影虎  すたじお生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002最後尾の名無しさん@3日目2007/06/22(金) 06:43:33ID:69WKzSDE
ペイッ
0003最後尾の名無しさん@3日目2007/06/22(金) 17:55:03ID:kEo3JkGL
>>1
立てたのなら、なんか話題提供しないと。

聖アルマデル教会名義の作品から
横の繋がり(RAITA、A-10、しらんたかし等)辺りまで
幅広くネタチョイスしていかないと
只でさえ寡作な作家なんだから
すぐ落ちると思うよ。
0005最後尾の名無しさん@3日目2007/06/24(日) 08:42:46ID:tKB4Neuh
この人コピー誌はオフセにするけど寄稿したものとか商業に載ったものの再録はないね。
0008最後尾の名無しさん@3日目2007/07/28(土) 22:45:36ID:EUSXEbXW
コミケ すたじお生の本買いに行きたいけど、参加が遅いので残っているかどうか。
RAITAのサークル絶対少女も回りたいけど、あそこ壁らしいし。
0009名無しさん@そうだ選挙に行こう2007/07/29(日) 02:27:46ID:QuF7k0wV
>>8
絶対少女は割りに数持ってくるし、それなりに裁くの早いわな。
それに委託の可能性高い。

それとすたじお生は今委託が出たので確認しては?
ライノベ「神様の・・・」ってタイトルうろ覚えだが、いつもどおりの
ロリであばらが浮いている少女ものでした。
満足。
0010最後尾の名無しさん@3日目2007/08/05(日) 16:10:34ID:CmKQmep0
なるほど、じゃあ、絶対少女 すたじお生の順番でまわってみます。
0011最後尾の名無しさん@3日目2007/08/08(水) 04:52:52ID:9fA4hfSd
手間を考えなきゃ逆の方がいいんじゃないか?
生後にすると何も買えなかったりするぜ
絶対少女に生の本も置いてある事も少なくないが

この人の本で傑作なのは、「傷」か第一王女近衛師団の2.5かな
「傷」は94年頃の本だが、記憶にある限り唯一この人のトーンワークが見れる本
0012最後尾の名無しさん@3日目2007/08/13(月) 12:54:39ID:it7rWJeD
まじですか!じゃあ、生 絶対少女のほうが、あれ、絶対少女に生の本が置いてあることも少なくない
計画立てられね〜。いったいどうすれば
0013最後尾の名無しさん@3日目2007/08/13(月) 13:03:26ID:it7rWJeD
絶対少女も 生も 午前中で完売してしまいますでしょうか
0014最後尾の名無しさん@3日目2007/08/13(月) 13:13:24ID:tGGrsBBR
生にやる気がない場合、午前中だけで完売するような状況になる事もある
絶対少女の方は、昼頃までは普通に買えるだろう

今回はガジェットがエントリーしてるんで、以前のように、何処行っても買えるかもね
絶対少女だけで生もガジェットも揃ったりとか
0015最後尾の名無しさん@3日目2007/08/13(月) 13:15:41ID:tGGrsBBR
問題は、未だに生の新刊が発表されていない事だが…

一番仕上がりが早いコースに割増料金を払って引き受けて貰うにしても、
普通は今日が印刷所のデッドライン
0017最後尾の名無しさん@3日目2007/08/14(火) 00:17:30ID:aJDnbu6V
ガジェットとはガジェット工房でございますか。
生 絶対 ガジェット どこに言っても三つとも買えるなら助かるのですが。

新刊の発表ないですね。掲示板に完成しましたか?って聞くのもウザイですよね。
販売するときの委託状況とか尋ねるのもウザイですかね。
初参加だと、経験から読めないので、皆さんのアドバイス助かります
0019最後尾の名無しさん@3日目2007/08/16(木) 22:31:57ID:Xj39uEIy
すたじお生 全然更新されませんね。これ、大丈夫なんでしょうか?
0023最後尾の名無しさん@3日目2007/08/18(土) 10:48:19ID:Q8ys5PwC
ここは生のスレなのか、絶対少女のスレなのかw

