有葉と愉快な仲間たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
有葉と愉快な仲間たちについて語りましょう。
HP ttp://home.att.ne.jp/omega/akabeisoft/ 1のサイト見てきたけどオリジナリティの欠片もないね。。。 俺は結構すき
絵柄は今時の流行りな感じだから
確かにオリジナリティはないかもしれないが
エロ漫画は上手い方だとおも。
椿と菊の続きが読みたい。 絵柄は好きなほうなのでサンプルをみて気に入ったら買ってるが
もうちょいきちんと仕上げて出してほしいぜ 足コキのあるシーンが載ってるのはどの作品かわかる人いまつか?
なんかダンゴ頭の中華娘っぽいんですけど。 とりあえずどんなのか見せてもらわないと始まらん。
なんかうpしてくれたら買うぜ。 >>8
AKABEI_SOFT_HP_top
ttp://www.doujinshop.com/doujin/AKABEI_SOFT_HP_top.htm
sampleからどうぞ ttp://doiob.net/doiob/uploader/src/up2725.jpg
うpするよ。これだよ。 20P近く有る会場限定本が多くて…
8P程度のコピー誌なら我慢できるけど
勘弁してくださいorz
表紙カラーなら委託有るだろうと思われてたのに
(当時のオクの出品落札状況見ると誰もが)
かおす☆魔法学院が委託されなかったことも衝撃だった
メイドさん乱舞すとか乳エンカウントとか読みたいよ(´・ω・`) エロ漫画コミックでお勧めなの教えてください。レイプ系統のジャンルでお願いします! >>13
かおす☆魔法学院委託されないん?
最近委託されるの遅いからまだ期待してるんだが… エキスパート1.5とらのあな通販で予約不可になってるけど
まだ発売前ってだけだよね? >>16
今見たら販売されてた。
あと、さっき本家のほう見てきたらもう1冊追加されてた。 椿と菊3.5、ドジッ娘メイドフブキたん、あなたの秘書が捕まりました。おちち、ですかね。持ってるものは。
どれもこれもエロツボが刺激されて困る。 そういえば、QMA本が委託販売されてないけどあれって発売されると思う?
COMIC1から約1ヶ月たっているのに発売されてないから少し気になる。 >>19
この前のコミックシティのとき無かったから無いんじゃない?よく知らないが
ていうか新刊以外微妙なラインナップだった>コミックシティ とらとめろんで乳エンカウントが通販された模様
少量だったのですぐに品切れになったけどねorz
とらの一覧だとかおす魔法学院もでるけどこちらは実際に出たかは未確認
乳エンカウントなんか去年の年末のなので、かおすやQMA本ももしかしたら、後から委託されるかも・・・ じゃあCOMIC1で買ったQMA本
花火の火種にしますね。 >>15
ttp://s6.artemisweb.jp/page02/page02/070826ori.html 椿と菊ふぃな〜れ!がいつまで経っても店頭に並ばない件 QMA本最近やっと発売されたね〜〜
COMIC1で買い逃してから待ち焦がれたぜ ここの本で一番抜いたの何?俺は HEAVENS ARE FIELD なんだが。 >>27
陵辱系スクラン本と椿と菊シリーズ
最近の版権物はモトネタわからんのばっかりで
てか過疎りすぎだろw
まぁ有葉の話はあかべぇスレでみんな済ましてるんだろうな こないだサンクリで買ったイラスト本のコメントや4コマが糞杉だった
つまんなすぎな上2ちゃん語使おうと必死なのが痛い
文章は苦手って自分で書いてたけどマジつまらんのでもう黙っててほしい
そーいや同人活動止めるとサイトで告知して翌日撤回したことがあったが、ありゃ何が原因で構ってオーラを巻き散らかしたのだったか。 過疎スレに安置沸いてるなw
>>32
公表されてないからわからない。
マジレスすると何か辞めたくなることがあったと思われ。
有葉は漫画ちゃんと描くサ−クルのひとつだからなくなってもらうと俺は困る。
ちなみに当時この件で書き込んで叩いて喜んでるのは
ライバルサ−クル関係者だろうって流れになって叩きがぴったりと止まってたな。
アカベー2のボンボン社長の女だから痴話喧嘩デモしたんだろw 有葉とあかべに消えて欲しい奴の
私怨にまちがいないなw 672 名前: カタログ片手に名無しさん [age] 投稿日: 07/01/28 21:11 ID:???
