ノクターンノベルズPART252
インドや東南アジア、アフリカの植民地は独立しまくってそう 日間ランキングBEST5
1位 誘い受けマゾだらけの家で種付けおじさんは性欲を抑えられるのか?
作者:D R
2位 なぜかノーブラ無防備な入り浸りギャルは好きですか?
作者:孕間せん
3位 師匠と弟子のドキドキわくわく奴隷生活
作者:ノートの切れ端
4位 ランベール戦記 〜最弱国から始まる覇道ハーレム〜(エッチな挿絵あり)
作者:柚子故障@『側室』電子書籍化決定
5位 【18禁版】完全解呪のプリースト〜状態異常完治スキルで呪われた美少女を救うたび、なぜか俺への依存度がカンストしていく件〜
作者:藤白ぺるか/くろこーひー ダンカノ
>神秘を用いた戦いは地球環境を激変させてしまった。その時に国々の都市は殆どが滅び、輸出入に関わるインフラ系が大打撃を受けて人々は分断された。
これのせいでしょ 人々はみずからの行為に恐怖して
巨大な敵に正義の怒りをぶつけてそう ダンカノ21話に
卑劣なる連合国軍に対し我が神国日本と枢軸ドイツ・イタリアの同盟は勇猛果敢に奮戦しこれを撃退しました。大正義たる大東亜戦争は神秘資源の拡充によって連合国軍側に戦争延長の二の足を踏ませ、ついには平等条約による休戦が締結されたのです。
とある。
休戦だぞ?平等条約だぞ
枢軸は完全勝利したわけじゃあない
ソ連は生きてるしイギリスも健在
それで大日本帝国が世界3位の支配地域を持つってどういうことだ 大日本帝国の最大領土だと、中国の沿岸部と東南アジアのほとんどの領域が含まれてたから、その辺じゃないか? 別に物語がまだ途中なのにそんな重箱の隅をつついてもなぁ
不気味の森の設定見るとやっぱダンカノには期待してしまうわ ダンカノはえちえちえちいで評価されたと思うんやけど
違うの?? >>461
進撃の巨人の脊椎みたいなへんな生物は何だったのか全く説明がないとか? 100話以上書いて10000ポイントちょっとだと評価されてるとは言い難いかと 現在ノクタ60784作品中、総合1000P以上は13080作品(19.4%)
1万P以上は1575作品(2.6%)
上澄み2.6%を評価されてないというのは無理があるんじゃね? しつこく話題にする程には評価されてないと思うよって意味 >>462
ダンカノのスレでの初出は去年の3月位だけど、その時点で設定やダンジョンが評価されていた記憶がある
>>466
明らかにそうなんだけど、その評価軸は厳しすぎる。単純にポイントの多寡で是非を決めないと >>462
えちえちえちいでダンカノ評価してる人は少ないのではないか
世界設定だろ
男子少数で男子が希少な世界だけど、それゆえに男子は尊いものであって
結婚前の男子がどこぞの馬の骨と性交しようものなら護衛が腹切るくらいの醜聞
そう簡単にえっちできないぞ
っていう状況で、護衛達の目をかいくぐっていかにエッチライフを楽しむか 男子少数で現代が舞台でもないのにどうやって人口維持するのか
っていう点については女性の体内に精液貯めておく袋があるから
っていうのもちょっと斬新
そういう体内に精液貯めておく生物はいるみたいだけどそれを男子少数世界小説に持ってきてるのは
見たことなかった ダンカノはまぁエロ要素よりあのダンジョンがおもしろいわな
あのぞくぞく感は富江とかあぁいうよさがあるわ
ジャンプスケアやコメディタッチでホラーは洋画も邦画もくそだからないま
ホラー書かせたらダンカノかゆるコワ作者かぐらいはある 作者Xホームみたけどダンジョン20種類以上応募されてる
これ、次章で毎回観光するのか?