俺は明日行けないから、みんながんばれ〜
0026最後尾の名無しさん@3日目2007/08/20(月) 21:57:05ID:DiIwxQVu
絶対少女って一限だったのか
ダチ公に頼んじまったよ
そいつ自分のも確保してたから2回もあれに並んだのか
わりー事しちまったな
0028最後尾の名無しさん@3日目2007/08/23(木) 01:31:38ID:pmg8Ek+Z
じゃ始めは限定なかったんだね
生は自分で行ったけど頼んでたから スマン
ただ行った人間もなれてるんで後で限定かかったんじゃないかな。
0029最後尾の名無しさん@3日目2007/08/23(木) 16:46:39ID:eXjSExm5
昔の生しか知らないが、独楽が一番抜けたな。
影虎の絵柄がだんだんクドくなって買うのやめた。
0033最後尾の名無しさん@3日目2007/09/26(水) 21:30:10ID:n32mA7DD
例えだな
影虎はライタの大学の先輩かなんかだったはず
因みにどちらも普通の男だ

どうでもいいがライタは最近、
ヘタレ男が絡め取られるドM系にシフトしてきた感があって
昔やってた強気な娘が言い様に中出汁される展開が好きだった者には
多少、辛いものがある
0034最後尾の名無しさん@3日目2007/09/26(水) 23:56:43ID:o95/7PNH
マゾな俺には今のM系はご褒美です
アナル責めとか逆転なしでじゃんじゃんやって欲しいです
0035最後尾の名無しさん@3日目2007/09/26(水) 23:57:56ID:hTBAvFY2
クシャナ姫でしたっけ?デヴィロット姫シリーズでしたっけ?
昔は貧乳系だったのでしょうか。
最近はライダーとか巨乳系も増えた気が。

RAITAってサイト見ると 会社に勤めているみたいですね。
何してるんでしょう
0038最後尾の名無しさん@3日目2007/09/27(木) 01:21:50ID:R6W5/GUK
>>36
マジレスすると体格には普通に合ってる
ただ、相手するキャラにょぅι″ょが多く
そういうキャラは小顔に描かれてるから
相対的にでかく見えるだけ
ライダーとか榊さんとかマギーさんとかと比べると普通だよ
0039最後尾の名無しさん@3日目2007/09/27(木) 14:15:38ID:StRrVF/q
ライタはロシアに行って内なる人格が分裂したらしい…

独楽、影虎、昇竜亭、ネオブラック、A-10、ライタ、核バナナらは皆R21とR41の狭間にある美大の先輩後輩
他にも、彼らの本に原稿が掲載される発狂大往生や円歌、プリン等も一門の人間と考えてよい
0040最後尾の名無しさん@3日目2007/09/27(木) 20:59:28ID:R6W5/GUK
田中浩人も割と一緒に描いてるのをよく見る気がする
つか自分はガリあばらフェチだから
この一門には本当に世話になってる

ライタの昔の同人も買い漁るようになったが
中古で5000円クラスは流石に厳しい
再販は無理とわかっていても何とかして欲しいもんだ
0041最後尾の名無しさん@3日目2007/10/01(月) 00:43:08ID:Y8JYfHB5
ライタの昔の同人誌の同人誌はヤフオクで買いあさって、何万もかかったなー
でも、その後の生活苦でまとめて売ったら買値の半分ぐらいでは売れたなー。
今は買いなおすお金がないけど、雑誌で連載していたスクラップアレイでしたっけ。
あれをもう一度読みたいな 後半、もしくは最終輪しか見てないから
0042最後尾の名無しさん@3日目2007/10/04(木) 08:29:35ID:BV85ITiW
スクラップアレイって初めて知った、メガストアかよ
LOの時みたいにエロ雑誌でエロ無しみたいな暴挙に及んでないか心配だ
もともと連載向きの作家じゃないんだから
読み切り作品とか描きゃあ良いのに
0043最後尾の名無しさん@3日目2007/10/06(土) 09:09:39ID:/p0erkZX
サイトみてるとライタ会社勤めしてるのかな?
あれだけ同人誌売れれば、それで食べていけそうな樹もするけど、甘すぎ?
逆に影虎は仕事のことかかないね?同人一本?
0044最後尾の名無しさん@3日目2007/10/07(日) 03:39:22ID:BWHaqB+1
影虎や独楽、昇竜亭は、いしいひさいちの漫画に出て来るダメ大学生みたいな連中だから
ライタはもっと現代人っぽい