1/26
-お知らせ-
やる気がおきないので同人活動止めます。
サンクリ、コミケ等同人即売会には二度と参加しませんので
申し込み済みのスペースまで来ないようお願いします。
1/27
-お知らせ-
この度はお騒がせしてしまい、大変申し訳ございません。
即売会にて心無い一部の方の対応に精神的に参ってしまい、
衝動的に同人活動をやめると乱暴に書いてしまいました。
しかし、その後、多くの方々に励ましのお言葉を頂き、
今後も活動を続けさせていただきたいと考え直しました。
多くの方々にはご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。
今後ともなにとぞ「有葉と愉快な仲間たち」を宜しくお願い申し上げます。
有葉トレス突っ込まれて逆切れ、ワロスw
>>36
消えろカスw
パクリ作家は検証サイトが出来るものだし、
トレ−ス元とパクリ画像ぴたりと重なる。
↓パクリ作家スレ行って学習しろw
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1188043183/
>>37
あげんな。 誰か検証してよ
だいたい師走の翁からトレスしてるから >>32
なんかオクでサイン色紙だかゲストブックだかが数百円だったとか聞いたような まぁ誰かやれじゃなくて自分でやってみろと
できないなら黙ってろと アンチは買わなきゃいいじゃん!
競争率が下がると俺は買いやすいし。 絵柄のことはわからんが、
エロい漫画だから重宝してる アンチがいるって事は、人気の証。
俺も漫画は重宝してるぜ! 少なくともオリジナルは1つあるとして2〜3こだすからね
ホームぺージでの発表もぎりぎりになってだし http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0010/13/09/040010130951.html
C72からしばらくたって、委託されたよ。
ただ、委託数が少なかったのか、即、売り切れたけど。
というか、ヤフオクでも他のシリーズより入手困難で、落札相場も3000円ぐらいしてるから、
元々の頒布数自体が少なかった可能性が高いね。
ここのサークルは委託にはそれほど熱心ではないから、イベント行けないのなら、ヤフオクの転売屋から買うしかない。
ないしょのおしおきは頒布半年後に委託だったし、委託されない本もある。 スクラン総集編、どれに何が入ってるとかまとめてくれる奇特な人は居ませんか? とら通の去年の年間ランキングに殆どここの本無かったね
つか、最近ランキングに入ってないのはなんでなんだぜ?
有葉は最近の絵気持ち悪い
こん僕の頃の顔にして、
こん僕より少しスマートな体にしてくれたら良いんだか。。。
比較的ハンコ絵だと思ってたのに近頃は妙な珍化で微妙だ >>63
スクラン総集編って、今までの3冊全部か?
やってもいいけど、題名載せればいいの?
>>64
上でも書かれてるけど、最近は委託にチカラいれてないからだと思う
去年の夏コミ発行の同人誌あたりから、ショップでほとんど見かけないし
あと、気持ち悪いってのにはともかく、絵柄がころころと変わってるとは感じる
エキスパート関係出してから、そうなった気がするな >>63
できればお願いします>総集編
委託で全部買ってる俺涙目>最近の不委託 >>64
最初に絵柄が大きく変わったのは、スクラン本を出さなくなって、椿と菊出し始めてから。
このシリーズでファンになったので、絵柄はすごく気に入ってたんだが、また最近絵柄が微妙な方向に変わり始めたよね。
去年のサンクリあたりからだと思う。
>>65
夏コミ以降は完全に委託で買えなくなったよな。
これでヤフオク転売屋から買うか、購入代行を使うしかなくなった。 最近の不委託で嘆いている人に朗報。
今日、メロンにたまたま入ったら、冬コミのとサンクリのが委託されてましたよ。 ないしょのおしおきもそうだったが、やはり頒布から委託まで最大半年ぐらいか。 ないしょのトラップ委託しないかな
前回お預けだったマラリヤのH見たいんじゃー やっぱ「なりました」の先生=大河くんなんだろうか。
あんなに可愛い大河くんがやさぐれ教師になるんて嫌です>< ここってエロゲの絵はいまいちだが、同人誌の絵はいい
なりました!からなんか絵が微妙になった気がする まとめ本だけ委託で出してくれたら、俺は困らな(ryゲフンゲフン えきすぱーとになりました!の冒頭に
危険。安定。三日後。
と3コマあるけど、
あれ、何か意味あるの?
ちなみに3コマ目の眼鏡のコが
モロストライク過ぎて困る。 >>76-77
俺も気になってるんだが、1作目でその伏線張った割に、その後の続編で何の音沙汰もないんだよね。
ま、このシリーズは1作目とそれ以降で、先生の性格が違いすぎる点でナニだが(w >>72
サンクリ新刊見た限りではけっこう確定っぽい。
(月に一度のがわかるとかやった相手がメロメロになるとか) あー、いつの間にかふぃなーれが入荷されてるわ
買いに行かないとな ないしょのトラップの委託、もうあきらめたほうがいい? ちゃんと同人誌が欲しいんだよ…。・゚・(ノД`)・゚・。 俺は冬コミで買った
その後も大阪の即売会で売っただろ
2回もチャンスがあったのに買わなかったお前らが悪い 今、ヤフオクで買えば、委託価格とそう大差ない値段で買えるのでは?
