一番おすすめの同人誌は?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001オチューNGNG
いいのあったらおしえてー
0868最後尾の名無しさん@3日目2017/12/04(月) 11:55:23.68ID:E/Qa+Gy9
Z/X Code reunionが2019年にアニメ化
Z/X IGNITIONからキャスト引き続くとこうなる

各務原あづみ:小倉唯
リゲル:内田彩
青葉千歳:内田真礼
上柚木綾瀬:沢城みゆき

そういえばIGNITIONはアレだったけど
今回は真礼あたりが主題歌なのが妥当だろうな 
0869最後尾の名無しさん@3日目2017/12/05(火) 17:19:34.32ID:Hq10CYwy
AbemaTV『声だけ天使』ゲスト声優発表!

1話ゲスト:野沢雅子、古川登志夫、柿沼紫乃、野島健児、白石涼子、阿座上洋平、大和田仁美
2話ゲスト:神谷明
3話ゲスト:千葉繁
4話ゲスト:田中真弓
5話、6話、7話ゲスト:豊永利行(7話には野島健児も出演)
8話ゲスト:江原正士、森久保祥太郎
9話ゲスト:緑川光、小野賢章
10話ゲスト:内田真礼

準レギュラーで菅沼久義が出演とのこと
0870最後尾の名無しさん@3日目2017/12/06(水) 06:28:22.77ID:8HxTAmCv
友利花としての活動メインでしたが、

ちょっと前に、プロデューサーに声をかけていただき、長谷優里奈しーの継続のお仕事が復活いたしました☆

https://youtu.be/RZSQuAPeNis
クイズマジックアカデミー超放送部 (2017.11.22配信)


指原莉乃がプロデュースするユニット・=LOVEのメンバーが日本語吹替版に参加することは発表済みだが、このたびその一部配役が明らかに。
劇場アニメ「劇場版 はいからさんが通る 前編 〜紅緒、花の17歳〜」で声優デビューした佐々木舞香が、女性歩兵タミ・カマチョに声を当てる。リコ率いるはぐれ小隊の一員であり、男勝りでぶっきらぼうな性格という役どころだ。
さらにSHOWROOMでのキャスト選抜オーディション企画で1位となったメンバー・諸橋沙夏が、空港グランドスタッフのサナ役で参加する。なおほかの=LOVEメンバーの参加も決定しており、それぞれの役柄は追って発表される。
0871最後尾の名無しさん@3日目2017/12/06(水) 19:22:54.63ID:ycFtHIA0
https://twitter.com/WebrootGamingJP/status/938274426499551232
【#まりんか 出演!】明日7日 #TOKYOMX の #モーニングCROSS と #5時に夢中! #eスポーツMaX にて声優の
#高野麻里佳 さんが出演した #ウェブルート のCM第二弾「ランサムウェア編」が放送されます!!写真はCM撮影のメイキングシーンです!要チェック!
#CMメイキング #Webroot
【#まりんか 出演!】明日7日 #TOKYOMX の #モーニングCROSS と #5時に夢中! #eスポーツMaX にて声優の
#高野麻里佳 さんが出演した #ウェブルート のCM第二弾「ランサムウェア編」が放送されます!!写真はCM撮影のメイキングシーンです!要チェック!
#CMメイキング #Webroot


https://twitter.com/FoxTV_jp/status/937978617073606656
「#セカンド・チャンス 造られた男」の主役の日本語吹替が津田健次郎さんとお伝えしておりましたが、サブキャラにも素敵なキャストが集結!
#津田健次郎 #森田順平 #富田美憂 #内山昂輝 #甲斐田裕子 #野島裕史

ぜひ日本語吹替版でご覧ください 

DVD発売&レンタル中です
http://video.foxjapan.com/tv/secondchance/
https://pbs.twimg.com/media/DQReQ4BUIAAwlsq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQReRM_UEAAr8AT.jpg
この娘を富田ちゃんがやるのか 何気に富田ちゃん吹き替えそこそこやってんだよな
0872最後尾の名無しさん@3日目2017/12/06(水) 19:23:50.41ID:ycFtHIA0
https://twitter.com/WebrootGamingJP/status/938274426499551232
【#まりんか 出演!】明日7日 #TOKYOMX の #モーニングCROSS と #5時に夢中! #eスポーツMaX にて声優の
#高野麻里佳 さんが出演した #ウェブルート のCM第二弾「ランサムウェア編」が放送されます!!写真はCM撮影のメイキングシーンです!要チェック!
#CMメイキング #Webroot
【#まりんか 出演!】明日7日 #TOKYOMX の #モーニングCROSS と #5時に夢中! #eスポーツMaX にて声優の
#高野麻里佳 さんが出演した #ウェブルート のCM第二弾「ランサムウェア編」が放送されます!!写真はCM撮影のメイキングシーンです!要チェック!
#CMメイキング #Webroot
https://pbs.twimg.com/media/DQVrj92UQAA0TIG.jpg

https://twitter.com/FoxTV_jp/status/937978617073606656
「#セカンド・チャンス 造られた男」の主役の日本語吹替が津田健次郎さんとお伝えしておりましたが、サブキャラにも素敵なキャストが集結!
#津田健次郎 #森田順平 #富田美憂 #内山昂輝 #甲斐田裕子 #野島裕史