ところで、ライタは今のコイルのハラケンの主人公っぷりに関してどう思っているのだろう
0045最後尾の名無しさん@3日目2007/10/07(日) 23:56:39ID:1gq99XaF
ハラケンは次々とフラグ立てていってるな
ショタコンのおばちゃんに
ヤサコイサコとも関わって来たし
謎の少女カンナもいる
フミエはさすがに難しいだろうが
ネコメとのBLルートも出来てるし
ハーレムも近いか
0047最後尾の名無しさん@3日目2007/10/08(月) 20:16:09ID:IZKb482J
微妙にイサコが自分の言うことを信じてくれている
ハラケンに対して心を開くような兆しが
見て取れるような…気がしないでもない

関係無いがRAITAはWINEや魔法少女シリーズのような
オリジナル路線をもっとやってほしいと思うのは俺だけか
商業のイラスト集めた同人にあった
吸血鬼のメールゲームのキャラデザ見たら
普通にそういうの向いてそうな気がするんだが
0048最後尾の名無しさん@3日目2007/10/09(火) 02:23:06ID:xPbeWPyR
大槍みたいにはなって欲しくないけどね
この人は控え目に青臭いのがよい
クソみたいな泣き言も言わないし、大丈夫だと思うけれど

ハラケンは主人公の資格満点
まあ「スタンド使いは引かれ合う」みたいな話でしかないのかもしれないが
0050最後尾の名無しさん@3日目2007/10/09(火) 21:05:01ID:fqyJ19aG
Raita's Militaria
魔法少女シリーズ
クラエスの憂鬱シリーズ
詰め合わせ、おすそわけ
ライダーさんに首ったけ。
ツンデレの世紀
Fate stay night llyasviel von Einzbern
忍ぶれど色に出でにけりわが恋はものや思ふと人の問ふまで
おねがい副官様
Save the Queen
風の谷のナウシカDVD発売記念本
Gizmo,Gizmo2,Candy,DcompleX,Pure,PANZER
Wine,Panzer Graphix,karl,FORGET ME NOT,NAUSICAA SHOWCASE

今んとこライタで持ってるのは
寄稿分除いてこれだけなんだが
あと何が足りないんだ

Google様でもなかなか思うような情報に辿り着けない
0051最後尾の名無しさん@3日目2007/10/10(水) 01:58:18ID:z26h0/0B
野暮を承知で言うと、ここは影虎氏のスレだと思うのですが
RAITAさんは別途スレ立てしては?
0053最後尾の名無しさん@3日目2007/10/10(水) 02:03:14ID:dkwQ+aiZ
まー100人オタクが居たら90人は見分けがつかないんだから、別にいいんじゃね?
身近に影虎とライタの絵を完璧に見分ける能力を持つ男が居るが、実際大して意味ないし…
0054502007/10/10(水) 08:08:01ID:l9EDB7wk
>>51
影虎もRAITAも割と寡作な作家だし
大抵、この二人は両方とも買ってる人が多いし
迂闊にスレ立てして過疎状態になるよりは良いかなって思ったんです、すいません。

>>52
やっぱりそうか、持ってるもので>>50に無い物を教えて貰えるだけでも良いんだが

まあスレにそぐわないなら適当にスルーしといて下さい
0055最後尾の名無しさん@3日目2007/10/10(水) 19:46:19ID:TyiRv2mK
>>50
書いてあるの以外で俺の持ってたのは…
Schuppen harnische
Passage
夏新刊の「ごちゃ混ぜ詰め合わせ」

合同誌で絶対少女って名が入ってるもので
Gothic Lolita Like(熾鸞、ガジェットとの合同)
うさだぼんっていったのに(熾鸞、ガジェットとの合同)
三月十六日...その時、彼らは...(熾鸞、ガジェット、昇竜亭との合同)コピ本