ページ数から考慮するに、委託されれば委託価格は735円か840円でしょう。 ないしょのおしおきは52ページで虎委託が840円
ないしょのトラップは32ページだから683〜735円と推測
そのまま再版するより、ゲーム系の再収録総集編の方が欲しい
再版が絶望的な薄い本が割と多いし・・・ 中の人なんてピザでも宇宙人でも深海魚でもいいよ
可愛かったら彼女にでもするつもりかよ >>98
新刊の値段はいくらでした?
ヤフオクで買うか委託まで待つか悩むぜ… 赤箱のTHE談会で有葉の声が入っていたが、
女の声だったぞ。(ただし、本人かどうか確証はないが) ヤフオクで落札した新刊が届いた今日、zipでも拾えた…
ちょっぴり悲しい…(´・ω・`) >>100
新刊の巻末4コマで、妹に『お姉ちゃん』と呼ばれてるしな というか、中の人はそこそこおいといて新刊委託マダー イベントでサインしてるの見たけど女性だたよ
完売後に列つくって順番にサインしてた
それは大阪で見たんだけど、東京のイベじゃやらないの? おいおいリアルに飽きて2次元にハマってるおまいが10段階中6ってどんだけ美人だよ… 中の人の容姿とかくだらない事しか話題がないならこのスレいらないんじゃない? みんながいらないと思えば保守もなくなって落ちるだけだろ 自分がいらないスレはなくなればいいとか考えるガキはどこですか 有葉さんはこのスレ見てるだろ
それなのに本人のことも気遣ずカキコしている奴の方がガキだろww ムキになってしまった・・・スマン
どんどん語ってください まぁ、本人の容姿なんてどうでもいいわな。
問題は絵なわけで・・・。
同人誌は通販など期待できないから、W.L.O(〜w〜)マダー そういえば、エキスパートになろうよの前巻が虎の穴に委託されてる件について ないしょのトラップも一緒に委託してくれないかなと思ったが甘かったか 池袋とらで、エキスパートになろうよ!!4.0とSECRET LUNCH TIMEが新刊台に載ってて、みんなが買っていってたな。 >>129
ユリのやつはメロンに委託されたお
マラのはスルーされたな 有葉は非処女であかべぇ代表のミマスと付き合ってるから
幻想抱いてるヤツはやめておけw コミケで見つけて「かわいいなぁ」と思っていたら売り子だった
いや、本人も綺麗だったが >>138
それがいちごちゃんです^^
みんないちごちゃんで抜いてます^^ このスレが久々に動いたと思ったら変な方向に動き出したな 今回は委託早かったな。
ってか、今回も委託遅いと思ってヤフオクでバカみたいな値段で買ったばかりなのにorz えきすぱーとになりました!のクリアファイルなんてあったのか…超ほしい… なりました!ほぼ2でやっぱりと言うか先生=大河が確定したっぽいね。
なろうよ!の時間軸で何があったのやら。
王留美好きじゃないのにクリアファイルつきのやつ2000円以上出して買ってしまった…
アホか俺… >>148
一つだけ分かってんのは女性を信じれない様になっちゃったとこを見るに
なろうよ!でヒロインと付き合うに到れなかった可能性が高いな出来ればいっそ結婚してて欲しかったが もしかすると2人に分裂してしまったのかもしれぬ。
その結果純真なのとやさぐれたのの2人が誕生。 なろうよ!の大河を見るにつけ
仮に美東が実は非処女だったとしても淫乱だったとしても
失望しなそうなんだよなぁ
だから なりました!の大河になるのは一体何があったのか凄い興味あるわ
そこに至るまでを明確に描いてくれるかどうかはわからんけど・・・。 >>151 どこの神と大魔王だよ
しかしあの薬、大河に効いたって事は変質したんだろうけど何年経ったんだろうな
使用の必要性がなくなった頃に遂に変質して最強の媚薬になったか あの愛らしい大河きゅんがああなってしまうとは
有葉様は何とも残酷な罠を仕掛けられる。
この罪、もはや大河きゅんオンリー本でしか償えぬわ。 大河きゅんは嫌いじゃないがショタ本はちょっとな…
新たな性癖に目覚める恐れが 次は大河おじいちゃん(60)で新シリーズ。
「Expertはとまらない!」
___
,r' `ヽ、
,i" ゙;
!.(●) (●),!
ゝ_ _,r''
/ ;;;;;; ・・ ;;;;) <それは報告しなくてもいいです。
/ (_
| f\ トェェェイノ  ̄`丶.
| | ヽ__ノー─-- 、_ )
. | | / /
| | ,' /
/ ノ | ,'
/ / | /
_ノ / ,ノ 〈
( 〈 ヽ.__ \
ヽ._> \__)
大河きゅんオンリー本ってか
子供大河と大人大河で次回予告とか作業中の裏話を語る奴がいいな、んで揃ってお姉ちゃんに恐怖する
なろうよの最終話の後とかにそういうのが来るとかなり嬉しいんだが… えきすぱーとになりましたの4って委託まだなのかい? 落ちそうで怖いな。
エロ同人板って速度的にこんなもんなのか? とらのあながオープンすると必ず色紙が置いてあるけど
いわゆる書店がらみの人脈が強い作家なのか?