観光するにしては危険度高すぎだろ…っていうガチダンジョンも混ざってるんだが
作者氏ネタ切れだからって安易にダンジョン募集したら観光に向いてないガチダンジョン送られてきてて草
どうするんだろ 月曜日 りんごをひとつ食べました それでも あおむしはおなかがぺっこぺこ
火曜日 なしをふたつ食べました それでもやっぱりおなかはぺっこぺこ
水曜日 すももをみっつたべました それでもまだまだおなかはぺっこぺこ
木曜日 いちごをよっつたべました それでもやっぱりおなかはぺっこぺこ
金曜日 オレンジをいつつたべました
土曜日 あおむしの食べたものはなんでしょう
チョコレートケーキとアイスクリームとピクルスとチーズとサラミと
ペロペロキャンディーとサクランボパイ ソーセージ カップケーキ それから…
それから…人間ですって!
それでもおなかはぺっこぺこ
はらぺこあおむしはホラー
作者幼少期にはらぺこあおむし読んで恐怖に震えてた説
まさかあのダンジョンがはらぺこあおむしモチーフだったとはね >>467
1000ポイント以上だと
なんか別にワード設定必要じゃないか?
10000ポイントならわかるが ダンカノマホウキ
週刊ユニークユーザー170位台の作品で
毎日話す作品だと思うなら専スレ立ててやって スレ立てちゃったら少人数で会話してるだけってバレちゃうから… AIの挿絵も増えてきたけど、典型的なマスピ一枚絵で話の中身と関係無さそうなただエロいだけの絵から、それっぽい感じで小説と合わせて挿絵として成立してるものが増えて嬉しい
挿絵をマンガのコマ割りにまでしてるのまで最近見つけて、ここまでがんばるなら、有料サイトでやったほうが儲かるんじゃないかって思えてしまった。
https://novel18.syosetu.com/n5027ku/ >>480
普通に有料で売れそうな感じになっているな
儲かるかどうかを気にしないなら別にどこでやっても良いとは思う アーティストタグを使えばマスピは比較的簡単に回避できるが
技術が進むと消したはずのメタ情報が何らかの方法で解析されちゃったりするんじゃないかと考えてしまって
結局ひっそりと楽しむことに……
多分杞憂で終わるんだろうけれどね >>477
文芸板で定期的に板違いと怒られてる人らかな?
ここでも怒られたら可哀想w 日間ランキングBEST5
1位 誘い受けマゾだらけの家で種付けおじさんは性欲を抑えられるのか?
作者:D R
2位 なぜかノーブラ無防備な入り浸りギャルは好きですか?
作者:孕間せん
3位 Jカップ&102cm巨尻の銀髪碧眼剣士が全身性感帯のドスケベマゾだったので、しつこい愛撫とデカチンでイキ堕として俺専用のオナホにする話
作者:loba888888
4位 【18禁版】完全解呪のプリースト〜状態異常完治スキルで呪われた美少女を救うたび、なぜか俺への依存度がカンストしていく件〜
作者:藤白ぺるか/くろこーひー
5位 師匠と弟子のドキドキわくわく奴隷生活
作者:ノートの切れ端 >>482
アーティストタグも結局、二次創作ならいいけど、個性が出る絵柄はむしろ小説のノイズになるだろ。
この人の挿絵が良いなって思ったのはちゃんと小説のシーン再現になってるところ
あとマスピ絵かどうかというよりも小説の中身と関係が薄そうな挿絵をつけてる人も多いけど想像の邪魔で無いほうがいい派 >>484
タイトルツッコミ入れてみるのも久しぶりだな
1位 抑えられるのか? って抑えられないんですねわかります
2位 なぜか 誘ってるからだよ! 4位 なぜか俺への依存度がカンストしていく
チョロいからか?
呪いを解くってときに快楽があったりするからか?
読んでないけど >>488
本編も完結してないのに
再転生物として書いてるたけだもんなぁ
本編もネタ切れ感半端ないし >>490
批判したつもりは無いんだけどw
魔法少女、敗北は面白いなぁと思うし 柚子作品は酷いwって言いながら読んじゃうから魅力的 ランキングに登りたい作者ほど
戦記が受けてると思ってやっちゃうのかもな >>492
ああゴメン、いつもの人だと思ってしまった
俺も魔法少女の方が面白いとは思う
戦記もあっさりと初戦を終わらせたから今後に期待はしてる 柚子はそもそも文章も台詞回しも上手くない上に思想というか情熱みたいなのがないからイマイチ
ランキングの上に来れそうな他人の作品を真似してるだけって感じ >>498
それなのに読んじゃうのは
なんか別の魅力があるってことか