供欲しいと思ってるわけじゃないですよーという免罪符っぽくもあるかな 離婚のご利用は計画的に
政略結婚で数回しか会ったことない夫が愛人に子供ができたから離婚したいと言い出す胸くそな始まり
王はわざわざ探し出した庶子ヒロインを敵国に死んでもいい人質として送って国に戻った後も情報売った裏切り者扱い
次は鉱山持ってる夫と結婚させて子供産んでこいとか扱いがひどい
ヒロインの境遇が悲惨すぎて軽い文章だから読めたけどこれが超シリアスな硬めの文章だったらきつかった
夫の愛人子供話は嘘だったけど侍女に手を出してたのは本当だったのがなんかな
ヒロインを不憫に思って娘代わりに大切にしてた敵国将軍に泣けた
最後の手紙はだめだ泣く レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。