有名な作家なんて各地にたくさんいるのに
わざわざ大阪から仙台にサイン会に来てたんだよな。
>>169
そんなもん。
数年前に立った廃墟みたいなスレも残ってる。 このあいだ(とは言っても春先だけど)仙台来てたな。
感動した。めったにイベントなんかないのにさ。 新刊についにエキスパートになろうよ!が来たーーーって思ったら4.5orz
流石焦らし上手だぜ… あのフルカラーの画集、高そう。
書店委託ならあれだけで3000円ぐらいするのでは。 先に言っておくが、ここのサークルはコミケの時だけは委託早いぞ〜(コミケからかねがね1ヶ月以内)。
近いうちに絶対入手できるんだから、ヤフオク転売屋に釣られるんじゃないぞ〜。 今回は何分で終了したんだ?
1時間ももたなかった? >>182
12時台に完売だったと思う。
11時ぐらいに一限になった。いつもよりかなり早い。
西だったのであまり刷らなかったのかもしれない。 >>183
情報ありがと
13時くらいにフラッと西に寄ったんだけど、もぬけの殻だったから、
いつ完売したんだろうと思ったもので。
フルカラーの画集欲しいが、委託販売・・・されるよね・・・
ヤフオクで「C75 有葉」とか入れたらすごいことになってるw 今回、出品が少ないこともあって、ヤフオク相場凄いぞ。
相場1万円前後だ。
絶対近いうちに委託されるのに、アホだろ(w >>181
やっぱりか。今回のなかで一番ほしいグッズだったから聞いたんだが、ヤフオクでがんばるしかないのか…
画集etc今回の三冊、会場では値段どうだったんだ? >>186
うろぼえですまんが、
3冊+キーカバーの新刊セット \3,000
ストラップ \1,000
無限軌道 新刊 \1,000
合同カレンダー \1,000
だったと思う。フルセットで\6,000だったのは間違いない。 単なるコラージュじゃね?
ってかpixivはしらんが自作絵専用だったのかな うすくん
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=1797832 12月から入院してて今日帰ってきた。
有葉猫ストラップ…超ほしかった… 「エキスパートになろうよ」の下敷きなんてあったの?
超欲しい。 いつも委託ってそんなに早くないじゃん。
夏コミの時も結構経ってからだったよね。 いや、去年の夏コミは結構早かった。
夏コミから2週間程度だったと思う。 有葉って同人以外で本(画集とかあかべぇ作品のファンブックとか)出したことある? 有葉さんの作品とかはブックオフに売ってんの?
携帯じゃタンネ〜 ゆかりとたいが、まだまだいけそうな気がする〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜あると思います!。 なりましたの4って何故ホームページの方でものってないんだろーか えきすぱーとになろうよ4.5、えきすぱーとになりました4、彼女たちの日常は、どれも委託まだだよな? 彼女たちの日常は折り本だから委託しないんじゃないかな。 もう冬コミから2ヶ月になるんだけど、情報こないなぁ
WLOが忙しくて同人そっちのけって感じかな blogに4.5を委託書店さんにお願いしましたって書いてあったから
もうすぐかな? ttp://shop.melonbooks.co.jp/tsuhan/system/sp_arufa_expert_4_5.php?RATED=18
きとるな いつ買いに行こう…
えきすぱーとになりました!4はいつ依託されるんだ?
ヤフオクで相当な高値ついてた記憶があるんだが >>226
頒布直後は1000円ぐらいで買えたけど、今はそんなに高いんですか? >>227
最近は一回しかみてないし記憶も定かじゃないが、
見た時は5000とか6000くらいまでいってた気がする。 レズっ子あっさり鞍替えしちゃって物足りない。
大河きゅんは相変わらずかわいかった。 百合にはもうちょっと抵抗して欲しかった
が、大河の性格を考えるとそこからエロに入らんか ケータイいじってたら見つけたから貼ってみる
ttp://www.nigauri.sakura.ne.jp/src/up9665.jpg
これよりも値段はあがってたはず
有葉の絵の新作でてるのにその話題がないってすごいな アリサって有葉絵なのか?なんか有葉特有の角毛が無いから目を疑ったんだが…
ぶっちゃけこっちの方が良い COMIC1☆3の新刊がなりました!5なら、なりました!4の委託を早くして欲しい・・・ とらのあな秋葉原店の中古100円コーナーにまとまって置いてあった
のを見る限りじゃドンだけ売りまくったんだろうか。
カゴの中にえきすぱーとになりました!の1と2もあったし この人ってもう版権物は描かないんですか?
