ゴルダナ帝国衰亡記 Part28
>>762
誰と比較して小物なんだよ
いまやセリガー序列1位になったゲオルギーか?
流石に序列1位と比べて小物なのは仕方ないだろ? インフレ起こる前の最初期キャラのひとりなので仕方がないだろ >>762
バイラルはドーピングなしで守護魔導士だけど他の一桁は大体ドーピング無しだと上級魔導士止まりだったはず(元1位4位はわからんけど) ゲオルギーは真紅のブーメランを下ろそうとして
KKを最大威力の威圧を使わせるところまで追い込んだからな
バイラルにこれ以上の攻撃があるかどうかかなり怪しい >>766
あの国母ニフナニクス様の薫陶を受けた(推定)であるからには、我々凡人には想像もつかない恐るべき絶技を隠していてもおかしくなかろう 別に新しい変態を開拓していかなくたっていいじゃないか… ナーディルの跡継ぎは無事に終わってよかったな
次はアーガーの元跡継ぎが乱入か? あーそういえばこっから本番でしたね
すっかり忘れてたよ(トオイメ
>シュー・キ〇ペー、じゃなくて、黄色いクマのぬいぐるみが欲しい、本気で。
書籍化する気ないだろこの作者さぁ… あれ、最初からバグノット総督職なんでしたっけ、別のとこもありみたいな話があったようななかったような あれ、最初からバグノット総督職なんでしたっけ、別のとこもありみたいな話があったようななかったような デュケルアールは別人レベルに若返るかと思ってたがそうでもなさそうだな 今回一番の殊勲者は
シャイフだろ
ナーディル家の恩人だぞ この後、キョースケはナディールに詫び接待からNTR竿役を依頼されそう エスなんとかさんKK視点だと国家守護魔導師級じゃないんだな シャーフダグ乱入は主人公にとっていい機会かも
暴れるシャーフダグを抑えつけて、要求を通さないと解き放つぞ!
どうせ無理筋の要求だし、威圧より脅迫の方が環境にやさしい、ノーおむつ そんな事してあげたらマリセア正教第一の守護者の称号も押し付けられそう >>771
少なくともアレだ
プロスケーターのファン層を敵に回した? 試合会場にパンティーを投げこむのはやめてくださーい なんかこの流れだとシャーフダグをKKが完封しそうだと
そうなるとナディア姫の懸念はなんだったんだってなるな
てっきりフサイミールが暗殺者でも雇ってるのかと思ってたが よくわからないのだが
黄色いクマのぬいぐるみを投げ込む習慣がある試合会場があるのか? >>782
覚醒したのが最近だから魔力あってもそれに見合った技能を身につけてないんじゃないか
バフラヴィーは跡取りとして長年鍛練してたし急に覚醒したレザーワーリもKKとの特訓で無詠唱の下地はあったし KKの「オレは悪くない」はもうちょいバリエーション付けたほうがいいんじゃないか クーデターすればいいじゃんが素で出て同意も得られる牙族だ
こんだけ牙族が盛り上がって優勝して優勝者の希望を叶えないってなったら暴動だろ
バャピー元より宗教貴族は誰も生きて会場出られねえよ KKの魔法水準の指摘は各師団長の実力考えれば今後は出来ないと置いてかれるだけなんだけど
精霊がどうの詠唱がどうので育って来た子には高すぎるハードルだろうな 下着を投げ込む観客の騒動でリッキー・マーティン、のライブもそんな事があったなと思い出す。
ちなみに彼はゲイなので迷惑だったそうな KKも暗殺するつもりなのに決勝戦の最中には手を出さなかったんだなシャーフダグ そりゃあ優先度はピールハンマドとバャハーンだからな
カンナギは圧倒できると本人は思ってるし前者二人と違って逃げる可能性は低いし
逃げられても機会は要人よりつくりやすい それにしても予想はしてたけど予選本戦が数行で終わるのはゴルダナのいいとこよな
普通ならここで何話も使いそうな展開なのに
本戦よりもパンツの熟成の説明の方が長いのがゴルダナ >>798
プーさんなんて用語は本編に一言も出てきていない
従って、少なくとも私は追加するつもりはない
黄色いクマあるいはシュー・キ〇ペーなら追加しても良いかもしれない ゴルダナ用語じゃないし
セリガー編でも共産主義の話でも微妙に面倒くさそうなの沸いたしわざわざ触れない方がいいよ
やるならプルース・◯ィリスみたいな方で俳優元ネタ紹介作るほうが何倍もいい マズいところはちょと削ったり改変したりすれば良いんだ簡単だよ >>804
マズいところを綺麗さっぱり洗い流した綺麗なゴルダナなんか、誰が見たいと思うものか 大将の作るゴルダナラーメン食いに来てるんだからな
時々形容し難い味つけされるけどそれも含めて大将の味だから まずいところ削ったらちょうどいい尺になるかもしれんな
一割くらいになりそう なんか穏当に進むねぇ。ピーくらいは因果応報になってくれるのかね 武芸大会自体は多分あと2〜3話じゃね
10章ってことならクチュクンジ蜂起とか色々残ってるんでまだ続きそう マズいとこ全部削ったらどうなるか
一話くらいお試しで作るとしたら
何話がお勧め? 複雑な政体になるらしいし、王冠とか玉璽はキョウスケが無い無いポッケして
仮印だけ散らばって正統性バトルからの緩やかな衰退とかかね >>811
直近なら最新話じゃない?
パンツとかのくだり抜いて戦闘とか会話に絞ったらまともそうだけど
あとはガーベラ会戦のインタールードで
ケイマンの作戦会議とか
パンツの記述抜けばかなりまとも