このサークルは中古値が高くて買う気がおきないんで「Panzer Graphix」以前のは持ってない。
それ以降のは記憶が正しければ、会場か委託で買えてるような気がする。
名古屋限定とかコピ本とかあったら別だけど…
商業だとA-GEKIとメガストアとLO以外でも書いてるんだろうか?
こっちは結構買い逃してそうで気になる…
0056最後尾の名無しさん@3日目2007/10/10(水) 22:10:43ID:l9EDB7wk
うお、貴重な情報トン。参考になります。
この人のは古い物ほど価格がえらい事になるからなぁ…。
商業の物もサイトで宣伝してる時もありゃそうでないのもあったり
宣伝してても現物が見つからないようなマイナー系だったりで追う側としてはちと辛い。
まあ収集家としてはその方が燃えたりもするんだけれど。
0057最後尾の名無しさん@3日目2007/10/11(木) 02:28:05ID:0a16qHlQ
地元のイベントで、影虎や独楽、昇竜亭の世代がメイン張ってた時代、
ライタが細々とコピー誌売ってたような憶えがあるんだが…
いかんせん94年頃の話なんで記憶が曖昧でいか
0058最後尾の名無しさん@3日目2007/10/11(木) 19:19:40ID:s1ayUp2q
Panzer Graphix以前の本は↓を参考にすると4冊あるみたい。
ttp://www1.linkclub.or.jp/~oya-wm/raitafile/raita.html
まだRAITAに関しては集める気になればなんとかなりそうな感じがしないでもない。
影虎に関しては数が多すぎてわけわからんw
昔と比べると中古値が暴落してるから、こつこつ集めたいとは思うんだけど…
0059最後尾の名無しさん@3日目2007/10/13(土) 00:49:11ID:Xu59A/5f
おお、俺も昔はけっこういいところまで揃えてたんだなー
影虎もパピポの迷宮の冒険者達 って漫画で知って集め始めたんだけど、
影虎は途中で挫折した気がする。
0060最後尾の名無しさん@3日目2007/10/13(土) 06:57:34ID:bJcMOY1X
俺は逆に、生の本「傷」で影虎を知った直後にパピポ創刊号を本屋で発見した感じ
「傷」失くしちゃって、ずっと探してんだけど、中古本でも全然見かけないんだよな…
0061最後尾の名無しさん@3日目2007/10/13(土) 19:44:33ID:oSCf046T
俺も当時、迷宮の冒険者達読んで生買い始めた。
迷宮の〜が載ってたのってZIPだよね?
物置から引っ張り出してみたらZIPのvol.7(独立創刊号)に描いてた。
この頃の雑誌は今読むとちょっと感動するね、ちゃんとペン入れしてるから。

影虎買ってる人は周辺サークルなんかも買ってるんだろうか?
俺は最近、影虎の方がおまけになりつつある…
0062最後尾の名無しさん@3日目2007/10/14(日) 06:06:07ID:tW+wXPYi
昔は、どんな酷え描きかけ本(例:恋)を掴まされても満足出来たからなぁ…

tころで、イサコはお人よし過ぎる
そしてハラケンのモテモテさ加減にも程がある
0063最後尾の名無しさん@3日目2007/10/14(日) 22:49:02ID:lPErb+Km
自分は第一王女近衛師団から入った口だから
その辺の情報はサパーリだ

ハラケンはエロゲ主人公だな
もう確実に
0064最後尾の名無しさん@3日目2007/10/15(月) 16:33:49ID:L3uq2lbd
あー、第一王女近衛団のどれかを読んだ気がする。
で、シャーマンキング。傷跡の本を読んだ気がする。
最近の影虎の本は薄いというか話が短いというか、
0068最後尾の名無しさん@3日目2007/10/18(木) 22:53:45ID:SWA5ahEZ
あばらいいよねー。ほっそい足いいよねー。とがった胸いいよねー。
っていうか、RAITAのスクラップアレイとか影虎の 迷宮の冒険者達とか、
って、雑誌に載ったけどコミックスになってない漫画の原稿ってどこに埋もれているんですかね。
大槍葦人は雑誌に載った漫画を自分で一本にまとめて、分厚い同人誌にして売ってましたけど。
0069最後尾の名無しさん@3日目2007/10/19(金) 01:28:58ID:gHiIxPkb
ライタは商業作品まとめたやつ出してたけど
その中にスクアレは無かったから
氏の中では黒歴史扱いなんじゃないかな
0070最後尾の名無しさん@3日目2007/10/19(金) 01:40:53ID:BmkMOmXY
この人は自分の過去作をそんなに恥ないので、
運がよければ死ぬまでには本になるんじゃ

単に原稿が散逸してる可能性の方が高いかもね
0074最後尾の名無しさん@3日目2007/10/21(日) 13:01:23ID:D+6bu20j
ライタんは何かセガのゲームのキャラ原案?をやったみたいだが…
PS3というのが辛い…でも買いたい…
どんなキャラなんだ!すげー気になる!
0076最後尾の名無しさん@3日目2007/10/22(月) 03:30:11ID:fDnW9U/H
こないだ久々に名古屋のイベントに行ってみたんだが
東海地方にはこの人達の絵柄に似た絵の人をちらほら見るんfだけど、
そう言う雰囲気の絵を描く人が育ちやすい風土かなんかなんかね?
多分同じ一門ってわけじゃないと思うんだけど
0077最後尾の名無しさん@3日目2007/10/22(月) 03:57:09ID:+gTVzQ+4
>>75
blogが更新されて話題がでてたような。