C75でも3冊ともオリジナル、それ以後もオリジナルで、版権物はかなり前から描いてないはず。 商業仕事の関係で自粛してるんでしょ
誰の考えかはわからないけど 版権やるときいちいち伏字にしてたけど
あれの意味がよくわからん。
一部の大手だけ元ネタ原作名を伏字にするけどなんか意味あんのかな 今さら版権を描けというニーズもないでしょ。
かなり前から描いてないんだから。
調べたら去年の6月に出たSECRET LUNCH TIME(QMA)以降版権の新作描いてない。
というか、椿と菊シリーズ始めて以降、ほとんど版権は描いてないみたいだし。
>>244
何となくでしょ。 comic1☆3新作にクリアファイルがあったみたいなんだが、どんなのだ?
仙台住みで行く余裕すらないから詳細だけでも知りたいなと。
なりました委託しないかな… >>248
さんくす。勘違いだったのか。
折本を手に入れられない地方は厳しい…。 なりました!が5だったが・・・4あったけ?
それとも、なろうよと事実上の合体? 何気に顔射は初めてみたな 主観の問題だから自分でコミケのスペースにみにいけばいい差し入れ渡すとたぶん喋ってくれるんじゃないかw 握手で5000はちょっと高いな・・・
こんな状態でもしてくれるなら安い気がするけど
/ l .| .|
__ | __ | | __ |
l ヽ. | | | |
. | __| | __ | |^)_ | ,-、
_ | | | | .|ノ |. i ヽ
i'i. ヽ. -‐、 ! !-! ‐- ヽ. 〉、 l
/ _ ノ.ヽ. `' (ノo(ヽο/ ヽノ (ノ |
ヽ. ,`ヽ,ソ )ノ ノ/o |
\ ' / / l ()ヽ l
ヽ. ' | (⌒ヽ |
ヽ. | しノ /
ヽ l / 虎でComic1☆3新刊の予約が始まったね。通販だと6/12発送開始みたい 頒布価格っていくらぐらいになるんだろうか?
本セットは2000くらいな気がするけど。 同人誌セットが\1500、タペストリーが\3500で合わせて\5000とみた
実際もっと高い気はするが…… そのくらいだとありがたいんだが…
タペストリーの委託なんてことはしないだろうし、是が非でも手に入れたい。 コミトレのカタログ買ってきたが、今回はトモセの無限軌道Aと合同スペなんだな
サークル名は有葉&無限軌道で、PNはKEYだった 1000円をできるだけたくさんとあったから、4000円じゃないかと予想してる。
5000円や1万で回転効率が悪いんだからそんなとこだろう、って感じだけど。 ずっと2限だったよ。
それより有葉の体調が心配だな。 >>273
トンクス
思ったより安いな
>>274
何かあったのか?
なんか写真撮らないで下さいみたいなことはブログ言ってたけど、ひょっとしてそれに関係してたり? 脚が痛いってやつか?
それにしても今回は掃けが良かったな
販売開始して5分もかからなかったわ いや、スケブのジャンケンの時にミマスが「今日は有葉さん体調悪いんで2人だけ」って言ってたから。暑さにやられたんじゃないかな。 コミトレでトモセの無限軌道と合同でサークル出してるけど、あれって同じ列で両サークルの新刊とかグッズ買えたりするの?
