ウルガリア戦記 part3
ノクターンノベルズで連載中のウルガリア戦記のスレです
作者:水鏡
・ウルガリア戦記 〜転生皇帝は傀儡生活を満喫する〜
ttps://novel18.syosetu.com/n1962jz/
次スレは>>950が立てること
前スレ
ウルガリア戦記 Part2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1744109319/ わざと遅れてきて大敗してるのをみたシーゴーラは挟撃するだろうな
でゼリコは馬鹿なシーゴーラごとリベリアスを粉砕する
問題はそっからだ >>224
制圧SLGでいえば最初に隣接してる王国が無能なのは当たり前では ゼリコがすごいんじゃなくてリベリアスが無能でシーゴーラが有能なだけじゃ
ゼリコはなんでシーゴーラを侮れるんやろか? >>241
とりあえずゼリコと交渉して
あの人数を一気に渡海させた海軍力は凄い
だけど陸軍はその分弱体になると思うな ゼリコがあんだけ野獣のようなら男女の見境なく押し倒して腰振ってそう。 お前等は最後にラーガホーンしてやると言ったな?
あれは、うそだ ゼリコは薬物の過剰摂取からの運動で死んでる奴の方が多そう
重装兵を作者の手で片付けてるあたり一般のゼリコ兵だとまともにあたれば結構な損害になりそうだけど もしかしなくてもラーガホーンってこの作品で一番無法なのでは?
ネクタリアスは訝しんだ 宴会やってるところに夜襲したらきっと成功したんだろうな
全部裏目ってる描写だから でもボスの名前叫びながら楽しくやってるの邪魔するのも何か悪いし >>247
川の上に浮かべた空樽を飛び越えたあたりで
ファンタジー兵器になってるからな
騎射が得意まではわかるけど
川を飛び渡れるほど軽いのに衝突力があるのがちょっとね 角が生えた黒王号が集団で突撃してくるとかそりゃ逃げるしかない >>248
ダリなら夜襲より陣地構築と伏兵だったと思うわ
数を頼りにして考えなしに包囲殲滅しようとして負けたっぽいから 数を固めて分散せずに重装歩兵を適所に配して受け潰すだけで十分そうではある これなら砲や魔法があっても許されるだろってくらいのガバ調整すぎるw ゼリコは寿命削る代わりに最上位兵と毒とゾンビが付与されたユニットか
ロンガに乗るだけでこれに拮抗するウルガリアユニットやっぱチートだわ ふと思ったがこれチートユニット国に対して他の凡ユニット国ががどう知恵を絞るのかの物語なのかもしれねぇ ゼリコ兵とまともに戦ったらあかんなやっぱ
騎射で削るか、野戦築城で止めるべきか 女王や旗聖がウーヴァンの子を孕んでるのかどうかのほうが気になるけどな 夜襲って案外制限あるからね。兵数有利で地の利がない側やるものではないな
ゼリコ兵に砲撃を斬ったり弾き飛ばすどっかのラーフェンの領主みたいのが集団でいなきゃ質量兵器で押し切れば何とかなるんだろうな
とりあえずリスク承知の薬物で強いです、相手が浮足立ってましたまでは許容すっからマジで陣形構築しなかった理由は何だ ゼリコが今まで内戦も対外戦争した事ないのに戦争に強すぎるのは何か理由あんの? >>259
孕んでも精液からして毒まみれだから
出産に耐える体力が残らなそう。 >>250
あ、プカプカ浮かんでる樽を馬の八艘飛びで川渡ったみたいに認識してんのか
いやーすげー馬鹿だな あれは普通に浮き桟橋を想像してたけど
そんな描写無かったっけ? >>256
騎馬突撃が極めて有効に働く場面でのみ使ってるから馬に乗ってるだけで勝ってるわけじゃないわ > 樽と木で筏をつくり、その筏を大量につなげて浮橋をつくる。
これを「空樽を飛び越える」と解釈するの斬新すぎる しれっとこの先にあるであろうゼリコ対ウルガリア戦でゼリコ側が神酒を使わなかったor使えなかった事が示唆されてて駄目だった
第二部、もしかしたらウルガリア主体というより如何にしてリベリアス、と言うか七聖が下されていったって感じの話なのかな
弓聖普通に討ち取られそうな雰囲気ある
>>257
ロンガーラとか言うチートユニット持ってる国に知識チートを持った人間が皇帝に嵌るとか他国から見たらクソコンボ極まりねぇ ゼリコに流された負けた王族とか見目麗しい可能性高いので美人もいるはず ゼリコ全員シャブキメてるようなもんなのか
そりゃつえーわ寿命持たなそうだけど ゼリコは精子も毒入りで
免疫ない大陸の人間と子孫も残せないなら早晩滅びるよな 鎧をぶち抜く弩を、何万と射られたのに見て避けて、払い除けられるの?
いつの間にか超人バトルものになってる? 戦争経験豊富な猛者が温室育ちの若造共を蹴散らすような巧みな戦術だな
まさしくゼリコの面目躍如 最大限接待プレイをしてもらってようやく生き残りの目が出てくる欠陥民族でしょ ゼリコ軍が避けたり武器で落としたりするスペース考えるとゼリコ兵同士の間隔がわからんのよね
その辺図解で示して欲しい4万という軍隊が何万という矢をどうやってほぼ無傷で切り抜けて接敵できるのか >>282
チューチュートレインみたいな動きで後列も全員矢を避けたんだろ
容易に想像できる >>283
もしかして矢が人の高さで一直線に地面と平行に突き進む想像してんのか
知識がないって悲しいな 普通に真正面から戦ったらゼリコ負けちゃうからね……
接待プレイお疲れ様です >>284
そこも加味して螺旋状の動きで避けたんでしょ 島の引籠り達じゃまともな軍事行動できんしな
個体の強さ並べて踏み潰してくだけやな