ぜひ日本語吹替版でご覧ください 

DVD発売&レンタル中です
http://video.foxjapan.com/tv/secondchance/
https://pbs.twimg.com/media/DQReQ4BUIAAwlsq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQReRM_UEAAr8AT.jpg
この娘を富田ちゃんがやるのか 何気に富田ちゃん吹き替えそこそこやってんだよな
0873最後尾の名無しさん@3日目2017/12/07(木) 11:14:27.67ID:sjEVxn1/
Juratic(ジュラチック)PR隊@年賀状待ち
https://twitter.com/JuraticPR

https://twitter.com/katoyuu/status/938098289945165824

大和田仁美で思い出したが
FGOは大和田や佐藤聡美も加わったな
FGOって81だけでなく青二も明らかに優先されてるね
津田美波や上田麗奈は何故か出てないが
アズールレーンも、高野麻里佳はよ来い

ホタルイカ苦手な姫だから
セックスもやってないな>>584

今日も朝からまりんかのCM見られた〜
0874最後尾の名無しさん@3日目2017/12/08(金) 13:14:44.41ID:PDV3w6vl
https://pbs.twimg.com/media/DP7gS6NV4AA8fUn.jpg ありのとわたり
https://pbs.twimg.com/media/DP7gS6JUQAE1XoL.jpg 蒼井ミハル
https://pbs.twimg.com/media/DP7gpK9V4AA1CeQ.jpg 愛上陸
https://pbs.twimg.com/media/DP7gpLQUEAAFlt4.jpg 荒巻越前
https://pbs.twimg.com/media/DP7iIJAUMAEZkIe.jpg 駄菓子
https://pbs.twimg.com/media/DP7iKK9UEAAALl5.jpg ぐじら
https://pbs.twimg.com/media/DP7iKK7U8AEZAFl.jpg さもずも融
https://pbs.twimg.com/media/DP7iKK6VoAI5yup.jpg 清宮涼
https://pbs.twimg.com/media/DP7kM_AVwAAlqlZ.jpg ちゅぴまろ
https://pbs.twimg.com/media/DP7kM_QV4AAgx6M.jpg ディビ
https://pbs.twimg.com/media/DP7kM_iU8AEWy3q.jpg 玉之けだま
https://pbs.twimg.com/media/DP7kNAFUIAAGJ41.jpg 七尾ゆきじ
https://pbs.twimg.com/media/DP7mcI-UIAAbfPP.jpg Hisasi
https://pbs.twimg.com/media/DP7mcJ4UIAAiRuj.jpg ナビエ遥か2T
https://pbs.twimg.com/media/DP7mcKwUIAAqTAL.jpg 久川ちん
https://pbs.twimg.com/media/DP7mcLcVwAA1-_j.jpg 新羽隆秀
https://pbs.twimg.com/media/DQMJrBRV4AEKBHV.jpg 月野定規
https://pbs.twimg.com/media/DQMJsNsVwAEE12T.jpg ひっさつくん
https://pbs.twimg.com/media/DQMJs_VVwAA_pRj.jpg 姫野こもも
https://pbs.twimg.com/media/DQMLXE2U8AAroe7.jpg https://pbs.twimg.com/media/DQMLX1jVoAAw2Nz.jpg ぴよぴよ
https://pbs.twimg.com/media/DQMLZSMVwAYsq0j.jpg fu-ta
https://pbs.twimg.com/media/DQMLa6BVAAAwSY8.jpg まめでんきゅう
https://pbs.twimg.com/media/DQMNkZVV4AAIjTW.jpg MGMEE
https://pbs.twimg.com/media/DQMNk-UUMAALYz-.jpg もちくううさぎ
https://pbs.twimg.com/media/DQMNlfkVoAAw2fV.jpg 森島こん
https://pbs.twimg.com/media/DQMN9hFV4AA6BD5.jpg ヲルト
https://pbs.twimg.com/media/DQMN-SGUEAAiEx1.jpg 吉田犬人
https://pbs.twimg.com/media/DQMN-w5U8AArnot.jpg リーフィ
0875最後尾の名無しさん@3日目2017/12/09(土) 09:13:17.35ID:OHZA1pb3
和六里ハル(トロピカル母娘mix発売中@wamusato
原稿料1P8000円が多すぎるんだけど
8000円が今の相場なのかい
今のエロ漫画の平均クオリティで
1日1Pなんて描けないよ
相場じゃなくて、時給計算とかアシ代(食事代交通費込み)とか
その辺のとこちゃんとしてくれないと仕事として成り立たないよ


だんだんえげつなさが明らかになっていくものだ
和六里はもう少しでワニから単行本が出せそうと言っているが
そんなに描いてたっけか 出るなら欲しいな
0876最後尾の名無しさん@3日目2017/12/09(土) 11:24:19.18ID:yRKpc9PF
クレアボイス生え抜きの原田もそろそろ売れてきたか

キリングバイツ
http://killingbites-anime.com/ https://youtu.be/V3VGvhpicyQ
宇崎瞳(ラーテル):雨宮天
野本裕也:羽多野渉
中西獲座(チータ):内田真礼
稲葉初(ラビ):上坂すみれ
祠堂零一:小山力也
篠崎舞:赤崎千夏
岡島壱之助:大川透
三門陽湖:潘めぐみ
中西大河(ティガ):中村悠一
乃塒押絵:原田彩楓
六条香織:浅川悠
城戸剛:小柳良寛
矢部正太:小林裕介
ジェロム本郷:武虎
風真楓:本田貴子
大沼電:吉野裕行
椎名竜次:小西克幸
谷優牛:小野友樹
尊聖羅:南條愛乃
三門陽参:柴田秀勝
ナレーション:諏訪部順一

『キリングバイツ』のラジオ番組の配信が決定!
篠崎舞役・赤ア千夏さんと乃塒押絵役・原田彩楓さんによるラジオ番組の配信が決定いたしました。
ラジオの詳細については今後の続報をお待ちください!
■番組概要
パーソナリティ:赤ア千夏(篠崎舞役)、原田彩楓(乃塒押絵役)
インターネットラジオステーション<音泉>(http://www.onsen.ag/)にて配信
0877最後尾の名無しさん@3日目2017/12/10(日) 10:18:06.80ID:8QqjzhjT
ガルフレの5周年イベントに唯ちゃんもメッセージ贈ってたな
ガルフレの舞台は声優がそのまま演じればいいのに 出来るでしょ一部の人以外


>>875
「買い切り原稿をページ三千円とかで描いちゃうような意識低い同業者の方を怒ったほうが良いと思うよ」
という呟きをしていた人も見かけた
ダンピングなのか、それとも編集が買い叩いているのか

魚肉んの新刊がアズールレーン!
しかもロリ艦とのハーレムものとか、好みでも変わったのかって方向転換だな

おそまつの緊縛鳥海、エロ過ぎ 3年前から鳥海本を出してるがどんどん上手くなったな

ペッタンPの『橘ありすはPが好き3』は大ボリュームだ
0878最後尾の名無しさん@3日目2017/12/12(火) 06:52:01.05ID:eAvUnuK1
来週からFMシアターに阪脩さん出るな

>>327
ホームアローンはガキと泥棒はともかく
脇役はソフト版が一番良いかなって思う 両親が富山敬と武藤礼子だからな

>>328
声は老いて聞こえるようになるのは誰でもそうだから個人的には平気だけど
演技自体が衰える事って有るんだろうか
長い間吹き替えやってないと忘れてる事は有りそう だからこそなるべく存命の人は継続して起用して欲しいものだ
トレマーズとか何で4から小林清志交代させてんだよ よりによって主役じゃないか

>>338
津田さん相変わらず売れてるな
村瀬くんも女性声優みたいに聞こえる逸材だからこれから更に売れそう

PS4/PS Vita「デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー」PV
https://youtu.be/UY00gk-jgP0
0879最後尾の名無しさん@3日目2017/12/13(水) 08:19:56.34ID:LkG8zjKj
http://www.nippon1.jp/event/nippon1_radio_live02/
2017年12月16日(土)に、東京・成城ホールにて「日本一RADIO公開録音」を開催!
日本一ソフトウェアの新作グッズも販売予定です!

間島淳司 今井麻美 三森すずこ

2017年12月16日(土)
19:00開場 19:30開演
※公演は1時間30分を予定しております。

成城ホール [公式サイト]
所在地:東京都世田谷区成城6-2-1
交通案内 電車をご利用の方
小田急線 「成城学園前駅」徒歩4分
0880最後尾の名無しさん@3日目2017/12/13(水) 14:41:46.51ID:YcnGrg47
田中秀幸はナレーションやアニメやゲーム各方面で活躍中だろ
ウルトラマンのゾフィーずっとやってるし(昨年1度だけ浦野光がゾフィーに戻った)
今週も放送した青山二丁目劇場じゃ古川登志夫とジョン&パンチを思い出す設定のラジオドラマやってた
http://www.joqr.co.jp/blog/aoyama/archives/2017/12/post_593.html

アズレンは個人的に、連装砲ちゃん連装砲くんすら完全にパクっているあたりで
許容値を上回ったな

朝に放送しているきんだーてれびという番組で放送していた短編アニメに
戸塚利絵が出ていた この人もA&Gの番組に出ていたな
週刊フジテレビ批評のナレーションだけじゃなかったんだ
鹿野優以や庄司宇芽香もナレーションのレギュラーと、たまにはアニメに出てるし
やはり青二はそれなりに手厚い気がする
そこまでファンという訳でもない人達だけどもっとアニメに出てもいいんじゃないだろうか
0882最後尾の名無しさん@3日目2017/12/14(木) 11:09:25.73ID:tbOz/Evn
スパイダーバースで聞こえる声優って誰?
若い男性声優はあまり区別できない
若い女性なら好きなんだが

>>410
小池朝雄、石田太郎のような声や芝居の人がいないので
未だにやってた役柄にはまる人が見当たらない
敢えて言うなら銀河万丈、玄田哲章、大友龍三郎あたりだが

地獄の黙示録のマーロン・ブランドは
石田太郎は声を再現するのが難しいので
寝転がって収録してみたと話していたな

https://twitter.com/nagoani_chuun
0886最後尾の名無しさん@3日目2017/12/15(金) 19:39:24.70ID:pbsaXgNZ
まず、ブラックパンサーのチャドウィック・ボーズマンは
田村真から変更されると思う
それは妄想だけど
田中信夫、坂口芳貞、池田勝あたりの黒人俳優の吹き替えでお馴染みの人が出てこないかな〜

ニュースシブ5時でオリエント急行殺人事件の宣伝で
ジュディ・デンチのインタビューも有ったが
谷育子が吹き替えだったような 本編もそうして欲しかった


ローズ…冠野智美
ホルド…塩田朋子
DJ…咲野俊介
ヨーダ…多田野曜平
レイア(ホログラム)…川庄美雪
川庄ってあまり知らない人だがディズニーだとファイヤーボールで馴染みだな
0887最後尾の名無しさん@3日目2017/12/16(土) 08:48:58.05ID:A/HQB39W
【城とドラゴン(城ドラ)】『天才バカボン』コラボ限定キャラ「バカボンのパパ」紹介!【公式】
https://youtu.be/e2VpX0x-AUE
パパは富田耕生さんで、レレレのおじさんは千葉?さん、ウナギイヌは田原アルノさん

https://youtu.be/Sa7zjStS5-Y
パディントン2は松坂桃李、斎藤工、三戸なつめ、全体的に棒読みというか聞こえにくいな
0888最後尾の名無しさん@3日目2017/12/16(土) 13:53:24.62ID:N4IGTeLv
――まずは収録を終えての感想からお願いします。

平野綾さん(以下、平野):あっという間に終わってしまいましたね(笑)。セリフでも何度も出てきましたけど、何十年もの歴史がある『日ペンの美子ちゃん』の初めての声をやらせていただくということで、すごく嬉しいですし、こういう機会をいただけて光栄です。

――聞くところによると、平野さんのお母様が『日ペンの美子ちゃん』をよくご存知だとか。

平野:母に聞いたらすごく詳しかったです(笑)。年代ごとに絵柄が違うことまで知っていましたね。

――平野さん自身は何かしらで目にしたことはありましたか?

平野:美子ちゃんというキャラクターがいることはわかっていたんですけど、なかなか結びつく機会がなくて。今回初めてつながった感じです。

また今やっているマンガは内容が現代にリンクしていて、時事ネタ満載なのがすごく面白かったので、たくさんの人に知ってほしいなと思いました。

――今の6代目美子ちゃんは、歴代の中でもかなり振り切れたキャラクターになっていますからね。従来の『日ペンの美子ちゃん』のイメージと、6代目美子ちゃんとでは何かギャップなどは感じましたか?

平野:昔の作風は、わりと少女マンガ的なキラキラした感じじゃないですか。私、そういう少女マンガも大好きなんですよ。母の世代に流行ったようなものとかも。

そんな中で当時の『美子ちゃん』は、普通のかわいい女の子からはちょっと逸脱した、パワフルな要素があるところがハイカラというか。

それが、時代と共に絵柄は変わっても、キャラクターは受け継がれていて、ちゃんと歴史を引き継いでいるんだなという感じがします。

――確かに『美子ちゃん』は昔から、キラキラした絵柄でも喋ることは辛辣というか。「日ペンを習わせるためならば手段は選ばない」みたいなところがありましたからね。それが6代目美子ちゃんだと、さらに顕著に出ている気がするんですよ。
0889最後尾の名無しさん@3日目2017/12/16(土) 13:54:04.78ID:N4IGTeLv
平野:先程グッズをいただいたんですけど、「ひと言シール」みたいなのがすごく面白くて。「あなた社畜ね!」とか、今回は言えなかったんですけど、CMがシリーズ化されたりしたときには、いつかこれを言ってみたいです(笑)。

――今回は美子ちゃんのキャラクターをどのように作っていきましたか?

平野:パッと見たときに、目の印象が強かったんですよ。もちろんかわいいんですけど、目が見開き気味で、前のめりでセリフを喋るみたいな印象があったので、その感じでやりました。

――ナチュラルハイというか、若干イッちゃってる系の目ですよね。

平野:そうですね(笑)。黒目の上に白い部分がちゃんとあるみたいな。

――CMでは美子ちゃんの絵柄が萌えキャラ風に変わるというネタもあって、それに合わせて平野さんも幾通りものお芝居をされていましたが、いずれも好評だったために、逆にまだどれが採用されるかわからないんですよ。

平野:オンエアを見て、どちらが採用されたのか分かるなんて楽しみですね!

――改めて、今回のCMの見どころは?

平野:15秒とか30秒の中に「これでもか!」ってくらいギュッと情報を詰め込んでいるので、ちゃんと観ていないとすぐ終わっちゃうと思うんですよ。しっかり観て、聴いてほしいなと思います。
細かいところまで監督がこだわって作ってくださると思うので、「あっこんなところにこんな工夫が!」みたいなのがいっぱいあると思いますね。

――ちなみに平野さんは字がお上手ですが、何かやられていたのでしょうか?

平野:うちの家系はみんな習字をやっていて、祖母が習字の先生で親戚に書道家の方もいるので、昔から字のことはうるさく言われていました。

――リアル日ペンの美子ちゃんみたいな環境じゃないですか!

平野:まぁペンというよりは書道のほうではあるんですけど、私は毛筆よりペン習字のほうが得意なんですよ。小さい頃から綺麗に字を書かなきゃいけなくて、親戚に送る年賀状とかを書き直しさせられるなんてこともしょっちゅうでした。
そういう中で育ったので、今回のお話をいただいたときも、実は自分がすごくこだわりを持っている部分ということもあって嬉しかったんですよ。
ちょっとでも字を書かないとすぐ下手になるので、これを機にこれまで以上に心がけたいなと思います。
0890最後尾の名無しさん@3日目2017/12/16(土) 13:54:55.54ID:N4IGTeLv
――収録を終えての感想をお聞かせください。

杉田智和さん(以下、杉田):ブラックジョークは信頼関係とセンスが重要なんだと改めて思いました。

――「日ペンの美子ちゃん」はご存知でしたか?

杉田:字が下手だったので良く勧められました。

――現在の「6代目 日ペンの美子ちゃん」は、歴代の中でも尖った笑いの要素が強いように感じます。公式twitter上でマンガ連載されている「6代目日ペンの美子ちゃん」の感想をお聞かせください。

杉田:何代目になっても側に猫がいてほしいです。

――今回の平野さんとの共演についてもお聞かせください。

杉田:子どもの成長は早い。

――日ペンは言うまでもなくボールペン習字講座ですが、文字(直筆)に関する失敗談や想い出などはありますか?

杉田:字は下手でも丁寧に書けばいい。それは伝わる。

――今回のCMの見どころを教えてください。

杉田:何でも声優さんに決めてもらわないで、主体性を持ちましょうか。宜しくお願いされません。
0891最後尾の名無しさん@3日目2017/12/17(日) 15:27:46.61ID:h7cDcTs6
何が大きなお世話なのか分からんが
杉田や中村が出てる時の番組やインタビューは
いつもおかしなノリだし共演者にも自分たちのやり口に従う事を無言に強要するし笑えもしないので
全くいい加減にして欲しい
でもそういうのを求めて視聴する人こそ金を出す客だし、そういう人達が支持をしている以上は
杉田や中村みたいな連中が言動を改める事は無いんだろうな

OrangeMaru『はさみうち』

https://pbs.twimg.com/media/DRKUXnRUEAEOGvh.jpg
小澤零人のブレンド・S本は大便は有るのか?
0892最後尾の名無しさん@3日目2017/12/19(火) 10:54:11.76ID:Wp0QoH42
オーバーロードU〜ナザリック地下大墳墓 定例報告会〜
プレ配信:2017年12月26日(火)
2018年1月放送開始のTVアニメ「オーバーロードU」を盛り上げていくラジオ番組です。
パーソナリティは、アインズ役の日野聡さん!
そして、番組アシスタントには、アインズ様の手となり、足となり働いてくれる真木駿一さん!
内容は、「ナザリック地下大墳墓 定例報告会」を隔週火曜日に開きます。
真木駿一さんが、アインズ様に様々なことを報告するだけではなく、
ナザリックの住人(リスナーのみなさん)が外界のことを報告したり、
守護者などゲストを呼んで、様々な報告をしていく定例報告会を開きます。

コーナー紹介
▼ ふつおた
ナザリックの住人(リスナーのみなさん)から
パーソナリティへの質問やメッセージ、アニメの感想などを大募集!
▼ 外界からの定例報告
ナザリックの外の町では、どんなことが起こっているのか!?
住人(リスナーのみなさん)から報告をしてもらう!!

『追加調査!』が必要になった場合は、
アシスタントの真木さんが偵察に行って、後日報告するかも??

例)『あなたの町で見かけた変わった建物!!』
  『あなたの住む地域に伝わる変わった風習!!』
▼ 真木駿一さんの呼び名募集!
この番組で真木駿一さんのラジオネーム的な「呼び名」をリスナーさんから募集します!
アインズ様のオリジナルの手下的な感じの呼び名でも、
真木さんの写真を見た感じの呼び名でも、
ラジオ本編のトークから感じた呼び名でも何でもOK!
真木さんの呼び名を考えて下さいね♪
0893最後尾の名無しさん@3日目2017/12/20(水) 11:48:22.27ID:fZL0We1I
喜多村英梨、佐々健太【吹き替え】Effie Gray(エフィー・グレイ)

Netflixにて配信中の映画「Effie Gray(エフィー・グレイ)」に喜多村英梨と佐々健太が出演しています。
喜多村英梨はダコタ・ファニングが演じる主人公ユーフェミア・グレイ役を担当していますのでぜひご覧ください。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
?
◆「Effie Gray」Netflix公式サイト
https://www.netflix.com/jp/title/70292930
出演者
ダコタ・ファニング:喜多村英梨
グレッグ・ワイズ:清水明彦
エマ・トンプソン:一城みゆ希
デヴィッド・スーシェ:村松康雄
ジュリー・ウォルターズ:藤波京子
0894最後尾の名無しさん@3日目2017/12/20(水) 14:51:12.83ID:fZL0We1I
丁寧な文章だ


http://cache.sqex-bridge.jp/api/information/detail/35596
こんばんは、「プロジェクト東京ドールズ」プロデューサーの塩見です。
先日発表されましたヤマダ役の声優である遠藤ゆりかさん引退に関して、私からご報告させて頂きます。

遠藤さんが引退される事はチーム一同事前に聞いておりましたが、正式な発表をこの目で見て、遂にこの日が来たのだなと率直に寂しい気持ちで溢れております。
ヤマダ役はオーディションでもイメージにぴったりな声優さんがなかなか見つからず、ヤマダ役でお呼びしていなかった遠藤さんに即興でやってもらったところ、これだ!と思って選定させて頂いた経緯もあり、引退される事を事前に聞いたときはとても複雑な気持ちでした。

しかしながら、今回の件は遠藤さんご自身が悩みながら決められた大事な決断だと受け止め今の私たちに出来る事は、彼女の意思を尊重し引退された後も陰ながら応援させて頂く事だけだと考えています。
今はヤマダに命を吹き込んでくれた遠藤さんへの感謝の気持ちでいっぱいです。

今後のヤマダについて既存のボイスをどうしていくかなどは、正式に色々決まってからお知らせを出させて頂きます。
ただ、まだ遠藤さんと一緒に作品を制作する時間は残されていますので、最後の最後まで遠藤さん(ヤマダ)との思い出を沢山制作し、皆さんと共有していけたらいいなとチーム一同考えております。

運営・開発一同、今後もプロジェクト東京ドールズを盛り上げていきますので、引き続きよろしくお願いいたします。


『プロジェクト東京ドールズ』プロデューサー塩見卓也
0895最後尾の名無しさん@3日目2017/12/20(水) 19:04:39.41ID:9cc6Dl/f
阪脩さんがFMの青春アドベンチャーに出ている
語りの担当なのでお元気な演技を堪能できる

FはFamilyのFというアニメで
阪脩さんは大木民夫さんの後任らしいが未見

https://twitter.com/hackgui
0896最後尾の名無しさん@3日目2017/12/21(木) 15:02:59.58ID:h2bvJ83/
現場で有った時に「これからはライバルだね」って誓い合う事が有るなら
これ以上ないほど美しいじゃないですか

https://twitter.com/kaori_staff_

インフィニティカウントダウンは
マグス、ロキ、スーパースクラル、キャロル・ダンヴァース、ガモラそれにローガンが
ジェムを手にしてるのか 
マーベルはキャロル推すね その割にはいつまで経っても情緒不安定
0897最後尾の名無しさん@3日目2017/12/21(木) 19:46:30.20ID:94KWGxx7
小中千昭
https://twitter.com/yamaki_nyx

ウィリアム・シャトナー
https://twitter.com/WilliamShatner/status/942966660356435968

https://twitter.com/BUNKA_taboo/status/942385949509533696
凶悪犯罪者が好きだったアニメ【実話BUNKAタブー2月号内容紹介】アニメと犯罪との因果関係を真剣に考えつつ、凶悪犯罪者は実際にどんなアニメを観ていたのか、そのタイトルをガンガン挙げてみました。
https://pbs.twimg.com/media/DRQE1IuUMAEEJxF.jpg
0898最後尾の名無しさん@3日目2017/12/21(木) 23:56:46.28ID:iVNpYoxA
つーかガントレットの前半アートのジョージ・ペレスに感じ入るような事が無い人っているの?
とかいささか過大な評価をしてしまう信者のオイラ
JLA/アベンジャーズやニューティーンタイタンズゲームズあたりも
とっとと邦訳されればいいのに

やっと貴音が来てた
https://youtu.be/BHq25FqO4xA
0899最後尾の名無しさん@3日目2017/12/22(金) 10:07:33.64ID:4uZKg+Ru
【グランブルーファンタジー】グラブルフェス2017 Day2生中継
2017/12/23(土)?開場:08:00?開演:08:30

本格スマホRPG『グランブルーファンタジー』初の大型イベント「グラブルフェス2017」ついに開催!
ステージの様子を終日生中継!
新情報やスペシャルライブ、コスプレコンテストなど楽しい企画が盛りだくさん!ぜひご覧ください!
◇グラブルフェス2017
https://fes.granbluefantasy.jp/

▼出演者
小野友樹(グラン・ランスロット役)
加藤英美里(シェロカルテ役)
木村唯人(プロデューサー)
福原哲也(ディレクター)
東山奈央(ルリア役)
白石稔(ローアイン役)
今井麻美(ヴィーラ役)
丹下桜(カリオストロ役)
高森奈津美(アリーザ役)
金元寿子(ジータ役)
武内駿輔(バロワ役)
逢坂良太(パーシヴァル役)
植松伸夫
成田勤
皆葉英夫
●ステージプログラム
10:00〜10:30 オープニング
11:00〜12:00 コスプレコンテスト
12:30〜13:15 ぐらぶるアニメちゃんねるっ!
14:15〜15:15 スペシャルライブステージ
16:00〜18:00 ぐらぶるちゃんねるっ!クリスマススペシャル&これからのグランブルーファンタジー
lv309247520 https://freshlive.tv/granbluefantasy/177641 https://www.pscp.tv/granbluefantasy
0900最後尾の名無しさん@3日目2017/12/22(金) 16:10:19.46ID:J33IWXOq
http://transformer.co.jp/videogram/2017/12/tmss-378/
トミー・リー・ジョーンズ監督出演のtheHomesmanが
ミッションワイルドという没個性な邦題でリリースされてる

トミー以外もヒラリー・スワンク、メリル・ストリープ、ヘイリー・スタインフェルド
ジェームズ・スペイダーなど良い俳優おおぜい出てるんだな


https://twitter.com/animejam_staff/status/943839091279372288
https://pbs.twimg.com/media/DRkwia2UQAANqWm.jpg
0901最後尾の名無しさん@3日目2017/12/23(土) 04:03:20.79ID:kPg6NA7D
lv309310596
テレビアニメ「ブラッククローバー」1話〜6話一挙配信&キャスト出演!2017年大忘年会ニコ生特番
2017/12/27(水)?開場:19:35?開演:19:45
ニコ生初登場!

ニコニコ生放送では、
テレビアニメ「ブラッククローバー」1話〜6話一挙配信&
キャスト出演!2017年大忘年会ニコ生特番 をお届けします!

■放送スケジュール
19:45〜 第1話〜第3話上映会
21:00〜 キャスト出演!2017年大忘年会ニコ生特番
22:00〜 第4話〜第6話上映会
※放送スケジュールは予告なく変更になる可能性がございます。予めご了承ください。
出演者
アスタ役:梶原 岳人
ユノ役:島ア 信長
ノエル・シルヴァ役:優木 かな
マグナ・スウィング役:室 元気
チャーミー・パピットソン役:安野 希世乃
0902最後尾の名無しさん@3日目2017/12/24(日) 16:21:14.34ID:RlvYQfhJ
https://img.pawoo.net/media_attachments/files/004/463/969/original/d26571df6cb787f4.png
https://img.pawoo.net/media_attachments/files/004/573/098/original/85e592159cbd4e4f.png
https://img.pawoo.net/media_attachments/files/004/573/100/original/dad1916c56a6ba0b.png
https://img.pawoo.net/media_attachments/files/004/573/104/original/0437cd8208f33e82.png
https://img.pawoo.net/media_attachments/files/004/573/106/original/9173810431f8caad.png

https://pawoo.net/@bolze
0904最後尾の名無しさん@3日目2017/12/26(火) 12:29:50.78ID:Fozmn8od
矢作紗友里さんがメインMC、岩澤俊樹さんがアシスタントとなり、毎回ゲストを迎えゲストのやりたいことに全力で応えていく番組「矢作エンタープライス」。
毎年恒例となった本番組の忘年会が、12月26日(火)21時よりニコニコチャンネル「ボイスガレッジチャンネル」にて生放送される。
今回は、利根健太朗さん、伊達忠智さん、浜崎奈々さん、赤尾ひかるさん、続木友子さん、村井美里さん、佐藤元さんがゲストで参加。
番組は全編無料放送となっているので、是非視聴しよう!また、19時半からは忘年会プレ放送として「矢作紗友里、2017年も『うどん』を踏む。」も放送される。

■「矢作エンタープライス」忘年会
<矢作紗友里、2017年も『うどん』を踏む。(プレ放送)>
【放送日時】2017年12月26日(火)開場19:27/開演19:30
【放送URL】lv309749007
※この放送では出演者の顔出しはございません

<忘年会本編>
【放送日時】2017年12月26日(火)開場20:57/開演21:00
【出演】矢作紗友里、岩澤俊樹
【ゲスト】利根健太朗、伊達忠智、浜崎奈々、赤尾ひかる、続木友子、村井美里、佐藤元
【放送URL】lv309467083
0905最後尾の名無しさん@3日目2017/12/26(火) 16:05:23.80ID:+GMbxUHO
24日の朝日新聞朝刊に『吹き替え 声の名演技』という記事が載ってるな
伊達康将やフィールドワークスの藤村健一のコメントが載ってて
野沢那智、池田昌子、山寺宏一の紹介もある
ヤマザキマリはTV番組でのバラエティ
(ドキュメンタリーや報道と言ってるがバラエティの事だな)
での外国人に誇張した吹き替え付けるのがよほど気に食わないらしい
あれはあれで面白いと思うが
0906最後尾の名無しさん@3日目2017/12/30(土) 19:15:57.96ID:yoLzR82P
種田梨沙さんはご本人が常識的でまともだから
そういう性格のキャラクターに相応しい

https://twitter.com/orihi_/status/944192646230130688
https://pbs.twimg.com/media/DRpuvqmVQAEc46P.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DRpuxsaV4AExLyA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DRpuy6iUQAAF9LU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DRpu0aQUQAE32nT.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DRk3q9GU8AMveMG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DRk3rimVwAAN4kb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DRk3r8wVAAAUeJi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DRk3sY9VAAE8_gl.jpg
0907最後尾の名無しさん@3日目2018/01/13(土) 10:05:15.07ID:JVsXuPXG
上坂は誰と組ませても相手を馬鹿にしたやり口だから
嫌なオタク結構いるよ

日高が「売れたらやらせて」と言われたイベントでは
上坂は三澤の乳のサイズをからかい
日高は小倉の歯ブラシを保管してあるとか言ってた
あいつら下品で下卑てるから絡まれても楽しくない 不快なだけ


https://www.animatetimes.com/radio/details.php?id=marugotorikako


今の少年アシベのアニメだと
遊佐がやってる天堂先生とスガオ君のパパ
それにアシベとゴマちゃんとアシベの母ちゃんとチットちゃんと完治くんしか合ってる声優がいない

封神、元始天尊は明田川D常連の津田英三なのね
この人、声優としても70年代デビューだから相当なベテランなんだが
(最近アニメ多いのはたいてい声優デビューが遅い人)
どうも叩かれてるな
私は浦山や斧アツシや中博史や堀越富三郎でなくて良かったと思っている
「清川元夢や柴田秀勝や有本欽隆や野島昭生あたりの方が良い」みたいな贅沢は言わない
中博史さんも、アシベのじいちゃんやヴォイジャーのドクターは好きだけど
0908最後尾の名無しさん@3日目2018/01/23(火) 07:50:34.47ID:LkJv/D4n
大天使はなうな@h7u7
ことしはちゃんとうんちする女の子もかきたいなあ
大天使はなうな@h7u7
日野のえっちぶっくすはネタはあるからタイミング合えばもっかい描きたい

ドラクエ輪姦https://pbs.twimg.com/media/DQrL9W5V4AELtKV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQrMAasV4AAH3lS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQrMBScVAAEnKWu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DS2jJRXVwAAqhO0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTbWEmAVMAApE4s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTbywiNV4AIeuSs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTVzUghU0AA4ZSt.png
https://pbs.twimg.com/media/DTVzcl0U8AAVYUO.png

日野茜
https://pbs.twimg.com/media/DR2_shmVoAAdwfc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DR2_s1aVoAAn1gy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DR2_tMKUMAERnYy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DR2_td1VwAA175p.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTEwTKhUQAA7S0q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DT6PfsLVwAA0GZM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUEplu8U8AENmaf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSIRiBcVQAAJDud.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTe3XdFUMAARvE0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUCv43lU0AAHRHd.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DUCv3xXVoAAeiJG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUCv43lU0AAHRHd.jpg 龍田

https://twitter.com/seiyu_paradise/status/955280468756250629
0909最後尾の名無しさん@3日目2018/01/25(木) 11:56:16.77ID:qIpURUuF
https://twitter.com/beniguma753 サザンカ


剣王朝や一人之下は糞みたいなアニメやけど
はらみーはホラー作品にもっと出て欲しい
はらみーの怯えた声や悲鳴好きやねん



>>579
>>560みたいな事を書いてる人がそれ言う?
自分の嫌いな声優は一緒になって罵るが、そうでない声優だったら見過ごせないのか
悪口ばかり言われる声優と
悪口を言ったらすぐに反論が帰ってくる声優がいるのがね
おかしなところだ

ただ、悪口ばかり言ってる自分を振り返ると
何て醜い心をしているんだと感じなくもない

ポケモンに羽佐間道夫再登場
ドラマに城山堅が複数回出演
0910最後尾の名無しさん@3日目2018/01/25(木) 12:55:42.68ID:akkPJo/m
https://pbs.twimg.com/media/DUTV_ehVwAAp6M4.jpg https://pbs.twimg.com/media/DUTWAKpUMAA5d53.jpg胃之上奇嘉郎
https://pbs.twimg.com/media/DUTWA4BV4AIWMR_.jpgあきのそら 
https://pbs.twimg.com/media/DUTWBiIUQAEmAe5.jpg1
https://pbs.twimg.com/media/DUTWxNZVoAAqOxH.jpg犬江しんすけ
https://pbs.twimg.com/media/DUTWzgvUMAAi4Yd.jpgいづれ
https://pbs.twimg.com/media/DUTWz5wVQAEws5O.jpgINU
https://pbs.twimg.com/media/DUTW0WBVQAImRTe.jpg上田裕
https://pbs.twimg.com/media/DUTXD1cU0AYqebE.jpgいーむす・アキ
https://pbs.twimg.com/media/DUTXFpYU0AA_H81.jpg F4U
https://pbs.twimg.com/media/DUTXIHkVQAE55Om.jpgおそまつ
https://pbs.twimg.com/media/DUTXIpjUQAAzMs2.jpgカヅチ
https://pbs.twimg.com/media/DUTXcHZUMAEjNn5.jpg 楝蛙
https://pbs.twimg.com/media/DUTXehkU8AAv24l.jpg 神谷ズズ
https://pbs.twimg.com/media/DUTXf-dV4AAHljI.jpg kiasa
https://pbs.twimg.com/media/DUTXgkGU0AALr9k.jpg桐原勇
https://pbs.twimg.com/media/DUTXy7qUMAEmADj.jpg 駄菓子
https://pbs.twimg.com/media/DUTXzo-VMAEzekZ.jpgぐじら
https://pbs.twimg.com/media/DUTX0O2VoAEzpqK.jpgぐりえるも
https://pbs.twimg.com/media/DUTX0pQUQAEQI3D.jpgコーモ
0911最後尾の名無しさん@3日目2018/01/25(木) 12:55:52.40ID:akkPJo/m
https://pbs.twimg.com/media/DUTYF09U0AAi8CN.jpg小島紗
https://pbs.twimg.com/media/DUTYGf7UMAEsAbQ.jpgサバイバル刃
https://pbs.twimg.com/media/DUTYHG-U0AUwq-j.jpg虎助遥人
https://pbs.twimg.com/media/DUTYHiIVwAAfXMj.jpg紫雲山頂
https://pbs.twimg.com/media/DUTZHzsVQAEg2df.jpgナックルカーブ
https://pbs.twimg.com/media/DUTZKAQVwAA2aNT.jpgタカハシノヲト
https://pbs.twimg.com/media/DUTZKeVU8AEBgy-.jpgタジマ粒子
https://pbs.twimg.com/media/DUTZK6VU8AASD8g.jpgしっかり者のタカシくん
https://pbs.twimg.com/media/DUTZUz8V4AAc1GD.jpg富士やま
https://pbs.twimg.com/media/DUTZVaeVoAER-Qr.jpgのなかたま
https://pbs.twimg.com/media/DUTZWBDVMAAsEoU.jpg七宮つぐ実
https://pbs.twimg.com/media/DUTZWjdVQAIICWd.jpg水平線
https://pbs.twimg.com/media/DUTZjG2VQAAbBBw.jpgほた。
https://pbs.twimg.com/media/DUTZkIJU8AAAg0-.jpgミカリン
https://pbs.twimg.com/media/DUTZkx_UQAINryl.jpg変熊
https://pbs.twimg.com/media/DUTZlXEU0AAJd7G.jpg二条かため
https://pbs.twimg.com/media/DUTZ6CXVMAESvaX.jpg吉岡宏純
https://pbs.twimg.com/media/DUTZ6sgVwAAcDum.jpg三左わさび
https://pbs.twimg.com/media/DUTZ7lBUMAATWSq.jpg露々々木もげら
https://pbs.twimg.com/media/DUTZ7_8VoAEtBi8.jpg和六里ハル
https://pbs.twimg.com/media/DUTahiDVoAAuuin.jpg武藤まと
https://pbs.twimg.com/media/DUTajk4UMAEYAP8.jpg麻冬HEMP
https://pbs.twimg.com/media/DUTakMuV4AA101P.jpgミナギリ
https://pbs.twimg.com/media/DUTaknoU8AARKaL.jpgもず
0914最後尾の名無しさん@3日目2018/02/03(土) 02:38:44.36ID:I0ImkJYo
>>934 >>940 >>946-947
例えばこれはみんな同一人物だろうな なるほど同じ奴が粘着してる訳だ 
梨沙さんもお気の毒に……

はらみーやっと剣王朝に出てきた

まりんか、アンパンマン好きなんだ ドラマが今後も配信されるのが嬉しいね
http://repotama.com/2018/02/98825/

https://www.animate.co.jp/event/179840/
「Wonderland Wars Cast Song」発売記念トーク&試聴会
関東近郊 2018年04月14日(土) /12:00/13:00
○出演者(ゲスト 他)
小倉唯さん、石田晴香さん

○内容
トーク&試聴会
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況