つーか、今月のじゃいあんの付録の表紙に書いてるがな。
エルフ耳の金髪めがね幼女が黒いドレスで観弦楽器をもってて・・・
ってツボだがな。

つーか、インタビューもあるが、文中ではRAITAなのに表紙では
本庄雷太名義ってはこれいかに?
0078最後尾の名無しさん@3日目2007/10/22(月) 06:01:32ID:NxnH8ZPC
どうも、この作品では本庄名義でやるみたいだね
これ以降、表の作品ではこの名前で統一していくのかしらん
0080最後尾の名無しさん@3日目2007/10/22(月) 21:27:34ID:ivsjBuvs
本当だ、戦場のヴァルキュリエ?
公式サイト見ると線の細いキャラはライタっぽいけど、
やっぱり男のほうは同人誌に出る男よりも、美形になってましたね。
あと、どことなくアクが抜けた感じ。
原案だから、キャラデザインとは違うのかな?
0081最後尾の名無しさん@3日目2007/10/22(月) 22:27:47ID:NxnH8ZPC
剛田買った
原案だからポリゴンに起こしたキャラ造形は違うみたい
ただ軍服等のデザインは雷太オリジナルみたいだね
かなり前から企画に参加してたみたいだから
blogに時々書いてた今までの出張関連はこれだったようだ
0084最後尾の名無しさん@3日目2007/11/24(土) 23:22:51ID:UkDFpf8I
冬コミ合格通知が来たそうですが ここは静かですね。
場所が微妙だそうで。
どんな場所だと
0085最後尾の名無しさん@3日目2007/12/02(日) 03:26:42ID:VWOpvuUK
何の漫画描くのかとか情報がなんもないからねー
0090最後尾の名無しさん@3日目2008/01/26(土) 11:45:12ID:JEV2dmXZ
昔は買ってたな。
木瓜とか独楽のほうがエロくて使えた。

いまその人たちがどうしてるか少し気になる。
0091最後尾の名無しさん@3日目2008/01/27(日) 23:41:31ID:8c1b4JcL
冬コミにいけなかった漏れが持ってる本。共同名義は除いた。

傷、縄、病、デビ+魔方陣が表紙の本
密室U、第一王女近衛師団
第一王女近衛師団 2、裁来
第一王女近衛師団 3、恋
第一王女近衛師団 2.5、仏
禁、激写投稿 ゼツリン
星乃 瑠璃 2.5
第一王女近衛師団 5
DOODLING
DOODLING 改修版
ZEON本
第一王女近衛師団 5.5
DOODLING 2
DOODLING 3

DOODLING 4
月姫偽話
CORSA(ガンスリ本)
月姫偽話 其の二
魔法少女隊
空 其の二
DOODLING 5
珠洲城遥本 姫×2
月姫偽話 其の三
melancholic Automaton
HOATA
melancholic Automaton2
HOATA 2
DOODLING 6
神様がおきにいり
0092最後尾の名無しさん@3日目2008/01/27(日) 23:42:08ID:8c1b4JcL
持ってないのは、知ってる限りでは

思兼 星乃瑠璃 其ノ壱
思兼 星乃瑠璃 其ノ弐
影虎 errements work
影虎copy works2
影虎copy works

こんなところ。
他にあるかな?
0093最後尾の名無しさん@3日目2008/01/28(月) 02:26:52ID:i0IsKIXo
すげー持ってるね!
俺は
傷、


禁、
星乃 瑠璃 2.5
第一王女近衛師団 5
DOODLING 改修版
ZEON本
DOODLING 2
DOODLING 3

DOODLING 4
月姫偽話
月姫偽話 其の二
魔法少女隊
空 其の二
DOODLING 5
月姫偽話 其の三
HOATA 2
DOODLING 6
思兼 星乃瑠璃 其ノ壱
思兼 星乃瑠璃 其ノ弐
持ってた!が、生活に困って売った。
0095912008/01/28(月) 21:28:03ID:1RF+9/qJ
地方都市在住だけど、中古屋に大量に入荷したことあって、それを大人買いしたけど、
まさか>>92か?wwww

続いて絶対少女(順不同)

Candy、風の谷のナウシカDVD発売記念、GIZUMO 2、
SAVE THE QUEEN、Panzer Graphix、
DCOMPLEX、KARL、
Fate/stay night Ilyasviel von Einzbern、
Pure、PASSAGE
THE MANIPULATOR &THE SUBSERVIENT、
ツンデレの世紀、PANZER、
忍れど、魔法少女、魔法少女1.5、魔法少女2.0、魔法少女総集編、
クラエスの憂鬱、クラエスの憂鬱 2、クラエスの憂鬱 総集編、
Pastel Color、Volshebnik-1640、WINE、GIZUMO、
Volshebnik-1240、Scrap Cinema、
NAUSICAA SHOWCASE、FORGET ME NOT、Schuppeh harnische
お願い副官様、詰め合わせ、おすそ分け、ごちゃまぜ詰め合わせ、
ライダーさんに首ったけ、Raita's Militaria、メガネのキモチ

漏れはなにかあるかな?
0099最後尾の名無しさん@3日目2008/05/17(土) 08:13:14ID:ck9U7sYz
8割方絶対少女の話題だったからな…個別になるとサークル規模からしてこんなもんだろ
0108最後尾の名無しさん@3日目2008/08/19(火) 14:56:59ID:Ni2Ww5Lt
夏コミってコピー本とかもあったのかな?
俺が行った時にはオフセしか無かったけど。
あとネオブラが新刊(コピー)出してたのには驚いた。
何年ぶり?
0112最後尾の名無しさん@3日目2009/01/29(木) 18:13:44ID:IJnRHFIw
というか・・・本当に心配。怪我の具合とか
本どうこうより、体調の吉報を戦場より待つであります・・・
0117最後尾の名無しさん@3日目2009/01/30(金) 19:51:44ID:0OD8D7vC
うん・・・そうだな
自分がライタあんま好きじゃないってだけだな・・・
変な事描いてスマンorz
0120最後尾の名無しさん@3日目2009/02/05(木) 01:45:07ID:oHbGJyYY
部室はさぞかし濃い空間だったんだろうなw
今でも先輩から後輩に技術が受け継がれてるんだろうか
0121最後尾の名無しさん@3日目2009/02/05(木) 02:25:04ID:trfdHJDL
何故かみんな絵が似てんだよな…
ていうか、東海地方は彼らの仲間じゃなくても似てる人が結構いる
風土みたいなものに関係が?
0122最後尾の名無しさん@3日目2009/02/05(木) 06:18:56ID:Zr3OdghW
俺、名古屋近くの出身なんだが、
東京に来て山手線とか乗った時、あまりの静かさにびっくりした。同じ時間帯の名鉄は、おばちゃんや学生のおしゃべりで溢れてるのに!
0123最後尾の名無しさん@3日目2009/02/05(木) 06:46:34ID:Zr3OdghW
あと、俺の実家では冠婚葬祭はエロ全開。ち○こ形飴を大量に買って、配っては食いまくる。婚はともかく葬ってとこがミソなw
ちなみに、らいた先生の実家は歩いて30分の距離・・・
0126最後尾の名無しさん@3日目2009/02/06(金) 00:12:19ID:RVbzAjzy
関係者でなくとも、このスレは妙に地元民率が高い

初期の影虎は、中村博文と新貝田鉄野郎を合わせたような絵だったな
0128最後尾の名無しさん@3日目2009/02/06(金) 03:11:44ID:W1ZRSaPz
ちょっと前までは、同人作家って住所とかをおくづけに書いてたしなぁ。
ま、実家云々の話はアレなのでそっとしときましょ
0130最後尾の名無しさん@3日目2009/02/11(水) 07:22:43ID:/5K/T0iy
HPまだ更新ないのか・・・
怪我こじらせて入院とかしてなきゃいいけどorz
なんでもいいから新作読みてぇ〜
0131最後尾の名無しさん@3日目2009/02/11(水) 15:27:57ID:KrkLHWEl
>113
あのくらいの時代ならともかく、
夜の月みたいなガチなのはもう描けないのでは?
最近ああいうのまず見なくなったし…。
0132最後尾の名無しさん@3日目2009/02/15(日) 18:17:00ID:JhcHEJkc
あれ、せんせのHPみてきたんだけど、
空の境界・6章に何か関わってるのかな影虎せんせ?
0135最後尾の名無しさん@3日目2009/05/15(金) 19:21:35ID:HS1TTYeY
誰かコミ1の新刊買った人いないのか
0136最後尾の名無しさん@3日目2009/07/06(月) 05:00:06ID:QMMhZ2Fg
ヘイへイ、ベイビー、もう7月だぜ
ぼちぼちアプローチあっても良いんじゃないの?

ていうか、影虎はもっと俺たちを挑発すべき
もっと、俺たちのレモンを絞ってくれよ、もっと
0140最後尾の名無しさん@3日目2009/08/26(水) 01:48:11ID:bvHAue0R
話が途中で終わってるとか、ベタもトーンも無しで絵が真っ白とか、
それは昔っからそうだからいいんだけど、あの頃はもっと丁寧だったろ
0142最後尾の名無しさん@3日目2009/08/28(金) 19:54:10ID:UDqf2LKb
いつも人に頼んでたんで、今回の夏コミで7〜8年ぶりに絶対少女に並んだらすごい列でびびった
そのあと生に行ったら客は1人
昔、「恋」って本買った時は絶対少女並の列だったな〜と思ったらちょっと切なくなった
0143最後尾の名無しさん@3日目2009/08/28(金) 21:08:12ID:pfJfW+gF
10数年前、影虎に一番ハマってた時代は、
どんなひでえ書きかけ本掴まされても満足だったが、
「恋」はまさにその代表的な本だったな
0144最後尾の名無しさん@3日目2009/08/29(土) 05:17:43ID:+aL/FpI9
昔は商業で書いてたけど、今は書いてないよね?
本業がちゃんと別に合ってそっちが忙しいのか?
0145最後尾の名無しさん@3日目2009/08/29(土) 18:22:00ID:XCgn6O1F
影虎じゃないですが関連ってことで

虎のサイト見てたらこんなのが登録されてる
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0010/19/38/040010193870.html
夏コミで売った時限コピ本の大幅改訂版?みたいですが、ほんとに出れば久しぶりなオフセになるね
コピ本のあとがきには9月にオフセ出すって書いてあったけど、この人のことなんで全く期待してなかったからうれしい
0161最後尾の名無しさん@3日目2010/06/17(木) 00:07:40ID:HXHLLS2D
バタン♪Юヽ( ̄o ̄ ) オジャマシマース
0162最後尾の名無しさん@3日目2010/06/20(日) 02:49:11ID:14RWVMBo
Ю―( ̄▽ ̄ ) オジャマシマシター
0186最後尾の名無しさん@3日目2012/04/26(木) 21:17:07.71ID:o77lcxb4
昇竜亭はサンクリで出したなつまちのコピ本の改訂版になるのかな
あれで300円は高い気がした

それととらで売ってる魔法使いの夜念ファンブックに影虎描いてるね
延期前に描いたものっぽいけど
0188最後尾の名無しさん@3日目2012/06/06(水) 21:08:56.82ID:IrRFJeiO
手元にあるので最古のは92年発行のがある

94年あたりまで佐倉わたるって人が一緒に描いてるけど、昇龍亭の昔のPN?
聖アルマデル名義で発行されてるこの人の個人誌も持ってるんだが
0189最後尾の名無しさん@3日目2012/06/06(水) 21:48:44.61ID:e7bq2Mka
>>188
レスサンクス。凄いのう
名義がそれならその可能性大かと。だとしたら立ち上げは昇龍亭なのかな
92年なら確実に商業以前の本だろうし・・・やっぱ版権?
0190最後尾の名無しさん@3日目2012/06/07(木) 19:55:31.03ID:8HlnEXdt
>>189
密室って本が92年発行でオリジナル
90年代の本は発行日が書いてないものもあったりして、いつ出したかわからないのがある
0203最後尾の名無しさん@3日目2012/09/08(土) 08:59:43.97ID:1l7P84Vp
age
0205最後尾の名無しさん@3日目2012/12/01(土) 00:31:58.01ID:w2MlzqMb
以前から榊さんの画像だけみたことがあり
画力の高さや独特な描き方で気になっていたのですが
最近になってRAITAさんの作品とわかりました
しかし肝心な榊さんが出てくる本がどれなのか分かりません
どなたか本の名前と値段の相場を教えて下さい
お願いします
0206最後尾の名無しさん@3日目2012/12/01(土) 01:06:08.59ID:c4dU9hCA
>>195
同意、あのレイプは本当に興奮した
その後はほんとどうでもいいかんじだな(^^;
当たったのはその後だけど、俺的にはあそこがピーク
0207最後尾の名無しさん@3日目2013/01/10(木) 05:41:29.47ID:lkR9j95b
冬行ったけど場所良かったね。結構人目に付いたのでは
何か前座が長くて毎回漫画が纏まらないイメージだったんだけど、今回はそうでもなかった
ただページ数はいつもと変わらないのは内緒だ
0208最後尾の名無しさん@3日目2013/01/23(水) 05:08:31.97ID:BOn1P/cd
「恋」を完成させられる人だったら、メジャーに行けてたな
あれが分岐点だったと思う
0209最後尾の名無しさん@3日目2014/05/20(火) 23:20:35.17ID:mRduqy3S
また夜の月みたいなの描いてほしいが、
難しいだろうなぁ
0211最後尾の名無しさん@3日目2014/08/19(火) 23:22:44.29ID:RgJcnO10
今回はコピー本じゃなくてちゃんと新刊出てたね
でも個人的にはアイマス本の方がまだ良かった
0212最後尾の名無しさん@3日目2014/08/20(水) 14:57:00.82ID:VqLgjD02
オリジナルに戻って欲しい
もしくはデビロット時代

下手に流行りモノになんぞ手を出さず、デビロットだけ20年書き続けてれば迷走しないで済んだのに
0213最後尾の名無しさん@3日目2014/12/21(日) 15:17:21.25ID:e2LjTF/c
今年はいいことなかったな〜
一足早いクリスマス
自分へのご褒美だ!!
橋本環奈似の娘見つかるかな。。

(感&&激)akkun★.net/c14/1221kurumi.jpg

(感&&激)をdに変えて★を削除する
0214最後尾の名無しさん@3日目2015/09/23(水) 03:07:24.51ID:J2duLHLE
こないだのアイマス本みたいなゲスく陵辱されるやつでまた一つおなしゃす
気の強そうな女描くのうまいから映えますわ
0217最後尾の名無しさん@3日目2017/02/05(日) 01:09:56.86ID:gHt8jHXT
ま、まだあったのかこのスレ…

惰性でいつも買ってるけどこないだの霞本は正直近年の中では結構良かった
チンスメル・ママプレイ・蟹挟みとか、久しぶりにテーマを感じた気がする
もうこの人の場合評価とか言うレベルじゃないけど…
0218最後尾の名無しさん@3日目2017/02/15(水) 01:34:32.03ID:bzoVHqQx
流れてるアイマスのやつすっげー良かった、知名度のために少しは流れたほうがいいのかもしれん
0219最後尾の名無しさん@3日目2017/04/01(土) 14:50:30.64ID:TCESJhiH
この人あんまり描かなくなったせいか、アイマス期に久々に見たら頭身が微妙に変になってた
0222最後尾の名無しさん@3日目2019/06/23(日) 18:15:03.87ID:sk/my8K6
raita A-10 影虎

全員似た画風が出発点だったがどうしてこうも差が付いた
0223最後尾の名無しさん@3日目2019/06/23(日) 18:33:59.65ID:xkjILHpA
ライタは実は案外ミーハーな性格だったのでメジャーに行けた

エーテンはマイナー嗜好過ぎなのと、まどか同人に時間を取られと過ぎた
まどか同人なんてやってないで魔法少女虐待モノのブームに乗っかって
ソッコーでまどかパクり魔法少女虐待バトル漫画描いとくべきだった

影虎はライタ世代に力を託して去るのが役目だったからこれでOK
0224最後尾の名無しさん@3日目2019/06/25(火) 23:29:26.29ID:3U1SKDc/
raita以外は同人ずっと数ページの短編エロばっかで実用性薄かったしね
一冊20P位のオリジナル漫画をコミケごとに書き上げるraitaが評価されるのも当たり前っちゃ当たり前だけど
A10はなぜかまどマギひだまりとかニッチなとこにハマったタイミングで筆早くなったのがもったいなかったな
0225最後尾の名無しさん@3日目2020/01/04(土) 09:25:01.13ID:K3XO6/zM
>>348
> 処女アナルの開発描写にこってり14ページ入魂するカゲトラ先生の執念


一瞬、すたじお生の影虎先生がついに重い腰を上げたのかと思ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています