ゴルダナ帝国衰亡記 Part29
>>576
ごめんよく読んでなかったわ
たしかに2-23sの老アフザルとピールディは同じ人物っぽいね 2-23Sの老アブザルは、カゲクロに住んでるなどの状況はビールディと一致するけれど
医学の本質は二〇年、三〇年経過しても変わることは無い、むしろ古の伝統こそ重視すべきという守旧派発言が
かつてカゲシン施薬院の俊英として知られていたというビールディの記述と一致しない気がする カナンで50歳超えてれば老人だが…
40〜50のビールディが、老アフザルと表記されるのもなんか微妙な 40超えたら老人入ってるという記述もちらほら見られる ガーベラ会戦に参加したトエナ大隊の消息を覚えてる人いる?
援軍のつもりで来たけど、裏切りが決まっていて生贄とされたトエナ一族がトップの要らん子大隊
確か、勝てばそれなりの地位が約束されてたけどトエナと和解の方向になった時点で約束も反故
なんとなく新師団に吸収されてるのかなと思ってるけど、クリアワインで降伏すると
この人達どうなるんだろうね ところでアブザル権少僧正が守旧派だと言ってた人いたけどその根拠なんなの? ところでアブザル権少僧正が守旧派だと言ってた人いたけどその根拠なんなの? >>580
「俊英」と守旧派発言は矛盾しないでしょ
現実にも価値観は保守的だけど優秀な人はいっぱいいる セリンどうするんだろうね
キョウスケとヴィルヘルミナが回収してくれる事を期待 シンフルール勢はどうするのかね
シノたちの代わりとして置いていくしかないんだろうか
製薬も得意ではなさそうだし
置いておく意味がカゲシン側になさそうなんだが いつの間にか、知らない略称が爆誕していた…🤣
あちこちが離反している中、公館をカゲシンに置き続けている外国の存在は、カゲシンを正統な政府とみなしていると主張できるという観点で、ありがたい存在なのでは?🤔 >>592
今まではそうだったけど今後はね
セリガーはキョウスケに服従する方針且つキョウスケは離脱する方針だし 意味がないまでは言い過ぎか
人質兼外交使節と考えたら悪くないのかもだが
ただ今後治安維持もまともに出来なくなってくると
暴動民が暴走して、吸血鬼だ!殺せーて
うっかり新フルール勢殺されちゃったらカゲシンの立場なくなるから
ちょっと重荷にはなってくるかなというあたりか
ちゃんと警護してあげないとな >>562
ソイツらはケイマン残党の手下になってると思うけど
スラウフが仮に統一したにしては早すぎないか? KK義兄のナスルーラはなんで義兄なんだろうな
KKの婚約者候補の兄…
と素直に考えると
ビビムバリカ、ハトン、アシックネール、ジャニベグ、タージョッ、スルターグナ、エケベギータ、ネディアール
こいつらのうちの誰かの兄
いや婚約解消してるのも混ざっているが >>496
でも下ネタをオチに使う為に
サクサク進んでいたな
>>498
KKの元に最高峰のが出来るだろうけど
サムルのように普通の人は行きにくいんじゃん…って事で
KKのところで学んだ奴が、カゲシン、人類圏に伝えていくんやろ バャハン政権の横暴によってカゲシンから商人が逃げ出したら次は貴族が逃げ出しそうだな
シャイフバフジュは外につてがあるそうだし >>600
宗教貴族は、代官であれば領地に引っ込めば何とかなるけど、何らかの理由で代官でなかったり、任地の支配権が別だったら阿鼻叫喚だな。
任地からの収入も宛にして借金してそうだし。
で、クリアワイン領の奪還を叫ぶ→会議紛糾→新事実orフサイミールさんにひっくり返される→情勢が予想と変わってふりだしに戻るんじゃ? >>603
クリアワイン奪還とは?
一応、クリアワイン防衛に兵は送ったからな
レニアーガーが敗北してクリアワインを奪われてからの奪還という話をしているのか?
それにはまだしばらくかかるんだと思うが
その間にセリガーの使者が来てしまうな
今回クリアワインに送った魔導大隊含む3000人は新師団の中でも戦力になる部分のはず
ここが今回の派兵で溶けてしまったらクリアワイン奪還に送れる兵力なんてないと思う
それにクリアワインが落ちたら次はトエナ勢がカゲシンに攻め寄せてくるんだから
カゲシン防衛をどうするか問題で紛糾すると思う タージョッは現政権陣営においてKKを呼び出せる唯一の存在
>>604
胸が盾の賢母の成り上がり >>604
原作の雰囲気は確かに
作者は美少女にしてなかったのに映画が 調教されたとか勘違いもあるが
タージョッはKKにメリットある提案出来ているからな >>608
あの変態が何を求めているか理解できているという点で、替えのきかない存在…… カゲシンの防衛は戦力的には容易いんだけどな
愚行の連続によって戦費兵站で問題起こしてせっかくの戦力が機能しない可能性はある >>609
フサイミールが存外キョウスケを理解出来ていないんだよなあ
男1人愛同盟の指導的会員だとか幹部候補だとか聖衣勲章授与とか
それでキョウスケに目をかけてやってるつもりなのがダメすぎる 嫁連中や男友人連中にも見透かされているけどKKは本当に嫌なら断固拒否するからね
拒否感を口にすら出してないってのはそれほど嫌がってないんだよな >>614
それを観賞する必要があるかどうかには疑問を呈する >>611
フサイミールは常識人だから性癖で操れない人間などいないと知っている なんとなく憎めない立ち位置、みたいなのが一番いいと考えてるかもね >>617
KKと関係深めても面倒増えるだけだからな
交渉役させられるに決まってるし 自分で被る用の下着を懐に用意している男が
聖衣勲章授与をありがたく思っていないわけがないだろ
バルスポラトなんか完全にKKがこっち側と思ってんぞ KKは牙族文化に非常に理解があって、武芸大会で神聖決闘を行うなど牙族の魂を知る、いわば名誉牙族だからな まぁくだもの屋だしキラキラに耐性はあるんだろう
ふと気づいたがいつのまにかあらすじずいぶん変わってんだな
察するに6月に01-01S-02に改稿したタイミングか? うむ、変わっていたな
男女比とか以前は
1:3以上ところによっては4以上
みたいな書き方だったはずだが
1:4〜5
になっているものな デュケルアールを本気で抱いてなくても3ヶ月でシャーザクが産まれるならシソシマとかやばいじゃないか?
毎日全力で抱いてるし血族とはいえ1年で産まれるかも デュケルアールは通常の3分の1の期間で出産したが
シノシマは…100年かかるとこを1年は流石に無理ある
5〜10年くらいは必要なんじゃないのか
100倍はヤバい 対比サンプルをシノの父と仮定する
父 魔力量1 3日に一度 一発
KK 魔力量5 毎日 八発
母胎に投入されるマナ総量は
父 年間120
KK 年間14400
百年分を1年で注げる計算になるが? >>626
こう計算されると圧巻だな
これで本当に1年で産まれたらその情報だけで月の民国家は降伏しそう バグノット制圧までは戦力が減るからシノシマの妊娠は避けるのでは無いだろうか