最近有葉のファンになったところだからよく分からん…… 合同ならそうじゃないの
コミケ開始直後周りの馬鹿共が「ありはの列は後ろだぞー!」って叫んでたけど
読み方は「有葉(あるふぁ)」だろ
間違えんなボケ 俺の友人は普通に「ゆうは」って読んでた
味覚糖じゃねぇんだから・・・ 俺も1年ほど前までは「ありは」だと思ってたよ。
というより、以前、主に大手の同人サークルを紹介しているサイトを見たんだけど、
そこでも「有葉」の読み方は「ありは」と書いていたから、「ありは」だと思いこんでいた。
石恵でも「いしえ」だと思ってる人はたくさんいそう。 >>287
えっ…>石恵でも「いしえ」だと思ってる人はたくさんいそう。 Tonyをトゥナァイって読んだり、藤原々々を藤原藤原って読んだりする人はいないの? どうせお前らはdenyをデニーって読んで恥かいたんだろ 少し前のイベントだが、有葉の列整理してた奴すら
「ありはの列は〜」と大声張り上げてた
スタッフじゃなかったからサークルメンバーのはずなんだが 実際にどう読むかよりも、回りの人間に理解されるほうが大事
あるふぁ読みを知ってる奴はそれでわかるし
知らない奴もわかるだろう
あるふぁの列は〜だけでは知らない奴が関係ないと思い込む可能性がある とあるHPで、「有葉」は正しく読めてる人の方が少ないぐらいと書かれていたよ。 エキスパートの最後があれって事は、
なりましたで美東がまた出てきてもおかしくないな エキスパートはいつまで続くんかね
>>301の言うように美東が出てきてそれでラストと予想しておく なろうよ・なりましたのヒロイン総出で
若返った大河きゅんを犯しまくるクライマックス 列はそこそこだったけど、さくさく進んでたな。
1冊300円、2冊だと500円にはわらた。 今回は金額が500円っていう出しやすさで捌けが良かったんだと思う。
売り子とか列捌きがすごい忙しなく動いてて大変そうだったな 今このスレ読んでアルファと知った
ショックのあまり鬱になった 今回列整理してたのってユーザーなのか。
ああいう手伝いできるとか羨ましいな・・・ 乞食です。
「椿と菊」「なろうよ」「なりました」
全部ダウンロードできるサイトを見つけました。 このまえのコミケでもユーザーがミマスに引き抜かれてたよ >>319
同人誌+健速新作+おそらくるーす新作+紫電のオマケ そこは春山Pが調整してるんじゃないか
同人本で腱鞘炎とか書いてあって心配になるけどな・・・ ところでお前らこれを見てくれ
有葉と愉快な仲間たち(AKABEi SOFT) 同人誌 118冊セット - Yahoo!オークション
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d99414547
こういうやつらは死んだほうがいいな なんでこういうやつらって黙って運営に頼んで削除依頼出さずに、
2chで書き込んで他人を不快にさせるんだろうか 「なりました」の美東は
・そのまま大河くんを思い、誰ともセクロスせず初々しいまま
・セクロスしまくりハイパーエロメイド お前ら、全く気づいてないかもしれないが、MAGMAGでエキスパ5.0が委託されてるぞ。
という俺も、他の同人誌を買いにサイトに行ったら、トップページにあって気づいたんだけどね(w
http://www.magmag.org/catalog/product_info.php?products_id=15602 有葉同人って何冊出てるんだろ?リストとかあるなら確認したい。
123冊までは集めたんだが、いつか全部揃えたい。
>>329
123は凄いな…。俺数えたら60ぐらい。同人ショップやらヤフオクでチマチマ集めてるけど >>330
ぺら本というか、折り本が多いから端からあきらめてるな。 全冊集めるのは無理だろ…。
130冊として1冊500円で65000円
1冊1000円として13万
金がかかるし、そもそもそんなに委託もされてないしオクにも無い。
>>331の通り折り本多いのがキツイ。同人ショップだとプレミアついて何千とするし。
なので俺は椿と菊、なろうよ、なりました、その他少ししか集めてない。
>>329みたいな100冊以上集めてる猛者は凄いよ 今回のセット、前と同じ3000円かな?
考えてみると2冊3000って高いよな… >>333
いや、お前タペの値段考えろよw
まぁ今回も本2にタペ1で2500ならそんなもんだろ >>329
ttp://doujinshi.mugimugi.org/browse/author/2153/ALPHa/
ここだと147冊あるぞ 今回のコミトレには有葉自身は不参加なのか。
まぁ忙しいだろうしな。 >>339
折り本ではないけど、ラフ気味です。
委託はないと思う。 なりましたで姉ズの描写が出てきたことって前にあったっけ? RUNBLING SCHOOLがプレミアついてて高いんだよな
スクランも終わったし、総集編出して欲しいな >>348
あるけど、RUNBLING SCHOOL(折本)は収録されてないはず 水戸新刊ぜひ委託してほしいな・・・
ファイルの絵、俺の好みド真ん中なんだが当日行けないorz 新刊買えなかったぜ。7時半に並んだんだが、11時会場で、入る前に完売してた。 同じく敗北者
朝5時から並んで余裕のよっちゃんで買えなかったw
もっと持ってこいよ>< >>353
中でチケ入場者が大手に列なして突貫したせいで一般入場の先頭が入場制限受けたからね。
入場した頃には転売屋に買われた後になってた。
今回は町おこしイベントなんだからお得意先の転売屋にじゃなく一般参加者に売って欲しかった。 うーん…。昨日買えなかったからヤフオクで買おうとしたら現在8500円だった。
まだまだ時間あるし、終了直前の入札合戦で1万3千くらいか?さすがに買う気しねー
>>354
流通のシステムが完成してる。
生産者(有葉)が作る→業者が買い占める(転売屋)→消費者(オタク)が店(ヤフオク)で購入。
コレ、全員が喜ぶ神システム ttp://www.toranoana.jp/info/shop/2010_bigsight/
こちらで再販することが決まっているので、買えなかった人は行くといいですよ。
ちなみに部数が少なかったのは、サンクリでの苦い経験を踏まえてだと思います。
まぁ、予想通り裏目に出ましたが。
なお、次の参加はコミ1となっています。
部数を増やして参加すると思われますので、足を運んでみては如何でしょうか。 >>356
水戸でもとらまつりだっけかな?で、再販するって告知してたわ。
でも自分はイベントはコミケSP水戸が初めてなんだけど、まさか早朝に並んで大手一つも買えないとは予想外だった。
水戸の田舎であれだと、コミ1や夏冬コミケが恐ろしい。徹夜でも大手買えなかったらしいし。
もうイベントはこりごり
サークルチケット高いし、一般じゃ買えないし転売待ちかな。
部数増やしてくれれば恐らく落札価格安く済むからありがたいです。
>>357
水戸だから買えないだけであって、他なら問題ないぞ
つかイベント初参加が今回の水戸って命知らずにもほどがあるだろw
開催前からチケ無双って散々言われてたのに >>353
並んだ時間によっては俺みたいに徹夜組の前に列が配置されて買えた奴もいるよ >5時40分会場着
>>358
徹夜でも券無し最後尾辺りだと最大手は買えないだろう。あいちょことか?
まぁ徹夜はカタログに書いてある通り禁止だからな。
その辺りは人の目につく所では話題に出さないようにするのもマナーだろ。 しかし水戸のコミケは突風、断続的な雨、寒さ、黄砂なのにアレって事は、
天気に恵まれてたらどうなっていた事か 水戸のやつオクで落札しようとしたけど、2万4千で手が出せない… >>363
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g83891814 >>362
とらまつりが終わるまで待てよw
転売品だって言っても、そっちで数が出るからもっと安く手に入るだろうし。 日曜のサンクリの新刊はどのぐらいの部数かな?有葉参加しないし少数なのか、
いつも通りか、前回の水戸を考慮して余るぐらい大量か…
前回のサンクリは余ったの?
あれより少ないくらいかな、どうじゃろ。 サンクリ行ってきたが有葉人多すぎ
開場して約27分で1限になった でも、あとからでも余裕で買えたわ。一人参加だから1部で充分だし。まあ大手だから並ぶのはデフォだが。
水戸みたいにチケ組じゃないと買えないって事なかったし、他大手も結構買えたし行って良かったわ。楽しかった。 水戸…。夏冬のコミケのほうが難易度低いよな。並んでる時は突風に雨、大手は並ぶ事すら出来ずに完売。 過ぎたことは今更…。
サンクリはまあ楽勝だったっぽいな。 とりあえずは見に行くわ。複製イラストが激高いな。ちょい前てぃんくるの原画展行ったけど似たような価格だった。
原価そんなに高いのか? TONYの時はパンフ含めグッズが結構早くなくなったんで行くなら早めの方がいいかも イラスト、1万以下だったら間違いなく買っただろうけど、この価格は流石に考える とらのイラスト展覧会行ってきた。
水曜開催だからかほとんど人居なかった。
パンフ見てるとにやけちゃうなw 2月サンクリの新刊が委託されてる。
正直委託されると思っていなかったから驚いた。 委託しなかったらテンバイヤーに儲けさせる気かと文句を言い、
委託したらしたらで、ゼニゲバ呼ばわり
なんなんだアンタ… ここは時間をおいてから書店に卸している。
本当に金がないサークルはイベント後すぐに卸すでしょ。 書店に卸すぶんは
納期を遅めにして印刷代を安くしてる可能性もあるよ 太陽の方は仲の良い3人が面白そうだからやろうみたいな感じだろ
リライトは有名どころ集めて話題作りとしか思えないが
そんな事より画集が有葉無双なのかが知りたい とら祭りで余裕で有葉本買えたわ。とゆうか人がかなり少なかったから買いたかった大手全部買えた。
大手で並ばないで買えたし。 最近、あかべぇそふと関係にはまったんだけど。
有葉の絵が大好きになってしまった・・・しかも誕生日が一緒とかもう・・・ そういえば、「椿と菊(仮)」が商業単行本として発売される話は
どうなったんだ?俺は読んだこと無いんで一回は読んでみたいと
思ってるんだが…。そもそも出版元のフォックス出版のHPって
今年になってから未更新なんだけど、本当に出せる状態なのか? ブログ見てると、身体が相当まいってるみたいだな…。
明らかに仕事多すぎっぽいんで仕方ないかもしれんけど、
無理だけはしないで欲しい。 有葉働き過ぎだろ…。たぶん、エロゲ原画家で一番仕事量多い。 yahooモバゲー内の「君と一緒に」
とかいうゲームでまた仕事してるわ
本当に倒れないか心配だよ・・・ 今のうちに無理して体が融通きかなくなったらさくっと引退っててもあるけど
できるなら無理せず長くがんばってほしいな 有葉さんを見たことないんだけど、どんな感じの人?
特徴(誰に似てる)とか教えて下さい ttp://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcarview-img02.bmcdn.jp%2fminkara%2fphoto%2f000%2f001%2f538%2f742%2f1538742%2fp7.jpg >>422
とりあえず歯矯正してるお
背小さくて着やせする感じ 今更だけど作者女なんだね…
同人サイトとかで見かけるけど絵すごいかわいい
エロがグロくないから男ならすごいなあと思ってたんだけど…
エキスパートシリーズの続き気になるなあ >>431
加えて言うが見た目が普通に良い女性だぞ 同人も最高だけどPUSH!!イラストアーカイブスの表紙可愛いね
内容も全部有葉描き下ろしだったらよかったのに マグカップ再販ないかな
ちょうど金なくて翌日行ったら展示会販売終わってたんだよなぁ >>442
ここはいつも印刷所から会場に直接納品で
現地で仕上がりを見てから値段を決めるらしいから当日までわからん
だいたい2000〜3000ってところか?
ストラップもつくから+1000円くらい見ておいたほうがいいかも
新刊2冊にあいぷぉんたんとクリアケースで2.5kくらいかな
欲しかったなあ…セット通販しないのか… >>443
Thanks
始発で行けば買えるかな… 11時前に並んでギリギリだったわ
今回数少なかったのかねぇ うどんやみたいにエキスパートシリーズのまとめ本出してくれないかなぁ まとめ本といえば、椿と菊シリーズを1冊にまとめて
商業単行本化する話はどうなったんだ? >>459
出回ってないね
コミケいけなかったから激しく後悔 エキスパートのなろうよ!(1.0)と、なりました!の4がエロすぎてヤバい >>461
落としてみましたが偽造みたいです。
確認したい方は上げておいたのでどうぞ。
http://www.megaupload.com/?d=XYTV81G1
拡張子はzipです。
偽造ではなく偽装だったら報告お願いします。 有葉たんの新刊委託きたお
7/15発売のようだね
地方だと週明けくらいかな おぉとらで来るか。
メロン派なんだがメロンでも来るのかな エキスパートシリーズのストーリーまとめてるサイトないかな?
今から集めるのは手間がかかる(多分絶版だよね?)だし、結構な金額になりそうだし…
ダウンロード販売とかしてほしいなあ 全部そろえている俺に死角はなかった。
ヤフオクとか手段はいろいろあるんじゃね [有葉と愉快な仲間たち] 女王様の堕としかた〜えきすぱーとになりました!8〜.zip
ttp://www.megaupload.com/?d=WUXQEX73
lzh >>472
今更だが中古でいいならK本とか行くと売ってる 有葉さんの絵はもう使いすぎて飽きた!
有葉さん本人の画像をくれ! イベント行って実際に見ろw
そんでいつも使わせてもらってます。
あなたの写真 とか言っておけ 40万でいいの?来月頼むけど。
当然何してもいいんだよね?ね? >>487
ババアにも選ぶ権利というものがあってだな もうこの人何歳になるんだっけ
俺がおこちゃまの時から同人誌見かけたぞ そういや椿と菊の商業単行本化の話はどうなったんだ? >>499
あれはとらのあなが色々問題起こしてるから保留orなかった事になってんじゃないか? COMIC1☆5のときのって時期的にあんまり数出てないのかな…
オクでもほとんど出てこない C80の新刊買い損ねて探してるんだがどこにもない……
ヤフオクにも出てないしネットにも上がってないしもう消えてしまったのか 中古ならたくさんあるし新品もとらで普通に売ってるけどな この前虎言ったらなかったんだけど探し方が悪いのかな
参考にどこの店か教えてくれないか 80新刊の双子はまだ委託してないんじゃないの?
とらで検索したら在庫なしでもヒットしないけど 4月28日から委託とか……
Kブでこの間買ってきた俺は一体 ここ数年ショップ委託するまで妙に期間置くようになったな
戦略なのか単に忙しいのかは知らんが >>513
「置き場がない!」発売時に出たとらの同人誌で、それまでの椿と菊を一冊に
纏めた商業単行本化が告知されたけど、それ以降未だに音沙汰が無かったりする 遅くなったが、コミケおつかれ
今回は人が多かったな… >>519
男が複数出てくることはなかったかと。
女が複数はよくあるが。 有葉が尿管結石になった時に処方された肌にも良いよって薬の名前教えてーっ やれば出来るもんだね
レベルも高いんじゃない?
ためして良かった
bbspi_nk.x_yz/m4/ik/108.jpg
_は抜いて かまいたちの夜 輪廻彩声
検索して一気に萎えた。
これ糞リメイクやん。
萌え絵なんかにしないでくれ後生だから! 今は絵も内容もレディコミみたいで全く興味がわかない。
昔はあんなに入れ込んでたのになぁ。 エキスパートになろうよ!(商業版)なんで白塗り修正入ってんだよ!使えねー! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています